Буревестники новых реалий
Новые реалии уже больше четверти века назад входили в нашу жизнь через всероссийского мессию Кашпировского, силой мысли гнущего ложки и захватывающего сознание, и верховного мага Чумака, которому была подвластна водная стихия. Таковы были буревестники новых реалий. Наша реальность треснула, из нее подуло сквозняком. И этот сквозняк стал воздействовать на умы, манипулировать сознанием. Стаи буревестников ринулись сквозь разлом, расширяя его своим криком и крыльями.
Сквозняком принесло вихрь тайного знания, оно должно было сделать нас совершенно другими людьми, избавить от ветхих риз «совка». Мы все ощущали себя потенциальными контактерами с внеземным разумом. На реальность вообще можно и рукой махнуть. Скоро прилетит тарелка. Поэтому главное быть уфологом…
Мы тряслись, входили в транс перед телеэкраном, пили чудодейственную воду, которая должна была нас зарядить, сделать здоровыми и счастливыми. Зачем эта нелепость — бесплатная советская медицина, когда есть освященная с телеэкрана вода и народная медицина, червячки- корешки. Зачем образование и наука, когда высшее знание снисходит на тебя откровением с газетных полос, главное, внимай ему, раскрывайся.
Мы вновь стали мечтать о небе. Но космос должен был покориться не допотопным советским ракетам. До каких миров на них можно долететь? Улыбкой Гагарина их не проймешь. Те миры сами снизойдут до нас, и зеленые человечки пожмут нам руку и заберут в свои галактики. Иначе быть не может. В каждом населенном пункте — парад тарелок, сигар и прочих неземных устройств, они подмигивают нам с неба, дразнят. До прямого контакта совсем немного времени. Ну, 500 дней, ну, два-три года и Россия войдет в эпоху Водолея (не зря ведь страна пила воду Чумака), и будет ей счастье сказочное, и поведет она за собой всю планету. Так говорили новые властители дум — астрологи. Осталось совсем немного подождать, сбросить оковы прошлого и готовиться к контакту.
Либеральные реформы нам во благо, они подготавливают общество к контакту, расширяют сознание, иначе, о чем говорить с внеземными, не о плановой же экономике… А так мы настраиваемся с ними на одну волну. Рынок — всесилен и всеобъемлющ.
Реформы — обряд инициации к рынку, новой эре. Они должны быть шоковыми, а чего вы хотели? Несмышленые дети, ничего не знающие о параллельных мирах, должны перейти во взрослую жизнь. Шок способствует перерождению, шок делает вас свободными, посвященными для нового мира. Поэтому шок реформ — благо, без него дремучий застой.
Новые реалии приходили через веру во все, казалось бы, невозможное. В сверхспособности человека, через лохнесское чудище, через йети, через барабашек и всяческую нечистую силу. Все это только при советском строе могло быть невозможным, а в нормальном прогрессивном мире нет никаких преград, в том числе и для паранормального. Поэтому все прежнее необходимо перечеркнуть, как динозавров, чтобы стать свободным для нового, чтобы возвыситься над своей природой.
Это при гнилом совке невозможна телепортация и телекинез, это коммунисты прятали от нас снежного человека и не говорили правду об НЛО. Теперь, раскрывшись новым реалиям, мы познаем не только сотни сортов колбас, джинсы, жвачку, но и истину и все измерения реальности.
И эта истина сделает нас свободными.
Мы дышали этим сквозняком, находились на нем слишком долгое время и потеряли такт реальности. Стали чрезмерно доверчивыми. Раз все невероятное возможно, то ничего нельзя отрицать. Нас настраивали на допущение, делали экзальтированными — глиной, из которой можно было лепить что угодно. И в какой-то момент стали подсовывать различные бумажки на подпись. Вокруг стояли нотариусы, юристы, контактеры со всяческим разумом, творческая интеллигенция, всяческие разоблачители, властители дум на час и все они поддакивали и согласно кивали. Мы подписывали. Продолжали даже и после того как выкинули из родного дома, предварительно лишив всех накоплений. Ничто прежнее не должно обременять в новой жизни.
Секты различного толка призывали сжигать мосты и себя, как старообрядцы. Мы и сжигали…
После раздавали социалистическую общенародную собственность взамен на священную бумажку — ваучер — своеобразный билет в счастливое будущее. Мало того, здесь на какой-то момент было и явление коммунизма, который столько десятилетий под спудом держали проклятые коммунисты. На каждого без исключения свалилось счастье, свалилось богатство, немифическая общенародная собственность, а вполне себе реальная и ощутимая, ее можно положить в карман или отдать добрым людям в инвестиционный фонд. В этом святилище они произведут необходимые известные только посвященным магические ритуалы, и ваучер каждого вырастет до немыслимых размеров. Это не какая-то «Волга» на халяву!.. Ну а в том, что на поверку за этим билетом в новую реальность стояла пустота, виноват не его жрец Чубайс, а проклятые коммунисты, которые опять всех обманули и сбежали с «золотом партии».
Вы ведь помните эту мифологему, которая тогда владела умами — «золото партии»? Что там «янтарная комната» и библиотека Ивана Грозного — вот настоящее сокровище! Коммунисты его увезли, закопали, оттого и карманы у нас пусты, оттого и с реформами не все получается… Пока камлали и заклинали это «золото партии», чтобы оно проявилось, возникло настоящее золотое сословие. Как, откуда? Не иначе на тарелке спустились…
Только вера во внеземной разум и запудренные мозги помешала нам тогда осознать, что вдруг мы стали бомжами, которым никто ничего не должен. Все поголовно. Бомжами в толкучке у бака. Что инопланетяне уже прилетали, но мы их не распознали, забрали нас и выкинули где-то у свалки. Ку…
Сознание было помутненное, едва ли оно было вменяемым. Зомбированное водой Чумака и речами реформаторов. Кашпировский, Чумак — Гайдар, Явлинский и его волшебство «500 дней». Это были пары-близнецы. Они заклинали стихии, прозревали будущее, вершили судьбы, производили опыты в своих внеземных кораблях. Они лишь внешне были в человеческих телах, но на самом деле спустились на блистающей тарелке, чтобы вывести нас из тьмы заблуждений или извести…
Мы верили в новые сакральные и мистические ритуалы. Приватизация и презентация… Помню, как в старших классах учили эти священные понятия. В них виделась магия. Особенно в слове «приватизации». Магия преображения. Или мания…
Сонмы богов религии всесильного Рынка входили в нашу жизнь. А мы втайне надеялись стать ее жрецами — менеджерами, экономистами, бухгалтерами, юристами, но оказались бомжами на свалке.
Сквозняки сводили с ума. Допущение чего угодно перенесло нас на территорию тьмы, где хороводила нечистая сила и прочая нежить. Это вам не банальный постмодерн, это мир паранормального.
Такова была одна из форм промывания мозгов. Вроде, все это понятные и очевидные вещи, но их надо проговорить и через четверть века. Остаточные признаки еще в силе, и сквозняк может вернуться. До сих пор дует из всех щелей.
Собственно, либеральная общественность и сейчас воспринимает себя за представителей внеземного разума, существ высшей организации. Не йети какими-то… Они по совершеннейшему недоразумению выглядят как мы, говорят на нашем языке, но на самом деле зеленые человечки и их тошнит от всего нашенского. У них тоже есть свои кашпировские и чумаки. И пусть их заряжание воды сейчас не столь тотально, но аудитория экзальтированных адептов велика.
Их высказывания и суждения — это свидетельства об НЛО, видения мохнатых, рогатых и с копытцами существ. Их добыча — неокрепшие умы, готовые к любому релятивизму, к любому допущению. Ловцы барабашек. Паранормальный постмодерн снова ждет часа, чтобы ворваться в нашу жизнь, чтобы зарядить нам воду.
http://svpressa.ru/blogs/article/162129/
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - ...
Последние аномальные новости

Вокруг нейтронных звезд есть пригодные для жизни планеты

Глобальную кибератаку организовали инопланетяне

Древний город обнаружен у берегов Кубы

Жуткий лес Аокигахара

Загробная жизнь имеет научное объяснение

Мировые лидеры готовятся к Концу света

Мистическое озеро Роопкунд

Морской водоворот напугал туристов

НЛО пролетел над Болтоном

Объяснение отсутствия внеземных цивилизаций

Остров заброшенных кукол

Предсказано будущее новой эпохи Вселенной

Призраки острова Хасима

Проклятое ущелье черного бамбука

Пустыня Кызылкум - окно в параллельный мир

Страшные ужасы пережила студентка из Седро-Вулли

Тайна Ямальских дисков

Таинственная башня Дьявола

Ужасные болота Манчак

Флуктуации пространства и времени

Волновая аномалия Антарктиды

Джон Леннон был убит агентом ЦРУ

Длиннорукий серый монстр с горы Бен-Макдуй

Загадка Гебекли-Тепе

Загадки ледяной пещеры Борга-Дагана

Загадочная пирамида Эль-Кастильо

Кто не позволяет человечеству прилететь на Марс

Люди могут быть пришельцами

Мистическое число 42

Мозаика Ноева ковчега

Мужчина съел рекордное количество самого острого перца

На свадьбу прилетело несколько НЛО

Найдена одна из первых пирамид Египта

Нашествие НЛО. Спасение или гибель для Земли

Разрушение семьи как проект западных оккультистов

Сверхразвитые инопланетяне живут у звезды KIC 8462852

Секрет очков, способных видеть сквозь одежду

Станет ли искусственный интеллект президентом

Феномен любви с первого взгляда

Школа будет следить за усердием учеников с помощью ИИ

Бристольский залив под покровом волнистых облаков

Вещие сны. К чему снятся экс-возлюбленные

Дождь из мертвой рыбы выпал на школу Оровилла

Древние гиганты просыпаются

Загадочный Кардиффский великан

Иисус не умер после распятия

Кольцо ядовитого спирта вокруг молодой звезды

Корабль инопланетян над Зоной 51

Может ли сознание человека влиять на физический мир

Начали возведение телескопа для исследования экзопланет

Нашли древнейшее культовое место Великобритании

Несколько НЛО заряжались в грозовом фронте

НЛО пролетел над Альметьевском

Огненные птицы Сан-Хуана

Потусторонняя сущность возле колледжа Пятигорска

Почему двуногие животные не становятся разумными

Роберт Земекис снимет многосерийный фильм об НЛО

Снежный человек отравился паленой водкой

Стоунхендж практически построили заново

Таинственный Кенсингтонский рунический камень

Аномальная разновидность древних галактик

Группа ярких НЛО над озером Онтарио

Домовой на самом деле существует

За расшифровку записки о Розуэлльском НЛО заплатят 10000 долларов

Загадочный объект завис в небе над Омском

Звезда превратилась в черную дыру

Звездолет инопланетян оказался скалой

Инопланетные беспилотники бороздят просторы Вселенной

Мозг человека способен видеть будущее

На Землю упадет крупный астеройд в 2022 году

Над Ванкувером завис дискообразный НЛО

Пиктограмма в форме креста появилась в Англии

Подбитый танк найден на Марсе

Полиция наблюдала за НЛО-трансформером

Посадочную площадку НЛО нашли в Казахстане

Роботы лучше руководят подчиненными

Странный грохот и вспышки света в Ставрополе

Тайная жизнь растений. Они слышат, общаются и кричат

Человек родился не в Африке

Экзопланета имеет кольца в 200 раз шире, чем у Сатурна

Артефакт с надписью на боку обнаружен на Марсе

Загадка сверхбыстрого роста черных дыр

Загадочные красные огни над Челябинском

Исследователь нашел град Китеж

Контакты детей с неизвестными сущностями

Круги на полях появились в Англии

Магистр вуду Антон Симаков ищет моделей

Над Хьюстоном появилось большое скопление НЛО

НЛО над Кижами

Обнаружена технологически развитая цивилизация древности

Овца-мутант поможет раскрыть тайны человеческих волос

Останки Ноевого ковчега находятся на горе Арарат

Откуда к нам прилетел таинственный каменный диск

Падение яркого НЛО над Техасом

Похищение пришельцами Чарльза Хиксона

Пророчества Григория Гробового

Пучок энергии, который двигается в пять раз быстрее света

Сигарообразный НЛО парил над Германией

Удалось описать облик Николая Чудотворца

Черная сила нейтронных звезд

Атака НЛО секретной РЛС под Самарой

Два НЛО появились возле МКС

Из-за заболевания парень выглядит как фильмах ужасов

Инопланетные микроорганизмы живут в облученной радиацией воде

Кто убил строителей Стоунхенджа

Находки, про которые не пишут в учебниках

Озеро-воронку на Ямале исследуют

Около ярославской церкви видели привидений

Открыли вторую черную дыру в невидимой галактике

Открыли главную фабрику антиматерии

Открыли неопознанные летающие пленки

Пришельцы тоже земляне, но паразиты

Программа обыграла лучшего в мире игрока в Го

Следователь раскрывала преступления с помощью дара ясновидения

Создают квантовый вечный двигатель

Странные свечения в Чуйской области

Тайна загадочных плавучих островов

Тайное государство убьет Трампа в стиле президента Кеннеди

Телепортация подростка может быть похищением пришельцами

Титаник погубила египетская мумия

Все планеты системы TRAPPIST-1 связаны

Доказали возможность космического зачатия детей

Женщина сняла своего сына из прошлой жизни

Живущие в городах люди чаще слышат голоса в голове

Загадочная Красная мгла

Землю постоянно посещают инопланетяне

Инженера похитила прекрасная инопланетянка

Истории из Библии выдуманы

Как психиатры трактуют встречи людей с пришельцами

Наскальные рисунки встречи людей с инопланетянами

Неразгаданные тайны Корб-озера

НЛО замаскировался в облаках около базы ВВС США

НЛО попало в фильм канала Дискавери

НЛО при запуске баллистической ракеты КНДР

Открыт новый тип экзопланет

Тайна сибирского Эльдорадо

Таинственные космические вспышки из созвездия Льва

Тайшетская аномальная зона

Участница Битвы экстрасенсов предсказала встречу с инопланетянами

Чупакабра расправилась с курами в Миассе

Любители азартных игр понимают, насколько хороши автоматы

Внеземные формы жизни, найденные на Земле

Загадочные драконы на горе Мохнатая

Инженеры - невероятная инопланетная цивилизация

Как обучать ИИ создавать еще более мощные ИИ

Какими будут люди через 200 лет

Леденящее душу фото привидения

Мальчик снял своего ангела-хранителя

Места где есть жизнь

Места, от которых мурашки бегут по коже

Молнию, бьющую из-под земли, засняли жители Оклахомы

Над пригородом Мельбурна из яркой вспышки вылетел НЛО

Прямоугольный НЛО над Южной Калифорнией

Самые страшные пророчества для России

Секретные эксперименты в Зоне 51

Сознание человека остается после смерти

Суперземля обнаружена у красного карлика

Тайна Таро. Мракобесие или инструмент для подсознания

Тайна человеческого роста

Человек-мотылек в Чикаго

Что известно о Планете Х на текущий момент

Агония уходящей эпохи

Будут создавать клон Леонардо да Винчи

Жителей Новороссийска взволновали таинственные круги в небе

Жуткие вещи во время ночной езды на автомобиле

Злой дух толкает людей на лестнице

Инопланетные агрессоры. Биологическое оружие Инженеров

Интервью с бывшим покойником

Какие сигналы оставляют нам инопланетяне

Какой климат на Проксима Центавра

Канадской летающей тарелке исполнилось 50 лет

Микроорганизмы существуют на Энцеладе

Мумия невиданного зверя найдена в Азербайджане

Над Ташкентом заметили НЛО

Нас ждут наводнения библейских масштабов

НАСА хочет поглубже копнуть Европу

Необычные музеи

Огненная радуга появилась над Джорджией

Призрак на Аткарском вокзале

Рассекреченные документы о холодной войне и НЛО

Самый древний скелет найден в Окинаве

Смогут ли инопланетяне заселить Землю

Снежного человека видели в Запорожье

Существуют ли охотники за привидениями

Сфера Дайсона приковала внимание астрономов

Тайна доисторического мобильника

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика