Как ИИ меняет то, как мы пишем и творим
С конца прошлого года платформы искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, стали все более популярной темой для разговоров в кампусах колледжей, и студенты используют эту технологию для всего: от классных заданий до эссе. Эти программы для генерации текста просеивают огромные базы данных, чтобы генерировать человеческие ответы на подсказки или вопросы пользователей. Быстрое внедрение этой технологии и ее относительно неизвестный потенциал вызвали как благоговение, так и опасения. Итак, каковы возможные положительные и отрицательные эффекты этих инструментов? Как они могут изменить наше отношение к письму, творчеству, аутентичности и обучению? Каков путь вперед? Чтобы лучше понять эти вопросы, мы поговорили с тремя учеными из Департамента английского языка штата Северная Каролина. Наши преподаватели предлагают информацию о социальных и этических последствиях технологии, о том, как бороться с такими проблемами, как плагиат, и о важности повышения грамотности в области ИИ, среди других тем.
Крис Энсон, профессор английского языка: Письменное общение представляет собой множество целей и жанров в тысячах различных контекстов. Многие из них созданы для выполнения рутинных задач, таких как описание дома для листинга недвижимости, отправка письма с извинениями клиенту или предоставление точных указаний к местоположению. В таких случаях использование процессоров естественного языка (NLP) на основе ИИ для выполнения задачи мало что может бросить вызов когнитивным процессам человека-писателя. Причина в том, что писатель обычно не претерпевает существенных изменений при написании задачи, особенно когда он использует шаблонный язык — язык, который часто повторяется с добавлением нескольких уникальных деталей. Наоборот, эти программы повышают эффективность и дают человеку время для написания более сложных, когнитивно сложных видов письма.
Однако, когда люди сочиняют уникальные тексты, требующие сложных рассуждений — формулирования и обоснования аргументов, а также выбора структуры, языка и стиля — их процесс составления чередуется между мысленной формулировкой и текстовым выводом. Писатели проверяют и оценивают свое визуальное представление мысли на странице или экране по мере ее появления, обнаруживая новые идеи и впоследствии пересматривая текст. Письмо может изменить писателя, открывая новые перспективы и убеждения или раскрывая то, чему еще предстоит научиться. Взаимность письма и мышления особенно важна в образовательных учреждениях для интеллектуального развития и рассуждений более высокого порядка. Попросить систему на основе ИИ написать эссе на тему, которую (человек) писатель еще не исследовал, что значительно подрывает процесс мышления и обучения.
Писатель может автоматически сгенерировать текст, оценить, отражает ли он мысли или намерения автора, а затем при необходимости отредактировать текст. Но этот процесс не работает для многих жанров, таких как объяснение научных процессов или исторические отчеты, потому что писатель полагается на машину, чтобы предоставить информацию, которую он еще не знает. Представление новых знаний в письменной форме укрепляет знания посредством их (повторной) артикуляции, что приводит к более эффективному обучению. В этом смысле, когда системы НЛП на основе ИИ используются для полной замены человеческого сочинения, они угрожают целостности нашей образовательной системы и будущей интеллектуальной проницательности наших студентов.
Поскольку системы НЛП все чаще становятся частью нашей повседневной жизни, преподавателям необходимо найти принципиальные способы интегрировать их в обучение. Например, я попросил ChatGPT объяснить когнитивные последствия машинного письма, это дало мне дополнительную идею, которую я не рассматривал, но только после того, как написал свое заявление. Ответ программы? «Машинное письмо может привести к гомогенизации стиля письма…» Как рекомендует сам ChatGPT, «для людей важно оставаться в курсе этих потенциальных эффектов и использовать машинное письмо в сочетании с человеческим письмом, а не в качестве замены».
Каковы некоторые этические соображения в отношении машинно-генерируемого контента?
Хуилин Дин, профессор английского языка: Контент, созданный искусственным интеллектом, будь то тексты или произведения искусства, ставит множество этических проблем, связанных с авторством, авторским правом, творчеством, плагиатом и трудовой практикой. Например, генераторы искусственного интеллекта, преобразующие текст в изображение, такие как Midjourney и DALL-E 2, используют изображения, доступные в свободном доступе, и/или изображения, доступные в Интернете через поиск Google, Pinterest и другие платформы для обмена изображениями и покупки произведений искусства, в качестве обучающих данных для их алгоритмы.
Поддерживая создание изображений на основе текстовых подсказок, эти генераторы искусственного интеллекта затем создают произведения искусства, которые могут имитировать стили отдельных художников. При этом они конкурируют, если не вытесняют художников, которые десятилетиями улучшали свое мастерство. Письмо с помощью ИИ сталкивается с аналогичными проблемами с точки зрения прозрачности, объяснимости, плагиата и указания авторства. Используя онлайн-тексты в качестве обучающих данных, авторы ИИ, такие как GPT-3, могут создавать оригинальные сводки и синтезы на основе существующего контента.
Эти инструменты искусственного интеллекта нарушают традиционные уроки письма, которые ускоряют и автоматизируют процесс онлайн-исследований, а также обобщения и синтеза справочных материалов. Учащиеся могут легко копировать и вставлять контент, созданный ИИ, в качестве собственной письменной работы, не реагируя на такие инструменты обнаружения плагиата, как Turnitin. Другими словами, инструменты генерации естественного языка, такие как GPT-3, изменяют то, как мы обнаруживаем и определяем плагиат. Это, в свою очередь, требует новых исследований и адаптации со стороны инструкторов по письму и ученых. Вне учебы профессиональные писатели и предприятия используют генераторы контента на основе ИИ для создания предварительных идей, создания кратких обзоров онлайн-публикаций, написания историй и взаимодействия с клиентами в беседах с чат-ботами.
В то время как известные художники, такие как Грег Рутковски, могут считать, что их права нарушаются генераторами искусства ИИ, другие художники используют искусство, созданное ИИ, для вдохновения. На рынке создания контента эти инструменты ИИ могут конкурировать с писателями и художниками или могут использоваться в качестве инструментов, расширяющих возможности человека, чтобы помочь писателям и художникам создавать контент более творчески, эффективно и совместно.
Как достижения в области технологий искусственного интеллекта влияют на то, как мы учим письму?
Пол Файф, адъюнкт-профессор английского языка: В начале этого года ChatGPT заставил многих задуматься о потенциальном влиянии ИИ на студенческое письмо. Несмотря на то, что генеративный ИИ, вероятно, повлияет на различные профессии и области, студенческое письмо стало громоотводом для опасений по поводу списывания, как если бы студенты могли нажать кнопку и написать эссе или выполнить домашнюю работу. Однако комментарий не обязательно отражает опыт студентов; реальность сложнее.
В течение последних нескольких семестров я давал студентам задания «обмануть» свои выпускные работы с помощью программного обеспечения для генерации текста. При этом большинство студентов узнают (часто к своему удивлению) столько же об ограничениях этих технологий, сколько об их кажущемся революционном потенциале. Некоторые уходят весьма критическими по отношению к ИИ, более твердо веря в собственные голоса. Другим становится интересно, как адаптировать эти инструменты для разных целей или на какие профессиональные или образовательные области они могут повлиять. Однако немногие верят, что они могут или должны нажать на кнопку, чтобы написать эссе; никто не ценит предположение, что они будут обманывать.
Борьба со сложностями «мошенничества» также позволяет учащимся сосредоточиться не на конкретных инструментах, которые меняются поразительно быстро, а на более общей грамотности в области ИИ. Основы грамотности в области ИИ все еще разрабатываются; столь же остро необходимы механизмы для его обучения. Помимо ChatGPT, преподаватели и администраторы должны учитывать, где грамотность в области ИИ вписывается в их учебные планы, на уровнях от K-12 до высшего образования. Эксперименты с ИИ в классе могут помочь преподавателям узнать вместе со студентами, какие виды заданий и возможностей обучения могут открыть эти инструменты, какие критические точки зрения должны их поддерживать и какие барьеры нам еще нужны.
Тем не менее, не каждый класс может или должен сосредоточиться на этих технологиях, даже если они могут повлиять на них. Хотя сложно координировать институциональный ответ на быстроразвивающиеся технологии, генеративный ИИ кажется достаточно важным, чтобы оправдать такие коллективные действия. По мере того, как ИИ становится все более распространенным явлением, заинтересованная междисциплинарная грамотность в области ИИ может стать обычным аспектом обучения студентов.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

В один прекрасный день ИИ сможет выполнять всю нашу работу

В сеть просочился отчет о встрече ВМС США с НЛО

Давайте поговорим о неопознанных подводных объектах

Доказательства существования инопланетной жизни

Жизнь нужно искать в пурпурных мирах

Жители графства Дербишир взбешены таинственным жужжанием

Как философы воспринимали инопланетную жизнь

Метеорит, пробивший крышу дома во Флориде, прилетел с МКС

Миссия НАСА Солнечный парус готовится к запуску

На протяжении 600 лет манускрипт Войнича остается загадкой

НАСА ищет дешевый способ доставки образцов с Марса

Обнаружена самая массивная черная дыра в нашей галактике

Паранормальные корни программы Пентагона по НЛО

Подтвержден полет аппарата Dragonfly к Титану

Правительство пытается скрыть правду о НЛО

Пурпурные миры населены инопланетянами

Робот-гуманоид Ameca может имитировать человеческую речь

Тестирование технологий для полета на Марс

Человекоподобный НЛО замечен в небе Калифорнии

Я встретил лысых инопланетян–гуманоидов

В небе Калифорнии замечен странный НЛО

Великобритания разрабатывает правила для ИИ

Город богов разрушило мегаземлетрясение

Еще один механизм выживания тихоходок в космосе

Жуткое послание убийцы Зодиака

Квантовый интернет все ближе

Ковчег Завета питал Великую пирамиду Гизы

Морской офицер выражает тревогу по поводу водных НЛО

Нет доказательств существования инопланетных технологий

Новая книга дает представление о космических поисках жизни

Обнаружили близкую массивную черную дыру

Перепись ближайших окрестностей Солнца

Проект по классификации гамма-всплесков

Пурпурный, а не зеленый цвет - цвет жизни на экзопланетах

Стивен Спилберг снимет новый фильм об НЛО

Тайна объекта в форме сердца на поверхности Плутона

Тайна орбитальной нестабильности планет-гигантов

Технология передачи энергии с космических электростанций

Церера таит в себе мрачную тайну

Электричество и батарейки древних египтян

Yeezy Boost 350 v2 Black Черные. Икона Стиля и Инновации

Билл Гейтс поддерживает искусственный интеллект

В небе Калифорнии замечен таинственный объект

В пещерах на Марсе могут находиться инопланетяне

Геолог-любитель получил сильные ожоги от НЛО

Житель Лондона принял вертолет за НЛО

За НЛО отправляйтесь в маленький городок в Висконсине

Звездолеты помогут в поисках новых физических явлений

Интернет может достичь квантовой скорости

Космические силы США готовятся к первой в истории миссии

Министерство обороны публикует документы Kona Blue

Нейтронные звезды нагреваются от аннигиляции темной материи

Нострадамус предсказал войну в 2024 году

Победителем президентских выборов в 2032 году станет робот

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Подводный НЛО сняло исследовательское судно

Проклятая могила с 450 обезглавленными вампирами

Рассекреченный отчет раскрывает дематериализацию НЛО

Тайна высоких уровней энергии в звездных сверхвспышках

Уважаемый астроном не верит в теории заговора об НЛО

Ярчайший гамма-всплеск породила коллапсирующая звезда

Франшиза Pro.Travel. Предпринимательский успех Татьяны Мамаевой

Возвращение денежных средств пострадавшим от брокеров-мошенников. Путь к справедливости

Встреча с НЛО, от которой у человека расплавились пальцы

Детеныш инопланетянина найден в мексиканской пещере

Инопланетяне помешали человечеству скатиться к ядерной войне

Как ученые сообщат человечеству об инопланетянах

Канадский рейтинг мест для наблюдения НЛО

Ключ к поиску жизни в отдаленных мирах

Лучшие наблюдения НЛО в Северной Каролине

Люди не верят, что никаких НЛО нет

Мужчина получил сильные ожоги при встрече с НЛО

Мужчина с разбитым сердцем построил Космические врата

Музей странного и чудесного в Канзасе

Настоящие убежища из сериала Fallout уже построены

НЛО заметили над долиной Нижнего Гудзона

НЛО около Антарктиды - ошибка программного обеспечения

НЛО представляют угрозу безопасность на море

Подводные НЛО ставят под угрозу морскую безопасность США

Призрачные нарушения звездных потоков темной материей

Термодинамика поможет описать расширение Вселенной

Что это за НЛО замечен над штатом Нью-Йорк

Эксцентриситет орбиты создал океан на Мимасе

Более четверти россиян верят в существование инопланетян

Гигантские человеческие скелеты в пещере Лавлок

Глобальное потепление лишит Антарктиду 76% метеоритов

Девочки-близнецы испытывают одинаковые чувства

Древнеиндийская мандала в районе линий Наска

Древние легенды и мифы рассказывают о ануннаках

Женщина чудом выжила после удара молнии

ИИ может притворяться более глупым, чем есть на самом деле

История об оборотнях пронизана загадками и тайнами

Клетки поджелудочной железы пересадят от свиньи человеку

Космические кладбища, затмение и ждать ли НЛО

Космические силы США планируют провести учения на орбите

Магическая сила, делающее тело неуязвимым

Маленькие человечки похитили мужчину

Под Уфой заметили НЛО

Таинственные лабиринты Чинканас

Тайна упавшей в Омске кометы и 17000 фото НЛО

Тайны европейских подземных тоннелей

Тело фанатки вампиров нашли обескровленным

Экстрасенс нашел место захоронения пропавшего мальчика

Гильотинные ножницы по металлу. Назначение и критерии выбора

Как выбрать массажное кресло

Франшиза CyberSeller под управлением Азата Аширова

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Подписка на новости
Наверх