История экстрасенса Эйлин Гарретт
Она начинала с ясновидения и телепатии, продолжила спиритическими сеансами, а закончила изучением влияния ЛСД на психику человека. В свое время ее изучали многие ученые, но так и не смогли прийти к конкретному выводу о природе ее способностей. На протяжении всей истории были одаренные личности, которые, как утверждалось, обладали огромными умственными способностями, превосходящими возможности простых смертных.
Одной из них была женщина, которая выросла в сложных условиях и впоследствии стала одним из самых известных и величайших западных экстрасенсов ХХ века - изучаемым учеными, противоречивым, но оставившим неизгладимый след. Эйлин Джанетт Гарретт родилась в Ирландии в 1893 году в сильно нуждающейся семье. Ее мать покончила с собой всего через несколько дней после рождения Эйлин, а ее отец застрелился спустя еще 6 недель после этого, оставив дочь круглой сиротой.
Малютку отослали в отдаленный деревенский дом ее тетки, которая была очень строгой и властной женщиной, склонной к припадкам гнева. Маленькая Эйлин привыкла жить в одиночестве, боясь попадать тетке на глаза и опасаясь контактов с другими людьми. Именно в это время она ощутила очень тесную связь с природой и большую часть свободного времени проводила в окружающих лесах и болотах. А примерно с 4 лет она стала ощущать в себе нечто сверхъестественное и стала говорить, что может видеть духов и общаться с ними. В частности она рассказывала, что общается с духами двух девочек и мальчика примерно ее возраста.
Постепенно у нее стали проявляться такие способности как ясновидение, телепатия и видение энергетической оболочки (ауры) других людей. "Я видела все тела, окруженные нимбом света, не просто как физические тела, но как если бы каждое было заключено в туманное яйцевидное покрывало. Это "окружение", как я называла его из-за отсутствия лучшего названия, состояло из прозрачных меняющихся цветов или могло стать плотным и тяжелым по своему характеру, поскольку эти покрытия менялись в соответствии с изменениями настроения людей", - писала уже взрослая Гарретт в своих дневниках.
Она утверждала, что может видеть, как жизненная сила покидает тело живого существа после смерти. Например, однажды, когда она разозлилась на свою тетю, она убила несколько уток на ферме в качестве мести, и когда они умирали, она увидела, что "серая дымчатая субстанция поднималась из каждой маленькой формы".
Эти ее силы будут расти и следовать за ней по мере ее взросления, но вместе с ней росли несчастья и трагедии в ее личной жизни. Она трижды выходила замуж и потеряла троих сыновей в младенчестве. И каждый раз, как она говорила, она была очевидцем того, как их души покидают тела.
Ее браки были омрачены и этой трагедией, а еще частыми галлюцинациями и признаками диссоциативного расстройства личности, которые заставили одного из ее мужей описать ее как "находящуюся на грани безумия". К слову, ее второй муж погиб в результате взрыва во время Первой мировой войны, события, которое она ясно "увидела" однажды во время званого обеда:
"Меня поразило сокрушительное сотрясение ужасного взрыва. Я видела, как моего нежного златовласого мужа разнесло на куски. Я плыла по морю потрясающих звуков. Когда я пришла в себя, я уже знала, что моего мужа убили".
Это было еще одной ужасающей трагедией для Гарретт, но, тем не менее, ее экстрасенсорные способности возросли после этого видения. Теперь она была убеждена, что наделена "космическим сознанием" и что ее преследует и присматривает за ней своего рода Ангел-хранитель в виде человека "в серых одеждах". Этот "человек в сером" однажды помог спасти жизнь ее больной дочери Бабетте, когда та заболела пневмонией.
В 1920-х годах Эйлин Гарретт начала работать на спиритических сеансах, называя себя "транс-медиумом". Это означало, что на сеансах она впадала в глубокий транс, во время которого в ее тело входили разные духи. Выступления Гарретт были столь убедительными, что очень быстро она стала чрезвычайно популярной в британском спиритическом обществе и далее получила приглашение приехать в США.
За последующие годы она сделала заявление, что у нее есть два "духовных наставника", то есть духи-проводники, которые помогают ей на сеансах. Одного из них звали Увани - это был дух молодого персидского солдата, другой некий Абдул Латиф, который в 13 веке нашей эры был популярным мусульманским лекарем.
Эти два духа якобы помогали ей отточить свои умения, а еще поведали ей множество сведений о загробной жизни. Однажды на спиритическом сеансе Увани "вытащил" с того света дух британского адвоката сэра Эдварда Маршала Холла, который начал рассказывать аудитории о том. что такое Загробный мир:
"Боюсь, я вас разочарую, но это не Рай, и не Ад, хотя там есть и то и другое. Мои друзья все еще связаны узлами и проблемами, но я играл в обе эти вещи. Я все еще играю. Это состояние духа не более, чем то, которое я оставил, и я здесь молод, всего лишь ребенок. Мне всего больше года или двух. Я делаю то, что делают другие младенцы, открываю глаза, смотрю по сторонам и задаю вопросы.
Во мне, слава Богу, еще много земного человека. Я все еще в материальном состоянии, с более красивым и менее вызывающим беспокойство телом. Я принимаю участие во всем, что происходит… Это место, где преобладает свобода воли. Всякий опыт - это рост… это может быть ад или рай с моей точки зрения", - запутанно рассказывал дух Холла.
Гаррет неуклонно добивалась международной известности благодаря своим спиритическим сеансам, и именно этот высокий профиль привлек наконец к ней внимание многих исследователей, ученых, парапсихологов и спиритуалистов, включая такие организации, как Американское общество психических исследований, лаборатория парапсихологии Университета Дьюка и Британский колледж психических наук.
В 1931 году Гарретт переехала в Соединенные Штаты и согласилась там на серию экспериментов, чтобы проверить свои способности. В одном из них, проведенном Национальной лабораторией психических исследований, она связалась с духом Герберта Кармайкла Ирвина, капитана британского дирижабля R101, разбившегося в 1930 году, в результате чего погибло 48 человек.
Во время этого сеанса его дух предоставил информацию и технические детали об аварии, которые мог знать только он, и в то время это было большой новостью. Это многими трактовалось как подлинность суперспособностей Гаретт.
Во время другого эксперимента Гарретт якобы связалась с духом матери известного в те годы кинопродюсера Сесила Б. Де Милля, которая хотела дать своему сыну совет относительно фильма, который он снимал в то время.
Работу Гарретт также изучали ученые Дж. Б. Рейн и Уильям Макдугал из Университета Дьюка, Бостонское общество психических исследований, Психологическая лаборатория Университетского колледжа Лондона, психический исследователь Херевард Кэррингтон и доктор Адольф Мейер из Университета Джона Хопкинса, среди прочих. Их результаты были в лучшем случае неоднозначными, с выводами, варьировавшимися от того, что она была действительно реальным экстрасенсом, до того, что она просто вызывала в своем воображении альтернативные личности или что ее слова просто случайные догадки.
Перед Второй Мировой Гарретт вернулась в Европу, где участвовала во французском Сопротивлении во время Второй мировой войны, после чего навсегда иммигрировала в Соединенные Штаты в 1941 году, спасаясь от нацистской оккупации. Там она основала свою собственную издательскую компанию New Age, Creative Age Press, которая издала множество книг Гарретт о парапсихологии, смысле жизни, спиритизме и тд.
В 1951 году Гарретт вместе с конгрессменом США Фрэнсисом Болтоном помогла основать Фонд парапсихологии. Помимо проведения различных конференций, вместе с Фондом она продолжала свои спиритические сеансы, включая дело, в котором она изгнала предполагаемый дух ведьмы, мучивший богатую молодую замужнюю женщину, живущую в роскошном таунхаусе в районе Аппер-Нью-Йорк.
В 1960-х годах Гарретт присоединилась к психоделическому движению, в частности к известному писателю и исследователю психоделических веществ Олдосу Хаксли и его исследовательской группе. Гарретт утверждала, что психоделики помогли ей значительно расширить свои возможности:
"У меня были психические переживания, которые происходят на пике ЛСД опыта. Я считаю, что препараты сделали меня лучше и точнее, когда я воспринимаю, слышу, думаю и чувствую".
Она была настолько очарована культурой ЛСД, что через Фонд парапсихологии проводила свои собственные эксперименты по воздействию психоделиков на сознание человека и его психические способности. В наше время Гарретт многие рассматривают как пионера в мире исследований психоделиков.
В свои поздние годы Гарретт дистанцировалась от идеи, что ей помогают духи, утверждая, что на самом деле эти "духи" были порождением ее же собственного разума, связанного с космическим сознанием. Более того, она стала утверждать, что уже не верит в существование духовного мира.
Она все еще настаивала на том, что ее психические силы реальны, но не была уверена, откуда они произошли. Она также стала относиться к себе куда более скептично. а однажды заявила следующее: "Меня называли разными именами, от шарлатана до чудо-женщины. Я ни то, ни другое". Гарретт продолжала свою работу и спиритические сеансы до 15 сентября 1970 года, когда она трагически скончалась от сердечной недостаточности во время девятнадцатой международной конференции Фонда парапсихологии в Ницце, Франция.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - ...
Последние аномальные новости

Автомобильные номера с числом 39 запретили в Афганистане

Актриса сняла НЛО средь бела дня

Женщина раскрыла секрет долголетия

Житель Таиланда нашел дорогой кусок амбры

Землю передвинули на новую временную линию

Из мочевого пузыря женщины вытащили огромный камень

Иллюминаты. Заговор Просвещённых

Инопланетная цивилизация захватила Землю еще до нашей эры

Истории из новых рассекреченных документов ЦРУ

Как дожить до 100 лет

Кости динозавров на Луне

Мёртвая женщина потратила 3 года на доказательство обратного

Овчарка родила зелёного щенка

Описали способ получения энергии из черных дыр

Помогает ли медитация от стресса

Почему медиумы слышат духов

Почему у древних статуй отсутствуют носы

Разработали прибор для поиска драгметаллов на Луне и Марсе

Создан новый тип мяса из пробирки

Тайна Семи сестер созвездия Тельца

В Госдуме заявили о необходимости ковидных паспортов в России

В одном из потоков Млечного пути одновременно родились 468 звезд

Впервые наблюдали начало конца далекой галактики

Женщина нашла отправленное 16 лет назад послание в бутылке

Женщина пережила остановку сердца и рассказала о загробной жизни

Нашли древний папирус Книги мертвых и сотни других артефактов

Небо над Финляндией стало шокирующе зеленым

Никола Тесла и Маркони подслушали послания марсиан

Почему некоторые люди слышат мертвых

Почему пираты закрывали глаз повязкой

Приближается астероид или началась космическая война

Продвинутые древние существа из недр Земли

Разработчики игры предвидели будущее

Родился ребенок с антителами против коронавируса

Скалолаз на инвалидной коляске залез на небоскреб

Согласно легенде, шесть воронов должны охранять Лондонский Тауэр

Уникально легкая экзопланета

Упавший на жилой дом метеорит оказался полон сюрпризов

Четырех друзей напугал бигфут

Чудесный меч Жанны д'Арк

Актриса раскрыла секрет долголетия

Бигфута заметили в Канаде

Британцев официально готовят к Зомби-апокалипсису

Быстрый большой НЛО заметили в Северной Каролине

Встреча военного вертолета ВВС США с НЛО

Зачем Байдену дорисовали нимб

Ирландский политик стал свидетелем НЛО

Как сделать человека невидимым

Какие домашние животные вам подходят

Крупный метеорит взорвался над Испанией

Легенда о призрачном коте, живущем в подземельях Капитолия

Миф о влиянии 5G на распространение коронавируса

Нашли необъяснимую звезду

Несколько НЛО вошли в земную атмосферу над Пуэрто-Рико

Плотность астероидов на орбите Земли нарастает

Полеты с Ангелами. Необычная история Чарльза Линдберга

Создали рыб-роботов, которые умеют плавать косяками

Таинственное излучение указало на существование Новой физики

Третий глаз, чакра Аджна и энергетика человека

Фантастические небоскребы будущего

Чем можно вывести запах гари после пожара

Улетный криминальный сериал - Премьера

Артефакты времён исчезнувшей культуры Тиуанако

Боевой робот Type-X проходит полевые испытания

Водительские права хотят заменить на QR-коды

Города-призраки Казахстана

ИИ научился распознавать политическую ориентацию по фото

Как работает невозможный детонационный двигатель

Как ученые превратили водород в металл

Компания SpaceX вернет на Землю вино космической выдержки

Можно ли продлить жизнь в 5 раз

Оружие будущего. Чем собирается воевать армия США

Откуда пошло распространение COVID-19

Полиция проверит россиянку из-за фейка о чипировании

Похожее на Солнце НЛО в Северной Дакоте

Почему кошки врезаются лбом в ногу хозяина

Российских солдат будущего защитит полиэтиленовая экипировка

С кислородом на Марсе происходит что-то странное

Следы древней цивилизации. Загадочные лесные острова

Стрельба из рельсотрона

Черные грибы Чернобыля

Что заставило солнечный ветер изменить направление

Бездельник заработал 21 млн за два с половиной года

Белоруссия задумалась о внедрении 5G-сети

В Германии откроют тюрьму для ковид-диссидентов

Впервые зафиксировали волнообразный изгиб нашей Галактики

Документальный сериал о загадочной смерти Элизы Лэм

Женщина во время уборки дома нашла насекомое размером с ладонь

Женщина забеременела собственной племянницей

Жителя Канады похитили пришельцы и рассказали о грядущем Потопе

Москвичка 20 лет жила со скелетом сына в доме

Мужчина выбросил жесткий диск с биткоинами на 23 млн

Мужчина раскрыл секрет долголетия

Мужчина сдал экзамен на права со 158-й попытки

Мужчина съел острый доширак и оглох

На бейджи для привитых COVID-19 поместят QR-код

На Землю обрушилось излучение взрыва из другой галактики

Найден способ получить энергию из черной дыры

Номинировавший Трампа на Нобелевскую премию рассказал о цензуре Большого брата

Предсказана фотосинтетическая катастрофа

Ребенок четыре месяца провел с батарейкой в горле

Сделали открытие, пеереписывающее историю

Большой робокорабль получит жилой отсек

Женатый на секс-кукле бодибилдер признался в измене

Загадка уникальной экосистемы Галапагосов

Зонд InSight не смог забуриться в недра Марса

ИИ нашел более тысячи кандидатов в гравитационные линзы

Как ведет себя человек, когда лжет

Компания SpaceX выиграла контракты по запуску трех миссий на Луну

Кошка в море три недели питалась конфетами и выжила

Модель сутками носила корсет и обрела внешность Барби

Над Иркутском взорвался метеорит

Найдены планеты у одной из древнейших звезд Млечного Пути

Нашли экзопланету там где ее быть не должно

НЛО вошел в земную атмосферу над Мексикой

Обвинившие Сороса, Рокфеллера и Гейтса в пандемии судьи попали под проверку

Объявили об исключительной находке в Пекине

От жизни землян могут начать отнимать секунды

Падение метеорита зафиксировали над Средиземным морем

Первые космические туристы полетят на ракете New Shepard в этом году

Рывшийся в ноутбуке Пелоси во время штурма Капитолия найден мертвым

Фастфуд невиновен в детском ожирении

Библия имеет 63 779 перекрестных ссылок

Бывший ведущий Битвы экстрасенсов оправдался за оскорбления знаменитостей

В крови пациента проросли ЛСД-грибы

Вода стала розовой в Сингапуре

Датчики автомобиля Тесла обнаружили призрак на кладбище

Девушка 14 лет прятала плешь на голове

Доктор Мясников засомневался в естественном происхождении коронавируса

Женщина проехала 160 км за гамбургером

Комнатных мух сложно поймать из-за задних крыльев

Мужчина выдавил прыщ и очутился в реанимации

Мужчина провел 72 часа в клетке с 72 ядовитыми змеями

Найден таинственный 6000-летний монолит

Подтвердили существование планеты с тремя солнцами

Раз в 8 лет полчища многоножек останавливают поезда в Японии

Создан метод записи данных с компьютера прямо в ДНК

Таинственный тусклый свет неизвестного происхождения

Третья мировая будет Войной вакцин

Умершая кошка вернулась домой спустя три года

Участник Битвы экстрасенсов рассказал об обратной стороне шоу

Электронный нос научили определять готовность курицы

Европа одобрила мучных червей как полезную пищу

Житель Коннектикута встретился с сине-серым гуманоидом

Из Китая придет новый вирус, ЕС рухнет, а Трамп станет мессией

Майкрософт получила задание на разработку цифрового паспорта

Множество НЛО наблюдали в небе Альбертвиля

Мужчина запечатлел момент когда в него ударила молния

На карантин в Австралии будут свозить на старые шахты

НЛО наблюдали в небе над штатом Флорида

Трубные звуки с неба значительно изменились

Что ищет над США самолет радиационной разведки

Быстрое восстановление после перелома

Где купить бытовую технику выгодно

Аренда спецтехники

Как найти лучшее приложение для инвестиций 2021

Аномалия мужчины превращает углеводы в алкоголь

Аномальные молекулы ДНК приводят к появлению рака

Астероид прилетит 20-го января

В этом году мы встретим весну иначе

Военные США работают над миниочками ночного видения

Военные США рассказали, зачем им нужен ИИ

Возле Юпитера нашли древнюю межпланетную станцию

Из чайного гриба вырастили биоматериал будущего

Как алкоголь может продлить вам жизнь

Кто и зачем построил Стоунхендж

Люди не смогут управлять сверхразумными машинами

Нибиру прибывает в мае

Описали новый способ передвижения змей

Паук сделал ловушку для лягушки из листьев

После пребывания в коме мужчина начал видеть темные фигурки

Размеры взорвавшегося над Камчаткой метеорита

Тайна невосприимчивости жителей острова к COVID-19

Храм Рамаппа - доказательство высочайшего уровня древних технологий

Человек, который придумывает будущее

Это пес, свинья, теленок или мутант

В ДНК человека есть чужой ген

ИИ поможет следить за динамикой заболеваний

Иногда мертвые действительно оживают

Кровать с выдвижным прозрачным телевизором

Марсиане будут заправлять ракеты атмосферным топливом

Морозостойкие комары замечены в Твери

Мужчина разрубил 21 яблоко за полминуты

Наша реальность сомнительна

Нашли похожий на метеорит алмаз

Однояйцевые близнецы оказались не идентичны

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика