Жизнь микроба на глубине мили
Если сложить все микробы, живущие глубоко под поверхностью Земли, количество биомассы перевесит всю жизнь в наших океанах. Но поскольку этой изобильной жизни так трудно достичь, она широко недостаточно изучена и не до конца понята. Получив доступ к глубоким подземельям через бывшую лабораторию, превратившуюся в золотую жилу, в Блэк-Хиллз в Южной Дакоте, исследователи Северо-Западного университета собрали наиболее полную на сегодняшний день карту неуловимых и необычных микробов под нашими ногами. В общей сложности исследователи охарактеризовали около 600 микробных геномов, некоторые из которых являются новыми для науки. По словам геолога Северо-Запада Магдалены Осберн, возглавлявшей исследование, большинство микробов из этой группы относятся к одной из двух категорий: «минималисты», которые упростили свою жизнь, питаясь одним и тем же весь день, каждый день, и «максималисты», которые готовы жадно захватить любой ресурс, который может оказаться на их пути. Журнал Environmental Microbiology принял исследование. Ранняя версия рукописи теперь доступна в Интернете.
Новое исследование не только расширяет наши знания о микробах, живущих глубоко в недрах, но также намекает на потенциальную жизнь, которую мы когда-нибудь можем найти на Марсе. Поскольку микробы живут за счет ресурсов, обнаруженных в камнях и воде, которые физически отделены от поверхности, эти организмы также потенциально могут выжить в пыльных красных глубинах Марса. «Глубокая подповерхностная биосфера огромна; это просто огромное пространство», — сказал Осберн, доцент кафедры наук о Земле и планетах в Вайнбергском колледже искусств и наук Северо-Западного университета. «Мы использовали шахту как канал для доступа к этой биосфере, до которой трудно добраться, как бы вы к ней ни подходили. Сила нашего исследования в том, что в итоге мы получили множество геномов, многие из которых принадлежали недостаточно изученным группам. Из этой ДНК ", мы можем понять, какие организмы живут под землей, и узнать, что они могли бы делать. Это организмы, которые мы часто не можем вырастить в лаборатории или изучить в более традиционных контекстах. Их часто называют «микробной темной материей», потому что мы знаем так мало о них."
В течение последних десяти лет Осберн и ее ученики регулярно посещали бывшую шахту Хоумстейк в Лиде, Южная Дакота, для сбора геохимических и микробных образцов. В этой глубоко подземной лаборатории, которая теперь называется Сэнфордским подземным исследовательским центром (SURF), проводится ряд исследовательских экспериментов по ряду дисциплин. В 2015 году Осберн основал шесть экспериментальных площадок под общим названием «Микробная обсерватория глубоких шахт» на всей территории SURF. «Шахта теперь является объектом, посвященным подземной науке», - сказал Осберн. «Исследователи в основном проводят эксперименты по физике частиц высоких энергий. Но они также позволяют нам изучать глубокие биосферы, обитающие в камнях. Мы можем проводить эксперименты на контролируемом выделенном участке и проверять их несколько месяцев спустя, чего у нас не будет. делать в действующей шахте». Пробуривая отверстия в горных породах внутри шахты, Осберн и ее команда захватывают жидкость гидроразрыва, состоящую из воды и растворенных газов. Возраст некоторых из этих жидкостей достигает 10 000 лет, и они изобилуют микробной жизнью, которую иначе изолируют и игнорируют.
В новом исследовании Осберн и ее команда собрали восемь образцов жидкости, собранных в различных точках шахты — от поверхности до глубины около 1,5 километров. Диапазон образцов дает представление о градиенте микробной жизни с глубиной. Вернувшись в лабораторию Осберна в Северо-Западном университете, она и ее команда секвенировали микробную ДНК, содержащуюся в образцах. Из почти 600 охарактеризованных геномов микробы представляли 50 различных типов и 18 типов-кандидатов. В этом разнообразном сообществе микробов Осберн обнаружил, что в какой-то момент каждая линия тяготеет к жизненно важной траектории: стать минималистом или максималистом. «Многие из обнаруженных нами микробов были либо минималистичными: сверхоптимизированными с одной задачей, которую они очень хорошо выполняют в тесном консорциуме сотрудников, либо они могли делать все понемногу», — сказал Осберн. «Эти максималисты готовы к любому ресурсу, который появляется. Если есть возможность произвести немного энергии или преобразовать биомолекулу, она подготовлена. Глядя на ее геном, мы можем сказать, что у нее есть много вариантов. может просто сделать свое».
Минималисты, как объяснил Осберн, обычно делятся ресурсами с друзьями, у которых тоже есть специализированная работа. «У некоторых из этих линий даже нет генов, отвечающих за выработку собственных липидов, и это просто поражает меня», — сказал Осберн. «Потому что как можно создать клетку без липидов? Это похоже на то, как люди не могут производить каждую аминокислоту, поэтому мы едим белок, чтобы получить аминокислоты, которые не можем производить самостоятельно. Но это в более экстремальных масштабах. ... Минималисты — экстремальные специалисты, и вместе они добиваются успеха. Это много общего и никакого дублирования усилий». Поскольку мы представляем жизнь за пределами нашей Земли, Осберн сказал, что эти подземные микробы могут дать ключ к разгадке того, что потенциально может жить где-то еще. «Я очень волнуюсь, когда вижу доказательства существования микробной жизни, которая делает свое дело без нас, без растений, без кислорода, без приземной атмосферы», — сказала она.
«Подобные виды жизни вполне могут существовать прямо сейчас глубоко внутри Марса или в океанах ледяных лун. Формы жизни говорят нам о том, что может существовать в других местах Солнечной системы». И они имеют последствия для нашей планеты. Например, пока промышленность ищет места для долгосрочного хранения углерода, многие компании изучают возможности закачки углекислого газа глубоко в землю. Пока мы исследуем эти варианты, Осберн напоминает нам не забывать о микробах. «Мы должны осознавать жизнь в глубоких недрах и то, как человеческая деятельность, такая как добыча полезных ископаемых и хранение углерода, может повлиять на нее», — сказала она. «Если мы будем хранить углекислый газ под землей, микробы смогут метаболизировать его, например, для производства метана. Под землей существует биосфера, которая, в зависимости от того, как она нарушена, может потенциально влиять на поверхность».
Источник
Последние аномальные новости

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Техас занимает четвертое место по количеству НЛО

Треугольный корабль завис над озером в Висконсине

Электромобиль отряхивается от снега, как собака

Франшиза Nadotur - отзывы об открытии туристического агентства по франшизе

Болезнь зомби-оленей может перейти на людей

Внутри самой необычной духовной конвенции

Возможность внеземного присутствия

Где может прятаться Планета Х

Древняя форма жизни, скрытая внутри каждого из нас

Как мог выглядеть серийный убийца Джек-Потрошитель

Квантовые темные состояния дают преимущество

Космический юрист объясняет, как можно захватить Марс

НЛО в Нью-Йорке с 2000 года видели тысячи людей

НЛО вызвал безумие в сети

НЛО над Бостоном увидел пилот во время полета

НЛО над Фениксом. Признания оператора службы 911

НЛО-сферы в Канаде имели голубые ореолы

Один округ Нью-Джерси является горячей точкой НЛО

Певец поделился невероятной историей НЛО

Подледная микробная жизнь на Земле и за ее пределами

Подтверждена подлинность лучших кадров НЛО

Проект по сбору образцов с Марса важен

Розуэлльский инцидент когда-то был символом секретности

Уфологические фестивали в 2024 году

Магазин цифровых товаров. Идеальное решение для начинающих предпринимателей с Rents.ws

Впервые вывели донорскую свинью

Гравитационные волны обеспечили нас элементами жизни

Гриб вырос на живой лягушке

Жизнь на Земле могла зародиться из метеоритов

Жизнь на Марсе процветала вблизи вулканов

Жителей Приморского района Петербурга напугал НЛО

Загадка гигантских шимпанзе из Конго

Какой ядерный космический проект России напугал США

Микроскоп может разглядеть отдельные нейроны мозга

НЛО заметили в небе над Бердском

Письменность острова Пасхи признана уникальной

Почему стоит верить в существование инопланетян

Призрак с горящими глазами и ведьма с обожженной рукой

Растения с отредактированным геномом - не ГМО

Роботы показали полную автономность в бытовых задачах

Создали 3D-модель фрагментов Челябинского метеорита

Создана ткань для охлаждающей в жару одежды

Таинственные звери Японии

Тайна жуткой смерти продавщицы книг

Чугунная чашка из Оклахомы, возрастом 300 млн лет

Алмазный НЛО был замечен над Аризоной

Аэропорт Станстед назван горячей точкой НЛО

В Аризоне наблюдается больше НЛО, чем в большей части США

В Ираке видели НЛО-медузу

Внутри британской Зоны 51

Вода на поверхности астероидов поможет найти инопланетян

Возможно найден самолет Амелии Эрхарт

Гольфстрим может остановиться уже в 2025 году

Инопланетное вторжение началось в Китае

Как скоро люди отправятся на Марс

НЛО замечен над Мехико

Новорожденные газовые планеты могут быть плоскими

Округ Харрис лидирует по числу наблюдений НЛО в Техасе

Принц Филипп был очарован инопланетянами

Совместная лаборатория людей и пришельцев

Странные огни сняли в небе над Лас-Вегасом

Три НЛО замечены над Южной Флоридой

Флот НЛО замечен над Китаем

Фотография НЛО опубликована правительством США

Что на самом деле произошло в Розуэлле

Влияние первых звезд на первые галактики

Врачи на Земле впервые управляют роботом на МКС

Два металлических шара в небе над Блэкпулом

Еще один ключ к разгадке природы быстрых радиовсплесков

Зонд вернул вдвое больше обломков астероида Бенну

ИИ-вычисления скоро достигнут скорости света

Инопланетянам придется преодолеть два препятствия

Можем ли мы обнаружить астероид-убийцу

Наземные лазеры могут ускорить звездолеты

НАСА объявила массу образцов доставленных с астероида Бенну

НАСА проливает свет на сильно заряженную лунную пыль

НЛО видели в небе над шотландской деревней

Охота за жизнью на Марсе выходит на новый уровень

Парадоксальные мысли о феномене НЛО

Первые интуитивные машины полетят на Луну

Романтические отношения с инопланетными существами

Солдат находясь при смерти встретил Мрачного Жнеца

Сотни наблюдений возле загадочной авиабазы

Фото НЛО найдены в коллекции Национального архива

Я видел НЛО в два раза больше города

Активный вулканизм и движение коры Марса

В небе над Пермью заметили нечто

Вы видели НЛО в Айдахо

Геотермальная активность на ледяных карликовых планетах

Горячие точки сообщений о НЛО в США

Жизнь как планетарный регулятор

Загадочные сигналы из глубокого космоса

Звезда, похожая на матрешку, новая теория гравастаров

ИИ предсказывает функции неизвестных белков

Метаматериал делает возможным одностороннее стекло

Нечто с острова Уайт

НЛО используют лазерное оружие

Новый дизайн квантовых компьютеров

Понимание фундаментальной науки на Земле и в космосе

Пролетающие мимо звезды изменили эволюцию Земли

Собираемся ли мы узнать происхождение Луны

Странное поведение золота, возбужденного лазером

Уфологическое мероприятие OLM-2024

Уфологическое мероприятие в Апач-Джанкшен

Что выявило расследование Пентагона

Где используются фирменные дипломы, кто их использует

Аномальное явление в Курмайоре

В штате Вашингтон есть горячая точка НЛО

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

В этих штатах США больше всего наблюдений НЛО

Двойные экзопланеты в бездонной пустоте

Измерение расстояний с помощью быстрых радиовсплесков

Массивный протокластер вокруг квазара

Нанесены на карту горячие точки НЛО в Огайо

Не приезжайте в Хьюстон, чтобы увидеть НЛО

НЛО стреляет лазером по ядерной боеголовке

Округ Линкольн является излюбленным местом инопланетян

Открыли загадочную древнюю галактику

Прибор для раскрытия внутренней структуры атомных ядер

Секретный космосамолет X-37B заметили на орбите

Солнечное затмение на Марсе

Стартап хочет добывать полезные ископаемые на Луне

США делает большую ставку на частный космос

Титан, скорее всего, непригоден для жизни

Хак, заставляющий автомобильный радар галлюцинировать

Хаотические результаты в системах трех тел

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

Города с наибольшим количеством наблюдений НЛО

Документальный фильм о культе НЛО

Инопланетяне игнорируют Пенсильванию

Инопланетяне уничтожают ядерное оружие

Карта любимых мест инопланетян в США

Лучшие штаты для любителей НЛО

Неожиданно массивные галактики перепишут космологию

НЛО заметили в небе над Кентукки

НЛО перехватил и обезвредил ядерную ракету

НЛО перехватывают ракеты землян

НЛО сбил ядерную ракету лазером

НЛО сигарообразной формы над округом Салливан

Поиски пропавших молодых звезд

Потрясающий вид спиральной галактики NGC 4254

При отсутствии обоснованного сомнения

Простая технология для отслеживания лунных миссий

Сиэтл - горячая точка НЛО

Технология солнечных парусов прошла решающее испытание

Фонд Сол опубликовал видео с конференции по НЛО

Ажиотаж вокруг мозгового импланта Neuralink

Аэротакси очень скоро поступят в продажу

Выявили два типа выдающихся людей

Город пришельцев и пирамида на Меркурии

Идентифицировали молекулы воды на астероидах

Карта горячих точек НЛО по всей территории США

Крупный аэропорт назван горячей точкой НЛО

Люди с реальными суперспособностями

Метод эллипсоида SETI при поиске инопланетян

НЛО перехватил ядерную ракету над Калифорнией

НЛО попал на видео отдыхающих друзей

Обнаружен новый протопланетный диск

Описали астероиды из темной материи

Поиск новых частиц на БАК расширяют

Призрак разозлился и выжил фермера из дома

Сотни встреч с инопланетянами не могут быть объяснены

Третью экзопланету отыскали у звезды Тигардена

Уфолог призывает президента Доминиканы признать НЛО

Уфолог снял похищение инопланетянами

Франция раскрывает архив Секретных материалов

Возможность зарождения жизни на безводных планетах

Два майора рассекретили НЛО

Жизнь на Земле могла зародиться в щелочных озерах

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика