Земля - это диск Алдерсона
На протяжении последних 5-10 лет в сети развернулась очень активная дискуссия между идеологами Плоской Земли и сторонникам общепринятой модели. Стороны ругаются и за неимением аргументов, которые можно предъявить, бросаются друг в друга фекальными массами. Как следствие прогресса в дискуссии нет и форма Земли так и осталась непонятна. Возможно поэтому, возможно по другой какой-то причине команда уфологов предложила вчера подумать, по меньшей мере, о хорошем способе примирения сторон, в ходе которого может и быть установлена истина. Итак.
Во второй половине XX века фантастами было предложено множество различных астроинженерных проектов, примером которых является так называемый Мир-кольцо, описанный в одноименном романе Ларри Нивена и представляющий собой нечто наподобие “кольца Сатурна”, но только сплошного и построенного вокруг звезды. И хотя все это была как бы фантастика впоследствии она модифицировалась во вполне научную идею, известную сегодня как Диск Алдерсона.
Диск Алдерсона, как очевидно из ролика, не совсем Мир-кольцо, но построен по тому же принципу и представляет из себя диск диаметром с орбиту Юпитера, построенный вокруг звезды. Края диска отграничены стенами, чтобы с поверхности не растекалась вода, над самим диском – силовое поле или прозрачный купол, а смена дня и ночи обеспечивается одним из целого набора принципов.
В классическом диске Алдерсона солнце прыгает по оси вверх или низ, освещая то одну сторону, то другую, но возможны и варианты. Например, вариант Мира-кольца, где внутри кольца вращаются отражатели со скоростью один оборот за стандартные сутки. Еще один вариант – смещение по оси самого диска, который будет то находится как бы выше звезды, то ниже. А на диске будут жить человечки и любоваться закатами. В общем, настоящий высоконаучный проект Плоской Земли – без всяких китов, черепах и мельничных жерновов. Единственная проблема – идея технически не осуществима даже “марсианами”, пепелацы которых мы вокруг себя наблюдаем.
Масса сооружения подобных размеров будет сопоставима с массой звезды и потребует каких-то невероятных по прочности материалов как для создания диска, так и для создания купола. После этого в диск нужно будет насыпать почвы и налить водички, для чего придется собрать всю воду в поясе Койпера, в облаке Оорта – и все равно не хватит. В свете выше изложенного идея Алдерсона настолько безумна по своей природе, что её можно назвать дурацкой. Создание диска потребует от цивилизации такого невероятного развития, что оно будет невозможно для убогих двуногих в принципе и окажется под силу только новому виду, виду настолько совершенному, что он будет вполне комфортно себя чувствовать даже находясь на луне. То есть ему будет не интересна “жизнь, как способ существования белковых тел”, ради которых нужно поворачивать сибирские реки вспять и рыскать по всей Галактике в поисках воды. Однако и тем не менее у идеи Алдерсона могут быть варианты.
Например, зачем заниматься гигантизмом, когда можно построить что-то попроще? Скажем, точно такой же диск, но размером не с орбиту Юпитера, а диаметром 40 000 километров или около того? А в центр диска поместить не настоящую звезду, и искусственную, диаметром 1 000 километров. Можно даже не звезду, а что-то наподобие пушек, размещенных по кругу на диске, которые будут стрелять по “солнцу” сферами из металлического водорода. И тогда в центре диска будет идти поддерживаемый артиллерией непрерывный термоядерный взрыв, который обитатели диска будут воспринимать как солнце.
Дальше можно предположить, что такой диск уже был построен – для дальнего путешествия в космос или как тестовый образец для диска, который отправится в такое путешествие. Размер сооружения с оригинальным диском Алдерсона будет не сопоставим и каким-нибудь “марсианам” или продвинутым землянам проект станет вполне по плечу. И дальше возникает вопрос: а сообщат ли лабораторным мышам, бегающим по лабиринту, о целях и условиях эксперимента? Как показывает практика экспериментов человеков – они о своих целях не сообщают даже собакам. Посадили в бочку – и закинули в космос. Или вкололи, как морской свинке, очередную чудо-вакцину, понаблюдали – и отнесли на цугундер.
В общем, на гуманность экспериментаторов мы бы не рассчитывали. Ну, может быть, поставят подопытным тварям памятник, напишут патетическую эпитафию про “службу науке”, учредят какой-нибудь “день памяти общечеловеков”, после чего раз в год будут водить вокруг постамента хороводы и пускать скупую зеленую слезу: Так же возможен и другой вариант: попутно эксперименту инженерному “марсиане” проводят и эксперимент социальный. Путь в другую Галактику не близкий и в кольце Алдерсона сменятся поколения особей, живущих по 30 000 лет (именно такие цифры указывают вавилонские и египетские источники о сроках правления “первых царей”). Естественно, за это время могут возникнуть ссоры – люди “марсиане” начнут хвататься за стволы. Ну а поскольку стволы там ого-го – то ганфейтеры могут и купол разнести. Такие вещи нужно предусмотреть.
Например, ввести запрет на применение лабораторными крысами каких-то видов оружия, которые могут повредить инфраструктуру диска. После этого организовать “крысиные войны” , “крысиные революции”, “эпидемии”, а так же нештатные ситуации на борту типа “цунами”, “палуботрясений”, “аварий реактора” и прочее – все с великой научной целью посмотреть за динамикой критического процесса, чтобы научиться управлять этой динамикой и так далее. Ну и попутно ограничить продолжительность жизни хомячков. Не до уровня дрозофил, конечно, но где-то 100 лет – чтобы за несколько веков набрать нормальную статистику. Как это не удивительно, но Земля по всем канонам под космическую лабораторию подпадает. Хотя, конечно, и тут могут быть варианты.
В середине прошлого века американский фантаст Роберт Хайнлайн написал шикарный роман по меркам того времени, в переводе он назвался «Пасынки Вселенной» и повествовал о здоровенном звездолете с сиротками, который отправили бороздить космические дали. Но по дороге, в ходе большого космического путешествия у экипажа поехала крыша – там был не то бунт, не то всплеск космической радиации, обнуливший народу мозги, но в конечном итоге люди вернулись в первобытно-общинный строй: поделились на индейские племена, добывали палкой-копалкой огонь и бегали с луками по джунглям, которыми заросли палубы.
Интересная была такая картина и, хотя всё там было довольно забавно – сам Хайнлайн высказывал в интервью кощунственную мысль, что планета Земля как раз и может быть каким космическом кораблем, только люди этого не понимают. Да оно и понятно: утечка радиации из силового отсека обнулила пассажирам мозги и потому усредненные члены команды имеют интеллект, как у рыбы.
Таким образом идея Земли как варианта диска Алдерсона вполне, на наш взгляд реальна, хотя, конечно, остается неясным ряд моментов. Так, если мы что-то типа крыс в лабиринте, то где положенный сыр? Распилила дирекция НИИ? Так же есть вопросы с тем же “марсианами”. Зачем “марсианам” летать на пепелацах, когда можно использовать манипуляторы. Или это летают роботы, а “марсиане” манипулируют нами именно так? Есть так же вопросы по заходу/восходу солнца, по смене времен года – каким образом это все реализовано? Наконец, и что самое главное – какова цель эксперимента и что будут делать с подопытными мышами, когда опыт закончится?
Вопрос, на наш взгляд, самый насущный и актуальный, поскольку наблюдения обслуживающих “диск Алдерсона” устройств участились как-то радикально – даже не в разы, а на порядки. На этом основании можно думать, что или эксперимент прекращается, или в лаборатории возникла внештатная ситуация (недостаток финансирования?) и полигон переводят в спящий режим или вообще замораживают? Пока, к сожалению, ответы на эти вопросы мы не знаем, но следим за развитием событий.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - ...
Последние аномальные новости

Бизнесмены готовы чипировать сотрудников, но не себя

Дело Дятлова наконец-то закрыли

Для японских военных разработали инструкцию на случай встречи с НЛО

Доказана эффективность медитативных прогулок

Женщина носила корсет по 18 часов в день

Жителям Лондона приказали собрать тревожные чемоданчики

Загадочную гибель слонов объяснили бактериями

Комары превратили в Ад экологический Рай

Кругом одни конспирологи

Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Нашли 14 нетронутых египетских саркофагов

Нашли искусственную экзопланету

Нейропротезы теперь можно печатать на биопринтере

Необычное ультрафиолетовое сияние кометы Чурюмова-Герасименко

Необычные лунки в горах Урала

Правительства обладают инопланетными технологиями

Продукты, которые действительно делают нас глупее

Проклятый автомобиль насильника

Экстрасенс Миронова считает, что за Легкоступовой просматривалась смерть

Эффект двух Солнц и коронавирус

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса

Билл Гейтс ответственен за пандемию коронавируса

Вечномолодой Денис Вашурин

Группа НЛО замечена над Коннектикутом

Девочку с двумя желудками прооперировали

Жуткий дождь прошел в Балаково

Как заглянуть в чужой сон

Какими будут войны будущего

Мистические огненные саламандры

Может ли интернет обладать сознанием

Наши дети болеют от музыки, которую они слушают

НЛО был замечен над Чикаго

НЛО наблюдали над Испанией

НЛО наблюдали над Южной Кореей

Откуда в Антарктиде зеленый лед

Почему инопланетяне не могут улететь в космос

Реальный мир или Матрица

Самая мистическая вершина Приморья

Самые странные патенты

Что такое протокол первого сигнала

Астрономы нашли астероид у Венеры, Нибиру пока не видно

Жизнь в Солнечной системе

Жизнь на Марсе не найдена

Загадочный эликсир из китайской гробницы

ИИ посчитает участников демонстраций

Как встреча с инопланетянами изменила Катю Лель

Когда над США начнутся космические бои

Космонавт объяснил природу виденного им НЛО

Крылатая аномалия обнаружена на Марсе

Куда исчезла гробница Александра Македонского

Лентообразная постройка на Меркурии

НЛО заметили над Осло

Предсказания научной фантастики, ставшие реальностью

Сбывшиеся пророчества монаха Авеля

Светящиеся огни над Ютикой

Светящийся шар наблюдали над Нью-Йорком

Слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Сроки появления станции 5G в России

Тайна глубокого сна

Теневое правительство готовит кинетический орбитальный удар

Биочип для обнаружения коронавируса появится в 2021 году

Группа НЛО замечена над Нью-Йорком

Давным давно в небе светили два Солнца

Две чаши найдены на Марсе

Если инопланетяне существуют, то где они

Есть ли предел человеческой жизни

Женщина 20 лет играла в лотерею одними числами

Загадочная Запорожская область

Золотой цилиндрический НЛО на фото Джемини 3

Ископаемый аммонит найден на Марсе

На Сумщине мужчина убил чупакабру

Нелепые изобретения XX века

Огромные роботы Зоны 51

Пентагон применит против бунтовщиков тепловые лучи

Первый летающий автомобиль Турции

Призрак подводной лодки UB-65

Пугающие факты о сонном параличе

Русские жили в городах, когда немцы в пещерах

Самая пожилая жительница планеты достигла рекорда

Свежий лед обнаружили на Энцеладе

Священник выложил в соцсети фото беса

Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца

Странное животное бегает по Брянску

Таинственные НЛО над Лас-Вегасом

Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Удивительные города, в которых не живут люди

Хакерская атака впервые вызвала смерть человека

Холмы, которые отрицают законы физики

Черный прямоугольный НЛО над Индианой

Что такое анабиоз и можно ли погрузить в него человека

Ангелы после Иерусалима посетили ферму в Словении

Гомеопатия - не лженаука

Для сомневающихся в коронавирусе готовят мобильные отели

Жизнь на Венеру могли занести советские зонды

Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза

Интерактивный сайт знает все о нашей планете

Истребитель F-16 уничтожил ракету лазером

Как определить место посадки НЛО

Коронавирус с нами надолго

Людей начали хоронить в грибных гробах

На Венере нашли и воду

На траектории звездных ветров влияют экзопланеты

Найден источник радиовсплесков и особых нейтрино

Открыли новое состояние воды

Певец вступился за теорию плоской Земли

Почему мы не полетим на первые экзопланеты

Пришло время проверить запасы еды

Родился здоровый ребенок с двумя головами

Роскосмос построит обитаемую базу на Каллисто

Самые нелепые теории заговора

Создали чип, ускоряющий развитие сетей 6G

Статую четырехрукового бога нашли в Индии

Тайна необычных форм планетарных туманностей

Темная тайна заботливого маньяка

У НАСА всё никак не доходят руки до Нибиру

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Художник гулял по пляжу и обнаружил мозг

ЦЕРН создан, чтобы переместить Землю

Что такое биомаркеры и как их ищут

Чтобы добиться своего людям пришлось умереть

Верна ли теория струн

Водитель заснял призрака на поле битвы

Военные отрицают свою причастность к НЛО над Одессой

Дома на Марсе будут строить из хитина

Домовой в Таганроге разрушает неравный брак

Женщина 10 месяцев прожила с пулей в голове

Загадочные радужные облака

ИИ может стать научным рецензентом

Индейский каменный круг Бигхорн исцеляет

Как выглядит первая в мире обсерватория

Каким знакам зодиака снятся вещие сны

Кислоты уничтожили свидетельства существования жизни на Марсе

Математик подтвердил гипотезу об образовании планет

Найден необычный источник радиосигналов из космоса

Обнаружена первая экзопланета у белого карлика

Почему в дикой природе так много синего цвета

Сотни тысяч перелетных птиц загадочно погибли в США

США может стать местом начала Войны Миров

Тело Ленина захотели перевезти в США

Что лежит за пределами наблюдаемой Вселенной

Керамогранит под дерево - его варианты исполнения, достоинства и сфера применения

Вошел в туалет и пропал

Выдающиеся ученые, погибшие при загадочных обстоятельствах

Глава НАСА оценил обнаружение фосфина на Венере

Изображение инопланетянина нашли в соборе Переславля-Залесского

Индийский мальчик-предсказатель дал новый прогноз

Как влияет на человека фотография с кладбища

Как раскрыть в себе сверхспособности

Когда планетой будет руководить робот

Косатки начали нападать на корабли

Красноглазое существо из подвала

Метеорит взорвался над заповедником Джума

Миллиардер выделит деньги на поиски жизни на Венере

На Венере нашли следы фосфина. Что это значит

НЛО завис над трассой в Нью-Джерси

НЛО заметили в Приднестровье

Обнаружена связь между интернет-поиском и вспышками коронавируса

Одесса готовится к высадке инопланетян

Откуда во Вселенной столько золота

Президент США считает, что коронавирус просто пройдет

Страшный апокалипсис предсказало племя Хопи

Как после курсов по обслуживанию вентиляции открыть климатический бизнес на кондиционерах

Как японский массаж кобидо на обучении омолаживает лицо и убирает морщины

Бывший летчик рассказал о встрече с НЛО

Древний астрономический код найден на горе пришельцев

Есть ли разум и чувства у цветов и деревьев

Еще один призрачный замок над Китаем

Жуткий дом братьев Эдди

Загадочные знаки посреди пустыни Гоби

Когда Венера станет больше и ярче Луны

Найден способ пережить долгий космический полет

Нас к чему-то готовят. На Венере найдена жизнь

НЛО в тающих льдах Гренландии

Одесса в сентябре пострадала от наплыва НЛО

Похороненные заживо на стройках Мексики

Почему с возрастом ощущение времени меняется

Предсказания для России на 2021 год

Призрак Нерчинского музея

Призрак ребенка в заброшенной церкви Костромы

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

Руки призрака, тянущиеся к младенцу в кроватке

Теплая экзопланета вращается вокруг прохладной звезды

Японцы получили инструкции на случай встречи с НЛО

Амеба съела мозг подростка после купания в озере

Белый диск над Йоркширом

В некоторых галактиках темной материи на порядок больше

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика