Белорусские исследователи паранормального о своих необычных буднях
На сайте Криптологического комитета – некоммерческой организации, которая занимается исследованиями в области паранормального – доходчиво изложены бескомпромиссные «принципы работы со СМИ». Прежде чем председатель комитета Руслан Линник согласился встретиться со мной и рассказать о деятельности объединения, я пообещала: материал выйдет без неуместных авторских умозаключений. В противном случае КВ рискует попасть в черный список. Спекулировать на полученной информации и метать сарказмом не стану – не только в силу моральной необходимости, но по причине искренней симпатии к охотникам за истиной.
Козни подземных богов
- Среди организаций, изучающих аномальные явления (далее – АЯ), существует также Уфологический комитет. Вы сами когда-то являлись частью этого объединения… Не вдаваясь в подробности межличностных отношений, скажите, Руслан, чем ваша организация отличается от других подобных?
- Мы ставим перед собой практические цели, в отличие от других. Со временем я понял, что все исследования АЯ связаны с политикой. АЯ – это не сказки, а реально существующие вещи, которые при обстоятельном изучении могут привести к новым техническим изобретениям, открытиям и корректировке доминирующей картины мира. Более того, такие исследования проводились и проводятся на государственном уровне в других странах.
- Почему они не проводятся на государственном уровне в Беларуси?
- Государство не считает целесообразным их проводить. Не то, чтобы организаций… даже конкретных людей, которые понимают и разбираются в АЯ, не так много в нашей стране. Уфологи делятся на два лагеря: первый – фанатики, второй – те, кто пытаются изучать с точки зрения официальной науки вещи, которые этой науке противоречат. Они хотят объяснить известными законами то, что подчиняется совершенно неизвестным законам.
- Вы себя относите ко второму лагерю?
- Мы себя ни к одному лагерю не относим. С этим и было связано расхождение интересов с Уфологическим комитетом. Большинство организаций занимается АЯ ради интереса. Если кто-то и видит связь с политикой, то старается дистанцироваться, просто потому что боится.
- То есть Уфологический комитет проводит исследования ради интереса?
- Ради чего они проводят исследования – вопрос к ним, а не к нам. Я не хочу, чтобы на меня обижались. Но наш комитет относит их именно к таким организациям. Мы часто берем смелые версии, у меня, например, есть выводы по ряду феноменов, которые вообще нигде не были озвучены. И они отличаются от научных.
- Можете привести какой-нибудь пример?
- Да, это частичное объяснение тайны НЛО. Тайна НЛО состоит из двух частей. Первая рассматривает объекты, пилотируемые определенными цивилизациями, происхождение которых неизвестно. Другая связана с наблюдением серых человечков – то, что кажется бредом с точки зрения здравого смысла. Эти наблюдения, как правило, происходят на территории США и стран Западной Европы. Те единичные случаи, которые были зафиксированы в Беларуси, очень отдают желтизной – они абсолютно непроверяемые.
Когда я связал эти явления с политикой, то получил следующие выводы. После Второй мировой войны американцы вывезли нацистских ученых и продолжили исследования в генной инженерии. Как мы предполагаем, они проводили испытания в 1947 году, в результате которых разбился один из экспериментальных образцов (герой говорит о так называемом Розуэлльском инциденте – прим. авт.). На борту необычного аппарата были найдены продукты генной инженерии. Как их вырастили и научили управлять объектом – неизвестно.
Вполне возможно, что американцы проводили подобные опыты раньше нацистов. Для того чтобы скрыть разработки, со стороны американских спецслужб была пущена двойная дезинформация: то ли это тела инопланетян, то ли метеозонд. Обе теории стали «мусолить» в прессе, но ни одна из них не была верна. В общем, по моему мнению, вся уфология выдумана в целях дезинформации. Она не беспочвенна, просто там много всякого хлама – бесполезного материала.
- Для лучшего взаимопонимания между нами я хотела бы уточнить - как вы считаете, на других планетах есть жизнь?
- Нет. Я придерживаюсь такого мнения: высокоразвитая цивилизация существует. Но она не прилетает с других планет, она находится здесь.
- В параллельных измерениях?
- Нет. В этом и заключается вся тайна. Слышали ли вы легенду о подземном городе Шамбала, городе богов? Его пыталась найти и нацистская Германии, и Советский Союз. По большому счету доказательств этому очень много, например, пирамиды. Цивилизации, которые их строили, не были уничтожены. Они просто переселились под земную кору. Я говорю о существовании подземных городов со входами приблизительно в районе гор и Антарктиды.
- Эта цивилизация может влиять на нашу жизнь?
- Да, но настолько завуалировано, что люди этого не понимают.
- То есть то, что мы называем божьим промыслом, кармой, на самом деле является влиянием подземных жителей?
- Да. Влияние как раз и происходит через религию, тайные общества. Например, масоны поклоняются великому архитектору вселенной. Кто этот архитектор – непонятно. Те же самые пророки – они говорят, что общались с богом, но на самом деле они общались с тем, кто представился богом.
- Может быть, общение людей с высшим разумом – это проявление шизофрении?
- Шизофреники миром не могут править. Любому психологическому заболеванию сопутствует нарушение логики. Чего-то добиться можно только с хорошими аналитическими способностями.
НЛО, полтергейсты и святая вера
- С серыми человечками мы разобрались. Расскажите о вашем опыте изучения летающих аппаратов.
- Буквально недавно раскопали случай: над Минском в разное время большое количество людей наблюдало звенья неопознанных летающих объектов. Шары двигались хаотично и не были похожи ни на одно известное устройство. Что это такое – сказать невозможно. Вообще однозначно заявлять можно лишь то, что НЛО управляются разумными силами. С их стороны ведется программа по засекречиванию информации, чтобы люди не смогли раскрыть эти явления с научной точки зрения.
НЛО над Минском 20.02.2016
- Когда происходили эти случаи?
- Последний – в феврале этого года. Мы связывались со свидетелями, проводили опросы и анализировали. На нашем сайте опубликовано два отчета по этим событиям.
- Очевидцы сами к вам обращаются? Или вы их разыскиваете?
- Обычно мы сами ищем свидетелей. За 10 лет домен сайта три раза менялся. На раскрутку деньги не тратим, потому что на своих исследованиях не зарабатываем. Многие организация зарабатывают за счет написания книг по уфологии. И вообще, мы редко занимаемся неопознанными объектами.
- Какими АЯ вы занимаетесь?
- Полтергейст интересен. У него есть определенные приметы: появление записок, написанных подчерком умерших людей, исчезновение предметов, самовозгорание предметов – причем, огонь должен быть холодным. Был один любопытный случай. В доме под Минском ночевали две пары: одна на первом этаже, другая – на втором. Все слышали сильный стук в дверь. Когда оказалось, что никто из них не создавал этот шум, молодые люди очень испугались и решили спать вместе. Были и мелкие проявления: например, висящие на стене цветы ходуном ходили. Нужно сказать, что как таковых АЯ не существует. Есть неизученные наукой законы природы, проявления неизвестных науке разумных сил и продукты оккультной деятельности.
- А полтергейст – это что?
- Анализ таких случаев говорит о том, что полтергейст - проявление души умершего человека. Существуют оккультные практики, с помощью которых можно наслать полтергейст на квартиру, например, с целью выселения жильца. Однажды такое случилось с моей знакомой: в ее съемной квартире то свет включался, то вещи оказывались не в тех местах – мы тогда толком и не смогли определить, что происходило. Закончилось тем, что карточка девушки оказалась в проеме двери соседа по лестничной площадке. Она очень быстро съехала.
- В таком случае я задам вам личный вопрос. Вы - религиозный человек?
- Нет.
- Считаете себя атеистом? Или все еще ищете бога?
- Я был и атеистом, и православным. Сегодня не отношу себя ни к той категории, ни к другой. Но я верю в высшую силу.
Есть одна у исследователя мечта
- Какими приборами вы пользуетесь во время исследований?
- Нам можно пользоваться любыми устройствами. Как говорил один знакомый исследователь Алексей Языков: «Мы не знаем, с чем работаем, поэтому нужно мерить всем, что есть». Конечно, я могу назвать определенный ряд приборов: дозиметр для измерения радиации, детектор электромагнитного излучения, дистанционный термометр, обычный кассетный диктофон (помогает зафиксировать электромагнитные аномалии на пленку), компас. Есть профильный прибор – регистратор хрональных аномалий.
- И где такой прибор можно купить?
- Нигде. Его изготовили на заказ. Цифровое табло, два датчика – в случае, если в датчиках время идет по-разному, то на табло эта разница отображается. Опять-таки – приборы можно использовать при исследовании определенных случаев. Если речь идет о полтергейстах, то хрональный регистратор не пригодится.
- А что пригодится для изучения полтергейстов?
- Дозиметр, детектор электромагнитного изучения. Но нужно учитывать, что события происходят в квартире и что на приборы может воздействовать другая техника. Существуют ненаучные методы, мы ими тоже не брезгуем, в частности – огонь. Свечка (или зажигалка) должна затухать в углах комнаты, если в квартире есть полтергейст. Такое событие мы ни разу не зафиксировали. В любом случае, чтобы исследовать на должном уровне, нужна достойная техническая база, которой у нас нет. Наша организация - любительская, а приборы используем, когда сомневаемся в правдивости показаний свидетелей.
- Чем ваша организация полезна обществу?
- Сейчас мы можем быть полезны лишь тем, что подготавливаем почву для серьезного изучения АЯ на государственном уровне. Также мы можем помочь людям, которые интересуются этой темой, и ответить на их вопросы.
P.S. – Руслан, кем вы хотели стать в детстве?
- Я могу сказать, что у меня была мечта: объединить все страны мира в одно государство.
Мои планы на будущее связаны с осуществлением детской мечты. Наверно я хотел стать политиком.
Беседовала Вера Белоконь
http://www.kv.by/content/341416
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - ...
Последние аномальные новости

Бристольский залив под покровом волнистых облаков

Вещие сны. К чему снятся экс-возлюбленные

Дождь из мертвой рыбы выпал на школу Оровилла

Древние гиганты просыпаются

Загадочный Кардиффский великан

Иисус не умер после распятия

Кольцо ядовитого спирта вокруг молодой звезды

Корабль инопланетян над Зоной 51

Может ли сознание человека влиять на физический мир

Начали возведение телескопа для исследования экзопланет

Нашли древнейшее культовое место Великобритании

Несколько НЛО заряжались в грозовом фронте

НЛО пролетел над Альметьевском

Огненные птицы Сан-Хуана

Потусторонняя сущность возле колледжа Пятигорска

Почему двуногие животные не становятся разумными

Роберт Земекис снимет многосерийный фильм об НЛО

Снежный человек отравился паленой водкой

Стоунхендж практически построили заново

Таинственный Кенсингтонский рунический камень

Аномальная разновидность древних галактик

Группа ярких НЛО над озером Онтарио

Домовой на самом деле существует

За расшифровку записки о Розуэлльском НЛО заплатят 10000 долларов

Загадочный объект завис в небе над Омском

Звезда превратилась в черную дыру

Звездолет инопланетян оказался скалой

Инопланетные беспилотники бороздят просторы Вселенной

Мозг человека способен видеть будущее

На Землю упадет крупный астеройд в 2022 году

Над Ванкувером завис дискообразный НЛО

Пиктограмма в форме креста появилась в Англии

Подбитый танк найден на Марсе

Полиция наблюдала за НЛО-трансформером

Посадочную площадку НЛО нашли в Казахстане

Роботы лучше руководят подчиненными

Странный грохот и вспышки света в Ставрополе

Тайная жизнь растений. Они слышат, общаются и кричат

Человек родился не в Африке

Экзопланета имеет кольца в 200 раз шире, чем у Сатурна

Артефакт с надписью на боку обнаружен на Марсе

Загадка сверхбыстрого роста черных дыр

Загадочные красные огни над Челябинском

Исследователь нашел град Китеж

Контакты детей с неизвестными сущностями

Круги на полях появились в Англии

Магистр вуду Антон Симаков ищет моделей

Над Хьюстоном появилось большое скопление НЛО

НЛО над Кижами

Обнаружена технологически развитая цивилизация древности

Овца-мутант поможет раскрыть тайны человеческих волос

Останки Ноевого ковчега находятся на горе Арарат

Откуда к нам прилетел таинственный каменный диск

Падение яркого НЛО над Техасом

Похищение пришельцами Чарльза Хиксона

Пророчества Григория Гробового

Пучок энергии, который двигается в пять раз быстрее света

Сигарообразный НЛО парил над Германией

Удалось описать облик Николая Чудотворца

Черная сила нейтронных звезд

Атака НЛО секретной РЛС под Самарой

Два НЛО появились возле МКС

Из-за заболевания парень выглядит как фильмах ужасов

Инопланетные микроорганизмы живут в облученной радиацией воде

Кто убил строителей Стоунхенджа

Находки, про которые не пишут в учебниках

Озеро-воронку на Ямале исследуют

Около ярославской церкви видели привидений

Открыли вторую черную дыру в невидимой галактике

Открыли главную фабрику антиматерии

Открыли неопознанные летающие пленки

Пришельцы тоже земляне, но паразиты

Программа обыграла лучшего в мире игрока в Го

Следователь раскрывала преступления с помощью дара ясновидения

Создают квантовый вечный двигатель

Странные свечения в Чуйской области

Тайна загадочных плавучих островов

Тайное государство убьет Трампа в стиле президента Кеннеди

Телепортация подростка может быть похищением пришельцами

Титаник погубила египетская мумия

Все планеты системы TRAPPIST-1 связаны

Доказали возможность космического зачатия детей

Женщина сняла своего сына из прошлой жизни

Живущие в городах люди чаще слышат голоса в голове

Загадочная Красная мгла

Землю постоянно посещают инопланетяне

Инженера похитила прекрасная инопланетянка

Истории из Библии выдуманы

Как психиатры трактуют встречи людей с пришельцами

Наскальные рисунки встречи людей с инопланетянами

Неразгаданные тайны Корб-озера

НЛО замаскировался в облаках около базы ВВС США

НЛО попало в фильм канала Дискавери

НЛО при запуске баллистической ракеты КНДР

Открыт новый тип экзопланет

Тайна сибирского Эльдорадо

Таинственные космические вспышки из созвездия Льва

Тайшетская аномальная зона

Участница Битвы экстрасенсов предсказала встречу с инопланетянами

Чупакабра расправилась с курами в Миассе

Любители азартных игр понимают, насколько хороши автоматы

Внеземные формы жизни, найденные на Земле

Загадочные драконы на горе Мохнатая

Инженеры - невероятная инопланетная цивилизация

Как обучать ИИ создавать еще более мощные ИИ

Какими будут люди через 200 лет

Леденящее душу фото привидения

Мальчик снял своего ангела-хранителя

Места где есть жизнь

Места, от которых мурашки бегут по коже

Молнию, бьющую из-под земли, засняли жители Оклахомы

Над пригородом Мельбурна из яркой вспышки вылетел НЛО

Прямоугольный НЛО над Южной Калифорнией

Самые страшные пророчества для России

Секретные эксперименты в Зоне 51

Сознание человека остается после смерти

Суперземля обнаружена у красного карлика

Тайна Таро. Мракобесие или инструмент для подсознания

Тайна человеческого роста

Человек-мотылек в Чикаго

Что известно о Планете Х на текущий момент

Агония уходящей эпохи

Будут создавать клон Леонардо да Винчи

Жителей Новороссийска взволновали таинственные круги в небе

Жуткие вещи во время ночной езды на автомобиле

Злой дух толкает людей на лестнице

Инопланетные агрессоры. Биологическое оружие Инженеров

Интервью с бывшим покойником

Какие сигналы оставляют нам инопланетяне

Какой климат на Проксима Центавра

Канадской летающей тарелке исполнилось 50 лет

Микроорганизмы существуют на Энцеладе

Мумия невиданного зверя найдена в Азербайджане

Над Ташкентом заметили НЛО

Нас ждут наводнения библейских масштабов

НАСА хочет поглубже копнуть Европу

Необычные музеи

Огненная радуга появилась над Джорджией

Призрак на Аткарском вокзале

Рассекреченные документы о холодной войне и НЛО

Самый древний скелет найден в Окинаве

Смогут ли инопланетяне заселить Землю

Снежного человека видели в Запорожье

Существуют ли охотники за привидениями

Сфера Дайсона приковала внимание астрономов

Тайна доисторического мобильника

Тайна суперскрученной ДНК

Теневое правительство начинает действовать

Хранилище Судного дня едва не затопило

Человечество должно заняться колонизацией других планет

Что искали нацисты из Аненербе на Кавказе

Голубые шары летали над штатом Нью-Йорк

За пожаром на заводе Химволокно наблюдали инопланетяне

Загадки Плутона

Загадочные аномалии из космоса

Загадочный детектив-лозоходец

Земляне - пришельцы из созвездия Лебедя

Искусственный интеллект - судья, это - опасно

Искусственный интеллект будет изобретать лекарства

Искусственный интеллект научили играть в GTA V

Как зародилась жизнь

Камера МКС сняла странные объекты над поверхностью Земли

Криосон. Отличный способ скоротать вечность

Кумисское привидение вернулось

Невидимки в космосе. Кто нарушает правила космического движения

Необычное предсказание Юрия Лонго

НЛО пошевелился в ЦЕРНе

Предсказания колдунов-шаманов о России

Протопланетный диск нашли вокруг Фомальгаута

Процессию НЛО сняли над Канадой

Раскрыли важные секреты долголетия

Сверхразвитая цивилизация инопланетян

Создан прототип жидкого Терминатора

Таинственное свечение не дает покоя исследователям

Титан больше похож на Марс

У безымянной планеты Солнечной системы нашли луну

Удивительная шагающая яблоня

Уфолог сделал более сотни видео с НЛО

Часть атмосферы Земли принесли кометы

Черные дыры подтвердили существование темной энергии

Ядерные испытания повлияли на космическую погоду

Игровые аппараты Вулкан-онлайн

Клуб Вулкан-онлайн

База пришельцев или лестница Атлантиды

Возможны ли путешествия во времени

Голубой НЛО внутри радужного гало вокруг Солнца

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика