Жуткие письма Наблюдателя заставили супругов продать дом
Супруги из Нью-Джерси было вынуждено продать дом своей мечты, приобретенный в 2014 году за 1,4 миллиона долларов, за значительно меньшую сумму-за угрозы таинственного "Наблюдателя". На протяжении последних 5 лет он терроризировал их странными письмами. Мистический автор писем спрашивал пару, когда они заполнят дом "молодой кровью", предупреждал, что пристально наблюдает за супругами и намекал на то, что в стенах дома скрывается нечто зловещее, говорится в материале The Cut. Каждый раз подобные послания "Наблюдателя" становились все более пугающими. Полиция инициировала расследование, однако, кто был автором писем, до сих пор непонятно.
Супружеская пара – Мария и Дерек Броддузы – приобрели дом в небольшом городке Уэстфилде в Нью-Джерси в 2014 году. Они заплатили 1,4 миллиона долларов за трехэтажный дом 1905 года постройки в голландском колониальном стиле и начали делать в нем ремонт, еще живя в своем старом помещении (также расположенном в Уэстфилде). Почти сразу после этого в почтовом ящике новоприобретенного дома начали появляться странные письма. Первое из них Дерек Броддуз нашел, когда закончил красить дом и вышел проверить почту. Послание было в белом конверте, на котором жирным шрифтом было написано – "Новым владельцам".
"Уважаемые новые соседи, проживающие в доме на 657 Бульваре, позвольте поздравить вас с прибытием в микрорайон", – говорилось в начале письма. Однако продолжение было не таким доброжелательным. Автор спрашивал новых владельцев о том, "как они здесь оказались" и "привлек ли дом на Бульваре 657 их к себе силой, которую скрывает внутри". Он писал, что дом в течение десятилетий находился под присмотром его семьи и в настоящее время приближается к своему "второму пришествию".
Таинственный наблюдатель также отмечал, что видел, что супруги начали ремонт и наняли рабочих для того, чтобы "разрушить дом". "Так-так-так. Плохое решение. Дом на бульваре 657 лучше на расстраивать", – угрожающе предупреждал он.Часть письма касалась и троих детей супругов – Дерек и Мария однажды привезли тех для знакомства с соседями. Автор угрожал, что когда узнает их имена "позовет их к себе". Странное послание "Наблюдатель" подписал в конце своим псевдонимом.
Обращение в полицию
Дерек решил обратиться в полицию. Там были удивлены – офицер, который читал письмо, эмоционально прокомментировал его словами "Что это за чертовщина?" и спросил Дерека, не имеет ли он врагов. Мужчине также порекомендовали убрать оборудование для строительства подальше, чтобы потенциальный злоумышленник не мог его использовать.На следующий день Дерек с женой решили спросить предыдущих владельцев – Андреа и Джона Вудсов – относительно того, известно ли им что-то про "Наблюдателя".
Те отметили, что незадолго до того, как уехать, они получили подобное послание, в котором "Наблюдатель" писал о том, что его семья годами присматривала за домом, однако выбросили его без задней мысли – оно было единственным за 23 года. Вудсы решили пойти в полицию вместе с Марией Броддуз. Детектив Леонард Луго выслушал их и посоветовал никому не говорить о письмах, в частности, соседям – все они были подозреваемыми. Две недели спустя пришло новое письмо – в нем "Надзиратель" уже обращался к Марии и Дереку по фамилии и кичился тем, что знает имена трех детей семьи.
"Дом на Бульваре 657 с нетерпением ждет вашего заселения. Прошли годы с тех пор, как "молодая кровь" жила в его стенах. Узнали ли вы секреты дома? "Молодая кровь" будет играть в подвале, или они побоятся туда спускаться? Я бы очень боялся. Это удаленное от остального дома место. Если бы вы были сверху, вы были бы не способны услышать их крики", – говорилось в письме.
Автор также намекал на то, что в стенах дома скрывается что-то зловещее. "Рабочим было чем заняться – я наблюдал за тем, как они разгружали вещи. Мусорный бак хороший. Удалось ли им найти то, что в стенах? Уже пора", – писал "Наблюдатель". Напуганная жуткими посланиями семья на длительное время прекратила приезжать в дом. Они уже были уверены в том, будут заселяться. "Куда вы исчезли? Дом на Бульваре 657 скучает", – прокомментировал это решение "Наблюдатель" в третьем письме.
Охота за "Наблюдателем"
Семья Броддузов была в замешательстве относительно того, кто мог быть автором странных писем. Когда они покупали дом, на него претендовали другие заинтересованные, которые просили Вудсов снизить цену – Дерек и Мария предполагали, что автором послания мог быть кто-то из них. С другой стороны, постоянное наблюдение за семьей и несколько других признаков наводили на мысль, что, вероятно, к посланиям причастен кто-то из микрорайона.
Первые подозрения относительно конкретного человека возникли, когда Дерек разговаривал с Джоном Шмидтом, соседом, что жил рядом. Тот рассказал о семье Ленгфордов, дом которых располагался как раз между их домами. Семья состояла из Пегги Ленфорд (которой было 90) и нескольких ее детей, которым было около 60, и которые жили вместе с ней. Шмидт отметил, что самый младший – Майкл – был безработным, имел бороду, как у Эрнеста Хемингуэя, и "чем-то напоминал Страшилу Рэдли" (ред. – героя романа "Убить пересмешника" Харпер Ли). Дерек считал, что нашел злоумышленника. Детектив Луго, который вел дело, отметил, что уже допросил Майкла, и кое-что из того, о чем он говорил, совпадает с письмами.
"Это вам не "Место преступления: Вестфилд", – прокомментировал он. Однако никаких доказательств не было. Семья Броддузов наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста.
Он также отметил, что послание написано литературной манерой, а следовательно, автор "заядлый читатель". Ленеган также предполагал, что "Наблюдатель", возможно, увлекался одноименным фильмом с Киану Ривзом в главной роли, откуда и взял свой псевдоним. Агент ФБР рекомендовал подумать о том, что к письмам могут быть причастны бывшие слуги, которые присматривали за домом, и их потомки. Однако главными подозреваемыми оставались Ленгфорды.
Детектив Луго вторично опросил Майкла – это не дало ничего, кроме того, что его сестра Эбби обвинила правоохранителей в травле его семьи. Стоит также отметить, что, по словам его брата Сэнди, Майлк был шизофреником. Он иногда делал странные вещи, например, заглядывал в окна соседей. Однако те, кто его знали, говорили о том, что так он проявляет соседскую симпатию, и не считали, что он способен на написание писем. Подозревали и саму Эбби – на письмах нашли женскую ДНК. Однако дальнейший анализ ДНК доказал, что это не она. В конце концов, полиция вообще вычеркнула Ленгфордов из перечня подозреваемых.
Один из детективов полиции имел другие предположения относительно того, кто мог быть автором писем. Однажды он заметил возле дома супругов машину, что остановились там на длительное время. За ее рулем была девушка. Детектив установил, что она жила неподалеку и у нее был парень, что играл в видеоигры. В одной из них его никнеймом был The Watcher (наблюдатель). Но больше доказательств найти не удалось.
Под подозрение попали и сами Броддузы – кое-кто предполагал, что с помощью писем они пытались провернуть какую-то мошенническую схему с домом и заработать больше денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у Марии, однако они не совпали с образцами на конверте. Дерек показал письма своему священнику - тот освятил жилище на случай, если в нем живут привидения.
Продажа дома
Броддузы не хотели сами жить в доме, поэтому решили сдавать его в аренду, пока не удастся продать. Туда заселилась семья с взрослыми детьми и двумя собаками. Именно она нашла четвертое письмо надзирателя, что пришло два с половиной года спустя получения первого. Оно был написан с заметно большей агрессией, чем предыдущие.
"Вы теряетесь в догадках относительно того, кто такой Наблюдатель? Оглянитесь вокруг – возможно вы говорили со мной, одним из так называемых соседей, которые якобы не имеют никакого представления о том, что происходит. Возможно, вы знаете, кто я, но слишком напуганы, чтобы сказать кому-то. Разумное решение", – говорилось в письме. Из послания было также понятно, что его автор внимательно следил за медийным освещением истории, попытками Дерека самостоятельно выследить обидчика и даже предложением снести дом, против которого выступили другие жители бульвара. Надзиратель завуалировано угрожал местью за действия супругов.
"Возможно, автомобильная авария. Возможно, пожар. Возможно, что-то такое простое, как легкая болезнь, которая никогда не проходит, но заставляет вас страдать каждый день. Возможно, таинственная смерть домашнего любимца. Любимые внезапно погибают. Самолеты, машины и велосипеды попадают в аварии. Кости ломаются", – писал таинственный наблюдатель.
Семья, что снимала дом, была напугана, однако согласилась остаться при условии, что вокруг дома установят видеокамеры.Наконец, в августе 2019 года, спустя 5 лет после приобретения, Броддузы продали дом. Новый покупатель заплатил за помещение 959 тысяч долларов – значительно меньше, чем сумма, за которую супруги приобрели дом в Вудсов. Поскольку личность "Наблюдателя" так и не удалось установить, возможно, теперь он будет писать жуткие письма новому владельцу. Примечательно, что теперь дом на Бульваре 657 в Уэстфилде часто называют Домом "Наблюдателя".
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - ...
Последние аномальные новости

Началась акция 'Штурм Зоны 51'

Группу Дятлова растерзали снежные люди

Жители Мурманска выловили из озера золотую рыбку

Задержали шамана, который шёл изгонять Путина

Зазеркальная жизнь

Инопланетяне убивают коров в Орегоне

Колдуна обвинили в убийстве пяти человек

Маяки с привидениями - 1

Маяки с привидениями - 2

Мифические существа - 1

Мифические существа - 2

На Юпитере начались три дня тьмы, следующая Земля

Невеста умерла в шаге от алтаря

Необычная атмосферная аномалия над США

Нибиру родила планеты, угрожающие Земле

НЛО заметили над Смоленской областью

Обнародовавшим подлинные видео с НЛО оказался певец

Обнаружили легендарный меч короля Артура

Озеро страшных тайн Куолаярви

Открыт редчайший оккультный портал

Охотники поймали огромного вепря

Самые страшные существа в европейском фольклоре

Секретные материалы. Инцидент в Каикоура

Странные вещи из ящика в мусорном баке

Таиландец поделился секретом долголетия

Три самые реалистичные версии гибели группы Дятлова

У Большого Брата будет суперзрение

У Гафта есть способности к ясновидению

Умерший дед забрал правнука

Флотилия НЛО в небе над Португалией

Шесть НЛО пролетели над Флоридой

Laminatart - Где купить ламинат

Royalblinds - Магазин жалюзи в Киеве

Женские сумки-шопперы

TKTS - Антрацит - лидер среди материалов для топлива

Женский журнал

База инопланетян в реке Ыгыатта

Беспилотные такси Яндекса начнут перевозить пассажиров с 2023 года

Блогеры получили по 10 дней тюрьмы за проникновение в Зону 51

Ведьма из Блэр. Как родилась легенда

Водяного монстра заметили в Китае

Дьявольский рог вырос у мужчины на голове

Запорожцы сфотографировали инопланетянина

Звезда Табби тускнеет из-за испарения украденной луны

Компания SpaceX готовит новый прототип Звездолета

Крупнейший вулкан на Ио готовится к извержению

Кто и с какой целью рисует узоры на полях

Магнитогорец снял привидение на месте ДТП

Мужчина оправдал 400 прогулов на работе плохим настроением

Необычайно длинный язык принес блогерше миллионы

Необычное явление на озере Балыктаах-Эбэ

Нибиру - что это, почему угрожает Земле столкновением

Певица рассказала, как разговор об инопланетянах изменил ее жизнь

Пистолет могут вернуть в экипировку космонавтов к 2021 году

Ребенок перестал расти из-за загадочной болезни

Самые мистические места России

Сбежавшая черепаха проползла несколько кварталов за 15 месяцев

Сможем ли мы колонизировать экзопланеты

Создана новая гипотеза о появлении жизни на Земле

Создание космического лифта признали возможным

Странные свечения в озере Чертов глаз

Туристов приглашают в замок с привидениями

Что заставляет человека испытывать ужас во время сна

Чудовище озера Ворота

Чудовище озера Лабынкыр

Чудовище озера Хайыр

Ведунья о паранормальной энергии Лондонского Тауэра

Вековая загадка винтовой лестницы Лоретто

Вересковый эль и замки с привидениями

ВМС США подтвердило подлинность видео с НЛО

Дух книголюба

Жадный призрачный библиотекарь

Звездолет Баала откликнулся на зов

Иранские военные обстреляли быстро движущийся НЛО

Испытали двухместный беспилотник-такси

История дикого мальчика Питера

Китайский луноход снял пришельца на Луне

Лидер ЛДПР сходил к шаманам и избавился от порчи

Любимое кресло призрака

Людей можно переселить на Проксима Центавра

На дне Атлантического океана обнаружены следы исчезнувшей Атлантиды

НАСА заинтересовалось НЛО над Аликанте

Невероятная судьба России по предсказанию Нострадамуса

Неизвестная развитая цивилизация существовала в Египте

Обиженный призрак миссис Грэй

Огромный звездолет замечен на Луне

Падение метеорита сняли очевидцы в Санкт-Петербурге

Правда ли, что чудовище из озера Лох-Несс - это большой угорь

Призрачная автостопщица

Раскрыто происхождение древнего загадочного металла

Создали препарат, позволяющий черным родителям иметь белых детей

Странные звуки космоса

Удивительное явление на Марсе

Что такое нейроинтерфейсы и что ждет их в будущем

Что хотела найти Аненербе в Муромском районе

Чупакабра убила десятки кроликов в Белебее

Ануннаки готовятся к жатве

Величайшие загадки Земли

Выставка Баллады иных миров проходит в Санкт-Петербурге

Гибель Титаника была предсказана

Глаза за окном

Девушка в машине

Десятки жителей Гента сообщили о НЛО

Египтяне знали о существовании инопланетян

Есть возможность отдохнуть в тюрьме с привидениями

Загадочные пейзажи Марса

Заложили фундамент для внеземного строительства

Игра в прятки

Инопланетяне покидают Антарктиду

Инопланетянин, убитый на американской военной базе

Когда и с какой страны начнётся Третья мировая война

Космонавтам вернут огнестрельное оружие

Люди на кладбище

Мужчина снял призрак своей кошки

На Нибиру есть разумные существа способные прожить без света и тепла

Найдено тайное послание в древней поэме о Сатане

Необъяснимое исчезновение Кенни Вича

НЛО рассеял инверсионный след самолета

Огонь - мощный символ

Паранормальные явления зафиксировали в Павловском дворце

Реинкарнация или чистые совпадения

Рыбу с головой дракона поймали в Норвегии

Страх ограбления вынудил девушку проглотить во сне кольцо

Существо в спальне

Установлена причина смерти словацкого Тутанхамона

Человек на дереве

Арктика утонула из-за кровавой Луны

Бомба времен ВОВ провисела на дереве 75 лет

Гигантские твари постепенно выползают из недр Земли

Дома с привидениями в Херсоне

Дыра Мела - реальный портал в иной мир

Загадка крошечных гробов из Шотландии

Загадочный Петрозаводский феномен

Зловещие городские легенды Ростова

Знаки зодиака, которые часто видят вещие сны

Инопланетяне воих не бросают

Леденящие душу казанские привидения

Может ли наша планета выжить без деревьев

Мужчина с ногтями длиной 121 см установил рекорд

Небесный конь. Реальная альтернатива воздушному такси

НЛО - состоится ли контакт

НЛО и леший засветились в Чердаклинском лесу

НЛО удивил жителей Северной Осетии

Обнаружено предсказание 1973 года о конце света

Охотники на оленей напоролись на Хищников

Прошла конференция против фальсификации истории

Рассекречены планы ЦРУ использовать животных в качестве шпионов

Ритуальные жертвы. Новая версия гибели группы Дятлова

Самые яркие минские легенды

Странные вещи, которые можно увидеть на Google Maps

Тайна кровавых пятен на мавзолее маленькой Нины

Уфолог обнаружил самолет Амелии Эрхарт

Феи из Коттингли

Флэтвудского монстра пытаются идентифицировать более полувека

Штурм Зоны 51 может обернуться гуманитарной катастрофой

Штурм Зоны 51 отменяется, поскольку там действительно есть инопланетяне

Блогеров арестованных в Зоне 51 освободили под залог

В августе мир был в шаге от глобальной войны

В космосе продожаются боестолкновения

Девочка забывеет все каждые два часа

Девять подземных городов построят на Аляске

Жительница Танзании умерла от неизвестной болезни

Как по фамилии узнать происхождение своего рода

Корабль инопланетян рухнул на Луну

Коровы прогневили Богов викингов

Люди ощущают действие гравитации в лице времени

Некоторых вымерших животных воскресят в ближайшее время

Перечислили самые жуткие страхи

Пришельцы попадают на Землю через черные дыры

Проклятый день. Почему люди боятся пятницу 13-е

Сестра Лох-Несского чудовища замечена в Китае

Трамп объяснил оранжевый цвет своего лица

Трупы способны самостоятельно двигаться

Увеличилось число 100-летних россиян

Умная техника шпионит за хозяевами

ФБР раскрыла имя одного из подозреваемых по делу о терактах 11 сентября

Аномальная зона Брэли Понд

Астрологи назвали знаки со сверхъестественными способностями

Биолог предположил, кем была башкирская чупакабра

ВМС США впервые подтвердили аутентичность видео с НЛО

Воссоздали 3D-модель дольменного комплекса под Новороссийском

Гадалка выдумала проклятие клиентке

Два блогера арестованы в Зоне 51

Жителей техасского городка терроризирует загадочная обезьяна

Замок с привидениями в Польше

Инопланетяне существуют и уже посещали нашу планету

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика