Китай: вино существует уже 5 тысяч лет
|
Технология изготовления вина была известна на территории современного Китая уже 5 тыс. лет назад. Об этом сообщили китайские ученые, которым удалось обнаружить емкости для потребления вина на руинах, относящихся к неолитической культуре Давэнькоу, которая развивалась на востоке Китая в русле реки Янцзы между 4000 и 2600 годами до нашей эры. |
По словам сотрудника Академии общественных наук Китая археолога Ван Цзихуая, ранее считалось, что первые вина на территории Китая производились из фруктов в период культуры Луншань, которая на 500 лет младше культуры Давэнькоу. |
Всего обнаружено более 20 различных сосудов, однако наиболее важной находкой китайские археологи считают кубок высотой 15 см, изготовленный из материала, которому историки дали название "яичной скорлупы". В те времена изготовить такой кубок было чрезвычайно сложно, и, видимо, использовался он племенными старейшинами лишь по торжественным случаям. |
Кстати, вином в Китае называют любой алкогольный напиток, изготовленный не только из винограда, но и из фруктов, риса или сорго. |
Аккумулятор Новостей, 21:01 09.12.2003 |
Источник: Пробуем.ру |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|