Газовые экзопланеты не появляются вокруг красных карликов
Астрономы обнаружили, что самые маленькие и самые распространенные виды звезд во Вселенной, называемые красными карликами, очень редко содержат большие планеты, подобные Юпитеру. Это отсутствие аналогов Юпитера может оказать серьезное влияние на развитие похожих на Землю планет вокруг красных карликов и на поиск миров, способных поддерживать инопланетную жизнь. Юпитер, будучи крупнейшей планетой в местном масштабе, играл доминирующую роль в эволюции нашей Солнечной системы. Ученые считают, что Юпитер в конечном итоге подготовил почву для того, чтобы Земля стала пригодной для жизни, что повлияло на формирование, размер и состав нашего мира. Таким образом, отсутствие громадных газовых гигантов в планетных системах красных карликов предполагает, что какие-либо постоянные скалистые миры, возможно, не превратились в особенно земные, благоприятные для жизни места.
«Мы показали, что у наименее массивных звезд нет юпитеров, то есть планет с массой Юпитера, которые получают столько же звездного света, сколько Юпитер получает от нашего Солнца», — говорит Эмили Пасс, исследователь Центра астрофизики | Harvard & Smithsonian (CfA) и ведущий автор нового исследования, опубликованного на сервере препринтов arXiv и предназначенного для публикации в The Astronomical Journal, с указанием результатов. «Хотя это открытие предполагает, что действительно похожие на Землю планеты могут быть в дефиците вокруг красных карликов, мы еще очень многого не знаем об этих системах, поэтому мы должны держать наши умы открытыми». Находки имеют дополнительное значение, потому что многие красные карлики находятся среди наших ближайших космических соседей. Эта близость в сочетании с тем фактом, что холодные тусклые красные карлики не затмевают свои планеты бликами, сделали их наиболее подходящими объектами для исследования атмосфер экзопланет — ключевого приоритета исследований сейчас и в течение следующих нескольких десятилетий.
«Маленькие красные карлики, которые мы рассматривали для этого исследования, являются нашими ближайшими космическими соседями, а это означает, что их планеты — идеальные кандидаты для детального изучения космическим телескопом Джеймса Уэбба», — говорит соавтор исследования Дэвид Шарбонно, профессор Гарвардского университета. университет и член Центра астрофизики | Гарвард и Смитсоновский институт. «Но теперь, когда у нас есть очень убедительные доказательства того, что гиганты холодного газа, такие как Юпитер и Сатурн, чрезвычайно редко встречаются вокруг этих звезд, скалистые планеты с умеренным климатом, которые мы в конечном итоге изучаем, могут сильно отличаться от наших земных ожиданий».
Чтобы измерить частоту планет Юпитера, Пасс и его коллеги исследовали беспрецедентно большую популяцию из 200 маленьких красных карликов, каждый из которых составляет всего от 10% до 30% массы Солнца. Такие крошечные красные карлики являются космической нормой, их количество значительно превышает число звезд размером с Солнце в нашей галактике. Наблюдения проводились в период с 2016 по 2022 год в основном в обсерватории Фреда Лоуренса Уиппла, расположенной в Аризоне, а также в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили. Исследователи полагались на метод лучевых скоростей, чтобы обнаружить любые крупные экзопланеты в своем наборе звездных данных. По мере того, как планеты вращаются вокруг своих звезд, взаимодействующая гравитация тел заставляет звезды слегка «раскачиваться», эффект, различимый в подробных показаниях звездного света. Во всей выборке звезд исследователи не обнаружили ни одной планеты, эквивалентной Юпитеру. Основываясь на присущих им статистических неопределенностях, исследователи могут с уверенностью сказать, что Юпитеры встречаются менее чем в 2% маломассивных планетных систем красных карликов.
Полученные данные резко контрастируют с аналогичными исследованиями звезд среднего размера, таких как наше Солнце, которые обычно имеют массивные планеты на расстоянии, близком к Юпитеру. Огромные массы этих миров — один только Юпитер содержит больше массы, чем все остальные планеты вместе взятые — обуславливаются огромной гравитацией, а огромная гравитация приводит к далеко идущему влиянию на другие небесные тела. «В Солнечной системе Юпитер — хулиган», — говорит Шарбонно. «Многое из того, что делает Землю такой, какая она есть, восходит к тому, что делал Юпитер на ранних этапах истории Солнечной системы». Одним из наиболее значительных событий является миграция Юпитера в первые несколько сотен миллионов лет существования Солнечной системы. Предполагается, что после образования в дальних уголках Солнечной системы Юпитер вместе с другими внешними планетами двинулся внутрь к Солнцу. В процессе мощная гравитация Юпитера разбросала множество богатых льдом кометных тел на пути столкновения с четырьмя каменистыми мирами во внутренней части Солнечной системы.
Поскольку большое количество этих ледяных тел столкнулось с нашей молодой планетой, они доставили большое количество воды, возможно, вместе с органическими (углеродосодержащими) молекулами. Воды собрались на поверхности нашего мира, создав океаны, в которых, как считается, органические молекулы смешивались друг с другом на протяжении миллионов лет. В конце концов, молекулы усложнились и начали самовоспроизводиться, превратившись в то, что мы называем жизнью. Без Юпитера эти условия могли бы и не возникнуть, и путешествие в жизнь могло бы никогда не начаться. Хотя новые результаты позволяют предположить, что обстоятельства, которые привели к тому, что по крайней мере один мир в нашей Солнечной системе стал пригодным для жизни, вряд ли будут аналогичны солнечным системам, состоящим из крошечных красных звезд, дверь далеко не закрыта, когда дело доходит до внеземной жизни в эти системы. «Мы не думаем, что отсутствие Юпитера обязательно означает, что твердые планеты вокруг красных карликов непригодны для жизни», — говорит Шарбонно.
Заметное отсутствие юпитерианских мегапланет означает, что должно быть больше сырья для создания меньших каменистых тел, потому что этот материал не был включен в юпитеподобные миры. Действительно, другие исследования показали, что твердые миры красных карликов, как правило, соответственно больше по размеру, чем миры вокруг солнцеподобных звезд. Соответственно, каменистые планеты, по-видимому, формируются в большем количестве вокруг красных карликов, чем вокруг солнечных звезд. Например, знаменитая планетная система TRAPPIST-1 объединяет семь каменистых миров на орбитах, расположенных намного ближе к красному карлику-хозяину, чем Меркурий к нашему Солнцу. Одним словом, планетные системы красных карликов просто отличаются от наших. И эта разница, возможно, может привести к богатым возможностям обитаемости, которые мы еще не осознали.
«Наша работа подразумевает, что каменистые миры с массами, подобными Земле, и вращающиеся вокруг красных карликов родились и выросли в среде, совершенно отличной от той, что есть на нашей планете», — говорит Пасс. «Мы рады видеть, что именно это означает, поскольку мы продвигаемся вперед в удаленном исследовании планет в нашем космическом соседстве». Среди других членов исследовательской группы Дженнифер Уинтерс (CfA и Williams College), Джонатан Ирвин (CfA и Кембриджский университет, Великобритания), а также Дэвид Лэтэм, Перри Берлинд, Майкл Калкинс, Гилберт Эскердо и Джессика Минк (CfA).
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Бигфут терроризирует семью из Алабамы

Биотехнологии станут ключевым элементом здравоохранения

Гарвардское уфологическое исследование

Дональд Трамп рассказал, верит ли он в инопланетян

Жуткая история дорожного полицейского

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Маленькие дети переживают околосмертный опыт

Мальчик-Ванга предсказал несчастье в сентябре 2024 года

Медитация повышает телесное напряжение

Мулла и священник очистили 'Дом смерти' от привидений

Неудобные вопросы министерству обороны США

Подрядчик Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Сенаторы считают, что управление Пентагона по НЛО лжет

Создана система для вставки генов в ДНК человека

Созданы цепочки ДНК, способные разрезать молекулы РНК

Странные явления в Китае - предвестники масштабных событий

Странный металл из-за пределов Земли найден в древнем тайнике

Эфимерное существо заметили над озером в Аргентине

Ядерный город недалеко от Зоны 51

ACT Capital Partners AG - отзывы 2024. Мнение трейдеров

Пётр Чайковский. История жизни великого композитора

Куда кидать Steam api64 dll

Астрономы ожидают редкого взрыва новой звезды

Внутри ужасающей фабрики человекоподобных роботов

Гигантские петроглифы обнаружены в Южной Америке

Гравитация может существовать и без массы

Житель штата Нью-Йорк был свидетелем похищения

ИИ может улучшить вашу жизнь

Инопланетяне маскируются под людей

Инопланетяне могут жить на Луне

Инопланетяне могут разгуливать среди нас

Контр-адмирал ВМС США выражает тревогу по поводу НЛО

Миссия к Урану может стать детектором гравитационных волн

На Земле скрывается неизвестная технологическая цивилизация

Назрела необходимость борьбы с космическими вирусами

Полеты на Марс могут привести к повреждению почек

Представитель Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Разгадана ли наконец тайна Стоунхенджа

Свидетели НЛО таинственным образом исчезают

Скрытая цивилизация может тайно жить на Земле

Странные, дикие истории о похищенных НЛО

Турбулентность на Земле и в космосе одинакова

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Что за НЛО заметили в небе над Екатеринбургом

Экзопланета медленно, но верно приближается к звезде

Экзотические черные дыры побочный продукт темной материи

Где почитать качественные истории про призраков и привидений

Аварийная посадка инопланетян в Лас-Вегасе

В Коннектикуте состоится конференция по криптидам и НЛО

Горячая и скалистая экзопланета, похожая на сверхземлю

Гравитационные волны и геометрия пространства-времени

Игрок НФЛ рассказал о встрече с НЛО возле Зоны 51

Коллекция 'Фамильные драгоценности' ЦРУ

Корпорация Майкрософт нарушает конфиденциальность детей

Люди видят не НЛО, а мусор и китайские фонарики

НЛО на самом деле являются гигантскими муравейниками

Обнаружили объект, которого не должно быть

Основа для построения квантовых сферических кодов

Переосмысление механизма Хиггса

Правительство США готовится раскрыть секреты инопланетян

Празднование Всемирного дня НЛО

Рентгеновское зрение, позволяющее заглянуть внутрь кристалла

Сила пугающего паранормального хищника

Подписка на новости
Наверх