Глобальный карантин по коронавирусу продлиться год
После того, как Китай блокировал на карантин 750 миллионов человек и пресек распространение из страны сообщений людей о происходящем, Пекин сконцентрировался на “хороших новостях о победе над эпидемией”, которые закачивает в интернет со страшной силой. Как следствие публика, во все уши слушающая телевизоры, всей этой лапше активно внимает, а многочисленные тролли и наивные оптимисты лапшу еще и тиражируют по сети, однако для любого человека с медицинским образованием все эти “хорошие новости” смешны.
В недалеком прошлом, в так называемом “тёмном средневековье”, время от времени тоже случались эпидемии – обычно это были эпидемии холеры, проказы, оспы или чумы, причем, что весьма интересно – историки предполагают, что в Европу всё это заносили торговцы из Китая. Так, в Древнем Риме, в древней Спарте или Афинах особо мора никогда не было и люди в Европе начали миллионами вымирать только после того, как разного рода колумбы и магелланы протоптали не зарастающую тропу на Восток.
А как только они тропу протоптали – так в Европу и пришла чума. Боролись с ней следующим простым и надежным образом: по городу ходили молодцы с гвоздями и молотками, которые заколачивали дома вместе с проживающими там людьми. Потом, время от времени, по чумному городу отправляли команду других молодцев (обычно приговоренных к смерти преступников), которые собирали трупы и увозили их за город сжигать. На этом какие-то медицинские практики заканчивались и выживали только те, кто или имел к чуме иммунитет, или смог переболеть и не умереть.
Несмотря на столетия развития цивилизации и медицины на сегодняшний день никакого волшебного лекарства от вирусов нет. Известно простое медицинское правило: если грипп не лечить, он пройдет за семь дней, но если лечить, то вылечить от гриппа можно за неделю. И хотя коронавирус, равно как и другие вирусы структурно немного другой – правила лечения там те же самые. Максимум, что могут врачи – это предложить некоторое замедление репликации вируса и интенсивную терапию. На этом возможности спасения заканчиваются.
Как следствие единственной мерой борьбы с эпидемией является карантин разной жесткости, который сможет замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения. В результате интенсивную терапию сможет получить максимально возможное количество людей. И именно этим сейчас и занимаются в разных странах, объявляя “карантины на 2 недели”, поскольку, если народ узнает, что сидеть под замком ему предстоит не менее полугода, а скорее всего и гораздо больше – начнутся бунты.
Мы эти прогнозы озвучивали еще в прошлом месяце, но нам не все поверили, поэтому давайте посмотрим, что пишут медицинские светила для внутреннего потребления. Читаем, что пишет у себя Имперский колледж Лондона: Командой ученых, чьи данные информируют текущую политику правительства Великобритании в отношении пандемии, сделан анализ, моделирующей распространение и воздействие COVID-19. Полученные результаты опубликованы в 9-м докладе по моделированию инфекционных заболеваний в Центре глобального анализа инфекционных заболеваний ВОЗ.
Профессор Нил Фергюсон, руководитель группы MRC GIDA и директор Института аналитики болезней и экстренной помощи им. Абдула Латифа Джамиля (J-IDEA), пишет: «Мир сталкивается с самым серьезным кризисом в области общественного здравоохранения – подобного еще не было ни в одном историческом поколении. Мы используем последние оценки серьезности опасности, чтобы показать, что политические стратегии, направленные на смягчение эпидемии, могут вдвое сократить смертность и снизить пиковый спрос на здравоохранение на две трети, но этого будет недостаточно для предотвращения перегрузки систем здравоохранения. Поэтому для подавления передачи инфекции потребуются более интенсивные и социально разрушительные вмешательства. Вполне вероятно, что такие меры, в особенности широкомасштабное социальное дистанцирование, потребуются в течение многих месяцев, возможно, до тех пор, пока вакцина не станет доступной».
МЕРЫ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИМПЕРСКИМ КОЛЛЕДЖЕМ
В условиях отсутствия вакцины и эффективного лечения страны могут принять ряд мер в области общественного здравоохранения, которые помогут замедлить распространение COVID-19. Команда сосредоточилась на воздействии пяти таких мер, отдельно и в комбинации:
1. Домашняя изоляция случаев, когда люди с симптомами заболевания (кашель и / или лихорадка) остаются дома в течение 7 дней после появления симптомов.
2. Домашний карантин – когда все члены домохозяйства с симптомами заболевания остаются дома в течение 14 дней после появления симптомов.
3. Социальное дистанцирование – широкая политика, направленная на сокращение общих контактов людей вне дома.
4. Социальное дистанцирование для людей старше 70 лет.
5. Закрытие школ и университетов
Моделируя имеющиеся данные, команда обнаружила, что в зависимости от интенсивности вмешательств комбинации могут привести к одному из двух сценариев. В первом сценарии вмешательства правительств в социальную жизнь могут замедлить распространение инфекции, но не смогут полностью останавливать ее распространение. Тем не менее, это уменьшит спрос на систему здравоохранения и защитит тех, кто наиболее подвержен риску серьезных заболеваний. Во втором сценарии более интенсивные вмешательства могут прервать передачу и снизить количество случаев до низких уровней. Однако, после смягчения этих вмешательств прогнозируется рост числа случаев и риск поздней эпидемии в зимние месяцы, если вмешательство не будет снова продолжено.
Красным мы выделили ключевые тезисы:
а) Анализ сделал не диванно-телевизионный эксперт с образованием философского/экономического/кулинарного факультета университета, а дяденьки, которые определяют политику правительства Великобритании, то есть всего мира.
б) Эти дяденьки говорят, что с эпидемией будут бороться в течение многих месяцев.
в) Дяденьки говорят, что если карантин будут держать до ноября, после чего немного его ослабят – Ухань вернется.
Таким образом и исходя из вышеизложенного, согласно рекомендациям Имперского колледжа Лондона (здесь можно почитать что это такое) – жесткий карантин по типу Италии следует соблюдать до ноября/декабря как минимум, а еще лучше до марта следующего года, когда, согласно расчетам эпидемия пойдет на спад – иначе опять все повториться. Однако и тем не менее, даже соблюдение карантина по итальянскому варианту не спасет систему здравоохранения от перегрузки, поэтому и скорее всего карантины будут ужесточать. Возможно, будут заваривать двери в подъезды и расстреливать заболевших, как у Ухане – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Страница сайта В-Контакте
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - ...
Последние аномальные новости

В атмосфере Марса не нашли следов жизни

В горах Индии обитает неизвестное большое животное

Впервые заглянули внутрь Марса

Вышел трейлер сериала про НЛО от Джей Джей Абрамса

Где обитают призраки Днепра - 2

Гигантский черный треугольник в атмосфере Солнца

Джуна предсказала коронавирус

Зарождение новой жизни на Земле после гибели Солнца признали возможным

Короновирус мог возникнуть в результате проведения экспериментов

Лицо в небе Невады и человек, гуляющий по воде в Бразилии

Мама спустя 66 лет нашла потерянного после родов сына

Миллиарды загадочных ледяных червей выползли из ледника

Могла ли жизнь попасть на Землю с Марса

Мордор обнаружили на дне океана

На исследования НЛО наложен запрет

НЛО сняли над Хоккайдо

Ослепшая женщина прозрела через 15 лет

Пара больше месяца спит на балконе, боясь привидения

Родились первые генетически модифицированные опоссумы

Самые безумные теории заговора про Луну

Следы древних пирамид обнаружены в Крыму

Сталкеры рассказали о таинственном 'Объекте 221'

Тайна появления дефектных молекул РНК

У Пентагона есть чрезвычайно четкое видео НЛО

Урожайность ГМ-картофеля и риса увеличили на 50%

Уфологи оценили останки людей с длинными черепами

Французы испытают боевой лазер в море

ЦРУ допустило причастность России к гаванскому синдрому

ЦРУ отчиталось о расследовании утечки коронавируса из лаборатории

Через нейроимпланты можно изменить личность

В Нерецком озере обитает чудовище

В пирамиде Хеопса может таиться техногенное инопланетное устройство

Виноградники Калифорнии нанимают лозоходцев для поиска воды

Водный мир Глизе 1214b

Впервые провели пересадку искусственного сердца

Впервые увидели пылевой диск вокруг протопланеты

Вся пустыня Саудовской Аравии покрыта тысячами загадочных мегалитов

Гёбекли-Тепе - первый храм человечества

Девочку пытали по подозрению в колдовстве

Древние вирусы обнаружили в тающих ледниках Тибета

Древние сооружения, загадки которых не разгаданы до сих пор

Есть ли шансы доказать утечку коронавируса из лаборатории в Ухане

Инопланетяне всего лишь сон

Какие районы Татарстана являются аномальными зонами

Какое вы растение по знаку зодиака

Космическая символика хеттского святилища

Космонавт принял Луну за проявление инопланетной цивилизации

Легенда аляскинских коюконов о Всемирном потопе

Летающий гуманоид снят над Плимутом

Мистические картины с историей

Мужчина поймал собственное сердце на удочку

Не ищите инопланетян, они уже здесь

НЛО - новая планетарная угроза

Пилоты сообщили об НЛО над Ирландией

Самые интересные псевдонауки

Тайна Красного торса из Харраппы

Ужастики, съемки которых обернулись реальным кошмаром

Футуролог о судьбоносном прогнозе Ванги

Что на самом деле показывают видео с НЛО

Экзопланеты распухают от легких газов

ARIAL OIL - моторное масло и смазки премиум класса

Агент Сноуден рассказал о взломе смартфонов

В руки ФБР попался финансист из будущего

Инопланетный пончик пролетел над Ютой

История похищения инопланетянами Габриэллы Версаччи

Как йети убил китайского фермера

Как СССР вел войну с НЛО

Китайские власти будут сами торговать персональными данными граждан

Кузена бигфута сняли на тепловизор

Летающие тарелки реальны и являются межпланетными

Любитель открыл новый спутник Юпитера

Марсоход Perseverance приступил к поиску признаков жизни

Найден древнейший метеорит, который старше Земли

Нашли суперантитело против коронавируса

НЛО сняли над Кировым

Новые правила вакцинации пароходов смутили не только конспирологов

Падение метеорита наблюдали в Пуэрто-Рико

Погоня самолёта за НЛО в Джорджии

Полная версия отчета Пентагона об НЛО занимает всего 17 страниц

Помидоры предупреждают друг друга о вредителях

Построили первый 3D-печатный бетонный мост без арматуры

Предел обитаемости на планетах или как мы проглядим жизнь

Предложили концепт асимметричного аэротакси

Проход в подземную базу найден на Марсе

Рыбак поймал уникального голубого омара

Самые четкие фото НЛО были сделаны еще в 1950 году

Сообщения людей о встречах с пришельцами - сон

Странная смерть Тодда Гейба

Четкое изображение плазменных струй в окрестностях черной дыры

Что будет, если уронить мяч на разных планетах

Что делать, если вы увидели НЛО

В Германии не могут продать гору

Верующая отказалась лечить больную дочь в надежде на божье исцеление

Вирус COVID-19 появился из лаборатории

ВОЗ заявила о планах проверить лаборатории в Ухане

Врачи удалили с носа мужчины опухоль размером с голову

Две пары близнецов влюбились друг в друга

Дипмиссия США в Вене оказалась жертвой таинственных атак направленной энергии

Древние каменные стелы нашли в Туве

Женщина вернула в библиотеку взятую 300 лет назад книгу

Женщина ворвалась в кабинет стоматолога и вырвала у пациента 13 зубов

Женщина ошиблась при покупке билетов и выиграла двойной джекпот

Женщина приняла беременность за аппендицит

Китайские ученые доказали природное возникновение COVID-19

Комариный торнадо атаковал жителей Усть-Камчатска

Летучий голландец заметили в Финском заливе

Маркони помогал Муссолини наладить связь с инопланетянами

Мужчина поймал липнущую к стенам рыбу

Мужчина спит по 300 дней в году

НАСА сняло НЛО на Луне в 1967 году

Первый туристический полёт в космос

Писатель перенес операцию на сердце и потерял память

Роспотребнадзор разрабатывает биочип для тестирования ковида

Сатанист обезглавил ребенка во Франции

Смартфоны обвинили в снижении иммунитета

Создана система предсказания продолжительности жизни по анализу крови

Спящих людей можно использовать как аккумуляторы

Старинный ведьмин дом восстановили в Германии

США построит базу слежения за Россией в космосе

Ударный флот пришельцев приблизился к Земле

Шаттл 'Звездного флота' сняли на орбите Земли

Безмозглая плесень удивила разумностью

В атмосфере экзопланеты обнаружили изотопы углерода

В атмосферу Земли вошел очень большой объект

Коммерческое кибероружие использовали для слежки

Космические туристы получат возможность застраховать жизнь

Космический рис прорастили на Земле

Мозговой имплантат помог воспроизвести беззвучную речь паралитика

На рынке дополненного человечества предсказали бурный рост

НАСА заказало разработку ядерных космических двигателей у Blue Origin

Обнаружена первая водоросль с тремя полами

Обнаружили фрагменты ДНК неизвестной природы

Открыли две новых молодых экзопланетных системы

Открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере

Разработали технологию воссоздания снов

Робота уволили из похоронного бюро

Российские центры разработки ИИ получат от правительства деньги

Следующая вспышка на Солнце может стать для Земли катастрофой

Старшип станет мощнее и ВВС США уже проявили к нему интерес

Ударная вспашка микрометеоритами может уничтожать следы жизни на Европе

Франция первой вводит мультипасс

Белорусские замки с привидениями

Бигфут, переносящий детеныша через реку

Большинство граждан США считают, что от них скрывают правду об НЛО

Военным следует сотрудничать с учеными для изучения феномена НЛО

Встречавшаяся с НЛО Катя Лель удивила новым откровением

Где обитают призраки Днепра

Главную версию упадка острова Пасхи назвали мифом

Дикая гусыня пришла проведать больного супруга

Загадка окаменелого человеческого пальца

Замаскированный НЛО запечатлели над Мончегорском

Золотые рыбки захватила озеро в Миннесоте

Первое в мире устройство для чтения мыслей

Предсказание о будущем России

Рок-альбомы, записанные в паранормальных условиях

Рыболов поймал в реке огромную золотую рыбку

Сигарообразный НЛО пролетел около МКС

Стеклянного осьминога сняли на видео

Таинственные древние рисунки найдены в Индии

Химтрейлы. Что и зачем распыляют самолеты в небе

Что-то огромное показалось из Антарктического ледяного щита

В небе над Казанью очевидец заснял НЛО

В Самарской области обнаружили следы пришельцев

Ворота в подземный мир обнаружили в Шотландии

Группа ученых доказала естественное происхождение коронавируса

Девушки начали массово рассказывать о росте груди после вакцинации

Дом с привидениями появился в старооскольском селе

Женщина проснулась от изнасилования ужасным монстром

Жители Новосибирска заметили кольцеобразный НЛО

Загадочная усадьба на Дворянской

Замки с привидениями, которые принимают постояльцев

Как распознать у себя дар ясновидения

Кладоискатель напал на след потерянного конвоя с сокровищами нацистов

Кошки видят привидений

Места России, где исполняются желания

Мистическая смерть экзорциста Альфреда Кунца

Мостовая гигантов в Северной Ирландии

Мужчина на 23 минуты и попал в Ад

Найден обладатель самого длинного языка в мире

Неизвестный лесной монстр растерзал козлят

Необычные явления в Ленобласти и Петербурге

НЛО над США и ящик с Марса

НЛО показывают физику, которую мы не можем понять

Прекрасный сад, растения которого убьют вас

Разведка США усомнилась в инопланетном происхождении НЛО

Раскрыта тайна светящихся организмов

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика