Белорусские исследователи паранормального о своих необычных буднях
На сайте Криптологического комитета – некоммерческой организации, которая занимается исследованиями в области паранормального – доходчиво изложены бескомпромиссные «принципы работы со СМИ». Прежде чем председатель комитета Руслан Линник согласился встретиться со мной и рассказать о деятельности объединения, я пообещала: материал выйдет без неуместных авторских умозаключений. В противном случае КВ рискует попасть в черный список. Спекулировать на полученной информации и метать сарказмом не стану – не только в силу моральной необходимости, но по причине искренней симпатии к охотникам за истиной.
Козни подземных богов
- Среди организаций, изучающих аномальные явления (далее – АЯ), существует также Уфологический комитет. Вы сами когда-то являлись частью этого объединения… Не вдаваясь в подробности межличностных отношений, скажите, Руслан, чем ваша организация отличается от других подобных?
- Мы ставим перед собой практические цели, в отличие от других. Со временем я понял, что все исследования АЯ связаны с политикой. АЯ – это не сказки, а реально существующие вещи, которые при обстоятельном изучении могут привести к новым техническим изобретениям, открытиям и корректировке доминирующей картины мира. Более того, такие исследования проводились и проводятся на государственном уровне в других странах.
- Почему они не проводятся на государственном уровне в Беларуси?
- Государство не считает целесообразным их проводить. Не то, чтобы организаций… даже конкретных людей, которые понимают и разбираются в АЯ, не так много в нашей стране. Уфологи делятся на два лагеря: первый – фанатики, второй – те, кто пытаются изучать с точки зрения официальной науки вещи, которые этой науке противоречат. Они хотят объяснить известными законами то, что подчиняется совершенно неизвестным законам.
- Вы себя относите ко второму лагерю?
- Мы себя ни к одному лагерю не относим. С этим и было связано расхождение интересов с Уфологическим комитетом. Большинство организаций занимается АЯ ради интереса. Если кто-то и видит связь с политикой, то старается дистанцироваться, просто потому что боится.
- То есть Уфологический комитет проводит исследования ради интереса?
- Ради чего они проводят исследования – вопрос к ним, а не к нам. Я не хочу, чтобы на меня обижались. Но наш комитет относит их именно к таким организациям. Мы часто берем смелые версии, у меня, например, есть выводы по ряду феноменов, которые вообще нигде не были озвучены. И они отличаются от научных.
- Можете привести какой-нибудь пример?
- Да, это частичное объяснение тайны НЛО. Тайна НЛО состоит из двух частей. Первая рассматривает объекты, пилотируемые определенными цивилизациями, происхождение которых неизвестно. Другая связана с наблюдением серых человечков – то, что кажется бредом с точки зрения здравого смысла. Эти наблюдения, как правило, происходят на территории США и стран Западной Европы. Те единичные случаи, которые были зафиксированы в Беларуси, очень отдают желтизной – они абсолютно непроверяемые.
Когда я связал эти явления с политикой, то получил следующие выводы. После Второй мировой войны американцы вывезли нацистских ученых и продолжили исследования в генной инженерии. Как мы предполагаем, они проводили испытания в 1947 году, в результате которых разбился один из экспериментальных образцов (герой говорит о так называемом Розуэлльском инциденте – прим. авт.). На борту необычного аппарата были найдены продукты генной инженерии. Как их вырастили и научили управлять объектом – неизвестно.
Вполне возможно, что американцы проводили подобные опыты раньше нацистов. Для того чтобы скрыть разработки, со стороны американских спецслужб была пущена двойная дезинформация: то ли это тела инопланетян, то ли метеозонд. Обе теории стали «мусолить» в прессе, но ни одна из них не была верна. В общем, по моему мнению, вся уфология выдумана в целях дезинформации. Она не беспочвенна, просто там много всякого хлама – бесполезного материала.
- Для лучшего взаимопонимания между нами я хотела бы уточнить - как вы считаете, на других планетах есть жизнь?
- Нет. Я придерживаюсь такого мнения: высокоразвитая цивилизация существует. Но она не прилетает с других планет, она находится здесь.
- В параллельных измерениях?
- Нет. В этом и заключается вся тайна. Слышали ли вы легенду о подземном городе Шамбала, городе богов? Его пыталась найти и нацистская Германии, и Советский Союз. По большому счету доказательств этому очень много, например, пирамиды. Цивилизации, которые их строили, не были уничтожены. Они просто переселились под земную кору. Я говорю о существовании подземных городов со входами приблизительно в районе гор и Антарктиды.
- Эта цивилизация может влиять на нашу жизнь?
- Да, но настолько завуалировано, что люди этого не понимают.
- То есть то, что мы называем божьим промыслом, кармой, на самом деле является влиянием подземных жителей?
- Да. Влияние как раз и происходит через религию, тайные общества. Например, масоны поклоняются великому архитектору вселенной. Кто этот архитектор – непонятно. Те же самые пророки – они говорят, что общались с богом, но на самом деле они общались с тем, кто представился богом.
- Может быть, общение людей с высшим разумом – это проявление шизофрении?
- Шизофреники миром не могут править. Любому психологическому заболеванию сопутствует нарушение логики. Чего-то добиться можно только с хорошими аналитическими способностями.
НЛО, полтергейсты и святая вера
- С серыми человечками мы разобрались. Расскажите о вашем опыте изучения летающих аппаратов.
- Буквально недавно раскопали случай: над Минском в разное время большое количество людей наблюдало звенья неопознанных летающих объектов. Шары двигались хаотично и не были похожи ни на одно известное устройство. Что это такое – сказать невозможно. Вообще однозначно заявлять можно лишь то, что НЛО управляются разумными силами. С их стороны ведется программа по засекречиванию информации, чтобы люди не смогли раскрыть эти явления с научной точки зрения.
НЛО над Минском 20.02.2016
- Когда происходили эти случаи?
- Последний – в феврале этого года. Мы связывались со свидетелями, проводили опросы и анализировали. На нашем сайте опубликовано два отчета по этим событиям.
- Очевидцы сами к вам обращаются? Или вы их разыскиваете?
- Обычно мы сами ищем свидетелей. За 10 лет домен сайта три раза менялся. На раскрутку деньги не тратим, потому что на своих исследованиях не зарабатываем. Многие организация зарабатывают за счет написания книг по уфологии. И вообще, мы редко занимаемся неопознанными объектами.
- Какими АЯ вы занимаетесь?
- Полтергейст интересен. У него есть определенные приметы: появление записок, написанных подчерком умерших людей, исчезновение предметов, самовозгорание предметов – причем, огонь должен быть холодным. Был один любопытный случай. В доме под Минском ночевали две пары: одна на первом этаже, другая – на втором. Все слышали сильный стук в дверь. Когда оказалось, что никто из них не создавал этот шум, молодые люди очень испугались и решили спать вместе. Были и мелкие проявления: например, висящие на стене цветы ходуном ходили. Нужно сказать, что как таковых АЯ не существует. Есть неизученные наукой законы природы, проявления неизвестных науке разумных сил и продукты оккультной деятельности.
- А полтергейст – это что?
- Анализ таких случаев говорит о том, что полтергейст - проявление души умершего человека. Существуют оккультные практики, с помощью которых можно наслать полтергейст на квартиру, например, с целью выселения жильца. Однажды такое случилось с моей знакомой: в ее съемной квартире то свет включался, то вещи оказывались не в тех местах – мы тогда толком и не смогли определить, что происходило. Закончилось тем, что карточка девушки оказалась в проеме двери соседа по лестничной площадке. Она очень быстро съехала.
- В таком случае я задам вам личный вопрос. Вы - религиозный человек?
- Нет.
- Считаете себя атеистом? Или все еще ищете бога?
- Я был и атеистом, и православным. Сегодня не отношу себя ни к той категории, ни к другой. Но я верю в высшую силу.
Есть одна у исследователя мечта
- Какими приборами вы пользуетесь во время исследований?
- Нам можно пользоваться любыми устройствами. Как говорил один знакомый исследователь Алексей Языков: «Мы не знаем, с чем работаем, поэтому нужно мерить всем, что есть». Конечно, я могу назвать определенный ряд приборов: дозиметр для измерения радиации, детектор электромагнитного излучения, дистанционный термометр, обычный кассетный диктофон (помогает зафиксировать электромагнитные аномалии на пленку), компас. Есть профильный прибор – регистратор хрональных аномалий.
- И где такой прибор можно купить?
- Нигде. Его изготовили на заказ. Цифровое табло, два датчика – в случае, если в датчиках время идет по-разному, то на табло эта разница отображается. Опять-таки – приборы можно использовать при исследовании определенных случаев. Если речь идет о полтергейстах, то хрональный регистратор не пригодится.
- А что пригодится для изучения полтергейстов?
- Дозиметр, детектор электромагнитного изучения. Но нужно учитывать, что события происходят в квартире и что на приборы может воздействовать другая техника. Существуют ненаучные методы, мы ими тоже не брезгуем, в частности – огонь. Свечка (или зажигалка) должна затухать в углах комнаты, если в квартире есть полтергейст. Такое событие мы ни разу не зафиксировали. В любом случае, чтобы исследовать на должном уровне, нужна достойная техническая база, которой у нас нет. Наша организация - любительская, а приборы используем, когда сомневаемся в правдивости показаний свидетелей.
- Чем ваша организация полезна обществу?
- Сейчас мы можем быть полезны лишь тем, что подготавливаем почву для серьезного изучения АЯ на государственном уровне. Также мы можем помочь людям, которые интересуются этой темой, и ответить на их вопросы.
P.S. – Руслан, кем вы хотели стать в детстве?
- Я могу сказать, что у меня была мечта: объединить все страны мира в одно государство.
Мои планы на будущее связаны с осуществлением детской мечты. Наверно я хотел стать политиком.
Беседовала Вера Белоконь
http://www.kv.by/content/341416
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - ...
Последние аномальные новости

Блуждающие экзопланеты могут быть обитаемы

Говорящие камни Армении и их связь с пирамидами Хеопса

Гомеопатию прекратили финансировать в Англии

Группа НЛО пролетелела над Ростовом

Демон притаился в ванной

Демоны убили солиста группы Linkin Park

Когда первый человек покинет Солнечную систему

Мистическая Москва. Двери в иной мир - 1

Мистическая Москва. Двери в иной мир - 2

Музей заплатит $15000 за расшифровку иероглифов

НАСА снова огорчило уфологов

Небесное явление над Бразилией

Обширные залежи воды на поверхности Луны

Открыли сверхновую яркостью в три Галактики

Пять НЛО над Восточной Сербией

Секретная база Третьего Рейха на Луне

Создатель Мистера Робота расскажет о Бермудском треугольнике

Тайны острова архангела Михаила

Теория заговоров. Что такое химтрейлы

Факты о черных дырах

Египетские фараоны потомки инопланетян

За Северной Осетией следят инопланетяне

Загадочные люди-тени

Захоронение с мумифицированными инопланетянами

Инопланетяне прилетают воровать полезные ископаемые

Климатическое оружие пущено в ход

Круг на поле в Западном Сассексе

Лох-Несское чудовище вопротили в металле

Милосердное привидение

Можно ли вытащить что-то из черной дыры

Монах, охраняющий клад в воронежских катакомбах

Музыкант рассказал о контакте с НЛО

НЛО в районе Канарских островов появился из-под воды

Новый способ общаться с внеземными цивилизациями

Огромное количество древних фресок с НЛО

После землетрясения на Косе в небе появилось НЛО

След НЛО в библейском Чуде пяти хлебов и двух рыбок

Фотозагадки красной планеты

Что нужно сделать, чтобы уничтожить жизнь на планете

Чупакабра пугает жителей Калифорнии

Ничего лишнего только игровые автоматы

Головокружительный драйв на спортивном тотализаторе

Археологи нашли печать XIV века с изображением инопланетянина

База инопланетян недалеко от Зоны 51

В гостях в музее Кирлиан

Житель Углегорска заснял на камеру НЛО

Козленок-мутант с человеческим лицом

Колдуны сорвали выборы в Новой Гвинее

Луна создана инопланетянами

Лунный заговор как тест на профпригодность

Места в России, которые считают аномальными зонами

Мистический источник высоких энергий Акыр-Таса

Музыкант играл на гитаре во время операции на мозге

На Марсе не было никаких цивилизаций

Необычная связь между эволюцией жизни и вулканами

НЛО пролетело над Благовещенском

Плана защиты от вторжения инопланетян у европейских властей нет

Призраки или горные духи Приэльбрусья

Призраки Петербурга

Тайна гигантского шестиугольника на Сатурне

Удивительные экзопланеты

Элита готовится к глобальному катаклизму

Аномалии. Сколько волнения в этом слове

Беды аномальных зон

Гигантский корабль инопланетян возле МКС

Загадка антивещества

Загадка Белой пирамиды

Загадочные иероглифы в полях под Ростовом

Инопланетяне жили вместе с людьми на Земле

Инопланетяне присутствовали на Земле в античные времена

Исследователи отправятся на поиски клада невесты-призрака

Левитирующие кристаллы нашли в Арканзасе

НЛО над Сызранью

Новая экзопланета класса горячих юпитеров

Новые факты о Балтийской аномалии

Обнаружили планету с атмосферой-солнцезащитным кремом

Отходы НЛО или внеземные формы жизни

Поразительные хрономиражи

Родился козел с демоническим лицом

Сигнал инопланетян передавал земной спутник

Ставропольский дом с привидениями переделают в отель

Тайна петроглифов Залавруги

В поисках другой жизни в Солнечной системе

В России все чаще фиксируют инопланетные корабли

Все здания ВТЦ намеренно уничтожены властями США

Группу лжеэкстрасенсов и парапсихологов отправили в тюрьму

Домашнего эльфа нашли в стене дома

Загадочные круги на полях 45-й параллели

Замороженного пришельца обнаружили на вершине горы Адамс

Запущен новый инструмент для поиска экзопланет

Как минимум 75% нашей ДНК является бесполезной

Назван способ прожить на семь лет дольше

Неизвестную субстанцию вынесло на берег Франции

НЛО в виде полумесяца засняли в небе

Поймали тень карликовой планеты на поверхности Земли

Получили первое фото плевка черной дыры

Почему колония на Титане может быть лучше марсианской

Призрак служанки попал в объектив камеры

Свиток с пророчествами нашли в стене дома

Скоро объявят об открытии гробницы жены Тутанхамона

Тайна рождения первых черных дыр

Хорошие гены не помогают дожить до ста лет

Девушка сделала селфи с фантомом

Загадки и тайны Чегемского ущелья

Зачем таджики ходят к колдунам

Интересные космические феномены

Инцидент в Рэндлшемском лесу

Искусственный интеллект. История и перспективы

Как уничтожить все живое на Земле

Назвали города, где можно увидеть НЛО

НЛО в небе над Краснодаром всполошил горожан

Отель с призраком выставили на торги

Открыта суперземля с экстремально коротким годом

Пара НЛО пролетела над Челмсфордом

Представьте себя на месте инопланетян

Случаи из жизни людей без мозга

Сотни древних пирамид обнаружены в долине мертвого огня

Странная аномалия над Корнуоллом

Странная ракета пролетела над Гамильтоном

Странное явление в небе над Петропавловском

Таинственное чудовище террорезирует шотландскую деревню

Удивительный шар в небе

Американские и британские пилоты видели НЛО

Британскую семью преследует одержимая духами кукла

Все мы связаны между собой

Вселенная обладает собственным сознанием

Древний ядерный реактор найден в Африке

Дыра на Солнце - начало глобальной катастрофы

Загадочный и мистический Даргавс

Йогу назвали полезной для сохранения ясного ума

На поле в Лунинском районе появились таинственные знаки

НЛО пролетело над Владимиром

Планета Тайга проведёт мероприятие в месте силы

Приключения агента разведки Рафаэля Сабатини

Самые правдоподобные наблюдения НЛО

Светящиеся НЛО удивили жителей Кишинева

США испытали лазерную пушку

Таинственная гробница персидских царей

Таинственный Плутон

Уникальные породы Марса

Что будет если передвинуть Землю подальше от Солнца

Что порождает загадочные гамма-лучи

Астероид врежется в Землю 12 октября

Жители Будапешта и Омска перед грозой засняли НЛО

Загадка рождения астероидной свиты Марса

Замороженный эмбрион впервые вернули к жизни

Звездолет инопланетян проходит в портал

Землеподобные планеты образуются из грязи

Инопланетяне шлют сигналы от звезды GJ 447

Искусственный интеллект является основной угрозой

История погибшей в результате экзорцизма Аннелизы Михель

Как могло повлиять на погоду климатическое оружие

Как себя вести при встрече с НЛО

Кому мешают великие изобретатели

Марс полон загадок

Невероятные следы працивилизаций

Погоня американских истребителей за НЛО

Самарец вышел покурить и увидел НЛО

Следы пришельцев в ущелье Врата ада

Снующая по крышам чупакабра наводит ужас на жителей Ростова

Флот инопланетян прячется в кольцах Сатурна

Чупакабра заявила о себе на Сумщине

Верите ли вы в пророчества

Взошла прямоугольная Луна

Возможна ли жизнь вне Земли

Выпустили монету посвященную годовщине Розуэлльского инцидента

Для чего на самом деле построили Стоунхендж

Зловещие мертвецы парка Дурова

На дне Бермудского треугольника расположен город

НЛО около аэропорта Далласа

Подземные бункеры для правителей мира

Привидение пожарной каланчи

Призрак египетского жреца

Руководство по поиску обитаемых экзопланет

Существуют ли параллельные Вселенные

Таинственные данные НАСА нашли в подвале

Таинственный камень

Тургайские геоглифы могут раскрыть тайну Тобольского мыслителя

Факты о потерянной Атлантиде

Фантастическая туча перепугала воронежцев

Черные кольца в небесах

Экзопланеты и все с ними связанное

Современный гемблинг это десятки развлечений

Портал клуба Вулкан идеальное место для безопасного гэмблинга

Возникают проблемы с доступом к казино Вулкан

Волшебство творилось в небесах во время похорон Брэдли Лоури

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика