Экстраординарные доказательства требуют экстраординарного финансирования
Представьте себе вопрос, который представляет большой интерес для общественности и властей, но ученые утверждают, что его следует запретить и высмеивать тех, кто им занимается. Похоже на теологов, ориентированных на Землю, которые преследовали Галилео Галилея четыре столетия назад, не так ли? Если это так, мы могли бы почувствовать облегчение и заявить, что мы прошли долгий путь от Средневековья через эпоху Просвещения до современной науки. Не так. По состоянию на март 2023 года основные ученые реагируют на интригующие свидетельства об аномальных объектах вблизи Земли, запрещая возможность того, что один или несколько из них могут иметь внеземное технологическое происхождение.
Спорить — это одно, но повторять мантру Сагана о том, что «экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств» (ECREE), не ища доказательств, — это круговой аргумент или самосбывающееся пророчество. Это похоже на новояз Джорджа Оруэлла в его романе «1984», где лозунг партии звучит так: «Невежество — сила». Просвещенный подход к интригующим доказательствам состоит в том, чтобы искать больше доказательств. То, что это требует действий, а не категорического увольнения, делает это непопулярным. Я хочу сказать, что экстраординарные доказательства требуют экстраординарного финансирования (EEREF). Теория суперсимметрии была экстраординарным заявлением на протяжении десятилетий, но для ее проверки потребовались инвестиции в размере 10 миллиардов долларов в Большой адронный коллайдер.
Научное изучение объектов вблизи Земли как потенциальных внеземных технологических сигнатур в настоящее время не получает федерального финансирования. Комитеты, отвечающие за выделение федеральных средств на космические исследования, полны ведущих ученых, которые утверждают, что они должны минимизировать риски, чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков. Но реальность такова, что этот вопрос волнует налогоплательщиков больше, чем многие другие вопросы, финансируемые этими комитетами. Кроме того, в прошлом году Конгресс США учредил Управление по разрешению аномалий во всех областях (AARO) под руководством Шона Киркпатрика, доктора философии, при Министерстве обороны и офисе директора национальной разведки (DNI). Повседневной работой этих агентств является мониторинг атмосферы Земли на наличие подозрительных объектов, и они будут первыми, кто заметит аномалии.
Когда я присутствовал на публичном мероприятии в Вашингтонском национальном соборе в ноябре 2021 года вместе с директором национальной разведки Аврил Хейнс, которая изучала физику на бакалавриате Чикагского университета. Хейнс сказал, имея в виду неопознанные воздушные явления (UAP, также известные как НЛО): «Всегда возникает вопрос: есть ли что-то еще, чего мы просто не понимаем, что может прийти вне Земли?» Профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего Брайан Китинг недавно опросил пользователей Twitter о межзвездном объекте Оумумуа и обнаружил, что более половины из почти 1000 респондентов считают, что он имеет внеземное технологическое происхождение. Очевидно, что научная истина не управляется популярным мнением, и научные доказательства здесь неубедительны, но тот факт, что три из четырех известных межзвездных объектов (ISO) кажутся аномальными, а именно метеоры IM1 и IM2 в их высокой материальной прочности и Оумуамуа и его негравитационное ускорение без видимого кометного хвоста — интригует тех, кто сохраняет детскую любознательность или ум новичка (шошин) дзен-буддизма.
Это доказательство интересно не всем. На прошлой неделе некоторые научные журналисты приветствовали статью в Nature и предпочли проигнорировать последующую статью, которая продемонстрировала, что предыдущая статья в Nature нарушала закон сохранения энергии, чтобы «не смущать своих читателей». Здравый смысл подсказывает, что если общественность и правительство считают изучение UAP и ISO важным, гражданский долг ученых — помочь им выяснить природу этих аномальных объектов. Как может научное сообщество, в том числе сообщество SETI (поиск внеземного разума), дать отпор движимому любопытством исследованию природы UAP и ISO? Такой отпор — не пережиток древней истории, а содержание твитов некоторых ученых в последние дни. Это противодействие вызывает особое недоумение, учитывая недавний опрос, проведенный профессором Элизабет Стэнуэй из Уорикского университета в Великобритании, который показал, что 93 процента британских астрономов (223 из 239 респондентов) проявляют интерес к научной фантастике, а 69 процентов (164) заявили, что это повлияло на их жизненный или карьерный выбор.
Здравый смысл не является обычным явлением, когда субъект касается чувствительного нерва в человеческой психологии. В данном случае это высокомерное представление о том, что мы самые умные в космосе. Нам, несомненно, будет легче всего выиграть космическое соревнование, если мы будем одни. Проект Galileo в Гарвардском университете, который я возглавляю, финансируется за счет частных пожертвований и занимается научным изучением UAP и ISO как потенциальных технологических реликвий. (На самом деле, исследовательская группа Galileo уже собрала функционирующую обсерваторию и планирует экспедицию в Тихий океан для извлечения реликвий первого межзвездного метеора IM1. Его первая коллекция научных статей будет опубликована в следующем месяце после рецензирования).
Вполне вероятно, что сегодняшние скептики превратятся в верующих, как только исследователи найдут неопровержимые доказательства существования внеземных технологических объектов. До тех пор перед исследователями UAP стоит задача собрать экстраординарные средства, которые позволили бы получить эти экстраординарные доказательства. Как я сказал своим ученикам на прошлой неделе: «Знание — это сила. Это позволяет нам адаптироваться к реальности, которую мы все разделяем». Это включает в себя вопрос о том, есть ли более умные дети в нашем космическом соседстве. После недавней беседы у камина в библиотеке Кэри в Лексингтоне один из слушателей спросил меня: «Как вы думаете, инопланетяне умнее нас?» Я ответил: «Я очень на это надеюсь, потому что это означало бы, что мы можем учиться у них и стремиться к лучшему будущему, чем наше прошлое».
Автор: Ави Леб — руководитель проекта «Галилео» Гарвардского университета, директор-основатель Гарвардской инициативы «Черная дыра», директор Института теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, а также бывший заведующий кафедрой астрономии Гарварда (2011–2020). Он возглавляет консультативный совет проекта Breakthrough Starshot, а также является бывшим членом Совета советников президента по науке и технологиям и бывшим председателем Совета по физике и астрономии национальных академий. Он является автором бестселлера «Инопланетяне: первые признаки разумной жизни за пределами Земли» и соавтором учебника «Жизнь в космосе», опубликованного в 2021 году. Его новую книгу под названием «Интерстеллар» планируется опубликовать в августе 2023 года.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Автостоянки у супермаркетов не интересуют НЛО

В Массачусетсе происходят массовые наблюдения НЛО

В Уэльсе было зарегистрировано 323 случая наблюдения НЛО

Если на Европе существует жизнь её обнаружат

Инопланетные шарики, выловленные из Тихого океана

Конспирологи считают ЦЕРН угрозой миру

Министерство обороны опубликовало досье об НЛО

НАСА сняло НЛО, летящий над Луной

НЛО был замечен над Арлингтоном

НЛО замечен над Техасом во время солнечного затмения

НЛО прилетают в Уэльс не за мясом

НЛО прилетают к нам через дополнительные измерения

Перуанские мумии инопланетян требуют новых исследований

Правда об НЛО вызовет беспорядки

Пульсирующий синий НЛО снят над Финиксом

Режиссер делится своим Ангельским опытом

Существуют ли НЛО на самом деле

Ускоренное расширение Вселенной замедляется

Файлы необъяснимого стал самым популярным шоу Netflix

Что такое Гаванский синдром

Знакомство с миром гелиевых воздушных шаров

iPhone 15 Pro Max 512 GB Blue. Преимущества и технические характеристики

Данных для обучения ИИ перестало хватать

Жуткие предсказания Ванги на 2024 год

ИИ можно заставить говорить на запрещённые темы

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Кракен, живущий в районе Багамских островов

Кристалл, охлаждающий вещества до сверхнизких температур

Матрица - фильм о возможностях человеческого мозга

Могли ли люди и динозавры жить вместе

Написанные ИИ книги появились в Google Books

Невидимый душитель на ферме

НЛО заметили на границе между Ираном и Ираком

Облака необычной формы заинтересовали воронежцев

Околосмертный опыт Микки Робинсона

Пилотируемый полет на Марс состоится нескоро

Полтергейст на ферме в Коннектикуте

Росатом разработал двигатель для межпланетных путешествий

Странная смерть и жуткие увечья старушки

Странные случаи загадочных и невероятных убийств

Теория, согласно которой все люди - персонажи фильмов

Фото странного существа в реке Гудзон

Более ста видов молекул обнаружены в близлежащей галактике

Большинство наблюдений НЛО было на западе США

В одной части США наблюдается больше НЛО, чем в другой

Галльская деревня железного века внутри кратера

Дайверы исследуют британские озера в поисках Экскалибура

Доказательства существования душ

Лучшие места для наблюдений НЛО в Великобритании

Нейтронные звезды являются ключом к темной материи

Обнаружили радугу на адской планете

Отчет Пентагона о НЛО не дает ответы на важные вопросы

Пентагон не допустит появления терминаторов

Портал в Ад скрыт на картах Google

Разработали экран-невидимку, которую можно купить

Районы Эссекса, где были замечены НЛО

Рождаются ли коричневые карлики аналогично звездам

Сериал о встречах с инопланетянами и призраками

Теории заговора о пришельце, который жил в Зоне 51

Уфолог выступил в пабе в Стоурбридже

Уфологи собрались, чтобы отметить годовщину НЛО

Химические реакции искажают квантовую информацию

Анализ обломков НЛО в британском Розуэлле

Борьба с незаконным оборотом артефактов усиливается

Бумерангоподобный НЛО сняли с МКС

В небе над США были замечены огненные шары

Детектор темной энергии составляет карту Вселенной

Лучшие штаты США для наблюдений НЛО

Люди на грани открытия того, что призраки реальны

На карликовых планетах за Плутоном могут быть океаны

Наблюдение НЛО над Поццуоли

НЛО в околоземном космическом пространстве

НЛО и употребление наркотиков упоминаются в Библии

Обнаружен объект из необъяснимого провала масс

Похищение инопланетянами в Паскагуле на Netflix

Разгадка тайн Арктики. Таяние льдов влияет на климат

Свидетельства древней жизни на Земле

Темный лес, скрывающий враждебных инопланетян

Уфолог увидел НЛО в космосе

Уфологи собрались на конференцию в Хемпфилде

Уэльс назван горячей точкой НЛО в Великобритании

Эпоха антропоцена, которой нет

Впервые подтвердили приливный захват у экзопланеты

Где в Техасе чаще видят НЛО

Жители западной части США чаще видят НЛО

Картографирование лавовых трубок на Луне и Марсе

Когда могла образоваться Луна

Политики и военные США считают НЛО - демонами

Политику сказали прекратить задавать вопросы об НЛО

Простые числа можно предсказать

Робот для исследования опасной местности на Луне

Розуэлл в Европе. Продолжение истории

Самое четкое фото НЛО было скрыто от общественности

Самые посещаемые призраками рестораны

Синий НЛО был снят над точкой притяжения инопланетян

Судьбы звезд вблизи черной дыры Млечного Пути

Теория эксперта позволила разгадать фото НЛО

Топливозаправщик для космических сил США

Требуется создать службу охотников за привидениями

Тревожные комментарии конгрессмена об НЛО

Ученые представляют себе научно-фантастические миры

Я был похищен безглазыми инопланетянами с клешнями

Гравитационное искривление солнечного света

Замечен пульсирующий синий сигарообразный НЛО

Зачем марсоход прилетел на красную планету

Крупнейшая цифровая камера для астрономии

Намеки на экзолуны в молодой звездной системе

НЛО пролетел над Аризоной

НЛО пролетел над долиной Гудзона

Откуда берутся планеты-изгои

Певец считает себя посланником инопланетян

Пришельцы и загадка НЛО

Рокер не раз лично сталкивался с НЛО

Рычащее существо национального парка Саут-Даунс

Следы космического столкновения с железным метеоритом

Спрос на экзорцистов подскочил на 60% с начала года

Судебные процессы над ведьмами закончились в 18 веке

Таинственные сооружения Саудовской Аравии

Уэльс - лучшее место для наблюдения за НЛО

Физик объясняет, что мешает вращению Земли

Частные компании осваивают космическое пространство

Что представляет собой заговор властей против НЛО

Британское исследование НЛО

Взрывающиеся звезды могут угрожать жизни на Земле

Возраст - движущая сила траекторий звезд

Голубой НЛО замечен над Аризоной

Подписка на новости
Наверх