НАСА ввязалось в гонку за НЛО
9 июня, с уведомлением всего за несколько часов, НАСА провело пресс-конференцию, чтобы объявить о начале исследования неопознанных воздушных явлений (UAP). Аббревиатура представляет собой ребрендинг того, что более широко известно как неопознанные летающие объекты или НЛО, тема, обычно связанная с предполагаемыми внеземными посещениями и правительственными теориями заговора. Вопрос, который волновал общественность, заключался в том, почему одно из ведущих научных учреждений США вмешивается в нечто, что часто считается крайне неприличным. Тем не менее, заявление также соответствовало неожиданно более непредубежденному духу времени в отношении UAP. В прошлом году был опубликован долгожданный отчет о собственных расследованиях Министерства обороны по этому вопросу после публикации рассказов от первого лица и видео от американских летчиков-истребителей, утверждающих, что они демонстрируют встречи со странными объектами в небе. Широкое освещение в основных средствах массовой информации и открытые слушания в Конгрессе по поводу UAP поддерживают распространение этого вопроса в общественном пространстве. Через месяц после выхода доклада Пентагона астрофизик-теоретик Ави Леб, бывший заведующий кафедрой астрономии Гарвардского университета, объявил о частной инициативе под названием «Проект Галилео», целью которой является поиск потенциальных свидетельств инопланетных технологий здесь, на Земле.
Что НАСА может привнести в эту дискуссию, пока неясно. Агентство выделило скромные 100 000 долларов на девятимесячное исследование — меньше, чем обычное финансирование, которое оно выделяет на исследовательские исследования нетрадиционных технологий, таких как космические телескопы с зеркалами километрового масштаба или межзвездные зонды, приводимые в движение гигантскими лазерными лучами. Исследование, проводимое уважаемым астрофизиком из Принстонского университета Дэвидом Спергелем, направлено на выявление существующих и будущих наборов данных, которые ученые могли бы использовать для улучшения своего понимания UAP. Даже если оно не представляет особого интереса, само существование исследования предполагает, что то, о чем агентство когда-то избегало говорить любой ценой, вот-вот станет подходящей темой для расследования. «Нет никаких сомнений в том, что в научных и академических кругах есть гораздо больше голосов, которые готовы публично заявить, что это законное предприятие», — говорит Грег Эгигиан, историк из Пенсильванского государственного университета, который пишет книгу о наблюдениях НЛО.
Неожиданное заявление НАСА о UAP, возможно, немного менее удивительно, если оглянуться назад. Нынешний администратор агентства, бывший астронавт и сенатор Билл Нельсон, заявил журналистам в прошлом году, что он уверен, что американские пилоты, сообщавшие о загадочных встречах, «что-то видели, и их радары зафиксировали это». По словам Эгигяна, сотрудники Управления директора национальной разведки и Управления военно-морской разведки, стоящие за оперативной группой Пентагона UAP, ранее говорили о привлечении к своим расследованиям нескольких ветвей власти. «НАСА было одним из упомянутых агентств», — добавляет он. Тем не менее, исследование загадочных вторжений в воздушное пространство Америки, возможно, имеет больше смысла как проект для военных, чем для гражданского космического агентства. В конце концов, эти неопознанные объекты — если они существуют — могут иметь земное происхождение, возможно, являясь свидетельством передовых российских или китайских аэрокосмических технологий, а не чем-то из-за пределов Земли. Исследование НАСА направлено на классификацию данных со спутников наблюдения за Землей и других инструментов мониторинга, которые, возможно, собрали некоторую информацию, относящуюся к таким явлениям, чтобы выяснить, может ли агентство что-либо сказать об их природе. НАСА уже собирает обширную информацию об атмосфере, используя набор орбитальных зондов, таких как Terra, Национальное полярно-орбитальное партнерство Суоми (NPP) и CloudSat, любой из которых мог собрать случайные данные, которые могут помочь идентифицировать UAP.
«У нас есть инструменты и команда, которые могут помочь нам улучшить наше понимание неизвестного», — сказал в официальном заявлении заместитель администратора по науке НАСА Томас Цурбухен. «Это само определение того, что такое наука. Это то, что мы делаем». В этом Цурбухен мало чем отличается от Леба, самого известного исследователя, который в настоящее время занимается подобными исследованиями. На самом деле Леб обратился в НАСА с просьбой исследовать UAP и прошлым летом отправил Зурбухену предложение использовать телескопы и другие инструменты для поиска временных небесных явлений, которые могут иметь отношение к существованию неизвестных самолетов. Он выразил недовольство, узнав, что агентство создало собственную независимую комиссию, в которой он не участвовал. «Для меня это действительно противоречие, — говорит Леб. «Если кто-то занимается исследовательской программой, которую вы пытаетесь изучить, почему бы вам не сотрудничать с этим человеком?»
Учитывая, что он является главой проекта «Галилео», цели которого пересекаются, НАСА сообщило Лебу, что его участие в новом начинании агентства приведет к конфликту интересов. В конце концов он смирился с этим вопросом. «Важна правда, — говорит он. «Неважно, кто это говорит. Я счастлив, что я не один». Проект «Галилео» недавно завершил сборку своих первых инструментов телескопа на крыше обсерватории Гарвардского колледжа, которая в ближайшие недели начнет собирать данные, которые могут говорить о реальности UAP (или нет). Ранее в этом месяце коллаборация провела свою первую личную конференцию, на которой Леб представил первый год работы команды и планы на будущее. Также готовятся 10 научных статей от разных членов команды, касающихся работы их телескопа, которые будут общедоступны после того, как они пройдут экспертную оценку.
В настоящее время Леб собирает средства для поиска фрагментов метеорита размером примерно с хлебную коробку под названием CNEOS 08 января 2014 г., который потерпел крушение у побережья Папуа-Новой Гвинеи в 2014 году. Судя по скорости, с которой он вошел в атмосферу Земли, кричащий 162 000 километров в час, Леб и его ученик Амир Сирадж предположили, что космический камень прибыл из другой звездной системы (гипотеза, подтвержденная впоследствии рассекреченными данными американских спутников-шпионов). Тот факт, что кусочки такого маленького предмета не сгорели полностью, навел Леба и Сираджа на мысль, что он сделан из материала более прочного, чем железо. «Это заставляет меня задаться вопросом, было ли оно естественным или искусственным по происхождению», — говорит Леб. Он хотел бы возглавить экспедицию по исследованию дна океана с помощью магнита в попытке собрать части того, что, по его мнению, может быть космическим кораблем пришельцев.
То, что в настоящее время существует множество исследовательских проектов, посвященных ранее презираемому предмету, говорит о том, насколько сильно изменился научный ландшафт за последние годы. «С учетом того, как НАСА подходило к вопросам НЛО/НЛА на протяжении десятилетий, я думаю, что великодушным и вежливым словом было бы «осторожно», — говорит Кейт Дорш, историк науки из Пенсильванского университета. Агентство сделало все возможное, чтобы прояснить, что не существует достоверных доказательств связи между UAP и предполагаемыми инопланетянами, и даже уровень финансирования, выделенного на его новое исследование, подразумевает, что оно не готово сделать больше, чем окунуться в мутные воды. вокруг этого дела. «100 000 долларов — это гроши, — говорит Егигиан. «Я не уверен, что для серьезного проекта можно сделать со 100 000 долларов».
В то же время разговоры о возможности жизни где-то еще в космосе уже не кажутся такими диковинными или сомнительными, как раньше. Ученые всех мастей регулярно составляют планы зондов для поиска микробов на планетах и спутниках Солнечной системы, и они использовали свои телескопы для поиска химических доказательств существования живых экосистем в мирах, вращающихся вокруг далеких звезд. «Я думаю, что материалы UAP появляются в условиях, когда мы уже по-новому обсуждаем жизнь во Вселенной», — говорит Адам Франк, астрофизик из Университета Рочестера. «Теперь, когда «фактор смеха» для научного поиска жизни во Вселенной уменьшился, возможно, это также облегчает людям обсуждение UAP».
Рассказы о неопознанных явлениях часто включают утверждения, связанные с чрезвычайно низкими стандартами доказательств, такие как внетелесные переживания, похищения инопланетянами и круги на полях, говорит Джейкоб Хакк-Мисра, астробиолог из Космического института науки Блю Мрамор. «Когда вы сваливаете все это в одну кучу, я понимаю, почему некоторые ученые отвергают все это», — добавляет он. Но сосредоточение внимания на свидетельствах очевидцев от уважаемых пилотов, убежденных, что они что-то видели — рассказы, часто подкрепленные данными датчиков — позволили ему признать, что ученым может быть что-то конкретное для исследования, даже если виновником в конечном итоге станут обыденные проблемы с приборами. «Если вы не заботитесь об этом лично как ученый, это нормально». Хакк-Мисра говорит. «Но делать вид, что это не интересно, — это не помогает».
Некоторые могут беспокоиться о том, что репутация НАСА может быть запятнана, если она станет ассоциироваться с заведомо псевдонаучным предметом, или что ничто из того, что агентство говорит по этому поводу, никогда не удовлетворит истинно верующих. «Опасность в том, что НАСА ничего не найдет, и люди будут говорить: «О, НАСА участвует в заговоре». НАСА не говорит нам, что правда», — говорит Фрэнк. Но он также считает, что у исследования есть возможность зажечь поучительный момент о процессе науки и о том, как она исследует мир. «Наука работает только потому, что у нас есть эти строгие средства оценки наших собственных предубеждений», что включает в себя готовность тщательно изучить «ваши заявления о том, что вы знаете то, что знаете», — говорит он.
По самой своей природе UAP указывают на события, несколько выходящие за рамки нашего понимания. Они существуют на границе известного, области, в которой наука особенно искусна. Распространение проектов по исследованию UAP предполагает, что, возможно, некоторые исследователи готовы занять более спокойное отношение к предмету, который ранее был запретным. Но даже более тщательное изучение вряд ли полностью избавит от вопросов, окружающих их. «Пока кто-нибудь не создаст совершенную систему, которая будет собирать все данные в любое время и на всех уровнях детализации, — говорит Дорш, — некоторые из этих UAP просто будут ускользать от знания».
Источник
Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика