Билл Гейтс рассказал о чипировании и вакцине
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс последние годы посвящает много времени своему благотворительному фонду, который он основал вместе с женой Мелиндой. В марте он ради этого покинул совет директоров компании. Фонд финансирует различные медицинские проекты, и в том числе разработку вакцины против Covid-19. После начала пандемии коронавируса Гейтс стал героем теорий заговора. Во всем мире есть сторонники идеи о том, что болезнь появилась и распространилась благодаря ему. Они считают, что миллиардер хочет вживить микрочипы миллиардам человек и в результате сократить численность населения Земли. Билл Гейтс в интервью радиопрограмме Би-би-си Today рассказал, что думает об этих теориях, а также поделился своим видением о борьбе с коронавирусом и всеобщей вакцинации.
Билл Гейтс: Наша задача — собрать 7,4 млрд долларов, и любой дополнительный доллар или евро, которые мы получим, поможет нам спасти жизни. Важность вакцин сегодня очевидна как никогда. Но нам нужны вакцины не только для таких болезней, как корь, диарея и пневмония. Необходимо также, чтобы GAVI [Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, поддерживаемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс] занялся доставкой вакцины от коронавируса в развивающиеся страны. Мы собираем деньги не только внутри бюджета GAVI, но мы также открыли новый фонд, который займется приобретением вакцины от коронавируса для бедных стран.
Би-би-си: Кто должен получить вакцину первым?
Б. Г.: Первыми вакцину должны получить медицинские работники в странах, где эпидемия продолжается. Это связано с тем, что им нужно продолжать заниматься своей работой, спасать жизни и не подвергаться серьезному риску, с которым они сталкиваются сейчас. Затем есть полицейские и службы экстренного реагирования — работники жизненно важных сфер. И когда они будут защищены, после этого можно перейти к остальным людям.
И если вакцина будет эффективна на пожилых людях, что является основным критерием, то ее нужно будет отправить в дома престарелых, тюрьмы, приюты для бездомных, чтобы охватить тех, кто подвержен большому риску. Это нужно делать в мировом масштабе. К счастью, мы собираемся параллельно построить несколько заводов, и мы надеемся, что объемы производства будут высокими. Но распределение вакцин станет интересной задачей.
Би-би-си: Если вакцина будет разработана в США или Британии, не захотят ли местные жители, чтобы им ее дали в первую очередь?
Б. Г.: Мы работаем со всеми фармацевтическими компаниями, имеющими достаточные производственные мощности. Мы говорим им — даже если вашу вакцину не выберут, можем ли мы использовать ваши мощности по всему миру, чтобы начать производство этой вакцины быстрее всего, что было раньше? И удивительно, как фармацевтические компании соглашаются со словами «даже если наша вакцина не будет лучшей, мы предоставим свои заводы».
Би-би-си: В первую очередь, может быть, ее должны получить медработники страны, где придумали вакцину?
Б. Г.: Если есть один завод, который производит 300 млн доз в год, то спрос будет очень высоким. Появятся строгие условия, в числе которых — кто обеспечивал финансирование и где наихудшая ситуация с эпидемией. Если запустить производство на 10 заводах, то удастся выпустить 3 млрд вакцин в год. Тогда особых ограничений уже не будет, и главной проблемой станет не производство, а доставка вакцин.
Би-би-си: ВОЗ хочет, чтобы компании сделали публичными свои патенты и предоставили открытый доступ к любой информации о вакцине. Но есть те, кто говорят, что достаточно лицензирования, и интеллектуальные права пусть останутся у создателя. Кого вы поддерживаете?
Б. Г.: Интеллектуальные права бессмысленны. Требуется вакцина, которая бы прошла клинические испытания на безопасность и эффективность. Эти компании занимаются этим, чтобы помочь миру. Они не делают это с мыслью, что им удастся извлечь выгоду из вакцины. Они знают, что это необходимо для всех. И какие бы теории заговора ни придумывали люди, фармацевтическая индустрия в этом демонстрирует себя с лучшей стороны. Например, компания AstraZeneca.
Подобное можно сказать обо всех компаниях, но я возьму ее в качестве примера. Мы посоветовали [ученым Оксфордского университета] работать совместно с фармацевтической компанией, потому что вы отличные специалисты, вы быстро работаете, но в вопросе клинических испытаний и работы с производителями, вам нужна фармацевтическая компания, и они выбрали AstraZeneca. Комбинация их способностей оказалась просто невероятной. Наш фонд работает с AstraZeneca, и мы их спрашиваем, каков план для Индии, каков план для Китая. Так что, если создание вакцины окажется успешным, на что мы надеемся, то на этот случай уже есть глобальный план о ее массовом производстве. AstraZeneca сказала, что не собирается на этом наживаться. Она просто хочет помочь миру.
Би-би-си: Давайте поговорим про конспирологические теории, заполонившие интернет. Некоторые из них упоминают и вас, предполагая, что, якобы, вы хотите захватить мир через компьютерные чипы, которые люди получат через вакцинирование. Как вы считаете, может ли это все нанести вред?
Б. Г.: Если посмотреть на все эти сплетни и антинаучные высказывания, которые существуют, то да — это приводит к разжиганию вражды между людьми. Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей.
Так что меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий — обо мне. Мы жертвуем деньги для создания инструмента, мы выписываем чеки фармакологическим компаниям. Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода.
Би-би-си: Наверное, частично это связано с вашими словами, когда вы сказали о том, что необходимо знать, кто прошел вакцинацию, а кто нет, и как это будет отслеживаться.
Б. Г.: Да, если говорить о вакцине от оспы, она оставляла шрам, потому что она очень мощная, и в толпе людей можно было увидеть людей с такой прививкой. И чтобы полностью избавиться от болезни, нужно было, чтобы все были привиты. Поэтому можно сказать, что произошло чудо, так как в 1980 году эта болезнь была признана побежденной. Так что если говорить о регистрации в добровольном порядке, то да, мы думаем о том, как защитить детей от болезни, но это не подразумевает каких-то чипов или чего-то подобного. Иногда хочется смеяться [из-за некоторых теорий].
Би-би-си: Как мы узнаем, кому было проведено вакцинирование, а кому нет?
Б. Г.: В богатых странах информация документируется, а в бедных странах данные записываются в бумажных документах. Они постепенно переходят на цифровые технологии, но недостаточно быстро. В Индии мы проводим тестовые программы, когда данные сохраняются в мобильные телефоны, чтобы специалисты могли понять, была ли покрыта та или иная деревня.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - 26.10.2019 (1000)
27.10.2019 - 12.12.2019 (1000)
13.12.2019 - 25.01.2020 (1000)
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - ...
Последние аномальные новости

Алюминий нашли в атмосфере экзопланеты

Аномальный туризм в России

Верите ли вы в паранормальные явления

Власти Китая собираются стерилизовать тысячи женщин

Всемирный День уфолога

Гигантская анаконда в джунглях Амазонки

Годзилла проснулся в горах Гуйчжоу

Девушка с трех лет слышит странные голоса

Женщина увиделя призрака, когда взглянула на экран видеоняни

Жуткая чупакабра

Загадка появления аномальных частиц из космоса

Загадочные контакты с пришельцами

Загадочные помощники. Что защищает население от коронавируса

Как найти следы снежного человека

Массивный НЛО покидает Солнце

Мифический Кракен

На ранчо захвачена летающая тарелка

Необъяснимая пандемия у слонов в Африке

Нерешенная тайна Фастуокеров

НЛО замечен над Пуэрто-Рико

НЛО над Мичиганом 1994 год

Обезьяна выжила после пересадки ей печени свиньи

Обнаружили новую частицу - тетракварк

Открыли самую тяжелую землеподобную планету

Почему люди продолжают верить в экстрасенсорные способности

Правила поведения в доме для борьбы с нечистой силой

Пропавшие 411 и спонтанное образование порталов

Расшифрованы предсказания Книги вечности

События, подтверждающие существование НЛО

Фильм 1947 года предсказывает смартфоны и другие современные технологии

Американская вакцина от коронавируса будет стоить $3120

Аномально густые волосы новорожденного ребенка

Аномальное нашествие змей в Томской области

Всемирный день НЛО

Девушка несколько лет носила корсет

Как из Марса сделать Землю

Мистическая деталь помогла найти место захоронения фронтовика

Наблюдение НЛО в Норвегии 1760 года

Наименее правдоподобные фантастические фильмы

Нас похитили пришельцы, чтобы ставить над нами опыты

Обществу Аненербе исполнилось 85 лет

По астрологическим предсказаниям 2020 год станет решающим

Повезет ли людям поселиться на других планетах

Под Новороссийском обнаружили неизвестный дольмен

Таинственное исчезновение массивной звезды

Таксист встретил НЛО

У Земли пока нет средств защиты от опасных астероидов

Употребление вина улучшает умственные способности

Центр тяжести Солнечной системы смещается

Черная фигура в спальне

Шансы падения на Землю астероида-убийцы

Шаровая молния попала в здание школы

Шаровая молния спалила гараж

Экзопланета, которая горячее некоторых звёзд

Эксперт объяснил неуловимость снежного человека

Американская летающая тарелка 1959 года

Армаду НЛО сняли в Бразилии

Бельгийский инцидент. Нашествие НЛО в 1989-1990 годах

Девять процентов россиян не поддерживают внедрение 5G

Депутат предложил запретить магов и экстрасенсов

Десять казней египетских обрушились на Китай

Добывать полезные ископаемые с астероидов

Жуткая история из Мексики

Загадочный феномен Бетельгейзе

Крушение НЛО в Шэг-Харбор в 1967 году

НЛО заметили над Саратовым

НЛО отключил 16 ядерных ракет на базе в Монтане

НЛО трансформер на видео Министерства обороны США

Новая загадка древнего города Теотиуакан

Осенью каждый из мегаполисов накроет Белое облако

Особенности наблюдения за парадом планет

Предсказано существование нового атомного ядра

Рисунок на поле появился в графстве Хэмпшир

Тайна аномальных зон в коре Земли

Эзотерики и мастера духовных практик собрались на Космофорум 2020

Подоконники СПБ

ОСАГО онлайн купить

Алмазные дожди идут на Нептуне

Загадка деревни вампиров в Белоруссии

Измерили параметры экзопланеты Бета Живописца

Иисус Христос был черным

Конспирологические теории на постсоветском пространстве

Кто такой Водяной

Можно ли создать новую Вселенную

Невероятный акведук в Кумбе-Майо

НЛО сняли рядом с Молёбской аномальной зоной

О существовании планеты Нибиру спорят конспирологи

Обнаружили шесть экзолун

Осенью мир будет уже совершенно другим

Почему инопланетян так и не нашли

Птицы оказались разносчиками рыб

Россиянка прошла за сутки 163,5 км

Сверхбыстрый НЛО заметили в Канаде

Составили карту мест в Подмосковье, где бывал снежный человек

Борец с половиной тела

Есть ли сознание у животных

Житель Японии поймал рыбу из Аватара

Замаскированный НЛО над Англией

Как НЛО над Прикарпатьем чуть не развязало ядерную войну

Коренные американцы оказались сибиряками

Нибиру со спутниками заметили около Солнца

НЛО сбил рейс MH17

НЛО сняли в хорошем качестве

Огромный НЛО пролетел мимо Солнца

Работает ли астрология. Вот что говорит наука

Родилась девочка без рук и без ног

Руины древнего строения на Марсе

Самые необычные транспортные средства инопланетян

Странная история о зловещей японской телерекламе

Странные НЛО в небе Франции

Теории заговора. Как отличить ложь от правды

Чупакабра или белка. В Самаре угадывают, чей след на фото

Алмасты - снежный человек в горах Кабардино-Балкарии

Аномальное поведение животных в Китае предвещает катастрофу

Башнеобразный НЛО над Техасом

Белый НЛО следует за модулем Аполлон-16

Внутри Земли обнаружили гигантские горы

Город в небе над США

Девушка перестала мыться из-за редчайшей болезни

Древняя лодка найдена на Марсе

Загадка камеры под храмом Теотиуакана

Индианка была мужчиной и даже не подозревала об этом

Инопланетянина сняли в президентском особняке Аргентины

Когда даже климатологи осознают, что приближается Конец Света

Летающие тарелки - метеориты из дальнего космоса

Мальчик - настоящий призрак

Можно ли научиться видеть и предсказывать будущее

НАСА объявило конкурс по созданию лунного туалета

Новая стратегия НАСА по поиску внеземных цивилизаций

Обнаружен немыслимо древний космический обьект

Певец Робби Уильямс стал конспирологом

Почему растения зеленые

Российский физик разгадал секрет левитации

Ртуть стала причиной депопуляции Тикала

Сколько воды нам нужно, чтобы погасить Солнце

Скоростной НЛО пролетел над Вирджинией

Странный пылевой шторм 'из Сахары'

Существуют ли на самом деле подземные ходы старой Вятки

Теневое правительство готовит США революцию

Туристический космоплан успешно прошел испытания

Ягненка-циклопа сочли реинкарнацией лжемессии

Ящерицы-людоеды живут в дебрях Австралии

Аномальное возмущение магнитного поля Земли

Билл Гейтс предупредил о неэффективности вакцины

Загадочный Самосский тоннель

Загадочный Стоунхендж. Что мы о нем знаем

Кто-то призывает Бэтмена в космосе

Лох-Несское чудовище оказалось сомом

Мифический камень Чинтамани

Мифы и легенды Карелии

Мифы и предания трудно представить без драконов

Мужчина не простужавшийся 30 лет

Научатся ли роботы потеть

Начали снимать фильм, где главную роль сыграет настоящий ИИ

Начался возврат к практике космического туризма

Начато расследование уничтожения мегалитов в Ленобласти

Неразгаданные тайны XX века

Норвегия внедрит беспроводные зарядки для электромобилей

Обнаружен способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

Открыли две экзопланеты рядом с Землей

Пензенца удивило необычное облако

Планетарная оборона. Что делать, если на нас летит астероид

Почта 54 года везла письмо из Лондона в Ипсвич

Путешествие к далеким планетам

Рисунок на поле появился в Уилтшире

Россия разработает всепогодную спутниковую систему слежки

Скоро будет избран первый президент Земли

Слияния черных дыр порождает свет

Создали искусственный дизайнерский интеллект

Странный череп найден на ранчо в Техасе

Тайны человечества, которые до сих пор не раскрыты

Чупакабра - сосущий кровь коз

Установка пластикового подоконника

Аномальная Шапсугская зона в Краснодарском крае

Артефакты древней цивилизации найдены в Дурейджате

Варашев камень на Ладоге

Два НЛО заметили над Техасом

Долина смерти на Камчатке

Загадка темной стороны Луны

Загадочная пропажа в Большом Каньоне

Загадочный храм Аполлона в Турции

Знаки зодиака, которые обладают оккультными способностями

Криовулканы распространены на экзопланетах

Мистики предупреждают - мир ждет тотальный и поэтапный ужас

НАСА выделило грант на поиск внеземных цивилизаций

Некоторые здания могут быть опаснее, чем 5G

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика