Альтернативные технологии



В пятом номере за 2001 год наша газета уже рассказывала о том, что группа российских ученых во главе с Валерианом Соболевым сделала ряд сенсационных открытий, которые способны произвести революцию в промышленности и энергетике. На основе этих открытий могут быть разработаны новейшие технологии получения легких, выдерживающих высокую температуру сверхпрочных материалов. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию интервью с директором Волгоградского института материаловедения, профессором Валерианом Соболевым, которое было записано корреспондентом газеты “Не может быть” Михаилом Дмитруком.



- В нашей группе несколько докторов физико-математических наук из разных городов России. Это “золотники” - суперспециалисты в узких областях.

Так, много ценных идей предложил мой заместитель по науке, наш ведущий специалист Николай Титов. Именно он создал метод, позволяющий получить новое состояние вещества, то есть сделал первое открытие, из которого выросли и другие. Поэтому мы называем это состояние “средой Титова”.

- Что это такое?

- Для примера возьмем обычное стекло, сделанное из песка. Его расплавляют и наложенным электрическим полем “вырывают” электроны из этих связей, например, по натрию. В результате на катоде накапливается положительно заряженный нат-рий. Так мы выводим часть щелочного металла из расплава и получаем стеклоподобный материал, который имеет необычные свойства.

Например, простое стекло не проводит электрический ток. Казалось бы, это свойство должно усугубиться, если мы удалим из него металл. Ничего подобного: кварц начинает проводить электрический ток.

Еще интереснее, что в новых материалах магнитный заряд осциллирует (быстро меняет свою величину и знак) с высокой частотой. В это переменное магнитное поле мы помещаем проводники, и в них возникает электрический ток, – появился новый источник электроэнергии, который «обрабатывает» физические поля Земли, переводит их в собственное электростатическое поле.

- Вы каким-то образом наводите пульсирующее поле на ваш материал?

- Нет, осцилляция – это его естественное состояние. Кстати, первые источники тока работают при высокой температуре. Но мы разрабатываем мини-источники, которые будут давать электрический ток и при комнатной температуре.

- Я слышал, что в России успешно осуществляются другие ваши проекты?

- Да, недавно мы наладили производство металлодеревянных композитных конструкций – прочных и легких, из которых удобно строить мансарды и коттеджи. В основе – очень тонкий металл, защищенный деревом, которое не горит и не гниет, потому что пропитано специальным составам. В отличие от железобетонных панелей, металлодеревянные весят гораздо меньше, а по прочности им не уступают.

- Говорят, и энергию в северных районах Вы предлагаете получать весьма необычным способом?

- Да, мы с профессором Чабановым разработали концепцию гелиоаэробарической теплоэлектростанции (ГАБ ТЭС). Она отличается от других тем, что состоит из легкого каркаса, на который натянута прозрачная прочная кварцевая пленка. Это ажурное сооружение, похожее на морскую звезду, имеет “лучи” длинной в сотни метров. На концах “лучей” есть входы – большие отверстия, через которые воздух проходит под пленку; двигаясь к центру “звезды”, он нагревается солнцем, как в парнике. Став теплее и легче, воздух устремляется вверх, в трубу, тоже сделанную из пленки, диаметром 60 метров и высотой 350-500 метров, дающую дополнительную тягу за счет перепада давления по высоте. Сильный поток воздуха вращает лопасти ветротурбины, установленной в нижней части трубы. Мощность такой электростанции будет от 50 до 200 тысяч киловатт.

- Насколько я понял, затраты на строительство ажурной станции будут прос-то смешными по сравнению с гигантскими сооружениями из железа и бетона, которые имеют такую же мощность?

- Да, существенно меньше. Но самое главное будет потом: не надо доставлять к ГАБ ТЭС уголь, нефть, газ, другие виды топлива, чтобы получать электроэнергию. Она станет дешевой и экологически чистой. На станции ничего не сжигается, не образуется никаких отходов и загрязнений.

Гелиоаэробарическая станция будет многократно окупаться везде, даже на Крайнем Севере. Летом там не заходит Солнце, поэтому электроэнергии можно получать не меньше, чем на юге. А зимой можно использовать другой принцип. Подо льдом в водоемах накоплено огромное количество тепловой энергии. Вода имеет температуру около двух градусов Цельсия, а температура воздуха – минус шестьдесят: если мы в трубе будем распылять воду, то ее микроскопические капельки станут мгновенно замерзать, и в этот момент выделиться огромное количество тепла (такова физика процесса). Благодаря этому теплу резко увеличится тяга воздуха и мощность станции.

- Но где вы видели турбину диаметром 60 метров?! От вращения ее гигантских лопастей могут начаться такие вибрации, что ваша ажурная конструкция рухнет, как карточный домик?

- Примерно так нам возражали эксперты, не вникая в суть дела. Но когда они во всем разобрались, то сами удивились своим опасениям. На оси турбины вала не будет вообще, но будет множество соосных колец с лопастями, и они станут вращаться с разной угловой скоростью. Быстрее всех – меньшее центральное колесо, по мере удаления частота вращения колец станет уменьшаться. Разъединенные по конструкции, они в определенной мере будут взаимодемпфировать свои колебания, смягчать воздействие на опоры.

Кстати, основные детали станции будут сделаны из наших новых материалов – очень легких и сверхпрочных, которые имеют внутреннее демпфирование, их трудно разрушить.

Планируется разработать и запустить в производство установку “Чулок”. Она будет производить сверхпрочную пленку толщиной 25 микрон и шириной 120 см, которая вытягивается из расплава непрерывной лентой. Сшивая эти полосы можно будет делать “одежду” для ГАБ ТЭС и других нужд.

По заданию Экспертного совета Правительства РФ ее проект изучали в ведущих институтах России: МАИ, МЭИ, Государственном центре теоретической и экспериментальной физики и многих других. Все они дали нам, в целом, положительное за-ключение. Скоро мы начнем проектирование, затем – строительство первой гелиоаэробарической электростанции в Крыму.

- Но некоторые российские СМИ выступали с критикой в ваш адрес. Академик Рубаков и Кругляков, профессор Капица заявили, что не верят в реальность ваших открытий. Под лозунгом борьбы с лженаукой вам отбивают руки в России, а в США дают “зеленый свет”. Что Вы намерены делать?

- Наше положение в России не так уж плохо. Разработками заинтересовались крупные российские фирмы. И они будут вкладывать деньги в реализацию наших разработок по причине их выгодности. Мы чувствуем в России себя комфортно и не собираемся ее покидать.

Конечно, обидно за коллег, которые обрушиваются с досужими домыслами. Но тем хуже для них: мало кто захочет вкладывать деньги в людей, которые так себя компрометируют.

- Валериан Маркович, Вы были блестящим военным конструктором, а сейчас работаете в гражданской области. Что заставило Вас заняться конверсией?

- В последние годы советской власти меня избрали народным депутатом СССР, потом назначили первым вице-губернатором Волгоградской области, наконец, перевели в Москву создавать первую корпорацию Госинкор. Так я поневоле “болтался” в политике, пока мне стало невмоготу. Тогда я вернулся в Волгоград заниматься своим делом.

- Валериан Маркович, Вы неоднократно говорили, что будете комментировать проектный расчет, который показал возможность создания летательных аппаратов, отталкивающихся от физических полей Земли. Почему: Вы не хотите, чтобы эти разработки перешли в военную область или не желаете разглашать секреты того, что уже в нее перешло?

- Две части вашего вопроса взаимно исключают друг друга. Но я отвечу кратко: есть и то и другое.

Сейчас мы занимаемся не “летающими тарелками”, а новыми источниками энергии и материалами, установками типа “Чулок” и так далее.

- Насколько я понял, занимаетесь в США?

- Ну нет, не только, мы имеем предложения о развертке этих работ в России. Я уже говорил, что есть в нашей стране умные люди, которые нас понимают и поддерживают, заинтересованные в проектах.

- Значит, Вас не обескураживает критика российских коллег?

- Нисколько. Ведь мы знали, что будут нападки. Перед выходом в свет меня мой коллектив перекрестил “на заклание”. Слава Богу, беды не случилось: я думал, что будет еще хуже.

И я понимаю наших оппонентов. Обычно физики работают, образно говоря, внутри резинового шара. Он раздувается, а они не могут выйти за его границы и не могут посмотреть на свои научные проблемы со стороны. А меня сама жизнь заставила выйти из него, и мне стало видно, как решаются многие проблемы, над которыми некоторые работали без успехов.

Но напрасно ругаются оставшиеся “внутри”: наука не рукоплещет предвзятости, она требует мышления, объективности взаимоотношений, она самоочищается от наносного, как море.

- А если бы Вы пошли по традиционному пути, на который Вас толкают критики: отдавали бы статьи на рецензию, ждали бы научных публикаций, не смея выступать в СМИ, разве Вас не “заклали” бы оппоненты во время правления Ельцина, когда все делалось для разорения России, в угоду Западу?

- Скорее всего, Вы правы. Зная об опасности, я ушел в тень на десять лет, и вышел из нее, когда стал руководить страной новый, молодой Президент, и появилась надежда на возрождение России. За эти годы наш коллектив набрался сил, заручился поддержкой умных и влиятельных людей. Не страшны теперь нападки “борцов с лженаукой”. Наоборот – они заставляют нас собраться, совершенствовать методы работы, убеждают, что Россия – лучший тренажер для ученых, для создателей нового.



Комментарий «ПК»:

Путь эволюции земной цивилизации тернист и полон всяких не-ожиданных поворотов. Эниологический анализ позволяет понять смысл происходящих метаморфоз. Некоему чужеродному разуму выгодно, чтобы земляне совершили массу ошибок и прекратили свое существование. Именно по этому всегда лобировались экологически грязные технологии, приведшие к радикальному измению климата и практически полному отравлению природы. Одни ученые, видящие всю несуразность происходящего, пытались по наив- ности эмигрировать. Других же просто уничтожали - физически.

Все более очевидным становится несостоятельность ортодоксальной науки, приведшей цивилизацию к гибельному финишу. Однако еще есть надежда, что выжившие после предстоящего глобального катаклизма, смогут навсегда очистить планету Земля от тысячелетней скверны и вернуть природе первозданную чистоту.

Дерзайте все, кто понимает смысл происходящего!





Перекресток кентавра № 1(65),2002

Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - ...
Последние аномальные новости

В программе 'Следствие вели' вспомнили про курский полтергейст

Встречи с инопланетянами во Франции

Глюки в Матрице. Необъяснимые случаи в быту - 5

Женщина живет жизнью полноценного ребенка

Загадочные звуки доносятся из стены дома в Иллинойсе

Загадочный метан на Марсе

Китай опроверг разработку смертельного коронавируса в лаборатории

Леди Гага купила детектор привидений

Монах 100 лет назад предсказал чуму, саранчу и потоп

Нашли новый способ изучать потенциально обитаемые миры

НЛО заметили на побережье Испании

Овальный НЛО пролетел на фоне Луны

Причиной аномально теплой зимы стала необычная ситуация в Арктике

Путешественник во времени утверждает, что мы живем в Матрице

Следы инопланетян на комете Борисов не обнаружены

Актер столкнулся с человеком-козлом в своем доме

Белый НЛО заметили в небе над Ингушетией

Богатырь Иван Савкин сдвинул с места 8-тонный военный тягач

В России Кашпировского боялись или восхваляли

Врачи спасли девочку размером с шариковую ручку

Зафиксировано самое странное северное сияние

Искусственный интеллект нашел новые антибиотики

Как выглядела бы Земля без океанов

Коронавирус был описан в комиксе 2017 года

НЛО похищает самолет над Фиджи

Облако-шляпа зависло над Калифорнией

Одержимая женщина была вылечена экзорцистом

Призрак в гараже

Прирожденные альфа-самцы. Как возникают лидеры

Сенсации ищут в глубинах

Сеть спутников Starlink может быть использована в военных целях

Сотни мертвых птиц упали с неба в Испании

США показали первый эскиз суперпушки

Теория заговора. Коронавирус искусственно создан

Чудеса Вселенной, спрятанные в знаках зодиака

Автомобили получат коробку передач с ИИ

Американцы желают полного открытия данных по НЛО

Веривший в теорию плоской Земли инженер погиб

Выложено пророчество Ванги на 2020 год

Женщина воскресла через 10 часов после смерти

Зачем хотят научить роботов чувствовать боль

Инопланетный корабль пролетел около МКС

Интуиция и ясновидение нуждаются в современном определении

Как Лефортовский дворец стал самым страшным местом Москвы

Метеорит упал в Карелии

Нашествие клопов на Париж

Облака саранчи закрыли Солнце над Ближним Востоком

Общение животных подчинилось законам языка

Похищение пришельцами. Последствия и масштаб явления

Пророчества Нострадамуса о России, США и Ближнем Востоке

Сигарообразный НЛО замечен над Калифорнией

Тысячи американцев страхуются от похищения инопланетянами

У шмелей нашли зачатки абстрактного мышления

Чем самое ядовитое дерево опасно для человека

Ярко-розовый кузнечик обнаружен в Техасе

В ДНК денисовцев нашли следы супердревней популяции людей

В очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией

Даже рыба сходит с ума в Ухане. Новый вирус, 5G или перезагрузка Системы

Земля сформировалась гораздо быстрее, чем считалось

Как отвести от Земли приближающийся астероид

Колыбель жизни в Облаке Ориона

Люди от бизнеса хотят сверхъестественного консалтинга

Магический двухслойный графен оказался странным металлом

На атомном уровне зафиксировали необъяснимое явление

На горячей экзопланете год длится 18 часов

На озере Синкайху выросла 20-метровая ледяная стена

Нашли экзопланету в обитаемой зоне своей звезды

Огромный клад нашли на Бали

Призраки усадьбы Шереметевых

Проклятый дом с улицы Монро

Совет дедушки принес внучке богатство

Тайная комната обнаружена в гробнице Тутанхамона

Таинственный синдром превращает людей в статуи

Упавший в Германии метеорит оказался зародышем планеты

Феномен духов-хранителей ритуальных мест

Ацтекский свисток смерти

Гигантский летающий таракан оставил студента без еды

Девушка ростом 76 сантиметров рассказала о жизни

Для связи с Землей марсианские колонисты будут пользоваться лазером

Древние цивилизации использовали акустику для изменения сознания

Из замороженной яйцеклетки родился здоровый ребенок

История Дорис Битер, которую регулярно насиловали призраки

Какой будет гибель Солнечной системы

Кожа человека думает как мозг

Луна Сатурна не прошла симуляцию на наличие жизни

Массивные зеленоватые НЛО замечены у МКС

Мистическое трехметровое существо напугало жителей

Мужчина нашел послание в бутылке 82-летней давности

Над горами Аризоны сняли черный объект

Настоящий Ледяной человек - Олег Резанов

Неизвестные виды рыб нашли в озерах Арктики

Облучение космических туристов сравнили с Чернобылем

Опровергли слухи о лабораторном происхождении коронавируса

Организация SETI будет охотиться за инопланетными техносигналами

Парк развлечений Земля подлежит сносу

Признаки того, что природа наградила вас даром ясновидения

Раскрыта тайна возникновения сложной жизни

Российский Хатико решил ждать хозяйку у работы

Самые интересные экзопланеты

Странный случай с вонючим НЛО во Флориде

Стрельба из рельсотрона

Тайна следов динозавров на потолке пещеры

Теленок-мутант стал местной знаменитостью

Хирурги попросили женщину играть на скрипке во время операции на мозге

Число биохакеров в России растет

Группа звездолетов обнаружена на Меркурии

Группа НЛО была замечена над Западной Вирджинией

Девочку спасли от неопознанного зверя

Дискообразный НЛО был замечен над Калифорнией

Загадка Алленстаунской четверки

Зафиксировали вызванные экзопланетой полярные сияния

Ледяные вулканы появились на озере Мичиган

Лесной демон

Люди из леса

Мужчина хотел похудеть и стал одним из самых сильных в мире

Названа причина аномальной зимы в России

Нибиру заставляет атмосферы планет светиться

Обнаружили стаю птиц размером 145 километров

Оружие для контроля погоды используют в Сирии

Писатель предсказал эпидемию короновируса

Преследование невидимки

Призрачного ребенка заметили в школе

Пророчество Ванги о мировой катастрофе 22 февраля

Пророчество наследницы Ванги для России

Раскрыта тайна появления жизни

Растаявшие льды Антарктиды подкинули массу загадок

Самый эффективный способ борьбы со старением

Сняли ската с аномальной пигментацией

Стены из человеческих черепов и костей обнаружили в Бельгии

Температура тела человека упала за 160 лет

Техник авианосной группы Нимиц сообщил данные о НЛО

Треугольный НЛО замечен над Техасом

Усомнились в пользе радикального способа спасения планеты

Участница Битвы экстрасенсов поверила мошеннику

Флот НЛО над Аризоной

В ста километрах от перевала Дятлова, пролетел НЛО

Влияние космических лучей на атмосферу Титана

Внутри древнего саркофага нашли тайный текст

Древнюю книгу заклинаний обнаружили в Турции

Зачем космическому инженеру сотовый

Злой зеленый гном преследовал семью Брок

Испытана технология превращения людских тел в компост

К Земле продолжают лететь астероиды из невидимой черной дыры

Климатические модели Земли помогут найти жизнь на экзопланетах

Корабль-призрак выброшен на берег Ирландии

Коронавирус - биологическое оружие инопланетян

Легендарные великаны Перу

Можно ли перестать видеть ночные кошмары

На побережье Новой Зеландии выбросило тысячи сварившихся моллюсков

Найден способ получения электроэнергии из дождевой воды

Неизвестную форму углерода обнаружили в Челябинском метеорите

Нейросеть для поиска потенциально опасных астероидов

Необычные сигналы поступают из системы GJ 1151

Новые доказательства теплокровности динозавров

Обнародован доклад о поиске внеземной жизни

Паранормальные тайны Пентагона

Потерянное 47 лет назад в США кольцо нашли в финском лесу

Продается усиливающий боязнь призраков гаджет

Протез помог владельцу воспроизводить музыку силой мысли

Рэпер стал исследователем сверхъестественного

Самой актуальной криптовалютой скоро станут консервы

Студентка потерялась и прожила шесть дней в пещере

Тайна летающих камней камней деревни Шивапур

Фантастические романы о вирусах и эпидемиях

Шум в ушах довел миллион британцев до мыслей о самоубийстве

Липомоделирование фигуры 360. Рельеф на животе и бразильские ягодицы

Что такое мини-пластика живота и кому она нужна

Абсурдные мифы о женском теле

Группу НЛО заметили над Великобританией

Европейцы погубили народ острова Пасхи

Живую лягушку нашли внутри болгарского перца

Истории людей, которые выжили в чащебе

Как мы восстановим мир после Апокалипсиса

Мифы и тайны Эрмитажа

Найден доппельгангер Меган Маркл

Опровергнута общепринятая гипотеза о мозге человека

Оранжевый НЛО возле горы Шаста

Пёс съел паспорт хозяйки и таким образом спас ей жизнь

Похищенный инопланетянами военный корабль найден на Марсе

Пять солнц в небе Внутренней Монголии

Создают очки-телескопы

Солдат армии США оснастят очками смешанной реальности

Странные движения газа обнаружили в центре галактики

США - крупнейший в мире шпион

Удивительное оружие будущего

Флот НЛО замечен над Пенсильванией

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика