Худеем по фэн-шуй
По фэн-шуй, пышное тело — это «больная» энергия, материализующаяся в виде лишнего веса. Зверский аппетит, который набрасывается на нас дома, может быть связан с неправильной организацией пространства квартиры. «Настройка» жилого помещения на укрепление здоровья помогает привести вес в норму.
Шаг 1.
Освободите шкаф от... жира
Китайцы разговаривают на языке символов. В фэн-шуй также нет случайных слов. В словосочетании «лишний вес» закодирована основная причина избыточных килограммов — это слово «лишний». Оно называет причину и одновременно подсказывает пути решения проблемы. Древние китайцы знали (да и мы начитались, но подзабыли), что окружающее нас пространство — это продолжение нас самих. Захламления в доме суть захламление в теле.
Первый и главный шаг к похудению по фэн-шуй заключается в избавлении от вещей, которыми вы не пользуетесь полгода-год. Чем больше в доме лишних вещей, тем больше избыточный вес у членов семьи и тем чаще они болеют, пишет журнал LUBLU (http://www.lublu.lv/2005/03/16/beauty1.html).
К лишним вещам относятся не только одежда и обувь (каждой женщине хватит 5-6 плечиков в гардеробе для актуальной одежды и полочки для белья, а все остальное, что висит в шкафу, — это жир), а также старые игрушки, начатые и заброшенные тюбики для кремов и баночки для духов с вышедшим сроком годности, детская одежда, случайные книги, старые лекарства, битая посуда и т. д. Очень тяжело расставаться с любимым платьем, «в которое худеешь»? Начните с мелочей: каждый день выкидывайте по одной лишней вещи — и худейте!
Шаг 2.
Спрячьте двери на кухню
Пути «голодной» энергии исповедимы. Куда мы смотрим — туда и течет наша энергия, что мы видим — то и рождает наши желания. Самый большой поток энергии получает комната, находящаяся напротив входной двери. Если это кухня, то, естественно, туда и будут стремиться ваши желания. Чуть легче тем, чья кухня расположена справа или слева от коридора. Но мимо все равно трудно пройти. Поэтому надо сделать четыре вещи.
Кухня центр семейной жизни, а зачастую и место для приема гостей. Стоит подумать, как направить стопы пришедших в гостиную. Это может быть объединяющий коридор и комнату декоративный элемент (ковровая дорожка) или яркий фонарик (птичка, колокольчик) в дверном проеме гостиной комнаты.
Двери в кухню лучше сделать не стеклянными, а из непрозрачного материала или завуалировать шторами из «висюлек» (в народе их называют вьетнамскими: водопад из пластмассовых или шерстяных струящихся ниток).
При входе на кухню взгляд не должен упираться в хлебницу или холодильник, чтобы не будить аппетит. Если холодильник не перетащить, то его тоже можно завуалировать каким-нибудь декором. Или можно отвлечь взгляд от источников пищи, подсунув на глаза что-нибудь располагающее к общению, например стопку журналов, телефон, цветы. Также любая черная безделушка (черный — цвет Воды), размещенная на севере кухни, переключает внимание с плотского на духовное.
Если хозяйка стоит у плиты спиной к входной двери, то у плиты надо повесить зеркало, чтобы можно было видеть всех входящих в кухню.
Шаг 3.
Помирите плиту и раковину
На маленьком пространстве кухни сосредоточены все виды энергии и они конфликтуют между собой. Самые «скандальные» соседи — это стихии Воды и Огня (Огненная энергия представлена обычно плитой, тостером, кофеваркой. Проводниками энергии Воды являются холодильник и раковина.) Ссора этих элементов отражается на фигуре, а именно: расстраивает пищеварение и заодно честолюбивые планы главы семьи. Кто в доме глава — и так ясно. А честолюбивые планы — это джинсы 44-го полудетского размера, в которые позарез надо вписаться к лету, чтобы «умыть» сомневающихся.
Типичная ошибка современных квартир — расположение плиты и раковины рядом. Это по-своему практично: сварила макарошки — слила водичку. Ради этого удобства домашние умельцы специально объединяют плосткости плиты, разделочного стола и мойки. А китайцы против! Однако метод, решающий эту проблему, не требует перепланировки: две враждующие стихии можно помирить при помощи третьей — стихии Дерева. Отгородите раковину любым элементом несущим «деревянную» энергию. Это может быть деревянная разделочная доска, поставленная боком в зазор между мойкой и столом; декоративный поднос, расписанный растительным орнаментом, или живой цветок (если ему найдется там место). Дружественную энергию Дерева также несет любой предмет зеленого цвета.
Шаг 4.
Накормите... зеркало
В Китае вместо приветствия можно услышать: «Вы уже поели сегодня?» — что говорит о серьезном отношении к приему пищи. Фэн-шуисты и едят по-фэн-шуйски, поэтому не толстеют. Это значит, что они...
· Не питаются там, где готовят (если нет возможности разделить кухню на две зоны — для готовки и обеда — ширмой, то лучше столоваться в другой комнате, кроме спальни).
· Предпочитают керамическую посуду любой другой.
· Сервируют стол круглый, восьмиугольный или овальный. Это оптимальные формы для лучшего усвоения пищи, гармонии в теле и семье. Стол не должен быть из прозрачного стекла, оно рассеивает и пропускает всю хорошую энергию.
· Едят в следующей последовательности: холодные закуски (зелень, рыба, птица, овощи), горячие блюда (к ним относятся изделия из теста и рисовая лапша), десерт (фрукты, пирожные, печенье) и алкоголь в течение всей трапезы. Не пугайтесь! Китайцы не терпят ограничительных диет: они едят все, но очень маленькими, птичьими порциями.
· Едят только свежие продукты и красиво оформленные блюда.
· Увеличивают количество порций при помощи... зеркал! Отраженная в зеркалах еда визуально удваивается, человек как будто съедает двойную порцию, а на самом деле не переедает. Кроме того, «накормленное» зеркало благодарно удваивает все богатства дома. Зеркала могут висеть в комнате так, чтобы отражался весь стол, либо можно поставить маленькое зеркало рядом с блюдами.
Толще не будешь! Рецепты по фэн-шуй
От ожирения
Зеленый горошек (неконсервированный) — 100 г, морская капуста — 100 г. Вода — 200 мл. Варить на маленьком огне 5 минут. Съедать готовую порцию один раз в день. Курс — 14 дней.
При нарушениях функции щитовидной железы и кроветока
1. Морская капуста — 200 г. Вода — 200 мл. Варить 5 минут, есть 2 раза в день по готовой порции (каждый раз готовить свежее). Курс — 7 дней.
2. Зеленая фасоль — 60 г, морская капуста — 30 г, рис — 30 г, корица — 6 г, нерафинированный сахар — 60 г, вода — 200 мл. Варить на маленьком огне в течение 7 минут. Приготовленную порцию съедать сразу раз в день. Курс — 14 дней.
Для стимуляции работы желудка
1. Картофель в кожуре — 250 г, мед — 10 г. Отварить картофель, сделать пюре. Всю массу съедать утром натощак с медом. Курс — 14 дней.
2. Капуста — 500 г, рис — 50 г, вода — 200 мл. Варить рис до готовности, добавить капусту и потушить еще 5 минут. Съедать по половине порции 2 раза в день. Курс — 14 дней.
Лариса Максимко
http://www.iamik.ru/21213.html 08.04.2005
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - ...
Последние аномальные новости

Встречи военных СССР с НЛО

Дети, которые помнят свои прошлые жизни

Животные покидают Йеллоустоун тысячами

Зарегистрировано 4000 подтвержденных экзопланет

Зачем растения превращают в киборгов

Изначально Атлантида была на Венере

Инопланетяне угрожают национальной безопасности США

Искусственный интеллект смог связать осязание и зрение

Исследователи нашли место появления гуманоида Алешеньки

Ищут новые планеты в системе Альфа Центавра

Кладбищенские истории. Загадка Своффхэма

Космическую пыль нашли на дне Салымского озера

Лох-Несс чудовище родилось в лабораторных условиях

Марсианские облака имеют космическое происхождение

Мистические землетрясения

Миф об обитателях-мутантах в Москве-реке

Монстр Миссисипи. Рыба с головой аллигатора

Мы живем в черной дыре

Недавно образовавшийся кратер сняли на Марсе

Новая система позволяет управлять роботом силой мысли

Облака-НЛО зависли над Петербургом

Получено видео очень странного существа

Раскопали странный мегалитический объект

Робот-врач будет консультировать лучше, чем человек

Сбой в Матрице. Летающие камни

Светящийся шар поймала ИК-камера

Свистящие существа из Индонезии

Сделан большой шаг к созданию плащей-невидимок

Странные звуки над Данией и Юго-Восточной Британией

Таинственные вспышки света на Луне

В 20 туре МЛС, ФК «Даллас» и «ЧИКАГО ФАЙР» наберут по 3 очка

Аномальные зоны Коми. Аномалии в Ухтинской зоне

Аномальные зоны Коми. Железный лес

Аномальные зоны Коми. Керосская аномалия

Аномальные зоны Коми. Круги на старой Додзьской дороге

Аномальные зоны Коми. Подтыбокская аномалия

Аномальные зоны Коми. Чудь кар

Аномальные зоны Коми. Эташор

Аномальные зоны Коми. Языческая роща

Базу инопланетян нашли на Меркурии

Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны

Встречи с гномами. Рассказы очевидцев

Городские легенды Австралии. Аллея Шнайдера

Городские легенды Австралии. История о карликовом пинчере

Городские легенды Австралии. Призраки Пиктона

Дикий мальчик из ЮАР - Сатердэй Мтияне

Духовные убеждения, которые обоснованы наукой

Екатеринбург - город Бесов

Когда ваша рука ваш злейший враг

Когда вулкан отбрасывает странную тень

Кости инопланетян нашли на Марсе

Мистические места Алматы

Обнаружили аномалии в поведении известного электролита

Около Земли пролетел огромный НЛО

Остров Барсакельмес - портал в другие измерения

Открыта вечно существующая форма материи

Призраки Нотр-Дама

Продолжается расследование истории Кыштымского карлика

Самые странные семейные обычаи

Сонный паралич и серые пришельцы

Чёрная птица Чернобыля

Виды навесного оборудования для тракторов

Гарантированная раскрутка сайта в городе Подольск от лидеров рынка

Бигфуты навещают женщину из Северной Каролины

Быть шестипалым не так уж плохо

Возле Солнца продолжают летать гигантские НЛО

Городская легенда о последнем автобусе рейса 375

Женщина показала кота с огромными лишними пальцами

Житель США три раза видел необычное черное существо

Знак зодиака не связан с шансом на трудоустройство

Йети в Катскильских горах

Как эмоции одних людей влияют на других

Место с петлей времени в Катскильских горах

Монстр озера Гарда

Обнаружили древнейшего человекоподобного гоминида

Предложена новая теория происхождения золота на Земле

Президент США сомневается в существовании НЛО

Проклятое пиво преследует семью в Зимбабве

Робот ответил на издевательства людей

Странное свечение в небе Красноярска

США внедрили тайный код в электросети России

Теневая фигура в Катскильских горах

Электрически-синий рассвет

Волосы ангела нашли на траве в Вирджинии

Жилье уральского человека-крота выставили на продажу

ИИ научили распознавать отредактированные лица

Истории о пугающих деревьях

Как много денег потребуется для возврата на Луну

Конец света 22 июня. Нашли неопровержимые доказательства

Конец эволюции человека

Кто построил город-призрак в Намибии

Кто такие полтергейсты

Лох-Несское чудовище снова появилось

МГУ займется изучением теории струн и голограммами черных дыр

Монстра Огопого сняли в озере Оканаган

Нашли искусственные острова старше Стоунхенджа

Преступления, на которые люди пошли после общения с духами

Признаки склонных к ясновидению людей

Самые известные призраки

Солнечная активность не помешает полетам на Луну и Марс

Теория заговора о Розуэлле, теперь с манекенами

Университеты в США, где наблюдаются паранормальные явления

Японец выложил за черный арбуз целое состояние

Аномально высокая активность в Зоне-51

Атланты вернулись на пирамидальном корабле

В Индии одержимая женщина ползла по стене госпиталя

В России создают детей с измененной ДНК

Вертолёт ВВС США удирает от инопланетян

Гаркун - похититель девиц

Зона 51. Самая запретная военная база в мире

Иоганна Кеплера уличили в занятиях алхимией

Корабль инопланетян найден в Антарктиде

На сколько ваше сознание погружено в Матрицу

НЛО сняли возле Мачу-Пикчу

Откуда взялись новые НЛО

Поваренная соль и космические лучи покрасили поверхность Европы

Поросенок с мордой слона и детским плачем родился в Китае

Призраки воронежской Ротонды

Проект Starshade обещает лучше искать экзопланеты

Странная теория заговора о крысах. Розуэлл и чумные бомбы

Умерла старейшая жительница Великобритании

Фантом Веневитинских болот

Черный монах из Дивногорья

Дельфин с хвостом сирены замечен у побережья Крыма

Дом йети и остатки древней цивилизации в Кузбассе

Жертвы проклятья фараона Тутанхамона

Жуткая кукла Роберт

Изучили состав атмосферы горячего экзоюпитера

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

Марсоход обнаружил базу инопланетян

Могут ли призраки вселяться в тела манекенов

На Кубани уфологи проверят информацию о кругах на полях

На продажу выставлена средневековая тюрьма с привидениями

НАСА обнаружило в дюнах на Марсе логотип Star Trek

Нашлась загадочная картина да Винчи - Сальватор Мунди

НЛО в виде огненного змея пронесся над США

НЛО удалось снять в Волгограде

Океан Европы похож на земной

Открыли невидимую галактику, сжавшую нашу в гармошку

Откуда у нашей планеты магнитное поле

Петля времени. Бесконечный парк

Петля времени. Два случая со студентом

Петля времени. Дежа Вю

Почему снятся покойные родственники

Проклятая кукла Аннабелль

Проклятый шкаф диббука

Семья, застрявшая во временной петле

Страшное зеркало в Миртовой плантации

Стул смерти Басби

Теория происхождения и эволюции человека - научный фейк

Удивительные места Казахстана

Учёные, ставшие фантастами. Айзек Азимов и Нил Стивенсон

Эксперты спорят о судьбе Янтарной комнаты

Ведьминская деревня Виля

Военный летчик поделился подробностями о встречах с НЛО

Забавные теории о вторжении инопланетян

Климатологи пугают Апокалипсисом

На орбите идет война. Метеорит в Бразилии

На Солнце могут возникать супервспышки-убийцы

Названа новая причина исчезновения цивилизации майя

Народные приметы для привлечения денег

Радиоактивный туризм. Чернобыльскую зону заполонили туристы

Розовые медузы пролетели над Челябинской областью

Сверхбыстрый НЛО сняли в небе над Польшой

Солдаты-призраки на службе

Спиритизм - реальность или обман

Спутники системы Starlink будут порождать слухи о НЛО

Тайна постройки загадочной пирамиды на Церере

Таинственный самолёт-пуля готовится к первому полёту

У Матушки Природы всегда найдется, чем нас удивить

Ужасающие черепа обнаружили в гробнице майя

Физики не смогли объяснить прозрачность Солнца

Яндекс начнет полноценные испытания беспилотных автомобилей

Более ста загадочных кувшинов обнаружено в Лаосе

Жуткие существа с ранчо Скинуокер

Жуткий зверь из Нью-Джерси

Загадка Кяфарского городища

Земля движется вокруг Солнца по квадратной орбите

Ингушский мальчик отжался 4445 раз и побил рекорд чеченского мальчика

Какие астероиды следует считать опасными

Квантовый двигатель черпает энергию из новой физики

Конспиролог Джулиан Ассанж будет выдан США

Легенды о чудовищном черве из Лэмбтона

Музыканты и ИИ Яндекса выпустили совместный альбом

Найдено возможное место хранения Янтарной комнаты

Началась охота за обитаемыми мирами в системе Альфа Центавра

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика