Возвращение к печально известному похищению Хиллов
«Скептицизм — это здорово, особенно когда вы имеете дело с летающми тарелками, которые бросают вызов законам аэродинамики», — писал Джон Г. Фуллер в статье от 2 октября 1965 года «Пассаты», своей регулярной колонке в «Субботнем обозрении». «Но любопытство также является мощной силой». Фуллера заинтересовала недавняя волна сообщений об НЛО в Оклахоме, Техас, Канзасе, Нью-Мексико и Эксетере, Нью-Гемпшир, где полицейские, среди прочих, видели объекты в небе. Фуллер почувствовал, что история крупнее, чем может уместиться в короткой колонке. Он написал более длинную версию для журнала Look и расширил свое расследование до книги «Инцидент в Эксетере». Во время работы над делом Эксетера Фуллер обнаружил еще более взрывной инцидент в Нью-Гэмпшире, который стал известен как первый широко разрекламированный случай похищения инопланетянами в Америке: история Барни и Бетти Хилл.
19 сентября 1961 года Хиллы возвращались из поездки в Канаду, где посетили Ниагарский водопад и Монреаль. Барни ехал через Белые горы в сторону Портсмута, а Бетти любовалась ясной безоблачной ночью. Она заметила яркий объект в небе недалеко от Ланкастера. Бетти не могла сказать, двигался ли объект, но он оставался в поле зрения, пока они продолжали движение. Барни, предположивший, что это мог быть военный корабль, подумал, что это игра с ними. Наконец он остановил машину, вышел и направился в поле с биноклем. В пределах 50 футов от корабля Барни увидел существ на борту. Он бросился обратно в машину, помчался по дороге, но тут услышал громкий, вибрирующий, непрерывный сигнал. Пара устала и потеряла сознание. Когда они пришли в себя, они были сбиты с толку и встревожены — и 35 миль дальше по дороге.
Холмы вряд ли были кандидатами на славу НЛО. Барни, 39-летний ветеран Черной армии, работал в Консультативном совете штата Нью-Гэмпшир Комиссии по гражданским правам США. Он занимал руководящую должность в Portsmouth NAACP и работал на почте в Бостоне. Бетти была 42-летней белой социальной работницей, которая также работала в местной Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP). Их дело увлекательно, и я старался избегать его большую часть своей жизни.
Первоначально опубликованная в том же году, что и его книга в Эксетере, «Прерванное путешествие» теперь переиздается в то время, когда об НЛО снова говорят в новостях, и когда правительство остается не совсем откровенным в отношении масштабов своих расследований по этому вопросу. В 1965 году Фуллер не особо увлекался сверхъестественным, но был склонен задавать провокационные вопросы. В своей колонке от 18 сентября в «Субботнем обозрении» он размышлял о «гортанной группе, известной как «Битлз», чей бешеный успех в Америке стало невозможно игнорировать. И все же Фуллер был сбит с толку: «Почему этот пучок металлических гитарных струн и тряпичных волос вызывает такую лихорадочную страсть, что разум опускает веки, а приличия отворачиваются? Музыка часто громкая, визгливая и какофония. Лирика часто ужасно безвкусна».
К концу колонки, казалось бы, сварливый Фуллер почти обратился, соглашаясь с фанатами, что Битлз были здесь, чтобы остаться. Хотя он отмечает, что «Битлз» недавно заполнили стадион Ши, эта толпа была ничтожной по сравнению с 70 000 человек, которые собрались в Центральном парке, чтобы послушать, как Нью-Йоркский филармонический оркестр исполняет Девятую симфонию Бетховена, «среди них не было ни одного крикуна». Сопоставление является торговой маркой Фуллера: сердце непредубежденного искателя, но с достаточным скептицизмом, чтобы оставаться объективным.
Первоначально Фуллер работал на радио и телевидении и написал две пьесы. «Розовый слон» , его комедия 1953 года о бывшем репортере, ставшим политическим спичрайтером, со Стивом Алленом в главной роли на Бродвее, но не получил одобрения из-за прохладных отзывов. Затем он написал «Люби меня немного», пьесу 1958 года, основанную на романе Аманды Вейл о школьницах-интернатах (псевдоним Уоррена Миллера: мы должны читать его псевдоним как «человек, скрывающий вуаль»). Джоан Беннетт снялась в его коротком, но легко забываемом тираже.
Хотя он писал комедии для театра, Фуллер не относился к НЛО как к шутке. На самом деле, «Прерванное путешествие» еще более захватывает, потому что это размеренная работа каламбурного сатирика: драматурга, который часто был шутливым и сардоническим. Хороший писатель, Фуллер, безусловно, нашел нужный тон для своего материала, который на самом деле не был сценой из научной фантастики. Он рассказывал историю отношений.
Моя одержимость НЛО началась с юношеских набегов на паранормальные явления. Я погрузился в смазанные повторы «В поисках», когда Леонард Нимой рассказывал утверждения о Бермудском треугольнике и снежном человеке. В старших классах я посещал курсы самостоятельного изучения работы Чарльза Форта и наблюдения НЛО возле военных объектов. Я никому ничего не говорил — уж точно не своим товарищам по баскетбольной команде AAU — и скорее наслаждался своей двойной жизнью. Это был секрет, очень похожий на сверхъестественный мир. Но инопланетяне меня пугали. Я предпочитал качающиеся диски, летящие над юго-западным небом; не мясистые существа на расстоянии вытянутой руки. Я не мог смотреть на обложку «Communion» Уитли Стрибера. Я избегал сообщений о похищениях. Они были интимными, они были физическими, это были похищения — и в детстве 1980-х мы ничего не боялись больше, чем быть похищенными. Я всегда знал, что дело Хилла серьезное, но активно не верил в это. Если это могло случиться с ними, то могло случиться и со мной.
Неприятный инцидент в семье Хиллз не был секретом более нескольких часов. Бетти Хилл заметила яркие блестящие пятна, разбросанные по багажнику их машины. Пятна, казалось, заставляли ее компас бешено вращаться всякий раз, когда она приближалась. Обезумевшая, она привлекла внимание соседей, и вскоре инцидент стал достоянием общественности. Бетти поговорила с бывшим начальником местной полиции, который посоветовал ей связаться с близлежащей базой ВВС Пиз, где майор Пол Хендерсон расследовал дело по проекту «Синяя книга» — исследованию ВВС сообщений об НЛО. Национальный комитет по расследованию воздушных явлений и другие организации вскоре провели расследование, и недавно ушедший в отставку офицер разведки ВВС по имени майор Джеймс Макдональд предложил им применить медицинский гипноз, чтобы понять свое «пропавшее время» во время инцидента.
У Барни были повторяющиеся проблемы со здоровьем, в том числе язвы, высокое кровяное давление и беспокойство, из-за чего его направили к психиатру, который, в свою очередь, направил его к бостонскому психиатру и неврологу доктору Бенджамину Саймону для гипноза. У Саймона была внушительная родословная: выпускник Стэнфорда, который служил «начальником нейропсихиатрии и старшим офицером в больнице общего профиля Мейсона, главном психиатрическом центре армии во время Второй мировой войны».
Фуллер включает стенограммы сеансов гипноза в «Прерванное путешествие». Разговоры между доктором Саймоном и Хиллз, отформатированные как пьесы, дополнены примечаниями Фуллера в скобках. Переход книги от прозы, изложенной в абзацах, к неистовым, рекурсивным диалогам ощущается как преображение. Частое пустое пространство на этих страницах обезоруживает, даже ослепляет — если мы следуем по пути нашего воображения, мы присоединяемся к Холмам на этом корабле. Дезориентированные, бессильные, мы отказываемся верить и продолжаем переворачивать страницу.
Дело Хилла до сих пор пугает меня. Возможно, доктор Саймон прав в том, что это была «фантазия»; что Хиллы что-то видели в небе, но фактическое похищение «было сном». И все же наша жизнь состоит из снов и кошмаров. Что меня не покидает в этом деле сейчас — как взрослого человека, который, по общему признанию, все еще задается вопросом, одиноки ли мы во Вселенной — это не страх перед межпланетным похищением. Что меня беспокоит, так это то, что, пока Барни Хилл подвергался гипнозу в кабинете доктора Саймона, Бетти сидела одна в приемной. Доктор Саймон «запланировала прием Хиллов в то время, когда в офисе не было других людей», и, хотя она была отделена от них, она могла слышать крик Барни. Она слышала, как человек, которого она любила, страдал. И она заплакала. Похищение Хилла остается ужасающим, потому что Барни и Бетти были вместе, а не в потерянное время, и это бессильное неведение глубоко трагично.
Источник
Последние аномальные новости

В Млечном Пути есть четыре враждебных цивилизации

Вертолет армии США столкнулся с тремя НЛО

Джек Потрошитель и охота на привидений

Женщина разбогатела благодаря своей 60-кг груди

Загадочное убийство Бенджамина Натана

Загадочные увечья крупного рогатого скота

Инопланетян скоро обнаружат на Марсе

Ментальные недуги и природа человека

Показали настоящую квантовую телепортацию

Правительство США контролирует погоду

Природа в Курумкане обладает сверхъестественной силой

Сибирские мегалиты

Слизняк и закрытая дверь на Марсе

Таинственная связь между совами и феноменом НЛО

Тайны Древнего Египта

Тёмное вещество будет искать российско-итальянский ИИ

Теоретики предсказали самоостановку света

Четыре вида Мультивселенной. В какой из них находимся мы

Что правда, а что - ложь в шоу Битва экстрасенсов

Экзопланеты, экзолуны и экзокометы

Аннунаки посещали Землю для добычи золота

Ануннаки и золотое рубиновое стекло

Большие загадочные кошки сняты на камеру по всей Великобритании

Внеземные цивилизации могут колонизировать галактику без звездолетов

ГМ-продукты появятся на полках супермаркетов

Гномы в Древнем Египте

Жуткий остров призраков Повелья

Загадочные магнитные волны во внешнем ядре Земли

Затонувший город Бога Кришны

ИИ помогает в идентификации астрономических объектов

Использование экстраординарных чисел в физике для объяснения тайн Вселенной

Как мы будем находить экзопланеты с океанами

Колдуны пробрались на кладбище и похитили голову полицейского

Кремль не стал комментировать пророчество Жириновского

Мужчина вернул в библиотеку взятую 40 лет назад книгу

НЛО заметили в кратере на Луне

Обнаружили новый тип массивных черных дыр

Определен вызывающий врожденные аномалии ген

Почему мы не обнаружили коорбитальные экзопланеты

Предсказания Никола Тесла о будущем

Пришельцы на летающих тарелках в преданиях индейцев

Ребенок родился с постоянной улыбкой на лице

Робот-художник Ай-Да создала жуткий портрет Елизаветы II

Сверхмассивные черные дыры обнаружили в умирающих галактиках

Спектрографы телескопа Уэбба будут тренировать на двух экзопланетах

Тайный вход в Сфинксе ведет в камеру древних фараонов

Ужасающий шотландский серый человек

Файлы ФБР. Увечья крупного рогатого скота и животных

Флотилия НЛО замечена над Чикаго

Хроновизор - машина времени Ватикана

Акулы доказывают существование Бермудского треугольника

Безошибочные квантовые вычисления становятся реальностью

Догмена сняла камера наблюдения техасского зоопарка

Долгожители сыграли свадьбу после 60 лет совместной жизни

Женщина более 30 лет притворялась мужчиной

Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в супермаркетах

Житель Японии превратился в собаку

Загадочные магнитные волны обнаружили в ядре Земли

ИИ изобретает собственную культуру и передает ее людям

История женщины с лицом свиньи

Мальчик проснулся и увидел грызущего его ногу медведя

Мертвый кот вернулся домой

Миром правят воля и разум человека, а не тайные силы

Непальца признали самым низкорослым подростком

НЛО замечен возле шаттла Эндевор

Парень женился на 77-летней девушке

Поймали гигантского марлина весом 621 кг

Получен первый сертификат для оказания услуг аэротакси

Почему американцы выбрали НЛО в качестве новых врагов

Почему Марс высох

Пришельцы, мертвец и вечный разум творения

Пыльные вихри объясняют постоянную дымку на Марсе

Робот-краб, который меньше блохи

Рыбаки поймали огромного черного панцирника

Странный правительственный эксперимент по управлению разумом

США сняло клеймо маргинальности с темы НЛО

Феномен человека-мотылька и его связь с путешествиями во времени

Черные машины жутких людей в черном

Чтобы погубить бабочку-монарха достаточно смартфона

Энергетическая сущность замечена в Германии

Как быстро выйти из запоя

Белая сфера замечена над Алабамой

Буддийские монахи заживо себя мумифицируют

Бургеры действительно вкуснее с огурцами

Диспетчеры НАСА и астронавты разговаривают об НЛО

Древние пирамиды нашли в Амазонии

Женщина решила причесаться и нашла нож в голове

Затерянный подземный город под Гранд-Каньоном

Звезды тяжелее, чем мы думали

ИИ раскрыл математику, лежащую в основе поиска экзопланет

Каковы шансы, что нас посетили инопланетяне

Курица несет яйца в форме кешью

Мертвый ребенок ожил в могиле

Мужчина нашел возле дома инопланетный предмет

Научно-фантастический фильм 'НЛО Швеции'

Обнародован документ о столкновении авианосца Кирсардж с НЛО

Огненную радугу заметили в небе над Краснодарским краем

Правительство США скрывает существование НЛО

Предсказания русского Нострадамуса сбываются

Представители Министерства обороны США обнародовали кадры НЛО

Приватный браузер DuckDuckGo уличили в сливе данных пользователей

Самопожирание цивилизаций или вариант Циолковского

Солнечный парус может вывести науку на новый уровень

США обвинили Россию в использовании инопланетян

Таинственное крылатое существо, но это не человек-мотылек

Три необъяснимых близких столкновения с инопланетянами

Тяжелобольной ребенок внезапно выздоровел

У правительства США есть обломки с места крушения НЛО

Чупакабра - внеземное существо

Электронный мозг будет на порядки лучше существующих

Я видел больше НЛО, чем могу сосчитать

Ванга предсказала нехватку воды и новые болезни

Героиня шоу Битва экстрасенсов назвала участников артистами

ГМ-помидоры могут стать новым источником витамина D

Девушка вышла замуж за мужчину на 30 лет старше

Дело об НЛО в Розуэлле

Древние экскременты пролили свет на историю строительства Стоунхенджа

Женщина много лет прожила с двумя влагалищами, не зная об этом

Забудьте о Марсе, когда люди полетят на Сатурн

Запретная история ануннаков - 1

Запретная история ануннаков - 2

Когда люди вступят в контакт с самыми могущественными инопланетянами

Компания Lonestar планирует перенести все знания человечества на Луну

Конспирологи связали вакцину AstraZeneca со вспышкой оспы обезьян

ЛСД, секретные агенты, монстры и заговор

Мужчина впервые женился в 95 лет

Мужчина поймал щуку весом в 14 кг

НАСА будет заправлять и ремонтировать спутники на орбите

Огромный астероид пролетит мимо Земли

Пилот Мантелл разбился во время погони за НЛО

Почему галки громко кричат по утрам

Родившийся без челюсти мужчина женился

С нашей Вселенной происходит что-то странное

Свидетели ранней Солнечной системы

Стейк из лаборатории скоро появится на вашей тарелке

Тайна Зоны 51. Русские НЛО пугают американцев

Таинственные города-призраки

Уфолог назвал слушания по НЛО новым этапом в их изучении

Хакасский Стоунхендж

Черный гуманоид из Торонто

Ядерные изомеры и их тайны

Бетон. Самые важные свойства

Новогодние подарки в мягкой игрушке

Близкие экзопланеты найдут с помощью астрометрии

Высокоскоростной НЛО сняли с дрона

Десятилетние споры о химическом составе Солнца

Загадочный червь Лэмбтона

Земля является гибридной планетой

Инопланетный город найден в центре океана

Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике

Когда человеческий разум может создавать монстров

Люди в черном и их странная неспособность есть

Моделирование предсказывает загадочные биологические процессы

Мужчины больше верят в заговоры, а женщины - в мистицизм

На Земле существовала давно потерянная материнская цивилизация

НАСА нашло таинственный дверной проем на Марсе

НЛО замечен над Сиэтлом

Скрижаль Шамаша доказательство передовой древней технологии

Существует ли секретная технология антигравитации

США и Япония планируют высадку на Луну

Таинственная планета нарушила орбиты газовых гигантов

Что показал нам Пентагон

Экзопланеты у двойных звезд могут быть обитаемы

База данных военных по НЛО теперь содержит 400 инцидентов

Британцы вступают в сексуальные контакты с инопланетянами

Дверь на Марсе имеет естественное происхождение

Древнейший в мире искусственный глаз

Древняя инопланетная технология обнаружена в Сибири

За пределами нашей реальности существует еще одна реальность

Загадочная Сумка Богов

Загадочные места России. Гора Пидан

Загадочные места России. Остров Ольхон, мыс Кобылья Голова

Загадочные места России. Туимский провал и озеро Шира

Загадочные места России. Чертово городище

Замаскированный НЛО замечен над Каиром

Инопланетяне могут вторгнуться на Землю в ближайшие пять лет

История об инопланетной машине скорой помощи

Как загадать желание под цветущим деревом

Каменный смартфон найден в США

Киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию

Китай запустит станцию для добычи грунта с астероида

Конгрессмен заявил, что США нашли обломки НЛО

Кролики-убийцы наводили ужас в средневековье

Мегаплатанос. Греческий Розуэлл

На брифинге Конгресса США по НЛО не хватает откровенности

Неразгаданная тайна НЛО в Новой Зеландии

Подписка на новости
Наверх