Церера не сформировалась в поясе астероидов
Когда сицилийский астроном Джузеппе Пиацци заметил Цереру в 1801 году, он подумал, что это планета. В то время астрономы не знали об астероидах. Теперь мы знаем, что их огромное количество, в основном они находятся в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Церера имеет диаметр около 1000 км и составляет треть массы в главном поясе астероидов. Она затмевает большинство других тел в поясе. Теперь мы знаем, что это планета, пусть и карликовая, хотя ее соседями в основном являются астероиды. Но что делает карликовая планета в поясе астероидов? Новая исследовательская статья дает ответ: Церера не сформировалась в поясе астероидов. Он сформировался дальше в Солнечной системе, а затем мигрировал в свое нынешнее положение. Это не первое исследование, в котором делается такой вывод, но оно добавляет веса этой идее.
Статья называется «Динамическое происхождение карликовой планеты Церера» и опубликована в журнале Icarus. Ведущий автор — Рафаэль Рибейро де Соуза, профессор физики в Государственном университете Сан-Паулу в Бразилии. Другие соавторы из того же университета, Франции и США. (Примечание: Цереру называют карликовой планетой, протопланетой, а иногда и астероидом. Нет смысла зацикливаться на этом. В 2006 году она была официально классифицирована как карликовая планета.) Церера — одна из трех карликовых планет или протопланет в поясе астероидов. Два других — Веста и Паллада. Четвертое большое тело, Гигея, имеет диаметр 434 км и также может быть карликовой планетой. Эти четыре крупнейших тела составляют половину массы пояса астероидов. Большая часть того, что мы знаем о Церере, получена из миссии НАСА «Рассвет». «Рассвет» был первым космическим кораблем, посетившим два внеземных тела, и первым, вышедшим на орбиту карликовой планеты. Рассвет побывал и на Весте, и на Церере до того, как в октябре 2018 года у космического корабля закончилось топливо. Теперь он заброшен на стабильной орбите вокруг Цереры.
Терминология и описания крупнейших объектов в поясе астероидов могут сбивать с толку, но Церера стоит особняком от трех других. Церера — единственное тело в поясе, достаточно массивное, чтобы поддерживать форму сфероида. Церера также имеет переходную атмосферу, называемую экзосферой. Солнечный свет превращает водяной лед и аммиачный лед в пар, но гравитация карликовой планеты слишком слаба, чтобы удерживать его. Это важная подсказка к происхождению Цереры, потому что астероиды обычно не испускают пар. Присутствие аммиака также является подсказкой. Кометы содержат летучие льды, подобные аммиаку, которые возвышаются, когда их нагревает солнце. Вот что создает хвост кометы и кому. Но кометы прибывают из холодных внешних регионов Солнечной системы, где они должны были аккрецировать летучие льды. Поскольку Церера заморозила летучие вещества, как комета, это предполагает, что она также возникла в более холодных регионах Солнечной системы.
«Присутствие аммиачного льда является веским доказательством того, что Церера могла образоваться в самом холодном регионе Солнечной системы за линией замерзания, при температурах, достаточно низких, чтобы вызвать конденсацию и плавление воды и таких летучих веществ, как окись углерода [CO] , двуокись углерода [CO2] и аммиак [NH3]», — сказал Рибейро де Соуза в пресс-релизе. Граница между более холодной внешней солнечной системой и более теплой внутренней солнечной системой называется линией льда. Существуют определенные линии замерзания для разных летучих веществ, которые замерзают при разных температурах, но астрофизики для простоты говорят об одной линии замерзания. Линия инея сейчас близка к орбите Юпитера, но не всегда была там. Он перемещался по мере эволюции Солнечной системы. В первые дни солнечная туманность была непрозрачной, и солнечное тепло не достигало так далеко. Солнце тогда также было менее энергичным, поэтому линия мороза была ближе к солнцу.
Рост планет-гигантов повлиял и на положение линии мороза. «Интенсивное гравитационное возмущение, вызванное ростом этих планет, могло изменить плотность, давление и температуру протопланетного диска, сместив линию Фроста. Это возмущение в протопланетном газовом диске могло привести к тому, что расширяющиеся планеты мигрировали на орбиты ближе к солнце, поскольку они приобрели газ и твердые тела», — сказал соавтор Эрнесто Виейра Нето. «В нашей статье мы предлагаем сценарий, объясняющий, почему Церера так отличается от соседних астероидов. В этом сценарии Церера начала формироваться на орбите далеко за пределами Сатурна, где было много аммиака. пояс астероидов как мигрант из внешней Солнечной системы и просуществовал 4,5 миллиарда лет до настоящего времени», — сказал Рибейро де Соуза.
Команда провела большое количество компьютерных симуляций, чтобы проверить идею. Они смоделировали формирование планет-гигантов внутри протопланетного диска Солнца, включая Юпитер и Сатурн. Они также включали некоторые эмбриональные планеты, которые служили предшественниками Урана и Нептуна. Затем к ним добавили группу объектов, по составу и размерам похожих на Цереру. Их включение основано на предположении, что Церера является одним из первых планетезималей Солнечной системы, объектов на пути к тому, чтобы стать полноценными планетами. «Наше моделирование показало, что стадия формирования гигантских планет была очень турбулентной, с огромными столкновениями между предшественниками Урана и Нептуна, выбросом планет из Солнечной системы и даже вторжением во внутреннюю область планет с массами, превышающими массу Земли в три раза. массы. Кроме того, сильное гравитационное возмущение разбросало повсюду объекты, похожие на Цереру. Некоторые вполне могли достичь области пояса астероидов и приобрести стабильные орбиты, способные пережить другие события», — сказал Рибейро де Соуза.
Исследователи говорят, что объект, подобный Церере, имплантируется в пояс астероидов в четыре этапа. Первая – фаза быстрого радиального перемешивания в положении планетезималей во внешнем планетезимальном диске. Во-вторых, кандидат на Цереру попадает в резонанс среднего движения с планетами-гигантами. Третий этап — хаотическая фаза, когда объект, подобный Церере, может столкнуться с другими «захватчиками», которые могут увеличить или уменьшить его эксцентриситет и разбросать объект по более стабильным областям во внутреннем поясе астероидов. Хаотическая фаза также включает газовое сопротивление и газодинамическое трение, которые могут изменить эксцентриситет и наклон кандидата на Церере и имплантировать его в его текущее положение. На четвертой фазе газ удаляется из протопланетного диска, захватчики удаляются, Церера выводится из резонанса среднего движения, и имплантация становится стабильной.
Моделирование команды также показало, что Церера — лишь один из многих подобных объектов, существовавших в ранние дни Солнечной системы. «Наш главный вывод заключался в том, что в прошлом за орбитой Сатурна находилось не менее 3600 объектов, подобных Церере. С таким количеством объектов наша модель показала, что один из них мог быть перенесен и захвачен в поясе астероидов, на орбите. очень похоже на нынешнюю орбиту Цереры», — сказал Рибейру де Соуза. Это не первые исследователи, набравшие число вроде 3600 объектов, подобных Церере. Другие изучали кратеры и ряд объектов за пределами Сатурна и в поясе Койпера, чтобы получить свои результаты. Это исследование подтверждает предыдущие результаты и поддерживает наше понимание того, как формировалась и развивалась Солнечная система. «Наш сценарий позволил нам подтвердить число и объяснить орбитальные и химические свойства Цереры. Исследование подтверждает точность самых последних моделей формирования Солнечной системы», — сказал он.
Источник
Последние аномальные новости

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Древнегреческие истоки евгенического движения

Женщина лишилась пальцев на руках из-за загадочной болезни

Женщина научилась говорить на инопланетном языке

Загадочные неопознанные подводные объекты

Загадочный Шаманский цветок

Иван Купала и Аграфена Купальница

ИИ может найти иголку в миллионе стогов сена

Илон Маск рассказал об инопланетянах

Как голографическая интерферометрия может повлиять на будущее

Какие камни использовать как обереги для детей

Какие магические обряды можно проводить по фазам Луны

Компания Илона Маска построит тоннель под Лас-Вегасом

Корабль инопланетян замечен на орбите Земли

Корпорация Microsoft готовится к апокалипсису

Кто из землян быстрее найдет жизнь в облаках Венеры

Люди не доберутся до Марса до 2040-х годов

Малоизвестные озерные монстры

Метеорит переворачивает теории об образовании Марса

Огромная стена, базы и звездолеты обнаружены на Марсе

Офицер ЦРУ - на Луне живут миллионы инопланетян

Правила нового миропорядка будут задавать только сильные страны

Среднее ухо человека развилось из рыбьих жабр

Ужасающие кадры в отеле с привидениями

Умирающие звезды засеивают межзвездную среду углеродными нанотрубками

Что было до Большого взрыва

Аномалия, которая может указывать на новую элементарную частицу

Астероид, который может обанкротить мир

Биохимики закрыли вопрос о существовании жизни в атмосфере Венеры

Гипнотизер избавил мужчину от пристрастия к Пепси

Девушка бросила парня ради 52-летнего мужика

Подписка на новости
Наверх