Как маленькая девочка спасла семью от привидения
Это была необычная деревня, а со своими особенностями. Из нее очень редко уезжали, как родились, так и жили, как говорится, где родился, там и пригодился. Возможно, это было связано с географическими особенностями расположения: несмотря на то, что деревня была расположена в одном из центральных районов республики, дорога туда была сильно заковыристой и длинной – летом только по реке, а речной транспорт всегда ходил у нас нерегулярно, а то и вовсе манкировал своими обязанностями, ссылаясь на нехватку пассажиров. В зимнее время тем, у кого не было собственного автотранспорта, также было трудно ездить. Так что в этой закрытой от большого мира деревушке жизнь протекала спокойно, одинаково и скучно. Если кто уезжал отсюда, то уже насовсем. Хотя природа в этих местах была на удивление красивой, в лесу было полно ягод и грибов, а в речке – рыбы.
Естественно, что почти все жители занимались сельским хозяйством: держали коров, лошадей, свиней, домашнюю птицу, ведь нужно было как-то выживать. Зато были свои плюсы: натуральные продукты без «химии», отсутствие преступности (имеется в виду тяжкие и особо тяжкие). Ребятишки, с самого раннего детства приученные к физическому труду, росли здоровыми, в свободное время гоняли по улице на великах, летом не вылезали из речки, зимой катались на ней же на коньках или на лыжах. Конечно, могли побаловаться тайком от родителей куревом, но таких вредных привычках, как наркомания, пьянство или зависимость от Интернета, не было.
Но, увы, ничего идеального в жизни не бывает, так и в этой деревне были, так сказать, свои заморочки, как в той в пословице: «В каждой избушке свои погремушки». Здесь почему-то сильно не любили приезжих. Их было не так уж много, но все-таки почти каждый год, обычно осенью, кто-нибудь да приезжал - молодой специалист вроде школьного учителя или медсестра, ну мало ли кто… В основном, это были еще не обремененные семьями люди, которые, отработав год-два, уезжали, чтобы никогда – никогда! – не возвращаться в эту Богом забытую деревню. Очень редко каким-то ветром заносило и семейных. Вот об одной такой семье и пойдет речь.
Нужно сказать, что события относятся не совсем к нашему времени, все происходило лет 20 тому назад. Впрочем, для описания жизни этой деревни эти несколько десятилетий ничего не значили, там особо ничего и не менялось. Глава семейства по роду своей деятельности был аграрий, типа зоотехника или агронома. Родом был из этих мест, но из другой деревни. Жена, родом из северного района, впервые оказалась в глухой якутской деревне (хотя якутской ее можно было назвать с большой натяжкой: большинство местных были потомки из так называемых «пашенных крестьян»). Детей было трое или четверо. Самый младший из них, девочка лет пяти-шести, была непростым ребенком, но об этом речь пойдет позже.
В поссовете им выделили жилье, довольно еще крепкий, добротный дом, стоявший немного на отшибе, около леса. Вообще, вся эта крайняя улица состояла всего из трех-четырех усадеб. В первые дни семья занималась тем, что приводила в порядок пустовавший дом – проветривала от сырости и затхлого запаха, которым пропитывается любое жилье, в котором долго никто не жил, протапливала и ремонтировала дымящую печь, убиралась на подворье. Затем глава семьи уехал в райцентр по делам. Мать с детьми остались одни. Ни соседями, ни с другими из селян почему-то не сложились отношения. Молодую женщину, выросшую в большом интернациональном поселке и привыкшую легко заводить новые знакомства, неприятно задело равнодушие, даже некоторая враждебность жителей деревни. Здороваться, конечно, здоровались, но не более того. Здесь как бы сразу дали понять: вы тут чужие!
Затем стали происходить более страшные, непонятные вещи. Младшая дочь каждый вечер начала закатывать истерики, заливалась громким плачем, отказывалась спать в детской вместе с остальными детьми. Говорила, что в «доме абаасы, и он хочет их всех съесть». Причем, судя по всему, это был не детский каприз, ребенок действительно был сильно напуган, ее буквально трясло. С наступлением темноты девочка вцеплялась в руку матери и не отходила от нее ни на шаг и вообще никого никуда не пускала. Постепенно и остальные дети стали со страхом и ужасом ждать наступления темноты. Отец же, как назло, задерживался.
А потом женщина стала замечать: соседи, которые жили с ними через забор, как будто ждут чего-то, все приглядываются к ним, подсматривают в щели ограды. И однажды, измотанная очередной бессонной ночью, застав соседку, здоровенную бабу, выглядывающей, вытянув шею, за ее домом, она налетела на нее и, видимо, застала ту врасплох. Мол, что вы тут все выглядываете, чего ждете? Что вам нужно от нас? Та от неожиданности и выдала всю правду-матку.
Как оказалось, дом этот «плохой», с привидениями, и никому еще не удавалось прожить в нем больше недели. А началось с того, что самая первая хозяйка этого дома, вдруг ни с того ни с сего, взяла и покончила жизнь самоубийством. Муж ее, оставшись один (детей у них еще не было), запил и утонул в речке. С тех пор там сменилось множество жильцов, кого там только не селили: и молодых специалистов, и сезонных рабочих – никто там не мог прожить больше двух-трех дней. А иногда жильцы тяжело заболевали буквально на ровном месте. Так, один молодой учитель физкультуры вообще головой тронулся и бегал с топором по селу, еле связали и увезли в психушку.
Вот, видимо, и было любопытно соседям, почему не съезжает эта семья. Нет, чтобы сразу сказать, предупредить, выжидают… А спасло их от нехороших последствий, скорей всего, то, что младшая дочь обладала способностью видеть потусторонний мир. Якуты их еще называют – «чараас эттээх дьоннор (если буквально перевести: тонкокожие люди). Это из-за ее криков и плача они спали все со включенным светом и все в одной комнате, а ведь известно, что любой призрак, будь то абаасы или еще кто, боится яркого света и шума. Позже, когда они переехали в другой дом, им рассказали, что к предыдущим жильцам являлся агрессивно настроенный призрак хозяйки с веревкой на шее и требовал последовать ее примеру…
Уже после переезда матери семейства приснился странный мистический сон. Глубокой ночью будто бы кто-то постучался в их двери. Женщина встала, чтобы открыть, но что-то ее остановило. Она осторожно выглянула в щель между занавесками и увидела огромную фигуру какого-то великана, на лбу которого красовался один-единственный глаз. Тут она, как будто кто-то ее надоумил, кинулась к печке и закрыла вьюшку. Великан постоял-постоял и убрался восвояси. Позже она узнала, что это был дух этих мест, дух горы, который обязательно наведывался ко всем новеньким жильцам, и она правильно сделала, что закрыла все щели.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - ...
Последние аномальные новости

Апокалипсис произошел во Флориде

Артефакты без ответов науки

Археологи пробиваются к тайнам истории

В этих селах не боятся смерти и знают, как общаться с мертвыми

Гигантский инопланетный корабль в небе Калифорнии

Группа НЛО пролетела вблизи МКС

ДНК мужчины изменилась после того как ему пересадили костный мозг

Инопланетяне не пустят землян на Луну

Как лик Христа из Архыза стал загадкой для науки

Копченые предки племени дани

Монстр из Кроуфордсвилла

Невидимка преследует семью из Бутана

Огромный НЛО заметили в облаках над Флоридой

Признаки наличия у вас экстрасенсорных способностей

Призраки - миф или реальность

Раскрыта причина загадочных сигналов из космоса

Смерть актера, который не умирал

Собаки понимают человеческий язык

Страшные истории от пользователей Reddit

Фото из прошлого, от которых мурашки по коже

База рептилоидов взорвалась на Луне

В Самаре продают землю с места посадки НЛО

Загадочная индейская Паяса

Капиталисты намерены поймать и показать людям инопланетян

Корабль инопланетян заметили над Антарктидой

Кто и почему верит в теории заговора

Нобелевский лауреат хочет открыть жизнь на другой планете

Новая технология позволила управлять мозговыми волнами

Призрак напугал блогершу

Призрак прогулялся по лужайке

Пророчества на 2020 год. Третья великая война начнется

Раскрыта многолетняя тайна ДНК

Рассказы о телах пришельцев в Розуэлле

Создан материал с необычными свойствами живых клеток

Солнце - величайшая загадка нашей звездной системы

Страдающие растения кричат о своих проблемах

Странные обьекты наблюдают за полетами шаттлов

Техас стал горячей точкой для наблюдений НЛО

Ученые готовы найти следы жизни на Proxima-b и Trappist-1

Ученые, которые верили в паранормальные явления

Анабиоз будет уже через 20 лет

Атмосферы далеких планет

В Китае скрестили поросенка и макаку

Гибернация сделает возможными путешествия к далеким мирам

Движущей силой эволюции является мутация

Женщина с пирокенетическими способностями

Инопланетяне могут посылать биосигналы на Землю

Названа польза вредных веществ для долгой жизни

Наше Солнце - не совсем обычная звезда

Некоторые рыхлые экзопланеты могут оказаться экзосатурнами

Обнаружили необычный фактор продления жизни

Оживили женщину, сердце которой остановилось на 6,5 часа

Поведение левитирующей воды исследовали в Тюмени

Призраки на борту норвежского круизного лайнера

Призраки Салли Хаус

Скорость сдвига полюсов достигла 777.77 километров в год

Странная черная аномалия в Антарктиде

Страшные предсказания Нострадамуса

Таинственные события на астероиде Бенну

Ученые показали лица амазонок и ведьм

В Краснодарском крае изучают странные рисунки

Военный рассказал об огромном НЛО над военной базой

Женщина пожаловалась на чупакабру-гипнотизера

Живой НЛО возле космического аппарата Атлантис

Жизнь на экзопланетах подтвердится комбинацией молекул в атмосфере

Земля переходит в другое измерение

Из Пакистана угнали в Орду 629 женщин

История о странной антенне на дне океана

К жителям Прилузского района пришла чупакабра

Как закончится жизнь в Солнечной системе

Марсиане начали терраморфинг Австралии

Математик расшифровал пророчества Нострадамуса

Найдено множество экзопланет с кольцами

Началась разработка технологий сна для полета на Марс

Новая станция сможет обнаружить детали атмосфер экзопланет

Паранормальные соседи омичей

Способы управления климатом

Существует ли подземная Калуга и где хранится легендарный клад Лжедмитрия II

США планируют создать супер-солдат

Являются ли пресловутые Иллюминаты реальными

Мошенники среди магов, колдунов, целителей, экстрасенсов

В больнице одновременно забеременели сразу 22 сотрудницы

Возможны ли путешествия во времени

Инопланетян начнут искать по новой методике

Как сохранить секрет, но при этом не сойти с ума

Как устроен Ад. Краткий путеводитель по загробному миру

Лучшие фантастические романы о проблемах XXI века

Может ли стресс продлевать жизнь

На комете Виртанена произошел взрыв

На орбите белого карлика обнаружили экзопланету

Найдено подтверждение гипотезы самоприручения человека

Обнаружили вход в загробный мир

Поселившиеся на метеорите микроорганизмы обросли аморфной коркой

Предложен новый способ поиска жизни на экзопланетах

США хотят новые самолеты Судного дня

У полярников уменьшился мозг

Где сохранялась жизнь, пока Земля была покрыта льдом

Главная загадка Солнца

Грета Тунберг имеет исторического доппельгангера

Дисплеи будущего. Как изменятся наши экраны за 20 лет

Женщина погибла в аварии вертолета, а потом ее увидели на дороге

Загадочный огненный шар в небе над Австралией

Земляного червя заметили на Марсе

Индейцы встречались с инопланетянами

Как вычислить дар ясновидения у ребенка

На индийском пляже образовалась ядовитая пена

Новый метод поиска атмосферы на каменистых планетах

Повар заметил на улице Бирмингема инопланетянина

Признаки того, что покойные близкие хотят оказать помощь

Результаты поиска снежного человека в Башкирии

Скелет Адской гончей обнаружен в Великобритании

Состав экзопланеты не определяется звездой-хозяином

Студент разгадал столетнюю загадку

Тайна появления сложной жизни на Земле

Флот инопланетян в небе над Нью-Йорком

Череп Амелии Эрхарт нашли на острове Никумароро

Наружная реклама в Ростове-на-Дону выдвинет ваш бизнес на новый уровень

Атомная бомба взорвалась над Аргентиной

Бразильское дерево производит дождь из сладкого нектара

Вампиры ходят среди нас

Вечное грозовое облако Гектор над островами Тиви

Женщина 12 дней выживала в глуши без еды и воды

Жительница Владивостока рассказала о визите НЛО

Зачем курский ученый скрещивал обезьяну и человека

Из космоса пришел таинственный радиосигнал

Инопланетянина сбила машина в 1953 году

Конец Света наступит 21 декабря 2019 года

Криптозоолог Игорь Бурцев рассказал о встречах с йети

НАСА готовится к общению с инопланетянами

Очень странные дела в рельной жизни

По анализу крови можно узнать продолжительность жизни

Почему в Башкирии не стоит искать йети

Предсказано наступление гибельного голода по всей Земле

Секрет супер-зрения загадочных морских обитателей

Таинственная сфера пролетела около МКС

У США есть физические доказательства существования НЛО

Юстиниановой чумы не существовало

Боевые НЛО Третьего Рейха

Женщина сняла призрак мертвой сестры

За нами наблюдают через телевизор

Земля давно превратилась в Сатурн, мы просто об этом не знаем

Инопланетный корабль нашли на снимках Аполлона-12

Комета-пришелец залетела в нашу Солнечную систему

Корабль инопланетян замечен на Марсе

Мать вышла из комы из-за крика дочери

Обнаружен загадочный световой сигнал из космоса

Протопланетный диск обнаружили у далекой звезды

Свинья в стрингах на машине

Случаи выживания в катастрофах при странных обстоятельствах

Таинственное шестиминутное послание инопланетян

Таинственный обьект в небе Аризоны

Черные НЛО замечены на разных концах Земли

Астероиды, которые угрожат человечество

Взрыв НЛО в небе над Лондоном

Девочки-паучки из Айдахо

Еда будущего. Мясо из пробирки

Инопланетяне наведались на МКС

Какая болезнь уничтожит полчеловечества

Летающие блюдца сменяет новый тип кораблей инопланетян

Марсоход нашел в пустынях Невады дохлую рыбу

Меня преследует старуха-рептилия

Можно ли вырастить виноград на Марсе

НАСА отправляет на полюс ракеты. Переворот полюсов уже близко

Начало зомби-апокалипсиса в Лондоне

Нострадамус предсказал возрождение СССР

Сможет ли искусственный интеллект страдать

Спутник Юпитера может скрывать подо льдом океаны

Возле Бирска поселился снежный человек

Дети с белыми глазами

Женщина, сменившая пол, снова хочет стать женщиной

Инопланетяне украли волшебный камень

К 2050 году в армии будут служить только киборги

Конспирологи вовсе не психи в шапочках из фольги

Куда сходить туристу на Марсе

Места, где можно загадать желание

Настойчивый голос

Нейропротез позволил обезьянам ощупывать предметы силой мысли

Новые странные детали в смерти Элизы Лэм

Предсказание Нострадамуса о наступлении золотого века России

Случай на стоянке у магазина

Что люди унаследовали от неандертальцев

Экзопланета выжила внутри красного гиганта

Аннунаки обманом заставили людей построить Ковчег

Видеокарты Radeon мешают искать инопланетян

Древние рисунки гуманоидов нашли в Испании

Загадка исчезновения древнего вида людей

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика