Наша фундаментальная модель Вселенной неверна
Мы живем в странной вселенной, наполненной необъяснимыми явлениями, которые с незапамятных времен ставили людей в тупик. Ученые составили приблизительный путеводитель по космосу, известный как лямбда-модель холодной темной материи (ACDM), или, проще говоря, стандартная модель космологии, но многие загадки, похоже, не вписываются в эту хорошо подтвержденную структуру тем более, что в последние годы наше представление о космосе стало еще более точным. В настоящее время ученые особенно озабочены непреодолимой напряженностью, возникшей в результате различных измерений двух космических свойств: скорости, с которой расширяется наша Вселенная, известной как постоянная Хаббла (Ho), и величины, называемой сигма-8, которая описывает различия в том, как материя слипается в больших космических масштабах.
Попытки измерить эти свойства в космосе, как ни странно, дали разные значения. Когда постоянная Хаббла измеряется на основе наблюдений за блестящими звездами, которые служат мерилом в космосе, ее скорость составляет около 50 400 миль в час на миллион световых лет. Однако, когда она измерена с использованием космического микроволнового фона (CMB), самого старого света во Вселенной, она составляет 46 200 миль в час на миллион световых лет. Между тем значение сигма-8 отличается при измерении с помощью CMB по сравнению с другими методами наблюдения. По сути, это означает, что в нашем базовом понимании вселенной и ткани реальности может быть потенциально серьезный изъян. В ответ ученые всего мира сейчас пытаются разрешить эту напряженность.
Действительно, несоответствия вызвали шквал исследований возможных способов решения проблем, особенно напряженности Хаббла, которая привлекает гораздо больше внимания. Космологи постоянно воображают возможные вселенные с переменными параметрами в надежде, что однажды каким-то образом они наткнутся на модель, в которой все это складывается. Эти усилия отчасти подпитываются врожденной потребностью человека понимать наше окружение, но они также представляют собой более широкий поиск тонкой настройки или, в конечном счете, замены ACDM еще более полным портретом вселенной.
«Несоответствие [Хаббла] и, возможно, даже несоответствие сигма-8 может быть нашим первым намеком на поиск этих трещин в модели ACDM», — сказал Арсалан Адил, аспирант кафедры теоретической физики Калифорнийского университета в Дэвисе. в вызове. «Но, сказав это, он оказался настолько устойчивым, что я не уверен, откуда придет решение». Адиль и его коллеги недавно предприняли новую попытку «ослабить обе эти напряженности одновременно» с помощью теоретического квантового поля, называемого квинтэссенцией, согласно исследованию команды, которое было опубликовано в прошлом месяце на сайте препринтов arXiv и не было рецензировано. Квинтэссенция является одним из объяснений темной энергии, термином для неизвестной силы, управляющей расширением Вселенной, и использовалась в предыдущих исследованиях этих напряжений.
Исследователи предупредили, что их результаты не соответствуют всеобъемлющему решению, но, согласно исследованию, этот подход «обнаружил интересные последствия добавления компонента квинтэссенции во Вселенную». Адиль также отметил, что их конкретная модель избегает общего результата, заключающегося в ослаблении одного напряжения только для обострения другого в том, что его профессор, космолог из Калифорнийского университета в Дэвисе Неманья Калопер, называет игрой «космологический Whac-A-Mole». «Вы решаете одну проблему, и появляется другая», — сказал Адиль. «На самом деле это говорит о силе экспериментаторов. Сегодня у нас есть такие удивительные данные. Реликтовое излучение — это первый свет, излученный 13 миллиардов лет назад, и мы можем составить эту сложную карту этого света, а из него вывести эти тонкие детали — отпечатки пальцев нашей Вселенной. Есть много предложений, которые устраняют это несоответствие [Хаббла], но затем они делают несоответствие сигма-8 намного хуже».
Элеонора Ди Валентино, научный сотрудник Королевского общества Дороти Ходжкин в Университете Шеффилда, которая провела всесторонний обзор этих противоречий, а также исследовала квинтэссенцию в качестве решения, отметила, что проблема возникает из-за того, что «все параметры взаимосвязаны». «Как только вы измените один из них, остальные изменятся соответственно», — сказал Ди Валентино в электронном письме. «В большинстве моделей увеличение [Хаббла] означает также увеличение [сигма-8] и наоборот. По этой причине очень сложно найти модель, которая ведет себя иначе». В то время как Адиль и его коллеги получили более низкую постоянную Хаббла и более высокое значение сигма-8, предлагая многообещающее представление о решении, он сказал, что новый портрет не согласуется с другими данными наблюдений.
«В этой статье, как и во многих других, делается попытка разрешить напряженность с помощью альтернативного сценария», — сказал Ди Валентино об исследовании, проведенном командой Адиля. «К сожалению, на данный момент ни одна из сотен предложенных моделей не способна их реально решить» с достаточной точностью, чтобы «убедить людей». Она добавила, что гравитационные волны, которые представляют собой рябь в пространстве-времени, могут обеспечить еще одно независимое измерение постоянной Хаббла, которое могло бы пролить свет на эту давнюю проблему. Эти новые данные помогут ученым оценить возможные ловушки ACDM и дать представление о других важных загадках, таких как природа темной энергии и темной материи, неопознанного вещества, которое составляет большую часть материи во Вселенной.
«Я считаю модель ACDM подходящей моделью современных космологических исследований, основанной на совершенно неизвестных величинах, таких как темная материя и темная энергия», — сказал Ди Валентино. «Я считаю напряжения [Хаббла] и [сигма-8] первым признаком того, что модель ACDM хороша в первом приближении, но это не окончательный окончательный сценарий. На данный момент эти противоречия — лишь два из многих сбоев, обнаруженных учеными в матрице ACDM. Они представляют собой некоторые из расхождений, которые существуют в больших масштабах, категория, которая также включает в себя головокружительные вещи, такие как странное отсутствие лития в наблюдаемой Вселенной по сравнению с ожиданиями. Ученые также выявили ряд проблем с моделью в меньших масштабах, таких как странно синхронизированные орбиты галактик-спутников, которые вращаются вокруг более крупных галактик, что противоречит предсказаниям о более сложных и разнообразных орбитах.
Эти загадки могут то разочаровывать, то воодушевлять космологов, но, как заметил Адиль, в конечном счете они проистекают из невероятных достижений в методах наблюдения, которые позволили ученым измерять неуловимые космические свойства с беспрецедентной точностью. Космолог Танви Карвал, постдоктор Центра космологии элементарных частиц Пенсильванского университета, который ломал голову над напряженностью Хаббла и сигма-8 и разработал интересные потенциальные решения для них, также подчеркнул этот момент. «Если что-то немного не так, мы можем увидеть это сейчас», — сказал Карвал по телефону. «Я надеюсь, что это происходит с этими напряжениями, потому что было бы фантастически, если бы мы начали понимать, что такое темная материя и темная энергия на самом деле, и как на самом деле функционирует Вселенная. Действительно ли мы правы с ACDM? Мы далеко? В то же время она предостерегла от того, чтобы рассматривать напряженность исключительно как вызов ACDM, потому что это не отражает полной картины стремления постичь вселенную. В конце концов, многие модели космоса появлялись и исчезали, а ACDM — лишь следующая из них. «Мы всегда должны понимать, что ACDM никогда не задумывался как долгосрочная цель», — сказал Карвал. «Это логичный следующий шаг. Ничего не уничтожается. Вот куда мы хотим пойти дальше».
Источник
Последние аномальные новости

Вода в астероидной пыли дает ключ к разгадке жизни на Земле

Волосатые гуманоиды в набедренных повязках

Германия - одна из самых горячих точек НЛО

Глава Pfizer заразился ковидом дважды за полтора месяца

Город будущего построят в Токийском заливе

Денежная магия, обряды на рост благосостояния

Женщину преследовал дух черной ведьмы

Жуткое дело вампира из Минерал-Пойнт

Зеркальные даты - значение в нумерологии октября

Инопланетяне - роботы с искусственным интеллектом

Инопланетяне любят США

Инопланетянин прокрался в спальню жертвы

Инцидент в Рэндлшемском лесу

Исследователи наткнулись на братскую могилу бигфутов

Как начать жизнь с нуля

Какие астероиды потенциально опасны для Земли

Книга с пророчеством Нострадамуса стала бестселлером

Контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно

Крупнейшее в истории сокрытие НЛО

Масло гхи, что это такое и чем полезно в аюрведе

Нацисты разрабатывали антигравитационный колокол

Паранормальные явления в тюрьме

Постройки инопланетян заметили на Меркурии

Предсказание астролога для Карла III

Раньше бигфутов называли дикими людьми

Созданы управляемые лазером микророботы

Таинственную акулу выловили у берегов Австралии

Хотите научиться играть на мистических инструментах

Что ждет Россию. Прогнозы астрологов и провидцев

Электромобиль Volvo не поедет, если вы пьяны

Боб Лазар и правда о секретной базе НЛО на озере Папуз

Ванга сказала, когда точно завершится противостояние России и Украины

Встреча с тайной на плато Путорана

Встречи с оборотнями-рептилоидами

Второй межзвездный болид, взорвавшийся в атмосфере Земли

Два сферических НЛО бороздили небо Шотландии

Девочка рассказала о жизни с аллергией на воду

Доказательства возникновения жизни на Земле из космоса

Женщина узнала о своей беременности и через день родила

Жители Ростовской области заметили НЛО

Загадочный обьект, упавший в Тихий океан

Какое будущее для Великобритании предсказывал Нострадамус

Когда сдвиг магнитных полюсов

Лохнесское чудовище может жить в параллельной вселенной

Неизвестный летающий объект заметили в небе над Бердском

НЛО заметили в штате Техас

Обнаружены новые быстрые радиовсплески

Певица вышла замуж за призрака

Пилот самолета видел НЛО над Мексикой

Разведывательное управление США обновило логотип, включив в него НЛО

Сан-Марино хочет стать центром исследований НЛО

Секрет пророчеств Владимира Жириновского

Создали программируемую живую материю из бактерий

Создали тараканов-киборгов для поиска людей под завалами

Странные случаи с оборотнями и догменами в Бразилии

Таинственное здание найдено в одном из первых городов мира

У осужденного не смогли найти вену для смертельной инъекции

Фермеры страдают от кругов на полях

ЦРУ запустило собственный подкаст

Ядерная война в древности на Марсе и Земле

Грозит ли человечеству массовое вымирание

Древние города майя были опасно загрязнены ртутью

Древний подземный храм резонирует на частоте мозга

Загадочные материалы на астероиде Рюгу

Загадочный медведь-ниндзя нападает на скот в Японии

Зонд Гера исследует место столкновения зонда DART с астероидом

Инопланетяне следят за пожаром в национальном парке Йосемити

Круги на пшеничном поле или тайны Байкальского региона

Можем ли мы действительно отклонить астероид

НАСА готовится отклонить астероид

НЛО прилетел на школьный футбольный матч

Новый зонд Ариэль будет исследовать экзопланеты

Первое в истории испытание планетарной защиты

Пилот увидел НЛО недалеко от Самарской области

Полицейский преследовал и открыл огонь по гоблину

Похищение инопланетянами, малоизвестная захватывающая встреча

Предсказания Ванги на 2023 год крайне тревожны

Президент США Рональд Рейган и Звездные войны

Рассказы о встречах с троллями, феями и гномами

Рядом с Прагой обнаружили древний стоунхендж

Сбылось очередное предсказание Владимира Жириновского

Скончался блогер, заснявший гиганта на горе

Скоро будут опубликованы данные проекта по поиску инопланетян

Таинственная рябь на Млечном Пути была вызвана близкой галактикой

Тепловая волна планетарного масштаба обнаружена на Юпитере

Услышьте падение метеорита на Марс

Уфолог пропал бесследно после визита людей в черном

Хотите присоединиться к исследованию Луны

Циклоны, вращающиеся вокруг полюсов Юпитера, до сих пор сбивают с толку

Экстрасенс Мэрилин Керро рассказала о своей жизни

Уничтожение клопов в общежитиях

Монтаж сайдинга. Советы новичку

Астраханцы увидели в небе НЛО

Большие экзопланеты получают фору в протопитомниках

Вода может вызывать старение

Гигантское облако у горизонта событий черной дыры

Демонический особняк с привидениями в Китае

Жизнь зародилась в глине

Загадочные смерти Арнольда Аршамбо и Руби Брюгье

Загадочный черный треугольник заметили над Северным морем

ИИ может ускорить открытие новых лекарств

Кипящие метаном озера появляются на Аляске

Лягушки исчезли, а потом заболели люди

Младенцы чувствуют вкусы и запахи еще в утробе

Мужчина снял НЛО в Калифорнии

Необычное количество НЛО было замечено в Италии

Нострадамус, что нас ждет дальше

Обнаружены ограничения на мощные внегалактические техносигнатуры

Первый в своем роде эксперимент по спасению Земли

Переработку покойников на компост легализуют

Призрак ребенка сняли в заброшенном коттедже

Сбер рассказал об использовании ИИ в процессах взыскания

Создатель ИИ Stable Diffusion развеял опасения художников

Спекулятивный взгляд на крушение НЛО в Розуэлле

Стартап аэротакси Kittyhawk закрылся

США устроили войну на Украине ради истощения Европы

Теории заговора опасны, даже если они не влияют на поведение

У морских анемонов обнаружили гены молодости

ЦРУ и материал НЛО

Черные вертолеты - одно из самых загадочных явлений

Черные вертолеты в Великобритании

Эзотерики расшифровывают странную фразу Жириновского

Как правильно выбрать чайник. На примере DAUKEN DK650

Американцы высмеяли Украину из-за кружащих над Киевом НЛО

Вы когда-нибудь испытывали эффект Манделы

Жителей Улан-Удэ атаковали призраки

Загадочное морское существо сняли во Флориде

Загадочные случаи живых окаменелостей

Загадочный древний город Теотиуакан

Загадочный летающий объект в небе над Геленджиком

Золотой клад времен Македонского нашли в Крыму

ИИ научили анализировать эмоции участников онлайн-мероприятий

Король Чарльз сможет править вечно, если доживет до 97 лет

Красота - страшная сила

Легенда о снежном человеке в Малой Вишере

Лётчик-космонавт утверждает, что Вселенная - живая

Марс был влажным и с плотной атмосферой

Монстр озера Шамплейн попал на экран гидролокатора

Некоторые экзопланеты больше подходят для жизни, чем Земля

Нострадамус предсказал упадок Великобритании

Обнаружен новый двойной пульсар

Парапсихология, телепатия, биополя и прана

Парламент Канады может поднять вопрос о НЛО

Пирамиду построили в Шотландии

Потрясающий снимок звезд сделали с МКС

Предсказание провидицы Ванги о Сталине

Принц Филипп исследовал НЛО более 70 лет

Таинственное зрелище в небе в Северного Техаса

Химики научились определять возраст отпечатков пальцев

Четвероногие роботы отправятся исследовать Луну

Чудовище озера Чаны под Новосибирском

Чупакабра разодрала десяток кур

Экзопланеты вокруг красных карликов обитаемы

Беспилотным автомобилям предложили общаться с пешеходами взглядом

Блуждающие полюса Луны

Волки могут проявлять привязанность к знакомым людям

Впервые роботы обнаружили метеоритные кратеры на Марсе

До Планеты-Х предложили добраться с помощью лазерного паруса

Женщина услышала голоса фей, заманивающих ее в чащу

Загадочный объект нашли на картах Google

Землеподобные экзопланеты будут не похожи на нашу родину

Зона 51. Боб Лазар и контроль разума

Игра, созданная ИИ появилась в Steam

История дьявольского человека из Нового Орлеана

Как могли образоваться континенты Земли

Как твердая материя ведет себя в недрах планет-гигантов

Компания Lockheed Martin поставила новое лазерное оружие

Космонавт, который пробыл в космосе 311 дней

Места Южного Урала, которые облюбовали любители эзотерики

Мужчина воскрес и рассказал о небесном Городе

На рынок орбитального туризма выйдет китайская CAS Space

НЛО заметили на востоке Индии

НЛО следуют за аргентинскими авиалайнерами

Обнаружили звезду, вращающуюся вокруг черной дыры

Опасный астероид приблизился к Земле

Паранормальные стороны бигфута

Поймали двухголовую рыбу с двумя ртами и четырьмя глазами

Пропавшая кошка вернулась домой и позвонила в дверной звонок

Родился первый в мире клон полярного волка

Свидетельства очевидцев инцидента с австралийским НЛО

Теории заговора опасны, даже если в них мало кто верит

Тунгусская катастрофа - редчайшее и разрушительное бедствие

Хокинг предсказал появление новой расы людей

Телевизор для дома. Советы по выбору

Астроном снял НЛО, покидающий Луну

Безбрачие может иметь удивительные преимущества

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика