Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень
История полна безумных ученых, которым удавалось уклоняться от объяснений и уносить свои открытия в глубину веков, чтобы навсегда остаться за пределами нашего понимания. В 18 веке жил один необычный человек, известный авантюрист и натуралист, который однажды отправился в Египет и нашел там "рецепт" мгновенного окаменевания трупов, который до сих остается тайной для науки. Звали этого человека Джироламо Сегато (Girolamo Segato) и для своей эпохи он был кем-то вроде реального Индианы Джонса, отлично разбираясь в картографии, египтологии и анатомии. Родился он в Ведано (Италия) в 1792 году и с юных лет увлекался многими науками, особенно ботаникой, химией, анатомией, минералогией.
С 1818 года он начал активно участвовать в экспедициях в Северную Африку в качестве картографа и тогда же был очарован Египтом и его древностями. Особенно его притягивали мумии и процесс мумификации. Он исследовал древние гробницы и расспрашивал местных жителей обо всем, что касалось способов мумификации, подробно записывая всю полученную информацию. В 1823 году он окончательно вернулся в Италию и привез с собой кипу записей, в том числе некоторые очень тайные древние знания. Поселившись во Флоренции, Сегато начал работать над методикой сохранения частей человеческого тела, чтобы они сохраняли пригодный для изучения внешний вид, но при этом не разлагались и не требовали особых условий хранения.
Первым делом он экспериментировал с высушиванием, чтобы создать что-то вроде мумии, а потом начал заменять естественные телесные жидкости в тканях разными химическими препаратами. К сожалению, до сих пор не выяснено, какие химикаты использовал Сегато в своих опытах и какой была его методика. Известен лишь его результат - однажды он добился того, что части человеческого тела становились твердыми как камень и больше не разлагались. Этот его результат даже в наши дни многим кажется настолько странным, словно это была не химия, а черная магия, а уж в те времена достижения Сегато и вовсе выглядели так, словно он создал золото из меди.
Каким-то образом в самые кратчайшие сроки Сегато добивался того, чтобы части тел сохраняли все свои естественные цвета, форму и даже клеточную структуру, но при этом окаменевали, словно заменялись минералами. Сегато так и не смог добиться того, чтобы этот процесс работал с цельным телом, однако ему успешно удавалось сохранять отдельные конечности, головы и внутренние органы. Поначалу он работал на животных, но потом перешел и к человеческим трупам. Когда он рассказал о своих достижениях научной общественности и выставил на всеобщее обозрение созданные им препараты, люди были шокированы. К сожалению, сам Сегато прожил недолгую жизнь, скончавшись в 1836 году в возрасте всего 44 лет. Возможно сказалось то, что он работал с особенно опасными химикатами, что отравили его тело.
В журнале "Harper’s Magazine" от 1855 года так писалось о достижениях Сегато: "В этой больнице (Санта-Мария-Нуова, Флоренция) можно увидеть музей покойного профессора Сегато, который открыл процесс окаменения живых тканей, так что, хотя они сохранили свой естественный цвет и форму, они стали твердыми, как камень. Он включает в себя каждую часть человеческого тела, превращенного в камень, которому суждено выдержать столько же времени, сколько и сам мир, если не разорвать его на куски насилием.
Там можно увидеть и две таблицы, одна законченная и отполированная, другая неполная, сделанная из мозаики, состоящей из окаменевших частей человеческих костей, мозга, легких, кровеносных сосудов, кишечника и мышц, твердых, как мрамор. Эти части показывают внутреннюю структуру своего органа, а по внешнему виду композиция напоминает мозаику из цветных минералов. Без объяснения причин каждый посетитель мог бы предположить, что эти таблицы были созданы какой-то фабрикой по производству каменной мозаики, поскольку кусочки окаменевших частей органов симметрично расположены в квадратах с большим разнообразием цветов и красиво градуированные.
Различные части человеческого тела, демонстрирующие внутреннюю анатомию, настолько окаменели, что представляют собой идеальные объекты для изучения студента-медика. Даже патологическая анатомия была успешно подвергнута этому процессу. Животные всех видов, рептилии, куры, в яйце и вне яйца. Короче говоря, ничто, имеющее теплую кровь, не могло устоять перед его окаменевшим прикосновением". Сегато открыто показывал всем желающим свои достижения и рассказывал о некоторых процессах, которые были совершены им. Но никогда не давал никаких подробностей. Были даже попытки проникнуть в лабораторию Сегато, чтобы украсть его секреты, но они были столь же безуспешны.
Помимо мертвых животных и частей человеческих трупов, Сегато пошел дальше в темную область, создав даже мебель, сделанную из частей тела, используя свою секретную технологию. Самым известным из них является стол, изначально задуманный как подарок великому герцогу Тосканы, о котором в статье в "New York Sun" говорилось: "Во дворце Питти во Флоренции есть стол, который по оригинальности в плане конструкции и мрачности замысла, вероятно, не имеет себе равных. Его изготовил Джузеппе Сегатти (так его называли в США), который провел в его изготовлении несколько лет своей жизни.
Стороннему наблюдателю он производит впечатление любопытной мозаики из мрамора разных оттенков и цветов, так как выглядит как полированный камень. На самом деле он состоит из человеческих мускулов и внутренностей. Для материалов было реквизировано не менее сотни тел. Стол круглый, около ярда в диаметре, с пьедесталом и четырьмя ножками, все это существо состоит из окаменевших человеческих останков. Орнаменты постамента сделаны из кишок, частей сердца, печени и легких, естественный цвет которых сохранен.
Столешница построена из художественно оформленных мускулов, и она окаймлена более чем сотней глаз, эффект которых считается высокохудожественным, поскольку они сохраняют весь свой блеск и, кажется, следят за наблюдателем. Он получил свои тела из больниц и укрепил их, пропитав минеральными солями". В период расцвета своей славы Сегато, который был известен под прозвищем il Pietrificatore ("Окаменелый"), стал очень известен в Италии и за ее пределами своими странными творениями, но он всегда отклонял все просьбы раскрыть свои секреты, даже не раздавать любые образцы, кроме небольшой окаменевшей рыбы.
Отчасти именно эта непрерывная атмосфера секретности породила слухи о том, что Сегато не использовал какие-либо техники природного мира, а скорее использовал древнюю египетскую черную магию, которой он научился во время своих далеких экзотических странствий. Это привело к противодействию со стороны церкви, которая подвергала его остракизму за выполнение "египетских магических ритуалов", а также к жалобам ученых за то, что его работа так засекречена. В конце концов Сегато так разозлился из-за отсутствия признательности за его работу, что уничтожил все свои дневники с записями рецептов окаменения.
В конце концов он унесет свой секрет с собой в могилу, когда-то пообещав раскрыть эту технику близкому другу, но умерев прежде, чем успел это сделать. Он был похоронен в церкви Санта-Кроче во Флоренции под ироничной эпитафией "Здесь покоится Джироламо Сегато - который остался бы целым и окаменевшим, если бы секрет его искусства не умер вместе с ним".
Источник
Последние аномальные новости

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Крик бигфута записали в Британской Колумбии

Лаванда в магии для чего используется

Марсоход составил карту распределения минералов

Могут ли продвинутые инопланетяне изменить законы физики

Нумерология любви, какие цифры сделают брак крепким

Пастор утверждает, что грядет конец света

Почему мы не можем вспомнить свое рождение

Преимущества безбрачия тибетских монахов

Пришельцы или высокотехнологичные самолеты

Разведка США отказывается публиковать информацию об НЛО

Разумный ИИ Google нанял юриста

Странные рассказы о подземных городах великанов

Таинственные 'бумы' в небе

Теперь Пентагон должен доказать, что НЛО из этого мира

Ученые помогают разгадать тайну нежданного астероида

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Подписка на новости
Наверх