Экстрасенс вместо рентгена, нога вместо груди
Автор: Алексей Андреев, Mednovosti.ru
Не успела отгреметь в прессе история о российской "девочке-рентгене", способной видеть насквозь даже англичан, как наша страна подбросила мировому сообществу новую сенсацию. Оказывается, людей с такими способностями у нас - пруд пруди. И потому "Комсомольская правда", заручившись поддержкой ВНИЦ традиционной народной медицины "Эниом", провела 9-10 июля первый всероссийский съезд "людей-рентгенов".
Центральным мероприятием съезда стал конкурс, выявивший трех самых способных представителей этой странной профессии: ими оказались Косарева Ксения, Усольцева Мария и Лысечко Сергей.
Если писать обо всем, что творилось на съезде, пришлось бы заполнить печатными знаками не одну сотню килобайт памяти нашего сервера. Представьте огромный зал московского Дома ученых, заполненный не учеными, как обычно, а самой пестрой публикой - от цыганок в темных платках до седовласых мужчин в военной форме. Все эти люди рассказывают друг другу самые удивительные вещи: здесь и методы электронного зондирования души, и лечение чумы с помощью песен и плясок... Многие тут же проверяют ауры и чакры окружающих, выявляя все беды их организма. Некоторых даже как будто излечивают на месте.
Но обо всем этом мы писать не будем, потому что такие истории вы легко найдете в разнообразных желтых газетах. Да и телевидение постарается: корреспонденты центральных каналов на этом съезде буквально с ног сбивались, таская участников конкурса от камеры к камере. Поэтому мы лучше расскажем, что нам удалось выяснить о самой "диагностике без приборов", которую наша страна вот-вот начнет экспортировать крупным оптом.
Почти научный подход
Жюри конкурса "рентгенов" возглавлял доктор медицинских и технических наук, профессор Андрей Гиндинович Ли, руководитель Фонда парапсихологии имени Васильева. От него, известного московского "охотника за привидениями", мы и узнали основную статистику.
Итак, всего на конкурс было подано более 300 заявок со всей России. Приехало около 100 человек. В первый день съезда отборочная комиссия по результатам анкетирования выбрала из них 50. Далее началось соревнование: каждому целителю предлагалось 3 пациента с разнообразными патологиями, которые с виду никак не проявляются. На диагностику каждого давалось не более 15 минут. Расспрашивать и даже трогать пациента руками было запрещено.
После этого эксперты, получив диагностические листы, ставили целителям оценки по трем параметрам: (1) наличие пропущенной патологии, (2) наличие ложной или гипер-диагностики, а также (3) точность указания места патологии и ее размера. По каждому из этих трех пунктов ставилась оценка по 10-бальной шкале. Поскольку экспертов было четверо, максимальное число набранных баллов могло составить 120.
В итоге из десяти финалистов двое набрали по 80, остальные - меньше 44. Во время финального тура, призванного отобрать из их трех лучших, мы попросили профессора Ли прокомментировать результаты десятки:
- Что означают эти баллы? Можно ли сказать, что победители все-таки чаще попадают, чем ошибаются?
- Да. Не так много, но попадают. У большинства остальных - просто по нулям. Люди исписывают целые листы, диагностируют множество болезней, но ничего не подтверждается. Эти десять хотя бы в чем-то попали.
- Сравнимы ли их результаты с обычным рентгеном?
- Нет конечно! Хотя и у рентгена точность - 85 процентов, все зависит от разрешения. Но с людьми-"рентгенами" есть другая проблема - воспроизводимость результатов. Когда замешан человеческий фактор, воспроизводимость конечно меньше. Мы проверяли каждого на трех пациентах - это все, что мы успели за время съезда.
- Что именно удалось диагностировать победителям?
- Мы не хотим это разглашать по этическим соображениям.
- Ну хотя бы в общем, какого типа патологии?
- Достаточно серьезные. Отсутствие почки, сердце справа, протезы, хирургические вмешательства...
Узнать от профессора Ли больше мы, к сожалению, не смогли: ему нужно было срочно судить финал конкурса. Поэтому профессор отправился к столу жюри, где росла стопка с уже заполненными диагностическими листами финалистов. Стол со стопкой и членами жюри выглядел очень солидно.
"Товарищи целители"
Если Андрей Гиндинович Ли представлял собой более-менее научный "полюс" съезда, то ведущий мероприятия, глава центра "Эниом" Яков Григорьевич Гальперин, оказался ярким символом противоположного, или, как принято говорить, альтернативного подхода. Из выступлений профессора Гальперина мы узнали, что
- один из участников конкурса с помощью своих экстрасенсорных способностей помог студентке журфака найти потерянный фотоаппарат;
- в далекой Колумбии растут невероятно лекарственные травы;
- в Санкт-Петербурге налажен массовый выпуск магических "жезлов фараона", которые практически не отличимы от настоящих;
- и так далее.
Время от времени профессор Гальперин давал слово "товарищам целителям" и другим специалистам из смежных областей. Практически все они рассказывали о том, как велика была роль альтернативной медицины в культурах прошлого, и как тяжело целителям в наше время, когда бюрократы от медицины не дают им работать. Все выражали надежду, что съезд "людей-рентгенов" поможет легализовать их деятельность и подружит их с классическими медиками.
В то же самое время в фойе Дома Ученых все желающие могли понаблюдать, как работают целители. Там проходил финальный тур конкурса: десять целителей диагностировали пациентов, сидящих перед ними в креслах. Кто-то просто внимательно осматривал пациента и морщил лоб, кто-то водил над телом рукой или рамочкой из проволоки.
Победитель предыдущего тура Сергей Лысечко закончил диагностику одним из первых (и как выяснилось позже, занял в финале третье место). Мы задали ему несколько вопросов:
- Легко ли заниматься диагностикой в таких условиях - толпа, камеры?
- Я не обращал внимания на камеры. Я просто выбрал место, где мне меньше всего мешала чужая энергетика.
- Что именно вы смогли определить?
- Наличие опухоли, кисты, воспаления. Наличие металла, отсутствие органов. Кроме того, на анкете я не ставил энергетическое обследование, хотя я дополнительно определил состояние чакр. Ведь это самое главное: выйти на эфирное тело, определить энергетическое состояние. А дальше уже эфирное тело выдает всю информацию о физическом теле. Не зная всего этого, вообще лечить нельзя. Не разблокировав энергетику, просто неграмотно лечить человека. Считаю, что в медицинских учреждениях нужно вести должность биоэнергетика.
- А сами вы по жизни кто?
- Я закончил Высшее летное училище. Диагностикой занимаюсь уже 20 лет.
- Это индивидуальная деятельность? Или есть какая-то общая дисциплина, которую можно всем изучать и практиковать?
- Да, есть. Это эниология - наука, изучающая энерго-инфомационный обмен в мироздании. Я закончил высшие курсы эниологии у Гальперина.
- А классическую медицину вы изучали?
- Конечно. У меня очень много литературы по классической медицине.
Здесь интервью пришлось прервать, поскольку вокруг Сергея собралась уже довольно приличная толпа немолодых женщин, громко скандирующих "Дайте телефончик!"
Био-ложка энерго-дегтя
На этой оптимистической ноте можно было бы и закончить наш репортаж. Однако нам довелось услышать мнение еще одной стороны. Мнение женщины, которая участвовала в этом мероприятии как добровольный "подопытный кролик" для проверки способностей "людей-рентгенов". Зоя Амировна Мамедова встретилась нам уже на выходе из Дома ученых. Она громко возмущалась тем, что Сергею Лысечко дали третье место:
- Он сказал, что у меня сердце справа и протез ноги. А на самом деле у меня ничего такого нет! У меня только ампутирована одна грудь!
Как рассказала нам Зоя Амировна, она специально приехала на съезд из Бурятии, поскольку сама является целительницей, своего рода "Забайкальской Вангой". Однако к участию в конкурсе ее почему-то не допустили. Тогда бурятская ясновидящая решила предложить себя в качестве пациентки для диагностики. И диагностика ее не впечатлила. А третье место, доставшееся ученику одного из организаторов, совсем расстроило.
Действительно, какой уж тут "рентген", если диагност спутал грудь с ногой...
http://mednovosti.ru/articles/2004/07/12/rentgen/ 12.07.2004
Последние аномальные новости

Армия США вскоре получит мобильную установку с лазером

Женщина рассказала о жизни с волосами до колен

Инопланетную базу обнаружили на снимках Антарктики

Климатолог предсказал глобальную катастрофу

Кот два месяца не уходил с могилы хозяина

Мистические истории произошедшие ночью

Началось шестое массовое вымирание

Небоскребы превратят в солнечные фермы

Невакцинированные являются плацдармом эволюции ковида

НЛО заметили над Сантьяго

НЛО собрались в стаю во время запуска телескопа Джеймс Уэбб

Объяснена магнитная загадка Луны

Околосмертный опыт. Женщина увидела толпу на огромном стадионе

Очевидец заснял над США целый флот НЛО

Пара колоссальных сфинксов обнаружена в Египте

Странное явление в небе Новокузнецка

Странный обьект пролетел вблизи молодой двойной системы

США предупредили о риске развала страны

Удлиненный череп с имплантированным куском металла

Экстрасенс предупредил обладателей пяти мужских имен

Микрокредиты онлайн в Казахстане

В атмосфере экзопланеты обнаружили водяной пар

Ванга предрекла великое объединение двух стран

Внеземная цивилизация ответственна за возникновение жизни на Земле

Вожди инопланетян прибыли на Землю

Группы антиваксеров превращаются в отряды ополчения

Загадочная болезнь собак вызывает тревогу в Великобритании

Катящиеся по склону валуны обнаружили на Марсе

Китайцам 70 дней крутил новости ИИ, но никто этого не заметил

Наблюдения НЛО в штате Юта

Нострадамус предрек жуткий хаос и Третью мировую войну

Обнаружена гигантская экзопланета, спрятанная у всех на виду

Послание греческого старца Геокена

Почему никто не смог покорить вершину горы Канкар-Пунсум

Пророк Вильегас предрек миру ядерную войну

Сложности поисков Планеты X

Сотни мертвых птиц устилают дороги Кентукки

Странные металлы прольют свет на то, как устроен мир

Телеканал History анонсировал январские премьеры

Человечеству предрекли скорую смерть от голода

Экзопланеты, лучше всего защищающие жизнь

Власти Квебека введут налог на антиваксеров

Власти получили иск за воображаемый план по спасению планеты

Власть перейдет в руки Машин 22 февраля

Девушка осознала ошибку мастера пирсинга через 8 лет

Девушка ростом 90 см нашла жениха обычного роста

Доказали схожесть мысленной и реальной речи

Дом жертвы Фредди Крюгера продали

Надвигается или ядерная зима или нечто похуже

Обнаружили неслучайность мутаций в ДНК арабидопсиса

Огромный таракан поселился в ухе мужчины

Папа Римский нарушил правила ради похода в музыкальный магазин

Появилась возможность приобрести личную гору

Прививки станут обязательными уже в 2022 году

Прошедшая 10000 км 100-летняя женщина раскрыла секрет здоровья

Россиянин в 40-градусный мороз три дня скитался в лесу

Солнце твердо встало на путь к событию Y-класса

Стадо коров набросилось на женщину из-за ее собаки

Температура Мирового океана достигла рекордных значений

Усилия по спасению планеты провалены

Хирург заклеймил печени двух пациентов

Американская нация балансирует на краю пропасти

Ванга назвала сильные обереги от зла

Геноцид в Руанде изменил ДНК женщин

Девушка увеличила губы и стала похожа на Гомера Симпсона

Дефицит витамина B12 сделал чёрного чернее

Женщина объяснила свое долголетие любовью к бигмакам

Зеленый чай продлевает жизнь

Инопланетян в марсианском метеорите не обнаружено

Мафиози нашли благодаря снимку Google Maps

МВД разработает порядок геномной регистрации

Нашли ещё одну экзолуну

Немца приговорили к пожизненному сроку за каннибализм

Одержимая розовым женщина вышла замуж за любимый цвет

Омикрон-штамм коронавируса мог произойти от мышей

Опасный астероид приблизится к Земле 18 января

Описан способ слежки с выключенным iPhone

Оценено распространение 5G по планете

Певец продал свой дом с привидениями

Певица неудачно повернула голову и лишилась голоса

Пенис мужчины уменьшился после ковида

Пентагон открыл департамент по исследованию НЛО

Перечислены шесть непонятных привычек россиян

Светлое будущее по китайски

Сигналы мозга позволяют расшифровать мысли

Симулятор Луны создан в Китае

Солнечная система находится внутри таинственной пустоты

Спутник Сатурна Мимас скрывает подледный океан

Техник столкнулся с человеком-тенью на ядерном объекте

Физики заявили о возможном существовании мультивселенной

Футуролог предрек появление городов-обсерваторов

Авторский проект краеведа 'Воронеж мистический'

Байден в третий раз назвал Камалу Харрис президентом США

Байден приказал всем сесть с попкорном перед телевизорами

Билл Гейтс оценил вероятность появления более заразного CovID-19

Билл Гейтс предрек спад заболеваемости CovID-19 после омикрона

Блэкаут в Аргентине, 700 000 человек остались без света

Для антиваксеров настает время последнего похода в банк

Знаменитая крыса-сапер умерла

Камера МКС сняла огромный сферический НЛО

Микробы могут производить кислород в полной темноте

Нынешнее поколение доживет до технологий бессмертия

Облака странной формы всегда привлекают внимание

Обнаружены 74 новых гена, связанные с ожирением

Паника в НАСА. Солнце готовится взорваться

Пропавшего россиянина нашел ИИ

Священник заявил о конце пандемии при условии покаяния людей

Серебристый НЛО пролетел над Техасом

Скоро около 10% населения станут климатическими беженцами

Следующей пандемией будет лихорадка Эбола

Ставки растут. В Кении отключили свет

Странные теплые пещеры в Антарктиде

Считавшийся мертвым младенец заплакал по дороге на кладбище

США объяснили необходимость в ядерном оружии

Тайны проклятого особняка вдовы Винчестер

У народа саха начинаются мистические дни Танха

Четыре летящих вместе НЛО замечены над Финиксом

Что гости из будущего обещают на 2022 год

Что предсказали на 2022 год Ванга и Нострадамус

Эсминец США получит боевую лазерную систему

Япония защитится от гиперзвуковых ракет рельсотронами

Автобусные экскурсии по мистическим местам Перми

Афонский старец предсказал падение США

Впервые человеку пересадили сердце ГМ-свиньи

Жители Оби винят чупакабру в убийстве баранов

Как добрые слова превратили злого призрака в Бодхисаттву

Кто и как открыл первую экзопланету

Кузбасские туристы намерены призвать духов в борьбе с вандалами

Лофтус Холл - самый известный дом с привидениями

Могут ли инопланетяне захватить нашу галактику

НЛО заметили над Кемерово

Обнаружили экзопланету через гравитационную линзу

Операторы AT&T и Verizon отклонили просьбу об отсрочке развертывания сетей 5G

Открыта новая экзопланета на очень вытянутой орбите

Открыта экзопланета в форме мяча для регби

Самые популярные теории об утерянной Атлантиде

Сиамские близнецы работают электриками

Старейшая женщина отпраздновала 119-летие

Шпион, изменивший ход истории

Академик РАН рассказал, сколько может прожить человек

Археологическое открытие пошатнуло историческую науку

Геоглиф Лося сравнивали с геоглифами Наски

Германию готовят к великому переселению

Глаза северного оленя меняют цвет

Жители Керчи заметили НЛО

Инопланетяне защищают Землю от кометы Леонарда

Легкие современные рождественские гадания

Людей захлестнули сны о вторжении орд злых инопланетян

Мутанта не остановили даже 12 выстрелов

Назван способ переубедить антипрививочников

НАСА охотится за инопланетными мегаструктурами

НЛО заметили в Пятигорске

Открыли новый минерал, получивший название куфарит

Пентагон построит второй секретный зал суда в Гуантанамо

Рога викингов принадлежали не викингам

Солнце когда-то было окружено кольцами

Танец привидений сняли в Воронеже

Тестирование цифрового рубля начнётся до конца января

Умерла одна из самых маленьких женщин

Уфологи обвинили Space X в сокрытии данных об НЛО

Фрилансеры в Китае зарабатывают на привидениях

Химтрейлы обновили. В Арктике выпал снег с голубыми примесями

Чудесные исцеления, дарованные Богом

Эмбрион человека может сформироваться из неоплодотворенной яйцеклетки

Ясновидящий обещает очень страшные вещи

Почему каждого человека должна волновать проблема экологии

Выставка Обитатели внеземных цивилизаций открылась в Краснодаре

Женщина скончалась после того как голоса в ее голове замолчали

Жители Крыма увидели в небе странное явление

Инцидент, убедивший разведку США в существовании инопланетян

Необычный НЛО сняли в Южной Каролине

Обломки НЛО найдены на Марсе

Разноцветный НЛО увидели жители Южно-Сахалинска

Садахурип - древнейшая пирамида Земли

Странное создание с гор Сьерра-Невада

Экипаж аэробуса запечатлел V-образный НЛО

Бесплатные онлайн-решебники

Причины стресса у современных подростков

Беспилотный грузовик совершил первый в мире рейс без людей в кабине

Воду нашли в лунном грунте

Инопланетные бактерии могут захватить Землю

Колонизация космоса

Марсианский укроп и атомный тормоз

На коже человека нашли неизвестные бактерии, грибки и вирусы

Президент Туркменистана распорядился потушить Врата ада

Причиной ожирения является бодипозитив

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика