Что Венера может рассказать нам о жизни в других мирах
Несмотря на то, что Венера и Земля являются так называемыми планетами-сестрами, они отличаются друг от друга, как рай и преисподняя. Земля - это природный рай, где жизнь сохранилась под лазурными небесами, несмотря на многочисленные массовые вымирания. С другой стороны, Венера - раскаленная планета с облаками серной кислоты и атмосферным давлением, достаточным, чтобы раздавить человека. Но родство никуда не денется, потому что оба мира имеют примерно одинаковую массу и радиус и являются каменистыми планетами, расположенными рядом друг с другом во внутренней части Солнечной системы. Почему они такие разные? Что эти различия говорят нам о наших поисках жизни? Международное астрономическое сообщество признает, что понимание обитаемости планет является важнейшей частью космической науки и астробиологии. Без более глубокого понимания планет земной группы и их атмосфер, пригодных для жизни или нет, мы не сможем на самом деле понять, что мы видим, когда будем изучать удаленную экзопланету. Если мы найдем экзопланету, которая проявляет какие-то признаки жизни, мы никогда не посетим ее, никогда не изучим вблизи и никогда не сможем попробовать ее атмосферу.
Это смещает научное внимание на планеты земной группы в нашей Солнечной системе. Не потому, что они кажутся пригодными для жизни, а потому, что полная модель планет земной группы не может быть полной без учета тех, которые являются почти буквальными адскими дырами, такими как сестра Венера. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nature Astronomy, рассматривается вопрос о том, как произошло расхождение двух планет и что могло стать причиной этого расхождения. Статья называется "Венера как опорная точка для обитаемости планет". Ведущий автор - Стивен Кейн из департамента наук о Земле и планетах Калифорнийского университета в Риверсайде. Его соавтор - Пол Бирн из департамента наук о Земле, окружающей среде и планетах Вашингтонского университета в Сент-Луисе. "Основное внимание сообщества планетологов и астробиологов сосредоточено на понимании обитаемости планет, включая множество факторов, которые контролируют эволюцию и устойчивость поверхностных сред умеренного климата, таких как Земной", - пишут Кейн и Бирн.
"Несколько существенных планетарных атмосфер земного типа в пределах Солнечной системы служат важнейшим ресурсом для изучения этих факторов обитаемости, на основе которых могут быть построены модели для применения на внесолнечных планетах". С их точки зрения, близнецы нашей Солнечной системы предоставляют нам наилучшую возможность изучить, как похожие планеты могут иметь такие разные атмосферы. Чем больше мы это понимаем, тем лучше можем понять, как скалистые миры эволюционируют с течением времени и как различные условия благоприятствуют или ограничивают пригодность для жизни. Земля является исключением. Благодаря умеренному климату и поверхностным водам, она была пригодна для жизни на протяжении миллиардов лет, хотя и с некоторыми климатическими изменениями, которые серьезно ограничивали жизнь. Но когда мы смотрим на Марс, кажется, что он был пригоден для жизни в течение определенного периода времени, а затем потерял свою атмосферу и поверхностные воды. Ситуация на Марсе, должно быть, более распространенная, чем на Земле.
Понять экзопланету, когда мы ничего не знаем о ее истории, - колоссальная задача. Мы видим ее только в одну эпоху ее климатической и атмосферной истории. Но открытие тысяч экзопланет помогает нам в этом. "Открытие тысяч экзопланет и подтверждение того, что планеты земной группы относятся к наиболее распространенным типам, обеспечивает статистическую основу для изучения свойств планет и их эволюции в целом", - пишут авторы. Узкий диапазон свойств позволяет развиваться биохимии, и эти свойства могут быть недолговечными. Нам необходимо определить эти свойства и их параметры и лучше понять, насколько они пригодны для жизни. С этой точки зрения Венера - настоящий кладезь информации. Но Венера представляет собой сложную задачу. Мы не можем видеть сквозь ее плотные облака ничего, кроме как с помощью радара, и никто не пытался посадить там космический аппарат со времен СССР в 1980-х годах. Большинство этих попыток провалились, а те, что выжили, просуществовали недолго. Без более точных данных мы не сможем понять историю Венеры. Простой ответ заключается в том, что она находится ближе к Солнцу. Но это слишком просто, чтобы быть полезным.
"Эволюционный путь Венеры к ее нынешнему безудержно-тепличному состоянию является предметом дискуссий, поскольку традиционно это объяснялось ее близостью к Солнцу", - объясняют Кейн и Бирн. Но когда ученые приглядываются к Венере и Земле поближе, они обнаруживают множество фундаментальных различий между ними, помимо расстояния от Солнца. У них разная скорость вращения, разные углы наклона и, среди прочего, разные магнитные поля. Это означает, что мы не можем точно измерить влияние повышенной солнечной инсоляции на планету. Это основная мысль авторов. Различия между Землей и Венерой делают Венеру важной частью понимания обитаемости экзопланет со скалистыми породами. "Венера, таким образом, предлагает нам важнейшую точку опоры в рассуждениях о пригодности планеты для жизни, поскольку ее эволюционная история представляет собой альтернативный путь, отличный от земного повествования, хотя происхождение обоих миров, предположительно, сходно", - пишут они.
Авторы отмечают, что основным условием жизни является наличие поверхностных вод. Но более важный вопрос заключается в том, какие факторы определяют, как долго могут сохраняться поверхностные воды. "Таким образом, исследования обитаемости планет могут быть сосредоточены на условиях, которые позволяют поддерживать жидкую воду на поверхности в течение геологического времени", - пишут они. Земля и Венера находятся на противоположных концах спектра пригодности для жизни скалистых планет. Это важный урок, который мы можем извлечь из опыта нашей собственной солнечной системы. По этой причине "...понимание пути к созданию венерианского сценария так же важно, как и понимание пути к обитаемости, характерного для Земли", - пишут авторы. Пара исследователей составила список некоторых факторов, которые определяют пригодность для жизни на Земле и Венере.
Мы многого не знаем о Венере. Насколько велико ее ядро? Была ли на ней когда-нибудь вода? Некоторые исследования показывают, что, когда планета лишилась воды и стала полностью пригодной для жизни, в ее атмосфере было много кислорода. Если бы мы увидели такое же количество кислорода на далекой экзопланете, мы могли бы интерпретировать это как признак жизни. Большая ошибка. "Венера, таким образом, служит предостерегающим примером для интерпретации атмосферы, которая, по-видимому, богата кислородом", - пишут авторы. Исследовательская точка зрения Кейна и Бирна - это призыв к действию. Она отражает результаты последних десятилетних исследований. "Последние исследования, посвященные десятилетию астрономии и астрофизики, а также планетологии и астробиологии, подчеркивают необходимость лучшего понимания обитаемости планет как важнейшей цели в контексте астробиологии", - пишут они. По мнению авторов, Венера может стать опорой для их усилий.
Но для того, чтобы он служил якорем, ученым нужны ответы на множество вопросов. Им необходимо более тщательно изучить его атмосферу на всех высотах. Им необходимо изучить его внутреннюю часть и определить природу и размер его ядра. Крайне важно, чтобы они отправили космический аппарат на ее поверхность и изучили ее геологию вблизи. Короче говоря, нам нужно сделать на Венере то же, что мы сделали на Марсе. Это непросто, учитывая враждебное окружение Венеры. Но готовятся миссии для более детального изучения Венеры. VERITAS, DAVINCI и EnVision - все миссии на Венеру запланированы на 2030-е годы. Эти миссии начнут давать ученым ответы, которые нам нужны. По мере того, как мы узнаем больше о Венере, нам также необходимо больше узнать об экзо-венерах. "Параллельным подходом к изучению внутренних свойств Венеры является статистический анализ обширного (и все еще быстро растущего) списка экзопланет земного типа", - пишут авторы.
Мы живем в эпоху открытия экзопланет. Мы обнаружили более 5000 подтвержденных экзопланет, и их число продолжает расти. Мы запускаем космические аппараты для более тщательного изучения наиболее интересных из них. Но в какой-то момент ситуация изменится. Сколько из них нам нужно каталогизировать? Достаточно ли 10 000? 20,000? 100,000? Сейчас все это в новинку, и энтузиазм по поводу поиска новых экзопланет, особенно каменистых, в обитаемых зонах, понятен. Но в конечном итоге мы достигнем определенного порога убывающей отдачи. Чтобы понять их, было бы разумнее потратить наши усилия на изучение Венеры и того, как она развивалась по-другому. Как и предполагают Кейн и Бирн.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Аномальная зона Кудельный ключ

Астролог назвал дату начала Третьей мировой войны

Бывший президент США верит в существование инопланетян

Гадалка предрелка победу сборной Англии на Евро

Две мумии инопланетян обнаружены в Перу

Загадочная удаленная сцена из Звездных войн

Загадочные события в деревне Брод-Хейвен

Знаменитый ресторан McDonald's в Розуэлле

ИИ GPT-4 прошел тест Тьюринга

Инопланетная жизнь однозначно существует

Мегалиты Шотладнии построены для защиты от пришельцев

Министерство энергетики США участвует в исследовании НЛО

Мужчина нашел в лесу место жуткого обряда

НЛО в Иране, реальность или подделка

Поиск источника жутких инопланетных сигналов

Появление НЛО связано с невидимой цивилизацией

Прорыв в поисках жизни на Марсе

Скоро на заводах Tesla будет работать более 1000 роботов

Следующее поколение должно узнать о правду о Несси

Что мы знаем и чего не знаем о НЛО

Материалы, подходящие для аргонодуговой сварки. Металлы и сплавы

Для чего применяется масло абрикосовых косточек

Покупка фургонов Mercedes-Benz. Vito и Sprinter

Доступные цены на квесты в Саратове – одно из преимуществ эскейпрумов

Дональд Трамп раскрыл свою позицию по поводу НЛО

Достоверное наблюдение НЛО в Техасе

За инопланетянами следят 24 часа и 7 дней в неделю

Завораживающая встреча с голубым НЛО

ИИ баллотируется на пост мэра Вайоминга

Инопланетяне и НЛО реальны

Инопланетяне могут жить среди нас, маскируясь под людей

Инопланетяне, возможно, уже живут на Земле

Информаторы сообщают о НЛО в районе ядерных объектов

Исследования НЛО и верования в инопланетян

НЛО замечен в Иране, но реальны ли эти кадры

Обнаружены две новые мумии инопланетян

Они уже здесь

Отчет Пентагона опровергает утверждения об НЛО

Официальные дискуссии об инопланетянах и НЛО

Парень наткнулся на секретное подземелье под своим домом

Секретные материалы полиции Южного Йоркшира

Семиминутная встреча со светящимся объектом

Таинственная дыра, обнаруженная на Марсе

Уфологический парк открылся в Миссури

Архивы Ватикана хранят секреты НЛО

Аэротакси впервые повернуло двигатели в полёте

Вопрос об НЛО хотят включить в президентские дебаты

За загадками НЛО могут стоять скрытые цивилизации

Загадка НЛО в Пертшире конкурирует с Несси

Загадочная связь между НЛО и ядерным оружием

Инопланетяне похитили двух женщин

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Как будут выглядеть люди через 1000 лет

Конгресс США готовится к двум новым слушаниям по НЛО

Мы ни когда не были одни

Неожиданный ответ на вопрос о существовании НЛО

Почему инопланетяне не вступили с нами в контакт

Правдоподобное наблюдение НЛО в Айдахо

Пространственно-временные дефекты

Разгадка тайны Сихенджа

Скрытая цивилизация может существовать на Земле

Тайна американской 'Раковой аллеи'

Трамп об инопланетных формах жизни

Эмили Блант снимется в фильме Стивена Спилберга о НЛО

Аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Бигфут терроризирует семью из Алабамы

Биотехнологии станут ключевым элементом здравоохранения

Гарвардское уфологическое исследование

Дональд Трамп рассказал, верит ли он в инопланетян

Жуткая история дорожного полицейского

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Маленькие дети переживают околосмертный опыт

Мальчик-Ванга предсказал несчастье в сентябре 2024 года

Медитация повышает телесное напряжение

Мулла и священник очистили 'Дом смерти' от привидений

Неудобные вопросы министерству обороны США

Подрядчик Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Сенаторы считают, что управление Пентагона по НЛО лжет

Создана система для вставки генов в ДНК человека

Созданы цепочки ДНК, способные разрезать молекулы РНК

Странные явления в Китае - предвестники масштабных событий

Странный металл из-за пределов Земли найден в древнем тайнике

Эфимерное существо заметили над озером в Аргентине

Ядерный город недалеко от Зоны 51

ACT Capital Partners AG - отзывы 2024. Мнение трейдеров

Пётр Чайковский. История жизни великого композитора

Куда кидать Steam api64 dll

Астрономы ожидают редкого взрыва новой звезды

Внутри ужасающей фабрики человекоподобных роботов

Гигантские петроглифы обнаружены в Южной Америке

Гравитация может существовать и без массы

Житель штата Нью-Йорк был свидетелем похищения

ИИ может улучшить вашу жизнь

Инопланетяне маскируются под людей

Инопланетяне могут жить на Луне

Инопланетяне могут разгуливать среди нас

Контр-адмирал ВМС США выражает тревогу по поводу НЛО

Миссия к Урану может стать детектором гравитационных волн

На Земле скрывается неизвестная технологическая цивилизация

Назрела необходимость борьбы с космическими вирусами

Полеты на Марс могут привести к повреждению почек

Представитель Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Разгадана ли наконец тайна Стоунхенджа

Свидетели НЛО таинственным образом исчезают

Скрытая цивилизация может тайно жить на Земле

Странные, дикие истории о похищенных НЛО

Турбулентность на Земле и в космосе одинакова

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Подписка на новости
Наверх