Князь Лихтенштейна спускает миллионы на поиск НЛО
Князь Лихтенштейна считается одним из самых богатых правителей мира. Состояние его семьи превышает 7,6 миллиарда долларов, а его личное — 4 миллиарда долларов. И это при том, что во время Второй мировой войны его родственники лишились почти 90 процентов владений по всему миру. Монарх старается жить скромно и помогать подданным: ремонтирует за свой счет дороги и ежегодно открывает двери своего замка, приглашая народ на завтрак. А еще он тратит сотни тысяч долларов на исследование НЛО.
Князь-винодел
«Князь Лихтенштейна Ханс-Адам II живет в замке, расположенном на скале в альпийском княжестве. Это замок носит его имя. 38 тысяч подданных называют монарха "Ваша светлость", он владеет коллекцией шедевров эпохи Возрождения, ему принадлежат два дворца в Вене. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, он входит в список 500 самых богатых людей мира», — описывает Bloomberg европейского правителя. Княжеская семья одного из самых миниатюрных государств Европы и правда сказочно богата. Правящей династии принадлежит частный банк LGT Group, основанный в 1920 году, и другие виды бизнеса: сельскохозяйственный и лесной в Нижней Австрии и Штирии, энергетический и винодельческий. Виноделием Ханс-Адам занимается лично, впрочем, его виноградник довольно небольшой — всего четыре гектара, где в среднем производят около 10 тысяч литров вина в год.
Помимо этого, у правящей династии много недвижимости. Точное количество замков и резиденций тщательно скрывают от общественности, однако только по официальным данным у князя и его семьи как минимум десять замков и дворцов. В некоторых из них живут члены княжеской семьи, другие используются как музеи. Самыми любимыми считаются замок Вадуц в Лихтенштейне, два дворца в Вене — Garden Palace и City Palace, семейный музей в Нижней Австрии, еще шесть замков, разбросанных по территории Австрии, а также 76 акров земли в Техасе. И это с учетом того, что после Второй мировой войны семья князя потеряла почти 90 процентов владений — 54 замка за пределами княжества, в Чехии и Австрии.
Княжеская семья научилась извлекать деньги из всего, к чему прикасается: монарх и его родные сдают в аренду свои венские дворцы. За несколько сотен тысяч евро все желающие могут арендовать роскошное помещение для приема, свадьбы или концерта. Большую часть времени князь с супругой проводят в Вадуцком замке, где занимают восточное крыло. Внешне это средневековое здание может показаться довольно угрюмым, однако внутри оно очень комфортное. Здесь древность мирно уживается с современностью: красивые лифты — с винтовыми лестницами, большие залы с кондиционерами и вайфаем украшены гобеленами и картинами XVII-XVIII веков. Подвалы тщательно укомплектованы сервантами с кубками и блюдами с китайской росписью, коллекцией старинного оружия и доспехов. Князь не раз говорил, что больше всего любит живописный вид из окна — на Альпы и Рейн.
Скромность превыше всего
Князь Лихтенштейна родился в швейцарском Цюрихе, ходил в начальную школу в столице Лихтенштейна Вадуце. По окончании Высшей экономической гимназии работал клерком в одном из лондонских банков, название которого тщательно скрывается до сих пор. После стажировки князь отправился в Швейцарию, где поступил в коммерческий университет на факультет бизнеса и экономики. Полученные знания очень пригодились ему впоследствии. Семейное состояние князя превышает 7,6 миллиарда долларов, а личное — 4 миллиарда долларов, что делает его одним из самых богатых глав государств мира. Помимо этого Ханс-Адам владеет огромной коллекцией произведений искусства, представленных в музее Лихтенштейна в Вене. Коллекцию начали собирать предки Ханса-Адама еще в XVII веке, сейчас в ней более тысячи работ великих художников, таких как Рубенс и Ван Дейк, Рембрандт и Брейгель.
Это собрание — одно из крупнейших в мире, уступает только коллекции британских Виндзоров. Князь по этому поводу высказывается довольно уклончиво: «Где-то преимущество у нас, где-то — у них. Очень сложно судить, чья коллекция дороже. Для меня это просто активы, которые должны приносить доход. Сам я предпочитаю современное искусство». Несмотря на огромное состояние, представители княжеской семьи не кичатся богатством, стараясь жить скромно. Так, супруга Ханса-Адама II, княгиня Мария Кински, сама следит за садом в главном замке. В княжеском гараже нет Bentley, Bugatti, Maserati, Ferrari или хотя бы Rolls-Royce. Все члены семьи ездят на обычных Audi без шоферов
К тому же Ханс-Адам II и его жена самостоятельно воспитывали детей, без учителей и гувернанток. Правда, у них всегда была домработница и няня, которые заботились о детях, когда родители отлучались. Трое сыновей и дочь княжеской четы учились в обычной школе Лихтенштейна. Ханс-Адам II женился на своей кузине, графине Марии Кински фон Вхиниц унд Теттау, еще студентом. Впоследствии князь утверждал, что влюбился в будущую жену с первого взгляда, как только она вошла в комнату, и уже с первой минуты знал, что они поженятся. Мари не обращала внимания на наследного князя, потому что он был на пять лет ее моложе. К тому же тогда она была влюблена в другого.
Но будущий князь не сдался, и его настойчивость была вознаграждена: родственники Мари дали разрешение на их брак. К церемонии бракосочетания в июле 1967 года было приковано внимание всей Европы. Платье Мари заказала у парижского кутюрье — в стиле ампир, из белого шелка, с вышивкой из жемчуга и бисера. Ее голову украшала тиара Fringe, принадлежащая роду Габсбургов. Среди гостей — императоры, королевы, принцы и принцессы, представители древних немецкоязычных дворян. Для подданных Лихтенштейна столы накрыли прямо на улице — и они ломились от разнообразных яств. Традиция угощать жителей, а их в стране около 32 тысяч человек, сохранилась по сей день. Раз в год замок Вадуц открывает двери для всех желающих позавтракать с князем. Так отмечают Национальный день Лихтенштейна.
На покой
Будучи представителем аристократии, Ханс-Адам постоянно подчеркивает, что очень близок к своему народу. В его окружении рассказывают, что монарх любит пробежаться босиком по лесу, катается на горных лыжах, занимается подводным плаванием, интересуется археологией и обожает научную фантастику. Франко-американский уфолог Жак Валле опубликовал три тома дневников, которые назывались «Запретная наука». В них он рассказал о встрече с Хансом-Адамом II и его семьей в Вадуцком замке в ноябре 1989 года. «Мы обедали в маленькой гостиной вместе с его женой, сестрой и двумя детьми. До поздней ночи мы обсуждали НЛО и другие паранормальные явления», — вспоминал ученый.
По словам Валле, монарх на протяжении многих десятилетий был уверен, что Землю посещают инопланетяне, поэтому он долгие годы спонсировал международные исследования НЛО, тратя на это миллионы долларов Князь рассказывал уфологу, что видел НЛО в детстве, а также что НЛО видела его тетя в Мюнхене в 1950-х годах. Большую часть денег получили американские исследователи. Так, правитель выложил 200 тысяч долларов за исследование, которое называлось «Сколько американцев похитили инопланетяне».
По конституции князь — глава государства, он представляет Лихтенштейн за рубежом и обладает правом помилования, его подпись необходима для вступления в силу законов, принятых парламентом. К тому же в финансовом плане он независим от государства — живет на личные средства, на них же ремонтируются все дороги княжества. Ханс-Адам II постарался расширить свои княжеские полномочия, получив полную поддержку населения, — впрочем, парламент по-прежнему сохраняет за собой основные права. Официально Ханс-Адам II по-прежнему считается правящим монархом, однако от дел он фактически отошел, передав повседневное управление государством своему сыну, наследному князю Алоизу. Свое решение он объяснил так: они с женой обычно не совершали больших государственных визитов, ограничиваясь лишь скромными поездками в Швейцарию и Австрию, однако сейчас пришло время повидать мир.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - ...
Последние аномальные новости

Астропсихолог раскрыла тайную причину гибели дочери Конкина

Братья 40 лет ставили на одни и те же цифры и сорвали джекпот

В 911-ти городах не работает служба 911

Голос Тотти вывел женщину из комы

Группу НЛО заметили над Нью-Йорком

Гуманоид у забора

Два НЛО замечены над Сиднеем

Загадка гигантских человеческих костей из Франции

Изуродованную корову нашли в Орегоне

Кристаллический изумрудный город найден на Энцеладе

Кричащее существо

Лысый 'подросток'

Миллиардер хочет превратить человечество в межпланетный вид

НАСА отложило миссию на Титан

НЛО замечены над Куала-Лумпур

НЛО на орбите Земли, каковы последние данные

НЛО пролетел над Аризоной

НЛО пролетел около Луны

Огромный НЛО замечен около Солнца

Останки загадочного существа выбросило на остров Уидби

Перепрыгнул через забор

Под поверхностью Марса обнаружили сеть озер с жидкой водой

Примерно 75% орбитального мусора оказались НЛО

Сети 5G оказались убыточными даже в перспективе

Существо размером с автобус заметили в озере Лох-Несс

Тайна древнего камня с электрическим разъемом

Таинственная ракета летит к Земле

Треугольный НЛО заметили над Лас-Вегасом

Флот НЛО над Южной Каролиной

Энергетические сущности над Афинами

Магазин Инфотех. Когда технологии работают на человека

Красивое нижнее белье - секреты выбора, цветовая гамма

Астероиды могли занести жизнь в атмосферу Венеры

Вопросы, на которые нет ответов

Гигантский робот впервые начал двигаться

Загадочное явление у берегов Сочи

Зачем нам линии на ладонях, если они не предсказывают будущее

ИИ обыграл людей в керлинг

Как возникают ледяные круги на воде

Мальчик, который помнит прошлые жизни

НЛО заметили над Калифорнией

Обувь для ходьбы в виртуальной реальности

Призраки Гражданской войны бродят по США

Противники вакцинации просто сумасшедшие

Самые мистические места Южного Урала

Суперзлодейские проекты, которые реально существовали

У женщины в мозгу нашли две большие иглы

Чувствуют ли птицы магнитное поле Земли

Шершень-убийца распространился по всему миру

Экзопланета с рекордно экстремальными условиями

Эксперт рассказал о влиянии 5G на здоровье человека

Япония построит водородный завод на Луне

Расклейка объявлений

Сайт отзывов

Аномальные горячие пузыри убивают жизнь в океане

Жителя Пензенской области напугало существо

Знаки предупреждают о скором перевороте полюсов

Как будет выглядеть салон машины будущего

Мир повернул куда-то не туда

Мужчина разговаривал с полицейским из 1950-х годов

Необычный небоскреб построят в Гонконге

Обнаружена первая внегалактическая планета

Освоение Луны поможет в поиске внеземных цивилизаций

Падение метеорита зафиксировано над Испанией

Почему люди оживляют неодушевлённые предметы

Предсказания Ванги для России

Привидение на выставке с шаманской атрибутикой

Признаки того, что в доме живет полтергейст

Пророчества Распутина о будущем России

Пророчество фараонов об Апокалипсисе

Сколько внеземных цивилизаций существует поблизости

Старый телевизор полтора года лишал деревню интернета

Странная фреска из средневековой церкви

Тесла прибыл на Землю с Венеры

База инопланетян найдена на Луне

Два НЛО были замечены над Манчестером

Жизнь могла возникнуть в результате химических реакций

Жизнь на Марсе процветает глубоко под поверхностью

Загадка однородности Вселенной

ИИ предсказал уровень одиночества по речи

Как определить угрозу преждевременной смерти

Квадратные облака, круглые молнии и прочие чудеса

Классический диск над Россией

Корпорация Майкрософт готовится к мировому цунами

Легендарный пес Черный Шак

НАСА запустит к Луне робота для поиска воды

Необычное облако появилось над Калифорнией

Необычный НЛО пролетел над Германией и Нидерландами

НЛО замечен на старом снимке НАСА

НЛО замечен над Плимутом

НЛО маскирующееся в облаке над Миссури

НЛО пролетел около корабля Куинн Мэри

НЛО пролетел около Флориды

НЛО сняли над Луизианой

Психоделический снимок Юпитера

Пятнистое озеро Канады

Розовое озеро Австралии

Сверхбыстрый НЛО пролетел над Великобританией

Случаи непорочного зачатия, подтвержденные наукой

Создано устройство, превращающее людей в магов

Странное облако наблюдали в Индонезии

Черная сфера над рекой Томь

Что ИИ знает о падении гигантского астероида

Энергетическая сущность постучалась в дверь

В поисках потерянного города

Вандалы уничтожили украинский Стоунхендж

Вместе навсегда

Гигантские красные молнии над Уралом

Гоблины замечены в Далласе

Девочка больше восьми лет питалась только чипсами

Девочка в ванной

Девочка в шкафу

Женщина в стене

Загадочные увечья лошадей в Швеции

Запретную гору Улуру совсем закрыли

ИИ научили распознавать людей под маской

Коронавирус угрожает мировым запасам семян

На многих экзопланетах существуют облака

НАСА и Космические силы США защитят планету

Нечто зашло в комнату и отключило телевизор

Пандемия закончится после восхода четырех лун

Пентагон закупил оружие на деньги для коронавируса

Почему до сих пор нет поселений на Луне

Путешествия во времени без парадоксов возможны

Собака и доска Уиджа

Среди тающих льдов Антарктиды обнаружили подлодку

Странный человек в лесу вылечил девочку

Темное место за дверью

Темное место позади дома

Три часа ночи

Фантастические истории, которые оказались правдой

Человек в комоде

Что-то на стене

Экзопланеты, которые хочется посетить

Авокадо может стать первым фруктом на Марсе

Все предсказания Нострадамуса

Города с привидениями и тёмным прошлым

Городские легенды Кинешмы

До снятия Второй Печати осталось не долго

Женщина внезапно узнала о сотнях братьев и сестер

Загадочная рыба с огромными глазами на острове Ванкувер

Золотой век России и крах её противников

ИИ научили предсказывать мысли человека

Когда живешь с дольменом по соседству

Ледник Судного Дня стремительно тает

Модель Тьюринга объяснила происхождение кругов фей

Мужчина отрезал нос и уши ради внешности инопланетянина

Откровенное интервью Кати Лель с представителем инопланетян

Падение метеорита наблюдали над Западной Европой

Подводные лодки против монстров

Почему гомеопатия не помогает

Призраки Освенцима

Редкое природное явление у берегов Абхазии

Ростех показал станцию 5G

Секретный самолет из Зоны-51

Снимут фильм о крушении НЛО в Карелии

Станция инопланетян замечена у Сатурна

Таинственные мещерские леса

Тайны Стоунхенджа и его аналогов

Увидели мерцающую тень черной дыры

Удивительные истории про визиты с того света

Фермер нашел в поле огромный рунический камень

Хакасский Стоунхендж проведет день открытых дверей

Что бы сделал космонавт при встрече с инопланетянами

Правила подбора детской зимней одежды

Здоровая еда - это просто. 5 простых советов по приготовлению

Адские собаки из каньона Эльдорадо

Девушка превратила себя в живую Барби

Десять шокирующих суперспособностей у людей

К Земле несётся астероид-убийца

Казнили убившего колдунью мужчину

Каким будет новый и дивный мир

Кот, который предсказывал припадки эпилепсии

Мир на полгода погружается во Тьму

На американской базе был застрелен инопланетянин

НАСА отложило новую лунную программу

Начальство сможет отслеживать наши мысли на работе

Нейробиологи обнаружили скрытые мысли

Несси сбежала из Лох-Несса

Обнаружена сверхгорячая экзопланета

Оптическая иллюзия ввела в ступор наблюдателей

Пентагон отправил на Восток Космические силы

Почему с неба падают птицы, сходят с ума насекомые и киты

Червей обнаружили в метеорите с Марса

Что будет, если все люди на Земле прыгнут одновременно

Что если бы Земля имела кольца как у Сатурна

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика