НАСА ввязалось в гонку за НЛО
9 июня, с уведомлением всего за несколько часов, НАСА провело пресс-конференцию, чтобы объявить о начале исследования неопознанных воздушных явлений (UAP). Аббревиатура представляет собой ребрендинг того, что более широко известно как неопознанные летающие объекты или НЛО, тема, обычно связанная с предполагаемыми внеземными посещениями и правительственными теориями заговора. Вопрос, который волновал общественность, заключался в том, почему одно из ведущих научных учреждений США вмешивается в нечто, что часто считается крайне неприличным. Тем не менее, заявление также соответствовало неожиданно более непредубежденному духу времени в отношении UAP. В прошлом году был опубликован долгожданный отчет о собственных расследованиях Министерства обороны по этому вопросу после публикации рассказов от первого лица и видео от американских летчиков-истребителей, утверждающих, что они демонстрируют встречи со странными объектами в небе. Широкое освещение в основных средствах массовой информации и открытые слушания в Конгрессе по поводу UAP поддерживают распространение этого вопроса в общественном пространстве. Через месяц после выхода доклада Пентагона астрофизик-теоретик Ави Леб, бывший заведующий кафедрой астрономии Гарвардского университета, объявил о частной инициативе под названием «Проект Галилео», целью которой является поиск потенциальных свидетельств инопланетных технологий здесь, на Земле.
Что НАСА может привнести в эту дискуссию, пока неясно. Агентство выделило скромные 100 000 долларов на девятимесячное исследование — меньше, чем обычное финансирование, которое оно выделяет на исследовательские исследования нетрадиционных технологий, таких как космические телескопы с зеркалами километрового масштаба или межзвездные зонды, приводимые в движение гигантскими лазерными лучами. Исследование, проводимое уважаемым астрофизиком из Принстонского университета Дэвидом Спергелем, направлено на выявление существующих и будущих наборов данных, которые ученые могли бы использовать для улучшения своего понимания UAP. Даже если оно не представляет особого интереса, само существование исследования предполагает, что то, о чем агентство когда-то избегало говорить любой ценой, вот-вот станет подходящей темой для расследования. «Нет никаких сомнений в том, что в научных и академических кругах есть гораздо больше голосов, которые готовы публично заявить, что это законное предприятие», — говорит Грег Эгигиан, историк из Пенсильванского государственного университета, который пишет книгу о наблюдениях НЛО.
Неожиданное заявление НАСА о UAP, возможно, немного менее удивительно, если оглянуться назад. Нынешний администратор агентства, бывший астронавт и сенатор Билл Нельсон, заявил журналистам в прошлом году, что он уверен, что американские пилоты, сообщавшие о загадочных встречах, «что-то видели, и их радары зафиксировали это». По словам Эгигяна, сотрудники Управления директора национальной разведки и Управления военно-морской разведки, стоящие за оперативной группой Пентагона UAP, ранее говорили о привлечении к своим расследованиям нескольких ветвей власти. «НАСА было одним из упомянутых агентств», — добавляет он. Тем не менее, исследование загадочных вторжений в воздушное пространство Америки, возможно, имеет больше смысла как проект для военных, чем для гражданского космического агентства. В конце концов, эти неопознанные объекты — если они существуют — могут иметь земное происхождение, возможно, являясь свидетельством передовых российских или китайских аэрокосмических технологий, а не чем-то из-за пределов Земли. Исследование НАСА направлено на классификацию данных со спутников наблюдения за Землей и других инструментов мониторинга, которые, возможно, собрали некоторую информацию, относящуюся к таким явлениям, чтобы выяснить, может ли агентство что-либо сказать об их природе. НАСА уже собирает обширную информацию об атмосфере, используя набор орбитальных зондов, таких как Terra, Национальное полярно-орбитальное партнерство Суоми (NPP) и CloudSat, любой из которых мог собрать случайные данные, которые могут помочь идентифицировать UAP.
«У нас есть инструменты и команда, которые могут помочь нам улучшить наше понимание неизвестного», — сказал в официальном заявлении заместитель администратора по науке НАСА Томас Цурбухен. «Это само определение того, что такое наука. Это то, что мы делаем». В этом Цурбухен мало чем отличается от Леба, самого известного исследователя, который в настоящее время занимается подобными исследованиями. На самом деле Леб обратился в НАСА с просьбой исследовать UAP и прошлым летом отправил Зурбухену предложение использовать телескопы и другие инструменты для поиска временных небесных явлений, которые могут иметь отношение к существованию неизвестных самолетов. Он выразил недовольство, узнав, что агентство создало собственную независимую комиссию, в которой он не участвовал. «Для меня это действительно противоречие, — говорит Леб. «Если кто-то занимается исследовательской программой, которую вы пытаетесь изучить, почему бы вам не сотрудничать с этим человеком?»
Учитывая, что он является главой проекта «Галилео», цели которого пересекаются, НАСА сообщило Лебу, что его участие в новом начинании агентства приведет к конфликту интересов. В конце концов он смирился с этим вопросом. «Важна правда, — говорит он. «Неважно, кто это говорит. Я счастлив, что я не один». Проект «Галилео» недавно завершил сборку своих первых инструментов телескопа на крыше обсерватории Гарвардского колледжа, которая в ближайшие недели начнет собирать данные, которые могут говорить о реальности UAP (или нет). Ранее в этом месяце коллаборация провела свою первую личную конференцию, на которой Леб представил первый год работы команды и планы на будущее. Также готовятся 10 научных статей от разных членов команды, касающихся работы их телескопа, которые будут общедоступны после того, как они пройдут экспертную оценку.
В настоящее время Леб собирает средства для поиска фрагментов метеорита размером примерно с хлебную коробку под названием CNEOS 08 января 2014 г., который потерпел крушение у побережья Папуа-Новой Гвинеи в 2014 году. Судя по скорости, с которой он вошел в атмосферу Земли, кричащий 162 000 километров в час, Леб и его ученик Амир Сирадж предположили, что космический камень прибыл из другой звездной системы (гипотеза, подтвержденная впоследствии рассекреченными данными американских спутников-шпионов). Тот факт, что кусочки такого маленького предмета не сгорели полностью, навел Леба и Сираджа на мысль, что он сделан из материала более прочного, чем железо. «Это заставляет меня задаться вопросом, было ли оно естественным или искусственным по происхождению», — говорит Леб. Он хотел бы возглавить экспедицию по исследованию дна океана с помощью магнита в попытке собрать части того, что, по его мнению, может быть космическим кораблем пришельцев.
То, что в настоящее время существует множество исследовательских проектов, посвященных ранее презираемому предмету, говорит о том, насколько сильно изменился научный ландшафт за последние годы. «С учетом того, как НАСА подходило к вопросам НЛО/НЛА на протяжении десятилетий, я думаю, что великодушным и вежливым словом было бы «осторожно», — говорит Кейт Дорш, историк науки из Пенсильванского университета. Агентство сделало все возможное, чтобы прояснить, что не существует достоверных доказательств связи между UAP и предполагаемыми инопланетянами, и даже уровень финансирования, выделенного на его новое исследование, подразумевает, что оно не готово сделать больше, чем окунуться в мутные воды. вокруг этого дела. «100 000 долларов — это гроши, — говорит Егигиан. «Я не уверен, что для серьезного проекта можно сделать со 100 000 долларов».
В то же время разговоры о возможности жизни где-то еще в космосе уже не кажутся такими диковинными или сомнительными, как раньше. Ученые всех мастей регулярно составляют планы зондов для поиска микробов на планетах и спутниках Солнечной системы, и они использовали свои телескопы для поиска химических доказательств существования живых экосистем в мирах, вращающихся вокруг далеких звезд. «Я думаю, что материалы UAP появляются в условиях, когда мы уже по-новому обсуждаем жизнь во Вселенной», — говорит Адам Франк, астрофизик из Университета Рочестера. «Теперь, когда «фактор смеха» для научного поиска жизни во Вселенной уменьшился, возможно, это также облегчает людям обсуждение UAP».
Рассказы о неопознанных явлениях часто включают утверждения, связанные с чрезвычайно низкими стандартами доказательств, такие как внетелесные переживания, похищения инопланетянами и круги на полях, говорит Джейкоб Хакк-Мисра, астробиолог из Космического института науки Блю Мрамор. «Когда вы сваливаете все это в одну кучу, я понимаю, почему некоторые ученые отвергают все это», — добавляет он. Но сосредоточение внимания на свидетельствах очевидцев от уважаемых пилотов, убежденных, что они что-то видели — рассказы, часто подкрепленные данными датчиков — позволили ему признать, что ученым может быть что-то конкретное для исследования, даже если виновником в конечном итоге станут обыденные проблемы с приборами. «Если вы не заботитесь об этом лично как ученый, это нормально». Хакк-Мисра говорит. «Но делать вид, что это не интересно, — это не помогает».
Некоторые могут беспокоиться о том, что репутация НАСА может быть запятнана, если она станет ассоциироваться с заведомо псевдонаучным предметом, или что ничто из того, что агентство говорит по этому поводу, никогда не удовлетворит истинно верующих. «Опасность в том, что НАСА ничего не найдет, и люди будут говорить: «О, НАСА участвует в заговоре». НАСА не говорит нам, что правда», — говорит Фрэнк. Но он также считает, что у исследования есть возможность зажечь поучительный момент о процессе науки и о том, как она исследует мир. «Наука работает только потому, что у нас есть эти строгие средства оценки наших собственных предубеждений», что включает в себя готовность тщательно изучить «ваши заявления о том, что вы знаете то, что знаете», — говорит он.
По самой своей природе UAP указывают на события, несколько выходящие за рамки нашего понимания. Они существуют на границе известного, области, в которой наука особенно искусна. Распространение проектов по исследованию UAP предполагает, что, возможно, некоторые исследователи готовы занять более спокойное отношение к предмету, который ранее был запретным. Но даже более тщательное изучение вряд ли полностью избавит от вопросов, окружающих их. «Пока кто-нибудь не создаст совершенную систему, которая будет собирать все данные в любое время и на всех уровнях детализации, — говорит Дорш, — некоторые из этих UAP просто будут ускользать от знания».
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Что за НЛО заметили в небе над Екатеринбургом

Экзопланета медленно, но верно приближается к звезде

Экзотические черные дыры побочный продукт темной материи

Где почитать качественные истории про призраков и привидений

Аварийная посадка инопланетян в Лас-Вегасе

В Коннектикуте состоится конференция по криптидам и НЛО

Горячая и скалистая экзопланета, похожая на сверхземлю

Гравитационные волны и геометрия пространства-времени

Игрок НФЛ рассказал о встрече с НЛО возле Зоны 51

Коллекция 'Фамильные драгоценности' ЦРУ

Корпорация Майкрософт нарушает конфиденциальность детей

Люди видят не НЛО, а мусор и китайские фонарики

НЛО на самом деле являются гигантскими муравейниками

Обнаружили объект, которого не должно быть

Основа для построения квантовых сферических кодов

Переосмысление механизма Хиггса

Правительство США готовится раскрыть секреты инопланетян

Празднование Всемирного дня НЛО

Рентгеновское зрение, позволяющее заглянуть внутрь кристалла

Сила пугающего паранормального хищника

Состояние глобальной навигационной спутниковой системы

Такер Карлсон делится страхами перед НЛО

Уфологическая ярмарка прошла в Пайн-Буше

Японские законодатели изучают угрозу от НЛО

Астроном не исключает существования внеземной жизни

Вундеркинд с Марса вызывает много вопросов

Двоечники чаще используют ИИ для выполнения заданий

ИИ AlphaFold3 может стать революционным для медицины

Инопланетяне совершили аварийную посадку

Китай вывел на орбиту еще один загадочный объект

Компания OpenAI не до конца понимает, как работает ИИ

Крупнейшие взрывы привели к образованию жизни

Летающие тарелки и похищения инопланетянами

Мировую элиту обвинили в каннибализме

Молекулы довели до нового предела ультрахолодности

НЛО замечен на авиашоу Голубые ангелы

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках

Положения, регулирующие освоение космоса

Самая удаленная галактика из когда-либо наблюдавшихся

Сдвиг в эволюции реки Нил во времена Древнего Египта

Труп неизвестного существа нашли в лесу у Визимьяр

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси

Устройства для сбора акустической энергии

Уфологические книги стали подделывать

Экономия на съемке брит-мила. Временная радость или пожизненное разочарование

ГЛОНАСС отслеживание. Преимущества использования системы

Разработка проектов рекультивации нарушенных земель. Законодательные аспекты и этапы реализации

Септик без откачки для дома. Преимущества автономной канализации, принцип работы, выбор и установка

Астрономы обнаружили самую удаленную галактику

Внутри дома ужасов как из фильма Техасская резня бензопилой

Внутри Урана и Нептуна скрывается необычная молекула

Воронежцев поразили НЛО-облака

ИИ помогает понять суть космических взрывов

Инопланетяне совершили аварийную посадку в Лас-Вегасе

Инцидент в Розуэлле разгадан

Криовулканизм. Поиски жизни за пределами Земли

Марсианские метеориты дают массу информации

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы

Над Кейптауном образовалось необычное красное облако

Новый алгоритм глубокого обучения может найти Землю 2.0

Огни Феникса. Все, что нужно знать

Открытие инопланетян может усилить религиозный раскол

Планы НАСА по исследованию Луны и Марса

Подписка на новости
Наверх