Здоровая еда - это просто. 5 простых советов по приготовлению
|
Чтобы готовить здоровую пищу, не обязательно быть шеф-поваром или экспертом по правильному питанию. И мы вместе с диетологами НЛ Интернешнл решили это доказать и составили 5 простых советов, которые помогут делать привычные блюда более здоровыми и полезными как для здоровья, так и для фигуры. Готовы начать? Поехали! 1. Используйте цельнозерновые крупы, муку, макароны и хлеб Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки. Это питательное вещество помогает нормализовать пищеварение, а также очищает кишечник от остатков пищи. Кроме того, клетчатки способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, что помогает в процессе похудения. Диетологи NL International рекомендуют составлять рацион таким образом, чтобы как минимум половина круп и других углеводных продуктов были цельнозерновыми. 2. Не используйте белый сахар или сильно ограничьте его потребление Сахар – быстрые углеводы, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. Такие скачки опасны для здоровья, потому что могут привести к развитию диабета, почечной недостаточности и другим проблемам. Эксперты по питанию Energy Diet рекомендуют использовать более здоровые аналоги сахара – мед, стевию, либо другие виды сахара – березовый или кокосовый. 3. Выбирайте правильное растительное масло Качество и «правильность» масла зависит от соотношения в его составе жирных кислот омега-3 и омега-6. В идеале оно должно быть 1:1. Причем важно, чтобы объем омега-6 не превышал объема омега-3, либо чтобы разница была незначительной. Диетологи НЛ Интернешнл также рекомендуют обращать внимание на точку дымления – чем она выше, тем лучше. Однако если у масла низкая точка дымления, но небольшая разница в соотношении кислот, его можно использовать для заправки блюд, а не для жарки. 4. Старайтесь не жарить пищу, а запекать или варить на пару Во время жарки продукты впитывают масло и становятся более калорийными. Кроме того, в них повышается уровень канцерогенов и холестерина, который закупоривает сосуды. Вместо этого специалисты по диетическому питанию Energy Diet рекомендуют выбирать альтернативные способы тепловой обработки – запекание и варку на пару. 5. Добавляйте в готовые блюда суперфуды Супефуды – это продукты, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. К ним относятся семена чиа, гранатовые зерна, все виды ягод, а также орехи, капуста и свекла. Ими можно посыпать готовые блюда или добавлять в различные смузи и десерты. Диетологи NL International также советуют внимательно относиться к перекусам и выбирать для этого наиболее полезные продукты – фрукты, овощи и орехи, либо приготовленные самостоятельно блюда. |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|