Девочка-подросток пошла на поляну и бесследно исчезла
14-летняя девочка-подросток вместе с с отцом приехала отдыхать в горный туристический лагерь. В какой-то момент она взяла фотоаппарат и решила поснимать окрестности лагеря. Много людей видели как она выходила из лагеря и шла по тропе в сторону деревьев. Этот странный случай бесследного исчезновения человека произошел в 1981 году на территории живописного национального парка Йосемити в Калифорнии (США). 25 июля 1981 года 14-летняя Стейси Аррас и ее отец Джордж Аррас вместе с группой из шести человек приехали в парк, в местечко под названием Санрайз Медоус.
Они планировали пробыть тут несколько дней, остановившись в одном из туристических домиков горного лагеря Санрайз Хай Сьерра, находящегося на высоте 2,8 км над уровнем моря. Там они планировали отдохнуть и провести ночь, а утром отправиться на туристический маршрут под названием Хай Сьерра Кэмп Луп (Петлевая тропа вокруг лагеря Хай Сьерра). Сам лагерь Санрайз Хай Сьерра расположен на живописном горном лугу и представляет из себя семь домиков для туристов, вмещающих около 34 человек. Сюда часто приезжают отдыхающие и для них предлагаются как пешие прогулки, так и другие виды отдыха на природе. То есть это не какое-то забытое богом местечко в дебрях, а давно разработанное и популярное туристическое направление.
Однако по приезду в этот лагерь Стейси совсем не чувствовала себя уставшей, поэтому она переоделась, взяла фотоаппарат и отошла в сторонку, чтобы поснимать красоты природы и берег небольшого озера. Ее отец и другие видели, как она уходила, и никто из них и подумать не мог, что они видят девочку в последний раз. Перед уходом Стейси спросила отца, не хочет ли тот пойти с ней, но Джордж немного утомился и отказался. Он совершенно не опасался, что если его дочь пойдет одна, то она потеряется, ведь это был пик туристического сезона и в лагере и его окрестностях находились десятки человек.
Стейси не собиралась уходить далеко, это было ясно даже по тому, что она не взяла с собой запасов воды и еды, а вместо туристических ботинок надела обычные шлепанцы. Перед тем, как выйти за пределы лагеря, Стейси подошла к домику, рядом с которым сидел 70-летний старик по имени Джеральд Стюард. Девочка заговорила с ним, сфотографировала его, а потом сказала, что пойдет к озеру и старик предложил сопроводить ее туда. Далее оба вышли из лагеря.
Согласно показаниям очевидцев, Стейси и Джеральда видели как минимум несколько человек, пока они шли от лагеря к озеру. Потом Джеральд устал и присел отдохнуть на камень, а девочка сказала, что пройдет немного вперед и пофотографирует там. Далее еще несколько человек видели, как Стейси уходила от сидящего на камне Джеральда в сторону леса и скрылась за деревьями. Это был последний раз, когда кто-то видел ее.
Джеральд просидел на камне около получаса и Стейси все не возвращалась. Вскоре те люди, что видели Стейси уходящей в лес, заволновались и решили пойти туда и проведать ее. В тот момент они все еще не паниковали и думали, что Стейси просто увлеклась фотографированием.
Люди прошли по всей тропе, которая шла от лагеря через лес к озеру, и на протяжении тропы Стейси нигде не было видно. Не было ее и возле озера. По пути они встретили группу туристов из нескольких человек, которые возвращались от озера, но те сказали, что вообще не видели эту девочку. Тогда те, кто пошли искать Стейси, разделились и начали прочесывать лес в районе озера. Но единственное, что они нашли, это одиноко лежащую посреди небольшой лесной поляны крышку от объектива фотоаппарата, подходящую к марке фотоаппарата, который был у Стейси.
Примерно через час безуспешных поисков были наконец уведомлены власти и полиция, и вскоре в этом месте стартовала полномасштабная поисковая акция, в которой принимало участие около 150 человек, в том числе 67 добровольцев из Ассоциации горных спасателей, а также с привлечением поисковых собак и вертолетов, которые осматривали весь район с воздуха. И они не нашли вообще ничего, ни следов девочки, ни каких-либо ее вещей. Самое странное было то, что поисковые собаки не смогли взять след Стейси даже на тропе, по которой она шла. Создавалось впечатление, что Стейси вообще никогда не было в этом месте. Этот странный случай до сих пор регулярно осуждают как на форумах любителей мистики, так и на форумах, где пытаются найти людей, пропавших без вести. было выдвинут о множество теорий, пытавшихся объяснить пропажу девочки:
1) Нападение животных: Но в таком случае поисковики наверняка бы наткнулись на куски одежды и следы крови, да и как правило нападения не происходят мгновенно и у пострадавшего часто есть время, чтобы позвать на помощь. Но никто не слышал криков Стейси.
2) Заблудилась и ушла слишком далеко в лес: Это популярная версия, но очень сложно понять как могла бы заблудиться уже не маленькая девочка так близко к лагерю. Что могло заставить ее не просто свернуть с тропы, но уходить все дальше и дальше в глубь леса?
3) Похищение: Опять же, если бы это было намеренное похищение, то преступнику надо было бы специально поджидать девочку в лесу, предвидя, что она не останется в лагере, а пойдет фотографировать природу. И он был настолько подготовлен, что сделал все чрезвычайно быстро и чисто, не оставив ни малейших улик. Неправдоподобно.
4) Утонула в озере: Озеро неоднократно проверялось дайверами и не было никаких признаков того, что девочка была у берега озера и упала в воду.
5) Специально сама убежала: У Стейси не было никаких известных проблем с ее отцом или кем-то другим, да и кто сбегает из туристического лагеря в одних шлепанцах?
Подозрений ко всему этому добавило и странное замалчивание службы Йосемитского парка, которая представляла любую информацию по делу крайне скудно и неохотно, словно пытаясь что-то скрыть. Исследователь и писатель Дэвид Паулидес, который написал целую серию книг о странных исчезновениях людей в лесах и парках под названием "Пропавший 411", неоднократно пытался подать запрос согласно "Закону о свободе информации" по делу Стейси Аррас, и получал сильное сопротивление:
"Я делал запрос через закон о свободе информации, чтобы получить копию отчета об этом деле. Специальный агент службы парков по имени Юй позвонил мне и спросил, зачем мне нужен отчет. Я объяснил, что мы проводим некоторые исследования по поисково-спасательным операциям, и мы специально изучаем дела людей, пропавших без вести в Йосемити, и мы хотели посмотреть, что было в отчете о Стейси Аррас. И он ответил мне, что там ничего не было.
Я сказал: "Ну, были ли подозреваемые, это считалось уголовным делом?. Он сказал "Нет. Это дело о пропавшем без вести". Я сказал: "Кто-нибудь пытался пересматривать это дело за последние 10 или 20 лет?" Он говорит: "Я думаю, что нет". Я сказал: "Значит, подозреваемых нет, дело не ведется, ее не нашли?". Он сказал "Правильно".
Потом я сказал: "Хорошо, хорошо, не могли бы вы прислать мне копию дела? И он сказал "Нет". Я сказал: "Почему нет?", а он говорит: "Потому что дело все еще открыто, и поэтому вы его никогда не увидите". Я сказал: "Но мы получали десятки и десятки дел о пропавших без вести от службы парков. Почему не в этом случае?". Он ответил: "Вы все равно никогда этого не увидите".
Я спросил: "Что вы имеете в виду, говоря что я никогда не получу этого? Это ведь открытое дело о пропавшем человеке. Какие-нибудь криминальные элементы замешаны в этом?". "Нет", - сказал он. Я сказал: "Есть ли подозреваемые?". "Нет". "Ну, почему тогда ты не отдашь его мне?" И он говорит: "Ну, мы просто никогда не отдадим никому эти папки". Я сказал: "Подождите, у меня десятки и десятки таких дел от вашего агентства по всем США". Он сказал: "Нет, не верно". Я сказал: "Да, это так, я знаю!".
Наша беседа быстро перешла к грубостям и он повторял, что никогда не отдаст это дело и что он прав. После этого мы закончили наш разговор. После я пошел к местному конгрессмену Яну Кэмпбеллу, я подал апелляцию через него, его представитель в Вашингтоне, округ Колумбия, пошел и встретился с представителем министерства внутренних дел, и мне ответили, что они не откажутся от этого дела.
Семья Стейси связывалась со мной, публично прося возбудить дело, но в нем было отказано. Они подали апелляцию через службу парков, чтобы семья пропавшего могла ознакомиться с делом, и это затянулось, я думаю, на два или три года, а они до сих пор не рассмотрели дело.
Так что случилось со Стейси? На самом деле я не знаю. Но в соответствии с законом о свободе информации закон призван предоставить нам доступ к информации, которой располагает наше правительство. Это не уголовное дело, нет подозреваемых, нет никаких подозрений в совершении преступления".
Паулидес до сих пор не получил этот отчет, несмотря на еще несколько обращений как от него самого, так и от семьи Стейси. Почему он столкнулся с таким ожесточенным сопротивлением в этом конкретном случае Службы национальных парков? Почему это случилось, если все выглядит как простой случай пропавшего без вести?
Происходит ли здесь какой-то заговор или сокрытие, и если да, то почему? Какими бы ни были ответы на этот вопрос, он добавляет уровень угрозы и без того пугающему случаю. Нам остается лишь продолжать задаваться вопросами, что случилось со Стейси Аррас. Как она могла так исчезнуть без вести за короткое время? Куда она ушла и почему существует такое явное сопротивление дальнейшему расследованию этого вопроса? Похоже, мы никогда не узнаем наверняка.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - ...
Последние аномальные новости

В Египте нашли затерянный древний город

В здании Lincoln's Inn гуляют призраки

В какой день недели рождаются самые счастливые и богатые люди

Женщина год собирала свои выпавшие волосы, чтобы нарастить их обратно

Женщина с самыми длинными ногтями подстригла их

Космоплан X37-B испытал микроволновый излучатель на орбите

На Землю каждый год падает 5200 тонн космической пыли

Обезьяна играет в пинг-понг при помощи импланта Neuralink

Оборотень с кладбища Камберуэлл

Официальная история человечества - ложь

Певица спросила у пришельцев про вакцину от коронавируса

Первой съемке снежного человека в Кузбассе 10 лет

Почему животные размером с небоскреб обречены

Предсказания Нострадамуса на 2021 год

Причина появления таинственных колец в пустыне

Производитель кроссовок с человеческой кровью согласился отозвать их

Ученые доказали, что объективной реальности нет

Феномен биохакинга и его польза для организма

Что связывает темную энергию и темную материю

Экологический десант очистил район дольменов

Астрономы подтвердили миграцию планеты Осирис

Ведьмины круги - откуда они берутся в пустынях и лесах

Внутри биочипа вырастили живой мозг

Гигантские студенистые сферы оказались яйцами кракена

Горячие экзопланеты образуются на окраинах протопланетного диска

Долгожительница дважды вылечилась от COVID-19

Женщина забеременела дважды за три недели

Забытая каменная плита оказалась старейшей картой

Изопреновый запах жизни

Индейская байка о корабле с зелеными существами

Каждый десятый житель Земли оказался невосприимчив к любым вакцинам

Каждый третий водитель такси сталкивался с суеверными пассажирами

Как живут люди, в языке которых нет чисел

Как йети появился в Горной Шории

Как мы опознаем инопланетян, если когда-нибудь их встретим

Как отличить по вкусу тяжелую воду от обычной

Книги-предсказатели будущего

Компания Илона Маска может построить Парк Юрского периода

Лавовые трубки стали местом тренировки будущих марсиан

Люди с рыжими волосами чувствуют боль иначе

Нашли самую древнюю ДНК человека

Обнаружены признаки неизвестных законов физики

Опровергнута работоспособность нарушающего законы физики двигателя

Поиски внеземной жизни ведутся уже несколько десятилетий

Поколения индийских ремесленников становились алхимиками

Полузащитник Реала видел НЛО

Химтрейлы превратились в дожди из существ

Человеческий мозг подключили к компьютеру по беспроводной сети

Что за загадочные ритмы управляют жизнью людей

Шкалу электроотрицательности атомов изменили

Астроном наблюдал НЛО в Висконсине

Близнецы захотели выйти замуж за одного мужчину

В небе над Киргизией заметили странную зеленую вспышку

Власти Якутии планируют заселить тундру мамонтами

Городские легенды Харькова

Гугл обвинили в постоянной слежке за пользователями смартфонов

Гуляющие по Гаити мертвецы

Девушка рассказала о купленном за один доллар iPhone

Как квантовая механика стала отрицать саму себя

Как создавали первых искусственных людей

Контакт с инопланетянами - плохая идея

Космонавты на МКС увидели кое-что необычное

Крушение НЛО в Гранд-Каньоне

Легендарный антрополог об инопланетянах

НЛО на удаленной ферме в Северной Дакоте

Робот продал свой автопортрет за $700 000

Странное исчезновение Кэтрин Ван Арст

Странный медицинский случай

У женщины обнаружили участок толстой кишки в сердечной сумке

Фотографии НЛО сделанные военными пилотами США

Какой вид компрессора выбрать

Бывший директор Национальной разведки США рассказал о НЛО

Две свежие могилы увидели на картах Google

До сдвига полюсов остаются месяцы

Женщина два года принимала 25-кг опухоль за полноту

Женщина с аномально длинными пальцами на ногах

Женщина увидела кошмар и нашла таинственную дверь

Женщина узнала, что невеста - ее давно потерянная дочь

Женщина умерла в ящике для пожертвований

Жизнь морпеха превратилась в кошмар после встречи с НЛО

Идеальная диета для долголетия

Как НАСА намерено сбивать астероиды

Как расшифровали шифр Зодиака

Когда в атмосфере Земли появился кислород

Магический порошок делает бульон твердым

Марсоход запечатлел радугу на Марсе

Мужчина выполнил 300 приседаний и умер

Мужчина за две недели сорвал два джекпота

Невеста с самой длинной фатой

Необходимое для жизни вещество на экзопланетах

НЛО наблюдали в штате Юта

Обнаружены космические взрывы загадочной природы

Орган человека, о котором вы не знали

Популярная TikTok-блогерша сняла НЛО

Почему покойники излучают радиацию

Размеры дождевых капель укажут на обитаемые экзопланеты

Родился двуликий котёнок-химера

Студенты боятся жить в общежитии из-за аномальных явлений

Установили главный фактор долголетия

Черви размером со змею выползли на остров Ванкувер

Что не так с дырой на Марсе

С какими поломками чаще всего сталкиваются владельцы смартфонов Сяоми

Башня привидений в Торонто

В мозге людей нашли защиту от старения

Женщина забеременела, будучи беременной

Загадочные гигантские кратеры Сибири

Исследовали состав органического вещества двух метеоритов

Контакт с инопланетянами - ужасная идея

Криптозоолог из Флориды обнаружил кость бигфута

Лекция - НЛО. Мифы нашего века

Мимо МКС пролетел НЛО

НАСА приступило к сборке станции Europa Clipper

НЛО разбился на необитаемом острове

Новые глюки Матрицы, границы между мирами рушатся

Особый газ подскажет есть ли жизнь на чужих планетах

Певица Леди Гага верит в паранормальные явления

Призрак ребенка на фото старинной церкви Виктория-Холл

Родился мальчик с тремя пенисами

Секс укрепляет здоровье так же, как спорт

Случайности не случайны

Телескоп Gaia открыл свою первую транзитную экзопланету

Умерший от коронавируса пациент очнулся в гробу

Как эффективно бороться с паразитами дома. Обработка паром против непрошенных гостей

В небе над Сызранью увидели десять НЛО

В селе Нововасильевке замироточила икона

Женщины делятся своими околосмертными переживаниями

Жуткие факты о могиле Тамерлана

Загадочный голубой камень с Марса

Засекли шесть сигналов от инопланетян

Инопланетяне бомбят Этну

Научные открытия указывают на существование Бога

НЛО взорвался над вулканом Попокатепетль

НЛО замечен в Аргентине

Огромный сферический объект замечен с МКС

Пенсионерка родила от инопланетянина

Подборка странных аномалий

Потерянный континент Му

Производитель кроссовок с человеческой кровью ответил на иск

Светящийся желтый обьект заметили над Иллинойсом

Старец Ефрем Аризонский видел Махди

Стоматолог вырвал молочный зуб небывалой длины

Сферу заметили над озером Чарльз

Школьница сделала открытие на уроке химии

Бесследное исчезновение Лорен Томпсон

Близнецы, зачатые с разницей в три недели

Где именно люди высадятся на Марс

Девушка позагорала и осталась с вмятиной на лбу

Доктор нашел НЛО с телами мертвых пришельцев

Женщина услышала голос бога и облила сына кипятком

Загадочные кристаллы возрастом 105 000 лет

Из Солнца вылетел НЛО размером с Луну

Испытания нарушающего законы физики двигателя

К 2045 году человечество станет бесплодным

Как расшифровали тексты майя

Мужчина провел под водой 24,5 минуты

Открыли горячую суперземлю у соседней звезды

Преимущество футбольных команд в домашних матчах сохранилось при пустых трибунах

Сколько антивещества нужно, чтобы уничтожить Землю

Суд запретил продажу обуви сатаны

Ученый превратил себя в киборга

Части тела, которые больше не пригодятся человеку

Что в Эдемском саду съела Ева

Что умеют люди со сверхспособностями

Общие принципы теплоизоляции стен

Антиматерию будут перевозить на грузовиках

Жена за три года не научилась выговаривать имя мужа

Жители Московского региона рассказали о НЛО

Зафиксировано два сильных марсотрясения

ИИ будет тренироваться вместе с морпехами

Илон Маск зовет всех желающих жить на Звездной базе

Испытания интерфейса мозг-компьютер провели в домашних условиях

Как американцы форматируют мир, играя на теме климата

Легенды Дьявольского моста

Лох-Несское чудовище снова увидели

Массовые продажи человекоподобных роботов скоро начнутся

Начинается ритуал по вызову Трех дней Тьмы

Новая теория заговора привлекает все больше людей

Обнаружено космическое излучение неизвестной природы

Описали первую бактерию на Земле

Открыли новое состояние света

Победитель лотереи не пришел за выигрышем в $28,5 млн

Ставропольские городские легенды

У нас нет таких технологий

Футуролог рассказал, можно ли победить старение

Блогер создал устройство, которое кричит комплименты собакам

В Антарктиде найдены свидетельства падения крупного метеорита

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика