НАСА представило первые результаты исследования НЛО
Неопознанные НЛО с металлическими сферами были замечены «по всему миру», заявил глава Пентагона сегодня во время первого публичного слушания в НАСА по этому явлению. Физик д-р Шон Киркпатрик, директор Управления Пентагона по разрешению аномалий во всех областях (AARO), сказал: «Мы видим эти [«металлические шары»] по всему миру, и мы видим, как они совершают очень интересные маневры». Доктор Киркпатрик представил последние результаты AARO независимой группе ученых НАСА и другим экспертам, которым было поручено изучение феномена НЛО, который становится все менее стигматизированным после нескольких громких слушаний в Конгрессе и военных наблюдений. Ученые и политики из независимой группы НАСА также обсудили свои собственные рекомендации, предложенные федеральному космическому агентству, в том числе: активные усилия по снятию позора, окружающего исследования UAP, а также поиск инопланетных «артефактов» в нашей Солнечной системе. Между тем, на сегодняшних слушаниях в НАСА также стало известно, что космическое агентство будет тесно сотрудничать с официальными следователями Пентагона по НЛО в сверхсекретных делах об НЛО.
Д-р Киркпатрик сказал, что Пентагон тесно сотрудничает с «внедренными НАСА», учеными, которые были допущены к работе над секретными делами UAP, где их опыт может помочь военным следователям идентифицировать таинственный корабль или события. Киркпатрик добавил, что AARO планирует развернуть «специализированные датчики для типичных наблюдений UAP», оборудование, независимое от существующих датчиков военной обороны, которые до сих пор собирали доказательства UAP в ходе своих обычных обязанностей. И руководитель отдела науки НАСА, космический и атмосферный физик доктор Ники Фокс, и директор AARO доктор Киркпатрик также нашли время, чтобы упрекнуть неназванных лиц в преследовании членов комиссии НАСА. Оба сказали, что такое отношение в Интернете и среди официальных лиц способствовало сохранению социальной стигмы, окружающей UAP. Член исследовательской группы NASA UAP Карлин Тонер, старший советник по интеграции политики данных Управления авиационной политики и планов FAA, рекомендовала космическому агентству «сделать более безопасным изучение данных» для любых ученых, сталкивающихся с «негативной стигмой», окружающей UAP.
Тонер предложил независимой комиссии «рассмотреть вопрос о том, чтобы посоветовать НАСА более полно оценить культурные и социальные барьеры для изучения и сообщения UAP», чтобы эффективно работать над тем, чтобы положить конец стигматизации исследований UAP в научном сообществе. По ее словам, НАСА должно «реализовать план по использованию имиджа своего бренда, чтобы начать устранять эти препятствия». В конечном счете, однако, как описал это председатель независимой группы НАСА по UAP, астрофизик-теоретик Дэвид Спергель, главная цель их группы состоит в том, чтобы ответить на один вопрос: «Как НАСА может способствовать пониманию природы UAP?» Он резюмировал нынешнее состояние усилий по сбору данных на UAP как «бессистемное» и «фрагментированное по различным агентствам», часто использующее инструменты, которые подходят для их мандата в области безопасности или безопасности, но «не откалиброваны для сбора научных данных».
Спергель добавил, что некоторые из работ, проделанных в этой области, действительно достигли замечательного статуса «гражданской науки». Он сослался на предыдущие аномалии, такие как фантастические рассказы о поднимающихся вверх красных молниях или спрайтах, о которых впервые сообщили потрясенные пилоты и первоначально не приняли во внимание ученые-атмосферники. — Если это что-то аномальное. Это делает его интересным и достойным изучения», — сказал Спергель. Но член исследовательской группы Майк Голд, бывший помощник администратора НАСА по космической политике и партнерству, пошел еще дальше. Голд, в настоящее время работающий в частной фирме по космической инфраструктуре Redwire, призвал агентство учредить «постоянный офис в НАСА для поддержки этой деятельности» для серьезного изучения UAP. Исследовательская группа НАСА, состоящая из 16 экспертов, от физиков до астронавтов, была сформирована в июне прошлого года для изучения незасекреченных наблюдений НЛО и других данных, собранных гражданским правительством и коммерческими секторами.
Исследовательская группа представляет собой первое подобное расследование, когда-либо проводившееся космическим агентством США по теме, которую правительство ранее отдавало в компетенцию военных и представителей национальной безопасности, когда вообще уделяло внимание или уважение. Сегодня эти параллельные усилия НАСА и Пентагона, предпринятые с некоторым подобием прозрачности, знаменуют собой поворотный момент в общественной позиции правительства в отношении НЛО или UAP. После десятилетий, потраченных на отклонение, развенчание и дискредитацию наблюдений неопознанных летающих объектов или НЛО, относящихся к 1940-м годам, представители Пентагона теперь говорят, что их недавнее стремление расследовать такие наблюдения привело к сотням новых сообщений, которые находятся на рассмотрении. Выступая сегодня перед группой НАСА, директор AARO Киркпатрик сказал, что примерно от 2 до 5 процентов текущей базы данных AARO, содержащей примерно 800 случаев UAP, представляют собой реальные и сбивающие с толку аномалии.
Доклад Киркпатрика, а также презентация советника службы наблюдения за воздушным движением Федерального авиационного управления Майка Фрайя стали первыми крупными презентациями на сегодняшней публичной панели исследовательской группы UAP НАСА. В то время как научная миссия НАСА была расценена некоторыми как перспектива более непредвзятого подхода к теме, долгое время считавшейся табу в оборонном истеблишменте, космическое агентство США с самого начала дало понять, что вряд ли сделает поспешные выводы. «Нет никаких доказательств того, что UAP имеют внеземное происхождение», — заявило НАСА, объявив о создании комиссии в июне прошлого года. В своих более поздних заявлениях агентство представило новый потенциальный штрих к самой аббревиатуре UAP, назвав ее аббревиатурой от «неопознанных аномальных явлений». Это предполагает, что могут быть включены наблюдения, отличные от тех, которые появились в воздухе. Тем не менее, НАСА, объявляя о встрече в среду, заявило, что космическое агентство определяет UAP «как наблюдения за событиями в небе, которые не могут быть идентифицированы как самолеты или известные природные явления с научной точки зрения».
Однако были признаки того, что НАСА может расширить свой интерес к этому предмету далеко за пределы земной атмосферы. Один из членов группы, астробиолог Дэвид Гринспун, советник НАСА по стратегии освоения космоса, во время сегодняшней публичной встречи предложил гораздо больше космических рекомендаций, чем его коллеги. Гринспун отметил, что поиск им и его коллегами «биосигнатур» и «техносигнатур» внеземной жизни в более широкой вселенной может сыграть значительную роль, помогая и сотрудничая с расследованием местного UAP. «Хотя в настоящее время нет доказательств внеземного источника UAP, — сказал Гринспун, — эти существующие программы НАСА имеют отношение к этому вопросу». Гринспун сказал группе, что было бы «правдоподобно» найти «внеземные артефакты», созданные инопланетной цивилизацией в нашей Солнечной системе. По его словам, НАСА должно включить попытки поиска и идентификации любых таких артефактов в будущих миссиях по исследованию планет.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Архивы Ватикана хранят секреты НЛО

Аэротакси впервые повернуло двигатели в полёте

Вопрос об НЛО хотят включить в президентские дебаты

За загадками НЛО могут стоять скрытые цивилизации

Загадка НЛО в Пертшире конкурирует с Несси

Загадочная связь между НЛО и ядерным оружием

Инопланетяне похитили двух женщин

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Как будут выглядеть люди через 1000 лет

Конгресс США готовится к двум новым слушаниям по НЛО

Мы ни когда не были одни

Неожиданный ответ на вопрос о существовании НЛО

Почему инопланетяне не вступили с нами в контакт

Правдоподобное наблюдение НЛО в Айдахо

Пространственно-временные дефекты

Разгадка тайны Сихенджа

Скрытая цивилизация может существовать на Земле

Тайна американской 'Раковой аллеи'

Трамп об инопланетных формах жизни

Эмили Блант снимется в фильме Стивена Спилберга о НЛО

Аномалии на южном полюсе Марса порождаются пылью

Бигфут терроризирует семью из Алабамы

Биотехнологии станут ключевым элементом здравоохранения

Гарвардское уфологическое исследование

Дональд Трамп рассказал, верит ли он в инопланетян

Жуткая история дорожного полицейского

Инопланетяне уже могут быть на Земле

Маленькие дети переживают околосмертный опыт

Мальчик-Ванга предсказал несчастье в сентябре 2024 года

Медитация повышает телесное напряжение

Мулла и священник очистили 'Дом смерти' от привидений

Неудобные вопросы министерству обороны США

Подрядчик Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Сенаторы считают, что управление Пентагона по НЛО лжет

Создана система для вставки генов в ДНК человека

Созданы цепочки ДНК, способные разрезать молекулы РНК

Странные явления в Китае - предвестники масштабных событий

Странный металл из-за пределов Земли найден в древнем тайнике

Эфимерное существо заметили над озером в Аргентине

Ядерный город недалеко от Зоны 51

ACT Capital Partners AG - отзывы 2024. Мнение трейдеров

Пётр Чайковский. История жизни великого композитора

Куда кидать Steam api64 dll

Астрономы ожидают редкого взрыва новой звезды

Внутри ужасающей фабрики человекоподобных роботов

Гигантские петроглифы обнаружены в Южной Америке

Гравитация может существовать и без массы

Житель штата Нью-Йорк был свидетелем похищения

ИИ может улучшить вашу жизнь

Инопланетяне маскируются под людей

Инопланетяне могут жить на Луне

Инопланетяне могут разгуливать среди нас

Контр-адмирал ВМС США выражает тревогу по поводу НЛО

Миссия к Урану может стать детектором гравитационных волн

На Земле скрывается неизвестная технологическая цивилизация

Назрела необходимость борьбы с космическими вирусами

Полеты на Марс могут привести к повреждению почек

Представитель Пентагона рассказал о встрече с голубым НЛО

Разгадана ли наконец тайна Стоунхенджа

Свидетели НЛО таинственным образом исчезают

Скрытая цивилизация может тайно жить на Земле

Странные, дикие истории о похищенных НЛО

Турбулентность на Земле и в космосе одинакова

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Подписка на новости
Наверх