НАСА будет заправлять и ремонтировать спутники на орбите
НАСА планирует миссию, чтобы продемонстрировать возможность ремонта и модернизации спутников на околоземной орбите. Миссия под названием OSAM-1 (On-orbit Servicing, Assembly, and Manufacturing-1) отправит автоматический космический корабль, оснащенный роботизированными руками и всеми инструментами и оборудованием, необходимыми для ремонта, дозаправки или продления срока службы спутников, даже если они спутники не предназначены для обслуживания на орбите. Первый испытательный полет OSAM-1 планируется запустить не ранее 2026 года, и он выйдет на низкую околоземную орбиту для встречи, захвата и стыковки со спутником наблюдения Земли Landsat 7, находящимся на орбите с 1999 года. Это первое в своем роде демонстрационное испытание по дозаправке, а затем перевод спутника на новую орбиту. Хотя некоторые части миссии автономны, люди-телеоператоры будут выполнять большую часть процедур и маневров удаленно с Земли.
НАСА заявляет, что ремонт спутников — вместо того, чтобы просто позволить дрейфовать по орбите Земли выведенным из строя космическим кораблям, — помогает уменьшить космический мусор, чтобы создать более устойчивое будущее для исследования космоса. Кроме того, в ходе испытательного полета будет оцениваться сборка и производство роботов на орбите, которые многие считают технологиями, необходимыми для будущего, такими как техническое обслуживание во время длительных миссий человека в нашей Солнечной системе, а также строительство и обслуживание сооружений на орбите Луны или Марса.
Первоначальная идея спутника, обслуживающего космический корабль, принадлежит известному инженеру НАСА Фрэнку Чеполлине, который занимается ремонтом космических кораблей на орбите. Он руководил группами, отвечающими за планирование и постановку пяти миссий по обслуживанию космического телескопа Хаббл. Он помог разработать специализированные инструменты и процедуры, которые астронавты будут использовать для успешного ремонта и модернизации Хаббла, поддерживая работоспособность почтенного телескопа на годы дольше, чем предполагалось, и позволяя устанавливать более совершенные инструменты и технологии в каждой последующей миссии. Он также руководил группами, которые разрабатывали методы ремонта других спутников в первые дни эры космических челноков.
«Для меня поразительно, что мы просто выбрасываем спутники на орбиту», — сказала мне Чеполлина в 2016 году, когда я посетил Центр роботизированных операций в том, что тогда называлось Управлением возможностей обслуживания спутников в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. «Казалось, что мы должны найти способ починить эти спутники по экономическим причинам и для научных преимуществ, которые мы могли бы извлечь. Я хотел найти способ починить и модернизировать спутники».
Чеполлина, которому сейчас 85 лет, совсем недавно ушел из НАСА, но он воспитал и обучил несколько поколений инженеров, никогда не отказываясь от своей мечты ремонтировать спутники. После нескольких предложений по обслуживанию миссий эта концепция была официально признана миссией и получила статус «статьи статьи» в бюджете НАСА. Но предстоит еще много работы, чтобы быть готовым к запуску к 2026 году.
«Когда вы делаете что-то впервые, появляется множество новых технологий и процедур, и вы неизбежно сталкиваетесь с препятствиями и неудачами, и мы ничем не отличаемся», — сказал в интервью Росс Генри, менеджер по обслуживанию полезной нагрузки OSAM-1. с Вселенной сегодня. «Мы имеем дело с несколькими новыми системами, такими как новая система лидара (обнаружение света и определение дальности), уникальная система подачи топлива и две роботизированные руки [одна является дублирующей резервной], которые могут использовать одиннадцать уникальных инструментов и адаптеров, каждый со специфическими свойствами. цель как часть миссии».
Основной целью первого испытательного полета OSAM-1 будет дозаправка Landsat 7, который находится на высоте около 705 км (440 миль) над Землей. Но поскольку Landsat 7, как и многие другие спутники, никогда не предназначался для обслуживания и даже не был замечен снова, космический корабль OSAM-1 не может просто подъехать рядом с другим спутником и подключить топливный шланг.
Во-первых, OSAM-1 нужно будет подобраться достаточно близко, чтобы один из манипуляторов робота захватил Landsat 7, а затем выполнить стыковочные маневры, используя оригинальный стыковочный зажим или кольцо Мармана на спутнике.
«Тогда нам предстоит проделать большую работу, чтобы получить доступ к заправочной площадке», — объяснил Генри. «Дистанционным операторам OSAM-1 придется разрезать многослойную изоляционную тепловую оболочку и убрать ее с пути, чтобы обнажить клапаны наполнения и слива. Но когда они были закрыты перед запуском, эти клапаны были закрыты проволокой блокировки, так что нам придется пойти со специальными ножницами и вырезать их. Кроме того, есть лишние защитные колпачки, которые мы удалим».
OSAM-1 будет нести 122 кг (270 фунтов) топлива, и планируется передать 115 кг (250 фунтов) из него на Landsat 7 с помощью роботизированного манипулятора и системы выдвижных шлангов.
Конечно, все это происходит, когда оба космических корабля движутся со скоростью около 26 500 км/ч (16 500 миль в час). OSAM-1 оснащен шестью камерами сближения и сближения для использования при приближении к Landsat 7. Дополнительные двадцать одна камера являются частью специализированной системы датчиков зрения, позволяющей телеоператорам наблюдать за операциями со всех сторон, а прожекторы обеспечивают освещение для работы. продолжаются даже во время орбитальной ночи, которая случается примерно каждые 50 минут. Период обращения Landsat 7 составляет 99 минут.
Центр управления роботами Годдарда включает в себя специализированный испытательный стенд с черными стенами, обтянутыми шторами, так что, когда свет выключен, он имитирует темноту космоса. Это позволяет проводить обучение с полным погружением на полномасштабных макетах Landsat 7 и OSAM-1.
Ранее эта миссия была известна как Restore-L и была сосредоточена исключительно на дозаправке и ремонте. Но в феврале 2019 года к миссии был добавлен новый компонент под названием «Ловкий робот космической инфраструктуры» (SPIDER).
«Это добавляет часть OSAM-1, связанную со сборкой и производством, — сказал Генри. «Как только мы закончим с Landsat 7, мы выпустим его, а затем приступим к сборке и производству».
SPIDER включает в себя собственный роботизированный манипулятор длиной 5 метров (16 футов), в результате чего общее количество роботизированных манипуляторов, летающих на OSAM-1, достигает трех. SPIDER соберет действующую 3-метровую (9-футовую) антенну связи, построенную из частей, доставленных в космос, и продемонстрирует передачу в Ka-диапазоне с наземной станцией.
SPIDER также изготовит 32-футовую (10-метровую) легкую композитную балку, чтобы проверить возможность строительства крупных космических кораблей на орбите.
Разработка всех систем, инструментов и методов потребовала участия нескольких областей технологии.
«С нами работает много действительно нишевых инженеров, которые разбираются в этом и делают это изо дня в день», — сказал Генри. «Некоторые из наших самых уникальных инженеров — люди-роботы, которые знают, как устроены руки, и понимают нюансы суставов и механизмов — например, в какие позы можно и нельзя ставить руку, или если локтевой сустав выходит из строя, они знают, как вы все еще можете двигать концевой эффектор с помощью шести других приводов. У нас есть действительно отличная рабочая сила, которая глубоко погрузилась в техническую часть этой миссии в течение нескольких лет. Они все лидеры в своей области, я не знаю Думаю, есть еще одна такая же команда в стране или, может быть, даже в мире».
По словам Генри, поиск подходящего спутника-кандидата в качестве экспериментального объекта для этой демонстрационной миссии занял несколько лет переговоров, поскольку требования были конкретными, и это должен был быть спутник, принадлежащий правительству.
«Нам нужно было государственное агентство, которое было бы готово, чтобы их спутник первым продемонстрировал эту технологию», — сказал Генри. «Landsat 7 отвечает всем требованиям по ряду причин. Он находится на легкодоступной орбите, и его срок службы подходит к концу с точки зрения генерирующей науки. Landsat 9 уже запущен и вводится в эксплуатацию, так что его преемник уже запущен и функционирует».
Номинальная научная миссия Landsat 7 завершилась 6 апреля 2022 года, и его основной научный инструмент, Enhanced Thematic Mapper Plus (ETM+), был переведен в режим ожидания. Но за двадцать два года его эксплуатации были получены существенные данные по управлению и оценке земного покрова, исследованиям глобальных изменений и картографированию.
Финансируемая и базовая миссия для OSAM 1 - это «один и готово», когда он завершит обслуживание, дозаправку, а затем сборку и производство, его планируется вывести с орбиты и сжечь в атмосфере Земли.
«Учитывая это, мы понимаем, что управляем очень мощным транспортным средством с доступным топливом, — сказал Генри, — поэтому есть много людей, которые хотели бы, чтобы мы выполнили следующую миссию, пока мы находимся на орбите. прямо сейчас ничего не было объявлено или профинансировано».
Генри сказал, что для него большая честь и он рад возглавить усилия по осуществлению мечты Фрэнка Чеполлины о наличии на орбите настоящего спутника, обслуживающего «эвакуатор». У Чеполлины есть еще одна мечта: флот этих спутников, похожих на эвакуаторы, мог бы строить в космосе не только жилища, но и большие космические телескопы, способные, например, напрямую отображать далекие экзопланеты.
«То, что мы демонстрируем в части сборки и производства, закладывает основу для будущих достижений в поисках внеземной жизни и, надеюсь, колонизации Солнечной системы», — сказал Генри. «Я думаю, что спустя десятилетия вы сможете проследить это до OSAM-1, которая стала первой миссией США, продемонстрировавшей эти возможности на орбите».
Источник
Последние аномальные новости

Актер Дэйв Фоули заметил НЛО

Астроном Хосе Бонилья и флот НЛО

Большие кошки в городских джунглях

Водитель увидел НЛО в Айове

Гигантская черная дыра, которая вращается медленнее своих собратьев

Гороскоп и предсказание от Глобы на 2023 год

Жители Розуэлла готовятся к фестивалю НЛО

Иван Купала в традициях Куликова поля

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Исследование Пентагоном НЛО под руководством уфолога

Каждый третий британец видел НЛО

Марсоходу еще предстоит найти идеальный камень для поиска жизни

Метавселенную можно использовать для промывания мозгов

Мог ли неандерталец медитировать

НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на репутационный риск

Наша Вселенная, скорее всего, плоская

Нашли гигантские следы бигфута

Огромные НЛО замечены вблизи Солнца

Павел Глоба предрек массовое нашествие НЛО

Предвидеть будущее можно

Пророчество монаха Авеля

Реликтовые животные могут существовать

Строители Гебекли-Тепе были выходцами из Сибири

Таинственный пес-монстр из Лос-Анджелеса

Транспорт электролитов в океане богатой водой экзопланеты

Трансформация космических путешествий следующего поколения

Трумэн, Эйзенхауэр и бесконечная погоня за НЛО

Фильмы, которые оказались слишком пророческими

Человеческое тело буквально светится

Японское правительство ничего не сообщает о НЛО

Британский город страдает от загадочной вони

Всемирный день НЛО

Группа НЛО замечена над Аризоной

Жизнь в недрах Земли столь же продуктивна, как и в водах океанов

Загадочная связь между звездообразованием и радиоизлучением

Зачарованное озеро в кратере Джезеро

Измерение положения левитирующей наночастицы посредством интерференции

Инопланетные цивилизации с 1 по 7 уровень

Ищут доказательства древней жизни на Марсе

Ловец инопланетянин разработан, но что делать с инопланетянами

Лох-Несское чудовище может быть из параллельной Вселенной

Миссия НАСА направлена на изучение льда и воды на Луне

Многие экзопланеты обладают вечными океанами

Моделируют защиту Земли от столкновения с астероидом

НЛО - внеземное или сверхъестественное

Новый грибок имеет загадочное происхождение

Обнаружены врата в подлунную базу инопланетян

Обнаружили новую катаклизмическую переменную

Остерегайтесь призрачных черных псов

Пентагон раскрывает подробности участия Трэвиса Тейлора в изучении НЛО

Под Курганом появился ландшафтный макет зауральского Стоунхенджа

Путешественник во времени предупреждает

Разгадка тайны метеорита раскрывает историю происхождения Солнечной системы

Роботы вредны для психического здоровья людей

Рой крошечных роботов может искать жизнь на далеких мирах

Ростовский астролог предсказал будущее России

Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч

Странное исчезновение доктора Маргарет Килкойн

Уфолог нашел искусственно созданную планету

Флотилия НЛО замечена над Коннектикутом

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Подписка на новости
Наверх