Загадочная подземная цивилизация Ктонов
28 февраля 2003 года на шахте, расположенной близ города Цзиси (провинция Хейлуц-зян), произошло обрушение породы. Хозяин шахты первоначально отрицал сам факт катастрофы, но после того, как родственники шахтеров обратились к властям, вынужден был признать, что четырнадцать горняков пропали без вести. Спасательные работы позволили отыскать тела лишь двенадцати человек. Двое, Ван Ху и Лао Пен, так и остались за стеной обрушенной породы, разбирать которую было слишком опасно. Шахту закрыли, хозяина приговорили к длительному сроку лишения свободы, семьям погибших и без вести пропавших назначили соответствующее вспомоществование.
Пять лет спустя Ван Ху вернулся домой. Горняка никто не ждал. За эта время изменилось многое: жена его, считая себя адовой, вышла замуж, старшие дети разъехались. Ван Ху принял случившееся стоически, купил новый дом и стал жить, занимаясь огородничеством. Однако спустя непродолжительное время им заинтересовались правоохранительные органы: получалось, что родные получали компенсацию за его гибель на шахте незаконно. Возник вопрос - почему Ван Ху не дал о себе знать раньше? Ван Ху заявил, что готов полностью компенсировать произведенные выплаты, а все эти годы он жил среди могучих Ктонов, населяющих глубины земли.
Подобное заявление озадачило представителя власти. Решением специальной комиссии Ван Ху был направлен на обследование в госпиталь. Врачи пришли к выводу, что Ван Ху совершенно здоров душой и телом, а его рассказ о проведенных годах не более чем фантазия здравого ума. Однако медики не могли объяснить ни то, где на самом деле пребывал горняк (что, собственно, и не входило в круг их задач), ни почему у горняка не было ни малейших признаков антракоза. Это заболевания легких, характерное для горняков, характеризуется неуклонным прогрессированиеч и случаев излечения практически не наблюдается. Пять лет назад у Ван Ху была начальная стадия антракоза, и вскоре он должен был расстаться с профессией, если хотел прожить остаток своей жизни не полным инвалидом. Но у вернувшегося Ван Ху не было ни следа легочной патологии. Более того, у него оказалось тридцать два зуба - хотя пять лет назад их оставалось всего двадцать пять. Организм Ван Ху по всем параметрам соответствовал возрасту в двадцать шесть - двадцать восемь лег, но на самом деле ему исполнилось тридцать девять.
Компетентные органы начали тщательное расследование. Оказалось, что на банковском счету Ван Ху было около сорока тысяч юаней, принятых наличными в апреле 2008 года, за две недели до возвращения горняка домой. Негласный обыск показал, что Ван Ху имел еще более десяти тысяч юаней наличными, и, что особенно настораживало, необработанных изумрудов на сумму более трехсот тысяч юаней.
Возникло предположение, что Ван Ху вовсе не Ван Ху, а засланный агент иностранной державы. Главным возражением было то, что агенту иностранной державы в Цзиси делать было вроде бы нечего, да и вообще, времена традиционных шпионов-резидентов уходят в прошлое: миллионы китайцев ежегодно выезжают за границу и возвращаются назад, потому соперничающие спецслужбы имеют возможность набирать агентуру менее экзотическим способом. Выяснилось также, что деньги Ван Ху получил в результате продажи необработанных изумрудов ювелиру в Шанхае - собственно, об этом рассказал сам горняк, спецслужбы лишь проверили правдивость его показаний. На вопрос, где он их взял, Ван Ху отвечал, что добыл их во время пребывания у Могучих Ктонов. Пришлось спецслужбам изучать историю, рассказанную, а потом и собственноручно записанную Ван Ху.
Она сводилась к следующему: в результате катастрофы Ван Ху и Лао Пен оказались отрезанными от поверхности. Около трех суток они ждали помощи, но не слышали никаких признаков спасательных работ (в это время они и не велись, поскольку хозяин шахты пытался замять дело). Страдая от недостатка пищи (воды же было в достатке), они решили исследовать старинные ходы, ведущие в глубину разработок. Один из этих ходов, пользовавшийся дурной репутацией, привел их к горизонту, работы на котором уже более тридцати лет не велись из-за истощения угольного пласта. Пройдя по нему, они нашли еще один ход. но вел он не на поверхность, а в глубину. На всякий случай они решили исследовать и его. И там, в глубине, на них напали странные люди - ктоны. Несмотря на то, что самый высокий ктон едва доходил Ван Худо пояса (рост горняка - метр шестьдесят два), оба горняка были повержены и пленены. Зато их накормили досыта - и повели дальше, вниз, в царство Ктонов.
Как глубоко они спустились, можно было только предполагать. Ван Ху считает, что глубина составляет около пятнадцати километров Вопреки господствующим в геологии теориям, температура на этой глубине была сносной, а воздух - чистым. Там, в глубине, существует система полостей в виде линз, связанных между собою ходами. Линзы эти до трех тысяч шагов в поперечнике и более трехсот метров в высоту. Своды полостей днем излучают слабое оранжевое свечение (возможно, индуцируемое потоком особой солнечной энергии, проникающие в толщу земной коры), привыкнув к которому, можно прекрасно ориентироваться и даже читать. В этих огромных пещерах располагаются селения Ктонов, подземного народа. В одной пещере живет до тысячи человек - а то, что ктоны относились к человеческому виду, Ван Ху не сомневается.
Среди ктонов он вместе с Лао Пеном и провели пять лет. Язык ктонов не походит на китайский, однако прост в изучении, и вскоре пленники вполне могли объясняться с окружающими. Сразу выяснилось, что их вовсе не считали пленниками. Ктоны полагают, что жизнь на поверхности есть великое несчастье, и потому приняли Ван Ху и его товарища за беглецов, ищущих проход в лучший мир. И действительно, ктоны не знали ни голода, ни болезней.
Питались они плесенью, в изобилии произрастающей в пещерах. Плесень обладает своеобразным, не лишенном приятности вкусом и чрезвычайно полезна. И он, и Лао Пен очень быстро почувствовали прилив умственных и физических сил, у обоих произошла смена зубов - дело для ктонов обычное, зубы у подземного народа меняются каждые двадцать - двадцать пять лет на протяжении всей жизни, которая редко бывает короче двухсот лет, а вот длиннее, и много длиннее - часто.
Ктоны прекрасно сложены, физически средний ктон не слабее среднего мужчины поверхности. Из разных видов плесени ктоны изготавливают ткань и прочную бумагу, на которой пишут. Знают ктоны и металлургию, однако железом пользуются редко, у них больше в ходу бронза, серебро и золото. Ктоны не признают роскоши и обходятся минимумом вещей, с которыми обращаются весьма бережно и аккуратно.
Ван Ху и Лао Пэн жили полноправной жизнью, обзавелись женами, а затем и потомством. Но Ван Ху затосковал по солнцу. Ктоны неназойливо отговаривали его от возвращения на поверхность, но удерживать не стали. Проводники-добровольцы довели его до одной из Великих Китайских Пещер, где находится лаз, связывающих царство Ктонов (царство - в буквальном смысле, строй у Ктонов монархический) с поверхностью. Это лишь часть повествования Ван Ху. Горняка объявили сумасшедшим, однако заключили не в провинциальную лечебницу, а поместили на военную базу, что само по себе совершенно необычно, и заставляет предположить: китайские власти отнеслись к рассказу Ван Ху гораздо более серьезно, чем заслуживают "фантазии здорового разума".
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - ...
Последние аномальные новости

Актер рассказал подписчикам о встрече с НЛО

В Великобритании наступил полный абзац

В космосе обнаружены две странные вспышки

Встреча с инопланетянами во Франции

Город инопланетян найден на снимках Аполлона-15

Загадки русского Стоунхенджа в Подмосковье

Загадочная картинка убивает смартфоны Samsung

Знаменитые здания с привидениями

Зонд инопланетян назвали водородным айсбергом

Инопланетяне пристально следят за нами

История о том, как кошки сквозь стены проходили

Когда начнется эра электрических самолетов

Круг на поле со скрытым кодом в Уилтшире

Муравьиный круг смерти

НЛО следили за запуском корабля Dragon

Почему засекретили изучение лунного грунта

Самые необычные школы

Сколько метеоритов падает на Землю каждый год

Управлять звездолетом с помощью экранов

Четырехрукий робот будет собирать фрукты

Артефакты древней цивилизации нашли на Марсе

Бермудский треугольник, лощина черного бамбука и другие жуткие места

Воронежец записал на видео НЛО

За мифами о Зоне 51 стоят реальные тайны

Как с помощью смартфона поймать призрака

Компания SpaceX впервые запустила астронавтов

Корпорация Microsoft заменит журналистов на роботов

Крест и статуя овцы найдены на Марсе

Леденящие душу истории. Дом вдовы

Леденящие душу истории. Змея

Леденящие душу истории. Мамочка моя

Миру грозит новый апокалиптический вирус

Монстр озера Лох-Ри

Мужчина искупался в токсичном озере

На кибертраке прокатились по тоннелю под Лос-Анджелесом

НЛО на картине Доменико Гирландайо

НЛО наблюдает за исторической миссией Аполлон-11

Новый инструмент начал поиск каменных экзопланет

Почему в парке Саванны не советуют гулять с младенцами

Призрак выбежал из закрытого лифта

Рассказ вымышленного героя на основе реальной истории

Русские Несси или плод богатой фантазии

Самолеты Зоны 51. Реальная техника

Секреты литотерапии

Странная смерть экстрасенса Пэта Прайса

Существа с прозрачной кожей

Тайна Атлантиды в загадочном нацистском бункере

Треугольный НЛО над Аризоной

Черт из Лабынкыра

Что за НЛО пролетело над Сибирью

Как начать торговать бинарными опционами у брокера Binary Options 360

Вендиго это популярный монстр из легенд

Горячие звезды запретили образовываться планетам

Дети Индиго. Фальшивый феномен или реальные люди будущего

Земля становится непригодной для жизни

Золотодобыча в Перу повлияла на IQ жителей

Зомби-пожары проснулись в Арктике

Зонд пролетит через хвост ядовитой кометы

Китай опроверг версию о происхождении коронавируса на рынке

Контакт с инопланетянами в Карелии

Могут ли животные осознавать человеческую речь

На какие галлюцинации способен наш мозг

Начало конца глобальных социальных сетей

Несси-убийца

Обезьяны украли образцы крови, зараженной коронавирусом

Очередной прототип Starship взорвался во время испытаний

Плевок черной дыры двигался к Земле

Погибший от нападения йети

Россиянам предложили купить крем от излучения 5G

Рыбы способны предаваться отчаянию

Самые захватывающие фантастические детективы

Самые необычные живые существа

Создана сверхмощная лазерная установка

Треугольник в небе

Три Смерти в небе

Убивать людей для чупакабры не свойственно

Устройство для защиты от смертоносных волн 5G

Участие человека в экспедициях в дальний космос важно

Чернобыльскую зону откроют для туристов

Что такое сглаз с научной точки зрения

Чупакабру убили в Румынии

Группа НЛО устроила хоровод в небе над Бразилией

Девочка увидела призрака на своём видео

Девушка живёт в одном доме с призраком

Звезда Битвы экстрасенсов рассказала, к чему снится ДТП

Знаменитости, чья вера в существование инопланетян непоколебима

Инопланетяне выкачивают из Земли воду и кислород

Инопланетяне покидают нашу планету

Мессия откроет себя миру через 9 месяцев

Мистические дома, где стоит побывать любителям сверхъестественного

Нашли древний объект, за которым охотились 100 лет

Подтвердили существование землеподобной планеты у Проксимы Центавра

Предсказание Василия Немчина

Предсказание монаха Раньо Неро

Представили новую периодическую таблицу элементов

Призрак в инвалидной коляске

Призрак в сиротском доме призрения

Призрак велел новым хозяевам срочно убираться

Призрак на фото 1911 года

Режиссер снимет фильм об общении с НЛО

Родилась девочка с двумя ртами и двумя языками

Священник обезглавил мужчину ради спасения от коронавируса

Спутниками SpaceX заинтересовалась армия США

Старт SpaceX запретили инопланетяне

США ввели закон о цензуре соцсетей

США объявили войну биткоину

Сын показал жуткого монстра из своего сна

Тайна загадочного снимка

Тайны мирового правительства

Умер старейший мужчина

Что пролетело в небе над Абхазией

В дневнике офицера СС нашли данные о золоте нацистов

Загадочные радиосигналы помогли найти почти половину видимого вещества

К Земле снова подходит облако астероидов

Компания Xiaomi начала тестировать сеть 6G

Лифт на орбиту. Правда и вымысел

Марсиане высадились в Мексике

Медицинские мифы и заблуждения

Метеорит взорвался над Турцией

Мечта Билла Гейтса. Суперяхта на водороде

Монах провел жутковатый ритуал от коронавируса

Нашествие саранчи на Индию

НЛО летал на низкой высоте над Западным Блумфилдом

Пес с аномально длинным носом

Пиктограмма на поле обнаружена на юге Англии

Причина аномальных пожаров в Австралии

Раненый пес пытался помочь погибшей хозяйке

Самые злые роботы кинематографа

Солнечные ветра превратили Марс в безжизненную глыбу

Суперионный лед может существовать на Венере

Щука рекордного размера погибла в Великобритании

Имплантация зубов. Поэтапное развитие событий

Астрономическая камера зафиксировала НЛО над Хьюстоном

Великобритания вводит Цифровой паспорт здоровья

Военные самолеты в сопровождении НЛО заметили над Александрией

Два НЛО совершили посадку в Колумбии

Древнее сокровище признали загадкой, которую не решить

Древняя китайская загадка

Есть ли заговор против электромобилей

Загадки природы, которые нам еще предстоит разгадать

Иранские ученые заинтересовались мегалитами в Подмосковье

Кaк мы будeм пoлучaть cигнaлы oт мeжзвeздныx зoндoв

Как передается колдовской дар

Конец нового мирового порядка

Коронавирус создал новые рабочие места для роботов

Массу ближайшей к Земле экзопланеты точно измерили

Может ли история с параллельной Вселенной быть ошибкой

Найден способ измерения сознания

НЛО замечен около Зоны 51

НЛО замечен у берегов Греции

Откуда взялись карты Таро

Посткоронавирусная футурология

Почему на изображениях iPhone всегда 9:42 или 9:41

Преданная собака месяцами ждала в больнице умершего хозяина

Предсказание по случайному числу

Притягивающие несчастье сувениры

Продается особняк со снежным человеком

Самые интересные места Беларуси

Создали атлас облаков на экзопланетах

Три знака зодиака, которые обладают даром ясновидения

Уничтоживший динозавров астероид упал под самым смертоносным углом

Экстрасенс, предсказывающий пожары

Знакомства

Наружная реклама в Ростове. Какие цвета лучше всего использовать

Американцы массово поверили в чипирование через прививки

Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях

ВОЗ отчиталась о полной ликвидации сонной болезни

Где будут выращивать еду будущего

Горюющий пес охранял тело погибшей сестры

Для спасения мира нужно есть котлеты из тараканов и супы из червей

Женщина поймала огромного осетра

Загадочное мерцание вокруг черной дыры в центре Млечного Пути

ИИ сможет рассказать о вас по селфи

Китай запустит миссию на Марс уже в июле

Коронавирус - доказательство существования Матрицы

Крысы принялись поедать друг друга из-за коронавируса

Куриная аномалия. Яйцо внутри другого яйца

Мистическая история озера Пирамид

Моральный кодекс робота

НЛО наблюдали в районе города Минас-Жерайс

О пригодности планет для жизни подскажет отраженный свет

Опровергнуто существование Планеты Х

Открыли древнейшую галактику

Пора волноваться. Планеты перешли к ретроградному движению

Почему НЛО - запретная тема

Появилась новая теория происхождения Марса

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика