Физический смысл гравитации

Ю.Солоневич.

Аннотация статьи.

Гравитационное поле в Теории Симметричных Процессов рассматривается, как вихревое, замкнутое (завершённое) электромагнитное поле ядра явления.

Под ядром явления понимается совокупность предыдущих завершённых состояний эволюции данного явления.

Под завершёнными понимаются такие состояния, при которых реализуются все допустимые варианты наблюдения явления на данном уровне эволюции.

Под Индивидуальным Явлением понимается выделенная из некоторой совокупности реальных явлений в результате условных ограничений наблюдения область Вселенной (отдельная реальность), и противопоставленная, существующая относительно данной совокупности.

В статье делается вывод о том, что под материей следует понимать электромагнитное поле - или пространство-время - устойчивой сердцевины ядра явления, наблюдаемое с достаточной степенью объективности.

Под пространством-временем для субъективного наблюдателя понимается электромагнитное поле незавершённой оболочки, уровня наблюдения данного явления.

Дифференциация наблюдателя некоторого Индивидуального Явления на Субъективного и Объективного позволяет истолковать результаты многих экспериментов в новом ракурсе.

Так, во многих работах возникновение вихревого электрического поля рассматривается как результат линейного движения электронов по проводнику.

Более объективное наблюдение данного явления, при котором источник тока рассматривается в неразрывной связи с возникающим вихревым магнитным полем, позволяет сделать следующий вывод: вихревое магнитное поле создаётся (является антиподом) вихревого электрического поля.

Сравнение результатов наблюдения Субъективным и Объективным наблюдателем одного и того же эксперимента приведено на рис. 1.

Рис.1. Субъективное и Объективное наблюдение причин возникновения вихревого магнитного поля.

Графически схема данного наблюдения в двухмерном континууме объективно описана ТСП, как наблюдения второго уровня ИЯ.

Рис.2. Наблюдение процессов на втором уровне с позиции ОН.

Данная схема отражает и известный процесс аннигиляции электрона и позитрона.

Рис.3. “Единичная” аннигиляция электрона и позитрона с позиции ОН.

Субъективно наблюдаемый электрон и электрическое поле при увеличении степени свободы - объективности - наблюдателя оказывается неразрывно связанным с магнитным полем и позитроном.

Кроме того, данная схема показывает момент перехода массы электрона и позитрона (или гравитационного поля) в электромагнитное.

Самой наглядной иллюстрацией данного тезиса является ядерный взрыв, при котором масса частицы (гравитационное поле) переходит в излучение (электромагнитное поле).

Рис.4. “Массовая” аннигиляция с позиции покойного ныне наблюдателя.

Таким образом, гравитационное поле ИЯ следует рассматривать как антипод электромагнитного поля этого же ИЯ.

Вернёмся к рис.1.

При ограниченном, отдельном рассмотрении электромагнитного поля мы видим, что электрическое и магнитное поля симметричны: они являются причиной и следствием друг друга, взаимно переходят друг в друга и взаимно компенсируют друг друга.

Попытка выйти за пределы данного ограничения приводит наблюдателя к необходимости найти причины возникновения электромагнитного поля, или симметричный данному полю антипод.

Изображённый на рисунке 1 улыбающийся электрон напоминает нам, что он обладает не только красным носом – символом здорового электрического поля, но и некоторой массой – гравитационным полем.

А схема аннигиляции электрона и позитрона (рис.3) дает достаточно объективный ответ на данный вопрос. Причиной возникновения электромагнитного поля является так называемый дефект масс, или гравитационное поле. И наоборот, возникновение пары частица-античастица требует "дефекта энергии", электромагнитного поля.

Сомнения по данному тезису давно развеяны в результате известных экспериментов.

Да и при внимательном анализе уравнения Максвелла-Эйнштейна E=mc 2 , которому впору присвоить звание “Народная мудрость”, взаимная симметрия массы и энергии узаконена знаком равенства между ними.

Вывод о том, что гравитационное и электромагнитные поля являются симметричными антиподами, очевиден.

Однако, следуя принципу "кашу маслом не испортишь", рассмотрим другие варианты наблюдения этой симметрии.

Для гамма-кванта электрического поля процесс аннигиляции будет субъективно выглядеть, как симметричное ему самому явление: взаимодействие гравитационного поля с магнитным. Или как электрическое поле-антипод, результат "вычитания" (или наложения) гравитационного и магнитного компонентов акта аннигиляции.

Для гамма-кванта магнитного поля аннигиляция будет иметь вид его собственного антипода, как результата наложения гравитационного и электрического полей.

Для более объективного наблюдателя - совокупности электрического и магнитного гамма-квантов, гравитационное поле будет наблюдаться, как антипод, антиэлектромагнитное поле. Или, антигравитационным полем является хорошо известное нам электромагнитное.

При условном разделении явления на устойчивую сердцевину ядра (гравитационное поле) и оболочку (электромагнитное поле), можно сказать, что гравитационное поле (материя) является завершённым состоянием предыдущего этапа эволюции электромагнитного поля.

Справедливо и обратное.

В данном контексте рис.2 можно представить следующим образом:

Рис.5. Ядро и оболочка.

В свете вышеприведенных рассуждений, эволюцию атомов химических элементов можно представить, как последовательный переход оболочки (при её завершении на каждом уровне) в ядро. Или как переход электромагнитного поля оболочки в гравитационное поле ядра.

ТСП рассматривает электромагнитное поле, как субъективно наблюдаемое пространство-время. И, введя в оборот синоним гравитационного поля, – материю – получим: эволюция ИЯ сводится к последовательному переходу субъективно наблюдаемого пространства-времени в объективную относительно него материю.

Итак, пространство-время – это субъективно наблюдаемое электромагнитное поле Индивидуального Явления. А материя – это объективно наблюдаемое пространство-время предыдущих завершённых уровней эволюции (ядра) этого же Индивидуального Явления.

Рис.6.Субъект А в гравитационном и электромагнитном полях.

На рис.6 условный субъект А является Субъективным наблюдателем электромагнитного, подвижного, валентного поля – пространства-времени – (красные и синие вихри) и Объективным наблюдателем гравитационного поля своего более низкого уровня эволюции (устойчивой сердцевины ядра) в условно ограниченном Индивидуальном Явлении.

Гравитационное поле, материя существует вне пространства и времени субъекта А, а относительно этого пространства и времени. И, если валентную, живую оболочку назвать бытием субъекта А, то материальное ядро следует назвать небытиём. Или наоборот. Вселенная, как ОН, возражать не будет. Чего не скажешь о субъекте А. Умирать, переходить в ядро, не хочется, но придётся. Только умирать – не значит исчезать. Затейливые ребята и в ядре скучать не будут. Подумаешь, нет вчерашнего пространства-времени! В Сибири колорадского жука тоже нет. Но местные жители не особо печалятся: лишь бы хлеб белым был, а икра – пускай хоть чёрная будет.

К величайшей радости приверженцев Марксистско-Ленинского учения, должен констатировать, что прозорливость Ленина воистину велика! В его определение о том, что материя – это объективная реальность, данная нам в (субъективных – прим. автора) ощущениях, добавить почти нечего.

Сегодняшняя материя – это вчерашние наши ощущения, субъективно воспринимаемые, как наблюдение пространства-времени. А Вселенная “здесь и сейчас”– это квант аннигиляции материи и пространства-времени в данном контексте.

Думаю, что игра в термины между философами и физиками должна закончиться ничьей. Так же, как и игра между материалистами и идеалистами. Во Вселенной объективно нет первых и последних, причины и следствия.

Все процессы симметричны.

Переход пространства-времени в материю наблюдается со всё большей степенью объективности при переходе от активной, валентной, живой оболочки к Основополагающему Кванту ядра явления. Умница Фрейд подробно описал постепенность подобных переходов в “Лекциях о психоанализе”.

Модная физика в своё время незаслуженно оттеснила “философские” дисциплины от лидерства в описании окружающего нас мира. И зря. Введённый в оборот Бором принцип дополнительности при описании “элементарных” частиц с таким же успехом применялся Фрейдом при описании психических явлений. А явление “вытеснения” полностью попадает под “юрисдикцию” СТО Эйнштейна. Относительность – она и в Африке относительность. Но об этом – в следующий раз.

Отдельной темой мы ещё рассмотрим гравитационное поле, как существующую относительно “нашего” пространства-времени реальность. Ещё раз подчеркну – относительно, а не в границах. Можно ещё назвать гравитационное поле, существующее вне “нашего” пространства и времени, наблюдаемого нами субъективно, скрытым параметром, проецирующимся на наблюдателя в “точку” О (рис.6). Но это уже не так важно.

На данный момент важно отчётливо разделять результаты наблюдения на субъективные и объективные варианты одного и того же явления. И степень симметрии субъектов наблюдаемого ИЯ свидетельствует о степени объективности наблюдателя.

Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Блогер решил провести ночь в доме с привидениями

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Военные начали испытывать электровелосипеды

Впервые зафиксировали резкое выключение белого карлика

Вундеркинд из Екатеринбурга поуправлял энергоблоком на АЭС

Где отметить Хэллоуин в Хабаровске

Георгий Каширский – пророк Енотаевский

Два мальчика встретили длинноухих пришельцев

Загадочный след в небе над Сахалином

Инопланетяне не хотят контактировать с людьми

Китай смог добыть кислород из грунта прямо на Луне

Компании Маска разрешили построить 51 станцию автомобильной подземки

Мужчина проглотил телефон и полгода проходил с ним

НАСА опубликовало звуки Марса

НАТО начало секретные учения на случай ядерной войны

Нашествие пауков началось в Северной Ирландии

Нашли дорогу, ведущую в Рай или в Ад

НПО СтарЛайн разработает беспилотный грузовик

Обнаружили экзопланеты-близнецы, размером с Нептун

Остров Шемья - цель №1 военных России в США

После землетрясения около Японии всплыли корабли-призраки

Российские инженеры создали четвероногого робота

Сколько зарабатывают петербургские колдуны

Солнечный ветер чуть ли не сдул орбитальную обсерваторию

США запретят свободно продавать хакерские инструменты

США могут вступить в войну с Россией из-за Белоруссии

Увидели следы столкновения двух экзопланет

Уникальный отпечаток пальцев мозга формируется за 100 сек

Хакер похитил БД о всех гражданах Аргентины

Шесть невозможностей. Загадки квантового мира

В Башкирии поймали чупакабру

В прошлый раз Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов

В Хабаровском крае есть чем удивить охотников за артефактами

Великобритания намерена использовать тепло ЦОД для отопления домов

Восстание Машин начнется с России

Женщина нашла на даче неведому зверушку

Женщину не выпустили в США из-за долга в шесть копеек

Из бургеров будут делать безопасное топливо

Лик Бога запечатлели в небе в Испании

Мистический камень в Нагорном парке Баку

НАСА разработало план по спасению человечества

Новый Год люди праздновать не будут

Новый телескоп может обнаружить инопланетян до их вторжения

Обнаружены следы недавней вулканической активности на Луне

Планеты в системе TRAPPIST-1 лежат точно в одной плоскости

Подросток сделал себе инъекцию ртути, чтобы стать Росомахой

После Великого задымления начнется Апокалипсис

Почку ГМ-свиньи подключили к человеку

Предсказанное Эдгаром Кейси время началось

Проживающая 35 лет в бочке женщина согласилась переехать

Рыба может убить иммунную систему человека

Сектанты убили трех человек во время жертвоприношения

Синтезировано вещество для очищения планеты

Составили карту всех рек на Титане

У 70-летней женщины родился первенец

Ученые опознали глубоководных монстров

Флот инопланетян замечен возле Солнца

Эвакуацию начнут с резерваций, аулов и деревень

Экстремально распухшая экзопланета

Ясновидящий рассказал о начале Третьей мировой войны

В британских школах запускают распознавание лиц

В ранней Солнечной системе существовала огромная брешь

В США наступает грузовой армагеддон

Власти Канады насильно лечат индейцев, индейцы уходят в прерию

Дайверы обнаружили похожее на трубу существо

Девочка установила 187 зарегистрированных рекордов

Женщина нашла тайную комнату под кроватью номера

Женщина умерла от таинственной жажды

Жизнь во Вселенной есть, ее не может не быть

Загадочное существо, обнаружено на берегу Австралии

Извержение на Ла Пальма предсказано в мультике I Pet Goat II

ИИ исследует воздействие космической радиации

Мужчина создал лекарство от смертельной болезни сына

Нашу Вселенную создали в лаборатории

Офтальмолог объявила о пандемии близорукости

Певица рассказала о дружбе с инопланетянами

Полицейские изъяли у фермера 1001 куст конопли

Пришельцы показали мне моего инопланетного сына

Российский электронный паспорт представят в двух видах

Россию призвали готовиться к третьей мировой войне

Ростех выпустит трекеры для контроля за местоположением

Рыбаки поймали существо весом две тонны

Создан незаразный коронавирус

Создана умная трость для слепых

Счастливый и здоровый ягненок с пятой ногой на голове

Таинственный полый остров обнаружен на Google Maps

Треугольный НЛО обнаружили на старом снимке НАСА

У берегов Корнуолла заметили морское чудовище

Убийца-вампир сбежал и был разорван толпой

Факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

Где в Крыму заказать электромонтажные работы

В Японии решили искать мертвецов ради выгоды

Вещий сон принес мужчине миллион долларов

Девочка сообщила родителям, что скоро все мы умрем

Евреев обвинили в возникновении коронавируса

Жительница Омска отказалась переезжать из бочки

Инопланетяне отключили ядерные ракеты

Корпорации правят миром

Летающее такси поднимутся в воздух в 2022 году

Мужчина за сутки выпил в 51-м пабе

Мужчина поймал рекордно большую ленточную цихлу

На Титане открыта разновидность тектоники плит

На Фиджи уволят 344 учителя в рамках политики 'нет прививки, нет работы'

На юге Омской области местные жители увидели НЛО

Нашествие жирных ядовитых змей началось в Австралии

Огромную доисторическую щуку поймали в Канзасе

Озеро Тахо побило рекорд по высыханию

Пассажир сделал снимок северного сияния во время полета

Перед концом человек чувствует запах смерти

Призрака сняли на кладбище в Ист-Болдре

Производитель батончиков начал производить растительную говядину

Профессор развеяла восемь мифов о вакцинации

Реальные факты, стоящие за самыми известными мифами

Ребенок пропал без вести во время семейного путешествия

Самое древнее в мире изображение призрака

Сделано 6.66 миллиардов уколов вакцин

Странная история, которую рассказал мальчик

Убивать врачей-садистов с помощью сверхспособностей

Часть экспертов допускает появление ковида из-за эксперимента

Человечество погибнет из-за дефицита кислорода

Чемпионка России подозревается в ритуальном убийстве

ТОП-5 способов использовать ненужную шубу

На что все-таки влияет ИКС, зачем он нужен и как используется

Армия Китая готовится к сдвигу полюсов

Армянский Стоунхендж

Атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю

Аэротакси с большой дальностью полета

Было ли у Вселенной начало и есть ли у нее смысл

В Арзамасской крепости нашли крест изгоняющий дьявола

Вещества, содержащиеся в игрушках и косметике, могут вызвать смерть

Гипотезу происхождения индейцев от японцев опровергли

За Нептуном могла находиться еще одна гигантская планета

Загадочное существо нашли на побережье Квинсленда

Засекли целый фейерверк загадочных радиовсплесков

Земля окружена гигантским магнитным туннелем

ИИ научили предсказывать банкротство компаний

Китай создал собственную Зону 51

Майнер биткоинов собирается обогревать зимой целый город

Мошенники клонировали голос для хищения $35 млн

Мужчина случайно пробежал марафон

Полярные сияния на экзопланетах могут быть источниками радиоволн

Проапгрейдили цифрового двойника Земли для моделирования климата

Продукт, снижающий риск смерти

Робогепарда научили приземляться по-кошачьи

Родильный Пуп-камень

Создана точная карта самого северного петроглифа

Старые пророчества про Нибиру и Последние Времена

Субмарина ВМС США могла столкнуться с НЛО

Теперь можно везде оплатить лицом проезд в метро Москвы

Туристические полёты Virgin Galactic отложены до конца 2022 года

Фермеры бросают поля. Продукты скоро подорожают

Чудодейственная часовня Иоанна Крестителя

Экзопланета, плотность которой вчетверо меньше плотности воды

Салюты в Казани

Бог послал человека найти пропавшего ребенка

Большинство американцев не исключают покупки дома с привидениями

Водяной пар обнаружен в атмосфере Европы

Вундеркинду из МГУ поступают угрозы

Где в Ярославле отметить Хэллоуин

Девушка сделала ДНК-тест и не нашла себя среди живых

Диск Сабу - доказательство высоких технологий в древности

Для поиска инопланетян начнут использовать квантовые компьютеры

Долгожитель посоветовал не напрягаться из-за проблем

Затопленная Молога показалась на поверхности

Изумрудное северное сияние над поселком Дальние Зеленцы

Искусственный интеллект научили выявлять инсульт по КТ

Коронавирус мог передаться человеку через диких животных

Лунный календарь на ноябрь 2021 года

Мир погружается в хаос, можно включать обратный отсчет

Мрачное будущее Земли после смерти Солнца

НЛО летал вечером над Брестом

Петроглифы Сикачи-Алян ровесники Египетских пирамид

Прогноз по картам Таро на ноябрь 2021

Сенситиву было показано превращение Индии в Хиросиму

Скайнет демонстрирует признаки пробуждения

Стало известно время схода Земли с орбиты

Стейки станут роскошью из-за изменений климата

Таинственный призрак в Паттайе

Удивительные Амурские столбы

Фэн-шуй прогноз на ноябрь 2021 года

Чем опасны солнечные и лунные затмения в ноябре

Черное зеркало Джона Ди

Что вызвало аномальное извержение кометы возле Юпитера

Ядерная война стала ближе

Автономные роботакси Aurora будут доступны по подписке

Аномалии в распаде ультрахолодных молекул NaK и NaRb

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика