Белорусские исследователи паранормального о своих необычных буднях
На сайте Криптологического комитета – некоммерческой организации, которая занимается исследованиями в области паранормального – доходчиво изложены бескомпромиссные «принципы работы со СМИ». Прежде чем председатель комитета Руслан Линник согласился встретиться со мной и рассказать о деятельности объединения, я пообещала: материал выйдет без неуместных авторских умозаключений. В противном случае КВ рискует попасть в черный список. Спекулировать на полученной информации и метать сарказмом не стану – не только в силу моральной необходимости, но по причине искренней симпатии к охотникам за истиной.
Козни подземных богов
- Среди организаций, изучающих аномальные явления (далее – АЯ), существует также Уфологический комитет. Вы сами когда-то являлись частью этого объединения… Не вдаваясь в подробности межличностных отношений, скажите, Руслан, чем ваша организация отличается от других подобных?
- Мы ставим перед собой практические цели, в отличие от других. Со временем я понял, что все исследования АЯ связаны с политикой. АЯ – это не сказки, а реально существующие вещи, которые при обстоятельном изучении могут привести к новым техническим изобретениям, открытиям и корректировке доминирующей картины мира. Более того, такие исследования проводились и проводятся на государственном уровне в других странах.
- Почему они не проводятся на государственном уровне в Беларуси?
- Государство не считает целесообразным их проводить. Не то, чтобы организаций… даже конкретных людей, которые понимают и разбираются в АЯ, не так много в нашей стране. Уфологи делятся на два лагеря: первый – фанатики, второй – те, кто пытаются изучать с точки зрения официальной науки вещи, которые этой науке противоречат. Они хотят объяснить известными законами то, что подчиняется совершенно неизвестным законам.
- Вы себя относите ко второму лагерю?
- Мы себя ни к одному лагерю не относим. С этим и было связано расхождение интересов с Уфологическим комитетом. Большинство организаций занимается АЯ ради интереса. Если кто-то и видит связь с политикой, то старается дистанцироваться, просто потому что боится.
- То есть Уфологический комитет проводит исследования ради интереса?
- Ради чего они проводят исследования – вопрос к ним, а не к нам. Я не хочу, чтобы на меня обижались. Но наш комитет относит их именно к таким организациям. Мы часто берем смелые версии, у меня, например, есть выводы по ряду феноменов, которые вообще нигде не были озвучены. И они отличаются от научных.
- Можете привести какой-нибудь пример?
- Да, это частичное объяснение тайны НЛО. Тайна НЛО состоит из двух частей. Первая рассматривает объекты, пилотируемые определенными цивилизациями, происхождение которых неизвестно. Другая связана с наблюдением серых человечков – то, что кажется бредом с точки зрения здравого смысла. Эти наблюдения, как правило, происходят на территории США и стран Западной Европы. Те единичные случаи, которые были зафиксированы в Беларуси, очень отдают желтизной – они абсолютно непроверяемые.
Когда я связал эти явления с политикой, то получил следующие выводы. После Второй мировой войны американцы вывезли нацистских ученых и продолжили исследования в генной инженерии. Как мы предполагаем, они проводили испытания в 1947 году, в результате которых разбился один из экспериментальных образцов (герой говорит о так называемом Розуэлльском инциденте – прим. авт.). На борту необычного аппарата были найдены продукты генной инженерии. Как их вырастили и научили управлять объектом – неизвестно.
Вполне возможно, что американцы проводили подобные опыты раньше нацистов. Для того чтобы скрыть разработки, со стороны американских спецслужб была пущена двойная дезинформация: то ли это тела инопланетян, то ли метеозонд. Обе теории стали «мусолить» в прессе, но ни одна из них не была верна. В общем, по моему мнению, вся уфология выдумана в целях дезинформации. Она не беспочвенна, просто там много всякого хлама – бесполезного материала.
- Для лучшего взаимопонимания между нами я хотела бы уточнить - как вы считаете, на других планетах есть жизнь?
- Нет. Я придерживаюсь такого мнения: высокоразвитая цивилизация существует. Но она не прилетает с других планет, она находится здесь.
- В параллельных измерениях?
- Нет. В этом и заключается вся тайна. Слышали ли вы легенду о подземном городе Шамбала, городе богов? Его пыталась найти и нацистская Германии, и Советский Союз. По большому счету доказательств этому очень много, например, пирамиды. Цивилизации, которые их строили, не были уничтожены. Они просто переселились под земную кору. Я говорю о существовании подземных городов со входами приблизительно в районе гор и Антарктиды.
- Эта цивилизация может влиять на нашу жизнь?
- Да, но настолько завуалировано, что люди этого не понимают.
- То есть то, что мы называем божьим промыслом, кармой, на самом деле является влиянием подземных жителей?
- Да. Влияние как раз и происходит через религию, тайные общества. Например, масоны поклоняются великому архитектору вселенной. Кто этот архитектор – непонятно. Те же самые пророки – они говорят, что общались с богом, но на самом деле они общались с тем, кто представился богом.
- Может быть, общение людей с высшим разумом – это проявление шизофрении?
- Шизофреники миром не могут править. Любому психологическому заболеванию сопутствует нарушение логики. Чего-то добиться можно только с хорошими аналитическими способностями.
НЛО, полтергейсты и святая вера
- С серыми человечками мы разобрались. Расскажите о вашем опыте изучения летающих аппаратов.
- Буквально недавно раскопали случай: над Минском в разное время большое количество людей наблюдало звенья неопознанных летающих объектов. Шары двигались хаотично и не были похожи ни на одно известное устройство. Что это такое – сказать невозможно. Вообще однозначно заявлять можно лишь то, что НЛО управляются разумными силами. С их стороны ведется программа по засекречиванию информации, чтобы люди не смогли раскрыть эти явления с научной точки зрения.
НЛО над Минском 20.02.2016
- Когда происходили эти случаи?
- Последний – в феврале этого года. Мы связывались со свидетелями, проводили опросы и анализировали. На нашем сайте опубликовано два отчета по этим событиям.
- Очевидцы сами к вам обращаются? Или вы их разыскиваете?
- Обычно мы сами ищем свидетелей. За 10 лет домен сайта три раза менялся. На раскрутку деньги не тратим, потому что на своих исследованиях не зарабатываем. Многие организация зарабатывают за счет написания книг по уфологии. И вообще, мы редко занимаемся неопознанными объектами.
- Какими АЯ вы занимаетесь?
- Полтергейст интересен. У него есть определенные приметы: появление записок, написанных подчерком умерших людей, исчезновение предметов, самовозгорание предметов – причем, огонь должен быть холодным. Был один любопытный случай. В доме под Минском ночевали две пары: одна на первом этаже, другая – на втором. Все слышали сильный стук в дверь. Когда оказалось, что никто из них не создавал этот шум, молодые люди очень испугались и решили спать вместе. Были и мелкие проявления: например, висящие на стене цветы ходуном ходили. Нужно сказать, что как таковых АЯ не существует. Есть неизученные наукой законы природы, проявления неизвестных науке разумных сил и продукты оккультной деятельности.
- А полтергейст – это что?
- Анализ таких случаев говорит о том, что полтергейст - проявление души умершего человека. Существуют оккультные практики, с помощью которых можно наслать полтергейст на квартиру, например, с целью выселения жильца. Однажды такое случилось с моей знакомой: в ее съемной квартире то свет включался, то вещи оказывались не в тех местах – мы тогда толком и не смогли определить, что происходило. Закончилось тем, что карточка девушки оказалась в проеме двери соседа по лестничной площадке. Она очень быстро съехала.
- В таком случае я задам вам личный вопрос. Вы - религиозный человек?
- Нет.
- Считаете себя атеистом? Или все еще ищете бога?
- Я был и атеистом, и православным. Сегодня не отношу себя ни к той категории, ни к другой. Но я верю в высшую силу.
Есть одна у исследователя мечта
- Какими приборами вы пользуетесь во время исследований?
- Нам можно пользоваться любыми устройствами. Как говорил один знакомый исследователь Алексей Языков: «Мы не знаем, с чем работаем, поэтому нужно мерить всем, что есть». Конечно, я могу назвать определенный ряд приборов: дозиметр для измерения радиации, детектор электромагнитного излучения, дистанционный термометр, обычный кассетный диктофон (помогает зафиксировать электромагнитные аномалии на пленку), компас. Есть профильный прибор – регистратор хрональных аномалий.
- И где такой прибор можно купить?
- Нигде. Его изготовили на заказ. Цифровое табло, два датчика – в случае, если в датчиках время идет по-разному, то на табло эта разница отображается. Опять-таки – приборы можно использовать при исследовании определенных случаев. Если речь идет о полтергейстах, то хрональный регистратор не пригодится.
- А что пригодится для изучения полтергейстов?
- Дозиметр, детектор электромагнитного изучения. Но нужно учитывать, что события происходят в квартире и что на приборы может воздействовать другая техника. Существуют ненаучные методы, мы ими тоже не брезгуем, в частности – огонь. Свечка (или зажигалка) должна затухать в углах комнаты, если в квартире есть полтергейст. Такое событие мы ни разу не зафиксировали. В любом случае, чтобы исследовать на должном уровне, нужна достойная техническая база, которой у нас нет. Наша организация - любительская, а приборы используем, когда сомневаемся в правдивости показаний свидетелей.
- Чем ваша организация полезна обществу?
- Сейчас мы можем быть полезны лишь тем, что подготавливаем почву для серьезного изучения АЯ на государственном уровне. Также мы можем помочь людям, которые интересуются этой темой, и ответить на их вопросы.
P.S. – Руслан, кем вы хотели стать в детстве?
- Я могу сказать, что у меня была мечта: объединить все страны мира в одно государство.
Мои планы на будущее связаны с осуществлением детской мечты. Наверно я хотел стать политиком.
Беседовала Вера Белоконь
http://www.kv.by/content/341416
© 2000-2017 Подписка на новостой RSS-канал сайта (живые закладки) http://ufonews.su/rss.xml
Получать новости сайта по почте rest.mystery.news-sub@subscribe.ru?subj=subscribe
Контактный адрес для любых сообщений ufosergo@mail.ru
При использовании материалов с сайта активная гиперссылка на него обязательна
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17.04.2016 - 19.05.2016 (999)
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - ...
Последние аномальные новости

Во время съемок с воздуха камера запечатлела НЛО

Доказали существование параллельных Вселенных

Доказательство того, что Вселенная - голограмма

Женщина два часа наблюдала за НЛО-трансформером

Женщина-лунатик ночью бродила по супермаркету

Загадка индийца, заключенного в 6-месячном теле

Загадочные пятна Цереры сделали Юпитер и Сатурн

Захватывающая история об оборотне

Зелёный болид замечен над Иркутском

Иконы, изображающие Ад

Искусственный интеллект будет править тексты в Word

Кастинг Битвы экстрасенсов прошёл в Барнауле

Кастинг Битвы экстрасенсов прошёл в Иркутске

Курица снесла яйцо с бриллиантом внутри

Лёгкие производят кровь

Марсиане навредят экологии космоса

Мужчина поделился фото и видео призраков

НЛО на иконах

Обнаружили черную дыру, выброшенную из своей галактики

Откуда взялись адописные иконы

Плутон устроен еще сложнее

Призрак пилота на заброшенной базе ВВС

Призрак поселился в детском саду Динской

Тайна изменения ДНК в космосе

Тайна мистической общаги и призрака на улице Шуйского

Тайны неизвестных галактик

Тунгусские шаманы

Удалось приоткрыть завесу тайны черных дыр

Уфологи исследуют Аракульский Шихан

Ярко-голубой НЛО у вулкана Чимборасо

Аномалии магнитного поля Земли показали на карте

Встреча с пришельцами и знаки в небе

Гробница Иисуса Христа может быть разрушена

Давно вымершие виды ставят в очередь на воскрешение

Демона сняли английском пабе

Загадочные марсианские гравитационные облака

Интригующие темные полосы на Марсе

ИТ-миллионеры состоят в тайном сговоре с инопланетянами

Капустин Яр - секретная база, где прячут сбитые НЛО

Мегалиты России. Наследие древней цивилизации

МКС зафиксировала странный объект

Мы живем в компьютерной симуляции

Мы пришли с далёких звёзд

Нашли способ спрогнозировать собственную смерть

НЛО в аномальной зоне Уркан

НЛО в небе над Салехардом

НЛО на северо-востоке Англии

Обнаружили телепортирующуюся школьницу

Падение человека на нейтронную звезду

Перспективы секс-роботов

Почему мы видим привидений

Предложено объяснение аномального бесплодия женщин

Привидение появилось в ресторане Владивостока

Сообщество разумных деревьев

Странные параллельные линии в российских снегах

Трамп выделил деньги для полёта на Марс

Ужасающее путешествие по дороге смерти

Чудеса Адыгеи

Юбилей открытия Тургайских геоглифов

Юпитер лишил Ганимед поверхностных жидких океанов

Чтобы играть в слоты и получать наслаждение от игры

Играть на GaminatorsLots

Астрология. История и интересные факты

Блуждающая экзопланета вызывает всё больше вопросов

Будут ли люди паниковать при Конце света

Вулканы на Марсе и динозавры на Земле существовали в одно время

Древние наскальные рисунки обнаружили в Китае

Житель Англии на снимке 17-летней давности обнаружил НЛО

Загадочные диски дропа

Загадочные рисунки Наска

Загадочный Гозекский круг

Земля с Марсом столкнутся

Идеально круглая сфера найдена на Марсе

Как уберечь людей от веры в астрологию и хиромантию

Компьютер научили читать по губам

Космические войны становятся реальностью

Марс находился в зоне обитаемости сотни миллионов лет

Метеорит с внеземными иероглифами

Мистические пирамиды Йонагуни

Молчаливые привидения

Обряд оживления покойника в магии вуду

Откуда появляются призраки

Почему люди интересуются сверхъестественным

Растения умеют отличать друзей от врагов

Спутник инопланетян уничтожили

Таинственная Долина безголовых

Таинственное озеро Лох-Несс

У Марса была одна загадочная луна

Удивительная горячая экзопланета KELT-16b

Уштогайский квадрат ориентирован на Стоунхендж

Феномен молний Кататумбо

Ясновидящая рассказала о ситуациях из личной жизни

В Солнечной системе скоро будет 110 планет

Врата Ада в Туркменистане

Готов ли человек жить вечно

Дискообразный НЛО пролетел над Форт Уорт

Долина смерти на Камчатке

Загадочный замок Гогенцоллерн

Испытали огромного человекоподобного робота

Кастинг Битвы экстрасенсов прошёл в Омске

Кастинг Битвы экстрасенсов прошёл в Челябинске

Круги на поле появились у городка Кармен-д-Ареко

Люди достигнут бессмертия к 2045 году

Мертвый инсектоид найден на Марсе

Нашли экзопланету, противоречащую законам физики

НЛО в Пензенской области. Инцидент в Малиновке

НЛО в Пензенской области. Наблюдение НЛО на улице Минская

НЛО в Пензенской области. НЛО с гуманоидом

НЛО в Пензенской области. Объекты в Мичурино

НЛО в Пензенской области. Периодические наблюдения НЛО в Каменке

Обнаружили бессмертную медузу

Озеро скелетов Роопкунд

Пирамидальный НЛО завис над Ушмалем

Появление треугольных НЛО увеличилось в десятки раз

Проживание в небоскрёбах вредит здоровью

Саммари всех наблюдений НЛО в 2017 году

Светящаяся сфера летала над опушкой леса

Секретная база инопланетян в Антарктиде

Странный Овертонский мост

Шарообразные НЛО над Лестерширом

Шарообразный НЛО над Эльмбридж

Ящерицу нашли на Марсе

Более 10 тысяч артефактов обнаружили в притоке Янцзы

Два НЛО зафиксированы у вулкана Попокатепетль

Диета самых здоровых людей на Земле

Древнюю статую обнаружили на Марсе

Жители Екатеринбурга разглядели в небе НЛО

Журналист прибегает к помощи духов в работе

Загадочный феномен деформации глаза

Звездные войны в туманности Орион

История микроволновки. Случайность или подарок инопланетян

Кем может быть легендарная Несси

Неопознанные шары в небе Российской империи

Привидение пришло на праздничное шествие

Призрачные силуэты окружили телескоп Джеймс Уэбб

Самые большие петроглифы обнаружили на Алтае

Сложная жизнь появилась намного раньше, чем полагали

Странные огни над парком развлечений Флориды

Таинственный мадагаскарский бегемот

Тарелки зачастили в Краснощеково

Уфологи рассказали о разновидностях пришельцев

Что такое - Число зверя

Ахиллес родом из Керчи

Быстрые радиовсплески исходят от кораблей инопланетян

Бюджет НАСА сокращен. Миссии на Европу не будет

Дискообразный НЛО пролетел Австралией

Житель Выксы отрубил чупакабре хвост лопатой

Загадка самого массового вымирания на Земле

Злой призрак из шкафа накинулся на подростка

Исследователи учат ботов создавать собственный язык

Как защитить Землю от астеройдов

Каменные грибы долины Сотера

Каменные изваяния древней цивилизации Устюрта

НЛО во время грозы над заливом Фанди

НЛО оставил странные узоры на озере Тингваллаватн

Нордические и ящероподобные пришельцы похищают людей

Орбитальный лагерь создадут на Марсе

Появление необычных рисунков на коже жителей России

Световой столб ударил из кратера Этны

Создают каталог форм жизни на экзопланетах

Столкновение военных кораблей с морским чудовищем

Тайна древней полигональной кладки

Теоретические частицы, которые могут объяснить всё

Треугольный НЛО сняли над Онтарио

Уфолог обвиняет НАСА в мистификациях и обмане

Феномен гипертермии мертвых

Фигура расскажет о человеке все

Цилиндрический НЛО завис над полем в Вирджинии

Черная дыра подавилась звездой

Что будет с человечеством через 100 лет

Шабаш трёх ведьм и усадьба с призраками

Шарообразный НЛО над Стамбулом

Бутылку пива нашли на Марсе

Внеземной разум найдут через 10 лет

Гадание по кругу Нострадамуса

Два куба Боргов обнаружили возле Солнца

Для выжывания на Марсе человеку нужно обновлять тело

Изображение НЛО на монете 17 века

Инопланетяне наводят помехи на электрические приборы землян

Испытали чрезвычайно мощный боевой лазер

Летающая тарелка на самом деле потерпела крушение в Розуэлле

Меркурий образоваться не в Солнечной системе

Метеор посеял панику в Пакистане

Мимо иллюминатора МКС пролетели два НЛО

Мистическая история неподалеку от реки Вилюй

Монахини обвинили Кэти Перри в колдовстве

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика