Буревестники новых реалий
Новые реалии уже больше четверти века назад входили в нашу жизнь через всероссийского мессию Кашпировского, силой мысли гнущего ложки и захватывающего сознание, и верховного мага Чумака, которому была подвластна водная стихия. Таковы были буревестники новых реалий. Наша реальность треснула, из нее подуло сквозняком. И этот сквозняк стал воздействовать на умы, манипулировать сознанием. Стаи буревестников ринулись сквозь разлом, расширяя его своим криком и крыльями.
Сквозняком принесло вихрь тайного знания, оно должно было сделать нас совершенно другими людьми, избавить от ветхих риз «совка». Мы все ощущали себя потенциальными контактерами с внеземным разумом. На реальность вообще можно и рукой махнуть. Скоро прилетит тарелка. Поэтому главное быть уфологом…
Мы тряслись, входили в транс перед телеэкраном, пили чудодейственную воду, которая должна была нас зарядить, сделать здоровыми и счастливыми. Зачем эта нелепость — бесплатная советская медицина, когда есть освященная с телеэкрана вода и народная медицина, червячки- корешки. Зачем образование и наука, когда высшее знание снисходит на тебя откровением с газетных полос, главное, внимай ему, раскрывайся.
Мы вновь стали мечтать о небе. Но космос должен был покориться не допотопным советским ракетам. До каких миров на них можно долететь? Улыбкой Гагарина их не проймешь. Те миры сами снизойдут до нас, и зеленые человечки пожмут нам руку и заберут в свои галактики. Иначе быть не может. В каждом населенном пункте — парад тарелок, сигар и прочих неземных устройств, они подмигивают нам с неба, дразнят. До прямого контакта совсем немного времени. Ну, 500 дней, ну, два-три года и Россия войдет в эпоху Водолея (не зря ведь страна пила воду Чумака), и будет ей счастье сказочное, и поведет она за собой всю планету. Так говорили новые властители дум — астрологи. Осталось совсем немного подождать, сбросить оковы прошлого и готовиться к контакту.
Либеральные реформы нам во благо, они подготавливают общество к контакту, расширяют сознание, иначе, о чем говорить с внеземными, не о плановой же экономике… А так мы настраиваемся с ними на одну волну. Рынок — всесилен и всеобъемлющ.
Реформы — обряд инициации к рынку, новой эре. Они должны быть шоковыми, а чего вы хотели? Несмышленые дети, ничего не знающие о параллельных мирах, должны перейти во взрослую жизнь. Шок способствует перерождению, шок делает вас свободными, посвященными для нового мира. Поэтому шок реформ — благо, без него дремучий застой.
Новые реалии приходили через веру во все, казалось бы, невозможное. В сверхспособности человека, через лохнесское чудище, через йети, через барабашек и всяческую нечистую силу. Все это только при советском строе могло быть невозможным, а в нормальном прогрессивном мире нет никаких преград, в том числе и для паранормального. Поэтому все прежнее необходимо перечеркнуть, как динозавров, чтобы стать свободным для нового, чтобы возвыситься над своей природой.
Это при гнилом совке невозможна телепортация и телекинез, это коммунисты прятали от нас снежного человека и не говорили правду об НЛО. Теперь, раскрывшись новым реалиям, мы познаем не только сотни сортов колбас, джинсы, жвачку, но и истину и все измерения реальности.
И эта истина сделает нас свободными.
Мы дышали этим сквозняком, находились на нем слишком долгое время и потеряли такт реальности. Стали чрезмерно доверчивыми. Раз все невероятное возможно, то ничего нельзя отрицать. Нас настраивали на допущение, делали экзальтированными — глиной, из которой можно было лепить что угодно. И в какой-то момент стали подсовывать различные бумажки на подпись. Вокруг стояли нотариусы, юристы, контактеры со всяческим разумом, творческая интеллигенция, всяческие разоблачители, властители дум на час и все они поддакивали и согласно кивали. Мы подписывали. Продолжали даже и после того как выкинули из родного дома, предварительно лишив всех накоплений. Ничто прежнее не должно обременять в новой жизни.
Секты различного толка призывали сжигать мосты и себя, как старообрядцы. Мы и сжигали…
После раздавали социалистическую общенародную собственность взамен на священную бумажку — ваучер — своеобразный билет в счастливое будущее. Мало того, здесь на какой-то момент было и явление коммунизма, который столько десятилетий под спудом держали проклятые коммунисты. На каждого без исключения свалилось счастье, свалилось богатство, немифическая общенародная собственность, а вполне себе реальная и ощутимая, ее можно положить в карман или отдать добрым людям в инвестиционный фонд. В этом святилище они произведут необходимые известные только посвященным магические ритуалы, и ваучер каждого вырастет до немыслимых размеров. Это не какая-то «Волга» на халяву!.. Ну а в том, что на поверку за этим билетом в новую реальность стояла пустота, виноват не его жрец Чубайс, а проклятые коммунисты, которые опять всех обманули и сбежали с «золотом партии».
Вы ведь помните эту мифологему, которая тогда владела умами — «золото партии»? Что там «янтарная комната» и библиотека Ивана Грозного — вот настоящее сокровище! Коммунисты его увезли, закопали, оттого и карманы у нас пусты, оттого и с реформами не все получается… Пока камлали и заклинали это «золото партии», чтобы оно проявилось, возникло настоящее золотое сословие. Как, откуда? Не иначе на тарелке спустились…
Только вера во внеземной разум и запудренные мозги помешала нам тогда осознать, что вдруг мы стали бомжами, которым никто ничего не должен. Все поголовно. Бомжами в толкучке у бака. Что инопланетяне уже прилетали, но мы их не распознали, забрали нас и выкинули где-то у свалки. Ку…
Сознание было помутненное, едва ли оно было вменяемым. Зомбированное водой Чумака и речами реформаторов. Кашпировский, Чумак — Гайдар, Явлинский и его волшебство «500 дней». Это были пары-близнецы. Они заклинали стихии, прозревали будущее, вершили судьбы, производили опыты в своих внеземных кораблях. Они лишь внешне были в человеческих телах, но на самом деле спустились на блистающей тарелке, чтобы вывести нас из тьмы заблуждений или извести…
Мы верили в новые сакральные и мистические ритуалы. Приватизация и презентация… Помню, как в старших классах учили эти священные понятия. В них виделась магия. Особенно в слове «приватизации». Магия преображения. Или мания…
Сонмы богов религии всесильного Рынка входили в нашу жизнь. А мы втайне надеялись стать ее жрецами — менеджерами, экономистами, бухгалтерами, юристами, но оказались бомжами на свалке.
Сквозняки сводили с ума. Допущение чего угодно перенесло нас на территорию тьмы, где хороводила нечистая сила и прочая нежить. Это вам не банальный постмодерн, это мир паранормального.
Такова была одна из форм промывания мозгов. Вроде, все это понятные и очевидные вещи, но их надо проговорить и через четверть века. Остаточные признаки еще в силе, и сквозняк может вернуться. До сих пор дует из всех щелей.
Собственно, либеральная общественность и сейчас воспринимает себя за представителей внеземного разума, существ высшей организации. Не йети какими-то… Они по совершеннейшему недоразумению выглядят как мы, говорят на нашем языке, но на самом деле зеленые человечки и их тошнит от всего нашенского. У них тоже есть свои кашпировские и чумаки. И пусть их заряжание воды сейчас не столь тотально, но аудитория экзальтированных адептов велика.
Их высказывания и суждения — это свидетельства об НЛО, видения мохнатых, рогатых и с копытцами существ. Их добыча — неокрепшие умы, готовые к любому релятивизму, к любому допущению. Ловцы барабашек. Паранормальный постмодерн снова ждет часа, чтобы ворваться в нашу жизнь, чтобы зарядить нам воду.
http://svpressa.ru/blogs/article/162129/
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - ...
Последние аномальные новости

Брокенский призрак сняли в Карпатах

Военных похитили инопланетяне

Гвинейский лекарь надула сотни женщин

Два кольцеобразных НЛО пролетели над Исландией

Древние руины нашли в кратере на Марсе

Инопланетяне прислали сообщение при помощи гамма-лучей

Искусственный разум нашел лекарство от малярии

Как правильно охотиться за НЛО

Каким регионам Земли угрожает астероидный апокалипсис

НЛО заметили в горном районе

НЛО пролетел над Иерусалимом

Новый способ замедлить старение

Очередной путешественник во времени показал снимок из будущего

Певец Омут встретился с привидениями

Покупатель увидел привидение в старом доме

Полтергейст буянит в Волгограде

Разноцветный НЛО пролетел над Глазго

Судебный искусственный интеллект признали бесполезным

Технологии инопланетян приведут к прорыву в производстве энергии

Умер экстрасенс Константин Ямпольский

Концепция онлайновых казино

Бигфута сняли в Западной Виргинии

Бигфута сняли на опушке леса в Канаде

Военные будут управлять поведением роботов

Женщина вышла замуж за привидение

Загадочные события в Мичигане

Инопланетяне посещали Землю в глубокой древности

Как в небе появляются облачные замки

Когда атмосфера Земли станет непригодной для жизни

Люди не доверяют искусственному интеллекту

Мужчина расстрелял церковь, в которой скрывались рептилоиды

НЛО видели в момент ядерной тревоги над Гавайями

НЛО с иллюминатором сняли над Орландо

Огненное дыхание альпаки

По Гавайам был нанесен ядерный удар, но вмешались инопланетяне

Прогнозируют скорое раскрытие информации об НЛО

Пророчество о каше ввергло жителей Малави в панику

Речного монстра сняли на Эльбе

Следы гигантов обнаружили в Боливии

Футуристические сооружения обнаружили на Луне

Шаман извлек из-под моста двух странных существ

Биткоин создали инопланетяне

Более 82-х рас инопланетян проживает на Земле

Второе Солнце существует в Солнечной системе

Гигантский алмаз найден в Южной Африке

За двое суток открыли 213 экзопланет

Загадка нарушающего законы физики двигателя

Искусственный интеллект научился понимать прочитанное лучше человека

Люди - единственная развитая цивилизация во Вселенной

Миллионы людей по всему миру испытывают необычные симптомы

Нужно начать разрабатывать астероиды

Охота на гадалок началась в Туркмении

Проклятую картину продают в Новой Зеландии

Роботизация позволит преодолеть дефицит рабочей силы

Роботические личности. Любовники и солдаты

Рыбак утопил смартфон и выловил его спустя два дня

Рядом с марсоходом увидели морские раковины

Светящаяся спираль в небе над Австрией

Сети фастфудов заменят часть персонала роботами

Снежный человек спрятался за деревом

Три звездолета инопланетян летят к Земле

Белый призрак на берегу реки Трент

Какие объекты мы чаще всего принимаем за корабли пришельцев

Когда оживают статуи и манекены

Коллайдер не смог раскрыть магнитную загадку Вселенной

Комета Чурюмова расскажет историю Солнечной системы

Мебель, от которой можно забеременеть

Мертвые звезды подтвердило теорию относительности Эйнштейна

От пересадки головы до космического туризма

Пророчество Распутина о конфликте России и Запада

Самоуправляемый автомобиль замечен в Сан-Франциско

Славянская магия обнаженного тела

Случай со старым зеркалом

США не напрасно потратили $20 млн на поиски НЛО

Таролог рассказала, что ждет Алину Кабаеву

Теория эволюции звезд не верна

Термоядерные войны древности - 12

Уникальный метеорит найден в Египте

Ученые научили компьютер читать мысли

Ханты одевали духов в мундиры

Херсонские аномалии

Авиакомпания Зоны 51 набирает стюардесс

Активность НЛО в Мексике вызвана деятельностью НАСА

Бриллиантовый НЛО пролетел возле МКС

Демона сняли в Екатеринбурге

Женщина записала песню фантома ребенка

Загадочная радиостанция, вещающая из питерских болот

Над Зоной 51 сняли НЛО

Над территорией Италии взорвалась летающая тарелка

Необычные структуры вокруг звезды не всегда указывают на планеты

НЛО и паранормальные явления в Грузии

Нострадамус называл 2018 год одним из самых страшных

Открыли планетную систему, аналогичную нашей

Пять НЛО замечены над графством Хэмпшир

Рекламу Банка России приняли за НЛО

Самые страшные названия мест в Свердловской области

Страшный НЛО шокировал жителей Техаса

Уфолог обнаружил на снимках Марса сооружения и статуи

Уфологи разоблачили фальшивое видео НЛО

Элитный клуб каннибалов в Лос-Анджелесе

Энтузиаст докажет, что Земля плоская

Популярность классических автоматов не уменьшается

Бренд Вулкан регулярно запускает новые порталы

Казино GMS Делюкс

Стратегия игры в онлайн казино

Два НЛО попали в прямой эфир канала KOIN 6 News

Жуткий дорожный феномен Волосатые руки

Заключенный ожил во время вскрытия

Захват Земли инопланетянами намечен на 14 января

Звездолет инопланетян вылетает из Солнца

Какие тайны хранят дольмены в уральских лесах

Конспирологи усомнились в существовании МКС

Малоизвестные факты из жизни Нострадамуса

На фото молодой девушки проявился лик призрака

Над Екатеринбургом взошло ложное солнце

НЛО напугал военных в Судане

Огненный НЛО над Индией

Предсказатель Хуселино рассказал о будущем Земли

Президента Кеннеди убил агент ЦРУ Рой Келлерман

Призрак казненного убийцы в тюрьме Бодмил

Призрака сняли в заброшенной психиатрической больнице

С каким Злом в космосе собираются сражаться ведущие страны мира

Сражение между кораблями инопланетян в 1665 году

Таролог рассказала, чего следует ожидать Алле Пугачевой

Термоядерные войны древности - 11

Анонсирован выпуск необычного секс-робота

Где лучше всего строить базы на Марсе

Главная угроза для длительной жизни в космосе

Двух инопланетян сняли на Марсе

Жуткая акула-гадюка

Инопланетяне спасут человечество от глобального потепления

Искусственный интеллект Пентагона беседует в соцсетях

Мессинг предсказал России беды и лишения

Над Кремлем пролетело НЛО

Над Приморьем пролетел НЛО

Найдены входы в подземелья Луны

Нашли следы потухших вулканов на Луне

НЛО в Челябинский области

Открыли планетную систему с пятью субнептунами

Охотники за привидениями из Курска

Робот никогда не заменит человека

Робота-слесаря учат подавать нужные инструменты

Светящееся привидение в Лондоне

Тайная комната скрывает трон из метеоритного железа

Эльфа сняли в Дагестане

Быстрые радиовсплески - новая загадка космоса

В плену у разумных существ, похожих на собак

Виды путешествий во времени в фантастике

Где мы побывали

Гигантский НЛО взлетел с Луны

Глобального потепления сделает жизнь на Земле невыносимой

Голос Ангела-Хранителя

Инопланетный спутник оказался куском астероида

Клубника-мутант, похожая на кота

Левитирующего человека сняли у Белфаста

Лунная база инопланетян

Мексиканские люди-птицы

Метеориты раскрывают историю марсианского климата

Необычная связь между химсоставом звезды и ее планетами

Непонятная установка на дне океана

НЛО на Болгарстрое в Ростове

Новорожденный НЛО над Калифорнией

Ной использовал сотовый телефон, чтобы позвать сына на борт

Опасна ли космическая пыль для человека

Органические соединения нашли в метеоритах из пояса астероидов

Полтергейст двигает стул в Астрахани

Предупреждения домового

Прогноз астролога Ирины Деникиной на 2018 год

Радиосигналы пришельцев порождаются магнетарами

Редиска выросла зимой в Белоруссии

Странные синие облака над Антарктидой

Странный сон

Термоядерные войны древности - 10

Уфологу удалось раздобыть два старых снимка инопланетян

Что такое загадочные быстрые радиовсплески

Аномальные холода. Аллигаторы вмерзли в лед

Археологические находки 2017 года, подтвердившие библейские истины

База инопланетян в недрах Меркурия

Главный способ продления жизни

Грузовик сбил летающее человекообразное существо

Два НЛО замечены около МКС

Доказано появление жизни из неживой материи

Древние видели взрыв сверхновой

Злой робот София встала на ноги

Инопланетян гуляет на Аляске

Космическая лихорадка совсем не миф

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика