Глобальный карантин по коронавирусу продлиться год
После того, как Китай блокировал на карантин 750 миллионов человек и пресек распространение из страны сообщений людей о происходящем, Пекин сконцентрировался на “хороших новостях о победе над эпидемией”, которые закачивает в интернет со страшной силой. Как следствие публика, во все уши слушающая телевизоры, всей этой лапше активно внимает, а многочисленные тролли и наивные оптимисты лапшу еще и тиражируют по сети, однако для любого человека с медицинским образованием все эти “хорошие новости” смешны.
В недалеком прошлом, в так называемом “тёмном средневековье”, время от времени тоже случались эпидемии – обычно это были эпидемии холеры, проказы, оспы или чумы, причем, что весьма интересно – историки предполагают, что в Европу всё это заносили торговцы из Китая. Так, в Древнем Риме, в древней Спарте или Афинах особо мора никогда не было и люди в Европе начали миллионами вымирать только после того, как разного рода колумбы и магелланы протоптали не зарастающую тропу на Восток.
А как только они тропу протоптали – так в Европу и пришла чума. Боролись с ней следующим простым и надежным образом: по городу ходили молодцы с гвоздями и молотками, которые заколачивали дома вместе с проживающими там людьми. Потом, время от времени, по чумному городу отправляли команду других молодцев (обычно приговоренных к смерти преступников), которые собирали трупы и увозили их за город сжигать. На этом какие-то медицинские практики заканчивались и выживали только те, кто или имел к чуме иммунитет, или смог переболеть и не умереть.
Несмотря на столетия развития цивилизации и медицины на сегодняшний день никакого волшебного лекарства от вирусов нет. Известно простое медицинское правило: если грипп не лечить, он пройдет за семь дней, но если лечить, то вылечить от гриппа можно за неделю. И хотя коронавирус, равно как и другие вирусы структурно немного другой – правила лечения там те же самые. Максимум, что могут врачи – это предложить некоторое замедление репликации вируса и интенсивную терапию. На этом возможности спасения заканчиваются.
Как следствие единственной мерой борьбы с эпидемией является карантин разной жесткости, который сможет замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения. В результате интенсивную терапию сможет получить максимально возможное количество людей. И именно этим сейчас и занимаются в разных странах, объявляя “карантины на 2 недели”, поскольку, если народ узнает, что сидеть под замком ему предстоит не менее полугода, а скорее всего и гораздо больше – начнутся бунты.
Мы эти прогнозы озвучивали еще в прошлом месяце, но нам не все поверили, поэтому давайте посмотрим, что пишут медицинские светила для внутреннего потребления. Читаем, что пишет у себя Имперский колледж Лондона: Командой ученых, чьи данные информируют текущую политику правительства Великобритании в отношении пандемии, сделан анализ, моделирующей распространение и воздействие COVID-19. Полученные результаты опубликованы в 9-м докладе по моделированию инфекционных заболеваний в Центре глобального анализа инфекционных заболеваний ВОЗ.
Профессор Нил Фергюсон, руководитель группы MRC GIDA и директор Института аналитики болезней и экстренной помощи им. Абдула Латифа Джамиля (J-IDEA), пишет: «Мир сталкивается с самым серьезным кризисом в области общественного здравоохранения – подобного еще не было ни в одном историческом поколении. Мы используем последние оценки серьезности опасности, чтобы показать, что политические стратегии, направленные на смягчение эпидемии, могут вдвое сократить смертность и снизить пиковый спрос на здравоохранение на две трети, но этого будет недостаточно для предотвращения перегрузки систем здравоохранения. Поэтому для подавления передачи инфекции потребуются более интенсивные и социально разрушительные вмешательства. Вполне вероятно, что такие меры, в особенности широкомасштабное социальное дистанцирование, потребуются в течение многих месяцев, возможно, до тех пор, пока вакцина не станет доступной».
МЕРЫ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИМПЕРСКИМ КОЛЛЕДЖЕМ
В условиях отсутствия вакцины и эффективного лечения страны могут принять ряд мер в области общественного здравоохранения, которые помогут замедлить распространение COVID-19. Команда сосредоточилась на воздействии пяти таких мер, отдельно и в комбинации:
1. Домашняя изоляция случаев, когда люди с симптомами заболевания (кашель и / или лихорадка) остаются дома в течение 7 дней после появления симптомов.
2. Домашний карантин – когда все члены домохозяйства с симптомами заболевания остаются дома в течение 14 дней после появления симптомов.
3. Социальное дистанцирование – широкая политика, направленная на сокращение общих контактов людей вне дома.
4. Социальное дистанцирование для людей старше 70 лет.
5. Закрытие школ и университетов
Моделируя имеющиеся данные, команда обнаружила, что в зависимости от интенсивности вмешательств комбинации могут привести к одному из двух сценариев. В первом сценарии вмешательства правительств в социальную жизнь могут замедлить распространение инфекции, но не смогут полностью останавливать ее распространение. Тем не менее, это уменьшит спрос на систему здравоохранения и защитит тех, кто наиболее подвержен риску серьезных заболеваний. Во втором сценарии более интенсивные вмешательства могут прервать передачу и снизить количество случаев до низких уровней. Однако, после смягчения этих вмешательств прогнозируется рост числа случаев и риск поздней эпидемии в зимние месяцы, если вмешательство не будет снова продолжено.
Красным мы выделили ключевые тезисы:
а) Анализ сделал не диванно-телевизионный эксперт с образованием философского/экономического/кулинарного факультета университета, а дяденьки, которые определяют политику правительства Великобритании, то есть всего мира.
б) Эти дяденьки говорят, что с эпидемией будут бороться в течение многих месяцев.
в) Дяденьки говорят, что если карантин будут держать до ноября, после чего немного его ослабят – Ухань вернется.
Таким образом и исходя из вышеизложенного, согласно рекомендациям Имперского колледжа Лондона (здесь можно почитать что это такое) – жесткий карантин по типу Италии следует соблюдать до ноября/декабря как минимум, а еще лучше до марта следующего года, когда, согласно расчетам эпидемия пойдет на спад – иначе опять все повториться. Однако и тем не менее, даже соблюдение карантина по итальянскому варианту не спасет систему здравоохранения от перегрузки, поэтому и скорее всего карантины будут ужесточать. Возможно, будут заваривать двери в подъезды и расстреливать заболевших, как у Ухане – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - ...
Последние аномальные новости

Астрономы нашли астероид у Венеры, Нибиру пока не видно

Жизнь в Солнечной системе

Жизнь на Марсе не найдена

Загадочный эликсир из китайской гробницы

ИИ посчитает участников демонстраций

Как встреча с инопланетянами изменила Катю Лель

Когда над США начнутся космические бои

Космонавт объяснил природу виденного им НЛО

Крылатая аномалия обнаружена на Марсе

Куда исчезла гробница Александра Македонского

Лентообразная постройка на Меркурии

НЛО заметили над Осло

Предсказания научной фантастики, ставшие реальностью

Сбывшиеся пророчества монаха Авеля

Светящиеся огни над Ютикой

Светящийся шар наблюдали над Нью-Йорком

Слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Сроки появления станции 5G в России

Тайна глубокого сна

Теневое правительство готовит кинетический орбитальный удар

Биочип для обнаружения коронавируса появится в 2021 году

Группа НЛО замечена над Нью-Йорком

Давным давно в небе светили два Солнца

Две чаши найдены на Марсе

Если инопланетяне существуют, то где они

Есть ли предел человеческой жизни

Женщина 20 лет играла в лотерею одними числами

Загадочная Запорожская область

Золотой цилиндрический НЛО на фото Джемини 3

Ископаемый аммонит найден на Марсе

На Сумщине мужчина убил чупакабру

Нелепые изобретения XX века

Огромные роботы Зоны 51

Пентагон применит против бунтовщиков тепловые лучи

Первый летающий автомобиль Турции

Призрак подводной лодки UB-65

Пугающие факты о сонном параличе

Русские жили в городах, когда немцы в пещерах

Самая пожилая жительница планеты достигла рекорда

Свежий лед обнаружили на Энцеладе

Священник выложил в соцсети фото беса

Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца

Странное животное бегает по Брянску

Таинственные НЛО над Лас-Вегасом

Таинственные явления вокруг Анжелики Коттин

Удивительные города, в которых не живут люди

Хакерская атака впервые вызвала смерть человека

Холмы, которые отрицают законы физики

Черный прямоугольный НЛО над Индианой

Что такое анабиоз и можно ли погрузить в него человека

Ангелы после Иерусалима посетили ферму в Словении

Гомеопатия - не лженаука

Для сомневающихся в коронавирусе готовят мобильные отели

Жизнь на Венеру могли занести советские зонды

Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза

Интерактивный сайт знает все о нашей планете

Истребитель F-16 уничтожил ракету лазером

Как определить место посадки НЛО

Коронавирус с нами надолго

Людей начали хоронить в грибных гробах

На Венере нашли и воду

На траектории звездных ветров влияют экзопланеты

Найден источник радиовсплесков и особых нейтрино

Открыли новое состояние воды

Певец вступился за теорию плоской Земли

Почему мы не полетим на первые экзопланеты

Пришло время проверить запасы еды

Родился здоровый ребенок с двумя головами

Роскосмос построит обитаемую базу на Каллисто

Самые нелепые теории заговора

Создали чип, ускоряющий развитие сетей 6G

Статую четырехрукового бога нашли в Индии

Тайна необычных форм планетарных туманностей

Темная тайна заботливого маньяка

У НАСА всё никак не доходят руки до Нибиру

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Художник гулял по пляжу и обнаружил мозг

ЦЕРН создан, чтобы переместить Землю

Что такое биомаркеры и как их ищут

Чтобы добиться своего людям пришлось умереть

Верна ли теория струн

Водитель заснял призрака на поле битвы

Военные отрицают свою причастность к НЛО над Одессой

Дома на Марсе будут строить из хитина

Домовой в Таганроге разрушает неравный брак

Женщина 10 месяцев прожила с пулей в голове

Загадочные радужные облака

ИИ может стать научным рецензентом

Индейский каменный круг Бигхорн исцеляет

Как выглядит первая в мире обсерватория

Каким знакам зодиака снятся вещие сны

Кислоты уничтожили свидетельства существования жизни на Марсе

Математик подтвердил гипотезу об образовании планет

Найден необычный источник радиосигналов из космоса

Обнаружена первая экзопланета у белого карлика

Почему в дикой природе так много синего цвета

Сотни тысяч перелетных птиц загадочно погибли в США

США может стать местом начала Войны Миров

Тело Ленина захотели перевезти в США

Что лежит за пределами наблюдаемой Вселенной

Керамогранит под дерево - его варианты исполнения, достоинства и сфера применения

Вошел в туалет и пропал

Выдающиеся ученые, погибшие при загадочных обстоятельствах

Глава НАСА оценил обнаружение фосфина на Венере

Изображение инопланетянина нашли в соборе Переславля-Залесского

Индийский мальчик-предсказатель дал новый прогноз

Как влияет на человека фотография с кладбища

Как раскрыть в себе сверхспособности

Когда планетой будет руководить робот

Косатки начали нападать на корабли

Красноглазое существо из подвала

Метеорит взорвался над заповедником Джума

Миллиардер выделит деньги на поиски жизни на Венере

На Венере нашли следы фосфина. Что это значит

НЛО завис над трассой в Нью-Джерси

НЛО заметили в Приднестровье

Обнаружена связь между интернет-поиском и вспышками коронавируса

Одесса готовится к высадке инопланетян

Откуда во Вселенной столько золота

Президент США считает, что коронавирус просто пройдет

Страшный апокалипсис предсказало племя Хопи

Как после курсов по обслуживанию вентиляции открыть климатический бизнес на кондиционерах

Как японский массаж кобидо на обучении омолаживает лицо и убирает морщины

Бывший летчик рассказал о встрече с НЛО

Древний астрономический код найден на горе пришельцев

Есть ли разум и чувства у цветов и деревьев

Еще один призрачный замок над Китаем

Жуткий дом братьев Эдди

Загадочные знаки посреди пустыни Гоби

Когда Венера станет больше и ярче Луны

Найден способ пережить долгий космический полет

Нас к чему-то готовят. На Венере найдена жизнь

НЛО в тающих льдах Гренландии

Одесса в сентябре пострадала от наплыва НЛО

Похороненные заживо на стройках Мексики

Почему с возрастом ощущение времени меняется

Предсказания для России на 2021 год

Призрак Нерчинского музея

Призрак ребенка в заброшенной церкви Костромы

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

Руки призрака, тянущиеся к младенцу в кроватке

Теплая экзопланета вращается вокруг прохладной звезды

Японцы получили инструкции на случай встречи с НЛО

Амеба съела мозг подростка после купания в озере

Белый диск над Йоркширом

В некоторых галактиках темной материи на порядок больше

Впервые выдали грант на изучение экзопланет

Два случая появления НЛО над Кузбассом

Загадка шестиугольных штормов Юпитера

Загадочное Трехостровское капище

Звездолет для полетов на Марс испытают на высоте 18 км

Кpacный кapлик Глизе 887 нe pacпoлaгaeт к жизни

Как долго можно находиться в космосе без скафандра

Как купить кусочек Луны

Конспиролог поймал сигнал с секретного объекта в космосе

Любитель открыл крупный опасный астероид

Мистерия в Северной Атлантике

Мистические явления, у которых есть простое объяснение

Признак жизни найден в атмосфере Венеры

Призрак в заброшенном поместье

Темный гороскоп. Кто вы из демонов по знаку Зодиака

Треугольный НЛО нашли у Гренландии

Чудо-пес с необыкновенным даром предсказания

Безликая женщина в машине

Безликий на корточках

Вселенная может быть наполнена удивительными прозрачными объектами

Демоны внутри

Дизайнер создал концепт электробайка будущего

Дитя гнева

Женщина в длинном пальто

Завершились испытания лазеров для показа рекламы из космоса

Инопланетное облако над Канарскими островами

Инопланетяне не будут похожи на нас

Каменная Могила очищает тело и душу

Мой папа съел мои глаза

На этой неделе вернется пропавший рейс MH 370

Невероятные изобретения древних греков

Новый мировой порядок готовит армию мутантов

Подтвердили существование энергии вакуума

Редактирование генома. Величайшее благо или абсолютное зло

Скелет без лица

Теории о мавзолее-зиккурате Ленина

Экзопланеты могут состоять из алмазов

Вакцина наделяет людей бессмертием

Военные отработали взаимодействие с роботами-собаками

Группа оранжевых НЛО над Канадой

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика