Природа левитации
Загадку левитации пытаются решить во всём мире, но она не спешит открывать свои тайны… Осенью 1989 года в лаборатории одного из институтов Новосибирского Академгородка Сибирского отделения Академии наук СССР произошёл взрыв, в результате которого погиб сотрудник института кандидат технических наук Сергей Фёдорович Романюк (фамилия изменена). Во время проведения ведомственной проверки данного чрезвычайного происшествия комиссия установила, что Романюк проводил несанкционированные опыты с использованием аппарата собственной конструкции. Это происшествие, не привлекло бы к себе такого внимания со стороны научного руководства института, если бы не одно обстоятельство.
А именно, как следовало из найденных описаний опытов, учёный работал над созданием искусственного эффекта левитации. Из объяснений лаборанта Романюка выходило, что тот даже провёл несколько удачных опытов, в результате которых смог поднять в воздух и переместить на расстояние до пяти метров несколько предметов массой до двадцати килограммов. Незадолго до своей гибели экспериментатор готовился к проведению подобных опытов с участием живых существ. И первым «подопытным кроликом» он сделал себя… Явление левитации — перемещение предметов без видимого внешнего воздействия — имеет отражение во многих легендах и преданиях азиатских и северных народов, славянских и скандинавских племён, у жителей Африки и Латинской Америки. Характерным классическим примером левитации является известная всем с детства сказочная Баба-яга.
Тело в воздухе
В хрониках и архивных документах экспедиций, совершаемых в разное время на Тибет, Северную Монголию, Алтай, не единожды описываются случаи подобного феномена. Так, к примеру, сохранились письменные свидетельства членов горной экспедиции, разведывавшей золотоносную жилу в Ойротском улусе Горного Алтая, датированные 1929 годом. Согласно этим документам, геологоразведчики в одной из пещер наткнулись на хорошо сохранившееся тело человека, облачённого в национальный алтайский костюм, которое парило над скальным полом грота в полуметре от его поверхности. Когда же один из членов экспедиции дотронулся до неподвижно висевшего в воздухе тела, оно упало и начало стремительно разлагаться…
Похожий случай был описан уже в начале восьмидесятых годов XX века, когда после землетрясения пограничники Акташского погранотряда во время очередного выхода на охрану участка границы СССР с Китаем наткнулись на ранее не известную пещеру. Решив, что они обнаружили тайник, в котором вполне можно было припрятать оружие, наркотики или другие запрещённые для ввоза товары, военнослужащие провели тщательный осмотр пещеры. В одном из высоких её залов они увидели парившую под потолком человеческую фигуру в золотистых одеждах. От гулкого звука шагов вошедшего пограничного наряда фигура вспыхнула ярким пламенем и за считанные секунды превратилась в горстку пепла.
Некоторые шаманы северных народов и Тывы в совершенстве владеют техникой левитации, способны, войдя в транс, воспарять в воздух и находиться в таком состоянии от нескольких часов до десятков лет. Сохранилось предание, что в Убкемском кужууне горного района на границе Тывы и Бурятии в двадцатые годы прошлого века можно было увидеть некоего шамана по имени Варат, который, уйдя в каменный скит, вошёл в транс и находился в состоянии левитации на протяжении восьми лет. В это время к нему приходили члены местных племён, нуждавшиеся в помощи, которых он, находясь в сомнамбулическом состоянии, излечивал от недугов, предсказывал им судьбу и помогал общаться с духами умерших предков. Умер Варат в конце двадцатых годов, не выходя из состояния транса. Согласно местной легенде, в момент смерти тело шамана, продолжавшее парить в воздухе, «сделалось ярче солнца», а затем испарилось. После этого скит замуровали, поверх него был насыпан каменный курган, который стал считаться священным местом.
Тяжёлая раса
Бурятский учёный-этнограф Игорь Иванов, почти тридцать лет занимающийся сбором информации по проблеме левитации, считает, что подобное явление может быть как физической, так и «трансфизической» природы.
Под физической природой левитации он подразумевает действие сил гравитационного и магнитного полей Земли, Луны и иных крупных небесных тел. Иванов не исключает возможности создания некоего прибора, который бы мог уменьшать или вообще нейтрализовывать действие гравитации нашей планеты в отдельно взятой точке пространства или же направить силы магнитного поля таким образом, чтобы они отталкивали от себя те или иные предметы. В данном случае уравновешивание действия отталкивающих сил магнитного поля и притягивающих — гравитационного — и создавало бы эффект «парения в воздухе».
Природа трансфизической левитации гораздо более сложна. По мнению учёного, существующая ныне на планете человеческая раса по своей природе является наиболее «тяжёлой» из всех, когда-либо существовавших на Земле. «Эфирная» природа прежних цивилизаций, живших на протяжении миллионов лет, позволяла их представителям свободно перемещаться в пространстве, не прибегая к помощи технических ухищрений. Шаманы, владея древними знаниями, способны генерировать энергию «эфира» и тем самым делать своё физическое тело невесомым. Часто для этих целей они используют в качестве вспомогательного средства природные снадобья. В состав «летающего зелья» у разных народов могут входить соцветия папоротника, жень-шень, маковое молочко, конопляное семя. При этом наркосодержащие растения оказывают усиливающий эффект при вхождении шамана в состояние изменённого сознания.
Иванов считает, что и обычный человек, ни разу не слышавший о подобных вещах, попадая в экстремальные условия, способен на короткое время «реанимировать» свои реликтовые способности. В качестве примера он приводит многочисленные случаи чудесного спасения в катастрофах. Так, в 1992 году многие сибирские газеты описывали удивительный случай, когда в Иркутске выпавший из окна девятого этажа семимесячный ребёнок остался жив. Очевидцы этого происшествия рассказали, что отчётливо видели, как младенец, летевший с огромной высоты, вдруг на несколько секунд завис в воздухе в полуметре от земли, а затем упал в зеленевшую под ним траву, отделавшись небольшими царапинами.
В другом случае участником чрезвычайного происшествия, едва не приведшего к трагедии, стал житель Екатеринбурга. Находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчина решил взобраться в кабину башенного крана и сорвался с двадцатиметровой высоты. Со слов самого пострадавшего, во время падения он мгновенно протрезвел, а когда заваленная стройматериалами площадка была уже в паре метров от него, он вдруг почувствовал, как какая-то сила вдруг толкнула его снизу в грудь, немного протащила вверх, а затем отпустила. В итоге мужчина получил лишь закрытый перелом локтевого сустава. Описывая свои ощущения во время падения, пострадавший отметил внезапно возникшее чувство онемения конечностей, лёгкого покалывания кожи, ломоты в костях. В момент же, когда он на несколько мгновений завис в воздухе, тело словно перестало его слушаться, сделавшись «ватным».
Игорь Иванов уверен, что развить в себе способности к левитации может практически каждый человек. Однако для этого требуются очень большие физические и духовные усилия. Важнейшей составляющей этого является умение управлять собственным сознанием. Воздержание от гнева, раздражения, зависти, злобы и прочих негативных эмоций — один из главных факторов развития способности к левитации. Помимо этого, необходимо до минимума сократить потребление пищи, полностью исключив из рациона животные продукты. К сожалению, выполнять эти условия способны лишь единицы из людей, живущих на нашей планете. Потому овладение этой загадочной способностью сегодня, как и тысячи лет назад, под силу лишь избранным.
Журнал: Тайны 20-го века №9, май 2008 года
Последние аномальные новости

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Экзотический эффект квантовой интерференции в изоляторе

Виды надежных дверных замков

Долгое путешествие на Марс опасно

Зачем нам нужны високосные годы

Знаменитые наблюдения НЛО в долине Гудзона

ИИ незаметно заменяет сотрудников Google

Илон Маск отправит миллиона человек на Марс

Информация об осведомителе НЛО засекречена

Мужчины и женщины действительно устроены по-разному

Наблюдения НЛО в Северной Дакоте

НАСА ищет астронавтов, которые будут жить в модели Марса

Низколетящий НЛО оставил следы на теле

Отдел НАСА по предупреждению об астероидах

План по воскрешению вымершего дронта

Прототип телескопа Эйнштейн прошел первые тесты

Разрушение атмосферы обитаемой экзопланеты

Ранние галактики походили на нашу

Самая маленькая из когда-либо наблюдавшихся звезд

Самый высокий мужчина встретил самую низкую женщину

Совершенно секретный отчет об НЛО 1948 года

Темные тайны и заговоры базы Дульсе

Черная дыра создает звездные бусы на нитке

Астрономы наблюдают колебания волны Рэдклиффа

Бандит утверждает, что знает, кто убил Джона Кеннеди

Вашингтон продолжает оставаться горячей точкой НЛО

Вот где в Миннесоте сообщалось о наблюдениях НЛО

Конгрессмен полностью верит в инопланетян

Криптозоологам следует нарядиться бигфутом

Луна может представлять угрозу для будущего человечества

Люди меняют свои взгляды на теории заговора

Магнитные эффекты в зарождении жизни

Многовековые инопланетные реликвии выставлены на показ

Модель Эбби Клэнси смеется над своей встречей с НЛО

Несколько методов управления всего одним атомом

НЛО замечены в Южной Дакоте и Миннесоте

Пилот видел НЛО во время полета в Пенсильванию

Пояс Койпера простирается гораздо дальше

Рассказ о скрытой жизни Анны Форт

ЦРУ подтвердило, для чего используется Зона 51

Черная дыра, съедающая по звезде в день

Экзопланета с ультракоротким годом

Эксперт объяснил появление НЛО в небе Ко-Дауна

Мебель в стиле лофт для гостиной загородного дома

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика