Молчаливые привидения
У привидений есть одна любопытная характерная черта. Многие из выходцев из могильной тьмы молчат, будто воды в рот набрав. Нет никакой возможности получить от них хоть какие-нибудь сведения о тех или иных приметах, характерных особенностях загробного существования.
В том, что по ту сторону смерти активно функционирует нечто невероятное, у многих исследователей нет сомнений. Некие грандиознейшие сложнейшие процессы, о сути которых мы не можем даже строить догадки, совершенно определенно протекают там.
И те, кого мы называем привидениями, призраками, выходцами из посмертной реальности, наверняка служат какими-то «винтиками», «элементами» уму непостижимых «загробных» процессов. Они что-то знают о них. Пускай, допустим, знают мало, даже очень мало, но все-таки знают.
Однако, предпочитают помалкивать о своих знаниях. Им наверное запрещено делиться с живыми людьми секретами загробной жизни.
Церковный деятель Вильгельм Нубриг, живший в двенадцатом веке в Англии, рассказывает о частых визитах привидения одного умершего мужчины. Призрак покойного, не произносивший ни единого слова, регулярно навещал свою жену и детей, страшно пугая их при этом.
Он мог появляться не только ночью, но даже и днем. В записях В. Нубрига содержится странная фраза: «Чтобы призрак не причинил какого-нибудь вреда, нужно было поднимать страшнейший шум».
Не следует ли отсюда, что громкие шумовые эффекты, то есть форсированные акустические меры воздействия, могут служить верным средством для отпугивания привидений? Похоже, что это так. В шаманской практике, а также в ритуалах африканских колдунов используется по сей день тот же самый прием.
После смерти человека, того или иного, шаманы и колдуны собирают своих соплеменников вокруг чума или шалаша, в котором лежит тело усопшего. И поднимают вместе с соплеменниками воистину страшный шум, иногда длящийся несколько дней напролет. Цель таких шумовых акустических воздействий — отпугнуть дух умершего, принудить его уйти навсегда в иной мир, не возвращаться снова и снова «в гости» к живым людям...
Вернемся, однако, к истории, рассказанной В. Нубригом. Линкольнский епископ созвал собор для обсуждения, как поступить в данном случае, дабы навсегда отучить привидение покойного от этой его дурной привычки навещать то и дело жену и детей и пугать их своими приходами.
На Соборе было сообщено, что подобные явления вовсе не редкость в Англии двенадцатого века. А единственным верным средством против упрямого, настырно являющегося вновь и вновь призрака считается сожжение трупа покойного.
По неведомым нам причинам епископ нашел такое средство неприменимым. Он поступил иначе. Написал отпущение всех грехов покойному. Могила была раскопана, гроб с телом вскрыт. И епископ лично положил бумажку, на которой было написано отпущение всех грехов, на грудь трупа в гробу.
«После этого привидение перестало появляться», — сообщает В. Нубриг.
Итальянский священнослужитель Турифор лично присутствовал в 1701 году при вскрытии одной могилы. В могиле лежал гроб с телом человека, чей призрак долгое время бесчинствовал, буянил на острове. Учиняя различные пакости живым людям, он не произносил никаких речей при этом. Был столь же молчалив, как и привидение, о котором рассказал В. Нубриг.
«При жизни это был угрюмый и неуступчивый крестьянин, — пишет Турифор. — Он был убит неизвестно кем и найден бездыханным на поле. Его похоронили, но спустя два дня после похорон покойник стал являться в дома местных жителей, производить там различные бесчинства, переворачивать мебель, тушить лампы и так далее. Самые серьезные и уважаемые люди начали жаловаться на бесцеремонного покойника.
На десятый день после его погребения в часовне, где отпевали покойника перед погребением, отслужили панихиду для изгнания беса из тела усопшего. Затем тело было извлечено из могилы. Его вскрыли ножом и извлекли из груди трупа сердце.
И тут вдруг все увидели, как из тела мертвеца пошел во все стороны густой дым! Началась паника. Когда люди немножко успокоились, было принято решение предать вынутое сердце сожжению. Сердце сожгли, а гроб с телом опять закопали в землю.
Однако эта мера не помогла. Покойник продолжал посещать по ночам жилища людей. Он избивал их хозяев, рвал на них нательное белье и попутно беспрерывно опорожнял бутылки с водой, какие только имелись в том или ином доме. Это был очень странный призрак: казалось, его мучает неутолимая жажда. Так странствовал он из дома в дом.
Жители были в ужасном смятении. Целые семейства покидали свои жилища и переселялись с пожитками на городскую площадь. Другие, из тех, кто побогаче, — совсем выехали из города со всем своим скарбом. Горожане ходили процессиями по улицам и взывали к Богу о помощи.
Наконец они решили совсем сжечь труп, призрачный двойник которого не давал им спокойно жить. Был приготовлен смоляной костер на берегу острова. Труп был извлечен из гроба и сожжен на этом костре. И призрак перестал являться».
Видел молчаливого призрака и Могилевский митрополит Платон, живший в прошлом веке.
«В моей жизни, — вспоминает преосвященный, — был один случай, когда я видел тень другого человека живо и отчетливо! Это было в тридцатых годах девятнадцатого века, когда я состоял инспектором Санкт-Петербургской духовной академии. У нас был в числе других студентов Иван Крылов из орловской семинарии. Учился он недурно, был хорошего поведения, благообразного вида.
Как-то раз он приходит ко мне и просит, чтобы я позволил ему, внезапно заболевшему, отправиться в больницу, что имелась при нашей академии. Проходит некоторое время, я ничего не слышу о нем, доктор ничего не говорит. Но вот однажды лежу я на диване и читаю книгу.
Смотрю — стоит Крылов и прямо смотрит на меня. Лицо его вижу ясно, но его тело было как бы в тумане или облаке. Я взглянул на него. Он. Меня передернуло! Призрак понесся к окну и скрылся. Я еще раздумывал, что бы это значило, как вдруг слышу стук в мою дверь.
Входит больничный сторож и говорит мне:
— Студент Крылов Богу душу отдал.
— Давно ли? — спрашиваю я в изумлении.
— Да минут пять назад...
Вот извольте разгадать эту тайну. Все это, несомненно, доказывает нам какую-то таинственную связь между нами и душами умерших».
Фольклорист В. Зиновьев записал в Читинской области рассказ о явлении призрака в наши дни на сороковой день после смерти человека:
«Умер у нас дед. И вот на сороковой день пришел к нам в гости друг деда, чтобы его помянуть. Выпил из стакана маленько, остальное оставил и говорит:
— Это покойнику. Он на сороковой день приходит и смотрит, как тут без него живут.
Сказал это и ушел. А мы все спать легли. Вдруг часа в два ночи слышим: кто-то в дверь, что из сеней на двор ведет, сильно сильно стучится.
Отец встал с постели, подошел к двери, спрашивает:
— Кто?
Никто не отвечает.
Потом слышим: пошел кто-то вокруг дома. Шаги было слышно хорошо. Дело было зимой. Снег под ногами у того, кто ходил, громко хрустел. Пошел он к бане, затем к сараю. Весь огород обошел. Долго-долго ходил. А потом опять шаги послышались возле дома, и опять в дверь затарабанил.
Отец снова выскочил в сени, спрашивает:
— Кто там?
Хотел было выйти на улицу, да мать его не пустила.
Утром пошли все мы следы на снегу посмотреть. А нет ничего! Никаких следов нету! А между тем снегопада той ночью не было».
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - ...
Последние аномальные новости

Авокадо может стать первым фруктом на Марсе

Все предсказания Нострадамуса

Города с привидениями и тёмным прошлым

Городские легенды Кинешмы

До снятия Второй Печати осталось не долго

Женщина внезапно узнала о сотнях братьев и сестер

Загадочная рыба с огромными глазами на острове Ванкувер

Золотой век России и крах её противников

ИИ научили предсказывать мысли человека

Когда живешь с дольменом по соседству

Ледник Судного Дня стремительно тает

Модель Тьюринга объяснила происхождение кругов фей

Мужчина отрезал нос и уши ради внешности инопланетянина

Откровенное интервью Кати Лель с представителем инопланетян

Падение метеорита наблюдали над Западной Европой

Подводные лодки против монстров

Почему гомеопатия не помогает

Призраки Освенцима

Редкое природное явление у берегов Абхазии

Ростех показал станцию 5G

Секретный самолет из Зоны-51

Снимут фильм о крушении НЛО в Карелии

Станция инопланетян замечена у Сатурна

Таинственные мещерские леса

Тайны Стоунхенджа и его аналогов

Увидели мерцающую тень черной дыры

Удивительные истории про визиты с того света

Фермер нашел в поле огромный рунический камень

Хакасский Стоунхендж проведет день открытых дверей

Что бы сделал космонавт при встрече с инопланетянами

Правила подбора детской зимней одежды

Здоровая еда - это просто. 5 простых советов по приготовлению

Адские собаки из каньона Эльдорадо

Девушка превратила себя в живую Барби

Десять шокирующих суперспособностей у людей

К Земле несётся астероид-убийца

Казнили убившего колдунью мужчину

Каким будет новый и дивный мир

Кот, который предсказывал припадки эпилепсии

Мир на полгода погружается во Тьму

На американской базе был застрелен инопланетянин

НАСА отложило новую лунную программу

Начальство сможет отслеживать наши мысли на работе

Нейробиологи обнаружили скрытые мысли

Несси сбежала из Лох-Несса

Обнаружена сверхгорячая экзопланета

Оптическая иллюзия ввела в ступор наблюдателей

Пентагон отправил на Восток Космические силы

Почему с неба падают птицы, сходят с ума насекомые и киты

Червей обнаружили в метеорите с Марса

Что будет, если все люди на Земле прыгнут одновременно

Что если бы Земля имела кольца как у Сатурна

Минимойки в Крыму, Симферополе

Купить ежедневник

Бизнесмены готовы чипировать сотрудников, но не себя

Дело Дятлова наконец-то закрыли

Для японских военных разработали инструкцию на случай встречи с НЛО

Доказана эффективность медитативных прогулок

Женщина носила корсет по 18 часов в день

Жителям Лондона приказали собрать тревожные чемоданчики

Загадочную гибель слонов объяснили бактериями

Комары превратили в Ад экологический Рай

Кругом одни конспирологи

Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Нашли 14 нетронутых египетских саркофагов

Нашли искусственную экзопланету

Нейропротезы теперь можно печатать на биопринтере

Необычное ультрафиолетовое сияние кометы Чурюмова-Герасименко

Необычные лунки в горах Урала

Правительства обладают инопланетными технологиями

Продукты, которые действительно делают нас глупее

Проклятый автомобиль насильника

Экстрасенс Миронова считает, что за Легкоступовой просматривалась смерть

Эффект двух Солнц и коронавирус

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса

Билл Гейтс ответственен за пандемию коронавируса

Вечномолодой Денис Вашурин

Группа НЛО замечена над Коннектикутом

Девочку с двумя желудками прооперировали

Жуткий дождь прошел в Балаково

Как заглянуть в чужой сон

Какими будут войны будущего

Мистические огненные саламандры

Может ли интернет обладать сознанием

Наши дети болеют от музыки, которую они слушают

НЛО был замечен над Чикаго

НЛО наблюдали над Испанией

НЛО наблюдали над Южной Кореей

Откуда в Антарктиде зеленый лед

Почему инопланетяне не могут улететь в космос

Реальный мир или Матрица

Самая мистическая вершина Приморья

Самые странные патенты

Что такое протокол первого сигнала

Астрономы нашли астероид у Венеры, Нибиру пока не видно

Жизнь в Солнечной системе

Жизнь на Марсе не найдена

Загадочный эликсир из китайской гробницы

ИИ посчитает участников демонстраций

Как встреча с инопланетянами изменила Катю Лель

Когда над США начнутся космические бои

Космонавт объяснил природу виденного им НЛО

Крылатая аномалия обнаружена на Марсе

Куда исчезла гробница Александра Македонского

Лентообразная постройка на Меркурии

НЛО заметили над Осло

Предсказания научной фантастики, ставшие реальностью

Сбывшиеся пророчества монаха Авеля

Светящиеся огни над Ютикой

Светящийся шар наблюдали над Нью-Йорком

Слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Сроки появления станции 5G в России

Тайна глубокого сна

Теневое правительство готовит кинетический орбитальный удар

Биочип для обнаружения коронавируса появится в 2021 году

Группа НЛО замечена над Нью-Йорком

Давным давно в небе светили два Солнца

Две чаши найдены на Марсе

Если инопланетяне существуют, то где они

Есть ли предел человеческой жизни

Женщина 20 лет играла в лотерею одними числами

Загадочная Запорожская область

Золотой цилиндрический НЛО на фото Джемини 3

Ископаемый аммонит найден на Марсе

На Сумщине мужчина убил чупакабру

Нелепые изобретения XX века

Огромные роботы Зоны 51

Пентагон применит против бунтовщиков тепловые лучи

Первый летающий автомобиль Турции

Призрак подводной лодки UB-65

Пугающие факты о сонном параличе

Русские жили в городах, когда немцы в пещерах

Самая пожилая жительница планеты достигла рекорда

Свежий лед обнаружили на Энцеладе

Священник выложил в соцсети фото беса

Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца

Странное животное бегает по Брянску

Таинственные НЛО над Лас-Вегасом

Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Удивительные города, в которых не живут люди

Хакерская атака впервые вызвала смерть человека

Холмы, которые отрицают законы физики

Черный прямоугольный НЛО над Индианой

Что такое анабиоз и можно ли погрузить в него человека

Ангелы после Иерусалима посетили ферму в Словении

Гомеопатия - не лженаука

Для сомневающихся в коронавирусе готовят мобильные отели

Жизнь на Венеру могли занести советские зонды

Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза

Интерактивный сайт знает все о нашей планете

Истребитель F-16 уничтожил ракету лазером

Как определить место посадки НЛО

Коронавирус с нами надолго

Людей начали хоронить в грибных гробах

На Венере нашли и воду

На траектории звездных ветров влияют экзопланеты

Найден источник радиовсплесков и особых нейтрино

Открыли новое состояние воды

Певец вступился за теорию плоской Земли

Почему мы не полетим на первые экзопланеты

Пришло время проверить запасы еды

Родился здоровый ребенок с двумя головами

Роскосмос построит обитаемую базу на Каллисто

Самые нелепые теории заговора

Создали чип, ускоряющий развитие сетей 6G

Статую четырехрукового бога нашли в Индии

Тайна необычных форм планетарных туманностей

Темная тайна заботливого маньяка

У НАСА всё никак не доходят руки до Нибиру

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Художник гулял по пляжу и обнаружил мозг

ЦЕРН создан, чтобы переместить Землю

Что такое биомаркеры и как их ищут

Чтобы добиться своего людям пришлось умереть

Верна ли теория струн

Водитель заснял призрака на поле битвы

Военные отрицают свою причастность к НЛО над Одессой

Дома на Марсе будут строить из хитина

Домовой в Таганроге разрушает неравный брак

Женщина 10 месяцев прожила с пулей в голове

Загадочные радужные облака

ИИ может стать научным рецензентом

Индейский каменный круг Бигхорн исцеляет

Как выглядит первая в мире обсерватория

Каким знакам зодиака снятся вещие сны

Кислоты уничтожили свидетельства существования жизни на Марсе

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика