Почему интерес к НЛО снова в центре внимания
В июле бывший офицер американской разведки Дэвид Груш присутствовал на слушаниях в Конгрессе и заявил собравшимся законодателям, что он уверен, что правительство США располагает обломками разбившегося космического корабля инопланетян и «нечеловеческими» биологическими останками. Пентагон опроверг утверждения г-на Груша о том, что он скрывал «многодесятилетнюю» программу по поиску и обратному проектированию разбившихся НЛО. Два месяца спустя мексиканскому конгрессу были представлены мумифицированные останки того, что, как им сказали, было древними инопланетными формами жизни. Не было никаких проверенных доказательств того, что эти тела были инопланетянами, так же как г-н Груш не мог предоставить никаких доказательств, кроме своих собственных утверждений о том, что ему сказали другие официальные лица. Тем не менее, здесь находились законодательные органы двух стран, одна из которых является мировой сверхдержавой, и рассматривали вопрос о том, посещали ли нашу планету инопланетяне. Феномен НЛО снова оказался в центре внимания.
Для одержимых или даже тех, кто поддерживает интерес, потребление материалов, связанных с НЛО, сильно изменилось с появлением социальных сетей. Это также верно и для тех, кто предоставляет материал. Келли Чейз ведет подкаст «НЛО в кроличьей норе». В январе она оставила работу в отделе корпоративных коммуникаций, чтобы заняться ею на постоянной основе. Г-жа Чейз сказала Prime Time, что, по ее мнению, к Дэвиду Грушу следует относиться серьезно, исходя из того доверия, которое дает ему его предыдущая должность офицера разведки США. «У него был чрезвычайно высокий уровень допуска. Это человек, которому мы доверяли в течение последних нескольких лет составлять отчеты UAP [неопознанного аномального явления], которые передаются президенту», — говорит г-жа Чейз. «До тех пор, пока он не стал разоблачителем, правительство тоже доверяло этому человеку». Это не означает, что люди должны принимать все, что он говорит, за чистую монету или что мы должны автоматически этому верить, добавила она.
Мик Уэст, который уже несколько десятилетий пишет о теориях заговора и разоблачает мистификации, придерживается противоположной точки зрения. «Я думаю, что он говорит правду, какую он знает. Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, самый высокопоставленный военный офицер в Соединенных Штатах, сказал это, что, по его мнению, Дэвид Граш говорит правду. как он это понимает. Но это не значит, что то, что он говорит, верно", - говорит г-н Уэст. «Ему что-то рассказывали другие люди. Возможно, ему что-то показывали другие люди. И на самом деле он не сообщил нам очень много подробностей». Независимо от достоверности, энтузиасты НЛО были очень воодушевлены тем, что Конгресс предоставил ему платформу. Воскресным днем в ноябре около 20 подписчиков подкаста г-жи Чейз, в основном, но не исключительно, американцы, присоединяются к звонку Zoom, чтобы поговорить. Для группы, объединенной верой в НЛО, что означает неопознанные аномальные явления (современный термин для НЛО), это не эхо-камера. Некоторые из них являются «испытателями», которые говорят, что имели непосредственный опыт встречи с инопланетянами.
Для других НЛО стали аналогом религиозной веры, а другие заново открыли религиозную веру благодаря интересу к этому явлению. Некоторые ищут ответы. Многие говорят, что знают, что, вероятно, никогда не найдут ответа, но исследование этой темы дало им цель. Многие из них считают, что правительство США годами лгало по этому поводу и что-то скрывает. Некоторые из них цитируют серию статей New York Times от 2017 года, раскрывающих секретную программу Пентагона по НЛО, хотя эти статьи лишь показали, что Пентагон в течение многих лет расследовал сообщения об НЛО. 2017 год стал поворотным и для других. В этом году был открыт Оумуамуа — длинная сигарообразная скала размером с футбольное поле и первый межзвездный объект, наблюдаемый в нашей Солнечной системе. Профессор Ави Леб дольше всех проработал заведующим кафедрой астрономии Гарвардского университета, где он до сих пор является профессором естественных наук. Его работа была сосредоточена на астрофизике и черных дырах, но форма и движение Оумуамуа заставили его присмотреться к ней поближе. Предположив, что это может быть часть внеземной технологии, он направил свою карьеру на поиск убедительных научных доказательств внеземной жизни.
«Я решил, что это чрезвычайно важная проблема, и у меня осталось мало времени для научной карьеры, поэтому мне лучше сосредоточиться на ней», — говорит профессор Леб. «Общественность очень интересует вопрос: одиноки ли мы? Если мы обнаружим, что в классе цивилизаций Солнечной системы есть более умный ученик, то мы могли бы у него поучиться. Итак, я думаю, что это самый важный вопрос. к которому мы можем обратиться». Профессор Леб с тех пор основал проект Галилео, целью которого является получение высококачественных изображений НЛО. Он также пытается идентифицировать и восстановить потенциальные межзвездные метеоры, упавшие на Землю. Ранее в этом году он зафрахтовал корабль, чтобы перетащить гигантский магнит по дну Тихого океана. По его мнению, эти метеоры могут состоять из внеземных технологий давно умерших цивилизаций или содержать их – древний космический мусор, который, возможно, дрейфовал миллиарды лет, прежде чем прибыл сюда. Это противоречит более традиционным методам, используемым в попытках найти доказательства разумной жизни в других частях Вселенной.
Программы поиска внеземного разума (SETI) обычно используют радиотелескопы для прослушивания сигналов с далеких планет. Профессор Леб считает, что это похоже на ожидание телефонного звонка, когда нам нужно искать посылки в своем почтовом ящике. На сегодняшний день ни профессор Леб, ни программы SETI не представили поддающихся проверке доказательств разумной жизни и не подтвердили теорию о том, что мы не одиноки во Вселенной. Профессор Питер Галлахер, руководитель отдела астрофизики Дублинского института перспективных исследований, говорит, что вполне вероятно, что другие планеты с жизнью действительно существуют. «Вопрос в том, сложная ли это жизнь или разумная жизнь. И тогда возникает вопрос, можем ли мы с ней общаться? Можем ли мы их слушать, или они слышат нас? И у нас пока нет доказательств этому», он говорит. Существует различие между предположением о том, что мы не одиноки во Вселенной, и ключевым принципом веры энтузиастов НЛО в то, что инопланетяне посещают нас, наблюдают за нами и что доказательства их существования подавляются национальными правительствами, особенно правительством США.
И профессор Леб, и профессор Галлахер согласны с тем, что идея посещения этой планеты биологическими инопланетянами невозможна с научной точки зрения из-за времени, необходимого для преодоления предполагаемых расстояний, чтобы добраться сюда, и энергии, которая потребуется для обеспечения такого путешествия. Итак, почему же эта вера сохраняется, несмотря на отсутствие доказательств и научную невероятность? Исследователь киберпсихологии доктор Никола Фокс Гамильтон рассказала Prime Time, что это пример конспирологического мышления. Она говорит, что существует множество причин, по которым люди верят в теории заговора. «Они чувствуют себя бессильными или обеспокоенными по поводу мира, ищут какой-то смысл и, возможно, не обладают когнитивными способностями, чтобы анализировать сложную информацию и находить рациональные ответы. И поэтому они ищут более эзотерические знания». ответы», — говорит доктор Фокс Гамильтон. Доктор Фокс Гамильтон говорит, что социальные сети играют ключевую роль в подпитке современных теорий заговора. «Я думаю, что сейчас между теориями заговора гораздо больше совпадений из-за Интернета и из-за того, как люди взаимодействуют… если вы верите в одну, у вас больше шансов поверить в несколько», — говорит она.
По ее словам, чем больше времени люди проводят в Интернете, «тем дальше они отдаляются от проверки реальности в автономном режиме, потому что они проводят все свое время в окружении людей, которые также верят в эти убеждения, и это также начинает разрушать реальность и фактическое мышление». Говорит доктор Фокс Гамильтон. Келли Чейз и ее слушатели хорошо осведомлены о совпадении интересов к НЛО и другим теориям заговора. «Я думаю, что опасность действительно существует», — говорит она. «Очень важно не останавливаться на каких-либо конкретных ответах [и] сохранять непредвзятость». Между тем, профессор Леб говорит, что важно следить за наукой, поэтому он пытается найти поддающиеся проверке доказательства существования инопланетных технологий. «Все, что нужно, — это изображение с высоким разрешением, на котором виден объект явно неестественного происхождения. Другая возможность — найти на дне океана гаджет, появившийся из межзвездного метеора», — говорит он. Мик Уэст скептически относится к тому, что теория профессора Леба даст желаемые результаты, заявляя, что каждая камера, даже самая технически совершенная, будет иметь «зону низкой информации», где объекты, находящиеся за пределами ее возможностей, останутся размытыми.
«Зона низкой информации будет просто дальше, и он получит кучу размытых фотографий неопознанных вещей, и это будут новые НЛО, а это просто НЛО, которые сейчас находятся немного дальше». «Мне бы хотелось, чтобы меня доказали, что я ошибаюсь, но история как бы показала нам, что если вы зайдете дальше в зону низкой информации, инопланетяне не вылезут оттуда», — говорит г-н Уэст. Современная наука полностью изменила наше представление о Вселенной и о том, что ее окружает, говорит профессор Галлахер. Он надеется, что работа, проводимая сейчас по обнаружению внеземной жизни, приведет к революционному открытию. «Я надеюсь, что мы продолжим поиски, я надеюсь, что мы продолжим исследования настолько далеко, насколько это возможно для людей, и, возможно, просто возможно, есть небольшой шанс, что мы его обнаружим», — говорит профессор Галлахер. «Это то, что делают люди. Мы выходим из своих пещер, разжигаем костры, преодолеваем холмы, пересекаем океан, всматриваемся в далекую вселенную, и это то, что делает нас людьми».
Источник
Последние аномальные новости

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Техас занимает четвертое место по количеству НЛО

Треугольный корабль завис над озером в Висконсине

Электромобиль отряхивается от снега, как собака

Франшиза Nadotur - отзывы об открытии туристического агентства по франшизе

Болезнь зомби-оленей может перейти на людей

Внутри самой необычной духовной конвенции

Возможность внеземного присутствия

Где может прятаться Планета Х

Древняя форма жизни, скрытая внутри каждого из нас

Как мог выглядеть серийный убийца Джек-Потрошитель

Квантовые темные состояния дают преимущество

Космический юрист объясняет, как можно захватить Марс

НЛО в Нью-Йорке с 2000 года видели тысячи людей

НЛО вызвал безумие в сети

НЛО над Бостоном увидел пилот во время полета

НЛО над Фениксом. Признания оператора службы 911

НЛО-сферы в Канаде имели голубые ореолы

Один округ Нью-Джерси является горячей точкой НЛО

Певец поделился невероятной историей НЛО

Подледная микробная жизнь на Земле и за ее пределами

Подтверждена подлинность лучших кадров НЛО

Проект по сбору образцов с Марса важен

Розуэлльский инцидент когда-то был символом секретности

Уфологические фестивали в 2024 году

Магазин цифровых товаров. Идеальное решение для начинающих предпринимателей с Rents.ws

Впервые вывели донорскую свинью

Гравитационные волны обеспечили нас элементами жизни

Гриб вырос на живой лягушке

Жизнь на Земле могла зародиться из метеоритов

Жизнь на Марсе процветала вблизи вулканов

Жителей Приморского района Петербурга напугал НЛО

Загадка гигантских шимпанзе из Конго

Какой ядерный космический проект России напугал США

Микроскоп может разглядеть отдельные нейроны мозга

НЛО заметили в небе над Бердском

Письменность острова Пасхи признана уникальной

Почему стоит верить в существование инопланетян

Призрак с горящими глазами и ведьма с обожженной рукой

Растения с отредактированным геномом - не ГМО

Роботы показали полную автономность в бытовых задачах

Создали 3D-модель фрагментов Челябинского метеорита

Создана ткань для охлаждающей в жару одежды

Таинственные звери Японии

Тайна жуткой смерти продавщицы книг

Чугунная чашка из Оклахомы, возрастом 300 млн лет

Алмазный НЛО был замечен над Аризоной

Аэропорт Станстед назван горячей точкой НЛО

В Аризоне наблюдается больше НЛО, чем в большей части США

В Ираке видели НЛО-медузу

Внутри британской Зоны 51

Вода на поверхности астероидов поможет найти инопланетян

Возможно найден самолет Амелии Эрхарт

Гольфстрим может остановиться уже в 2025 году

Инопланетное вторжение началось в Китае

Как скоро люди отправятся на Марс

НЛО замечен над Мехико

Новорожденные газовые планеты могут быть плоскими

Округ Харрис лидирует по числу наблюдений НЛО в Техасе

Принц Филипп был очарован инопланетянами

Совместная лаборатория людей и пришельцев

Странные огни сняли в небе над Лас-Вегасом

Три НЛО замечены над Южной Флоридой

Флот НЛО замечен над Китаем

Фотография НЛО опубликована правительством США

Что на самом деле произошло в Розуэлле

Влияние первых звезд на первые галактики

Врачи на Земле впервые управляют роботом на МКС

Два металлических шара в небе над Блэкпулом

Еще один ключ к разгадке природы быстрых радиовсплесков

Зонд вернул вдвое больше обломков астероида Бенну

ИИ-вычисления скоро достигнут скорости света

Инопланетянам придется преодолеть два препятствия

Можем ли мы обнаружить астероид-убийцу

Наземные лазеры могут ускорить звездолеты

НАСА объявила массу образцов доставленных с астероида Бенну

НАСА проливает свет на сильно заряженную лунную пыль

НЛО видели в небе над шотландской деревней

Охота за жизнью на Марсе выходит на новый уровень

Парадоксальные мысли о феномене НЛО

Первые интуитивные машины полетят на Луну

Романтические отношения с инопланетными существами

Солдат находясь при смерти встретил Мрачного Жнеца

Сотни наблюдений возле загадочной авиабазы

Фото НЛО найдены в коллекции Национального архива

Я видел НЛО в два раза больше города

Активный вулканизм и движение коры Марса

В небе над Пермью заметили нечто

Вы видели НЛО в Айдахо

Геотермальная активность на ледяных карликовых планетах

Горячие точки сообщений о НЛО в США

Жизнь как планетарный регулятор

Загадочные сигналы из глубокого космоса

Звезда, похожая на матрешку, новая теория гравастаров

ИИ предсказывает функции неизвестных белков

Метаматериал делает возможным одностороннее стекло

Нечто с острова Уайт

НЛО используют лазерное оружие

Новый дизайн квантовых компьютеров

Понимание фундаментальной науки на Земле и в космосе

Пролетающие мимо звезды изменили эволюцию Земли

Собираемся ли мы узнать происхождение Луны

Странное поведение золота, возбужденного лазером

Уфологическое мероприятие OLM-2024

Уфологическое мероприятие в Апач-Джанкшен

Что выявило расследование Пентагона

Где используются фирменные дипломы, кто их использует

Аномальное явление в Курмайоре

В штате Вашингтон есть горячая точка НЛО

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

В этих штатах США больше всего наблюдений НЛО

Двойные экзопланеты в бездонной пустоте

Измерение расстояний с помощью быстрых радиовсплесков

Массивный протокластер вокруг квазара

Нанесены на карту горячие точки НЛО в Огайо

Не приезжайте в Хьюстон, чтобы увидеть НЛО

НЛО стреляет лазером по ядерной боеголовке

Округ Линкольн является излюбленным местом инопланетян

Открыли загадочную древнюю галактику

Прибор для раскрытия внутренней структуры атомных ядер

Секретный космосамолет X-37B заметили на орбите

Солнечное затмение на Марсе

Стартап хочет добывать полезные ископаемые на Луне

США делает большую ставку на частный космос

Титан, скорее всего, непригоден для жизни

Хак, заставляющий автомобильный радар галлюцинировать

Хаотические результаты в системах трех тел

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

Города с наибольшим количеством наблюдений НЛО

Документальный фильм о культе НЛО

Инопланетяне игнорируют Пенсильванию

Инопланетяне уничтожают ядерное оружие

Карта любимых мест инопланетян в США

Лучшие штаты для любителей НЛО

Неожиданно массивные галактики перепишут космологию

НЛО заметили в небе над Кентукки

НЛО перехватил и обезвредил ядерную ракету

НЛО перехватывают ракеты землян

НЛО сбил ядерную ракету лазером

НЛО сигарообразной формы над округом Салливан

Поиски пропавших молодых звезд

Потрясающий вид спиральной галактики NGC 4254

При отсутствии обоснованного сомнения

Простая технология для отслеживания лунных миссий

Сиэтл - горячая точка НЛО

Технология солнечных парусов прошла решающее испытание

Фонд Сол опубликовал видео с конференции по НЛО

Ажиотаж вокруг мозгового импланта Neuralink

Аэротакси очень скоро поступят в продажу

Выявили два типа выдающихся людей

Город пришельцев и пирамида на Меркурии

Идентифицировали молекулы воды на астероидах

Карта горячих точек НЛО по всей территории США

Крупный аэропорт назван горячей точкой НЛО

Люди с реальными суперспособностями

Метод эллипсоида SETI при поиске инопланетян

НЛО перехватил ядерную ракету над Калифорнией

НЛО попал на видео отдыхающих друзей

Обнаружен новый протопланетный диск

Описали астероиды из темной материи

Поиск новых частиц на БАК расширяют

Призрак разозлился и выжил фермера из дома

Сотни встреч с инопланетянами не могут быть объяснены

Третью экзопланету отыскали у звезды Тигардена

Уфолог призывает президента Доминиканы признать НЛО

Уфолог снял похищение инопланетянами

Франция раскрывает архив Секретных материалов

Возможность зарождения жизни на безводных планетах

Два майора рассекретили НЛО

Жизнь на Земле могла зародиться в щелочных озерах

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика