Структура ядра.
Ю.Л.Солоневич. Инженер-химик. Solonevich_Yuri@hotmail.com
Аннотация статьи.
В статье приводится принципиальная схема атома химического элемента в свете ТСП, как динамической системы симметричных процессов - ядра и оболочки - взаимно компенсирующих друг друга, взаимно переходящих друг в друга и составляющих одно целое Индивидуальное Явление.
Устойчивая сердцевина ядра явления рассматривается как совокупность завершённых состояний данного явления на предыдущих этапах его эволюции. А так же показано принципиальное единство органических и неорганических форм жизни.
1.Основополагающий Квант процесса.
В предыдущих статьях мы рассмотрели строение протона и атома водорода в целом при различных ограничениях наблюдения данного Индивидуального Явления во Вселенной.
Под Индивидуальным Явлением (И.Я.) будем понимать проявление, возникновение во Вселенной из чего-то вследствие какой-либо причины, выделение из бесконечного многообразия некоторой индивидуальности и противопоставление этой индивидуальности по отношению к её источнику или к совокупности остальных индивидуальностей.
Причиной выделения И.Я. "водород" послужило слияние в одно целое двух квантов света (довольно растяжимое для точной науки понятие), которые мы рассматривали как химически инертные элементы нулевой группы нулевого периода So. В качестве устойчивой сердцевины традиционно понимаемого ядра данного элемента выступает электрон-позитронная пара (в составе ядер она традиционно называется нейтроном), а в качестве оболочки - электрическое и магнитное поля. То есть, химический элемент So (имеющий ноль электронов на своей электронной оболочке) представляет собой завершённое И.Я., принятое нами за точку отсчёта, начало координат, условную границу наблюдения или Основополагающий Квант И.Я.
Под завершённым состоянием И.Я. следует понимать такое его состояние, при котором на данном уровне наблюдения реализуются все возможные варианты субъектов (частных случаев) этого И.Я.
Для химических элементов это состояние характеризуется полным отсутствием химической активности.
На рис.1 приведена условная схема So.
Красным цветом изображена условная пара электрон-электрическое поле, синим - позитрон-магнитное поле.
So является завершённым состоянием нулевого уровня наблюдения или устойчивой сердцевиной ядра первого уровня наблюдения, Основополагающим Квантом (ОПК) данного уровня.
Второй So принадлежит уже первому уровню наблюдения относительно ОПК. Сливаясь с ОПК, он образует электрон-позитронную оболочку, условно охватывая ОПК (устойчивую сердцевину ядра). На рис.2 ОПК условно изображён в виде
окружности красного цвета в центре первого уровня, а оболочка - в виде окружности синего цвета в условных первой и второй четвертях уровня.
Оболочка водорода полностью симметрична ОПК, или устойчивой сердцевине ядра.
Дальнейшее добавление в данную систему So приводит к реализации остальных возможных вариантов И.Я. на данном уровне. Последовательно образуемые атомы дейтерия (плюс один So) и трития (плюс два So) имеют неустойчивые структуры и, как следствие нарушения симметрии И.Я., при распаде излучают "несимметричные" кванты света из своего состава, что в своё время послужило основой создания водородной бомбы.
Устойчивость и завершённость на первом уровне приобретает только атом гелия, структура которого изображена на рис.3.
Зелёным цветом выделен первый сектор уровня в границах традиционной электронной оболочки атома.
Третий сектор жёлтого цвета - это так называемая подвижная оболочка традиционно понимаемого ядра атома. Эта позитронная оболочка полностью симметрична электронной.
Второй и четвёртый сектора представляют собой устойчивые сердцевины ядра, образованные двумя целыми So, которые условно показаны на схеме, как половинки. Такое расположение автор применил потому, что согласно Теории Симметричных Процессов, условные сектора атома являются квантами динамических симметричных процессов, взаимно переходящих друг в друга и взаимно компенсирующих друг друга.
Таким образом, оболочка И.Я. (первый и третий сектора) в сумме полностью симметричны сердцевинам ядра первого уровня, образованного слиянием двух ОПК-антиподов в одно целое.
События на этом уровне наблюдения можно описать, как слияние двух ОПК-антиподов в одно целое (причина), с последующим заполнением оболочек элементами "эфира" по "образу и подобию" самих ОПК (следствие).
Не правда ли, знакомая картинка? Биологи называют это процессом зачатия и последующего деления (удвоения) клеток живого И.Я.
Электроны, характеризующиеся набором квантовых чисел, на более высоких уровнях своей эволюции приобретают имена собственные, которые пишутся с прописной буквы. И, дополненные всевозможными титулами, звучат для их владельцев подобно райской музыке.
В предыдущей статье автор показал связь между атомом и Солнечной системой. А теперь он сделал такое сравнение, за которое его непременно следует лишить водительского удостоверения. Не так ли, господа защитники личных устойчивых финансовых состояний?
Атом гелия является завершённым И.Я. первого уровня химических элементов, состоит в совокупности из четырёх ОПК предыдущего уровня (атомный вес равен четырём у.е.) и сам является ОПК для следующего уровня наблюдения.
Опустив для краткости промежуточные элементы, рассмотрим на рис.4.принципиальную схему атома неона.
На втором уровне наблюдения четыре ОПК (гелий) повторяют (не побоюсь этого слова) судьбу So на первом уровне. Но на этом наблюдение данного уровня не завершается. В предыдущих статьях уже описывалась тому причина: второй уровень электронной оболочки химических элементов содержит симметричные слои правого и левого вращения со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Второй уровень завершается наблюдением атома аргона, принципиальная схема которого изображена на рис.5.
Сектор 1, как мы уже знаем, представляет собой электронную оболочку, доступную для наблюдения человеком в настоящее время. Именно по результатам подобного наблюдения, используя принцип симметрии, достаточно просто восстановить более объективную схему любого И.Я. Это может быть и атом химического элемента, и человек, включая его тело и психику. Поскольку любое И.Я. представляет собой вложенные (по И.Пригожину) системы, устойчивой сердцевиной которых являются завершённые состояния предыдущих уровней эволюции.
А сейчас попробую в очередной раз примирить две симметричные ветви физики - классическую и релятивистскую.
Представители второй имеют все основания производить деление субъектов третьего и четвёртого секторов И.Я. на милые их сердцу всё более "простые" релятивистские частицы до тех пор, пока в человеческом лексиконе хватит слов на их названия. А сторонники классического подхода также смело могут объединять субъекты первого и второго секторов во всё более сложные системы, рискуя повторить историю героя драмы "Пигмалион".
И при таком разделе сфер наблюдения между ними безусловно будет сохраняться симметрия общее - сумма частного.
Вселенная не скрывает от нас своей сущности. Просто надо уметь рассмотреть видимое в невидимом. Любое Индивидуальное Явление в своих границах, с каких бы позиций и по каким бы параметрам вы его не наблюдали, ВСЕГДА предстанет перед вами как динамическая система симметричных процессов, взаимно переходящих друг в друга, взаимно компенсирующих друг друга, и в сумме составляющих одно целое. И этот основной принцип ТСП является сегодня наиболее простым, совершенным и всеобъемлющим.
Повторяясь, скажу, что отсутствие симметрии в наблюдаемом И.Я. свидетельствует о полной субъективности наблюдателя, который в данном случае сам занимает позицию второй симметричной части И.Я.
Субъективно рассматривая Вселенную через "релятивистские очки", многие физики считают бесспорным тот факт, что железнодорожные рельсы у горизонта коллапсируют. Это оттого, что подобные исследователи никогда не покидали узких рамок своей науки, стен своей лаборатории (в этих рамках они полностью правы: из окна отчётливо видно сходящиеся в точку рельсы).
Но полноте, господа, уподобляться Илье Муромцу, сиднем сидевшему до тридцати лет! Купите билет на любой поезд и лично убедитесь, что ни до Москвы-матушки, ни за Москвой - нигде рельсы не сходятся в точку.
А проезжая по мосту через реку, отметьте для себя, что лёд старой парадигмы давно тронулся.
Лёд тронулся, господа!
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Что за НЛО заметили в небе над Екатеринбургом

Экзопланета медленно, но верно приближается к звезде

Экзотические черные дыры побочный продукт темной материи

Где почитать качественные истории про призраков и привидений

Аварийная посадка инопланетян в Лас-Вегасе

В Коннектикуте состоится конференция по криптидам и НЛО

Горячая и скалистая экзопланета, похожая на сверхземлю

Гравитационные волны и геометрия пространства-времени

Игрок НФЛ рассказал о встрече с НЛО возле Зоны 51

Коллекция 'Фамильные драгоценности' ЦРУ

Корпорация Майкрософт нарушает конфиденциальность детей

Люди видят не НЛО, а мусор и китайские фонарики

НЛО на самом деле являются гигантскими муравейниками

Обнаружили объект, которого не должно быть

Основа для построения квантовых сферических кодов

Переосмысление механизма Хиггса

Правительство США готовится раскрыть секреты инопланетян

Празднование Всемирного дня НЛО

Рентгеновское зрение, позволяющее заглянуть внутрь кристалла

Сила пугающего паранормального хищника

Состояние глобальной навигационной спутниковой системы

Такер Карлсон делится страхами перед НЛО

Уфологическая ярмарка прошла в Пайн-Буше

Японские законодатели изучают угрозу от НЛО

Астроном не исключает существования внеземной жизни

Вундеркинд с Марса вызывает много вопросов

Двоечники чаще используют ИИ для выполнения заданий

ИИ AlphaFold3 может стать революционным для медицины

Инопланетяне совершили аварийную посадку

Китай вывел на орбиту еще один загадочный объект

Компания OpenAI не до конца понимает, как работает ИИ

Крупнейшие взрывы привели к образованию жизни

Летающие тарелки и похищения инопланетянами

Мировую элиту обвинили в каннибализме

Молекулы довели до нового предела ультрахолодности

НЛО замечен на авиашоу Голубые ангелы

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках

Положения, регулирующие освоение космоса

Самая удаленная галактика из когда-либо наблюдавшихся

Сдвиг в эволюции реки Нил во времена Древнего Египта

Труп неизвестного существа нашли в лесу у Визимьяр

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси

Устройства для сбора акустической энергии

Уфологические книги стали подделывать

Экономия на съемке брит-мила. Временная радость или пожизненное разочарование

ГЛОНАСС отслеживание. Преимущества использования системы

Разработка проектов рекультивации нарушенных земель. Законодательные аспекты и этапы реализации

Септик без откачки для дома. Преимущества автономной канализации, принцип работы, выбор и установка

Астрономы обнаружили самую удаленную галактику

Внутри дома ужасов как из фильма Техасская резня бензопилой

Внутри Урана и Нептуна скрывается необычная молекула

Воронежцев поразили НЛО-облака

ИИ помогает понять суть космических взрывов

Инопланетяне совершили аварийную посадку в Лас-Вегасе

Инцидент в Розуэлле разгадан

Криовулканизм. Поиски жизни за пределами Земли

Марсианские метеориты дают массу информации

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы

Над Кейптауном образовалось необычное красное облако

Новый алгоритм глубокого обучения может найти Землю 2.0

Огни Феникса. Все, что нужно знать

Открытие инопланетян может усилить религиозный раскол

Планы НАСА по исследованию Луны и Марса

Подтверждение существования мира духов

Снимки усеянного вулканами Ио с Земли

Темная материя может взаимодействовать

Темная материя может сделать звезды бессмертными

Хакер заставил GPT-4o работать в режиме бога

В США зарегистрировано более 200 000 наблюдений НЛО

Изучение черных дыр с высокой энергией

ИИ-лидеры прибыли на заседание Бильдербергского клуба

Инопланетяне действительно могут существовать

Красное облачное образование над Кейптауном

Метеорит с Марса раскрывает древнюю вулканическую тайну

Молекулы серы стали причиной зарождения жизни на Земле

Наблюдения НЛО Рона Гудхью

Охотница за привидениями рассказала о призраках

Пилот ВВС был убит инопланетянами

Пролёт над марсианской долиной Нили Фоссе

Рецензия на книгу 'Мистические видения'

Самая большая кошка в мире

Сколько воды потребуется автономной лунной базе

Странное красное облако над Кейптауном

Странный замаскированный дом выставлен на продажу

Стремление людей построить лунные базы

Черные дыры, зачем их изучать

Южная Корея планирует осуществить полет на Марс

Япония займется изучением опасностей, связанных с НЛО

Виртуальные уроки пилотирования для полета на астероид

Подписка на новости
Наверх