Буревестники новых реалий
Новые реалии уже больше четверти века назад входили в нашу жизнь через всероссийского мессию Кашпировского, силой мысли гнущего ложки и захватывающего сознание, и верховного мага Чумака, которому была подвластна водная стихия. Таковы были буревестники новых реалий. Наша реальность треснула, из нее подуло сквозняком. И этот сквозняк стал воздействовать на умы, манипулировать сознанием. Стаи буревестников ринулись сквозь разлом, расширяя его своим криком и крыльями.
Сквозняком принесло вихрь тайного знания, оно должно было сделать нас совершенно другими людьми, избавить от ветхих риз «совка». Мы все ощущали себя потенциальными контактерами с внеземным разумом. На реальность вообще можно и рукой махнуть. Скоро прилетит тарелка. Поэтому главное быть уфологом…
Мы тряслись, входили в транс перед телеэкраном, пили чудодейственную воду, которая должна была нас зарядить, сделать здоровыми и счастливыми. Зачем эта нелепость — бесплатная советская медицина, когда есть освященная с телеэкрана вода и народная медицина, червячки- корешки. Зачем образование и наука, когда высшее знание снисходит на тебя откровением с газетных полос, главное, внимай ему, раскрывайся.
Мы вновь стали мечтать о небе. Но космос должен был покориться не допотопным советским ракетам. До каких миров на них можно долететь? Улыбкой Гагарина их не проймешь. Те миры сами снизойдут до нас, и зеленые человечки пожмут нам руку и заберут в свои галактики. Иначе быть не может. В каждом населенном пункте — парад тарелок, сигар и прочих неземных устройств, они подмигивают нам с неба, дразнят. До прямого контакта совсем немного времени. Ну, 500 дней, ну, два-три года и Россия войдет в эпоху Водолея (не зря ведь страна пила воду Чумака), и будет ей счастье сказочное, и поведет она за собой всю планету. Так говорили новые властители дум — астрологи. Осталось совсем немного подождать, сбросить оковы прошлого и готовиться к контакту.
Либеральные реформы нам во благо, они подготавливают общество к контакту, расширяют сознание, иначе, о чем говорить с внеземными, не о плановой же экономике… А так мы настраиваемся с ними на одну волну. Рынок — всесилен и всеобъемлющ.
Реформы — обряд инициации к рынку, новой эре. Они должны быть шоковыми, а чего вы хотели? Несмышленые дети, ничего не знающие о параллельных мирах, должны перейти во взрослую жизнь. Шок способствует перерождению, шок делает вас свободными, посвященными для нового мира. Поэтому шок реформ — благо, без него дремучий застой.
Новые реалии приходили через веру во все, казалось бы, невозможное. В сверхспособности человека, через лохнесское чудище, через йети, через барабашек и всяческую нечистую силу. Все это только при советском строе могло быть невозможным, а в нормальном прогрессивном мире нет никаких преград, в том числе и для паранормального. Поэтому все прежнее необходимо перечеркнуть, как динозавров, чтобы стать свободным для нового, чтобы возвыситься над своей природой.
Это при гнилом совке невозможна телепортация и телекинез, это коммунисты прятали от нас снежного человека и не говорили правду об НЛО. Теперь, раскрывшись новым реалиям, мы познаем не только сотни сортов колбас, джинсы, жвачку, но и истину и все измерения реальности.
И эта истина сделает нас свободными.
Мы дышали этим сквозняком, находились на нем слишком долгое время и потеряли такт реальности. Стали чрезмерно доверчивыми. Раз все невероятное возможно, то ничего нельзя отрицать. Нас настраивали на допущение, делали экзальтированными — глиной, из которой можно было лепить что угодно. И в какой-то момент стали подсовывать различные бумажки на подпись. Вокруг стояли нотариусы, юристы, контактеры со всяческим разумом, творческая интеллигенция, всяческие разоблачители, властители дум на час и все они поддакивали и согласно кивали. Мы подписывали. Продолжали даже и после того как выкинули из родного дома, предварительно лишив всех накоплений. Ничто прежнее не должно обременять в новой жизни.
Секты различного толка призывали сжигать мосты и себя, как старообрядцы. Мы и сжигали…
После раздавали социалистическую общенародную собственность взамен на священную бумажку — ваучер — своеобразный билет в счастливое будущее. Мало того, здесь на какой-то момент было и явление коммунизма, который столько десятилетий под спудом держали проклятые коммунисты. На каждого без исключения свалилось счастье, свалилось богатство, немифическая общенародная собственность, а вполне себе реальная и ощутимая, ее можно положить в карман или отдать добрым людям в инвестиционный фонд. В этом святилище они произведут необходимые известные только посвященным магические ритуалы, и ваучер каждого вырастет до немыслимых размеров. Это не какая-то «Волга» на халяву!.. Ну а в том, что на поверку за этим билетом в новую реальность стояла пустота, виноват не его жрец Чубайс, а проклятые коммунисты, которые опять всех обманули и сбежали с «золотом партии».
Вы ведь помните эту мифологему, которая тогда владела умами — «золото партии»? Что там «янтарная комната» и библиотека Ивана Грозного — вот настоящее сокровище! Коммунисты его увезли, закопали, оттого и карманы у нас пусты, оттого и с реформами не все получается… Пока камлали и заклинали это «золото партии», чтобы оно проявилось, возникло настоящее золотое сословие. Как, откуда? Не иначе на тарелке спустились…
Только вера во внеземной разум и запудренные мозги помешала нам тогда осознать, что вдруг мы стали бомжами, которым никто ничего не должен. Все поголовно. Бомжами в толкучке у бака. Что инопланетяне уже прилетали, но мы их не распознали, забрали нас и выкинули где-то у свалки. Ку…
Сознание было помутненное, едва ли оно было вменяемым. Зомбированное водой Чумака и речами реформаторов. Кашпировский, Чумак — Гайдар, Явлинский и его волшебство «500 дней». Это были пары-близнецы. Они заклинали стихии, прозревали будущее, вершили судьбы, производили опыты в своих внеземных кораблях. Они лишь внешне были в человеческих телах, но на самом деле спустились на блистающей тарелке, чтобы вывести нас из тьмы заблуждений или извести…
Мы верили в новые сакральные и мистические ритуалы. Приватизация и презентация… Помню, как в старших классах учили эти священные понятия. В них виделась магия. Особенно в слове «приватизации». Магия преображения. Или мания…
Сонмы богов религии всесильного Рынка входили в нашу жизнь. А мы втайне надеялись стать ее жрецами — менеджерами, экономистами, бухгалтерами, юристами, но оказались бомжами на свалке.
Сквозняки сводили с ума. Допущение чего угодно перенесло нас на территорию тьмы, где хороводила нечистая сила и прочая нежить. Это вам не банальный постмодерн, это мир паранормального.
Такова была одна из форм промывания мозгов. Вроде, все это понятные и очевидные вещи, но их надо проговорить и через четверть века. Остаточные признаки еще в силе, и сквозняк может вернуться. До сих пор дует из всех щелей.
Собственно, либеральная общественность и сейчас воспринимает себя за представителей внеземного разума, существ высшей организации. Не йети какими-то… Они по совершеннейшему недоразумению выглядят как мы, говорят на нашем языке, но на самом деле зеленые человечки и их тошнит от всего нашенского. У них тоже есть свои кашпировские и чумаки. И пусть их заряжание воды сейчас не столь тотально, но аудитория экзальтированных адептов велика.
Их высказывания и суждения — это свидетельства об НЛО, видения мохнатых, рогатых и с копытцами существ. Их добыча — неокрепшие умы, готовые к любому релятивизму, к любому допущению. Ловцы барабашек. Паранормальный постмодерн снова ждет часа, чтобы ворваться в нашу жизнь, чтобы зарядить нам воду.
http://svpressa.ru/blogs/article/162129/
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - ...
Последние аномальные новости

Аномалия возле магазина в Техасе

Дымка охлаждает атмосферу Плутона

Женщина на дорогах, просящая белой ткани или простынку

Загадочная Александровская колонна

Исцеляющее озеро в Канаде

Колонизируй Марс или вымри

Легендарную летчицу Амелию Эрхарт съели крабы

Можно ли записать мозг на носитель

Наблюдение НЛО в Барнауле

Найден пропавший охотник за головами

Нашли способ замедлить старение

НЛО в виде сигары и военный вертолет в Италии

НЛО в Ставрополье оставил в небе таинственные знаки

НЛО приземлилось в парке Ламбтона

Облаву на чупакабру задумали на Львовщине

Останки Будды нашли в Китае

Падение необычных метеоров наблюдается по всему миру

Появилось новое государство Асгардия

Прибытие Нибиру состоится на следующей неделе

Призрак девочки на дороге в Мехико

Результаты наблюдений за межзвездной кометой

Родился мальчик с приросшим к животу близнецом

Русалку с НЛО нашли на старинной карте

Самолеты преследовали НЛО в Анадарко

События, которые произойдут до 2050 года

Создали молодильный крем для кожи

Таинственный Бум сотряс дома в Алабаме

Ученые требуют убрать из учебников ложь об армянском Стоунхендже

Человека без скафандра обнаружили на Луне

Через двадцать лет мы найдем инопланетян

Встреча с человеком-тенью

Гости концерта в Колумбии стали свидетелями НЛО

Движущиеся камни обнаружены в Беларуси

Девушка с смартфоном на старой картине

За последние 50 лет инопланетяне похитили более 1 млрд человек

Загадочная структура в Великой пирамиде

Загадочные подводные сооружения возле Багамских островов

Загадочный Кузбасский Стоунхендж

Земля в прошлом сталкивалась с экзопланетой

Инопланетяне давно среди нас

Исследователь утверждает, что нашел Атлантиду

Копирование демонической маски расплавило принтер

Мальчик сделал фото Лох-Несского чудовища

Могут ли компьютеры обладать собственным разумом

Нашли тоннель под храмом Кукулькана

Неожиданный источник долголетия

Нибиру уничтожит Землю 19 ноября

НЛО пролетел возле американского авианосца

Огненный шар над Аризоной

Огромное количество взрослых боятся монстров под кроватью

Оптическая иллюзия поставила в тупик пользователей

Открыли землеподобную планету с умеренным климатом

Перуанские крестьяне сожгли древнейшую фреску

Правительство скрывает бесплатную энергию инопланетян

Путешественнику отрубили голову

Рабочие вокзала в Нью-Йорке регулярно видят привидение пса Рузвельта

Система HAARP может стать причиной природной катастрофы

Треугольные и куполовидные конструкции нашли на Марсе

Что, если бы мы стали темной материей

Экзопланеты собираются засеять семенами жизни

Активность инопланетян в Канаде возросла

Армагеддон назначен на 15 ноября

Астролог прояснил ситуацию с концом света

Битва с НЛО над Лос-Анджелесом

Бывший рабочий Зоны 51 раскрыл секреты

Великая Тартария - Империя Русов

Группу НЛО заметили над Цинциннати

Загадки пространства-времени

Звездные врата Хаю Марка

Искусственный интеллект получил лицензию врача

Клешню лобстера-гиганта нашли на берегу

Космическое государство Асгардия запустило первый спутник

Миллионы черных улиток на пляже Флориды

Мистический замок с дурной славой ждет реставрации

Может ли человек пройти сквозь стену

НЛО над калифорнийской военно-морской базой

Опасность, грозящая космическим путешествиям

Опухоль раскрошила женщине все лицо

Приземление инопланетян в Сокорро

Природа загадочной двойной системы HD 4979

Пророк рассказал, что ждет мир в 2018 году

Робот стал вожаком живых существ

Рыба с лицом Иисуса Христа

Сверхспособности, которые получат люди с чипом в голове

Способ получения электричества из человеческого тела

Странное дискообразное облако над Чили

Тайна запечатанной двери храма Падманабхасвами

Тайны рождения первых звезд

Тритон прилетел из глубин Вселенной

Феномен кожного зрения

Встречи женщины с симпатичным инопланетянином

Земля теряет кислород. Мир движется к Апокалипсису

Метеорный поток Таурид несет новый Ледниковый период

Могила Санта-Клауса найдена в Турции

Мужчина в коме путешествовал в 3906 год

Найдена яма с руками гигантов

НЛО в форме пончика над Китаем

Останки динозавра найдены на Тритоне

Охотник за детьми с черными глазами снял одного

Призрак Элвиса сняли на крыше в Данди

Прототип квантового двигателя почти готов

Путешественники во времени наблюдали за Первой мировой войной

Сияющие столбы над Новосибирском

Таинственное эхо революции

Умер уфолог Александр Васильевич Белецкий

Умирает ли человек сразу, как только ему отрубают голову

Уфологи продолжают утверждать, что Красная планета обитаема

Фантастическое столкновение нейтронных звезд

Чаша Грааля или подарок инопланетян

Чупакабра терроризирует жителей Львовщины

Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку

Вечная жизнь невозможна

Инопланетяне похищали британского полицейского

Инопланетянин в охране президента США

Квадратные НЛО над Оклахомой

Корабль пришельцев обнаружен в пригороде Лондона

Краткая демонология Теодора Адорно

Крылатое паукообразное существо на ферме в Канаде

Могут ли машины иметь сознание

Перехват НЛО черным вертолетом в Канаде

Почему на Земле появилась жизнь

Представители секретного консульства защищались от НЛО

Призрак маленького мальчика

Призраки на дороге

Случаи похищения людей бигфутами

Супруги с двумя детьми видели волосатых троллей

Тайна геоглифов плато Наска

Фальсификация истории. Существовал ли Древний Рим

Что происходит с вашим телом в космосе

Шарообразный НЛО над Техасом

Артефакты внеземных цивилизаций на Луне

ВМФ США обнаружил НЛО, который отправился в портал

Ежегодно в мире пропадает восемь миллионов детей

Женщина увидела своего погибшего в младенчестве сына

Жуткая тварь в окне соседнего дома

Инопланетяне похожи на нас внешне и внутренне

Институт парапсихологии преследует россиян

Китайцы первыми вступят в контакт с инопланетянами

Ловим призраков по старинным рецептам

Лох-несское чудовище объявилось в Монголии

Мистические места России

Модификация погоды стала реальностью

НЛО причудливой формы над Колорадо-Спрингс

Новгородские сатанисты и каннибалы

Нострадамус предсказал безрадостное будущее всему миру

Павел Глоба расшифровал пророчества русского Нострадамуса

Письмена инопланетян нашли на Марсе

Поймали доисторическую акулу-монстра

Почему антиматерия еще не уничтожила наш мир

Прилет на Землю семи НЛО остается загадкой

Самые реалистичные случаи появления НЛО

Секреты американцев на Луне

Создают робота, который захочет изменить мир

Странные аномалии над Гвадалахарой

Тайна группы НЛО в Сан-Анджело

Тайна Рэндлшемского инцидента

Третий пол официально признали

Уфолог обнаружил на Марсе признаки жизни

Ученые намерены возродить пещерного льва

Экстрасенсы озвучили, кто победит на выборах в России

Артефакты, противоречащие современной науке

Восстановлено фото инопланетянина, удаленное спецслужбами

Вымирание динозавров было случайностью

Диета, которая продлевает жизнь

Древняя вода найдена на дне океана

Железный человек испытал новый костюм

Женщина сняла двух призраков

Жителям Германии нужно опасаться активности инопланетян

И всё-таки Солнце мигает

Индейское проклятие Америки уже сбывается

Искусственный интеллект затроллит мошенников

Как обнаружили гробницу Тутанхамона

Личность Мессии будет раскрыта в ближайшее время

Мальчик с Марса намерен спасти землян

Миллиардер будет искать жизнь на Энцеладе

Обнаружили молодые экзопланеты у звезды HD 135344B

Океан Энцелада кишит жизнью

Опаснее упасть с третьего, а не с четвертого этажа

Подросток поворачивает голову на 180 градусов

Призраки Бременской башни

Продукт, который поможет замедлить старение

Секретная база по исследованию НЛО в Антарктиде

Сняли призрак Сида Джеймса

Современный плащ-невидимка

США признали космос идеальным местом для войны

Третий глаз открывается у людей по всему миру

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика