Физический смысл гравитации

Ю.Солоневич.

Аннотация статьи.

Гравитационное поле в Теории Симметричных Процессов рассматривается, как вихревое, замкнутое (завершённое) электромагнитное поле ядра явления.

Под ядром явления понимается совокупность предыдущих завершённых состояний эволюции данного явления.

Под завершёнными понимаются такие состояния, при которых реализуются все допустимые варианты наблюдения явления на данном уровне эволюции.

Под Индивидуальным Явлением понимается выделенная из некоторой совокупности реальных явлений в результате условных ограничений наблюдения область Вселенной (отдельная реальность), и противопоставленная, существующая относительно данной совокупности.

В статье делается вывод о том, что под материей следует понимать электромагнитное поле - или пространство-время - устойчивой сердцевины ядра явления, наблюдаемое с достаточной степенью объективности.

Под пространством-временем для субъективного наблюдателя понимается электромагнитное поле незавершённой оболочки, уровня наблюдения данного явления.

Дифференциация наблюдателя некоторого Индивидуального Явления на Субъективного и Объективного позволяет истолковать результаты многих экспериментов в новом ракурсе.

Так, во многих работах возникновение вихревого электрического поля рассматривается как результат линейного движения электронов по проводнику.

Более объективное наблюдение данного явления, при котором источник тока рассматривается в неразрывной связи с возникающим вихревым магнитным полем, позволяет сделать следующий вывод: вихревое магнитное поле создаётся (является антиподом) вихревого электрического поля.

Сравнение результатов наблюдения Субъективным и Объективным наблюдателем одного и того же эксперимента приведено на рис. 1.

Рис.1. Субъективное и Объективное наблюдение причин возникновения вихревого магнитного поля.

Графически схема данного наблюдения в двухмерном континууме объективно описана ТСП, как наблюдения второго уровня ИЯ.

Рис.2. Наблюдение процессов на втором уровне с позиции ОН.

Данная схема отражает и известный процесс аннигиляции электрона и позитрона.

Рис.3. “Единичная” аннигиляция электрона и позитрона с позиции ОН.

Субъективно наблюдаемый электрон и электрическое поле при увеличении степени свободы - объективности - наблюдателя оказывается неразрывно связанным с магнитным полем и позитроном.

Кроме того, данная схема показывает момент перехода массы электрона и позитрона (или гравитационного поля) в электромагнитное.

Самой наглядной иллюстрацией данного тезиса является ядерный взрыв, при котором масса частицы (гравитационное поле) переходит в излучение (электромагнитное поле).

Рис.4. “Массовая” аннигиляция с позиции покойного ныне наблюдателя.

Таким образом, гравитационное поле ИЯ следует рассматривать как антипод электромагнитного поля этого же ИЯ.

Вернёмся к рис.1.

При ограниченном, отдельном рассмотрении электромагнитного поля мы видим, что электрическое и магнитное поля симметричны: они являются причиной и следствием друг друга, взаимно переходят друг в друга и взаимно компенсируют друг друга.

Попытка выйти за пределы данного ограничения приводит наблюдателя к необходимости найти причины возникновения электромагнитного поля, или симметричный данному полю антипод.

Изображённый на рисунке 1 улыбающийся электрон напоминает нам, что он обладает не только красным носом – символом здорового электрического поля, но и некоторой массой – гравитационным полем.

А схема аннигиляции электрона и позитрона (рис.3) дает достаточно объективный ответ на данный вопрос. Причиной возникновения электромагнитного поля является так называемый дефект масс, или гравитационное поле. И наоборот, возникновение пары частица-античастица требует "дефекта энергии", электромагнитного поля.

Сомнения по данному тезису давно развеяны в результате известных экспериментов.

Да и при внимательном анализе уравнения Максвелла-Эйнштейна E=mc 2 , которому впору присвоить звание “Народная мудрость”, взаимная симметрия массы и энергии узаконена знаком равенства между ними.

Вывод о том, что гравитационное и электромагнитные поля являются симметричными антиподами, очевиден.

Однако, следуя принципу "кашу маслом не испортишь", рассмотрим другие варианты наблюдения этой симметрии.

Для гамма-кванта электрического поля процесс аннигиляции будет субъективно выглядеть, как симметричное ему самому явление: взаимодействие гравитационного поля с магнитным. Или как электрическое поле-антипод, результат "вычитания" (или наложения) гравитационного и магнитного компонентов акта аннигиляции.

Для гамма-кванта магнитного поля аннигиляция будет иметь вид его собственного антипода, как результата наложения гравитационного и электрического полей.

Для более объективного наблюдателя - совокупности электрического и магнитного гамма-квантов, гравитационное поле будет наблюдаться, как антипод, антиэлектромагнитное поле. Или, антигравитационным полем является хорошо известное нам электромагнитное.

При условном разделении явления на устойчивую сердцевину ядра (гравитационное поле) и оболочку (электромагнитное поле), можно сказать, что гравитационное поле (материя) является завершённым состоянием предыдущего этапа эволюции электромагнитного поля.

Справедливо и обратное.

В данном контексте рис.2 можно представить следующим образом:

Рис.5. Ядро и оболочка.

В свете вышеприведенных рассуждений, эволюцию атомов химических элементов можно представить, как последовательный переход оболочки (при её завершении на каждом уровне) в ядро. Или как переход электромагнитного поля оболочки в гравитационное поле ядра.

ТСП рассматривает электромагнитное поле, как субъективно наблюдаемое пространство-время. И, введя в оборот синоним гравитационного поля, – материю – получим: эволюция ИЯ сводится к последовательному переходу субъективно наблюдаемого пространства-времени в объективную относительно него материю.

Итак, пространство-время – это субъективно наблюдаемое электромагнитное поле Индивидуального Явления. А материя – это объективно наблюдаемое пространство-время предыдущих завершённых уровней эволюции (ядра) этого же Индивидуального Явления.

Рис.6.Субъект А в гравитационном и электромагнитном полях.

На рис.6 условный субъект А является Субъективным наблюдателем электромагнитного, подвижного, валентного поля – пространства-времени – (красные и синие вихри) и Объективным наблюдателем гравитационного поля своего более низкого уровня эволюции (устойчивой сердцевины ядра) в условно ограниченном Индивидуальном Явлении.

Гравитационное поле, материя существует вне пространства и времени субъекта А, а относительно этого пространства и времени. И, если валентную, живую оболочку назвать бытием субъекта А, то материальное ядро следует назвать небытиём. Или наоборот. Вселенная, как ОН, возражать не будет. Чего не скажешь о субъекте А. Умирать, переходить в ядро, не хочется, но придётся. Только умирать – не значит исчезать. Затейливые ребята и в ядре скучать не будут. Подумаешь, нет вчерашнего пространства-времени! В Сибири колорадского жука тоже нет. Но местные жители не особо печалятся: лишь бы хлеб белым был, а икра – пускай хоть чёрная будет.

К величайшей радости приверженцев Марксистско-Ленинского учения, должен констатировать, что прозорливость Ленина воистину велика! В его определение о том, что материя – это объективная реальность, данная нам в (субъективных – прим. автора) ощущениях, добавить почти нечего.

Сегодняшняя материя – это вчерашние наши ощущения, субъективно воспринимаемые, как наблюдение пространства-времени. А Вселенная “здесь и сейчас”– это квант аннигиляции материи и пространства-времени в данном контексте.

Думаю, что игра в термины между философами и физиками должна закончиться ничьей. Так же, как и игра между материалистами и идеалистами. Во Вселенной объективно нет первых и последних, причины и следствия.

Все процессы симметричны.

Переход пространства-времени в материю наблюдается со всё большей степенью объективности при переходе от активной, валентной, живой оболочки к Основополагающему Кванту ядра явления. Умница Фрейд подробно описал постепенность подобных переходов в “Лекциях о психоанализе”.

Модная физика в своё время незаслуженно оттеснила “философские” дисциплины от лидерства в описании окружающего нас мира. И зря. Введённый в оборот Бором принцип дополнительности при описании “элементарных” частиц с таким же успехом применялся Фрейдом при описании психических явлений. А явление “вытеснения” полностью попадает под “юрисдикцию” СТО Эйнштейна. Относительность – она и в Африке относительность. Но об этом – в следующий раз.

Отдельной темой мы ещё рассмотрим гравитационное поле, как существующую относительно “нашего” пространства-времени реальность. Ещё раз подчеркну – относительно, а не в границах. Можно ещё назвать гравитационное поле, существующее вне “нашего” пространства и времени, наблюдаемого нами субъективно, скрытым параметром, проецирующимся на наблюдателя в “точку” О (рис.6). Но это уже не так важно.

На данный момент важно отчётливо разделять результаты наблюдения на субъективные и объективные варианты одного и того же явления. И степень симметрии субъектов наблюдаемого ИЯ свидетельствует о степени объективности наблюдателя.

При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Автостоянки у супермаркетов не интересуют НЛО

В Массачусетсе происходят массовые наблюдения НЛО

В Уэльсе было зарегистрировано 323 случая наблюдения НЛО

Если на Европе существует жизнь её обнаружат

Инопланетные шарики, выловленные из Тихого океана

Конспирологи считают ЦЕРН угрозой миру

Министерство обороны опубликовало досье об НЛО

НАСА сняло НЛО, летящий над Луной

НЛО был замечен над Арлингтоном

НЛО замечен над Техасом во время солнечного затмения

НЛО прилетают в Уэльс не за мясом

НЛО прилетают к нам через дополнительные измерения

Перуанские мумии инопланетян требуют новых исследований

Правда об НЛО вызовет беспорядки

Пульсирующий синий НЛО снят над Финиксом

Режиссер делится своим Ангельским опытом

Существуют ли НЛО на самом деле

Ускоренное расширение Вселенной замедляется

Файлы необъяснимого стал самым популярным шоу Netflix

Что такое Гаванский синдром

Знакомство с миром гелиевых воздушных шаров

iPhone 15 Pro Max 512 GB Blue. Преимущества и технические характеристики

Данных для обучения ИИ перестало хватать

Жуткие предсказания Ванги на 2024 год

ИИ можно заставить говорить на запрещённые темы

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Кракен, живущий в районе Багамских островов

Кристалл, охлаждающий вещества до сверхнизких температур

Матрица - фильм о возможностях человеческого мозга

Могли ли люди и динозавры жить вместе

Написанные ИИ книги появились в Google Books

Невидимый душитель на ферме

НЛО заметили на границе между Ираном и Ираком

Облака необычной формы заинтересовали воронежцев

Околосмертный опыт Микки Робинсона

Пилотируемый полет на Марс состоится нескоро

Полтергейст на ферме в Коннектикуте

Росатом разработал двигатель для межпланетных путешествий

Странная смерть и жуткие увечья старушки

Странные случаи загадочных и невероятных убийств

Теория, согласно которой все люди - персонажи фильмов

Фото странного существа в реке Гудзон

Более ста видов молекул обнаружены в близлежащей галактике

Большинство наблюдений НЛО было на западе США

В одной части США наблюдается больше НЛО, чем в другой

Галльская деревня железного века внутри кратера

Дайверы исследуют британские озера в поисках Экскалибура

Доказательства существования душ

Лучшие места для наблюдений НЛО в Великобритании

Нейтронные звезды являются ключом к темной материи

Обнаружили радугу на адской планете

Отчет Пентагона о НЛО не дает ответы на важные вопросы

Пентагон не допустит появления терминаторов

Портал в Ад скрыт на картах Google

Разработали экран-невидимку, которую можно купить

Районы Эссекса, где были замечены НЛО

Рождаются ли коричневые карлики аналогично звездам

Сериал о встречах с инопланетянами и призраками

Теории заговора о пришельце, который жил в Зоне 51

Уфолог выступил в пабе в Стоурбридже

Уфологи собрались, чтобы отметить годовщину НЛО

Химические реакции искажают квантовую информацию

Анализ обломков НЛО в британском Розуэлле

Борьба с незаконным оборотом артефактов усиливается

Бумерангоподобный НЛО сняли с МКС

В небе над США были замечены огненные шары

Детектор темной энергии составляет карту Вселенной

Лучшие штаты США для наблюдений НЛО

Люди на грани открытия того, что призраки реальны

На карликовых планетах за Плутоном могут быть океаны

Наблюдение НЛО над Поццуоли

НЛО в околоземном космическом пространстве

НЛО и употребление наркотиков упоминаются в Библии

Обнаружен объект из необъяснимого провала масс

Похищение инопланетянами в Паскагуле на Netflix

Разгадка тайн Арктики. Таяние льдов влияет на климат

Свидетельства древней жизни на Земле

Темный лес, скрывающий враждебных инопланетян

Уфолог увидел НЛО в космосе

Уфологи собрались на конференцию в Хемпфилде

Уэльс назван горячей точкой НЛО в Великобритании

Эпоха антропоцена, которой нет

Впервые подтвердили приливный захват у экзопланеты

Где в Техасе чаще видят НЛО

Жители западной части США чаще видят НЛО

Картографирование лавовых трубок на Луне и Марсе

Когда могла образоваться Луна

Политики и военные США считают НЛО - демонами

Политику сказали прекратить задавать вопросы об НЛО

Простые числа можно предсказать

Робот для исследования опасной местности на Луне

Розуэлл в Европе. Продолжение истории

Самое четкое фото НЛО было скрыто от общественности

Самые посещаемые призраками рестораны

Синий НЛО был снят над точкой притяжения инопланетян

Судьбы звезд вблизи черной дыры Млечного Пути

Теория эксперта позволила разгадать фото НЛО

Топливозаправщик для космических сил США

Требуется создать службу охотников за привидениями

Тревожные комментарии конгрессмена об НЛО

Ученые представляют себе научно-фантастические миры

Я был похищен безглазыми инопланетянами с клешнями

Гравитационное искривление солнечного света

Замечен пульсирующий синий сигарообразный НЛО

Зачем марсоход прилетел на красную планету

Крупнейшая цифровая камера для астрономии

Подписка на новости
Наверх