Легендарный биолог встретился в бигфутом
Джон Миончински — легенда среди американских полевых биологов не только за его мастерство ученого-исследователя, но и за его истории, связанные с снежным человеком, и за его беззастенчивое увлечение этим предметом. Его нельзя винить в таком интересе, поскольку он говорит, что сам сталкивался с этим существом по крайней мере один раз. Встреча с Миончински произошла в 1972 году, когда он отдыхал в горах Уинд-Ривер в штате Вайоминг в испачканной беконом палатке, предоставленной Департаментом охоты и рыбы штата Вайоминг. Той ночью, когда Миончинский лежал в своей палатке, к нему подошло существо, которое, как он сначала подумал, могло быть медведем, пробравшимся вдоль его палатки в поисках запаха бекона. Через свою палатку Миончински мягко хлопнул тыльной стороной ладони по тому, что он принял за нежеланного гостя, надеясь, что тот получит сообщение.
Однако после нескольких безуспешных попыток заставить «медведя» оставить его в покое, он, наконец, нанес более сильный удар по тому, что он изначально принял за морду медведя, только чтобы почувствовать, как его костяшки пальцев столкнулись с тем, что могло быть только костью; возможно, коленная чашечка, подумал он позже. Внезапно он увидел залитый лунным светом силуэт большой, похожей на человека руки, опускающейся над его палаткой, все, что он только что ударил, упало вперед, разрушив его палатку. Остаток вечера «медведь» продолжал бросать сосновые шишки из тени в растрепанного Миончинского, который разводил костер и с тревогой слушал, как он шевелится в ближайших кустах. Позже он сообщил об инциденте в Департамент охоты и рыбы, что, к его удивлению, привело к его открытию, что несколько его коллег либо разделяли интерес к этому предмету, либо даже сами имели опыт.
«В отделе охоты и рыболовства было много людей, которым это было интересно», — недавно вспоминал Миончински о годах своей работы в Вайоминге во время интервью. «Люди, которых я знал и с которыми работал, [и] пил пиво после работы [были] очень заинтересованы этими историями о волосатых приматах в горах Уинд-Ривер и других местах в Вайоминге», включая сообщения о наблюдениях в Йеллоустонском национальном парке. которые иногда случались на протяжении многих лет. «Все эти наблюдения стали поступать теперь, когда я получил доступ к этому ресурсу», — сказал Миончински. «Так что я мог бы передать эти наблюдения мне для расследования». Миончински сказал, что слышал несколько историй из резерваций, где, по его словам, коренные жители Америки часто не делились своими учетными записями, хотя сегодня он говорит: «Теперь они это делают, поэтому я постоянно получаю отчеты».
Однажды, по словам Миончински, был получен образец волос, который он передал в лабораторию Департамента охоты и рыбы штата Вайоминг для анализа. К удивлению тех в лаборатории, которые его изучали, рассматриваемый образец оказался подходящим для какого-то примата. Однако, что именно это был за примат, было другим вопросом. «После того, как мы узнали, что он вернулся в виде волос примата, но не известного примата, — вспоминает Миончински, — я не особо молчал об этом. Я подумал, что это самый интересный проект по дикой природе, о котором я когда-либо слышал. Однако никто не может получить финансирование для его изучения». «Это не будет изучено, если я не сделаю это лично», — вспоминает мысли Миончински. Таков был бы его план, если бы его начальство не пронюхало о странном открытии первым. «Начальник исследовательского отдела Департамента охоты и рыбы вызвал нас в лабораторию после того, как узнал, что мы проанализировали этот образец, потому что молва распространяется из уст в уста».
Как вспоминает Миончински: «Он хотел, чтобы все мы, причастные к этому, — главный ветеринарный врач Том Торн, я и судебный ветеринарный врач, который на самом деле посмотрел на волосы под микроскопом [и был] первым, кто идентифицировал их как волосы приматов». Ответ его начальника не был тем теплым приемом, на который Миончинский мог бы надеяться. «Нас разжаловали, — говорит Миончински. «Он сказал нам быть там в определенное время, и мы все сидели на лабораторном столе, ожидая его появления и шутя. Интересно, о чем он хотел нас видеть. «Он просто начал приходить с красным лицом», — вспоминал Миончински. — И он сказал, если я когда-нибудь услышу, что кто-то из вас связан с именем Снежный человек — и вам даже не нужно его произносить — если ваше имя будет связано с именем Снежный человек когда-либо в будущем, я увижу к тому лично, что вы уволены, так или иначе!»
Миончински сказал, что двое других сотрудников, которые были вызваны вместе с ним и получили такое же предупреждение, «замолчали», и хотя они по-прежнему посещали мероприятия и конференции, связанные с снежным человеком, преследуя свои интересы, они больше не выражали открыто, что они так. Однако этого нельзя было сказать о Миончинском, который чувствовал, что его начальник предъявил ультиматум, от которого он просто не мог отказаться. «Я был более красноречив и просто решил, что не могу работать в агентстве, которое недостаточно чтит науку, чтобы изучать самые интересные научные явления». Хотя для многих биологов это могло означать конец их увлечения такой табуированной темой, как снежный человек, к счастью, Миончински продолжил свои исследования после ухода из Департамента охоты и рыбы штата Вайоминг. Хотя это само по себе создавало свои проблемы на протяжении многих лет.
«Я думаю, что пришел к тому моменту, когда я могу с этим справиться», — говорит Миончински, признавая, что ему не нравится проводить много конференций и выступать с выступлениями. «Есть некоторые вещи, о которых я не буду говорить», — говорит он, имея в виду различных членов племенных групп, которые поделились с ним своими личными историями, хотя одна вещь остается неизменной в этих коренных американских традициях: со времен первых прибытий людей в Америку , были традиции с участием Снежного человека. «Снежный человек уже был там», — говорит Миончински, вторя словам представителей коренных американских племен, которые поделились с ним своими историями и традициями. «Они были здесь, когда сюда впервые приехали люди, — говорит Миончински. Сегодня, спустя несколько десятилетий после того, как его начальник однажды попытался заставить замолчать его интерес к снежному человеку, интерес Джона Миончински по-прежнему силен, и он по-прежнему занимается поиском знаний о том, что он считает самым известным — и все же затворником — гигантским приматом Америки.
Источник
Последние аномальные новости

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Древнегреческие истоки евгенического движения

Женщина лишилась пальцев на руках из-за загадочной болезни

Женщина научилась говорить на инопланетном языке

Загадочные неопознанные подводные объекты

Загадочный Шаманский цветок

Иван Купала и Аграфена Купальница

ИИ может найти иголку в миллионе стогов сена

Илон Маск рассказал об инопланетянах

Как голографическая интерферометрия может повлиять на будущее

Какие камни использовать как обереги для детей

Какие магические обряды можно проводить по фазам Луны

Компания Илона Маска построит тоннель под Лас-Вегасом

Корабль инопланетян замечен на орбите Земли

Корпорация Microsoft готовится к апокалипсису

Кто из землян быстрее найдет жизнь в облаках Венеры

Люди не доберутся до Марса до 2040-х годов

Малоизвестные озерные монстры

Метеорит переворачивает теории об образовании Марса

Огромная стена, базы и звездолеты обнаружены на Марсе

Офицер ЦРУ - на Луне живут миллионы инопланетян

Правила нового миропорядка будут задавать только сильные страны

Среднее ухо человека развилось из рыбьих жабр

Ужасающие кадры в отеле с привидениями

Умирающие звезды засеивают межзвездную среду углеродными нанотрубками

Что было до Большого взрыва

Аномалия, которая может указывать на новую элементарную частицу

Астероид, который может обанкротить мир

Биохимики закрыли вопрос о существовании жизни в атмосфере Венеры

Гипнотизер избавил мужчину от пристрастия к Пепси

Девушка бросила парня ради 52-летнего мужика

Подписка на новости
Наверх