Легенды общежития
Каждое общежитие имеет в своём арсенале легенды о привидениях, призраках, каких-то сверхъестественных явлениях. Общежитие, в котором произошла эта душераздирающая история, ничем не отличалось от других. За тридцать пять лет в его стенах случилось немало историй и непонятных происшествий. Верхушку рейтинга непонятных происшествий занимал «музыкальный случай». Эта история заставила дрожать колени многих слушателей. Однажды ночью в пустующей комнате, в которой после недавней смерти хозяина никто не проживал, сама по себе включилась музыкальная установка и ночную тишину общежития разорвала громкая музыка.
В ту ночь в общежитии больше никто не уснул. Существовало немало версий таинственного включения музыкальной аппаратуры. Наибольшей популярностью пользовалась та, в которой усопший хозяин решил послушать любимую подборку. При жизни он работал преподавателем музыки и много лет носил гордое звание «Маэстро». Историю о таинственном ночном включении музыкальной аппаратуры передавали из уст в уста студенты и преподаватели, работники заведения. Постепенно страшная история перешла в разряд легенд.
Не прошло и года после таинственной музыкальной ночи, как очередной кошмар приключился с дежурной по общежитию Владимировной. Летним вечером она пришла на ночное дежурство. Как обычно, не откладывая в долгий ящик, отправилась на обход вверенного ей на ночь здания. Дежурная добросовестно обошла все три этажа. Она тщательно проверяла запоры на окнах, дёргала двери запертых жилых комнат и подсобных помещений. Шаги Владимировны гулко отдавались в пустом здании, разрывая тишину. Она ненавидела эту тишину. За каждым поворотом, каждой дверью ей мерещилось что-то страшное, неведомое, готовое выскочить и наброситься на неё. За годы работы женщина не привыкла к пугающей тишине каникулярного общежития. Студенты дружно разъезжались по домам, и по ночам здание общежития пустовало.
Владимировна вернулась на вахту. С улицы доносился шум проезжающих машин, временами раздавалось тявканье собак, шаги прохожих. Смеркалось. Владимировна отправилась в подсобку за веником. Она решила навести порядок на рабочем месте.
- Натаскали за день мусора, а подмести никому ума не хватило, - бурчала женщина для порядка, радуясь возможности занять себя чем-нибудь.
Загрохотал металлический отлив за окном. Вздрогнув, женщина посмотрела в сторону окна. В оконной раме на фоне сгущающейся темноты белела морда облезлого кота, явившегося на ужин. Напарница Нина приветила бродягу, оставляя ему кусочки еды на подоконнике во время своих дежурств. Кот не собирался высчитывать смены Нины, быстро привык к ужину и каждый вечер приходил столоваться. Владимировна вздохнула, приставила веник к столу, достала из сумки специально принесенный ужин для котяры и пошла кормить бедолагу. Приоткрыла створку окна, поставила перед иждивенцем баночку с едой. Вместо приветствия произнесла: «Ешь, чудо облезлое. Вот судьба-злодейка». Закрыла окно, завесила его жалюзи – не любила ночью смотреть в темные оконные глазницы. Вернулась к столу, решила попить чаю. Достала бутерброды, заварила чай, открыла журнал и занялась разгадыванием кроссвордов.
Повторный грохот за окном не испугал. Он всего лишь означал конец трапезы котяры.
Тишину в пустом здании нарушил звонок телефона. Дежурная, радуясь возможности поговорить, сняла трубку аппарата, бодро произнесла:
- Общежитие номер один!
- Мамочка, привет! – Владимировна услышала голос дочки.
- Дочурка, привет! Чего звонишь? – радостно поинтересовалась женщина.
- Узнать, как дела у дежурной?
- Нормально дела! - засмеялась Владимировна. - Кроссворды разгадываю. Так можно работать! Боюсь только, как бы не уволили. Все же пенсионерка уже!
- Мама, не переживай! Уволят, так радоваться свободе будешь! – успокоила дочка.
- Нет, доча, хочу еще на людях побыть, да и лишняя копейка не помешает.
- Ой, мама, не смеши! Ты с кем там сейчас общаешься? В общежитии же нет никого?
- Это ж не часто! Один раз в неделю ночь подежурить – ничего страшного! – бодро ответила Владимировна. – Ночь короткая, через четыре часа уже рассветёт! Летом хорошо. Это на зимних каникулах жесть – приходишь на работу в темноте и уходишь в потёмках. Хорошо, что каникулы короткие.
Владимировна минут пять поболтала с дочкой и опять углубилась в кроссворд, пытаясь вспомнить фамилию красавицы, зашифрованной под цифрой «3». Женщина уставилась на часы, висевшие на стене. Стрелки часов почти собрались вместе, безмолвно оповещая о вступлении ночи в свои законные права.
«Борисова, нет не она. Собчак... Тьфу ты, точно не Собчак», - мысленно ругалась сама с собой женщина, - «Знаю же эту красотку, а вот не вспомню фамилию никак!»
Вдруг мысли о звёздных красавицах улетучились. Мороз пробежал по коже от пальцев ног до самой макушки, волосы встали дыбом. В тишине общежития раздались звуки шаркающих шагов. Причем раздавались они из крыла коридора с нехорошей музыкальной комнатой. Сердце женщины замерло, но через секунду забилось в бешеном ритме, холодный пот покрыл спину.
Мысли вихрем пронеслись в голове: «Неужели Маэстро? Неужели вернулся? Мамочки!»
Шарканье между тем неумолимо приближалось к вахте.
«Говорили же, а я дура не верила. За что мне этот кошмар?» - думала женщина, зажав рот руками, чтобы не закричать. Она очень надеялась, что призрак не заметит её и пройдет мимо.
Шаги на несколько секунд замирали, но затем вновь возобновлялись.
Человек, в конце концов, привыкает ко всему. Вот и Владимировна через несколько минут освоилась со страхом и решила: два раза не умирают, но сидеть как овечка и ждать, как неупокоенный дух подойдет и примется душить её, еще довольно крепкую женщину, она не будет. Лучший способ защиты, как доказано - нападение. Между прочим, касается это и потусторонних сил, даже если в прошлом они были нормальными людьми. Нечего тут шаркать и пугать её.
Владимировна огляделась в поисках какого-нибудь оружия, увидела только веник, на счастье оставленный ею возле стола. Женщина дотянулась до него, ощутила в руках крепкий остов - это придало ей смелости. Владимировна поднялась и на цыпочках, держа веник наперевес, неслышно отправилась в сторону шагов. Привидение замерло! В этой стороне коридора было темно, как… Темно совсем. Выключатель находился в стороне присутствия потусторонней силы. Но женщина почему-то осмелела, может, потому что никто не бросился её душить или она уже привыкла к зловещим шаркающим звукам. Подбадривая себя истеричным криком: «Да чтоб тебя, нечистая сила!», - бросилась к выключателю, ловко щёлкнула его клавишей. Тёмная часть коридора осветилась. Но это не особенно помогло: коридор был заставлен ученическими стульями и столами по причине летнего ремонта здания. Нечистика не было видно. Конечно, ему не составило труда спрятаться среди нагромождений мебели. Женщина, ругаясь и плача одновременно, для острастки постучала веником по столам и стульям. Решила вернуться на вахту. Ей пришла в голову спасительная мысль запастись чем-нибудь существенным для защиты. Она быстро пробежала в другую сторону коридора, там находился спуск в подвал, Обычно завхоз перед подвалом оставлял лопаты и грабли. На её счастье выбор инвентаря был велик. Она схватила лопату и быстро вернулась в коридор.
Напуганная женщина громко ругала присутствующих и отсутствующих духов. Никто не отвечал. Она заплакала от обиды на судьбу, подбросившую ей это страшное испытание. Слёзы перешли в причитание: «И за что мне эта напасть? И чего я такая несчастная? Вот брошу эту работу, достало всё!» Причитания пристыдили нечистика, ничто не нарушало тишину.
Владимировна поплакала еще немного, проглотила пару таблеток пустырника и опять взялась за кроссворд. Неожиданно вспомнила фамилию светской львицы, довольно прошептала:
- Шарапова!
Радость длилась недолго. Опять раздалось зловещее шарканье.
Пустырник не помог, сердце подпрыгнуло к горлу, а кровь запульсировала в висках. Владимировна громко закричала:
- Держись, сволочь! Сейчас я тебя придушу!
Схватила лопату и решительно бросилась в сторону шарканья. Она была готова увидеть призрака и сразиться с ним, чего бы ей это ни стоило. Ожидания оправдались. Владимировна увидела неспешно бредущее чудище. Было оно ужасно, но невелико, совсем невелико. Голова чудищу досталась то ли от свиньи, то ли от мыши, руки-крылья, широко расставленные по сторонам, еле тянулись за тщедушным неприятным телом, издавая тот самый страшный звук шаркающих шагов.
- Твою ж дивизию! – непроизвольно выругалась Владимировна, замахнулась лопатой и опустила её на голову летучей мыши, в последний момент всё же немного затормозила.
Удар оглушил потустороннего пришельца...
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - ...
Последние аномальные новости

Белую сферу видели над Миссури

Вся сложная аэробная жизнь на Земле умрет

Выделяющие метан микроорганизмы прекрасно переносят полеты в космосе

Дикари прокляли своего шоумена и тот умер

Загадочные огни были зафиксированы над Токио

Клонированию исполнилось 20 лет

На Солнце снова что-то взорвалось

НЛО замечен над Нью-Мексико

НЛО замечен около корабля Dragon

НЛО наблюдал за открытием аэропорта

Нострадамус предсказал ключевые исторические события

Ответили на ключевой вопрос о происхождении жизни

Признаки того, что вы ясновидящий

Прошел первый ураган космической плазмы

Создали искусственные серебристые облака

Странное волосатое существо запрыгнуло на крышу дома

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

Цилиндрический НЛО на фоне Луны

Что-то тестируют в Зоне 51

Ясновидящий рассказал о будущем, о геополитике и о войне

Гигантский инопланетный корабль над Флоридой

Женщина заправила машину и разбогатела

Загадка ледниковых мышей

Загадка морских кораблей, найденных в пустыне

Загадочный муравьиный круг смерти

ИИ научился писать курсовые работы для студентов

Люди видели вторжение пришельцев

Метеорит взорвался над Великобританией

Множество необычных структур нашли на границе земного ядра

Новая пандемия будет совершенно другая

Опасны ли сети 5G и стоит ли их бояться

Протопланетный диск обнаружили у молодой звезды

Роберта Кеннеди убил загипнотизированный киллер

Случай полного спонтанного исцеления от СПИДа

Тайные смыслы и математика в книгах Астрид Линдгрен

Торнадо из комаров над Аргентиной

Удивительный и загадочный Плутон

Хирурги успешно пересадили голову человека

Что видят люди, не различающие цифр

Чупакабру убили рядом со станицей Терновская

Древняя гробница посреди пустыни

Есть ли жизнь в атмосфере холодного карлика

Загадочный Луганский стоунхендж

Как ищут таинственную Девятую планету

Какую энергию собирали города XIX века

Куб Боргов крутится возле нашего Солнца

Лондон оккупировали крысы

Может ли сдвиг полюсов вызвать избыточный снег

НЛО выпускает дроны-разведчики

НЛО заметили над Украиной

Нострадамус - неоднозначный провидец

Огромный НЛО пролетает на фоне Луны

Отыскали близкую к Солнцу горячую суперземлю

Пандемия предотвратила сдвиг полюсов

Пациента спасли от смерти 15 банок пива

Пентагон провел первые испытания по сбору энергии в космосе

Почему наши вены синие, если кровь в них красная

Скелеты гигантов из Румынии

Сразу два редких явления в небе Гавайев

Странную волну объяснили слиянием экзотических бозонных звезд

Аренда автокранов в Липецке

Атмосферу Титана воссоздали в лаборатории

Город Шахты пылает из-за проклятия Южного креста

Десятки белых сфер замечены во Флориде

Древние сооружения найдены на дне Атлантического океана

Древние тайны Бурятии и Байкала

Женщина нашла загадочное существо у себя в саду

Инопланетяне тестируют силы вторжения

История внеземного вмешательства в земные дела

Как были доставлены камни для Стоунхенджа

Колонизация Проксима Центавра не возможна

Кот вернулся к хозяйке через 14 лет

Лунные пещеры изучат роем роботов

Матрицу подозревают в том, что она умеет шутить

Над Россией заметили загадочные полосы

НЛО в небе над Липецком

НЛО замечен на закате в Австралии

НЛО летит над швецким лесом

НЛО пролетел над домами в Испании

Оранжевый НЛО над Чили

Открыли земплеподобную экзопланету

Пилот снял два НЛО над Мексикой

Работавшие 8 лет вместе подруги оказались родными сестрами

Странные объекты запечатлела камера марсохода

Странный НЛО над Нью-Джерси

Суперпродукты для продления жизни

Тайна долины каменных кувшинов

Таинственная смерть Фрэнка Олсона

Флот НЛО замечен над Флоридой

Флот НЛО сопровождает пассажирский самолет

Яркие шары пролетели над Луизианой

В Гёттингене потеплело на 42 градуса за неделю

В спальню женщины-политика залетел НЛО

Два одинаковых снимка кажутся разными

Двухголовый ребенок родился в Черновцах

Женщина встретила снежного человека в английском парке

За гранью времени. Что было до Большого взрыва

Загадочные невероятно мощные космические взрывы

Золотые самородки Марса

Как сделать иммунную систему сильнее

Коллапс человечества произойдет с вероятностью в 90%

Кувшины великанов

Метеорит подпирал дверь сарая 30 лет

Мир вступает в темные времена

Мужчина полтора года вводил сперму себе в вены

Нашли способ отслеживать потерянные частицы

Необычное дело лунатика-убийцы

Нибиру может оказаться планетой из тёмной материи

Новый уровень квантовой телепортации

Пилот утверждает, что видел НЛО. ФБР уже в курсе

Планета земного типа обнаружена на орбите вокруг близлежащей звезды

Разработан новый принцип передачи данных 5G

Раскрыта тайна кричащей мумии

Семья 9 лет ожидала Конца света в подвале

Старый телевизор полтора года лишал интернета целую деревню

Тайна прямоугольного айсберга

ЦРУ пыталось сделать кошек-шпионов

Черные дыры могут зарождаться из темной материи

Что будет, если вдруг исчезнет Луна

Чупакабра из Беленького разорвала теленка

Ясновидящий считает, что финансовая катастрофа будет в июле

Бедные рыбаки нашли мертвого кита и разбогатели

Блогер нашёл нечто рядом с Чернобыльской АЭС

В Мозамбике люди видят страшные сны

В мозгу людей с шизофренией заметили необычные нейроны

В Швейцарии начали строительство Матрицы

В Швеции нашли недавно упавший метеорит

ВВС США испытают авиационный лазер

Видео с Марса оказалось подделкой

Вместо глобального потепления человечество ждет малый ледниковый период

Гигантского мотылька нашли в Австралии

Женщина покрасила волосы и стала фиолетовой

Загадочная надпись на картине Крик

Зачем НЛО воруют земную воду

Ингредиенты для жизни нашли в формации возрастом 3,5 млрд лет

Испытали аэротакси полетами в морозную погоду

Как объяснить феномен полтергейста

Какое будущее предсказывали пророки России

Карты несуществующих земель

Ковид-паспорта предложили ввести в Европе

Крымский радиотелескоп больше не будет посылать сигналы в космос

На марсианском метеорите вырастили бактерии

На парашюте марсохода нашли зашифрованное послание

Первая церковь искусственного интеллекта закрылась

Привидение затаскивает малыша под кровать

Пыль подтвердила одну из гипотез гибели динозавров

Согласно пророчеству война на Ближнем Востоке начнется во времена пандемии

Солнечный зонд снял уникальное явление на Венере

У слизевика обнаружен разум

Участники группы Дятлова могли иметь при себе оружие

Участники группы Дятлова могли погибнуть из-за взрыва фотоосветительной бомбы

Самые частые поломки техники Apple. Где лучше проводить ремонт девайсов

Бывший глава ЦРУ обвинил Хрущева в смерти Кеннеди

Внутри акулы нашли детеныша с человеческим лицом

Вода может быть обнаружена на всех планетах галактики

Встреча истребителя с НЛО

Загадочное существо с тремя глазами нашли на берегу

Загадочный дом недалеко от Сиднея

Инопланетяне используют адрес-посредник для передачи сигналов

Кто бомбит озоновый слой Земли

Кто отправил на Землю титановые сферы с черной жидкостью

Метеорит заставил подумать, что началась ядерная война

Мужчина 15 лет следил за тремя женщинами

Мужчина выловил рыбу с человеческими зубами

Мужчина прислушался к предсказанию и разбогател

НЛО сняли в Калифорнии

Разгадали код да Винчи

Рогатый мужчина раздвоил язык и закрасил глазные яблоки

Родился щенок с шестью лапами

Сигнал с Проксимы Центавра был точно направлен на телескоп Паркс

Странные исчезновения Ханны Эпп

Хиллари Клинтон напишет книгу о мировом заговоре

Американская летающая тарелка 1959 года

Битва за Ковчег Завета в Эфиопии

Гидрометцентр обещает европе кровавые дожди

Голос призрачного ребенка взывает о помощи из зеркала

Дискообразный НЛО влетел в выпуск новостей

Жуткий олень с глазными яблоками, заросшими шерстью

Имплантировали крохотный человеческий мозг в мышь

Как могут выглядеть инопланетяне с научной точки зрения

Климатическое и тектоническое оружие

Математику сочли расизмом в Орегоне

Мужчина с 90% поражением легких вылечился от коронавируса

Остров в форме пениса нашли на картах Google

Первая в мире лазерная штурмовая винтовка

Пилоты США рассказали о своих встречах с НЛО

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика