Чумные призраки
Ужасы чумы, как древней, так и современной, и то, как с ними справлялись в разных местах, заметно различались, особенно в отношении того, что происходило с телами тех, кто, к сожалению, умер. В этой статье приведены два примера: один в США, а другой в Шотландии. Район США, который мы рассмотрим, — это Нью-Йорк, и то, как он поступал с теми, кто умер из-за пандемии Covid19, когда не было семьи, которая могла бы потребовать их останки, или если просто не было средств на похороны, ибо трупы еще нужно было предать земле. Обычно это делалось как можно дешевле в какой-то версии коммунального «поля гончаров». Эти места являются кладбищами для бедных или бездомных, а в случае с Нью-Йорком это остров Харт. Было подсчитано, что за эти годы там было похоронено более миллиона человек, многие из них в братских могилах. Здесь так много трупов, что кости постепенно выходят на поверхность и вновь захораниваются, как мы увидим, это явление не редкость в местах, где на относительно небольшом пространстве происходило большое количество захоронений и тела с годами были буквально нагромождены друг на друга. Остров Харт, расположенный в западной части пролива Лонг-Айленд на северо-востоке Бронкса в Нью-Йорке, был первоначально куплен у коренных американцев в 1654 году английским врачом по имени Томас Пелл, чье имя было увековечено на архипелаге островов Пелхэм. . В конечном итоге остров был продан Нью-Йорку в 1869 году. Его также в просторечии называют «Островом мертвых», что, конечно же, на самом деле так и есть, и из-за его в целом жуткого и тревожного ощущения был снят фильм под названием «Остров». Мертвых» снимался там.
Из-за своей относительной изоляции он служил множеству целей; одно из первых его практических применений было в 1864 году, когда его использовали для обучения так называемых батальонов цветных войск США. Во время Гражданской войны в США он использовался как лагерь для военнопленных, и там было заключено более 3000 захваченных в плен солдат Конфедерации, 235 из которых умерли и были там похоронены. На острове также были построены женская психиатрическая больница под названием «Павильон», тюрьма и туберкулезный санаторий. Во время холодной войны там даже какое-то время располагалась батарея управляемых ракет «Найк». Однако многие исторические здания сейчас сносят, чтобы освободить место для захоронений. Единственный формальный доступ к острову - один-единственный паром каждый месяц, так туда привозят невостребованные трупы, хранящиеся в различных городских моргах, вместе с гробовщиками и могильщиками, многие из которых являются осужденными с близлежащего острова Райкера. тюрьма. До 2019 года члены семьи, которые хотели посетить остров, чтобы увидеть, где лежат их родственники, записывались в Департамент исправительных учреждений. Тем не менее, остров теперь находится в ведении Департамента парков и отдыха Нью-Йорка, хотя в случае с островом Харт трудно понять, в чем именно заключается отдых.
Учитывая его пеструю и в основном неприятную историю, неудивительно, что здесь много рассказов о призраках. О большинстве этих учетных записей сообщалось в двух местах; один находится на месте бывшей тюрьмы, а другой - там, где когда-то стоял приют. Сообщения варьируются от внезапных ощущений сильной тошноты и сильного холода до заявлений о том, что людей физически повалили на землю. Еще одно распространенное явление, которое охватывает весь остров, — это ощущение, что за вами наблюдают и кто-то стоит рядом с вами, особенно в разрушенных зданиях, и это когда вовлеченный человек знает, что он там единственный.
Призраки, встречающиеся здесь, принимают форму фигур, видимых в тумане, что, учитывая его расположение посреди реки, обычное дело ранним утром, если кто-нибудь приближается к ним, они просто растворяются в тумане. Еще более странным является тот любопытный факт, что дело не столько в опыте, который люди получают на острове, сколько в том, что происходит после того, как они уезжают. Есть сообщения о людях, которые видели особенно сильные сны об острове, каким он был, когда он все еще использовался, особенно о часто жестоких формах обращения, используемых в приюте.
Тревожные явления, произошедшие на острове Харт, находят странный резонанс с тем, о чем часто сообщают посетители другого могильника, на этот раз за тысячи миль в Эдинбурге, Шотландия, на гораздо более старом месте кладбища Грейфрайарс в Эдинбурге, которое датируется примерно 1621. На этом кладбище покоятся последние останки жертв множества разнообразных болезней, которые опустошали перенаселенные и часто грязные города и поселки на Британских островах, и Эдинбург не был исключением. Как и в случае с островом Харт, Грейфрайарс и прилегающая тюрьма Ковенантерс содержат гораздо больше тел, чем они были изначально предназначены, и опять же, как и остров Харт, кости умерших часто постепенно просачиваются на поверхность. Паранормальная активность, описанная здесь, в Грейфрайарсе, не является недавним событием, потому что кладбище было ареной различного рода психических явлений на протяжении нескольких столетий, некоторые из них были свидетелями более чем одного человека.
Возможно, термин «тюрьма Ковенантерс» дает несколько вводящую в заблуждение картину местности, создавая впечатление огромного мрачного здания. На самом деле «тюрьма» представляет собой длинную, открытую, узкую прямоугольную зону, примыкающую к кладбищу Грейфрайарс, и, хотя она немного меньше, чем была раньше, ее длина составляет около 90 метров, а ширина — около 12 метров. Исторически термин «ковенантер» применялся к шотландским пресвитерианам, отвергавшим церковную модернизацию короля Англии Карла I. Это соответствовало мнению английской епископальной церкви о том, что в шотландской протестантской церкви должны быть навязаны различные изменения в религиозной практике, и ею должна управлять иерархия епископов. После восстановления монархии в 1660 году из-за своей религиозной / политической позиции ковенантеры начали период мученичества. Корона объявила соглашение незаконным, и в течение следующих 25 лет подписавшие его лица подвергались жестоким преследованиям. Попытки восстановить их религиозные убеждения привели к трем восстаниям в 1666, 1679 и 1685 годах, все из которых были жестоко подавлены. Сама тюрьма датируется 1679 годом, когда около 1200 ковенантеров были заключены на кладбище в ожидании суда.
Подобно психическим атакам, имевшим место на острове Харт, нападения на Грейфрайарс также включали людей, которых толкали, толкали, а иногда и швыряли на землю, а в некоторых случаях жертвы теряли сознание. Предполагаемые нападения часто приписывают беспокойному злобному духу безжалостного лорда-адвоката 17-го века Джорджа Маккензи, также известного как «Кровавый Маккензи», чьи земные останки лежат в хранилище сразу за черными коваными железными воротами тюрьмы Ковенантерс. . Маккензи, известный как повешенный судья, имел устрашающую репутацию и был вполне заслужен, и ему особенно нравилось отправлять на виселицу десятки ковенантеров.
Как это часто бывает в подобных ситуациях, ожидания могут быть очень высокими из-за перспективы собрать какие-то обрывки улик, какие-то обрывки доказательств, так или иначе касающихся загробной жизни. К сожалению, это не всегда так, духовный аспект обычно сложнее всего поддается количественной оценке, поскольку нам приходится почти полностью полагаться на субъективные впечатления вовлеченных медиумов. Иногда медиумы могут усиливать то, что они воспринимают как «духовную энергию», и позволяют нам взаимодействовать с ней. Это, хотя и замечательное и совершенно уникальное ощущение, все же субъективно и открыто для различных интерпретаций и ограничений. Однако, как и в случае со многими утверждениями о паранормальных или сверхъестественных явлениях, включая фактические нападения призраков, в основном все утверждения являются слухами, и до тех пор, пока не будет абсолютных доказательств, с ними следует обращаться как с таковыми. Неважно, насколько искренними могут быть жертва или свидетель, когда дело доходит до того, что представляет собой приемлемое доказательство того, что эти события действительно имели место, присяжные еще не вынесены. Но правда в том, что до тех пор, пока подобные утверждения продолжают появляться и общественность по-прежнему проявляет интерес, возможно, однажды мы найдем ответ, Бог знает, что это еще долго.
Об Авторе: В результате очень раннего близкого знакомства с потусторонним миром Брайан Аллан на протяжении всей своей жизни проявлял неизменный интерес ко всем видам паранормальных и оккультных явлений. Хотя изначально он ограничивал свой интерес к предмету пассивной ролью, включающей изучение книг и т. д., только в последние сорок пять лет или около того он действительно стал активно участвовать в практической деятельности. За это время он воочию стал свидетелем поистине замечательных явлений, а также познакомился с поистине замечательными и талантливыми людьми. Он написал двенадцать книг, так или иначе посвященных различным аспектам паранормальных явлений, и в настоящее время является редактором международного интернет-издания Phenomen Magazine. Он также был удостоен чести получить престижную награду Tartan Skull Award от Strange Phenomena Investigations за заслуги перед уфологией и паранормальными явлениями в Шотландии. Новая книга Брайана Аллана «THE BOOK OF SECRETS» будет опубликована издательством Flying Disk Press 1 ноября.
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика