В чем заключался секрет мужской силы Распутина
|
На Ялтинской конференции в 1945 году, по всей видимости, кормили скромно. Сталин угощал своих высоких гостей — Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта — настоящим советским блюдом: макаронами по-флотски. Правда, на стол подавалась более изысканная версия блюда — с помидорами и зеленым перцем. Лилось вино, пили водку, курили сигары... Атмосфера все-таки была напряженной. По слухам, Сталин выливал из своей рюмки водку, пока никто не видел. |
![]() |
Сталинские макароны |
(на четыре порции) |
Ингредиенты: |
500 г фарша |
1,5 луковицы |
2 банки измельченных помидор |
2,5 дл воды |
1,5 зеленого перца, нарезанного кубиками |
2 ст. л. соуса вустерского соуса (Worcestershire sauce) |
соль, перец |
4 порции макарон |
Процесс приготовления: |
1. Мелко нарезать лук, обжарить фарш вместе с луком. |
2. Добавить помидоры, перец, соус и воду. Потушить на слабом огне. Добавить по вкусу соль и перец. |
3. Отварить макароны и перемешать с мясным соусом. |
Наполеон любил курицу, а Курт Кобейн — креветки |
В книге «Макароны Сталина и 30 других исторических блюд» (Stalinin makaronit seka 30 muuta historiallista huikopalaa, herkkua ja viimeista ateriaa) опубликованы рецепты и рассказы, связанные с интереснейшими событиями. Например, в книге есть рецепт куриного горшочка, приготовленного для Наполеона, последнего блюда, поданного в Титанике и креветочного салата от Курта Кобейна. |
Многие из рецептов были найдены в дневниках, записных книжках и старинных газетных статьях. Некоторые рецепты частично основаны на рассказах. |
Пряники от Николая II |
Как связаны пряники с тем, что эпоха Николая II с самого начала была омрачена трагедией? |
В мае 1896 года состоялась коронация царя, и уже через четыре дня произошла катастрофа, которая известна как давка на Ходынском поле. В честь коронации народу раздавали царские подарки, в частности эмалированные кружки, колбасу, сладости и пряники. Среди народа распространился слух, что «царских гостинцев» хватит не всем, и случилась давка, в ходе которой погибло почти 1400 человек. |
Авторы книги советуют приготавливать пряники для небольшого количества гостей. |
Секрет Распутина — рыбный суп |
Григорий Распутин очень любил рыбный суп из трески. Дочь Распутина Мария, которая по данным книги после убийства отца переехала в Англию и работала, в частности, укротительницей львов, говорила, что именно из-за этого супа ее отец был столь неотразим в глазах женщин и популярен в качестве любовника. |
Рыбный суп по рецепту Распутина |
(на четыре порции) |
Ингредиенты: |
700 г трески |
натереть примерно трехсантиметровый кусочек имбиря |
1/2 болгарского перца |
2,5 дл молока |
2,5 дл сливок |
соль, перец |
Процесс приготовления: |
1. Рыбу нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. |
2. Залить рыбу молоком и сливками, добавить имбирь и перец. |
3. Довести до кипения и варить на умеренном огне примерно 10 минут. |
4. Добавить соль и перец. |
http://inosmi.info/v-chem-zaklyuchalsya-sekret-muzhskoy-sily-rasputina-i-chem-ugoschal-stalin-svoikh-vysokikh-gostey-no.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|