Вулканов в Калининграде нет, но землетрясение будет



"Янтарный караван", 13.03.2002, Калининград, n11



"Земля - не планета, а суперпланета. Она отличается, например, от Марса, как человек от обезьяны", - это смелое высказывание я услышала из уст небезызвестного читателям "Янтарного каравана" кибернетика, руководителя Центра системных исследований, председателя совета Калининградского научного регионального общества Александра Желонкина, чьи прогнозы и расчеты в области естественных катаклизмов не раз шокировали жителей нашего региона.



А встреча наша состоялась по одной простой причине. Александр Желонкин, работая последние два месяца в тесном сотрудничестве с учеными Всероссийского научно-исследовательского института ГОЧС России, сделал фундаментальное открытие в науке. Кстати, первое в этом столетии.



- Мы создали теоретический инструмент, который позволяет расшифровывать энергетические, временные, пространственные и информационные параметры объекта или явления, - говорит Александр Тимофеевич. - Наша Земля, увы, не совсем планета. Она, если можно так выразиться, планета-звезда, и в ее недрах идет синтез вещества, почти такой же, как на Солнце. Если быть более точным, то Землю можно назвать суперпланетой. Она отличается, например, от Марса примерно так, как человек от обезьяны.



Земля непрерывно развивается. Эти преобразования происходят за счет внутрипланетной энергии синтеза, которая реализуется в виде подземных взрывов - землетрясений. Механизм землетрясений и некоторых других природных катаклизмов работает по физическим законам звезд. Но ритмичную и полезную работу земных недр нарушают такие "соседи", как Луна, Марс, Венера и Солнце, а также собственные деформации на поверхности и в недрах Земли. Тогда-то и вырывается губительная стихия из общего порядка многомерного процесса естественных энергетических преобразований.



В ближайшее время проснется вулкан на Канарских островах. В его северной части есть трещина. Представьте себе нагретый до высоких температур чайник, в который кто-то наливает холодную воду. Примерно так произойдет, когда холодная морская вода хлынет после извержения в трещину вулкана. Будет грандиозный взрыв, который вызовет цунами. Цунами пойдет в сторону Англии. В результате, например, Лондон может оказаться погребенным вод водой. Мы сейчас проводим расчеты. Но в данный момент нас больше интересует не далекая Англия, а наши родные российские Сахалин, Камчатка, Курилы, как наиболее сейсмоопасные районы. Кстати, буквально несколько дней назад проснулся вулкан Шевелуча на Камчатке. Можно ожидать опасного извержения лавы.



- Это природный катаклизм или внешнее воздействие?



- Извержение Шевелучи - природное явление. Но все в этом мире взаимосвязано. Например, американцы недавно сбросили в Афганистане в сейсмоопасном районе 600 вакуумных бомб. И сразу же в Кабуле произошло землетрясение силой 7 баллов, а в эпицентре - 8, 9 баллов. Отголоски его были в Индии, Таджикистане, Пакистане, Узбекистане.



А вообще некоторые из ныне действующих 600 вулканов могут рассказать все или почти все о своих собратьях и работают, как часы, по своему "режиму" - циклу. Например, вулкан Ньирагонго в Конго, расположенный вблизи тектонического разлома, который проснулся 18 января этого года (с точностью до секунды по сделанным ранее учеными прогнозам).



- А что, кроме землетрясений, может подтвердить, что наша Земля - суперпланета?



- Фактов много, но вот что интересно. Через несколько дней после извержения в Конго пришло еще одно ожидаемое подтверждение, но уже из Канады - геомагнитный полюс Земли, до этого спокойно дрейфовавший вокруг оси вращения земного шара, вдруг резко сместился на 222 км. И довольно скоро геомагнитный полюс окажется в Сибири. Всего должно быть не менее пяти смещений-скачков, последнее из которых - 21 июня 2042 года - совпадет с процессом "соскальзывания" земной коры с привычного для нас географического положения. Озеро Байкал, например, окажется в районе нынешнего Тибета, а Калининград - на месте Екатеринбурга. Кстати, Калининградская область находится на вершине одного из геоаномальных полюсов, а сам город является наряду с Берлином самым крупным в Европе нейтринным центром.



- Даже не хочется думать о том, что произойдет в 2042 году. Однако о последствиях ускоренного "переезда" геомагнитного полюса, который произошел накануне, хотелось бы узнать подробнее.



- Природа геомагнитного поля Земли точно такая же, как и у Солнца. У нашего небесного светила магнитные полюса меняются каждые 7 лет. Но в нашем суперпланетном доме немного иной порядок отношений. Как показали наблюдения, с 1831 года магнитные полюса осуществляют вялый дрейф вокруг оси вращения земного шара. Однако последний "скачок" геомагнитных полюсов в сторону экватора произошел 10 тысяч лет назад, перед последним ледниковым нашествием.



- И что, нам вновь грозит ледниковый период?



- Процессы, происходящие в подземном "светиле", подчиняются единым законам естественного синтеза, где переполюсовка неизбежна. После чего следуют глобальные изменения климата. Однако после "скачка" полюса в начале 2002 года произойдут лишь незначительные изменения погоды, ухудшится самочувствие метеочувствительных людей, более часто будут наблюдаться случаи неадекватной реакции людей на реальную ситуацию, чаще происходить сбои в электронных системах и системах сложных технологий, увеличится число техногенных катастроф, аварийных ситуаций, извержений вулканов, землетрясений, циклонов, ураганов, оползней.



- Может быть, из-за этого "скачка" и в Калининграде такая нестабильная погода, с утра - снег и мороз, вечером - потепление и ливень?



- На связь между катаклизмами в разных точках Земли первыми обратили внимание американские ученые. Сейчас пик природных катастроф в Центральной Азии мог вызвать изменения климата, в том числе и в Калининграде. Этот эффект называется "коромыслом". Например, если во Владимире будет буран, то в нашем городе погода обязательно изменится, поскольку они находятся на одной линии "коромысла". Кроме того, Калининград является геофизической аномальной зоной. Кстати, в 2003 году на территории нашего региона произойдет землетрясение. Правда, небольшое, не более 5 баллов.



- Но есть же какая-то возможность защиты от этих бед?



- В большинстве случаев есть. Этими вопросами занимаются структурные подразделения МЧС России и Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС), которым руководит талантливый ученый с мировым именем генерал-майор Михаил Шахраманьян. Со специалистами этого НИИ, как я уже говорил, я сейчас и работаю. Помогают мне, так сказать, на общественных началах члены нашего научного общества Алексей Зернов, Вадим Петухов, Валерий Афанасьев.



До 1 июня этого года мы должны подготовить техническое задание на совместные исследования и его технико-экономическое обоснование. Договор о сотрудничестве будет подписан с калининградской стороны региональным научным обществом. Во ВНИИ мы обговорили не только формы дальнейшей совместной работы, но и выбрали из множества бед самую опасную и труднопредсказуемую стихию - землетрясения, как объект совместных исследований. Дело в том, что по сравнению с началом прошлого века общее число землетрясений увеличилось в несколько раз, а магнитуда подземных ударов возросла на 2 балла. Ни одна из ныне существующих теорий не в состоянии объяснить ни механизм, ни саму природу этого явления. Чем ближе эпицентр землетрясений к поверхности Земли, тем более опасными становятся сейсмические импульсы.



За последние 20 месяцев было 2 землетрясения с эпицентром на отметке "ноль", то есть на поверхности Земли. Интересно и то, что эпицентр может находиться и выше поверхности земного шара, как это произошло в 1908 году в Восточной Сибири на реке Тунгуске. При этом образуется своеобразный подземный вихрь или его подобие.



Уже после первичной обработки информации, которую провела наша группа, землетрясения вдруг неожиданно "заговорили" точным языком чисел.



Например, наши исследования подтвердили, что 66,6% всех землетрясений происходит на глубине 33 км. Кроме того, землетрясения распределяются по параллелям и меридианам земного шара по законам пятиугольника (пятиконечной звезды). Подобное распределение импульсов возможно только на Солнце. Землетрясения, приведенные в систему, стали главным аргументом в пользу подземного "солнца" и наличия плазменного вещества в недрах нашей планеты (ранее были только косвенные доказательства и теоретическая модель). А это значит, что мы приблизились к первопричинам многих стихийных бедствий и уже кое-что знаем о механизме их реализации.



Катаклизмы нарушают установленные природой границы, причиняя людям немалые беды. Поэтому необходимо выявить закономерность появления "противозаконных" сейсмических взрывов. Этот природный парадокс необходимо решать и как можно быстрее, так как с нашей матерью-Землей происходит что-то неординарное, и мы хотим как можно скорее понять, что именно. От этого зависит судьба и жизнь многих людей. Кстати, наша с вами тоже. Может быть, со временем мы научимся не только предсказывать природные катастрофы, но и предотвращать их.

Последние аномальные новости

Амулеты из прозрачных кристаллов

Вам тайком делают укол и вы отключаетесь

Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции

Грядущие пандемии будут более смертоносными

За отказ от вакцинации будут садить в тюрьму

ИИ для военных предложили обучать на компьютерных играх

Индийская деревня имена в которой можно пропеть

Как и для чего отрабатывают карму

Как определить счастливые и несчастливые цифры

Как по ладони распознать альфонса живущего за счёт женщин

Как применять стратегию Ведьмины круги в жизни

Как снять в домашних условиях сглаз и порчу

Как стать экстрасенсом в домашних условиях реальной жизни

Какие мужчины самые опасные для женщин по гороскопу

Китай научился управлять погодой

Кузбассовец продаёт кота – охотника на призраков

Лифт на секретные этажи

Магические свойства осенних цветов на даче

Мир продолжают планомерно готовить к Постапокалипсису

Мусорные диски вокруг экзопланет

НЛО в эпицентре подводного ядерного взрыва

НЛО сняли над аэропортом Краснодара

Почему нейроны потребляют так много энергии

Рыболов поставил рекорд по ловле красных окуней

С помощью одежды из выпавших волос можно спасти планету

Создадут чёрный ящик Земли, на него запишут хронику гибели человечества

США озаботились укреплением будущей границы Китая с Финляндией

Таинственные столы Агапе

Целительница из Корнуолла, получившая дар от фей

Что означает сильный ливень во сне

Как выбрать кровельный материал

В тюрьмах освобождают место для антиваксов

Время на квантовом уровне течет иначе

Гадание на опавших листьях, как узнать своё будущее

Где обитают криптиды

Германия хочет построить Четвертый рейх

Греческий священник назвал еретиком папу Римского

Древние зодчие Стоунхенджа знали толк в барбекю

Древние насекомые в янтаре, значение в эзотерике

Загадка смерти двух японских школьниц

Как запахи связаны с интуицией человека

Как по дате рождения определить теологическую руну защиты

Как повысить иммунитет средствами народной медицины

Как соблазнить мужчину по знаку Зодиака

Как стать невидимым

Какие пророчества фантаста Беляева сбылись

Какую энергетику имеет фотография

Мужчина поставил 7 фунтов и выииграл 281000 фунтов

Научились получать животных нужного пола

Обнаружен газовый гигант с самым малым орбитальным периодом

Парадоксы биологии, которым до сих пор нет объяснения

Полный астропрогноз на 2022 год для всех знаков Зодиака

Предложили два новых способа превратить ИК-свет в видимый

Прототип лунохода с полным приводом

Следы недавнего вулканизма нашли на Венере

Соцсети Трампа удалось привлечь $1 миллиард инвестиций

США развязывают войны под знаменем демократии

Технологию распознавания лиц Clearview AI хотят запатентовать

Четвероногий робот научился вставать на задние конечности

Что означает эмоциональность во сне

Штамм омикрон - очень странный

Актриса Оливия Спенсер живет с призраком

Выходит новый документальный сериал о НЛО

Где в Москве обитает призрак Анны Монс

Гигантское морское чудовище заметили у побережья Калифорнии

Жизнь в облаках Венеры

Замаскированная постройка обнаружена на Марсе

Звездолет пришельцев разбился на Марсе

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого не замечает

ИИ-оружие в стиле Терминатора может уничтожить человечество

Испания признала животных разумными существами

Как влияют на человека ретроградные планеты 2022 года

Как нарядить ёлку на год Водяного Тигра

Как сделать еловый букет на Новый год по фэн-шуй

Как сделать снежный фонарь на счастье

Какие продукты должны быть на столе в Новый год Тигра

Китайский луноход заметил базу инопланетян

Кролики с рогами вовсе не такой и уж и миф

Медики удалили пациенту зуб, выросший в носу

НЛО и пришельцы в трудах историков античного мира

НЛО наблюдал за сьемками фильма

Оборотни в реальной жизни

Поиск инопланетной жизни все время был неправильным

Прогноз по картам Таро на 2022 год

Рождественские демоны, пришельцы и другие странные зимние традиции

Странные звуки из озера в Колорадо

Треугольный объект пролетел над Южной Каролиной

Фанатка НЛО разделась на пляже

Флот НЛО замечен у Гонконга

Что надеть на Новый год, чтобы встретить время Тигра

Что означают сновиденья в ночь на Новый год

Астронавт НАСА столкнулся с инопланетной цивилизацией

Бельгийский суд признал незаконными требовать Ковид-пропуска

Ветеринары обследовали слона и выяснили, что это слониха

Все автомобили уже контролирует Искусственный Интеллект

Жизнь может распространяться между планетами

Забывчивый игрок в лотерею по ошибке удвоил выигрыш

Зомби-апокалипсис совсем не фантастика

Извержение Кумбре-Вьеха контролируют инопланетяне

ИИ поможет искать молекулы в атмосферах экзопланет

Инопланетяне заражают нашу планету

Как выглядели НЛО до изобретения Фотошопа

Молодые экзопланеты-гиганты не вписались в теоретические модели

На телефонах сотрудников Госдепартамента США обнаружили шпионское ПО

НАСА заключило контракты на строительство частных космических станций

НЛО появился в аэропорту Боготы

Нумерологический прогноз на 2022 год

Объединение ковида и ВИЧ привело к появлению Omicron

Охотники за привидениями

Пентагон не в состоянии изучать НЛО

Разработали эффективное дезинфицирующее средство

Расставлены приоритеты по развитию ИИ

Россияне бросились скупать заменители мяса

Симпсоны предсказали появление Омикрона

Снежный человек замечен в сочинских горах

Снежный человек, снятый Паттерсоном-Гимлином в 1967 году, настоящий

Создан робот, пугающе похожий на человека

Таинственная область вызывает замедление космических аппаратов

У множества людей были предвидения трагедии в Аберфане

Французы создают аэротакси с двумя парами крыльев

Человечеству предложили питаться бургерами из червей и личинок

Где можно отремонтировать ноутбук Acer

Бали превратился в остров-призрак

Всемирная конференция об НЛО под эгидой ООН

Дворцовый комплекс Ольденбургских проклят

Девушка с внешностью оленя напугала пользователей

Деревню Бехово признали одной из лучших в мире

Женщина во время родов написала заявление об отгуле

Женщина километр гналась за похитившим ее сына леопардом

Женщина провела 4 дня на улице, чтобы завоевать доверие кролика

Женщина узнала о беременности за 50 минут до родов

Замки с привидениями

Колебания орбиты Земли влияют на эволюцию жизни

Кофе улучшил зрительные функции человека

Куда бьёт молния

Люди обладают способностью общаться телепатически

Нашли необычную гигантскую черную дыру

Открыли экзопланету Шелезяка

Порталы для йети

Прибыл гонец, обещающий землетрясение

Проповедник-антиваксер умер от ковида

Робот научился приземляться как птица

Рыболов поймал самую большую щуку за 64 года

Создатели Стоунхенджа питались энергетическими батончиками

Способ заработать на омикрон-штамме коронавируса

США выпустили серийный образец модернизированной атомной бомбы

Такси для антиваксеров начало работать в Казани

Три сестры раскрыли семейный секрет долголетия

Хирург из Австрии ампутировала пациенту здоровую ногу

ЦРУ укрывали насильников ради защиты гостайны

Экс-Facebook (Meta) собирает интимные фото пользователей

Ясновидящий обещает эвакуацию, заражение и карантин

Аналитик предрек США распад и хаос

Блогеры-антиваксеры сами привиты от ковида

Больше трети населения Земли никогда не пользовалось интернетом

Брат и сестра выглядят старше своих родителей

Воронеж мистический. Легенды ЖиМа, Полтинника

Выпустили датчик чистоты овощей и фруктов

Грамотная организация вакцинации переубедит антипрививочников

Грибы спасут планету

Девушка выиграла суд против позволившего ей родиться врача

Диких кошек начали травить ядом в Австралии

Дома для будущих колонистов будут строить из грибов

ИИ помог фермерам увеличить урожай

ИИ поможет в борьбе с лесными пожарами

Испытали систему частично-орбитального бомбометания

Какому типу личности сопутствует финансовый успех

Министр тонущего государства отверг глобальное потепление

Нашли руины описанного Гомером древнего города

Ныряльщики заметили необычное существо длиной 8 метров

Обнаружен самый древний артефакт с необычным орнаментом

Обнаружены необычные пульсирующие звезды

Побывавшая замужем 11 раз женщина сохранила веру в любовь

Попытавшегося въехать в магазин на лошади россиянина высекли плетью

Почему кошки так сильно не любят собак

Раненый медведем россиянин прополз 8 км

Сколько полов может быть у инопланетян

Стоимость персональных данных в даркнете выросла в 2-4 раза

Увидел самого себя в детстве

Упавший с неба пеликан оставил деревню без света

Шаманский бубен помогает пенсионерке общаться с духами

Швеция начала переход на QR-коды, вживляемые под кожу

Агент ЦРУ Джо Макмонигл видел инопланетян на Марсе

Аномальная активность кометы Бернардинелли-Бернштейна

Где находятся места силы в Абинском районе

Глава Microsoft решил свалить на Марс

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика