Жуткие письма Наблюдателя заставили супругов продать дом
Супруги из Нью-Джерси было вынуждено продать дом своей мечты, приобретенный в 2014 году за 1,4 миллиона долларов, за значительно меньшую сумму-за угрозы таинственного "Наблюдателя". На протяжении последних 5 лет он терроризировал их странными письмами. Мистический автор писем спрашивал пару, когда они заполнят дом "молодой кровью", предупреждал, что пристально наблюдает за супругами и намекал на то, что в стенах дома скрывается нечто зловещее, говорится в материале The Cut. Каждый раз подобные послания "Наблюдателя" становились все более пугающими. Полиция инициировала расследование, однако, кто был автором писем, до сих пор непонятно.
Супружеская пара – Мария и Дерек Броддузы – приобрели дом в небольшом городке Уэстфилде в Нью-Джерси в 2014 году. Они заплатили 1,4 миллиона долларов за трехэтажный дом 1905 года постройки в голландском колониальном стиле и начали делать в нем ремонт, еще живя в своем старом помещении (также расположенном в Уэстфилде). Почти сразу после этого в почтовом ящике новоприобретенного дома начали появляться странные письма. Первое из них Дерек Броддуз нашел, когда закончил красить дом и вышел проверить почту. Послание было в белом конверте, на котором жирным шрифтом было написано – "Новым владельцам".
"Уважаемые новые соседи, проживающие в доме на 657 Бульваре, позвольте поздравить вас с прибытием в микрорайон", – говорилось в начале письма. Однако продолжение было не таким доброжелательным. Автор спрашивал новых владельцев о том, "как они здесь оказались" и "привлек ли дом на Бульваре 657 их к себе силой, которую скрывает внутри". Он писал, что дом в течение десятилетий находился под присмотром его семьи и в настоящее время приближается к своему "второму пришествию".
Таинственный наблюдатель также отмечал, что видел, что супруги начали ремонт и наняли рабочих для того, чтобы "разрушить дом". "Так-так-так. Плохое решение. Дом на бульваре 657 лучше на расстраивать", – угрожающе предупреждал он.Часть письма касалась и троих детей супругов – Дерек и Мария однажды привезли тех для знакомства с соседями. Автор угрожал, что когда узнает их имена "позовет их к себе". Странное послание "Наблюдатель" подписал в конце своим псевдонимом.
Обращение в полицию
Дерек решил обратиться в полицию. Там были удивлены – офицер, который читал письмо, эмоционально прокомментировал его словами "Что это за чертовщина?" и спросил Дерека, не имеет ли он врагов. Мужчине также порекомендовали убрать оборудование для строительства подальше, чтобы потенциальный злоумышленник не мог его использовать.На следующий день Дерек с женой решили спросить предыдущих владельцев – Андреа и Джона Вудсов – относительно того, известно ли им что-то про "Наблюдателя".
Те отметили, что незадолго до того, как уехать, они получили подобное послание, в котором "Наблюдатель" писал о том, что его семья годами присматривала за домом, однако выбросили его без задней мысли – оно было единственным за 23 года. Вудсы решили пойти в полицию вместе с Марией Броддуз. Детектив Леонард Луго выслушал их и посоветовал никому не говорить о письмах, в частности, соседям – все они были подозреваемыми. Две недели спустя пришло новое письмо – в нем "Надзиратель" уже обращался к Марии и Дереку по фамилии и кичился тем, что знает имена трех детей семьи.
"Дом на Бульваре 657 с нетерпением ждет вашего заселения. Прошли годы с тех пор, как "молодая кровь" жила в его стенах. Узнали ли вы секреты дома? "Молодая кровь" будет играть в подвале, или они побоятся туда спускаться? Я бы очень боялся. Это удаленное от остального дома место. Если бы вы были сверху, вы были бы не способны услышать их крики", – говорилось в письме.
Автор также намекал на то, что в стенах дома скрывается что-то зловещее. "Рабочим было чем заняться – я наблюдал за тем, как они разгружали вещи. Мусорный бак хороший. Удалось ли им найти то, что в стенах? Уже пора", – писал "Наблюдатель". Напуганная жуткими посланиями семья на длительное время прекратила приезжать в дом. Они уже были уверены в том, будут заселяться. "Куда вы исчезли? Дом на Бульваре 657 скучает", – прокомментировал это решение "Наблюдатель" в третьем письме.
Охота за "Наблюдателем"
Семья Броддузов была в замешательстве относительно того, кто мог быть автором странных писем. Когда они покупали дом, на него претендовали другие заинтересованные, которые просили Вудсов снизить цену – Дерек и Мария предполагали, что автором послания мог быть кто-то из них. С другой стороны, постоянное наблюдение за семьей и несколько других признаков наводили на мысль, что, вероятно, к посланиям причастен кто-то из микрорайона.
Первые подозрения относительно конкретного человека возникли, когда Дерек разговаривал с Джоном Шмидтом, соседом, что жил рядом. Тот рассказал о семье Ленгфордов, дом которых располагался как раз между их домами. Семья состояла из Пегги Ленфорд (которой было 90) и нескольких ее детей, которым было около 60, и которые жили вместе с ней. Шмидт отметил, что самый младший – Майкл – был безработным, имел бороду, как у Эрнеста Хемингуэя, и "чем-то напоминал Страшилу Рэдли" (ред. – героя романа "Убить пересмешника" Харпер Ли). Дерек считал, что нашел злоумышленника. Детектив Луго, который вел дело, отметил, что уже допросил Майкла, и кое-что из того, о чем он говорил, совпадает с письмами.
"Это вам не "Место преступления: Вестфилд", – прокомментировал он. Однако никаких доказательств не было. Семья Броддузов наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста.
Он также отметил, что послание написано литературной манерой, а следовательно, автор "заядлый читатель". Ленеган также предполагал, что "Наблюдатель", возможно, увлекался одноименным фильмом с Киану Ривзом в главной роли, откуда и взял свой псевдоним. Агент ФБР рекомендовал подумать о том, что к письмам могут быть причастны бывшие слуги, которые присматривали за домом, и их потомки. Однако главными подозреваемыми оставались Ленгфорды.
Детектив Луго вторично опросил Майкла – это не дало ничего, кроме того, что его сестра Эбби обвинила правоохранителей в травле его семьи. Стоит также отметить, что, по словам его брата Сэнди, Майлк был шизофреником. Он иногда делал странные вещи, например, заглядывал в окна соседей. Однако те, кто его знали, говорили о том, что так он проявляет соседскую симпатию, и не считали, что он способен на написание писем. Подозревали и саму Эбби – на письмах нашли женскую ДНК. Однако дальнейший анализ ДНК доказал, что это не она. В конце концов, полиция вообще вычеркнула Ленгфордов из перечня подозреваемых.
Один из детективов полиции имел другие предположения относительно того, кто мог быть автором писем. Однажды он заметил возле дома супругов машину, что остановились там на длительное время. За ее рулем была девушка. Детектив установил, что она жила неподалеку и у нее был парень, что играл в видеоигры. В одной из них его никнеймом был The Watcher (наблюдатель). Но больше доказательств найти не удалось.
Под подозрение попали и сами Броддузы – кое-кто предполагал, что с помощью писем они пытались провернуть какую-то мошенническую схему с домом и заработать больше денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у Марии, однако они не совпали с образцами на конверте. Дерек показал письма своему священнику - тот освятил жилище на случай, если в нем живут привидения.
Продажа дома
Броддузы не хотели сами жить в доме, поэтому решили сдавать его в аренду, пока не удастся продать. Туда заселилась семья с взрослыми детьми и двумя собаками. Именно она нашла четвертое письмо надзирателя, что пришло два с половиной года спустя получения первого. Оно был написан с заметно большей агрессией, чем предыдущие.
"Вы теряетесь в догадках относительно того, кто такой Наблюдатель? Оглянитесь вокруг – возможно вы говорили со мной, одним из так называемых соседей, которые якобы не имеют никакого представления о том, что происходит. Возможно, вы знаете, кто я, но слишком напуганы, чтобы сказать кому-то. Разумное решение", – говорилось в письме. Из послания было также понятно, что его автор внимательно следил за медийным освещением истории, попытками Дерека самостоятельно выследить обидчика и даже предложением снести дом, против которого выступили другие жители бульвара. Надзиратель завуалировано угрожал местью за действия супругов.
"Возможно, автомобильная авария. Возможно, пожар. Возможно, что-то такое простое, как легкая болезнь, которая никогда не проходит, но заставляет вас страдать каждый день. Возможно, таинственная смерть домашнего любимца. Любимые внезапно погибают. Самолеты, машины и велосипеды попадают в аварии. Кости ломаются", – писал таинственный наблюдатель.
Семья, что снимала дом, была напугана, однако согласилась остаться при условии, что вокруг дома установят видеокамеры.Наконец, в августе 2019 года, спустя 5 лет после приобретения, Броддузы продали дом. Новый покупатель заплатил за помещение 959 тысяч долларов – значительно меньше, чем сумма, за которую супруги приобрели дом в Вудсов. Поскольку личность "Наблюдателя" так и не удалось установить, возможно, теперь он будет писать жуткие письма новому владельцу. Примечательно, что теперь дом на Бульваре 657 в Уэстфилде часто называют Домом "Наблюдателя".
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - ...
Последние аномальные новости

Адвокат фонда Дятлова рассказал свою версию гибели туристов

Верблюды жили в Сибири 13000 лет назад

Вместо второй волны коронавируса придет волна более страшных событий

Высадку злобных инопланетян ожидают в Мексике

Здоровые люди могут видеть галлюцинации

ИИ вышел за пределы простой нейронной сети

Круги на пшеничном поле появились в Воронеже

Мальчик признался, что к нему по ночам приходит страшная женщина

Минобороны РФ прогнозирует прорыв в создании лазерного оружия

Новорожденный ребенок заплакал на своих похоронах

Новые круги на полях намекают, что начинается жатва

Обломки, собранные на месте крушения НЛО

Овраг в Сомерсете пугает жителей голосами невидимок

Озерного монстра заметили в Китае

Поисковик назвал бредом официальную версию гибели группы Дятлова

Почему люди не различают лица

Препарат, увеличивающий продолжительность жизни

Физики объединят две теории времени

Человеческие существа были генетически модифицированы инопланетянами

Что делает мозг во сне

Визиты умершего ребенка

Вулканами, землетрясениями и приливами управляет тёмная материя

Глюки в Матрице. Необъяснимые случаи в быту - 8

Загадка амазонок

Известные предсказания Конца света

Какие бывают метеориты и сколько они стоят

Привидение Анку

Привидение Белой женщины

Привидение Кровавой Мэри

Привидение Маргарет Поул

Привидение Старика Кусовникова

Сверхсекретный проект Могул

Семейка Осборнов воссоединится в телешоу про паранормальные явления

Сколько внеземных цивилизаций могут общаться

Старая могила

Теперь мы знаем, как выглядят марсиане

Умер поисковик, обнаруживший палатку Дятлова

Черная королева - Екатерина Медичи

Я позвонил на свой же телефон и мне кто-то ответил

Я слышу как нечто пытается выманить меня на улицу

Адвокат фонда Дятлова не согласен с версией прокуратуры

Адвокат фонда Дятлова считает, что прокурорская проверка была незаконной

Биение сердца мешает человеку воспринимать информацию

Внешность Домового и как его увидеть

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

Гигантская летучая мышь поймана на Филиппинах

Деньги сделали людей счастливее

Загадочные петроглифы обнаружены в Иране

Копы объявили в розыск девушку, но вряд ли сами её найдут

Лицо инопланетянина нашли на Марсе

На Ближнем Востоке скоро начнется война

НАСА внесло изменения в принципы планетарной защиты

НЛО показывает невообразимый уровень технологического превосходства

Новый глюк в Матрице

Озеро в Парагвае неожиданно стало красным

Опровергнута возможность нарушить постоянную скорости света

Полузамаскированное НЛО над Кентукки

Предсказание казахстанской Ванги о Украине

Разумна ли наша Вселенная

Создали двумерную квантовую спиновую жидкость

Срочно начинают искать черную дыру в Солнечной системе

Сын Маргариты не воспользовался даром ясновидения

Тарология - древняя наука или суеверие

Умирающий человек продолжает слышать

Фонд памяти группы Дятлова отменит экспедицию на перевал

Человекоподобный робот начал помогать людям в Перми

Что такое черные планеты и существуют ли они

Шкатулку охотника на вампиров выставили на продажу

Элита тащит под землю последние

Является ли Планета Икс миниатюрной черной дырой

Американцам предложили пожить на кладбище

В древних захоронениях найдены статуэтки загадочных существ

Вред от 5G проверили на рыбах

Девушка спасла с улицы кошку с 24 пальцами

Искусственный интеллект научится управлять самолетами

Каньон огня образовался на Солнце

Комета NEOWIS - спутник Нибиру

Мужчина, который считает себя тигром-оборотнем

Огромное количество НЛО находится в земной атмосфере

Описание будущего России нашли у Нострадамуса

Памятники России для загадывания желаний

Пилот ВМС США убежден, что столкнулся с инопланетянами

Предложили новую классификацию внеземных цивилизаций

Прогноз норвежского Нострадамуса о конце США

Самую маленькую собаку клонировали 49 раз

Самые крутые вулканы Солнечной системы

Сатанисты решили засудить американские власти

Сигарообразный НЛО заметили над Теннеси

Тайну перевала Дятлова раскрыл канал Discovery

Что можно узнать о человеке по цвету глаз

Ад пуст, все бесы находятся в людях

Гравюры на дольменах рассказали о жизни в Израиле

Девочка потеряла кошелек и обрела его через 58 лет

Доступ к слежке за москвичами выставили на продажу

Жители острова Пасхи были индейцами

Жительница Норвегии наловила ведро комаров

Загадочное существо заметили в Неваде

Загадочное существо на австралийском пляже

Зачем нам нужен сон

Иногда мертвые действительно оживают

Маленький НЛО калечил куриц

Мозг людей и обезьян развивался аномально быстро

Нашли новые доводы против существования Планеты Х

Почему люди плачут кровавыми слезами

Почему мы до сих пор не встретили братьев по разуму

Пугающее бесследное исчезновение девочки

Робота-химика представили в Великобритании

С началом пандемии резко увеличилось количество НЛО

Странные сферические объекты нашли в космосе

Элон Маск будет стороить подземные города

В одну из калужских деревень забрёл странный гость

В этот дом не заходили 17 лет

Гигантский геоглиф в Англии был создан раньше

Глюк в Матрице во время прогулки с собакой

Грибы проросли сквозь асфальт в Москве

Девушка рассказала о жизни с аномально длинными ногами

Дежавю - мистика или загадка нашего мозга

Древний двигатель найден на Марсе

Загадочный объект обнаружили в космосе

Загадочный угонщик Дэн Купер

Комета NEOWIS предвещает грандиозную катастрофу

Космические виды Хакасии

Космическое происхождение жизни на Земле

Обнаружили аномальные свойства у магнетара

Почему опасно смотреться в разбитое зеркало

Предложено летать на Марс через Венеру

Предложили создать Всеобщий атлас жизни

Пророчество Алоиза Ирлмайера

Пророчество Белой лошади

Пророчество Святого Нила

Пророчество Хильдегарды

Разработан биоморфный нейропроцессор

Скончались рекордсмены-долгожители среди сиамских близнецов

Старожилы Белоруссии рассказывали про ящериц-крокодилов

Тайна исчезновения смотрителей маяка Эйлин Мор

Тайна странной гелеобразной субстанции на Луне

Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Фейерверк из спрайтов над Францией

Хозяин потерял собаку и нашел на другом континенте

Человек-будильник, мальчик-факел и другие дикие профессии

Актриса обратилась с речью о вакцинации и чипировании

Богачи захотели жить в плавучих городах

Во что превратит мир 6G

Дальние космические путешествия. Языковой барьер

Израиль отправил в космос шпионский аппарат

Инопланетный танкер заправился на Солнце

Компания Facebook запатентовала систему отслеживания рук

Корабль для полета человека на Луну прошел испытания

Кто такие гуанчи

Лягушка преодолела 8000 км в банане

Магнитное поле Земли изменяется в десять раз быстрее

НЛО в форме полумесяца над Сиэтлом

НЛО заметили над зданием парламента в Лондоне

НЛО замечен над Огайо

Обнаружили систему экзопланет, влияющих на движение друг друга

Огромная черная сфера покидает Солнце

Огромное строение на астероиде Эрос

Открыта ключевая причина старения

Почему гигантские моллюски так странно светятся

Почему гребни прибрежных волн светятся ночью

Семья вампиров из Диллсборо

Серебристые облака насторожили ученых

Спутники помогут Армии США наводить артиллерию

Существуют ли расы в биологическом смысле

Тайна алтарных камней Стоунхенджа

Таинственные места, где массово исчезали люди

Уфолизм - российский творческий стиль

Феномен мертвой воды

Чупакабра загрызла всех куриц в Миассе

Экзопланеты могут быть покрыты сверхкритической жидкостью

Аномальные грозы в Индии за 10 дней убили больше людей, чем за год

Аномальные явления в СССР

Бизнесмен купил город-призрак и поверил в мистику

Борджиа - династия чудовищ

Всплыло видео с погибшими на перевале Дятлова туристами

Высота 611 манит любителей тайн

Грант на развитие исследований ИИ получил ЯрГУ

Дельфина-альбиноса встретили в Черном море

Дом с привидением ни кто не хочет брать

Женщину ударила молния внутри дома

Загадочная Хакасия. Петроглифы и местный Стоунхендж

Зловещие фигуры на фото

Изображены ли пришельцы на православных иконах

Кориканча - храм Солнца в Перу

Летающих гуманоидов заметили в небе над Флоридой

Мужчина заметили НЛО в Сызрани

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика