Буревестники новых реалий
Новые реалии уже больше четверти века назад входили в нашу жизнь через всероссийского мессию Кашпировского, силой мысли гнущего ложки и захватывающего сознание, и верховного мага Чумака, которому была подвластна водная стихия. Таковы были буревестники новых реалий. Наша реальность треснула, из нее подуло сквозняком. И этот сквозняк стал воздействовать на умы, манипулировать сознанием. Стаи буревестников ринулись сквозь разлом, расширяя его своим криком и крыльями.
Сквозняком принесло вихрь тайного знания, оно должно было сделать нас совершенно другими людьми, избавить от ветхих риз «совка». Мы все ощущали себя потенциальными контактерами с внеземным разумом. На реальность вообще можно и рукой махнуть. Скоро прилетит тарелка. Поэтому главное быть уфологом…
Мы тряслись, входили в транс перед телеэкраном, пили чудодейственную воду, которая должна была нас зарядить, сделать здоровыми и счастливыми. Зачем эта нелепость — бесплатная советская медицина, когда есть освященная с телеэкрана вода и народная медицина, червячки- корешки. Зачем образование и наука, когда высшее знание снисходит на тебя откровением с газетных полос, главное, внимай ему, раскрывайся.
Мы вновь стали мечтать о небе. Но космос должен был покориться не допотопным советским ракетам. До каких миров на них можно долететь? Улыбкой Гагарина их не проймешь. Те миры сами снизойдут до нас, и зеленые человечки пожмут нам руку и заберут в свои галактики. Иначе быть не может. В каждом населенном пункте — парад тарелок, сигар и прочих неземных устройств, они подмигивают нам с неба, дразнят. До прямого контакта совсем немного времени. Ну, 500 дней, ну, два-три года и Россия войдет в эпоху Водолея (не зря ведь страна пила воду Чумака), и будет ей счастье сказочное, и поведет она за собой всю планету. Так говорили новые властители дум — астрологи. Осталось совсем немного подождать, сбросить оковы прошлого и готовиться к контакту.
Либеральные реформы нам во благо, они подготавливают общество к контакту, расширяют сознание, иначе, о чем говорить с внеземными, не о плановой же экономике… А так мы настраиваемся с ними на одну волну. Рынок — всесилен и всеобъемлющ.
Реформы — обряд инициации к рынку, новой эре. Они должны быть шоковыми, а чего вы хотели? Несмышленые дети, ничего не знающие о параллельных мирах, должны перейти во взрослую жизнь. Шок способствует перерождению, шок делает вас свободными, посвященными для нового мира. Поэтому шок реформ — благо, без него дремучий застой.
Новые реалии приходили через веру во все, казалось бы, невозможное. В сверхспособности человека, через лохнесское чудище, через йети, через барабашек и всяческую нечистую силу. Все это только при советском строе могло быть невозможным, а в нормальном прогрессивном мире нет никаких преград, в том числе и для паранормального. Поэтому все прежнее необходимо перечеркнуть, как динозавров, чтобы стать свободным для нового, чтобы возвыситься над своей природой.
Это при гнилом совке невозможна телепортация и телекинез, это коммунисты прятали от нас снежного человека и не говорили правду об НЛО. Теперь, раскрывшись новым реалиям, мы познаем не только сотни сортов колбас, джинсы, жвачку, но и истину и все измерения реальности.
И эта истина сделает нас свободными.
Мы дышали этим сквозняком, находились на нем слишком долгое время и потеряли такт реальности. Стали чрезмерно доверчивыми. Раз все невероятное возможно, то ничего нельзя отрицать. Нас настраивали на допущение, делали экзальтированными — глиной, из которой можно было лепить что угодно. И в какой-то момент стали подсовывать различные бумажки на подпись. Вокруг стояли нотариусы, юристы, контактеры со всяческим разумом, творческая интеллигенция, всяческие разоблачители, властители дум на час и все они поддакивали и согласно кивали. Мы подписывали. Продолжали даже и после того как выкинули из родного дома, предварительно лишив всех накоплений. Ничто прежнее не должно обременять в новой жизни.
Секты различного толка призывали сжигать мосты и себя, как старообрядцы. Мы и сжигали…
После раздавали социалистическую общенародную собственность взамен на священную бумажку — ваучер — своеобразный билет в счастливое будущее. Мало того, здесь на какой-то момент было и явление коммунизма, который столько десятилетий под спудом держали проклятые коммунисты. На каждого без исключения свалилось счастье, свалилось богатство, немифическая общенародная собственность, а вполне себе реальная и ощутимая, ее можно положить в карман или отдать добрым людям в инвестиционный фонд. В этом святилище они произведут необходимые известные только посвященным магические ритуалы, и ваучер каждого вырастет до немыслимых размеров. Это не какая-то «Волга» на халяву!.. Ну а в том, что на поверку за этим билетом в новую реальность стояла пустота, виноват не его жрец Чубайс, а проклятые коммунисты, которые опять всех обманули и сбежали с «золотом партии».
Вы ведь помните эту мифологему, которая тогда владела умами — «золото партии»? Что там «янтарная комната» и библиотека Ивана Грозного — вот настоящее сокровище! Коммунисты его увезли, закопали, оттого и карманы у нас пусты, оттого и с реформами не все получается… Пока камлали и заклинали это «золото партии», чтобы оно проявилось, возникло настоящее золотое сословие. Как, откуда? Не иначе на тарелке спустились…
Только вера во внеземной разум и запудренные мозги помешала нам тогда осознать, что вдруг мы стали бомжами, которым никто ничего не должен. Все поголовно. Бомжами в толкучке у бака. Что инопланетяне уже прилетали, но мы их не распознали, забрали нас и выкинули где-то у свалки. Ку…
Сознание было помутненное, едва ли оно было вменяемым. Зомбированное водой Чумака и речами реформаторов. Кашпировский, Чумак — Гайдар, Явлинский и его волшебство «500 дней». Это были пары-близнецы. Они заклинали стихии, прозревали будущее, вершили судьбы, производили опыты в своих внеземных кораблях. Они лишь внешне были в человеческих телах, но на самом деле спустились на блистающей тарелке, чтобы вывести нас из тьмы заблуждений или извести…
Мы верили в новые сакральные и мистические ритуалы. Приватизация и презентация… Помню, как в старших классах учили эти священные понятия. В них виделась магия. Особенно в слове «приватизации». Магия преображения. Или мания…
Сонмы богов религии всесильного Рынка входили в нашу жизнь. А мы втайне надеялись стать ее жрецами — менеджерами, экономистами, бухгалтерами, юристами, но оказались бомжами на свалке.
Сквозняки сводили с ума. Допущение чего угодно перенесло нас на территорию тьмы, где хороводила нечистая сила и прочая нежить. Это вам не банальный постмодерн, это мир паранормального.
Такова была одна из форм промывания мозгов. Вроде, все это понятные и очевидные вещи, но их надо проговорить и через четверть века. Остаточные признаки еще в силе, и сквозняк может вернуться. До сих пор дует из всех щелей.
Собственно, либеральная общественность и сейчас воспринимает себя за представителей внеземного разума, существ высшей организации. Не йети какими-то… Они по совершеннейшему недоразумению выглядят как мы, говорят на нашем языке, но на самом деле зеленые человечки и их тошнит от всего нашенского. У них тоже есть свои кашпировские и чумаки. И пусть их заряжание воды сейчас не столь тотально, но аудитория экзальтированных адептов велика.
Их высказывания и суждения — это свидетельства об НЛО, видения мохнатых, рогатых и с копытцами существ. Их добыча — неокрепшие умы, готовые к любому релятивизму, к любому допущению. Ловцы барабашек. Паранормальный постмодерн снова ждет часа, чтобы ворваться в нашу жизнь, чтобы зарядить нам воду.
http://svpressa.ru/blogs/article/162129/
© 2000-2017 Подписка на новостой RSS-канал сайта (живые закладки) http://ufonews.su/rss.xml
Получать новости сайта по почте rest.mystery.news-sub@subscribe.ru?subj=subscribe
Контактный адрес для любых сообщений ufosergo@mail.ru
При использовании материалов с сайта активная гиперссылка на него обязательна
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17.04.2016 - 19.05.2016 (999)
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - ...
Последние аномальные новости

Астрология. История и интересные факты

Блуждающая экзопланета вызывает всё больше вопросов

Будут ли люди паниковать при Конце света

Вулканы на Марсе и динозавры на Земле существовали в одно время

Древние наскальные рисунки обнаружили в Китае

Житель Англии на снимке 17-летней давности обнаружил НЛО

Загадочные диски дропа

Загадочные рисунки Наска

Загадочный Гозекский круг

Земля с Марсом столкнутся

Идеально круглая сфера найдена на Марсе

Как уберечь людей от веры в астрологию и хиромантию

Компьютер научили читать по губам

Космические войны становятся реальностью

Марс находился в зоне обитаемости сотни миллионов лет

Метеорит с внеземными иероглифами

Мистические пирамиды Йонагуни

Молчаливые привидения

Обряд оживления покойника в магии вуду

Откуда появляются призраки

Почему люди интересуются сверхъестественным

Растения умеют отличать друзей от врагов

Спутник инопланетян уничтожили

Таинственная Долина безголовых

Таинственное озеро Лох-Несс

У Марса была одна загадочная луна

Удивительная горячая экзопланета KELT-16b

Уштогайский квадрат ориентирован на Стоунхендж

Феномен молний Кататумбо

Ясновидящая рассказала о ситуациях из личной жизни

В Солнечной системе скоро будет 110 планет

Врата Ада в Туркменистане

Готов ли человек жить вечно

Дискообразный НЛО пролетел над Форт Уорт

Долина смерти на Камчатке

Загадочный замок Гогенцоллерн

Испытали огромного человекоподобного робота

Кастинг Битвы экстрасенсов прошёл в Омске

Кастинг Битвы экстрасенсов прошёл в Челябинске

Круги на поле появились у городка Кармен-д-Ареко

Люди достигнут бессмертия к 2045 году

Мертвый инсектоид найден на Марсе

Нашли экзопланету, противоречащую законам физики

НЛО в Пензенской области. Инцидент в Малиновке

НЛО в Пензенской области. Наблюдение НЛО на улице Минская

НЛО в Пензенской области. НЛО с гуманоидом

НЛО в Пензенской области. Объекты в Мичурино

НЛО в Пензенской области. Периодические наблюдения НЛО в Каменке

Обнаружили бессмертную медузу

Озеро скелетов Роопкунд

Пирамидальный НЛО завис над Ушмалем

Появление треугольных НЛО увеличилось в десятки раз

Проживание в небоскрёбах вредит здоровью

Саммари всех наблюдений НЛО в 2017 году

Светящаяся сфера летала над опушкой леса

Секретная база инопланетян в Антарктиде

Странный Овертонский мост

Шарообразные НЛО над Лестерширом

Шарообразный НЛО над Эльмбридж

Ящерицу нашли на Марсе

Более 10 тысяч артефактов обнаружили в притоке Янцзы

Два НЛО зафиксированы у вулкана Попокатепетль

Диета самых здоровых людей на Земле

Древнюю статую обнаружили на Марсе

Жители Екатеринбурга разглядели в небе НЛО

Журналист прибегает к помощи духов в работе

Загадочный феномен деформации глаза

Звездные войны в туманности Орион

История микроволновки. Случайность или подарок инопланетян

Кем может быть легендарная Несси

Неопознанные шары в небе Российской империи

Привидение пришло на праздничное шествие

Призрачные силуэты окружили телескоп Джеймс Уэбб

Самые большие петроглифы обнаружили на Алтае

Сложная жизнь появилась намного раньше, чем полагали

Странные огни над парком развлечений Флориды

Таинственный мадагаскарский бегемот

Тарелки зачастили в Краснощеково

Уфологи рассказали о разновидностях пришельцев

Что такое - Число зверя

Ахиллес родом из Керчи

Быстрые радиовсплески исходят от кораблей инопланетян

Бюджет НАСА сокращен. Миссии на Европу не будет

Дискообразный НЛО пролетел Австралией

Житель Выксы отрубил чупакабре хвост лопатой

Загадка самого массового вымирания на Земле

Злой призрак из шкафа накинулся на подростка

Исследователи учат ботов создавать собственный язык

Как защитить Землю от астеройдов

Каменные грибы долины Сотера

Каменные изваяния древней цивилизации Устюрта

НЛО во время грозы над заливом Фанди

НЛО оставил странные узоры на озере Тингваллаватн

Нордические и ящероподобные пришельцы похищают людей

Орбитальный лагерь создадут на Марсе

Появление необычных рисунков на коже жителей России

Световой столб ударил из кратера Этны

Создают каталог форм жизни на экзопланетах

Столкновение военных кораблей с морским чудовищем

Тайна древней полигональной кладки

Теоретические частицы, которые могут объяснить всё

Треугольный НЛО сняли над Онтарио

Уфолог обвиняет НАСА в мистификациях и обмане

Феномен гипертермии мертвых

Фигура расскажет о человеке все

Цилиндрический НЛО завис над полем в Вирджинии

Черная дыра подавилась звездой

Что будет с человечеством через 100 лет

Шабаш трёх ведьм и усадьба с призраками

Шарообразный НЛО над Стамбулом

Бутылку пива нашли на Марсе

Внеземной разум найдут через 10 лет

Гадание по кругу Нострадамуса

Два куба Боргов обнаружили возле Солнца

Для выжывания на Марсе человеку нужно обновлять тело

Изображение НЛО на монете 17 века

Инопланетяне наводят помехи на электрические приборы землян

Испытали чрезвычайно мощный боевой лазер

Летающая тарелка на самом деле потерпела крушение в Розуэлле

Меркурий образоваться не в Солнечной системе

Метеор посеял панику в Пакистане

Мимо иллюминатора МКС пролетели два НЛО

Мистическая история неподалеку от реки Вилюй

Монахини обвинили Кэти Перри в колдовстве

НЛО напугали жителей Карелии

Обнаружили 11-летнюю беременную девочку

Обнаружили огромное облако-океан

Обнаружили экзопланету GJ 273 в зоне обитаемости

Осознанные сновидения

Планета Х заставляет нашу солнечную систему наклоняться

Полноводные реки текли в прошлом на Марсе

Президент ФИДЕ рассказал о встрече с инопланетянами

Прошла экскурсия Мистика Киева

Раскрученные галактики поставили под сомнение теорию гравитации

Солнце используют как линзу для наблюдения за экзопланетами

Странные магнитные петли на поверхности Солнца

Там леший бродит

Три ночи подряд жителей Новосибирска тревожил НЛО

Уфолог Streetcap1 впервые показал своё лицо

Флот НЛО наведался в Ростов

Доказана недостижимость абсолютного нуля

Древний ядерный реактор нашли в Африке

Загадочные сумки древних Богов

Как лунный кратер стал летающей тарелкой

Как туша кита оказалась на вершине скалы

Ложные воспоминания. Память о параллельных жизнях

Молодежь фонариком общалась с НЛО

Мона Лиза Леонардо да Винчи действительно улыбается

На Земле мог наступить вечный ледниковый период

Нашли земную кору времен сотворения Земли

Невероятные морские создания

НЛО, похожий на Энтерпрайз, заметили у Солнца

Обнаружили древнюю демократическую культуру ацтеков

Очевидцы из разных континентов наблюдали похожие НЛО

Первые химеры человека и свиньи

Полтергейст опрокинул носилки в госпитале

У властей нет плана по защите от пришельцев

Феномен призрачных пожаров

Фонтаны из пузырьков азота в морях Титана

Ядерная война была на Марсе

Аномальная зона Чертово городище

Загадочные места Актау

Загадочные полосы в тундре

Как могли появиться первые черные дыры

Как попасть в параллельный мир

Крушение НЛО в Колумбии

Мы во Вселенной все же не одиноки

НАСА показало робота для поиска инопланетной жизни

НЛО заправлялся энергией Солнца

Открыли сразу пять зачарованных частиц

Переломный для мира 2017 год. Предсказания

Правило пяти секунд работает

Реку Уонгануи признали живым существом

Светящиеся шары над могилами

Статуи мифических существ с неизвестными устройствами

Темной материи в первых галактиках не было

Фантастическое морское сияние

Флотилия НЛО над Ираном

Что такое реальность

Энергетически насыщенные места Владивостока

База инопланетян обнаружена на Энцеладе

Блуждающую планету нашли недалеко от Солнечной системы

Выращивать овощи на Марсе можно с помощью мочи

Голову рептилии нашли на Марсе

Житель Престона снял в своем саду призрака и НЛО

Жительница Семея купила диван с привидением

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика