Как маленькая девочка спасла семью от привидения
Это была необычная деревня, а со своими особенностями. Из нее очень редко уезжали, как родились, так и жили, как говорится, где родился, там и пригодился. Возможно, это было связано с географическими особенностями расположения: несмотря на то, что деревня была расположена в одном из центральных районов республики, дорога туда была сильно заковыристой и длинной – летом только по реке, а речной транспорт всегда ходил у нас нерегулярно, а то и вовсе манкировал своими обязанностями, ссылаясь на нехватку пассажиров. В зимнее время тем, у кого не было собственного автотранспорта, также было трудно ездить. Так что в этой закрытой от большого мира деревушке жизнь протекала спокойно, одинаково и скучно. Если кто уезжал отсюда, то уже насовсем. Хотя природа в этих местах была на удивление красивой, в лесу было полно ягод и грибов, а в речке – рыбы.
Естественно, что почти все жители занимались сельским хозяйством: держали коров, лошадей, свиней, домашнюю птицу, ведь нужно было как-то выживать. Зато были свои плюсы: натуральные продукты без «химии», отсутствие преступности (имеется в виду тяжкие и особо тяжкие). Ребятишки, с самого раннего детства приученные к физическому труду, росли здоровыми, в свободное время гоняли по улице на великах, летом не вылезали из речки, зимой катались на ней же на коньках или на лыжах. Конечно, могли побаловаться тайком от родителей куревом, но таких вредных привычках, как наркомания, пьянство или зависимость от Интернета, не было.
Но, увы, ничего идеального в жизни не бывает, так и в этой деревне были, так сказать, свои заморочки, как в той в пословице: «В каждой избушке свои погремушки». Здесь почему-то сильно не любили приезжих. Их было не так уж много, но все-таки почти каждый год, обычно осенью, кто-нибудь да приезжал - молодой специалист вроде школьного учителя или медсестра, ну мало ли кто… В основном, это были еще не обремененные семьями люди, которые, отработав год-два, уезжали, чтобы никогда – никогда! – не возвращаться в эту Богом забытую деревню. Очень редко каким-то ветром заносило и семейных. Вот об одной такой семье и пойдет речь.
Нужно сказать, что события относятся не совсем к нашему времени, все происходило лет 20 тому назад. Впрочем, для описания жизни этой деревни эти несколько десятилетий ничего не значили, там особо ничего и не менялось. Глава семейства по роду своей деятельности был аграрий, типа зоотехника или агронома. Родом был из этих мест, но из другой деревни. Жена, родом из северного района, впервые оказалась в глухой якутской деревне (хотя якутской ее можно было назвать с большой натяжкой: большинство местных были потомки из так называемых «пашенных крестьян»). Детей было трое или четверо. Самый младший из них, девочка лет пяти-шести, была непростым ребенком, но об этом речь пойдет позже.
В поссовете им выделили жилье, довольно еще крепкий, добротный дом, стоявший немного на отшибе, около леса. Вообще, вся эта крайняя улица состояла всего из трех-четырех усадеб. В первые дни семья занималась тем, что приводила в порядок пустовавший дом – проветривала от сырости и затхлого запаха, которым пропитывается любое жилье, в котором долго никто не жил, протапливала и ремонтировала дымящую печь, убиралась на подворье. Затем глава семьи уехал в райцентр по делам. Мать с детьми остались одни. Ни соседями, ни с другими из селян почему-то не сложились отношения. Молодую женщину, выросшую в большом интернациональном поселке и привыкшую легко заводить новые знакомства, неприятно задело равнодушие, даже некоторая враждебность жителей деревни. Здороваться, конечно, здоровались, но не более того. Здесь как бы сразу дали понять: вы тут чужие!
Затем стали происходить более страшные, непонятные вещи. Младшая дочь каждый вечер начала закатывать истерики, заливалась громким плачем, отказывалась спать в детской вместе с остальными детьми. Говорила, что в «доме абаасы, и он хочет их всех съесть». Причем, судя по всему, это был не детский каприз, ребенок действительно был сильно напуган, ее буквально трясло. С наступлением темноты девочка вцеплялась в руку матери и не отходила от нее ни на шаг и вообще никого никуда не пускала. Постепенно и остальные дети стали со страхом и ужасом ждать наступления темноты. Отец же, как назло, задерживался.
А потом женщина стала замечать: соседи, которые жили с ними через забор, как будто ждут чего-то, все приглядываются к ним, подсматривают в щели ограды. И однажды, измотанная очередной бессонной ночью, застав соседку, здоровенную бабу, выглядывающей, вытянув шею, за ее домом, она налетела на нее и, видимо, застала ту врасплох. Мол, что вы тут все выглядываете, чего ждете? Что вам нужно от нас? Та от неожиданности и выдала всю правду-матку.
Как оказалось, дом этот «плохой», с привидениями, и никому еще не удавалось прожить в нем больше недели. А началось с того, что самая первая хозяйка этого дома, вдруг ни с того ни с сего, взяла и покончила жизнь самоубийством. Муж ее, оставшись один (детей у них еще не было), запил и утонул в речке. С тех пор там сменилось множество жильцов, кого там только не селили: и молодых специалистов, и сезонных рабочих – никто там не мог прожить больше двух-трех дней. А иногда жильцы тяжело заболевали буквально на ровном месте. Так, один молодой учитель физкультуры вообще головой тронулся и бегал с топором по селу, еле связали и увезли в психушку.
Вот, видимо, и было любопытно соседям, почему не съезжает эта семья. Нет, чтобы сразу сказать, предупредить, выжидают… А спасло их от нехороших последствий, скорей всего, то, что младшая дочь обладала способностью видеть потусторонний мир. Якуты их еще называют – «чараас эттээх дьоннор (если буквально перевести: тонкокожие люди). Это из-за ее криков и плача они спали все со включенным светом и все в одной комнате, а ведь известно, что любой призрак, будь то абаасы или еще кто, боится яркого света и шума. Позже, когда они переехали в другой дом, им рассказали, что к предыдущим жильцам являлся агрессивно настроенный призрак хозяйки с веревкой на шее и требовал последовать ее примеру…
Уже после переезда матери семейства приснился странный мистический сон. Глубокой ночью будто бы кто-то постучался в их двери. Женщина встала, чтобы открыть, но что-то ее остановило. Она осторожно выглянула в щель между занавесками и увидела огромную фигуру какого-то великана, на лбу которого красовался один-единственный глаз. Тут она, как будто кто-то ее надоумил, кинулась к печке и закрыла вьюшку. Великан постоял-постоял и убрался восвояси. Позже она узнала, что это был дух этих мест, дух горы, который обязательно наведывался ко всем новеньким жильцам, и она правильно сделала, что закрыла все щели.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - ...
Последние аномальные новости

Ад пуст, все бесы находятся в людях

Гравюры на дольменах рассказали о жизни в Израиле

Девочка потеряла кошелек и обрела его через 58 лет

Доступ к слежке за москвичами выставили на продажу

Жители острова Пасхи были индейцами

Жительница Норвегии наловила ведро комаров

Загадочное существо заметили в Неваде

Загадочное существо на австралийском пляже

Зачем нам нужен сон

Иногда мертвые действительно оживают

Маленький НЛО калечил куриц

Мозг людей и обезьян развивался аномально быстро

Нашли новые доводы против существования Планеты Х

Почему люди плачут кровавыми слезами

Почему мы до сих пор не встретили братьев по разуму

Пугающее бесследное исчезновение девочки

Робота-химика представили в Великобритании

С началом пандемии резко увеличилось количество НЛО

Странные сферические объекты нашли в космосе

Элон Маск будет стороить подземные города

В одну из калужских деревень забрёл странный гость

В этот дом не заходили 17 лет

Гигантский геоглиф в Англии был создан раньше

Глюк в Матрице во время прогулки с собакой

Грибы проросли сквозь асфальт в Москве

Девушка рассказала о жизни с аномально длинными ногами

Дежавю - мистика или загадка нашего мозга

Древний двигатель найден на Марсе

Загадочный объект обнаружили в космосе

Загадочный угонщик Дэн Купер

Комета NEOWIS предвещает грандиозную катастрофу

Космические виды Хакасии

Космическое происхождение жизни на Земле

Обнаружили аномальные свойства у магнетара

Почему опасно смотреться в разбитое зеркало

Предложено летать на Марс через Венеру

Предложили создать Всеобщий атлас жизни

Пророчество Алоиза Ирлмайера

Пророчество Белой лошади

Пророчество Святого Нила

Пророчество Хильдегарды

Разработан биоморфный нейропроцессор

Скончались рекордсмены-долгожители среди сиамских близнецов

Старожилы Белоруссии рассказывали про ящериц-крокодилов

Тайна исчезновения смотрителей маяка Эйлин Мор

Тайна странной гелеобразной субстанции на Луне

Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Фейерверк из спрайтов над Францией

Хозяин потерял собаку и нашел на другом континенте

Человек-будильник, мальчик-факел и другие дикие профессии

Актриса обратилась с речью о вакцинации и чипировании

Богачи захотели жить в плавучих городах

Во что превратит мир 6G

Дальние космические путешествия. Языковой барьер

Израиль отправил в космос шпионский аппарат

Инопланетный танкер заправился на Солнце

Компания Facebook запатентовала систему отслеживания рук

Корабль для полета человека на Луну прошел испытания

Кто такие гуанчи

Лягушка преодолела 8000 км в банане

Магнитное поле Земли изменяется в десять раз быстрее

НЛО в форме полумесяца над Сиэтлом

НЛО заметили над зданием парламента в Лондоне

НЛО замечен над Огайо

Обнаружили систему экзопланет, влияющих на движение друг друга

Огромная черная сфера покидает Солнце

Огромное строение на астероиде Эрос

Открыта ключевая причина старения

Почему гигантские моллюски так странно светятся

Почему гребни прибрежных волн светятся ночью

Семья вампиров из Диллсборо

Серебристые облака насторожили ученых

Спутники помогут Армии США наводить артиллерию

Существуют ли расы в биологическом смысле

Тайна алтарных камней Стоунхенджа

Таинственные места, где массово исчезали люди

Уфолизм - российский творческий стиль

Феномен мертвой воды

Чупакабра загрызла всех куриц в Миассе

Экзопланеты могут быть покрыты сверхкритической жидкостью

Аномальные грозы в Индии за 10 дней убили больше людей, чем за год

Аномальные явления в СССР

Бизнесмен купил город-призрак и поверил в мистику

Борджиа - династия чудовищ

Всплыло видео с погибшими на перевале Дятлова туристами

Высота 611 манит любителей тайн

Грант на развитие исследований ИИ получил ЯрГУ

Дельфина-альбиноса встретили в Черном море

Дом с привидением ни кто не хочет брать

Женщину ударила молния внутри дома

Загадочная Хакасия. Петроглифы и местный Стоунхендж

Зловещие фигуры на фото

Изображены ли пришельцы на православных иконах

Кориканча - храм Солнца в Перу

Летающих гуманоидов заметили в небе над Флоридой

Мужчина заметили НЛО в Сызрани

Над всей территорией США наблюдали множество НЛО

Найдены следы древней цивилизации на дне океана

Нашли пауков, которые строят входные двери в норы

Невидимый сосед по палате бил пациента

НЛО снова появились в Челябинской области

Обнаружили новый физический парадокс

Огромная птица унесла акулу

Один и тот же НЛО наблюдали в США и Индонезии

Саванты - гениальные безумцы

Семья купила квартиру, но в ней уже кто-то жил

Собаки, коты и змеи видят привидения

Сталина заподозрили в атаках инопланетян на США

Тайна Бермудского треугольника раскрыта

Технологию инопланетян испытали в Австрии

Томас Эдисон изобрел приборы для связи с умершими

Что станет сигналом скорого переворота Земли

Девушка обнаружила в своем доме картошку-мутанта

Драконы есть во всех мифологиях мира

Животные могут предсказывать землетрясения

Жуткие угри

Загадка сверхтвердого материала

Искусственные языки. Клингонский, синдарин, новояз

Как дышит цыпленок внутри яйца

Как жизнь на Земле поможет найти жизнь на Марсе

Коронавирус схож с вирусом, который нашли в китайской пещере

Мальчик уже два года боится невидимого черного медведя

Мужчина увидел огромную змею

НАСА открыло параллельную Вселенную

Пожарный столкнулся с агрессивным бигфутом

Попобава - бич Танзании

Сдвиг континентов начался

Скоро в продажу поступят высокотехнологичные секс-куклы

Таинственный обитатель ионосферы земли

Человек - неотеническая личинка крупной обезьяны

Вымышленные животные, оказавшиеся настоящими

Депутат назвал причины гибели группы Дятлова

Есть ли спутники у экзолун

Жители Земли увидят парад планет

Загадка деревни, где девочки превращаются в мальчиков

Затмение может запустить еще одну революцию

Караундж нуждается в охране и заботе

Комплексы С-500 будут сбивать спутники

Коронавирус стал причиной 4-часовой эрекции

Кот из Британии дожил до 31 года

Необъяснимые встречи новороссийцев с НЛО

НЛО замечен над Гранд Каньоном

Огромная башня найдена в кратере на Луне

Оранжевый диск замечен над Аргентиной

Охотники за привидениями ищут призрак молодой девушки

Охотники за привидениями ищут призрака на месте исторического убийства

Похищение людей пришельцами

Преданный пес погиб сразу после смерти хозяйки

Призрак девочки преследует посетителей замка Монтебелло

Рисунок на поле появился в Польше

Ровер размером с коробку вернет США на Луну

Спутники будут уничтожать космический мусор лазером

Страшное предсказание Ванги

США создадут виртуальную пограничную стену

Температурную аномалию обнаружили в пещере Таврида

Теория формирования Луны может быть неверна

Туристов будут выпускать в открытый космос

Хрономираж замечен в Антарктиде

Что будет с Землей, если человечество вымрет

Что искусственный интеллект видит в зеркале

Британское правительство купит OneWeb для слежки

Где в Подмосковье можно увидеть пришельцев

День НЛО в Запорожье

Дыра, ведущая в центр Земли, появилась в Атлантике

Женщина приехала на пикник и встретила неандертальцев

Как древние греки защищались от зомби

Как работают алтайские уфологи

Камни в основании Стоунхенджа доставлялись по земле

Компания Google составила карту активности пришельцев

Машинист увидел стоящую на рельсах собаку с красными глазами

Муж не знал, как жена забеременела, а стоило присмотреться к коту

На Земле начинаются чудеса

Над Токио взорвался метеорит

Началось нашествие жуков на Землю

Недалеко от Кыштыма уфологии проведут экспедицию

Оглушительный взрыв в небе над городом Аспен

Почему существование экзопланет может быть плохим знаком

Сбывшиеся предсказания Нострадамуса

Свидетельства появления НЛО в небе над Россией

Странная история Шевальского замка

Таинственные существа

Телеканал History покажет сериал 'НЛО. Опасные контакты'

Третий Храм будет построен через год

Тысячи морских звезд вымыло на пляж Южной Каролины

Уфолог назвал любимые пришельцами места в Москве

Уфологи показали, где в Барнауле можно встретить НЛО

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика