Жуткие письма Наблюдателя заставили супругов продать дом
Супруги из Нью-Джерси было вынуждено продать дом своей мечты, приобретенный в 2014 году за 1,4 миллиона долларов, за значительно меньшую сумму-за угрозы таинственного "Наблюдателя". На протяжении последних 5 лет он терроризировал их странными письмами. Мистический автор писем спрашивал пару, когда они заполнят дом "молодой кровью", предупреждал, что пристально наблюдает за супругами и намекал на то, что в стенах дома скрывается нечто зловещее, говорится в материале The Cut. Каждый раз подобные послания "Наблюдателя" становились все более пугающими. Полиция инициировала расследование, однако, кто был автором писем, до сих пор непонятно.
Супружеская пара – Мария и Дерек Броддузы – приобрели дом в небольшом городке Уэстфилде в Нью-Джерси в 2014 году. Они заплатили 1,4 миллиона долларов за трехэтажный дом 1905 года постройки в голландском колониальном стиле и начали делать в нем ремонт, еще живя в своем старом помещении (также расположенном в Уэстфилде). Почти сразу после этого в почтовом ящике новоприобретенного дома начали появляться странные письма. Первое из них Дерек Броддуз нашел, когда закончил красить дом и вышел проверить почту. Послание было в белом конверте, на котором жирным шрифтом было написано – "Новым владельцам".
"Уважаемые новые соседи, проживающие в доме на 657 Бульваре, позвольте поздравить вас с прибытием в микрорайон", – говорилось в начале письма. Однако продолжение было не таким доброжелательным. Автор спрашивал новых владельцев о том, "как они здесь оказались" и "привлек ли дом на Бульваре 657 их к себе силой, которую скрывает внутри". Он писал, что дом в течение десятилетий находился под присмотром его семьи и в настоящее время приближается к своему "второму пришествию".
Таинственный наблюдатель также отмечал, что видел, что супруги начали ремонт и наняли рабочих для того, чтобы "разрушить дом". "Так-так-так. Плохое решение. Дом на бульваре 657 лучше на расстраивать", – угрожающе предупреждал он.Часть письма касалась и троих детей супругов – Дерек и Мария однажды привезли тех для знакомства с соседями. Автор угрожал, что когда узнает их имена "позовет их к себе". Странное послание "Наблюдатель" подписал в конце своим псевдонимом.
Обращение в полицию
Дерек решил обратиться в полицию. Там были удивлены – офицер, который читал письмо, эмоционально прокомментировал его словами "Что это за чертовщина?" и спросил Дерека, не имеет ли он врагов. Мужчине также порекомендовали убрать оборудование для строительства подальше, чтобы потенциальный злоумышленник не мог его использовать.На следующий день Дерек с женой решили спросить предыдущих владельцев – Андреа и Джона Вудсов – относительно того, известно ли им что-то про "Наблюдателя".
Те отметили, что незадолго до того, как уехать, они получили подобное послание, в котором "Наблюдатель" писал о том, что его семья годами присматривала за домом, однако выбросили его без задней мысли – оно было единственным за 23 года. Вудсы решили пойти в полицию вместе с Марией Броддуз. Детектив Леонард Луго выслушал их и посоветовал никому не говорить о письмах, в частности, соседям – все они были подозреваемыми. Две недели спустя пришло новое письмо – в нем "Надзиратель" уже обращался к Марии и Дереку по фамилии и кичился тем, что знает имена трех детей семьи.
"Дом на Бульваре 657 с нетерпением ждет вашего заселения. Прошли годы с тех пор, как "молодая кровь" жила в его стенах. Узнали ли вы секреты дома? "Молодая кровь" будет играть в подвале, или они побоятся туда спускаться? Я бы очень боялся. Это удаленное от остального дома место. Если бы вы были сверху, вы были бы не способны услышать их крики", – говорилось в письме.
Автор также намекал на то, что в стенах дома скрывается что-то зловещее. "Рабочим было чем заняться – я наблюдал за тем, как они разгружали вещи. Мусорный бак хороший. Удалось ли им найти то, что в стенах? Уже пора", – писал "Наблюдатель". Напуганная жуткими посланиями семья на длительное время прекратила приезжать в дом. Они уже были уверены в том, будут заселяться. "Куда вы исчезли? Дом на Бульваре 657 скучает", – прокомментировал это решение "Наблюдатель" в третьем письме.
Охота за "Наблюдателем"
Семья Броддузов была в замешательстве относительно того, кто мог быть автором странных писем. Когда они покупали дом, на него претендовали другие заинтересованные, которые просили Вудсов снизить цену – Дерек и Мария предполагали, что автором послания мог быть кто-то из них. С другой стороны, постоянное наблюдение за семьей и несколько других признаков наводили на мысль, что, вероятно, к посланиям причастен кто-то из микрорайона.
Первые подозрения относительно конкретного человека возникли, когда Дерек разговаривал с Джоном Шмидтом, соседом, что жил рядом. Тот рассказал о семье Ленгфордов, дом которых располагался как раз между их домами. Семья состояла из Пегги Ленфорд (которой было 90) и нескольких ее детей, которым было около 60, и которые жили вместе с ней. Шмидт отметил, что самый младший – Майкл – был безработным, имел бороду, как у Эрнеста Хемингуэя, и "чем-то напоминал Страшилу Рэдли" (ред. – героя романа "Убить пересмешника" Харпер Ли). Дерек считал, что нашел злоумышленника. Детектив Луго, который вел дело, отметил, что уже допросил Майкла, и кое-что из того, о чем он говорил, совпадает с письмами.
"Это вам не "Место преступления: Вестфилд", – прокомментировал он. Однако никаких доказательств не было. Семья Броддузов наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста.
Он также отметил, что послание написано литературной манерой, а следовательно, автор "заядлый читатель". Ленеган также предполагал, что "Наблюдатель", возможно, увлекался одноименным фильмом с Киану Ривзом в главной роли, откуда и взял свой псевдоним. Агент ФБР рекомендовал подумать о том, что к письмам могут быть причастны бывшие слуги, которые присматривали за домом, и их потомки. Однако главными подозреваемыми оставались Ленгфорды.
Детектив Луго вторично опросил Майкла – это не дало ничего, кроме того, что его сестра Эбби обвинила правоохранителей в травле его семьи. Стоит также отметить, что, по словам его брата Сэнди, Майлк был шизофреником. Он иногда делал странные вещи, например, заглядывал в окна соседей. Однако те, кто его знали, говорили о том, что так он проявляет соседскую симпатию, и не считали, что он способен на написание писем. Подозревали и саму Эбби – на письмах нашли женскую ДНК. Однако дальнейший анализ ДНК доказал, что это не она. В конце концов, полиция вообще вычеркнула Ленгфордов из перечня подозреваемых.
Один из детективов полиции имел другие предположения относительно того, кто мог быть автором писем. Однажды он заметил возле дома супругов машину, что остановились там на длительное время. За ее рулем была девушка. Детектив установил, что она жила неподалеку и у нее был парень, что играл в видеоигры. В одной из них его никнеймом был The Watcher (наблюдатель). Но больше доказательств найти не удалось.
Под подозрение попали и сами Броддузы – кое-кто предполагал, что с помощью писем они пытались провернуть какую-то мошенническую схему с домом и заработать больше денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у Марии, однако они не совпали с образцами на конверте. Дерек показал письма своему священнику - тот освятил жилище на случай, если в нем живут привидения.
Продажа дома
Броддузы не хотели сами жить в доме, поэтому решили сдавать его в аренду, пока не удастся продать. Туда заселилась семья с взрослыми детьми и двумя собаками. Именно она нашла четвертое письмо надзирателя, что пришло два с половиной года спустя получения первого. Оно был написан с заметно большей агрессией, чем предыдущие.
"Вы теряетесь в догадках относительно того, кто такой Наблюдатель? Оглянитесь вокруг – возможно вы говорили со мной, одним из так называемых соседей, которые якобы не имеют никакого представления о том, что происходит. Возможно, вы знаете, кто я, но слишком напуганы, чтобы сказать кому-то. Разумное решение", – говорилось в письме. Из послания было также понятно, что его автор внимательно следил за медийным освещением истории, попытками Дерека самостоятельно выследить обидчика и даже предложением снести дом, против которого выступили другие жители бульвара. Надзиратель завуалировано угрожал местью за действия супругов.
"Возможно, автомобильная авария. Возможно, пожар. Возможно, что-то такое простое, как легкая болезнь, которая никогда не проходит, но заставляет вас страдать каждый день. Возможно, таинственная смерть домашнего любимца. Любимые внезапно погибают. Самолеты, машины и велосипеды попадают в аварии. Кости ломаются", – писал таинственный наблюдатель.
Семья, что снимала дом, была напугана, однако согласилась остаться при условии, что вокруг дома установят видеокамеры.Наконец, в августе 2019 года, спустя 5 лет после приобретения, Броддузы продали дом. Новый покупатель заплатил за помещение 959 тысяч долларов – значительно меньше, чем сумма, за которую супруги приобрели дом в Вудсов. Поскольку личность "Наблюдателя" так и не удалось установить, возможно, теперь он будет писать жуткие письма новому владельцу. Примечательно, что теперь дом на Бульваре 657 в Уэстфилде часто называют Домом "Наблюдателя".
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - ...
Последние аномальные новости

Автомобиль впервые разогнался до 790 кмч

Бурятский Стоунхендж. Где наши предки проводили мистические ритуалы

В Ливерпуле находится портал во времени

Водка из воздуха. Ученые сделали уникальное открытие

Загадочный Плачущий Сквонк

Инструмент НАСА поможет в исследовании атмосфер экзопланет

Как будет выглядеть космический отель

Каким будет освоение космоса в 2069 году

Марсиане уже не скрываются

Мрачные жнецы замечены в Висконсине

На дне Боденского озера обнаружен Стоунхендж

Резонанс Шумана - секретное оружие

Создали крошечных роботов с коллективным разумом

Странное желеобразное вещество на Луне

Странное существо в ванной комнате

США успешно испытали новый боевой лазерный комплекс

Тайна сферического студня раскрыта

Феномен НЛО могут объяснить призрачные корабли и электронное оружие

Чупакабра замечена в Смоленской области

Экстрасенс из КГБ

В Горном Алтае снимают фильм Перевал Дятлова

Воспоминания о собаке, которую никто не видел

Вперед к жизни за пределами Солнечной системы

Как выглядела женщина-воин Лагерта

Контактеры назвали год Апокалипсиса

Кто скрывает правду об НЛО

Мистические кресты на руках

Миф о пользе комнатных растений

Может ли возникнуть жизнь рядом с белым карликом

Найдена гигантская древняя стена неизвестного происхождения

Найдена признанная вымершей рыба

Нашли рыбу с лицом человека

Почему человечество глупеет

Привидение в ярославском подъезде

Российские следователи используют гипноз

Самое радиоактивное место на планете

Самолет, летящий внутри радужного сияния

Странные исчезновения на глазах очевидцев

Уникальные зимние явления

Флот инопланетян над земным океаном

Аугменты смогут колонизировать Марс

Ватикан возрождает культ Молоха

Веру людей в добро и зло связали с патогенами

Демоны-насильники Попобава

Дочь написала покойному отцу письмо и получила ответ

Истории про исчезновения людей

История мистических детективов

Климатическая катастрофа уже началась

НЛО замечен над вулканом Попокатепетль

Объявлены сроки постройки города на Марсе

Окаменевшая голова в шлеме найдена на Марсе

Опровергнута гипотеза Дарвина о зарождении жизни

Пирамида небе над Филадельфией

Предложили выбрать имя для планетной системы

Роботы перестанут пугать людей

Сильнейший за всю историю сигнал получен из космоса

Сколько нужно бегать для продления жизни

Собрали действующий Бэтмобиль

Стратосферная обсерватория проверила как дела на Нибиру

Что такое теория всего и почему она так важна

Антарктическая База-211 - фабрика летающих тарелок

Белые совы и НЛО

Белые совы на дороге

Боевые лазеры официально поступают на вооружение

За деревом

Загадка Лох-Несского чудовища

Загадочные гномики Маннегиши

Зомби-Апокалипсис внутри нас

История одержимой Анны-Элизабет Михель

Как устроено НЛО

Ктулху живет в Бермудском треугольнике

Люди, у которых было предчувствие о гибели Титаника

Матрона Московская оставила фатальное послание

Мифы о картах Таро

Над Минском пролетел метеорит

НЛО заметили над Флоридой

НЛО преследовал самолет над США

НЛО способны становиться невидимыми

Ночное рандеву с пришельцем

Обнаружили редчайший гриб Антурус Арчера

Озера на Титане могут взрываться

Остров Энваитенет - место, откуда не возвращаются

Открыт неизвестный предок человека

Плещеево озеро вошло в список мистических мест

Предложена новая теория дежавю

Пророчества прошлого, которые сбылись

Сера помогла сделать Землю пригодной для жизни

Существуют ли русалки

Уфологи рассказали о подлинном происхождении Зоны-51

Что будет, если Земля врежется в черную дыру

Армия России получит гиперзвуковое и лазерное оружие

Беспилотный электромобиль-НЛО оснастили кроватями

Близится время перемещения полюсов

Вояджер ни когда не покидал Солнечную систему

Вселенная искривлена и замкнута подобно сфере

Выяснили происхождение загадочной культуры ориньяков

Группа Дятлова могла стать жертвой неизвестной инфекции

Девушка бросила работу, чтобы та не мешала ей есть

Женщина, вышедшая замуж за призрака, развелась с ним

Каким научные фантасты видели 2020 год

Ледяные яйца усеяли берег Балтийского моря

Летающие ящеры Великобритании

Мужчина 15 лет жил с червем в мозге

На дне Чудского озера зафиксирована аномалия

На фото столетней давности обнаружен НЛО

Найдена звезда с иной структурой магнитного поля

Найдена планета, на которой идут земным дожди

Нашли лагерь строителей Стоунхенджа

Неизвестные похитили, а затем вернули огромный валун

Новые способы продления жизни

Обнаружили связь чёрных дыр с микромиром

Открыли экзопланету с весьма необычными свойствами

Подросток всю ночь играл в игру и умер

Подтвердили возможность появления жизни у черных курильщиков

Предсказания экстрасенсов на 2020 год

Руины древнего города обнаружили на Марсе

США разработают систему защиты от боевых лазеров

Тест на наличие психического дара

Что такое трансгенные продукты и почему их боятся

Юпитер сыграл ключевую роль в формировании жизни на Земле

Покупка последователей в Instagram и плюсы этого технологии продвижения

Более сорока лет Шарапова Охота остается местом паломничества уфологов

Васюганские болота вошли в список самых загадочных мест

Даже обитаемым экзопланетам нужна звезда с хорошим поведением

Дело о собаке-вампире Камберленда

Забытый способ общения с мертвыми

Загадочное существо орудовало в Германии

Зачем армия США сотрудничает с исследователями НЛО

Катер береговой охраны США снял НЛО

Мышь каждую ночь убирала в сарае фермера

Нашли вероятных строителей Стоунхенджа

Почему так много детей говорят, что видят привидений

Призраки на фото

Призрачный автомобиль

Пророчество Нострадамуса о войне России и США

Разработана магическая перчатка для космонавтов

Таинственное исчезновение Дэмиена Маккензи

Три миллиона рублей за голову настоящего инопланетянина

Удалось рассмотреть морды пилотов-инопланетян

Что делать, если ребенок говорит вам, что видит привидение

Шампанское помогло женщине дожить до 108 лет

Кованые ограждения балконов. Характеристики и достоинства конструкции

Струя бобра при воспалении простаты. Описание, способ применения

Боитесь привидений, сами виноваты

Бунт полтергейста в британском клубе

Готовят миссию к водным мирам

Женщина впала в кому из-за поцарапавшего ее кота

За пределами Земли нужно искать необычные формы жизни

Загадочное существо обнаружено на берегу океана

Загадочные Бумы пугают жителей Канзаса

Земля вращалась вокруг другого Солнца всего 500 лет назад

Израильский самолет выписывает над морем странные фигуры

Искусственный интеллект начнет ставить диагнозы

Как уфолог Дружко заработал популярность в интернете

Крутые костюмы на Хэллоуин

На Венере возможно наличие микроорганизмов

На Земле найдено абсолютно безжизненное место

НЛО заметили в небе над Уралом

Подборка паранормальных явлений

Портал в иной мир открылся в Уэльсе

Предсказания будущего из 19 века

Сколько человек могут жить на Луне

Создание жизни на планете возможно с помощью астероидов

Альтернативное мясо появилось в продаже

Британские дома с привидениями дорожают

Вера в злые силы помогала обществу в борьбе с инфекциями

Внеземной разум спасает землян от массовой гибели

Воронки пространства-времени

Девочка выжила после двух аварий в один день

Женские знаки зодиака, обладающие магией

Жители Земли рассказывают о визитах инопланетян

Загадочный ангел

Зомбитектура. Что это и зачем

Кому нужны карнавалы с вампирами и ангелами

Марс - древнее кладбище

Мужчина, который выглядит как маленький мальчик

Остров Ольхон попал в список самых мистических мест

Откуда взялся интерес к инопланетянам

Подтвердили существование экзопланеты открытой с помощью микролинзирования

Почему некоторые люди любят острые ощущения

Пугающий гном

Пять страшных книг о тайнах

Родные пропавшей девочки получили послание с того света

Сбитый монстр

Скрытые базы пришельцев

Смерть брата

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика