Константин Лешан о дырочной телепортации
Константин Лешан — автор уникальной теории дырочной телепортации, пока не признанной ни мировым, ни отечественным научным сообществом. Константин любезно согласился дать нам эксклюзивное онлайн-интервью.
Телепортация (от греческого "tele" — далеко — и английского "portage" — перенос, волок) — мгновенное (или очень быстрое) перемещение материальных тел в пространстве (возможно, и во времени). Термин был введён Чарльзом Фортом в 1930 году для обозначения необъяснимых невидимых перемещений объектов в пространстве (в отличие от телекинеза — также необъяснимого, но видимого движения тел).
По мнению Лешана, дырочная телепортация способна решить самые насущные проблемы человечества: энергетический кризис и истощение недр Земли, перенаселённость и освоение отдалённых планет.
— Константин, не могли бы вы рассказать о том, с чего начались ваши работы по телепортации?
— Я начал с изучения физики, телепортация появилась как побочный продукт.
— Над чем Вы сейчас работаете? По-прежнему ли телепортация остаётся основной темой Ваших исследований?
— Меня всегда больше занимала фундаментальная физика, чем телепортация.
— Каким образом телепортация может помочь в преодолении гравитации?
— Не могу ответить на этот вопрос.
— Занимаются ли проблемами телепортации за границей? Поддерживаете ли связь с коллегами? Ведутся ли где-либо в мире практические разработки телепортации?
— Судя по некоторым косвенным данным, за границей, возможно, занимаются проблемами телепортации, но я думаю, что сообщение об этом будет только в случае получения положительных результатов. У меня нет информации о том, где в мире ведутся практические разработки телепортации.
— В чём основная трудность на пути к решению проблемы?
— Основная трудность состоит в том, что нужно за короткое время, характерное для ядерных процессов, создать непрерывную поверхность из вакуумных дырок. Такую поверхность трудно создать даже из стабильных частиц, а дырка нестабильна, она быстро захлопывается. Всё же, основная трудность пока состоит в отсутствие финансирования.
— Есть ли у Вас единомышленники, последователи?
— Да, есть, я получил множество оптимистических писем.
— Есть ли практические результаты теоретических выкладок?
— Откуда могут появиться практические результаты, если у меня нет денег на эксперименты? Единственное что я могу сделать, это опубликовать теорию и описание экспериментов, если в какой-либо лаборатории это проверят — хорошо, если нет — никаких практических результатов не будет.
— Подтвердились ли какие-то теоретические гипотезы?
— Да, подтвердились. Многие следствия и явления, вытекающие из дырочной теории, я нахожу в учебниках по ядерной физики. Эти явления просто были объяснены другим способом.
— Удалось ли телепортировать материю?
— А кто это должен сделать? У меня нет на это средств, а другие ещё не уверены в возможности ДТ (дырочной телепортации — ред.) и не знают, как это осуществить.
— В одной из статей Вы пишете, что квантовая телепортация — это не телепортация в полном смысле слова, так как это передача информации. Не изменилась ли Ваша точка зрения в свете последних экспериментов датских учёных, которые пытаются доказать, что по каналу квантовой связи возможна не только мгновенная передача информации, но и взаимное изменение параметров связанных объектов?
— Нет, не изменилась. Ведь не может же КТ (квантовая телепортация — ред.) создать телепортируемый обьект в пустом пространстве — в конечную точку нужно доставить исходное вещество, из которого будет создан телепортируемый обьект, поэтому КТ телепортирует только информацию. Если бы КТ телепортировала материю, там действовали бы те же законы, что и в ДТ. Даже если исследование КТ завершится полным успехом и КТ сможет создавать точные копии тел, КТ всё равно будет просто детской игрушкой по сравнению с ДТ.
Сравним, как выглядит телепортация массивных тел на большие расстояния при помощи ДТ и КТ. При ДТ мы телепортируем сначала приёмник в случайную точку, предположим, что он появился на расстоянии двух миллионов световых лет возле представляющей интерес планеты. Затем в течение короткого времени (несколько часов) через данный приемник туда можно отправить целую исследовательскую бригаду вместе со своей техникой и оборудованием.
Или другой метод — передатчик материи с внешним производством материи телепортируется многократно в случайные точки Вселенной, пока его экипаж не заметит объект, представляющий интерес, например, планету земного типа. Затем осуществляется телепортационная связь с Землей, прибывает необходимая техника и люди — внеземной обьект найден и его эксплуатация началась.
А как выглядит всё это при помощи КТ? Для квантовой телепортации объекта в ту же точку нужно сначала доставить туда оборудование для квантовой связи, исходное вещество и так далее. Всё это можно доставить только ракетой, это миллионы лет полёта... Далее, КТ немгновенна — нужно организовать параллельный канал обычной связи, а это ещё два миллиона лет ждать...
Возможно, КТ и является революцией для квантовых компьютеров и средств связи, но в деле телепортации, то есть передачи массивных тел на большие расстояния, это просто игрушка по сравнению с ДТ, с которой можно пользоваться в пределах Солнечной системы.
— Каким образом можно найти нуль-пространство?
— В любой точке пространства на малых расстояниях возникают явления, свидетельствующие о наличии нуль-пространства. Например, при приближении двух нуклонов на малое расстояния они "склеиваются" благодаря существованию дырок. Далее, на очень малых расстояниях невозможно провести прямую линию и так далее.
— Какими ощущаемыми, осязаемыми свойствами оно обладает?
— В первую очередь — это чувство тяжести (гравитация), замедление времени вблизи массивных тел. Оно возникает исключительно благодаря вакуумным дыркам.
— Возможно ли, что мы, сами того не подозревая, проходим сквозь эти "дыры" в повседневной жизни, между тем, как при каких-то условиях могли бы использовать их?
— Конечно, мы каждый день проходим через эти дыры, и они существуют и внутри нас. Вакуумные дырки можно и нужно использовать.
— В одной из статей вы размышляете о способах создания или организации дырок для телепортации. Есть ли какие-то новые версии о способах организации этих дырок, так как, судя по всему, они представляют собой как бы "канал", основу дырочной телепортации?
— Я приостановил исследование этого вопроса из-за отсутствия информации и возможности проверять "подозрительные" процессы. Действительно, вакуумные дырки — это основа телепортации.
— Не могли бы вы назвать современных учёных — приверженцев "дырочной теории"?
— У меня есть тетрадка с подписями многих учёных, ознакомившихся с дырочной теорией, но я не знаю, можно ли назвать их приверженцами дырочной теории. Главное, что они не нашли ошибок.
— Где и кто сейчас занимается разработками "нуль-пространства" и не опровергает ли сама идея его существования традиционные представления о структуре Вселенной?
— Было бы плохо, если бы нуль-пространство опровергало традиционные представления о структуре Вселенной, ничего не предлагая взамен, однако это не так — дырочная теория ломает некоторые очень сложные теории созданные после Второй мировой войны, но предлагает взамен значительно более красивые и совершенные теории.
Вы можете заметить, что сегодня в физике практически не существует какого-либо явления, которое не имело бы хоть одного объяснения. Поэтому если открывается новое явление или частица, то часто бывает, что процессы, в которых она участвует, уже были объяснены другими способами. Поэтому неизбежно возникает необходимость что-то ломать, прежде чем внести принципиально новую частицу или явление в рамки стандартной физики.
Следовательно, не удивляетесь тому, что для внедрения в физику вакуумных дырок придется выбросить некоторые крайне сложные и незавершенные теории. Вакуумные дырки практически не опровергают работы Ньютона и Эйнштейна, а ломают только некоторые послевоенные теории.
— Существуют ли схемы так называемого передатчика материи? Какие материалы могут использоваться в этой конструкции?
— Да, существуют, но они пока способны телепортировать только несколько атомов, может несколько граммов. Несущие элементы телепортатора можно изготавливать из обычных конструкционных материалов.
— Какие конкретные трудности могут возникнуть при конструировании передатчика?
— Главные трудности — информационные, оптимальная и технологичная схема телепортатора пока не найдена. Нужно проводить исследовательские эксперименты, поиски подходящих процессов, материалов.
— Возможно ли, что телепортатор уже существует, но его скрывают?
— Это возможно, так как телепортатор имеет большое стратегическое значение. Страна, скрытно построившая телепортатор, могла бы наносить безответные удары по своим противникам, эксплуатировать другие планеты и устанавливать контакты с внеземными цивилизациями за спиной у всего человечества...
— Существует информация о том, что люди, пережившие естественную (случайную, природную) телепортацию, меняются (стареют, например). Известно ли Вам о таких случаях и почему человеку трудно вспомнить о том, каким образом он переместился на большие расстояния?
— Человек не может помнить, как телепортировался на большое расстояние, так как процесс телепортации происходит мгновенно, поэтому невозможно что-либо запомнить. А процесс старения я не могу объяснить, это явно не относится к дырочной телепортации.
— Вы много пишете о внеземных цивилизациях и НЛО. Доводилось ли Вам вступать в контакт (любой степени — может, просто наблюдать)?
— Нет, я никогда не наблюдал и не вступал в контакт с НЛО. Они меня интересуют потому, что, судя по описанию свидетелей, НЛО явно используют дырочную технологию, поэтому я пытаюсь разгадать их конструкцию или найти хоть небольшой намёк. Это значительно ускорило бы процесс создания на Земле аналогичных аппаратов.
— Что, на Ваш взгляд, человечеству ждать от представителей других цивилизаций?
— Честно говоря, я предпочел бы не вступать вообще в контакты с внеземными цивилизациями или вступать в контакты только там, где это неизбежно, например, если мы встретились на одной планете и быстро скрыться невозможно. Потому что от контакта с низкоразвитыми цивилизациями мы ничего не получим, только будем мешать их развитию, а контакт с высокоразвитой цивилизацией опасен — а вдруг они решат нас уничтожить, чтобы обеспечить свою безопасность в будущем, ведь конфликты неизбежны...
При многократном научном, технологическом и численном превосходстве уничтожить наши планеты им ничего не стоит. Мы не можем знать, какая у них идеология, а вдруг они решили, что только они должны господствовать во Вселенной, а все остальные конкуренты должны быть уничтожены…
— Вы пишете о колонизациях планет и освоении инопланетного сырья и ресурсов. Не будет ли наше вторжение началом войны за раздел территории, и землянам, находящимся на относительно низкой ступени развития, лучше ещё некоторое время не ввязываться в Звёздные войны. Может, телепортация потому и не даётся людям, что мы не готовы с полной ответственностью распоряжаться технологиями столь высокого уровня?
— Нам не грозят Звёздные войны, если мы будем гуманны. Прежде всего, мы должны помнить, что нашу цивилизацию никто не трогал, несмотря на то, что НЛО здесь летали ещё в доисторические времена. Мы не должны трогать планеты с разумной жизнью, пусть даже в зачатковом состоянии.
Вспомните, что дикие племена, найденные недавно в джунглях, никогда не будут изобретать паровоз и радио, они скачком переходят к самолетам и компьютерам.
То же самое ждёт низкоразвитые цивилизации, с которыми мы установим контакт. Чего ждать от дикаря, у которого в руках вместо дубинки — атомное оружие?
Кроме того, мы должны будем участвовать в их войнах, быть судьями в их конфликтах, то есть мы коренным образом изменяем их историю, на что не имеем права. Планет во Вселенной бесчисленное множество, в том числе без разумной жизни, планет хватит всем.
— Вы пишете о том, то телепортация принципиально изменит процесс освоения космоса, так как решит проблему с транспортировкой грузов и людей. Но в таком случае человечество должно обезопасить себя от возможности использовать столь мощную технологию со злым умыслом. Каким образом можно будет контролировать использование телепортаторов? Или они будут достоянием элиты?
— Любое изобретение можно использовать как во благо, так и во вред. Телепортационные перемещения нельзя контролировать, и я считаю, что здесь больше плюсов, чем минусов, — это гарантия того, что в будущем не будет диктатуры. Невозможно быть диктатором в стране, где люди свободно перемещаются при помощи телепортации.
Конечно, телепортаторы могут быть использованы со злым умыслом, но я надеюсь, что в будущем найдут какие-то решения. В любом случае, в ближайшем будущем общество всё же сможет контролировать производство и эксплуатацию телепортаторов, благодаря их высокой сложности изготовления и эксплуатации, а дальше будет видно.
— Вы предлагаете решать территориальные и национальные вопросы, подобные чеченскому, путём телепортации представителей нации на другую планету. Но разве это не проявление имперских амбиций землян по отношению к представителем других цивилизаций? И какой орган будет распределять планеты между нациями?
— Мы будем занимать только планеты без разумной жизни, их великое множество в одной нашей Галактике, и таких галактик также великое множество. Думаю, что распределять планеты будут страны, чьи разведчики их нашли и осмотрели, или ООН, думаю. В этом проблемы не будет.
Согласитесь, что это очень перспективный метод решить большинство из современных конфликтов, зачем драться за клочок Земли, когда дают целую планету?
— Когда, на Ваш взгляд, наступит день первой телепортации?
— Если мне удастся найти средства и технику, телепортация отдельных атомов будет произведена в ближайшие два года. О планах других организаций мне ничего не известно.
— Какая страна наиболее близко подошла к разрешению проблемы телепортации?
— Не знаю.
— Проводятся ли где-либо в мире конференции и семинары по проблемам дырочной телепортации? Приглашают ли Вас на них? Что можно там почерпнуть и каков общечеловеческий опыт, наработанный по проблеме телепортации?
— Такие конференции ещё не проводились, я хотел организовать конференцию по ДТ, но у меня нет на это средств.
— Странно, но в Интернете — на фоне большого количества Ваших статей — практически нет интервью с Вами, хотя над проблемами дырочной телепортации другие авторы, насколько мне известно, не работали. С чем это связано?
— Вы действительно первые, кто берёт столь большое интервью. Вообще-то в 1995 в Копенгагене у меня брали интервью и даже снимали на видео, но интервью получилось малоинформативным, так как я плохо знал английский.
— Как официальная наука относится к Вашим статьям? Есть ли у Вас реальные оппоненты — учёные, которые вступают с Вами в дискуссию?
— В 1994 я официально направил материалы по дырочной теории во многие журналы и институты для рецензии и публикации. В Украинском физическом журнале мне ответили, что доказательства недостаточно убедительны.
В Институте ядерных исследований не нашли ни одной логической ошибки, но сказали что для полной ясности нужно выполнить ещё большую исследовательскую работу — я должен описать каждую мелочь, явление, по существу создать толстый учебник по физике. Только тогда они смогли бы дать исчерпывающий ответ о справедливости дырочной теории.
Но обратите внимание, что отсутствие этой информации не означает ошибочности дырочной теории, информация появится, нужно время. Я не могу сам, без финансов и оборудования, создать то, что создавал весь мир в течение столетий — подробный учебник по физике.
Конечно, оппоненты есть, я часто получаю по почте целые трактаты по физике от англоязычных и русскоязычных оппонентов, после чего завязываются теоретические дискуссии.
— Не доводилось ли Вам иметь дело с Комиссией по лженауке и фальсификацией научных исследований при РАН?
— Нет, не доводилось, но если будет нужно, с удовольствием встречусь с данной Комиссией. Мне очень интересно, что она могла бы расследовать. Мы могли бы, например, сравнить дырочную теорию гравитации с современной стандартной теорией гравитации. Я могу экспериментально показать переносчик дырочной гравитации, а затем я подожду, пока то же самое сделает Комиссия — экспериментально докажет существование гравитонов.
Нет, гравитоны не обнаружены не потому что они слабы, а потому что гравитоны не существуют. Если какая-либо частица существует, должен быть какой-то способ её заметить, хотя бы косвенно. Далее я им объясню, как вакуумные дырки искривляют пространство-время и послушаю их объяснения того, как гравитоны искривляют пространство-время и почему пространство не искривляют также другие частицы, например пионы или нейтрино.
По-моему, Комиссия должна расследовать, в первую очередь, стандартную теорию гравитации. В любом случае, дырочная теория имеет не меньше прав на существование, чем стандартная теория, поскольку способна объяснить окружающий мир. Поэтому я не вижу смысла здесь что-то расследовать.
— Ваши некоторые материалы подписаны как "бывший сотрудник кафедры ядерной физики Киевского Университета". Хотите ли Вы этим сказать, что Вас "ушли" (иначе говоря, уволили)? Нигде нет информации о том, чем Вы занимались в КГУ? Что послужило причиной ухода?
— Да, к сожалению, с пятого курса Киевского университета исключили только меня и моего лучшего друга. Руководство Киевского университета решило, что из нас не получится учёных. Учитывая, что там остались многие студенты, которые учились хуже, могу твердо сказать, что это произошло только потому, что мы выбрали специализацию "Ядерная физика", хотя предлогом было то, что мы были заядлыми мотоциклистами.
Вёл занятия сам заведующий кафедрой Прокопец Г.Н., и так как некоторые из нас часто отсутствовали на лекциях, видимо, он решил ликвидировать всю группу или хотя бы "мотоциклистов", чтобы "очистить ядерную физику от лишних элементов". Такой случай представился — я попал в аварию и не выполнил курсовую работу (предыдущую курсовую об активационном анализе я выполнил на отлично). На медицинскую справку не обратили внимания, и меня исключили.
Потом все мои друзья твердили, что если бы выбрал другую специальность, у меня была бы более успешная научная карьера. А потом случился развал СССР, и я больше не смог продолжить обучение.
Вообще, учиться в КГУ было трудно — постоянная радиофобия из-за Чернобыльской АЭС, потом стали подниматься цены, и я искал, куда внедрить свои сбережения.
— Расскажите немного, если это возможно, о себе. Как Вам работается в Молдове?
— В Молдове у меня нет никаких условий для научной работы, ни ядерная физика, ни телепортация здесь никого не интересуют. Я надеюсь уехать отсюда.
— Есть ли у вас семья?
Предпочитаю не отвечать на этот вопрос.
Источник:membrana 19 декабря 2001