Физический смысл гравитации

Ю.Солоневич.

Аннотация статьи.

Гравитационное поле в Теории Симметричных Процессов рассматривается, как вихревое, замкнутое (завершённое) электромагнитное поле ядра явления.

Под ядром явления понимается совокупность предыдущих завершённых состояний эволюции данного явления.

Под завершёнными понимаются такие состояния, при которых реализуются все допустимые варианты наблюдения явления на данном уровне эволюции.

Под Индивидуальным Явлением понимается выделенная из некоторой совокупности реальных явлений в результате условных ограничений наблюдения область Вселенной (отдельная реальность), и противопоставленная, существующая относительно данной совокупности.

В статье делается вывод о том, что под материей следует понимать электромагнитное поле - или пространство-время - устойчивой сердцевины ядра явления, наблюдаемое с достаточной степенью объективности.

Под пространством-временем для субъективного наблюдателя понимается электромагнитное поле незавершённой оболочки, уровня наблюдения данного явления.

Дифференциация наблюдателя некоторого Индивидуального Явления на Субъективного и Объективного позволяет истолковать результаты многих экспериментов в новом ракурсе.

Так, во многих работах возникновение вихревого электрического поля рассматривается как результат линейного движения электронов по проводнику.

Более объективное наблюдение данного явления, при котором источник тока рассматривается в неразрывной связи с возникающим вихревым магнитным полем, позволяет сделать следующий вывод: вихревое магнитное поле создаётся (является антиподом) вихревого электрического поля.

Сравнение результатов наблюдения Субъективным и Объективным наблюдателем одного и того же эксперимента приведено на рис. 1.

Рис.1. Субъективное и Объективное наблюдение причин возникновения вихревого магнитного поля.

Графически схема данного наблюдения в двухмерном континууме объективно описана ТСП, как наблюдения второго уровня ИЯ.

Рис.2. Наблюдение процессов на втором уровне с позиции ОН.

Данная схема отражает и известный процесс аннигиляции электрона и позитрона.

Рис.3. “Единичная” аннигиляция электрона и позитрона с позиции ОН.

Субъективно наблюдаемый электрон и электрическое поле при увеличении степени свободы - объективности - наблюдателя оказывается неразрывно связанным с магнитным полем и позитроном.

Кроме того, данная схема показывает момент перехода массы электрона и позитрона (или гравитационного поля) в электромагнитное.

Самой наглядной иллюстрацией данного тезиса является ядерный взрыв, при котором масса частицы (гравитационное поле) переходит в излучение (электромагнитное поле).

Рис.4. “Массовая” аннигиляция с позиции покойного ныне наблюдателя.

Таким образом, гравитационное поле ИЯ следует рассматривать как антипод электромагнитного поля этого же ИЯ.

Вернёмся к рис.1.

При ограниченном, отдельном рассмотрении электромагнитного поля мы видим, что электрическое и магнитное поля симметричны: они являются причиной и следствием друг друга, взаимно переходят друг в друга и взаимно компенсируют друг друга.

Попытка выйти за пределы данного ограничения приводит наблюдателя к необходимости найти причины возникновения электромагнитного поля, или симметричный данному полю антипод.

Изображённый на рисунке 1 улыбающийся электрон напоминает нам, что он обладает не только красным носом – символом здорового электрического поля, но и некоторой массой – гравитационным полем.

А схема аннигиляции электрона и позитрона (рис.3) дает достаточно объективный ответ на данный вопрос. Причиной возникновения электромагнитного поля является так называемый дефект масс, или гравитационное поле. И наоборот, возникновение пары частица-античастица требует "дефекта энергии", электромагнитного поля.

Сомнения по данному тезису давно развеяны в результате известных экспериментов.

Да и при внимательном анализе уравнения Максвелла-Эйнштейна E=mc 2 , которому впору присвоить звание “Народная мудрость”, взаимная симметрия массы и энергии узаконена знаком равенства между ними.

Вывод о том, что гравитационное и электромагнитные поля являются симметричными антиподами, очевиден.

Однако, следуя принципу "кашу маслом не испортишь", рассмотрим другие варианты наблюдения этой симметрии.

Для гамма-кванта электрического поля процесс аннигиляции будет субъективно выглядеть, как симметричное ему самому явление: взаимодействие гравитационного поля с магнитным. Или как электрическое поле-антипод, результат "вычитания" (или наложения) гравитационного и магнитного компонентов акта аннигиляции.

Для гамма-кванта магнитного поля аннигиляция будет иметь вид его собственного антипода, как результата наложения гравитационного и электрического полей.

Для более объективного наблюдателя - совокупности электрического и магнитного гамма-квантов, гравитационное поле будет наблюдаться, как антипод, антиэлектромагнитное поле. Или, антигравитационным полем является хорошо известное нам электромагнитное.

При условном разделении явления на устойчивую сердцевину ядра (гравитационное поле) и оболочку (электромагнитное поле), можно сказать, что гравитационное поле (материя) является завершённым состоянием предыдущего этапа эволюции электромагнитного поля.

Справедливо и обратное.

В данном контексте рис.2 можно представить следующим образом:

Рис.5. Ядро и оболочка.

В свете вышеприведенных рассуждений, эволюцию атомов химических элементов можно представить, как последовательный переход оболочки (при её завершении на каждом уровне) в ядро. Или как переход электромагнитного поля оболочки в гравитационное поле ядра.

ТСП рассматривает электромагнитное поле, как субъективно наблюдаемое пространство-время. И, введя в оборот синоним гравитационного поля, – материю – получим: эволюция ИЯ сводится к последовательному переходу субъективно наблюдаемого пространства-времени в объективную относительно него материю.

Итак, пространство-время – это субъективно наблюдаемое электромагнитное поле Индивидуального Явления. А материя – это объективно наблюдаемое пространство-время предыдущих завершённых уровней эволюции (ядра) этого же Индивидуального Явления.

Рис.6.Субъект А в гравитационном и электромагнитном полях.

На рис.6 условный субъект А является Субъективным наблюдателем электромагнитного, подвижного, валентного поля – пространства-времени – (красные и синие вихри) и Объективным наблюдателем гравитационного поля своего более низкого уровня эволюции (устойчивой сердцевины ядра) в условно ограниченном Индивидуальном Явлении.

Гравитационное поле, материя существует вне пространства и времени субъекта А, а относительно этого пространства и времени. И, если валентную, живую оболочку назвать бытием субъекта А, то материальное ядро следует назвать небытиём. Или наоборот. Вселенная, как ОН, возражать не будет. Чего не скажешь о субъекте А. Умирать, переходить в ядро, не хочется, но придётся. Только умирать – не значит исчезать. Затейливые ребята и в ядре скучать не будут. Подумаешь, нет вчерашнего пространства-времени! В Сибири колорадского жука тоже нет. Но местные жители не особо печалятся: лишь бы хлеб белым был, а икра – пускай хоть чёрная будет.

К величайшей радости приверженцев Марксистско-Ленинского учения, должен констатировать, что прозорливость Ленина воистину велика! В его определение о том, что материя – это объективная реальность, данная нам в (субъективных – прим. автора) ощущениях, добавить почти нечего.

Сегодняшняя материя – это вчерашние наши ощущения, субъективно воспринимаемые, как наблюдение пространства-времени. А Вселенная “здесь и сейчас”– это квант аннигиляции материи и пространства-времени в данном контексте.

Думаю, что игра в термины между философами и физиками должна закончиться ничьей. Так же, как и игра между материалистами и идеалистами. Во Вселенной объективно нет первых и последних, причины и следствия.

Все процессы симметричны.

Переход пространства-времени в материю наблюдается со всё большей степенью объективности при переходе от активной, валентной, живой оболочки к Основополагающему Кванту ядра явления. Умница Фрейд подробно описал постепенность подобных переходов в “Лекциях о психоанализе”.

Модная физика в своё время незаслуженно оттеснила “философские” дисциплины от лидерства в описании окружающего нас мира. И зря. Введённый в оборот Бором принцип дополнительности при описании “элементарных” частиц с таким же успехом применялся Фрейдом при описании психических явлений. А явление “вытеснения” полностью попадает под “юрисдикцию” СТО Эйнштейна. Относительность – она и в Африке относительность. Но об этом – в следующий раз.

Отдельной темой мы ещё рассмотрим гравитационное поле, как существующую относительно “нашего” пространства-времени реальность. Ещё раз подчеркну – относительно, а не в границах. Можно ещё назвать гравитационное поле, существующее вне “нашего” пространства и времени, наблюдаемого нами субъективно, скрытым параметром, проецирующимся на наблюдателя в “точку” О (рис.6). Но это уже не так важно.

На данный момент важно отчётливо разделять результаты наблюдения на субъективные и объективные варианты одного и того же явления. И степень симметрии субъектов наблюдаемого ИЯ свидетельствует о степени объективности наблюдателя.

Последние аномальные новости

Более 740 млн людей на Земле страдают от звона в ушах

Женщина родила сразу две пары близнецов

Жители Нью-Йорка пожалуюстся на нашествие крыс

Из рыбьей чешуи начнут производить телевизоры

Инопланетные вирусы - реальны ли они

Интересные факты о затонувшем городе львов

Китай начинают заполнять роботакси

Космические силы США привлекли робособак к патрулированию

Марсиане поломали марсоход Perseverance

Механик и инопланетный материнский корабль

Мифы и легенды Нижнего Тагила - 1

Нашли изображение мифического героя Актеона

Новые головы ольмеков нашли в Мексике

Под лапой Большого Сфинкса хранятся тайны потерянной цивилизации

Семья получила послание от умершего сына

Сохранять легкие вне тела научились до восьми часов

Странное похищение инопланетянами в Англии

Учёные считают, что они разгадали тайну лох-несского чудовища

Что скрывается за теориями заговора

Что, если инопланетяне действительно из другого времени

Боги, инопланетяне и религия. От древней Атлантиды до наших дней

Гигантский джет над Оклахомой достиг космоса

До выращивания человеческих органов далеко

Добыча металлов на Марсе

ИИ помогает обнаруживать новые космические аномалии

Миссии к Юпитеру могут помочь в поисках темной материи

Моделирование бесконечного множества хаотических частиц

Мэрилин Монро и другие загадочные смерти

Найдены загадочные клетки, которые создают стволовые клетки крови у млекопитающих

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы продолжать хотеть большего

Наша фундаментальная модель Вселенной неверна

Никаких следов ореолов темной материи не найдено

НЛО пролетел над аэропортом Эль-Пасо

Пентагон открывает отдел по изучению НЛО

Первый в мире синтетический эмбрион

Подозрительные смерти в мире уфологии

Продолжительность земных дней загадочным образом увеличивается

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Тайна великого метеоритного дождя 1913 года

У Вселенной не должно быть ни начала ни конца

Был ли запретный плод в Эдемском саду яблоком

Венок на голове, магия и тайный смысл

Вещи, которые не стоит дарить своему парню

Волосы в сновидении, что они означают

Всё о банной магии и ритуалах

Голограмму человека впервые телепортировали в другую страну

Допустили существование планет из темной материи

Если мужчина увлёкся мистикой

Знаки Дьявола на ладони

Как защититься от энергетических вампиров

Как подобрать цветок по знаку Зодиака

Кислород влиял на эволюцию жизни на Земле до появления фотосинтеза

Кольцо, как сделать из него сильный оберег

Мозг человека не уменьшался

Осеннее равноденствие. Договор между светом и тьмой

Осеннее равноденствие. Ритуалы и обряды

Суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений

Существует вероятность нашествия зомби

Ученые считают, что на Землю упал межзвездный объект

Фейк про изучение мистики спецслужбами СССР

Бигфут выгнал охотников из леса в Южной Каролине

Вещий сон принес женщине крупный выигрыш

Газовые гиганты превращаются в сверхземли

Земля стала вращаться быстрее и никто не знает почему

Искусственное мясо ни кому не нужно

Как не убить колонизаторов Марса

Канал History. Пришельцы, монстрология и поиски золота

Кошка стала поводырем для ослепшей собаки

Легендарного идола хотят назвать 'Шигиром из Екатеринбурга'

Мужчина выбросил биткоины и решил обратиться к роботам-собакам

Невероятное о зеркалах

После смерти мы остаемся в сознании от 2 до 20 секунд

Почему люди верят предсказаниям

Призраки, демоны, зомби-свиньи и грань между живым и мертвым

Пять главных открытий марсохода Curiosity

Рыбак поймал рыбу ростом с человека

Самые опасные существа в мире паранормальных явлений

Создание боевых вирусов против наций назвали невозможным

Странный взрыв НЛО над Невадой

США причастны к заражению Уго Чавеса раком и созданию ковида

Астрономические данные и поиск обитаемых миров

Белый диск замечен над Бразилией

Во что верят Раэлиты

Геоглифы Торгая нуждаются в изучении

Десятки НЛО пролетели мимо МКС

Джек Осборн отправляется на охоту за НЛО

Дрон поймал призрачный высокоскоростной НЛО

Женщина отращивала ногти 25 лет

Интерес к чёрным вертолётам межет погубить

Искусственный интеллект позволяет создавать новые белки

Межзвездный метеорит хотят поднять со дна океана

Метеориты проливают свет на происхождение летучих элементов Земли

НАСА ввязалось в гонку за НЛО

Обнаружена точка в мире, где чаще всего регистрируют НЛО

Обнаружили считавшийся исчезнувшим цветок магнолии

Пензенец на ГПЗ увидел НЛО

Работу органов свиней восстановили через час после смерти

Сиамских близнецов разделили с помощью виртуальной реальности

Смерть Мэрилин Монро. 60 лет тайн, интриг и заговоров

Яркий НЛО замечен над Колорадо

АНБ и конференция МУФОН 1978 года

Гадание на будущего мужчину на разбросанных вещах

Гипноз помог женщине справиться с зависимостью от газировки

Жители Пскова удивлены светящимся объектом в небе

Загадка Рендлшема и эксперимент с сознанием

Золотой город Эльдорадо - где находилась мифическая страна

Как гадать на будущее по магазинным ценам

Как по дате рождения узнать всё о прошлой жизни

Мессинг предупреждал об угрозе начала третьей мировой на востоке

Много таинственного скрывает Керченский полуостров

Николай Козырев. Энергия времени и Луна

Разработка моделей ИИ на основе активности человеческого мозга

Редкий белый слон родился в Мьянме

Рептилоиды, существуют ли они на самом деле

Связь между криптозоологией тайными обществами

Сто интересных фактов обо всем на свете

Таинственный металлический шар упал на Веракрус

Три коровы на Аляске погибли загадочным образом

Чумные призраки

Шоу Битва экстрасенсов является правдивым

Цепная ручная таль. Области использования и особенности строения

Бигфут замечен на ферме в Теннесси

Британцам перестанут показывать срок годности еды

Брэд Стайгер. НЛО, паранормальные явления и многое другое

В моем доме живут призраки

Ведущий 'Необъяснимо, но факт' рассказал о своей жизни

Вой бигфута записали в Лаудонвилле

Впервые измерили состояние связи света и материи

Зафиксирован самый короткий день на Земле

Камень Чинтамани, Агарти и Шамбала

Летающий автомобиль, напоминающий Ferrari

Лунный календарь на сентябрь 2022 года

Материнский корабль инопланетян замечен около Юпитера

Монстры гор. Дикари и мохнатые существа

Найдена увеличивающая продолжительность жизни молекула

Невероятные изобретения и достижения древних Майя

Несси и плезиозавы, которые никогда не жили в Лох-Нессе

Новые доказательства возникновения жизни из простых молекул

По следу адам-киика

Почему некоторые метеоры ярко-зеленые

Предсказание индийского пророка

Прогноз по картам Таро на сентябрь 2022 года

Скоро покойник поделится секретами загробной жизни

Солнце вращается вокруг Земли, а люди жили рядом с динозаврами

Составили карту распределения темной материи

Суперземля Ross 508b находится в обитаемой зоне красного карлика

Удивительная карта плотности населения в США

Формула для идеального ночного сна

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2022 года

Энцелад признан пригодной для жизни

Якутское чудовище и молебский треугольник

Выдвинули новую версию о линиях на плато Наска

Когда звезды поедают свои планеты

Контакты африканского племени Догонов с пришельцами

Красные огни заметили над Калифорнией

Неисправности и неопознанные объекты

Несколько странных радиоисточников в отдаленном скоплении галактик

Охотник на Несси уже 31 год живет на берегу озера

Планете Х негде спрятаться

Правительственные проекты по исследованию сверхъестественного

Представлен первый прототип аэротакси с вертикальными взлётом

Пролеты звезд оставляют неизгладимый след во вновь формирующихся планетных системах

Создали бумажную батарейку, которая активируется каплей воды

Стоунхендж может быть древним солнечным календарем

Тайны некоторых атмосферных явлений остаются необъяснимыми

Теория заговора о том, что марсоходы ездят по острову Девон

Хозяин паба, что в его заведении обитает призрак

Церера до сих пор проявляет геологическую активность

Человечество на пороге открытия жизни на Марсе

Чупакабра атаковала деревни на Вологодчине

Чупакабру убили в Башкирии

Полное руководство по ремонту вашей квартиры

Британский доктор снял странные НЛО

Вырастили растения на астероидном грунте

Загадочное писающее дерево Тайваня

Леденящее кровь исчезновение ядерной бомбы Тайби-Айленда

Набережную Ялты оккупировали гадалки

Наблюдение НЛО детьми с учителем в Уэльсе

Нашли ранее неизвестные структуры внутри метеорита

Отыскали четыре пропущенные загадочные сигналы

Охотник за привидениями показал сахалинцам мистическое здание

Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид

Предвыборные теории заговора охватили сообщество Невады

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

Секретная космическая программа США

Синий цвет от экранов телефонов и компьютеров сокращает жизнь

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика