Будущее гибридной работы
Правы ли руководители компаний всего мира, предсказывая, что к 2026 году сотрудники вернутся в офисы на постоянной основе? По мнению исследователя UNSW в Сиднее Ивы Дуракович, нет. В октябре компания KPMG опубликовала отчет, в котором говорится, что 64 процента руководителей компаний по всему миру прогнозируют полное возвращение к офисной работе к 2026 году. «Бизнес-лидеры, которые думают таким образом, на самом деле неправильно понимают, что значит работа для сегодняшних работников», — говорит Ива Дуракович, исследователь в области дизайна рабочих мест, чьи недавние статьи «Поддержка социального капитала в многоканальной рабочей силе» и «Вместе и рабочие места» рассмотрели эффективные гибридные рабочие пространства и инструменты, а также значение рабочего места в установлении принадлежности и профессиональной идентичности. «Задолго до того, как карантин, вызванный Covid-19, доказал, что существует большой объем работы, которую можно эффективно выполнять, не находясь в офисе, работники стремились к самостоятельности в выборе того, как, где и когда им работать», — говорит Дуракович.
«Во время карантина WFH только усилила это явление, поэтому постоянные требования сотрудников к большей гибкости действительно не должны быть сюрпризом. «Технологии обеспечили такую гибкость, и для многих профессий существуют инструменты и ресурсы, позволяющие эффективно подключаться к работе без физического присутствия». В исследовательском документе «Вместе и (рабочее) место» сообщается, что «технологии, человеческие связи и гибкость выбора места работы являются главными факторами производительности в 2020 году». Эта тенденция продолжилась и после пандемии, при этом «все большее значение придавалось гибкости, выбору и связям». «Тогда возникает вопрос: почему вы заставляете своих людей быть вместе?», — говорит Дуракович. «Если команда собирается вместе, и они вовлечены и активно пожинают плоды личного взаимодействия, тогда имеет смысл, что люди находятся в офисе. Но просто делать то, что можно сделать в другом месте, не имеет смысла», - говорит Дуракович.
Требуя возвращения людей, организации рискуют не только подорвать доверие, которое создали годы пандемии и расширенная удаленная работа, но и гораздо больше в своей культуре. Доверие лежит в основе всего: нашего чувства автономии, ценности для наших команд, чувства сплоченности, общности, не говоря уже о мотивации и благополучии. «Все сводится к тому, чтобы перевернуть вопрос: речь идет не о том, где и когда мы будем работать. Речь идет о том, как мы выполняем задачи, которые нам нужно выполнить, а затем думаем о том, где это произойдет и когда это произойдет». Исследование Дураковича уловило настроения, схожие с теми, которые обычно сообщаются о реакции людей, когда компании требуют возвращения в офис. Существует нежелание возвращаться, отказываться от таких льгот, как меньшее количество часов и долларов, потраченных на поездку на работу, более легкий доступ к уходу за детьми (редко встречается в центральных деловых районах), больше времени с семьей, когда люди могут гибко организовывать свое рабочее время и местоположение, расширенные возможности использования времени для физических упражнений, не говоря уже о способности выполнять более целенаправленную работу и о преимуществах для благополучия, связанных с возможностью более эффективно управлять жизнью и работой.
«Интересно, — говорит Дуракович, — что у опрошенных руководителей сложилось впечатление, что люди будут более эффективны, если они будут в офисе. Они могут прийти, но это определенно не сотворит чудеса с вашей культурой или текучестью кадров. Навязывание людям презентеизма не принесет положительных результатов ни для кого. Ни для них, ни для бизнеса». То, чего работники хотят от своего рабочего места, меняется, и компаниям необходимо принять это, а не пытаться воссоздать то, что работало в прошлом. «Происходит переход от привлечения работников к компаниям, которые предлагают супер-опыт, потрясающие рабочие кампусы с бесплатным питанием и другими льготами и стимулами, к поиску соответствия ценностям и вовлеченности. Люди ищут целеустремленность и смысл в своей работе. работать и работать в компаниях, которые серьезно относятся к своим социальным обязанностям», — говорит Дуракович. Фактически, говорит Дуракович, «некоторые компании модернизируют свои офисные помещения, чтобы сделать их более привлекательными для своих сотрудников, но они по-прежнему обнаруживают, что люди возвращаются не так часто, как они надеялись, что указывает на другие факторы, которые организации могут не учитывать». Одним из них является понимание различных демографических характеристик своих сотрудников и факторов, предпочитающих удаленную работу, а вторым является культура, а также честный анализ физической среды».
Но это не значит, что место не важно. «У нас, как у людей, есть естественная склонность к привязанности и принадлежности, которая в конечном итоге подпитывает нашу внутреннюю мотивацию. На рабочем месте этот опыт проявляется через механизмы соответствия человека и окружающей среды; то есть наше чувство комфорта в окружающей среде (физической и культурной). ) и чувство того, что ты нужен, важен для других людей, ценен и согласен», — объясняет Дуракович. «Возможно, некоторые компании пытаются осмыслить свои инвестиции в недвижимость, стремясь потребовать возвращения в свои офисы. Но это не решит кризис корпоративной недвижимости и не активизирует центральные деловые районы», — говорит Дуракович. «Существует огромная возможность, если не ответственность, начать кардинально переосмысливать строительство активов и диверсификацию. Исследования показывают, что города, меньше всего пострадавшие от экономического спада и опустошения городских центров, были теми, в которых было более сбалансированное сочетание розничной торговли, офисные, жилые и другие удобства. Не говоря уже о потенциальном положительном воздействии на окружающую среду, которое могут предложить идеи 15-минутного города и преимущества технологий».
Для исследования «Поддержка социального капитала в многоканальной рабочей силе» Дуракович провел серию наблюдений, интервью и измерений, собирая в реальном времени данные о физических, операционных и поведенческих аспектах пилотного проекта адаптивного рабочего места Мирвака. Исследование было направлено на то, чтобы понять типы пространств и инструментов, наиболее эффективных для поддержки бесшовной гибридной работы, а также их влияние на эмоциональные аспекты социального капитала (например, чувство принадлежности, общности, привязанности к рабочему месту). Расположенный в своем офисе в центральном деловом районе Сиднея, Мирвак и его партнеры по проектированию создали экспериментальную рабочую площадку, через которую в течение шести месяцев менялись группы команд из разных бизнес-подразделений. С физической точки зрения результаты, о которых Мирвак также сообщил в The Adaptive Workplace: Insight Report, показали, что адаптивная и динамичная среда является наиболее эффективной для гибридных команд. Конструкция допускала различные уровни «взлома» (т. Е. Возможность настройки пользователем пространственной конфигурации) в разных зонах пола.
Предпочтение отдавалось местам, которые целые команды могли занимать с минимальным оборудованием (например, настольными мониторами) на центральном «командном столе», который одновременно служил якорем в пространстве, но также обеспечивал хорошую видимость всей территории для импровизированных взаимодействий. Эти централизованные групповые столы были дополнены индивидуальными мобильными столами, позволяющими создавать конфигурации, которые можно было адаптировать в соответствии с размером команды, их предпочтениями и типом проектной задачи. Хорошее зонирование — создание разных пространств для разных видов работы — оказалось решающим, поскольку позволило проводить конкурирующие виды деятельности без проблем с уровнем шума. Интересно, что ясность цели работы в физической среде и выделенное пространство для команды создали более глубокую целенаправленную связь и принадлежность. «Будущее работы будет по-прежнему включать гибридную работу, потому что это то, чего хотят работники, и это также то, что работает для компаний», — говорит Дуракович.
«Гибридная работа — это навык, который, как показывают наши исследования, мы со временем улучшаем. Глобальные исследования также показывают, что гибридная WFH увеличивает среднюю производительность на 5%, и эта тенденция усиливается по мере того, как компании и сотрудники совершенствуются в этом. Это позволяет создавать разнообразные команды, что способствует инновациям, поскольку это означает, что люди, которые ранее были исключены из офисных рабочих парадигм, могут вновь вовлечься. Сюда входят люди с обязанностями по уходу, люди с ограниченными возможностями, нейроразнообразием или те, кто живет в отдаленных местах». Это также будет означать, что наши города развиваются, адаптируются и взаимодействуют с сообществами для создания более значимых мест, добавляющих социальную ценность и, как мы надеемся, становясь более устойчивыми и пригодными для жизни.
Источник
Последние аномальные новости

Большинство наблюдений НЛО происходит на Западе США

Возможность существования жизни на Марсе в прошлом

Если бы инопланетяне раскрыли себя

Жуткие дыры в облаках над Флоридой

Запад США лучше всего подходит для обнаружения НЛО

Излучение массивных звезд формирует планетные системы

Измерили самую тяжелую пару черных дыр

ИИ раскрывает секретные дороги

ИИ распространяет фейки с угрожающей скоростью

Кому принадлежит Луна

Майли Сайрус рассказала о пугающей встрече с НЛО

Монтана и Юта идеально подходят для наблюдений НЛО

Оранжевые огни освещали побережье острова Поулис

Официальное исследование НЛО в Канаде

Охрана окружающей среды с помощью ChatGPT

Письма разведывательного управления США о НЛО

Составили карту воды в протопланетном диске

Таинственное черное кольцо замечено над Аргентиной

Уфологический ресторан в Розуэлле

Черной дыры и возникновение галактик

В британском эпицентре наблюдений НЛО

Владелец ранчо Скинуокер высказался по поводу НЛО

Где в США лучше всего наблюдать НЛО

Годовщина инцидента с мясным душем в Кентукки

Горячие точки НЛО в Шотландии

Загадочный треугольник Брод-Хейвен

Карликовые галактики реионизировали Вселенную

Карты формируют нашу жизнь, показывая нам кто мы такие

Леброн Джеймс и Барак Обама охотятся на НЛО

Лучшее место для наблюдений НЛО

Лучшие места Шотландии для наблюдения за НЛО

Необычный химический состав переменной звезды

Пилот сообщает о загадочных оранжевых огнях

Предположительно 83 года назад в Миссури видели НЛО

Представляем статуэтки пришельцев из Паскагулы

Пугающий радиосообщение пилота об НЛО

Раскрываем секреты Голливуда и теории НЛО

Сага об НЛО в Брод-Хейвен 1977 года

Сериал Симпсоны предсказали опыт Вилли Вонка

Тайна заоблачных высот Миртл-Бич

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Экзотический эффект квантовой интерференции в изоляторе

Виды надежных дверных замков

Долгое путешествие на Марс опасно

Зачем нам нужны високосные годы

Знаменитые наблюдения НЛО в долине Гудзона

ИИ незаметно заменяет сотрудников Google

Илон Маск отправит миллиона человек на Марс

Информация об осведомителе НЛО засекречена

Мужчины и женщины действительно устроены по-разному

Наблюдения НЛО в Северной Дакоте

НАСА ищет астронавтов, которые будут жить в модели Марса

Низколетящий НЛО оставил следы на теле

Отдел НАСА по предупреждению об астероидах

План по воскрешению вымершего дронта

Прототип телескопа Эйнштейн прошел первые тесты

Разрушение атмосферы обитаемой экзопланеты

Ранние галактики походили на нашу

Самая маленькая из когда-либо наблюдавшихся звезд

Самый высокий мужчина встретил самую низкую женщину

Совершенно секретный отчет об НЛО 1948 года

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика