Глобальный карантин по коронавирусу продлиться год
После того, как Китай блокировал на карантин 750 миллионов человек и пресек распространение из страны сообщений людей о происходящем, Пекин сконцентрировался на “хороших новостях о победе над эпидемией”, которые закачивает в интернет со страшной силой. Как следствие публика, во все уши слушающая телевизоры, всей этой лапше активно внимает, а многочисленные тролли и наивные оптимисты лапшу еще и тиражируют по сети, однако для любого человека с медицинским образованием все эти “хорошие новости” смешны.
В недалеком прошлом, в так называемом “тёмном средневековье”, время от времени тоже случались эпидемии – обычно это были эпидемии холеры, проказы, оспы или чумы, причем, что весьма интересно – историки предполагают, что в Европу всё это заносили торговцы из Китая. Так, в Древнем Риме, в древней Спарте или Афинах особо мора никогда не было и люди в Европе начали миллионами вымирать только после того, как разного рода колумбы и магелланы протоптали не зарастающую тропу на Восток.
А как только они тропу протоптали – так в Европу и пришла чума. Боролись с ней следующим простым и надежным образом: по городу ходили молодцы с гвоздями и молотками, которые заколачивали дома вместе с проживающими там людьми. Потом, время от времени, по чумному городу отправляли команду других молодцев (обычно приговоренных к смерти преступников), которые собирали трупы и увозили их за город сжигать. На этом какие-то медицинские практики заканчивались и выживали только те, кто или имел к чуме иммунитет, или смог переболеть и не умереть.
Несмотря на столетия развития цивилизации и медицины на сегодняшний день никакого волшебного лекарства от вирусов нет. Известно простое медицинское правило: если грипп не лечить, он пройдет за семь дней, но если лечить, то вылечить от гриппа можно за неделю. И хотя коронавирус, равно как и другие вирусы структурно немного другой – правила лечения там те же самые. Максимум, что могут врачи – это предложить некоторое замедление репликации вируса и интенсивную терапию. На этом возможности спасения заканчиваются.
Как следствие единственной мерой борьбы с эпидемией является карантин разной жесткости, который сможет замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения. В результате интенсивную терапию сможет получить максимально возможное количество людей. И именно этим сейчас и занимаются в разных странах, объявляя “карантины на 2 недели”, поскольку, если народ узнает, что сидеть под замком ему предстоит не менее полугода, а скорее всего и гораздо больше – начнутся бунты.
Мы эти прогнозы озвучивали еще в прошлом месяце, но нам не все поверили, поэтому давайте посмотрим, что пишут медицинские светила для внутреннего потребления. Читаем, что пишет у себя Имперский колледж Лондона: Командой ученых, чьи данные информируют текущую политику правительства Великобритании в отношении пандемии, сделан анализ, моделирующей распространение и воздействие COVID-19. Полученные результаты опубликованы в 9-м докладе по моделированию инфекционных заболеваний в Центре глобального анализа инфекционных заболеваний ВОЗ.
Профессор Нил Фергюсон, руководитель группы MRC GIDA и директор Института аналитики болезней и экстренной помощи им. Абдула Латифа Джамиля (J-IDEA), пишет: «Мир сталкивается с самым серьезным кризисом в области общественного здравоохранения – подобного еще не было ни в одном историческом поколении. Мы используем последние оценки серьезности опасности, чтобы показать, что политические стратегии, направленные на смягчение эпидемии, могут вдвое сократить смертность и снизить пиковый спрос на здравоохранение на две трети, но этого будет недостаточно для предотвращения перегрузки систем здравоохранения. Поэтому для подавления передачи инфекции потребуются более интенсивные и социально разрушительные вмешательства. Вполне вероятно, что такие меры, в особенности широкомасштабное социальное дистанцирование, потребуются в течение многих месяцев, возможно, до тех пор, пока вакцина не станет доступной».
МЕРЫ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИМПЕРСКИМ КОЛЛЕДЖЕМ
В условиях отсутствия вакцины и эффективного лечения страны могут принять ряд мер в области общественного здравоохранения, которые помогут замедлить распространение COVID-19. Команда сосредоточилась на воздействии пяти таких мер, отдельно и в комбинации:
1. Домашняя изоляция случаев, когда люди с симптомами заболевания (кашель и / или лихорадка) остаются дома в течение 7 дней после появления симптомов.
2. Домашний карантин – когда все члены домохозяйства с симптомами заболевания остаются дома в течение 14 дней после появления симптомов.
3. Социальное дистанцирование – широкая политика, направленная на сокращение общих контактов людей вне дома.
4. Социальное дистанцирование для людей старше 70 лет.
5. Закрытие школ и университетов
Моделируя имеющиеся данные, команда обнаружила, что в зависимости от интенсивности вмешательств комбинации могут привести к одному из двух сценариев. В первом сценарии вмешательства правительств в социальную жизнь могут замедлить распространение инфекции, но не смогут полностью останавливать ее распространение. Тем не менее, это уменьшит спрос на систему здравоохранения и защитит тех, кто наиболее подвержен риску серьезных заболеваний. Во втором сценарии более интенсивные вмешательства могут прервать передачу и снизить количество случаев до низких уровней. Однако, после смягчения этих вмешательств прогнозируется рост числа случаев и риск поздней эпидемии в зимние месяцы, если вмешательство не будет снова продолжено.
Красным мы выделили ключевые тезисы:
а) Анализ сделал не диванно-телевизионный эксперт с образованием философского/экономического/кулинарного факультета университета, а дяденьки, которые определяют политику правительства Великобритании, то есть всего мира.
б) Эти дяденьки говорят, что с эпидемией будут бороться в течение многих месяцев.
в) Дяденьки говорят, что если карантин будут держать до ноября, после чего немного его ослабят – Ухань вернется.
Таким образом и исходя из вышеизложенного, согласно рекомендациям Имперского колледжа Лондона (здесь можно почитать что это такое) – жесткий карантин по типу Италии следует соблюдать до ноября/декабря как минимум, а еще лучше до марта следующего года, когда, согласно расчетам эпидемия пойдет на спад – иначе опять все повториться. Однако и тем не менее, даже соблюдение карантина по итальянскому варианту не спасет систему здравоохранения от перегрузки, поэтому и скорее всего карантины будут ужесточать. Возможно, будут заваривать двери в подъезды и расстреливать заболевших, как у Ухане – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - ...
Последние аномальные новости

Дева Мария появилась над Аргентиной

Загадочный пузырь Урана

Какие знаки зодиака чаще всего видят вещие сны

Карантин 2020. Сколько мы будем сидеть дома

Комета Атлас может быть первым видимым спутником Нибиру

Компания OneWeb объявила о банкротстве

Коронавирус не повредит съемкам Доктора Стрэнджа-2

Летающий гуманоид в небе Финикса

Любопытные факты о Гарри Поттере

На окраинах Млечного Пути не нашли темной материи

На Плутоне может быть подземный океан

Наша галактика находиться внутри огромного пузыря

Обломки инопланетного корабля, которые летают на орбите Земли

Пригород столицы великанов

Продолжительность жизни связали с цветом волос

Пророчество о Трех Эшелонах

Разноцветный НЛО замечен около МКС

Робот, который сделает всю работу за человека

Тайные версии происхождения коронавируса

Что сформировало Солнечную систему

Долговременные полёты в космос расширяют кости черепа

Искусственный интеллект нашел лекарства от коронавируса

Исследователи определят возраст геоглифа 'Великан из Серн-Эббас'

История венгерского вампира-убийцы Белы Киш

Канадская река стала кроваво красной

Красное грибообразное облако над Португалией

Кум Ванги рассказал про пророчество о коронавирусе

Летучие мыши исполняют библейское пророчество

Менталист Виталий Павлоградский

На японских солдат нападали волосатые люди-обезьяны

НАСА показало полностью электрический самолет

Наступает Новый мировой порядок

Неравный бой с лженаукой

Обнаружены сотни экзопланет с двумя солнцами

Показали строящийся новый прототип Звездолета

Предложили новый способ делать технику невидимой

Снизойдет ли на Пасху Благодатный огонь

Футболист очнулся после трех лет комы

Футболист снял НЛО

Эволюция Земли помогает улучшать методы изучения экзопланет

Монтаж соединений трубопроводов с применением стальных фланцев

Американцы массово начали строить бункеры

Гиблые места России. Рассадник паранормального

Древний небоскреб нашли в библейском городе

Жители Нижнего Новгорода сообщили о НЛО

Зубы людей оказались летописью их жизни

Когда появится новый страшный вирус

Космология через триллион лет

Крысы после асфиксии перестали бояться кошек

Магия - опасная игра

Мифы о головной боли

Найден первый зараженный коронавирусом

НЛО в небе над Петербургом

НЛО заметили над Брянском

НЛО наблюдают, как человечество борется с коронавирусом

Новый коронавирус был выведен в лаборатории

Пирамиды Гизы продезинфицировали

Племя темнокожих карликов из летописей Китая

Постапокалипсис. Лучшие машины для самоизоляции

Почему так трудно обнаруживать новые опасные вирусы

Появились сведения о дате премьеры Очень странных дел-4

Пророчество Ванги о коронавирусе. Осталось совсем немного

Сильвия Браун - женщина, предсказавшая коронавирус

Треугольный НЛО захватили США

Три черных дыры поставили крест на предсказании будущего

Удивительные снимки марсианских долин

Улица, где можно зарядить электрокар у каждого столба

Условия для жизни были на Меркурии

Хогвартс Гарри Поттера переделали под квартиры

Школьница из Японии с детства общается с Ангелами

Эликсир жизни

Большой Сфинкс приветствует приход весны

Гигантские геоглифы обнаружены в Приморье

Древнее лицо нашли в кратере на Луне

Жительница Коми сняла на камеру телефона НЛО

Инопланетяне-вампиры из Бразилии

Итальянский отшельник рассказал, как перенести самоизоляцию

Мужчина рассказал о странных вещах, которые он видел

Над Бельгией взорвался метеорит

Найден аналог Татуина

Найден древний череп марсианина

НАСА объяснило появление НЛО на своих снимках

Нибиру появилась на картах Гугла

Полет гигантского НЛО вблизи Солнца

Поросенок со слоновьим хоботом родился в Китае

Предсказания сериала Черное зеркало, которые сбылись

Природные сверхпроводники нашли в метеоритах

Секрет сохранения молодости

Сети 5G действуют как ускоритель для болезней

Солнечные часы возрастом 2000 лет нашли в Турции

Чудь. Раса великанов, которая жила на территории Сибири

В околоземном пространстве идет настоящая война

Дискообразный НЛО заметили над Калифорнией

История девочки-дюймовочки Кенади Журден

Красное вино может помочь колонизаторам Марса

Люди и бактерии строят колонии по одним законам

Машиах остановит пандемию до 16 апреля

Может ли Нибиру ненадолго притушить Солнце

НЛО стрелял огненными шарами

Новый проект по поиску экзопланет

Под предлогом короновируса могут ограничить интернет

Сведения о возможном искусственном происхождении коронавируса

Сколько родственников среди однофамильцев

Случай Майкла Маллоя, которого никак не могли убить

Солнечная система станет последним пристанищем для межзвездной кометы

Какая бывает печать

Как найти идеальное платье на любой случай

В некоторых странах люди видят огромных пауков

Ванга предсказала, что в России создадут лекарство от коронавируса

Вышел сборник 'Древние тайны Бурятии, часть 1. Мегалиты'

Древнее пророчество о пандемии коронавируса

Загадочное существо без головы вымыло на берег Англии

Известные люди, предупреждавшие о пандемии коронавируса

Коронавирус может иметь внеземное происхождение

Кто стоял за Минотавром

Лабораторное происхождение коронавируса в очередной раз опровергли

Лучшие фантастические комиксы

Лучшие фантастические фильмы 2020 года

Может ли скрытая реклама влиять на сознание

Московский школьник Лёва Федотов написал историю будущего

Мужчина сделал фото йети, подглядывающего в его окно

Названа новая причина вымирания динозавров

Сверхспособности знаков Зодиака

Старый, жуткий снимок Стоунхенджа

Странные существа обнаружены в Индийском океане

Суперземля обнаружена у Проксима Центавра

Теории заговоров у людей в головах

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период COVID-19

Публикация научных статей: заявите миру о своем открытии

Астролог описала глобальные последствия пандемии коронавируса

Ванга и Нострадамус о коронавирусе

Водка против вирусов

Змея родила змеелову двухголового змееныша

Знаете ли вы об ирландской Пуке

Компания SpaceX установит миллион приемников Starlink

Коронавирус плюс Армагеддон

Невероятные факты о Млечном пути

Некоторые люди могут слышать магнитное поле Земли

Обезумевшие голуби напали на женщину в Испании

ОС судного дня появилась в свободном доступе

Подтвержденный прогноз на ближайшие 10 безумных лет

Потенциально опасный астероид, летящий к Земле

Редкое природное явление озарило ночное небо

Россия вывела на орбиту 34 спутника связи OneWeb

Собака родила 20 щенков

Странные фокусы, которые вытворяет наше тело

Тайна НЛО на старинных французских монетах

Футуролог рассказал, как изменится жизнь россиян после кризиса

Футуролог рассказал, когда может начаться подъем экономики в России

Глубинные исследования проведут на месте Куликовской битвы

Ежедневные методы психической защиты

Загадка забытого крушения НЛО

Загадочный человек, который отрезал людям волосы

Зауральский Стоунхендж восстановят

Как кошки относятся к людям

Карантин по коронавирусу - подготовка к удару метеорита

Коронавирус доказывает, что началось сбываться библейское пророчество

Красные огни над Эль-Пасо

Личность Джека Потрошителя установлена

Муж и жена 20 лет не мылись и не стриглись

Началась продажа антибактериальных секс-кукол

НЛО могут путешествовать во времени

Планету захлестнула волна конспирологии

Планету поразил внеземной вирус

Предсказания астрологов на 2020 год

Реальные истории о вампирах Сербии

Треугольный НЛО в небе Чикаго

ФСБ обвинили в создании кибероружия

Что говорили ясновидцы о коронавирусе и мировом кризисе

Военные США научились незаметно отслеживать радиосигналы всех частот

Долгожительница раскрыла свой секрет

Жуткое облако наблюдали в Род-Айленде

Искусственный интеллект приняли на работу в Эрмитаж

Коронавирус возник в результате естественной эволюции

Коронавирус. Операция по захвату Земли пришельцами началась

Мужчина испугался конца света и вернул древний артефакт

Новосибирец записал страшные звуки в Академгородке

Открыли новый тип квантовых состояний

Пещера внезапного ужаса

Погода на Титане оказалась похожа на земную

Приблизились к созданию неисчерпаемого источника энергии

Разноцветные световые столбы в небе над Канадой

Реальные контакты с инопланетянами

Секретами профессии поделился астролог Геннадий Невзоров

Странное существо нашли в Коста-Рике

Тайна зеленого камня Хаттуса

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика