Мистическая Удмуртия. Экспедиция в зону К-16
Какие тайны хранит аномальная зона и почему там нельзя находиться больше 40 минут? Этот выпуск «Мистической Удмуртии» – особенный. Честно, переживала вся организационная группа, ведь нам предстояло посетить зону К-16, в которую боится ездить даже наш экскурсовод, который изучает аномалии больше 20 лет Валерий Котов. Что в ней ужасного? Почему не стоит там находиться больше 40 минут? И как зона «встречает» посетителей?
Досье аномальной зоны К-16
Где: Красногорский район Удмуртии, на 13-м километре от села Красногорское
Диаметр зоны: 50 метров
Растения: ельник, мох, лишайники, ели, пихты, березы, осины, липы, рябины, черемуха, пихты.
Животные: медведи, кабаны, рыси, лоси.
Жертв было тысячи
Зона находится в интересном с исторической точки зрения месте. В мае 1919 года, во время Гражданской войны, здесь велись бои. Шло наступление четвертого Енисейского полка первой Сибирской дивизии.
– Столкновения были ожесточенные. Бои шли около двух недель. И за это время «белые» прорывали оборону в 30 километров. Если примерно посчитать, то можно говорить о тысяче погибших, – рассказывает настоятель Свято-Покровского Храма и руководитель Поискового отряда Владимир Минеев.
А первые упоминания именно о зоне, по словам местных жителей, были еще 300 лет назад. Еще тогда люди заметили, что в густом лесу, неподалеку от реки, происходят какие-то необъяснимые вещи и ходить туда стало опасно человеку.
– Говорят, что часто происходят ДТП на дороге, что рядом с зоной. Все-таки 13-й километр. Видят светящиеся шары. Мы хотели их зафиксировать, но для этого нужно оставаться ночевать там. А это опасно. Человек может там находиться только 40 минут. А дальше появляется чувство тошноты, головокружение, стучит в висках, – уточняет руководитель команды «Сфера Х» Валерий Котов.
Зона приветствует нас
Уже в день поездки стали происходить маленькие неприятности с участниками экспедиции: отключилось электричество дома, телефон потерял сеть в городе, прокололо колесо в автомобиле. В шутку уже стали говорить, что таким образом зона знакомится с нами. Шутки шутками, а свое приветствие у нее есть.
– Чаще всего это бывает головная боль еще при подъезде к ней, – говорят наши экскурсоводы.
Готовые ко всему и вооруженные обезболивающими, мы надеваем высокие сапоги, дождевики и отправляемся в чащу красногорских лесов на поиски аномальной зоны. Изначально нужно было пройти около километра по лесу, но даже наши экскурсоводы, которые были там больше пяти раз, все никак не могут найти нужную дорогу. Складывается ощущение, что сам лес не пускает туда.
То и дело попадается болото, заросшее мхом. Или поваленные деревья, через которые весьма сложно переступать в тяжеленных сапогах. И, делая очередной шаг, вспоминаешь историю о тех боях, что шли тут 100 лет назад. Сколько крови, слез и пота повидала эта земля? Может, поэтому река, что проходит рядом с зоной, окрасилась в кровавый цвет?
– На самом деле она такого цвета из-за торфяного песка, что на дне, – успокаивает Валерий Котов разбушевавшееся воображение.
Выпить такой водички, конечно, никто из нас не рискует. Просто продолжаем идти вглубь, цепляя паутину и получая ветками по лицу.
Через 1,5 часа после того, как мы зашли в лес, ноги отказываются идти. Яркое солнце и пение птиц, сопровождавшие нас всю дорогу, внезапно пропадают. Становится тихо и как-то мрачно от множества засохших и упавших деревьев вокруг.
– Кажется, мы на месте, – констатируют наши экскурсоводы.
Ощущение, что здесь вымер лес: кругом поваленные деревья, сухостои, много мошкары, комаров и пауков, которые, будто вытягивают последние остатки жизни из этого места. Кое-где из одного корня растут два разных вида растения. Смотришь вверх, а там ствол раздваивается, растраивается или вообще расходитсяна четыре части.
Внимания в этой зоне заслуживают именно деревья. Из-за превышения электромагнитного излучения, они меняют свои форму: ветви могут изгибаться строго на 90 градусов, сердцевина ствола может «выходить» и через пару десятков сантиметров вновь «заходить» в дерево. А молодые стволы как будто специально сгибали красивыми арками.
– Бывает такое, что зона спит. Есть у нее определенные циклы, когда она активна. За ними не уследишь, потому как нужно постоянно быть тут. Могу сказать, что сейчас она не особенно буйствует. Вот только виски все равно пульсируют, – говорит Валерий Котов.
Остальные члены команды не сильно почувствовали на себе влияние зоны, только усталость от долгого пути, ведь пришлось накрутить лишние километры. Может зона специально нас вымотала?
Пришлось есть змей
Специалист по выживанию команды «Сфера Х» Михаил две недели жил в тех лесах: хотел изучить это место. Условия были спартанские – без палатки, только небольшое одеяло, ел только то, что мог найти.
– Из-за этого большая часть времени у меня уходило именно на то, чтобы найти пропитание. В ход все шло, что съедобно. Начиная от ягод и заканчивая змеями с ящерицами. Змей приходилось потрошить, убирать кожу. А на вкус они напоминают курицу, – говорит Михаил.
Зона встретила его сразу с испытаний – Михаил наткнулся на медведя. Конечно, он был не очень большой, но у страха глаза велики. И мужчина кинулся на утек от хищника. К слову, как и сам мишка.
– Честно скажу, в течение двух недель чувствовал себя нормально. Но когда вышел с зоны, сразу навалилась жуткая слабость, «звезды» в глазах, и голова кружилась, – рассказывает мужчина.
Наука подтвердила: аномалия есть
Еще в 1996 году сотрудники центра «Акрополь» (региональное отделение Международной Академии энергоинформационных наук) выявили там аномалию при проведении аэрокосмической фотосъемки. И материалы передали для дальнейшего изучения в ГУ «Удмуртгеолцентр». Они подтвердили: аномалия есть.
– Можно констатировать, что на данном участке имеет место локальная геофизическая аномалия. Однако полученных результатов недостаточно для определения природы аномалии <…>, учитывая расположение участка в лесном массиве на заболоченность местности, считаем нецелесообразным постановку каких-либо масштабных исследований на данном участке. – говорится в документе.
Оно и понятно, как поясняет другой специалист, просто в тот момент не было средств для изучения участка.
– Хотя место действительно интересное. Там измеряли гравитометром (прибор для измерения силы тяжести; чаще всего применяется при поисках полезных ископаемых. – Прим. ред.) и уровень энергии превышал фоновый в 27 раз, – рассказывает начальник сектора соблюдения режима особой охраны, осуществления рекреационной деятельности на территории государственных природных заказников АУ «Управление Минприроды УР» Алексей Перминов.
В связи с этим есть несколько предположений, что же «прячет» в себе зона. Это могут быть залежи нефти, карстовая пустота или кимберлитовая трубка (своеобразные древние вулканы, алмазоносной породы).
– В 2010 году сам в первый раз туда пошел с группой исследователей. Искали зону с помощью биорамок. И при приближении к зоне чувствовалось, как они начинали сводиться. После этого еще несколько раз ходит в то место. Не так давно даже проводил квадроциклистов. Но, представляете, смогли заблудиться. Хотя почти наизусть знаю ту территорию, – рассказывает Алексей Перминов.
Сам Валерий Котов после первого раза посещения зоны взял оттуда листву и почву, чтобы изучить молекулярный состав. Он оказался вполне стандартным. Вот только когда к нему в гости пришла знакомая и взялась за листву, тут же упала в обморок.
Они же замеряли уровень радиации – в норме. А вот мощность электромагнитного поля зашкаливает. У исследователей даже сломался прибор из-за напора.
Важно!
Не стоит самостоятельно выезжать на поиски этой зоны. Есть риск заблудиться в густых лесах, где в большом количестве живут дикие звери. Если вы решитесь туда отправиться, найдите экскурсовода. И будьте готовы взять высокие сапоги для болот и средства от клещей.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - 03.07.2019 (1000)
04.07.2019 - 11.08.2019 (1000)
12.08.2019 - 16.09.2019 (990)
17.09.2019 - ...
Последние аномальные новости

Актер утверждает, что НЛО в его городке не редкость

В Музее Интересной науки устроят три вечера Хеллоуина

Древние храмы - допотопные электростанции

Загадка перуанских воинов необычно высокого роста

Загадочной болезни вейперов придумали название

Звезды, которые видели НЛО

Знаки зодиака, которые верят в магию и высшие силы

ИИ научили восстанавливать мысли человека

История о загадочном исчезновении смотрителей маяка

Как достичь домашней гармонии по Фен-шуй

Какой может быть жизнь на Титане

Когда Хеллоуин празднуется в Украине

Маникюр на Хэллоуин. Страшно красивые идеи дизайна ногтей

Матрица убила исполнительного директора IT компании

Множество НЛО появилось над Турцией

Может ли Нибиру оказаться черной дырой

Нашли гигантский затерянный город Кхмеров

Отвадил покойницу от дома

Открыт новый вирус с неизвестным механизмом работы

Полтергейст поселился в доме жителя Чечни

Президенты США и Италии обсудили Нибиру

Прояснили историю необычной пещеры

Российские знаменитости, которые видели НЛО

Снежному человеку в США посвятили музей

Таинственные круги на полях. Версии и история

Таинственный объект пролетел над Тринидадом и Тобаго

Трагические смерти участников Битвы экстрасенсов

Ученые восстанавливают обстановку на перевале Дятлова

Хэллоуин. История, традиции и символы праздника

Экспедиция не нашла самолета Амелии Эрхарт

Аномальная зона у поселка Магнитка

Аномальные зоны Беларуси

Вероятные сценарии Апокалипсиса

Восьмилетний рыбак поймал смертоносную акулу

Впервые нашли древнее изображение женщины-шамана

Вырастили культурные растения на марсианском и лунном грунте

Где остановиться туристам на Хэллоуин

Дьявольский косильщик из Хартфордшира

Женщина в 75 лет родила дочь

Женщина кормила грудью призрачного младенца

Жизнь на планетах вокруг черных дыр невозможна

Жители Сыктывкара были напуганы полетом НЛО

Загадки природы и космоса

Знаменитые монстры

Карнавал страха на острове Сентоза

Мужчина встретил в канадских лесах существо из мифов

Необъяснимые исчезновения в Мичиганском треугольнике

Неразгаданные тайны океана

Певица известная своей верой в НЛО стала ведущей астрологического шоу

Первая экзопланета с дождем и водяными облаками

Писатели прошлого описали модель будущего

Предложена схема двигателя для космических путешествий

Риск начала ядерной войны увеличился

С МКС сняли лицо рептилоида

Семья 9 лет ждала конца света в подвале

Тайна могилы Седова

Таинственное свечение над Ленобластью

Ужасы на Хэллоуин стартовали в Эмиратах

Чупакабра устроила кровавую расправу под Сызранью

Япония-мистическая страна

Рекламные агентства в Краснодаре - качественные и доступные услуги по изготовлению наружной рекламы

Где отметить Хеллоуин в Европе

Девочка-богатырь родилась в Кемерово

Для чего пришельцы посещают Землю

Древний гроб нашли на Марсе

Жуткая Лернейская Гидра

ИИ может распознать действия человека через стену

Искусственный интеллект создал новый материал

На месте землетрясения найдены необычные аномалии

Нечистая сила поселилась в одном из многоэтажных домов

Пожар в нацпарке Казахстана начался из-за НЛО

Предсказания о начале Третьей мировой войны

Предсказания Эдгара Кейси

Пророчества Василия Немчина о России

Пугающий глюк в автомобильном зеркале

Сверхсветовые корабли оказались бесполезными в реальности

Сестры-двойняшки встретились через 54 года

Тело неизвестного существа нашли на пляже Перта

Что известно о самой загадочной болезни века

Чупакабра завелась в Краснополье

Штурм озера Лох-Несс

Как выбрать икону для иконостаса

Факты существования НЛО и случай в Подмосковье

Атлантида - установлено точное местонахождение

Верные приметы скорого развода

Вещи без объяснения, которые ученые нашли в пустынях

Загадочная греческая пирамида Хеллиникона

Загадочный столб света в Крыму

Инженер НАСА придумал двигатель для межзвездных перелетов

Инопланетяне сообщили, что Третья Мировая война начнется в 2022 году

Марсианские пейзажи Южного Урала

Машину охотников за привидениями заметили в Брянске

НЛО в небе над Краснодаром

Путин подписал указ об искусственном интеллекте в России

Раскрыли секрет вечной молодости

Репликаторы смогут быстро наводнить всю Галактику

Самые ужасные способы умереть

Сняли руку призрака

Строения инопланетян найдены на Венере

Тойота представила концепт-кар с искусственным интеллектом

Участница Битвы экстрасенсов оказалась подружкой Ди Каприо

Фантастика. Компактный термоядерный реактор

Что случится, если весь лед на Земле растает

Жизнь на Марсе обнаружили еще в 1976 году

Загадочные корабли летают над США

Загадочные места Крыма

Зафиксировали странные сверхмощные молнии

Искусственный интеллект определит размеры экзопланет

Искусственный интеллект уничтожит людей за считанные секунды

Какую жизнь мы найдем в океанах других миров

Небо над Японией вдруг стало лиловым

Необычные случаи болезней и исцеления

Нострадамус предсказал гибель Америки

Планету с расплавленной поверхностью легче обнаружить

Почему умные люди верят фейковым новостям

Самые опасные лжеученые страны

Секреты пшеницы, которые вы не должны были знать

Сервис недвижимости запустил функцию поиска полтергейста

Случаи возможного вторжения инопланетян

Теория автомобильных похищений пришельцами

Тульской Лысой горой интересуются инопланетяне

Футуролог спрогнозировал жизнь в России после потепления

Чупакабра. Сверхъестественное существо или дикий зверь

Анти-денежная клетка

Беда не приходит одна

Ведущая телепередачи заявила о попытках навести на нее порчу

Допустили существование кротовых нор

Животные могут чувствовать приближение пришельцев

Житель Индонезии пережил собственные похороны

Зомбирующая оленей болезнь может быть опасной для человека

Китай раскрыл сроки запуска боевого НЛО

Классики черной литературы

Космический лифт к богу

Мертворожденный

Мифы и тайны российских Атлантид

Обнаружен древний путеводитель по загробному миру

Паразит

Певица провела встречу со знаменитыми контактерами

Призрак бродит по музею

Расстрелянная семья

Решена загадка гениального изобретения да Винчи

Родитель, разорванный на части

Создана операционная система Судного дня

Тайна странного убийства Лили Линдстром

Товарищ Сталин - властелин мира

У берегов Норвегии найдена кладка яиц кракена

Украденная радость

Яков Брюс - чернокнижник, волшебник и маг

База венерианцев на горе Брауна

Беса с Нибиру выловили в Байкале

Воздушный флот Зоны 51

Генетические аномалии оказались распространенными

Глобалисты постепенно погружают мир в хаос

Детеныш плезиозавра замечен в Таиланде

Загадочные святящиеся шары над Сызранью

Искусственный интеллект научился выслеживать хакеров

Какие варианты конца света нам предсказывали

Какие признаки могут выдать порчу или сглаз у человека

Китай представил боевую летающую тарелку

Космические пророчества Ванги. Война за Марс и уничтожение Луны

Мертвый мозг оживили на несколько недель

Мистическая история про НЛО

НЛО под Новым Иерусалимом

Переселение на другие планеты назвали невозможным

Показали возможности машины времени

Почему православным нельзя отмечать Хеллоуин

Призраки дома Моррисов

Радиация на Марсе повредит мозг колонистов

Раскрыта одна из многолетних тайн биологии

Три лысых ребенка в заброшенном доме

Тульский Конь-камень вошел в список мистических мест России

Умерла первая в мире клонированная корова

Якутский шаман заявил о возобновлении похода

Внеземную жизнь найдут в ближайшие 30 лет

Геоглифы Наска. Неразгаданные тайны

Давление на краю Солнечной системы оказалось аномально высоким

Древнюю пирамиду обнаружили на Марсе

Жизнь возможна на планете у черной дыры

Загадочные Грязные люди

Инопланетяне атакуют Сатурн

Какие тайны хранит Зауральский Стоунхендж

Корабли Нибиру во Владивостоке

Монстр из глубин напал на жителя Приморья

Нибиру является древней черной дырой

НЛО в небе над Орегоном

Пришельцы похищают водоёмы

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика