Женщина на дорогах, просящая белой ткани или простынку
В фильме Шукшина "Живёт такой парень" главный герой Паша Колокольников, раскрыв рот, слушает невероятную историю о том, как одному шоферу привиделась на дороге голая женщина и что было это перед самой той войной. Женщина просила шофера купить белой материи. В конце выяснилось, что это была Смерть.
Василий Шукшин перевел яркую шоферскую байку в легенду о Пашиной любви, и фильм закончился — по крайней мере на эту тему — вполне благополучно. А что говорят водители-дальнобойщики нынче, какие истории в ходу?
Не бывает так, чтоб все вдруг стали врать об одном и том же. Да еще десятки людей из самых разных географических точек. Об одном и том же! Да еще — люди одной профессии! Значит, есть у истории объективные основания.
Теперь уже трудно, а то и вовсе невозможно выяснить статистику встреч на дорогах СССР обнаженной дамы, тормозившей редкие тогда автомашины за несколько месяцев, недель и дней до начала Великой Отечественной войны 1941—45 гг. Но обрывочно такие истории помнят и на Алтае, где слушал бабку шукшинский герой, и на Урале, и на Волге, и под Москвой. «Это Смерть по земле ходила!» — говорила Паше бабулька.
Все возможно. И конечно не с потолка взял этот случай Василий Макарович: передавались факты подобных встреч из уст в уста. Где женщина была молодой, где старой, где совсем раздетой, где в белом саване. Но в каждом случае — просила водителя привезти ей какую-нибудь простынку.
А ведь история повторилась через сорок лет один к одному! Как раз перед самой афганской войной. Только география встреч сместилась на юг страны. Почему-то больше ходила женщина по дорогам Средней Азии и Казахстана. Говорим «почему-то» неспроста: ведь гибли в Афганистане в основном русские ребята с Рязанщины, Тамбовщины, Смоленщины. Может, таким образом «отмечалась» географическая точка войны?
Как правило, встречи наблюдались либо в дальних заболоченных краях и на забытых трассах (к покинутым шахтам, например), либо у большой воды: на Чарвакском водохранилище (Ташкент), на озере Иссык-Куль. И встречи происходили непременно не с какими-либо людьми, а — с водителями, конкретно. Другая профессия — другой символ?
Что ж, не всякий мелиоратор другому мелиоратору расскажет (чаще забудет рассказать!) невероятную историю. Может быть, поэтому в других слоях населения «знаки» терялись, а у водителей — очень общительных, особенно между собой — сохранились. И даже не так важно, профессионал он или любитель, хозяин «жигуля» или дальнобойщик. Несколько историй за короткий срок произошли на Иссык-Куле, причем с водителями «Жигулей» (все до единого — отдыхающие, любители).
И не всегда женщина «голосовала» на дороге. В известном нам из первых уст рассказе она прискакала к озеру на коне, спрыгнула на берегу, не обращая внимания на очевидца Юру (кстати, человек, не склонный врать), окунулась в ледяную воду озера и так, голышом, подошла к нему:
— У вас не будет простынки? Мне бы укрыться...
Красивое, стройное, загорелое тело. Но таким вселенским холодом веяло от него!
Дрожащими руками Юра полез в багажник, в сумки — а жена с детьми как раз в поселок отлучилась — и достал женщине простыню. Она едва не выхватила у него из рук простынку, ловко завернулась в нее, вскочила на коня — и умчалась.
В том же 1979 году в болотах на дороге из Владимира в Гусь-Хрустальный «голосовала», тормозила машины полуодетая женщина. Иногда она была в старинном русском сарафане, иногда — в мордовском: мещера — угро-финское племя, а местность эта — мещерско-муромские леса, таящие немало загадок, помимо описываемой. В одном лишь случае, известном нам, женщина была обнаженной. Но во всех без исключения — просила простынку!
Однажды автор этой статьи встретился с водителем Виктором Голубевым по прозвищу Колумб: каждый день он курсирует по трассе Москва — Гусь-Хрустальный.
— Историй таких десятки, сотни, — рассказывал Виктор. — У многих нет никакой подоплеки — просто шоферские анекдоты, к тому же приукрашенные. В последнее время довелось общаться с нечистью — оборотнями в виде медведя или волка. Да ведь и это все объяснимо: охота резко сократилась — уж больно дорогое нынче удовольствие. К северу от Москвы аж до самого Ледовитого восстановилось довоенное поголовье волка! До той войны, а не до афганской, понял? Вот довели народ!
— Ну, а сам-то встречал кого на дороге?
— Не, бабу не видел. А вот рэкет — всякий видел. Столько лет колесил. Только знаешь, чего я вожу-то? Рога и копыта! Кроме шуток! А они воняют. Так что никакой рэкет не страшен. А как идешь на Гусь, ведь не спрятаться никуда. Другим, наверно, тяжело. Я справляюсь. Вроде недалеко, а попробуй-ка возьмись гонять по этой трассе?
— Я твои проблемы понимаю. Но мне бы что-нибудь услышать о встречах с непознанным. Ну, может, символ, знак какой.
— НЛО, что ли? Так бы и сказал, Мужики-то видели, а я — нет. Бог миловал. В Гусе ведь и своих «тарелок» хватает. На каждом столбе стоят, хрусталем торгуют. А кому он там-то нужен? А вот хочешь мою собственную статистику за много лет?
— Давай.
— Ты вот знаешь, что бывают кошачьи, собачьи, птичьи дни?
— То есть как?
— А так. Строго в один определенный день на дороге давят только кошек. Потом — собак. И так далее. Причем дни эти всегда идут друг за другом по порядку. Иногда едешь, а по асфальту — сплошь птичьи перья. Значит, завтра будут зайцы.
— Серьезно?
— Вполне. И в этот день уже никакой другой живности не давят.
— Виктор, а что... и у людей тоже есть определенный день?
— А как же! Недаром, говорят, когда царь в дорогу собирался, ему звездочеты вычисляли, можно ехать или погодить. Думаю, с астрологией связано. Или, например, были у нас государи, любители медвежьей охоты...
— Ты про людей, про людей подробнее.
— Пожалуйста. В такой день, пока от Москвы до Гуся доберешься, обязательно по дороге пара-тройка бабок не там дорогу перейдет. Иногда и до смертельного исхода. Но сам я не попадался. Я эти дни знаю, ухо держу востро.
— Фантастика!
— А есть ведь и шоферские дни! Никого не давишь, сам-то берегись! О них иногда и по телевизору предупреждают. Все равно: едешь, а то там, то сям кто-нибудь в кювете лежит. И на всю трассу — обязательно одна крупная авария. Слушай, поговори с автоинспекцией — у них-то истории покруче.
— Ладно, спасибо и на том.
На самом деле, астрологические дни на дорогах — это для нас было откровением. Вовремя попался Колумб.
— Вот в один из таких водительских дней и привязалась к нам с Генкой старуха эта, будь она неладна...
— Где, какая?
— Да поворот на Улыбышево проехали — выходит из лесу кикимора. Босиком, и ноги синие. Зима ведь! Шубу распахнула и тормозит.
— Простынку просила?
— Нет. Мне шеф дал задание «волгешник» перегнать. «Волгешник» новый. Я с Генкой напросился. Ну, она привязалась: прокати да прокати! А у самой и морда синяя, аж глаз не видно. Нам не жалко... Только знаешь, жуть такая что-то взяла! А Генка за рулем-то был. Я дверцу хлоп. «Гони!» — ору ему что есть мочи. Ну, Генку уговаривать не надо, он по газам — и мы до самого Гуся летели как угорелые.
— Может, показалось тебе?
— Что там показалось! Она ж нас догнала! В ручку двери вцепилась — и... Не знаю, поверишь ли. Километров десять ехала за машиной на своих двоих!
— Бежала?
— Говорю же: ехала! Как на салазках. А зима-то — сам знаешь, какая нынче, дороги-то — голый асфальт. Искры из-под пяток летели!
— И что дальше?
— Вот дальше — не шибко помню. Дверцу она сама отпустила. И — в сторону! Ну, думаю, каюк тебе, бабуля. Да чтоб не заподозрили, надо будет дверцы и ручки хорошенько обтереть, а то вдруг отпечатки какие найдут. Серьезно! — уже про убийство думал — не выживет, думаю, бабулька, а нас с Генкой посадят, считай, ни за что.
И что ты будешь делать! Она вдруг — я в зеркало видел, а потом обернулся... она вдруг стала раза в три больше, потом поднялась над дорогой, за нами еще метров сто пролетела — и растворилась в воздухе. Ну, слава Богу, думаю, призрак. Наверно, задавил ее кто-нибудь незадолго до того у поворота на Улыбышево. Вот и витает с тех пор. Но нам больше не попадалась.
Из книги "Тайны Третьей планеты" (А. Варакин, Л. Зданович)
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - ...
Последние аномальные новости

Артефакты в мегалитическом комплексе Зорац Карер

Девочка родилась с сердцем наружу

Женщина 323 раза за восемь лет отвела сына к врачу

Женщина, две ее дочери и три внука не чувствуют боль

За Землю ведут борьбу несколько рас инопланетян

Загадочный хищник напал на цесарок в Австралии

Зов подводного Китеж-града

Инопланетные звуки из замерзшего озера

Инопланетяне охраняют территорию России

Инциденты с НЛО в провинции Таррагона

Как могли возникнуть первые кирпичики жизни на Земле

Как погибают народы и государства

Люди 2.0. Вы будете улучшены

Мальчик выяснил, кем он был в прошлой жизни

Мистические тайны Гурджиева - 8

Молитвы помогли мне найти пропавшие вещи

Мужчина оказался в больнице после встречи с инопланетянином

НЛО несколько дней висел над Грейбергом

Нострадамус родился 514 лет назад

Открылась лаборатория по исследованию ИИ

Пассажир самолета снял, пролетающий рядом НЛО

Петербуржцы спорят о происхождении двух НЛО

Почем рецепт счастья от потомственной кикиморы

Почему гуманоидных роботов так трудно сделать полезными

Прогноз на 2018 год от Тамары Глоба и Зулии Раджабовой

Ректор теологического института заявил, что призраков не существует

Речный монстр в штате Новый Южный Уэльс

Секрет рождения частиц, вызывающих полярные сияния

Странные события в заливе Мазаредо

Тунгусский метеорит был кораблем инопланетян

База инопланетян в парке Чино Хиллс

Встреча со странными существами во Флориде

Гейзеры из соленой воды бьют на Церере

Голубая вспышка над Сызранью

Жизнь обнаружили на дне вулкана Йеллоустоун

Загадочные дымовые кольца в океане

Звездолёт инопланетян упал рядом с перевалом Дятлова

Йети косолапый в Азии живёт

Инопланетяне используют Солнце в качестве межзвездного портала

Леший следил за подростками в лесу

Марс обречен на безжизненность

Нибиру заметили в небе над Колорадо

НЛО обнаружили в акватории Охотского моря

Подборка лучших загадочных находок на Марсе

Половина жителей Земли верит в инопланетян

Появилась информация о частях тела бигфута

Раскрыто условие долгой жизни

Светящиеся столбы над Тюменью

Треугольный НЛО пролетел над Глазго

Что происходит внутри черных дыр

Американцы не смогут долететь до Луны

Британская уфологическая мекка

Вечно горящие лампы древности

Девушка обнаружила мужа на детском фото

Древние тайны Камчатки

Древняя Земля оставалась теплой из-за метана в атмосфере

Зведолет инопланетян Оумуамуа исследуют

Инопланетяне посещали село Протасово

Инопланетяне уговаривают детей полететь с ними

Китай против милитаризации космического пространства

Марсианский язык Элен Смит

Необычный светящийся объект над Воронежом

Парк Юрского периода возможен

Побережье Финского залива покрылось ледяными шарами

Полтергейстные силы воспринимаются органами чувств

Порчу навели через косметику

Призрак в офисе одной из брестских фирм

Призрачный сторож в заброшенной больнице

Причины образования необычных воронок на Ямале

Россия против добычи ресурсов в космосе

Сгорел детский приют, населенный призраками

Секреты взрывов метеоров в атмосфере Земли

Секреты психики самых долгоживущих людей

Скрытые послания воды

Спрячьте обувь в стене, чтобы уберечься от зла

Статуя инопланетянина на Меркурии

Темные программы. Проект Магнит

Темные силы уничтожили Александрийскую библиотеку

Термоядерные войны древности - 4

Эриду - первый город на Земле

Бермудский треугольник - дверь в иной мир

Весточки с того света

Вторжение инопланетян на Землю

Допалеонтологическая аркитектура - 2

Женщина рассказала о сексе со столетним привидением

Загадочные грунтовые воды Титана

Инопланетяне могут питаться воздухом

Инопланетянина уведели на поверхности Луны

Китайцы создали плащ-невидимку

Легендарное Лох-Несское чудовище

На небесах человек знает все

Неуловимый экситоний найден

НЛО наблюдал за строительством Мемориала неистового коня

Ноев ковчег на горе Арарат найден

Огненный шар над Нью-Джерси

Поиск пригодных для жизни планет продолжается

Пугающие предсказания Нострадамуса на 2018 год

Священники стали использовать YouTube для изгнания бесов

Темные миры у мертвых звезд

Что такое Дар ведьмы

Алмазы рождаются в недрах горячих суперземель

Археологи просят защитить сочинские дольмены

Возможность существования жизни вне Солнечной системы

Врата Ада в проклятом аббатстве Лючедио

Высокие технологии древности в Махабалипурам

Деревню с жителями продали на аукционе

Добровольцы-общественники наблюдали НЛО

Древнее кельтское зеркало с фракталами

Житель Большого Камня заснял падение НЛО

Завершились 12-е Казанцевские чтения

Загадочные искры в небе Касл-Рока

Инопланетяне не простили человечеству Гдынский инцидент

Инопланетяне посещали Северную Корею

Информация о новой дате конца света просто попытка заработать

Как именно ИИ принимает решения

Матрешка состоит из девяти тел согласно древним верованиям

НАСА напугало уфологов

НАСА расскажет о новых экзопланетах 14 декабря

Необычные явления последнего времени

Нибиру скрывается за Луной

Охотник за призраками в Испании

Почему конец света предсказывают на 21 декабря

Привидение в окне Даугавпилса

Природные условия экзопланет помогут в изучении их геологии

Самые странные религии

Уфологи указали даты повышенной активности НЛО

Человечество вымрет от инопланетного вируса

Человечество достигло предела продолжительности жизни

Чудовище в Воронежском водохранилище

Экспедиция на загадочные воронки Ямала

Астроном увидел НЛО в небе Ред-Дир

Бесполый ребенок-русалка родился в Индии

Встречи с существами из тонкого мира

Гул Земли из глубин океана озадачил ученых

Допалеонтологическая аркитектура

Загадочный подземный гул

Инопланетная дискотека над Австралией

Инопланетяне присутствуют среди нас тысячелетия

Искусственный интеллект победил лучшего шахматиста

Межзвездный астероид имеет планетарное происхождение

Мужчина наладил связь с инопланетянами

НЛО - военные разработки США

НЛО над Сан-Антонио

Перемещение в иную реальность

Пушистые мутанты. Природа играет с внешностью домашних питомцев

Руки Бога над Австралией

Фотограф из Аризоны увидел НЛО возле Луны

Холм Сваямбунатх - древняя посадочная площадка инопланетян

Четырехугольный НЛО с трапом нашли на Ганимеде

Экстрасенс Влад Кадони рассказал о будущем

Аномалии микроволнового излучения в Африке

Галактическая война уничтожила инопланетные цивилизации

Гигантские наскальные рисунки Венесуэлы

Доктор Дум пугает катастрофами

Загадки инопланетян. Бесследное исчезновение НЛО

Загадочные звуковые удары над Зоной 51

Искусственный интеллект приступает к поиску убийц

Искусственный разум. Чего ждать людям от умного железа

Клад Наполеона найден в Семлевском озере

Миссия Маринер 10 увидела черный НЛО над Луной

Новое прочтение письмен майя. Конец света через две недели

Сакральные песни Сибирской Атлантиды

Самая прожорливая японка

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно

Случай в Рендлшемском лесу оказался правдой

Сняли мифическую скунсовую обезьяну

Сталкеров напугал крик из преисподней

Странное НЛО над Квебеком

Уфологи ополчились на НАСА

Юрий Гагарин вступал в контакт с инопланетянами

Успешный клуб азартной отрасли Вулкан

Играйте в слоты известного казино Адмирал

Астролог Глоба рассказал о будущем

Доводы сторонников теории плоской Земли

Женщина занимается сексом с призраками

Загадочные дыры на Ямале

Как отличить коричневые карлики от огромных экзопланет

Комета Чурюмова на 45% состоит из сложной органики

Крушение НЛО в Авроре

Люди таинственным образом пропадают на Аляске

Лютоволки появились в окрестностях Нью-Йорка

Мальчик без зрительной коры способен видеть

Межзвездный НЛО рядом с туманностью Ориона

Мотоциклы будущего

Мулдашев рассказал о сходстве эпоса Урал-батыр и Сильмариллиона

Нейрохирург не верил в загробную жизнь

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика