Основные выводы НАСА об НЛО
На первом публичном собрании «независимой исследовательской группы» НАСА по НЛО были сделаны важные открытия о необъяснимых объектах, отслеживаемых «по всему миру». Он также содержал серьезные призывы к увеличению ресурсов для изучения НЛО, которые теперь более технически описываются как неопознанные аномальные явления (UAP), чтобы лучше охватить диапазон наблюдений и изучаемых случаев. Исследовательская группа НАСА, состоящая из 16 экспертов, от физиков до астронавтов, могла многое сказать во время своего четырехчасового совещания, которое касалось всего: от поиска инопланетных артефактов до проблемы онлайн-преследований со стороны НЛО-троллей. Исследовательская группа, первая в своем роде из космического агентства США, ведет свою работу с июня прошлого года и, как ожидается, опубликует свои окончательные рекомендации для НАСА в конце июля. Вот шесть основных выводов вчерашней встречи.
Серьезные ученые хотят искать инопланетные технологии в нашей Солнечной системе
«В научном сообществе широко распространено, но ни в коем случае не универсальное мнение о существовании внеземных цивилизаций», — сказал астробиолог Дэвид Гринспун своим коллегам по рабочей группе UAP. «То же самое обоснование, которое поддерживает идею о том, что инопланетные цивилизации могут существовать и могут быть обнаружены, — сказал Гринспун, — также поддерживает идею о том, что обнаружение внеземных артефактов в нашей собственной солнечной системе по крайней мере правдоподобно». Гринспун, который в прошлом работал советником НАСА по стратегии освоения космоса, затем порекомендовал космическому агентству взять на себя инициативу по поиску этих инопланетных артефактов, если они там есть. «Большая часть Солнечной системы не исследовалась на наличие артефактов и аномалий», — отметил он, отметив: «НАСА является ведущим агентством по исследованию Солнечной системы». «Эти скромные усилия по анализу данных потенциально могут быть применены к существующим и планируемым планетарным миссиям», — сказал Гринспун.
Это был не первый раз, когда Гринспун приводил доводы в пользу охоты за инопланетными «техносигнатурами» в нашей солнечной системе или даже на нашей собственной планете, называя пренебрежительное отношение к этой идее «интеллектуальной ленью». «Наша зарождающаяся цивилизация уже запустила пять космических кораблей, которые будут путешествовать по галактике, и мы пытаемся выяснить, как отправить крошечный космический корабль к ближайшим экзопланетам», — писал Гринспун ранее в этом году в Sky & Telescope. «Представьте, чего могла бы достичь постаревшая инопланетная цивилизация и какие машины могли бы войти в нашу солнечную систему за миллиарды лет». «Если НАСА применит к UAP ту же строгую методологию, что и к изучению возможной жизни в другом месте, тогда мы узнаем что-то новое и интересное».
Процент неразрешенных случаев UAP остается на уровне прошлого
Директор Управления Пентагона по разрешению аномалий во всех областях (AARO), физик Шон Киркпатрик сообщил группе UAP НАСА, что количество наблюдений военных UAP, которые его группа классифицирует как «возможно, действительно аномальные», составляет от двух до пяти процентов от общего числа AARO в базе данных. Этот процент удивительно согласуется с прошлыми показателями нераскрытых случаев НЛО и UAP, в том числе с данными пентагоновского бюро НЛО времен холодной войны Project Blue Book, которые составляли около четырех и 5,9 процента в 1950-х годах. Астрономы, опрошенные в 1977 году профессором астрофизики из Стэнфорда Питером Старроком, из 2611 членов Американского астрономического общества, дали аналогичную статистику: 62 астронома из 1356 респондентов, или 4,6 процента, сообщили, что были свидетелями или регистрировали необъяснимые воздушные явления. Некоторые академические ученые, в том числе физик SUNY Albany Кевин Кнут, предположили, что эта согласованность может указывать на то, что явления, скорее всего, реальны, а не просто случайный шум.
Военные США отслеживают странные «металлические шары», замеченные «по всему миру»
Киркпатрик воспроизвел один пример нераскрытого дела UAP: видео с американского военного беспилотника MQ-9 Reaper, снятое в прошлом году на Среднем Востоке и изображающее причудливую летящую металлическую сферу. «Это типичный пример того, что мы видим чаще всего», — сказал Киркпатрик группе UAP НАСА. «Мы видим их по всему миру». «И мы видим, как они совершают очень интересные кажущиеся маневры», — добавил Киркпатрик. «Однако я хотел бы отметить, что именно этот самолет не демонстрировал никаких загадочных технических возможностей и не представлял угрозы для безопасности в воздухе. «На то, чтобы прийти к какому-то заключению, потребуется время, — сказал он, — пока мы не сможем получить данные с более высоким разрешением о подобных объектах, которые мы затем сможем провести для более крупного анализа».
Киркпатрик также сообщил комиссии, что AARO получает в среднем от 50 до 100 сообщений о UAP в месяц — цифра, которая означает, что каждую неделю на их столы поступает примерно один действительно странный, необъяснимый случай. Он также отметил, что время от времени наблюдались всплески наблюдений, совпадающие с такими событиями, как запуск спутника Илона Маска Starlink или безумие вокруг китайского воздушного шара-шпиона в феврале прошлого года. Киркпатрик также упомянул процедурные причины этих всплесков случаев UAP, например, новый приток данных благодаря недавней координации AARO с Федеральным авиационным управлением (FAA), которое предоставило в его офис около 100 новых отчетов о UAP. Такая координация была повесткой дня во время встречи. По словам Киркпатрика, «внедренные НАСА» ученые, допущенные к работе над секретными случаями НЛО, также тесно сотрудничают с официальными следователями Пентагона по НЛО в нескольких сверхсекретных случаях НЛО.
Печально известный UAP «GOFAST» летел совсем не быстро
Когда один из пилотов кричит на инфракрасном видео прицеливания загадочного НЛО «GOFAST», «Вау! Понятно!' Один из членов комиссии НАСА, Джош Семетер, профессор инженерного дела в центре космической физики Бостонского университета, представил подробный анализ траектории истребителя относительно UAP GOFAST. Оказывается, загадочный объект на самом деле двигался со скоростью около 40 миль в час. «Итак, это скорость, которая согласуется со скоростью ветра на высоте 13 000 футов», — сказал Семетер, указав, что это расчетная высота для UAP GOFAST. Он отметил, что сделать такой убедительный довод в пользу того, что GOFAST, вероятно, был объектом, плывущим при сильном ветре, стало возможным благодаря техническим показаниям и интерфейсу инфракрасного видео. «К счастью, информация, необходимая для определения высоты и скорости этого объекта, содержится на дисплее», — пояснил Семетер.
Онлайн-преследования за изучение НЛО
Несколько членов команды в ходе четырехчасовой публичной встречи НАСА ссылались на оскорбления со стороны НЛО-троллей, капризных скептиков и других как в Интернете, так и в своих учреждениях. «Очень удручающе слышать о преследовании, с которым наши участники дискуссии столкнулись в Интернете, потому что они изучают эту тему», — сказал Ники Фокс, заместитель администратора Управления научной миссии НАСА. «НАСА поддерживает наших участников дискуссии, и мы не потерпим злоупотреблений», — добавила она. «Преследование приводит только к дальнейшей стигматизации области UAP, значительно тормозя научный прогресс и отбивая у других желание изучать этот важный предмет». Дэниел Эванс, также из Управления научной миссии НАСА, заверил группу, что «группа безопасности НАСА активно занимается решением этой проблемы». Проблема, по-видимому, является постоянной чертой социальной стигмы, окружающей НЛО, и Киркпатрик упомянул, что он и члены его команды AARO в Пентагоне имели подобный опыт. «Я и моя команда также подверглись многочисленным преследованиям, — сказал Киркпатрик, — особенно после моего последнего слушания [в Сенатском комитете по вооруженным силам], потому что люди не понимают научный метод». «Людям нужны ответы сейчас», — отметил Киркпатрик, пояснив, что AARO столкнулась с горячим и контрпродуктивным давлением со стороны общественности, требующей быстрых ответов на UAP.
Группа НАСА хочет инструменты для серьезного изучения UAP
Бывший высокопоставленный сотрудник НАСА Майк Голд, ныне исполнительный вице-президент частной космической фирмы Redwire, высказал свое мнение о том, что НАСА следует создать постоянный офис для изучения UAP, и его коллеги звучали не менее серьезно. Постоянной темой публичной встречи была потребность в более качественных данных не только о случаях UAP, но и о многих более приземленных вещах, которые можно было бы принять за действительно необычные явления. Член группы и астроном Федерика Бьянко отметила, что исследователям UAP потребуется «полное и глубокое понимание того, что является нормальным, чтобы выявить необычное». Председатель исследовательской группы, астрофизик Дэвид Спергель, неоднократно подчеркивал необходимость лучшего оборудования и методов сбора данных, если НАСА или любая другая исследовательская организация хочет успешно решить проблему UAP. «Если мне нужно было обобщить за один месяц то, что мы узнали, нам нужны высококачественные данные», — сказал Спергель, посвятивший большую часть своей профессиональной жизни поиску смысла в слабых сигналах из глубин Вселенной. «Урок моей карьеры заключается в том, что вы хотите решать важные вопросы с помощью высококачественных данных и хорошо откалиброванных инструментов».
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Большинство людей хотят заниматься сексом с роботами

Будущие эпидемии могут возникнуть из-за ИИ

В Башкирии жители заметили НЛО в небе

В новом отчете Пентагона по НЛО есть серьезные недостатки

Вычисление точных размеров экзопланет

Зонд для поисков жизни на спутниках Юпитера

Кислород и углерод улетучиваются из магнитосферы Венеры

Мы не готовы к вторжению инопланетян

НЛО замечен небе над Екатеринбургом

Новая идея для космических солнечных батарей

Обнаружены звездные ветры от трех солнцеподобных звезд

Поиски неуловимого Лох-Несского чудовища

Призрак опрокидывает напитки в одном из пабов Британии

Странный сигарообразный НЛО над шоссе в Миссури

Существо-муравей замечено на Марсе

Тёмная материя повышенной плотности существует

Ужасающая реальность ядерной радиации

Уэльс - горячая точка внеземной активности

Человек-сатана сменил имя на Дьявол

Ярчайший гамма-всплеск произошел из-за коллапса звезды

Беспроводная передача энергии поможет изучить Луну

Бывшая жена призрака стала ведьмой

В поисках асимметрии между материей и антивеществом

Какая часть атмосферы Венеры образуется за счет вулканов

Наблюдения НЛО в Канаде продолжаются

НАСА попросили помочь в поисках Лох-Несского чудовища

Необъяснимая аномалия вблизи Антарктиды движется на север

Новый сейсмодатчик для обнаружения лунотрясений

Порнозвезда рассказала о своем столкновении с призраками

Раскрывая секреты НЛО. Взгляд доктора Стивена Грира

Солнечные паруса нового поколения готовы к запуску

Столкновение звезд раскрывает звездную тайну

Терминаторы могут появиться уже в следующем году

Триггеры нового поколения для детекторов ЦЕРН

Удивительные горячие точки НЛО в Техасе

Ученые БАК изучают звездные пути инопланетян

Физика и математика стоящие за 'Задачей трех тел'

Человек появился спустя 30 лет без памяти

Черная дыра замечена вблизи Кейптауна

Черный НЛО замечен над океаном около Тампы

Для изучения астероидов потребуются разумные зонды

Доказательство путешествий во времени

Дьявол будет парить в вышине, вызывая изумление

Если на Европе и есть гейзеры, то они очень слабые

Затмения лежат в основе усилий по изучению экзопланет

ИИ может воспроизвести голос любого человека

Как искусственные сотрудники повлияют на живых

Конспирологи опасаются демонических порталов

Люди плохо разбираются в теориях заговора

Новая свидетельница похищения инопланетянами в Паскагуле

Обнаружена новая молодая и теплая экзопланета

Питательные вещества для жизни на экзопланетах

Платформа из графита левитирует без электричества

Пугающая деталь в паспорте Нео

Роль Млечного Пути в древнеегипетской мифологии

Создатель аугментов вернулся к работе

Техас заменяет тысячи экзаменаторов-людей на ИИ

Технологии НАСА помогают защититься от лунной пыли

Фирма Synchron начинает испытания мозговых чипов на людях

Что будет с Землей, когда погаснет Солнце

Бигфут скрывается в горах с таинственной энергией

Биокомпоненты оказались стабильны в атмосфере Венеры

В Сочи корабли полетели над морем

Звезда бросает вызов происхождению быстрых радиовсплесков

НЛО в Розуэлле по-прежнему окутывает Вашингтон

Паранормальная природа встреч с НЛО и связь между ними

Почему так трудно бурить на поверхности планет

Разоблачители и поиск внеземной жизни

Самое необычное место для отдыха в Колорадо

Смотрите фильмы о непознанном на Netflix

Создали метажидкость с программируемыми свойствами

Тайна мумии русалки раскрыта

Тайна однобокой геологии Луны

Теории заговора вокруг Георга III и королевы Шарлотты

Ужасные рога мужчины-дьявола и женщины-носорога

Ученые БАК пытаются открыть пути инопланетян

Четыре ключевых вопроса об инопланетных технологиях

Что мы могли бы построить из лунного реголита

Южнокорейский зонд приняли за НЛО

Я был похищен долговязыми инопланетянами

Автостоянки у супермаркетов не интересуют НЛО

В Массачусетсе происходят массовые наблюдения НЛО

В Уэльсе было зарегистрировано 323 случая наблюдения НЛО

Если на Европе существует жизнь её обнаружат

Инопланетные шарики, выловленные из Тихого океана

Конспирологи считают ЦЕРН угрозой миру

Министерство обороны опубликовало досье об НЛО

НАСА сняло НЛО, летящий над Луной

НЛО был замечен над Арлингтоном

НЛО замечен над Техасом во время солнечного затмения

НЛО прилетают в Уэльс не за мясом

НЛО прилетают к нам через дополнительные измерения

Перуанские мумии инопланетян требуют новых исследований

Правда об НЛО вызовет беспорядки

Пульсирующий синий НЛО снят над Финиксом

Режиссер делится своим Ангельским опытом

Существуют ли НЛО на самом деле

Ускоренное расширение Вселенной замедляется

Файлы необъяснимого стал самым популярным шоу Netflix

Что такое Гаванский синдром

Знакомство с миром гелиевых воздушных шаров

iPhone 15 Pro Max 512 GB Blue. Преимущества и технические характеристики

Данных для обучения ИИ перестало хватать

Жуткие предсказания Ванги на 2024 год

ИИ можно заставить говорить на запрещённые темы

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Кракен, живущий в районе Багамских островов

Кристалл, охлаждающий вещества до сверхнизких температур

Матрица - фильм о возможностях человеческого мозга

Могли ли люди и динозавры жить вместе

Написанные ИИ книги появились в Google Books

Невидимый душитель на ферме

НЛО заметили на границе между Ираном и Ираком

Облака необычной формы заинтересовали воронежцев

Околосмертный опыт Микки Робинсона

Пилотируемый полет на Марс состоится нескоро

Полтергейст на ферме в Коннектикуте

Росатом разработал двигатель для межпланетных путешествий

Странная смерть и жуткие увечья старушки

Странные случаи загадочных и невероятных убийств

Теория, согласно которой все люди - персонажи фильмов

Фото странного существа в реке Гудзон

Более ста видов молекул обнаружены в близлежащей галактике

Большинство наблюдений НЛО было на западе США

В одной части США наблюдается больше НЛО, чем в другой

Галльская деревня железного века внутри кратера

Дайверы исследуют британские озера в поисках Экскалибура

Доказательства существования душ

Лучшие места для наблюдений НЛО в Великобритании

Нейтронные звезды являются ключом к темной материи

Обнаружили радугу на адской планете

Отчет Пентагона о НЛО не дает ответы на важные вопросы

Пентагон не допустит появления терминаторов

Портал в Ад скрыт на картах Google

Разработали экран-невидимку, которую можно купить

Районы Эссекса, где были замечены НЛО

Рождаются ли коричневые карлики аналогично звездам

Сериал о встречах с инопланетянами и призраками

Теории заговора о пришельце, который жил в Зоне 51

Уфолог выступил в пабе в Стоурбридже

Уфологи собрались, чтобы отметить годовщину НЛО

Химические реакции искажают квантовую информацию

Анализ обломков НЛО в британском Розуэлле

Борьба с незаконным оборотом артефактов усиливается

Бумерангоподобный НЛО сняли с МКС

В небе над США были замечены огненные шары

Детектор темной энергии составляет карту Вселенной

Лучшие штаты США для наблюдений НЛО

Люди на грани открытия того, что призраки реальны

На карликовых планетах за Плутоном могут быть океаны

Наблюдение НЛО над Поццуоли

НЛО в околоземном космическом пространстве

НЛО и употребление наркотиков упоминаются в Библии

Обнаружен объект из необъяснимого провала масс

Похищение инопланетянами в Паскагуле на Netflix

Разгадка тайн Арктики. Таяние льдов влияет на климат

Свидетельства древней жизни на Земле

Темный лес, скрывающий враждебных инопланетян

Уфолог увидел НЛО в космосе

Уфологи собрались на конференцию в Хемпфилде

Уэльс назван горячей точкой НЛО в Великобритании

Эпоха антропоцена, которой нет

Впервые подтвердили приливный захват у экзопланеты

Где в Техасе чаще видят НЛО

Жители западной части США чаще видят НЛО

Картографирование лавовых трубок на Луне и Марсе

Когда могла образоваться Луна

Политики и военные США считают НЛО - демонами

Политику сказали прекратить задавать вопросы об НЛО

Простые числа можно предсказать

Робот для исследования опасной местности на Луне

Розуэлл в Европе. Продолжение истории

Самое четкое фото НЛО было скрыто от общественности

Самые посещаемые призраками рестораны

Синий НЛО был снят над точкой притяжения инопланетян

Судьбы звезд вблизи черной дыры Млечного Пути

Теория эксперта позволила разгадать фото НЛО

Топливозаправщик для космических сил США

Требуется создать службу охотников за привидениями

Тревожные комментарии конгрессмена об НЛО

Ученые представляют себе научно-фантастические миры

Я был похищен безглазыми инопланетянами с клешнями

Гравитационное искривление солнечного света

Замечен пульсирующий синий сигарообразный НЛО

Зачем марсоход прилетел на красную планету

Крупнейшая цифровая камера для астрономии

Подписка на новости
Наверх