Окно в Магонию





Под таким названием известный французский уфолог Жак балле выпустил в 1960 году свою книгу, посвященную летающим тарелкам и таинственным пришельцам. По его мнению, летающие тарелки могут появляться из легендарной Магонии -страны магов и волшебников, которая находится рядом с нами, будучи невидимой и неощутимой.

Согласно легенде, путь в Магонию обычным смертным заказан, жители же сказочной страны могут на своих «воздушных кораблях» появляться в нашем мире. В Магонию верили в основном во франкоязычных странах. В германоязычных она трансформировалась в легенду о небесном братстве Святого Грааля и его рыцарях, изредка приходящих на нашу землю. В Древней Руси на протяжении столетий передавалась легенда о Беловодье, расположенном где-то на Алтае. Можно в этом же ряду упомянуть и тибетскую Шамбалу.

Во всех этих легендах упоминается и о волшебной двери, изредка раскрывающейся между нашими двумя мирами, и человек, если он чист помыслами и силен духом, может в них войти. Но редко кто возвращается назад, а вернувшиеся не помнят о проведенном там времени.

Начиная с 1984 года в Комиссию по аномальным явлениям стали приходить письма от людей, которым довелось увидеть раскрытую дверь в иной мир и даже войти в нее. Поначалу их просто откладывали в сторону -мало ли что кому померещилось! Но затем, когда «тарелочный бум» поутих, попытались разобраться и с аномальными видениями, благо таких случаев накопилось около сотни.

Абсолютное большинство сообщений относится к наблюдениям, сделанным на природе в летнее время. Возраст корреспондентов - от шестнадцати до семидесяти лет, уровень образования и профессии - любые. Для абсолютного большинства из них это наблюдение единственное, но оставившее неизгладимый след на всю жизнь. Жительница Ленинграда Светлана М. оказалась в Магонии осенью 1973 года.

сеанс в клуб фабрики Урицкого, - вспоминала она. -Когда приехали на станцию метро «Василеостровская», часы внизу показывали 16.40. Выйдя из метро, мы пошли в сторону кинотеатра. На углу Среднего проспекта и 9-й линии перед глазами вдруг возникло множество каких-то шаров: они висели в воздухе, образуя нечто вроде модели кристаллической решетки, продолжавшейся в ширину и глубину Среднего проспекта. Шары были полупрозрачные: розовые, сантиметров 16 в диаметре, и голубые - около семи сантиметров. Идти вперед сквозь шары было странно. Когда мы прошли метров пять, они исчезли. Перед нами возникла свободная, как бы для нас двоих дорожка - все прохожие теснились с левого бока. Людей было много, но нию нашей дорожки. Удивило то, что с проезжей части вдруг исчез весь транспорт. Сын сказал: «Как больно смотреть на блестящий асфальт».

И вдруг опять появилась перед глазами сетка из шаров. Пройдя сквозь нее, мы вышли на 10-ю линию. Здесь нас поразили длинные тени от домов, которые явно не соответствовали времени, а солнце прямо на глазах стало опускаться за крыши домов. До сеанса оставались минуты. Но в кинотеатре было непривычно пусто, а билетерша сказала, что сеанс уже давно идет и кончится через десять минут! Я набрала по телефону 08. Голос в трубке ответил: «18 часов 45 минут!» Выходит, мы куда-то исчезали из своего времени на целых два часа!»

В середине 70-х два метеоролога со станции Хоседа-Харт, что на берегу Северного Ледовитого океана, после сильной пурги вышли из помещения, чтобы очистить от снега приборы на метеоплощадке. Облака ушли, сквозь тонкую пелену стали просвечивать звезды - скоро должна была закончиться полярная ночь. И вдруг над снежной пустыней словно развернули громадный киноэкран. И на этом экране возник невозможный пейзаж: яркое солнце на голубом небе, ласковое синее море и пальмы на берегу. Метеорологи быстро вернулись в помещение, чтобы позвать товарищей полюбоваться невиданным зрелищем. Но когда вернулись, «небесный экран» уже погас.

пюдала окно в Магонию и целая научная экспедиция. В1889 году на заседании Русского географического общества начальник отряда военных топографов В. И. Никольский сделал доклад об изысканиях в районе озера Иссык-Куль. Он сообщил о странном феномене, наблюдавшемся почти всеми участниками экспедиции. В пасмурный день над озером в полукилометре от берега появился освещенный изнутри солнцем прямоугольник, окаймленный по периметру черной рамкой. Внутри него виднелся странный пейзаж неизвестного восточного города. Явление наблюдалось около десяти минут, а потом словно выключилось.

Пока трудно что-либо сказать о природе подобных явлений, однако под категорию атмосферных миражей большинство из них явно не подходит.

И все же при анализе аналогичных сообщений, полученных в те годы со всех уголков страны, удалось выявить закономерность: почти 70 процентов сообщений такого рода поступило из районов с активными геологическими разломами и другими аналогичными структурами, в которых наблюдаются аномалии метеорологических и геофизических полей.

Летом 1989 года члены куйбышевского клуба любителей фантастики организовали экспедицию в район Жигулей. По их мнению, в этом районе под землей находится некая аппаратура, периодически открывающая двери в параллельный мир. Трем участникам экспедиции повезло: они увидели, как открывается «окно», за которым находился морской залив, окаймленный невысокими холмами странного фиолетового цвета.

Такую же картинку, «нарисованную» таинственным лучом, наблюдала племянница Ванги Красимира Стоянова, отправившаяся в горы с группой друзей по «наводке» своей тетушки.

«Было около девяти вечера. Откуда-то с неба упал на скалу луч и начал скользить слева направо. Затем луч исчез. Через несколько минут южная сторона скалы словно осветилась изнутри и засияла в темноте светло-серым светом. А через мгновение на его фоне появились две фигуры. Они были огромными и заняли почти все освещенное пространство. Слева на переднем плане стоял пожилой мужчина в длинном одеянии. В правой руке он держал нечто круглое, похожее на какой-то прибор. На заднем плане проявилась вторая фигура. Молодой мужчина сидел в кресле. На голове у него виднелось нечто вроде антенн. Затем изображение погасло, и вокруг воцарился непроницаемый мрак. Общее время наблюдения составило около 20 минут».

Анализ писем очевидцев показал, что время и место наблюдения окон в иной мир в основном случайно и непредсказуемо, кроме случаев их наблюдения в зонах активных разломов, как, например, в Жигулях. Другими такими местами оказались Крым, Алтай, а также зона крестообразного разлома в районе реки Томь. В этот список можно включить и пресловутую Пермскую зону.

На Алтае, например, «дверь в Магонию», согласно местным легендам, периодически открывалась в одном из тупиковых заброшенных штреков серебрянорудных шахт под Змеиногорском. Летом 1957 года там произошел мощный взрыв, обрушивший входы в нижние горизонты подземных выработок. По официальной версии, неудачный взрыв произвели геологи, по слухам, распространившимся среди старожилов, взрыв организовали власти, обеспокоенные частым исчезновением в шахтах людей. Так что вопрос о таинственном феномене остался открытым.

Летом 2001 года группа томских любителей приключений и тайн очередной раз отправилась в местную аномальную зону в район разлома на реке Томь. «Картинку» увидетьудалось, причем дважды, но вернулись они грустными и озадаченными: вместо фантастических видений иных миров увидели типичную картину из голливудских «звездных войн» - небо, прочерченное хищными силуэтами воздушных кораблей, взрывы, рушащиеся постройки. Кое-кто теперь полагает, что это было своеобразное видение будущих событий в Нью-Йорке или в Афганистане.

Татьяна САМОЙЛОВА

НЛО #3(219),2002

При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Шифры вокруг наc

Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое

Активисты начали акцию протеста у Стоунхенджа

В Розуэлле отмечают Всемирный день НЛО

Всемирный день НЛО. История и значение

Долгожданные образцы лунной поверхности

Инопланетяне или просто воздушные шары

Как НЛО стали популярным явлением в США

Майкрософт считает, что воровать контент нормально

Наблюдения НЛО в Мэриленде, что видели очевидцы

Наблюдения НЛО во Флориде, что видели очевидцы

Находка гробницы в Египте проливает свет на древние болезни

Недавние наблюдения пришельцев в США

НЛО, от информаторов до секретных программ

Отмечается рост числа наблюдений НЛО

Пять сообщений о странных объектах во Флориде

Самые пугающие и нераскрытые наблюдения инопланетян

Самые яркие и странные наблюдения в Мичигане

Скалы на Рапа-Нуи рассказывают историю населения

Снежный человек и таинственные исчезновения

Подписка на новости
Наверх