Дешевая колбаса - лучшее лекарство от рака
|
|
Неожиданное свойство было обнаружено у колбасных изделий не самого высокого качества. Вопреки утверждениям о том, что употребление колбасы крайне вредно для организма человека, в том числе и в связи с канцерогенным эффектом, который она оказывает, — этот продукт проявил себя с хорошей стороны.
|
|
Красное мясо, используемое при производстве колбасы, в последнее время вызывает массу нареканий. Многие исследования показали наличие определенной связи между его употреблением и активностью злокачественных клеток в организме. Ученые говорили о том, что регулярное поедание переработанного красного мяса ведет к образованию нитросоединений, играющих большую роль в возникновении раковых опухолей.
|
|
Однако выяснилось, что и в колбасе может быть что-то полезное. Медики
установили, что благодаря содержанию крахмала в составе колбасы в организме
человека образуется бутират. Это вещество ферментируется клетками кишечника
из продуктовых компонентов и выполняет канцерозащитные функции. Бутират
используется здоровыми клетками тканей как энергетическое топливо, поддерживающее
их активность на высоком уровне, благодаря чему патогенные клетки оказываются
более слабыми и нежизнеспособными. Парадокс, но, по словам ученых, именно
колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит достаточное
количество крахмала, проявляет свойства по защите организма от рака, так
что можно покупать дешевую колбасу на праздник.
|
|
Но данное открытие отнюдь не означает, что теперь можно налегать на колбасу, не опасаясь за собственное здоровье. Для состояния организма решающее значение имеет то, как человек питается в комплексе, а не то, употребляет ли он конкретные продукты. Кроме того, выработка полезного вещества бутирата происходит не у всех людей, а только у тех, чей ЖКТ обладает необходимыми для его ферментирования бактериями.
|
|
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/17830603/
|