К гадалке не ходи
Шариков: <Какое самое главное событие моей жизни?> Ясновидящая: <Самое главное событие вашей жизни у вас впереди> . (кинофильм <Собачье сердце> )
Чем хороши целительницы, маги, ворожеи и колдуны? Тем, что самому ничего делать не надо, все твои проблемы решат за тебя. Придешь, заплатишь деньги, и беды отступят. Работу сразу же себе хорошую найдешь, муж вернется, сын пить (колоться) перестанет, похудеешь на двадцать килограммов… О том, что все эти чародеи и предсказатели — обыкновенные мошенники, говорилось и писалось не раз, но все без толку. Отбоя от клиентов нет, телефон разрывается, лохотрон успешно работает. Потому что люди верят в чудо. Зря они это. Тут и к гадалке ходить не надо. А может, все-таки надо? Чтобы на своей шкуре убедиться в этом? Сказано — сделано. Наугад тыкаю в газетные рекламные объявления колдунов и провидцев и отправляюсь к ним. Решать свои несуществующие проблемы.
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Легенда 1. Я влюблен в девушку, с которой вместе работаю. И не могу понять, как она ко мне относится — как к другу или как к потенциальному любовнику или мужу.
Звоню в центр «Велес», объясняю проблему, спрашиваю о стоимости. По телефону отвечают: 1400 рублей. А подешевле, спрашиваю, нельзя? Оказалось, можно пройти консультацию. Стоит она 500 рублей, и примет меня — о, удача! — Регина, «известная предсказательница, добрая колдунья. Феноменальный дар. Ясновидение, гадание, предсказание судьбы, сильные техники древней магии и ворожбы» (это я прочел в рекламе). Настоятельно просят принести фотографию моей зазнобы.
И вот я вхожу в кабинет гадалки. Приглушенный свет, в углу булькает какой-то электроприбор. На стенах — деревянные статуэтки и большая картина, на которой нарисован белый волк. На столе, застланном черной тканью, две колоды карт, стеклянные шары. Рассказываю Регине о своих бедах. Она внимательно слушает. Спрашивает, где фото. Я протягиваю ей распечатанную на принтере за полчаса до визита в «Велес» фотографию актрисы Натали Портман, игравшей в фильме «Звездные войны». Регина недовольна качеством: «Ох, не люблю я эти новые технологии. Не знаю, получится ли вообще…». Некоторое время водит рукой над фотографией. Затем тасует, раскладывает карты Таро и просит меня выбрать те, от которых идет тепло. Я долго вожу рукой, но как назло ни одна карта тепла не излучает. Выбираю наугад. Предсказательница показывает на одну из карт и удовлетворенно произносит: «Карта смерти». Я про себя думаю: «Ну, приехали». Но гадалка успокаивает меня и говорит, что эта карта просто сулит изменения в жизни.
Затем Регина мне рассказывает, как все обстоит на самом деле: у меня был момент, когда все могло сложиться удачно, но я его упустил и стал для нее «подружкой». «А ведь для мужчины ничего нет хуже, как быть для женщины, которую любишь, «подружкой», — говорит Регина и вдруг разражается диким хохотом. Видимо, с этой ситуацией у нее связано что-то личное. Я уныло поддакиваю, переводя влюбленный взгляд на фото актрисы. Кроме того, продолжает Регина, есть еще одна серьезная проблема. У девушки, в которую я влюблен, совсем мало опыта. «Она еще не обожглась по-настоящему, не съела, простите за выражение, свой кусок говна, — объясняет добрая колдунья. — Вот вы, я вижу, свой кусок съели, правда же? А она нет». Я послушно киваю и спрашиваю, что в такой ситуации мне следует предпринять. «Вот только не нужно бить по лицу наотмашь и хватать за задницы других женщин!» — предостерегает меня Регина. Я настаиваю на конкретике. И вскоре получаю ее. Есть три варианта решения проблемы. Первый: пусть все идет своим чередом до тех пор, пока моя сослуживица не съест свой, простите, кусок и не поймет, что ей нужен именно я. Второй: Регина приворожит девушку. Но приворот таит опасность: вместе-то мы всяко будем, но не факт, что будем счастливы (Регина приводит емкий пример: «Вот возвращаетесь вы домой, спрашиваете, что на ужин. А она вам отвечает: «Жареные гвозди. Больше ничего нет». Вам это надо?»). И, наконец, третий вариант, самый грамотный: известная предсказательница ведет со мной работу, объясняет, как нужно действовать с девушкой, а я послушно следую ее указаниям (Регина сказала, что иногда они могут быть очень жесткими). Работа может затянуться на месяцы, стоить будет дорого, но в результате можно не сомневаться. Я и не сомневаюсь. Говорю, что подумаю, выхожу из комнаты, расплачиваюсь и бегу к следующим колдунам.
Что-то с фирмою моей стало…
Легенда 2. У меня, заведующего отделом в крупной компьютерной фирме, неприятности на работе. Шеф все чаще выказывает мне свое недовольство, а мой заместитель явно метит на мое место и всячески подсиживает меня.
С этой головной болью я отправляюсь в Центр практической эзотерики «Алина» на Московском проспекте. С меня берут 500 рублей и выдают квитанцию об уплате с печатью некоего межрегионального благотворительного фонда помощи инвалидам «Невский». Потом провожают в кабинет и оставляют на несколько минут одного.
Осматриваюсь. По всей видимости, практики-эзотерики старались обставить кабинет так, чтобы каждый посетитель нашел здесь что-то свое, и потому в интерьере царит жуткая эклектика: на полках стеллажа и на стенах развешены деревянные скульптурки, православные иконы и мягкие игрушки. Рядом с креслом для посетителя почему-то стоит большая пластмассовая собака с табличкой «Welcome».
В кабинет заходит «специалист, для которой не существует неразрешимых проблем» Алина, президент центра. Не поздоровавшись, она садится напротив меня за стол, начинает лениво тасовать колоду и интересуется: «В чем суть проблемы?» Объясняю. Алина кидает карты. Выходит следующее. Мой зам на самом деле меня не подсиживает. Он просто добросовестно старается исполнять свою работу. Мой шеф не собирается меня выгонять. Более того, мои дела вовсе не так плохи, как мне кажется. Меня ожидает прибавка жалованья и хорошая премия (О! Не забыть сказать редактору!) А то, что у меня такие невеселые мысли — это мое субъективное ощущение, не совпадающее с реальным положением вещей. Возможно, следствие нервного или физического переутомления.
Я крайне удивлен, так как думал, что меня, как и в прошлом случае, начнут «раскручивать» на деньги. А тут такая идиллия. Впрочем, длится она недолго. Алина говорит, что мне все-таки необходимо пройти сеанс астропсихологии. Стоит он 4500 рублей. До сеанса я должен узнать дни рождения моего шефа и того самого гада-подсиживателя. И желательно время их рождения. «Если не узнаете время, ничего страшного, мы узнаем сами, но на это потребуется лишних полчаса», — говорит Алина. Зато после сеанса я буду знать все по дням, как мне в дальнейшем вести себя с ними: когда говорить, когда молчать, когда ругаться, когда дружить. «Мы вам скажем дни, когда вам достаточно просто будет подойти к вашему начальнику и перекинуться с ним парой фраз, пускай незначительных, — и это будет зачтено вам как большой плюс», — обещает она мне.
Что день грядущий мне готовит?
Легенда 3. Я хочу узнать свое будущее.
«Ее феномен восхищал и продолжает восхищать выдающихся политиков и государственных деятелей, артистов и спортсменов, писателей и эстрадных звезд» — читаю я в рекламе. И иду в ДК им. Капранова на индивидуальный прием к «известной гадалке и предсказательнице» Каролине. Удивительно, но никаких звезд и артистов я не встречаю. А из политиков и государственных деятелей здесь только члены комиссии администрации Московского района по содействию выборов президента, заседающие в соседнем помещении.
Но к Каролине они явно не стремятся.
В своеобразном «зале ожидания» пятнадцать человек: тринадцать старушек и две молодые женщины. Вскоре к нам выходит суровый человек средних лет в черном костюме (я так понял, ассистент гадалки) и толкает речь минут на десять. Смысл ее сводится к следующему. Нам всем страшно повезло, что мы попали к Каролине. Но мы должны серьезно подумать, нужно ли нам идти к ней. Потому что всемирно известная гадалка может обнаружить в нас такое, чему мы явно не обрадуемся. Далее мужчина образно сравнивает консультацию с надрезом, который делает хирург на теле больного. То есть за 300 рублей (стоимость консультации) Каролина только заглянет внутрь, но оперировать и зашивать будет уже за другие деньги. Потребуются обряды. Стоят они дорого. Но пройти их необходимо. Не ходить же всю оставшуюся жизнь с надрезом…
После речи ассистент подходит ко всем и интересуется, с какими проблемами пожаловали ходоки, собирает деньги. Двум бабушкам отказывает. У одной какие-то проблемы с внуком — мужчина говорит, чтобы пришла мама мальчика. Другую же обворовали в автобусе, и она хочет узнать, кто это сделал. Ассистент отвечает, что такими проблемами Каролина не занимается. Старушки очень расстроены и пытаются все-таки всучить мужчине триста рублей, но тот непреклонен.
Удивительно, но ко мне ассистент так и не подходит. Более того, с самого моего появления он посматривает на меня крайне недружелюбно. Может, потому, что я единственный мужчина из пришедших? Или он все-таки что-то почувствовал? Как бы там ни было, подхожу к нему сам.
— Здравствуйте. Я слышал, что Каролина предсказывает будущее…
— Каролина принимает только людей с реальными проблемами, — перебивает он меня. — У вас есть проблема?
— Есть, — заверяю его. — Я позавчера потерял работу и…
— Каролина не будет искать вам работу, — сухо отрезает он и собирается уходить.
— Подождите! Я хочу узнать, почему это произошло, что мне делать!
— Что делать? — переспросил он. — Обряд нужно делать! Специальный обряд на удачу в работе.
— А сколько он стоит?
— Десять тысяч. Может быть, больше.
— А может, я сначала все-таки пройду консультацию?
— Молодой человек! — очень раздраженно отвечает он. — Я. Вам. Только что. Дал. Консультацию. Все.
Неудача. Мне ничего не остается, кроме как выйти на улицу. В дверях я сталкиваюсь с запыхавшейся старушкой.
— Вы случайно не к Каролине? — спрашиваю у нее.
— К Каролине! Что, не принимает? — пугается она.
— Да нет, принимает. А что у вас за проблема, если не секрет?
— Ох… Сын пьет у меня. Я уже была у Каролины, так она помогла мне, так помогла! Сын бросил пить!
— Ух ты! А сейчас что случилось?
— Так ведь я говорю — сын пьет.
— Вы же сказали, бросил!
— Бросил. А теперь снова начал.
— Как же она вам помогла, если он снова запил?! — я уже почти кричу.
Но бабушка не отвечает. Она смотрит на меня снисходительно-сочувственно, в ее взгляде читается: «Эх, милок, ничего-то ты не понимаешь». И идет на прием.
Артем КОСТЮКОВСКИЙ
http://www.aif.ru/online/spb/551/06 10.03.2004
Последние аномальные новости

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Крик бигфута записали в Британской Колумбии

Лаванда в магии для чего используется

Марсоход составил карту распределения минералов

Могут ли продвинутые инопланетяне изменить законы физики

Нумерология любви, какие цифры сделают брак крепким

Пастор утверждает, что грядет конец света

Почему мы не можем вспомнить свое рождение

Преимущества безбрачия тибетских монахов

Пришельцы или высокотехнологичные самолеты

Разведка США отказывается публиковать информацию об НЛО

Разумный ИИ Google нанял юриста

Странные рассказы о подземных городах великанов

Таинственные 'бумы' в небе

Теперь Пентагон должен доказать, что НЛО из этого мира

Ученые помогают разгадать тайну нежданного астероида

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Подписка на новости
Наверх