Буревестники новых реалий
Новые реалии уже больше четверти века назад входили в нашу жизнь через всероссийского мессию Кашпировского, силой мысли гнущего ложки и захватывающего сознание, и верховного мага Чумака, которому была подвластна водная стихия. Таковы были буревестники новых реалий. Наша реальность треснула, из нее подуло сквозняком. И этот сквозняк стал воздействовать на умы, манипулировать сознанием. Стаи буревестников ринулись сквозь разлом, расширяя его своим криком и крыльями.
Сквозняком принесло вихрь тайного знания, оно должно было сделать нас совершенно другими людьми, избавить от ветхих риз «совка». Мы все ощущали себя потенциальными контактерами с внеземным разумом. На реальность вообще можно и рукой махнуть. Скоро прилетит тарелка. Поэтому главное быть уфологом…
Мы тряслись, входили в транс перед телеэкраном, пили чудодейственную воду, которая должна была нас зарядить, сделать здоровыми и счастливыми. Зачем эта нелепость — бесплатная советская медицина, когда есть освященная с телеэкрана вода и народная медицина, червячки- корешки. Зачем образование и наука, когда высшее знание снисходит на тебя откровением с газетных полос, главное, внимай ему, раскрывайся.
Мы вновь стали мечтать о небе. Но космос должен был покориться не допотопным советским ракетам. До каких миров на них можно долететь? Улыбкой Гагарина их не проймешь. Те миры сами снизойдут до нас, и зеленые человечки пожмут нам руку и заберут в свои галактики. Иначе быть не может. В каждом населенном пункте — парад тарелок, сигар и прочих неземных устройств, они подмигивают нам с неба, дразнят. До прямого контакта совсем немного времени. Ну, 500 дней, ну, два-три года и Россия войдет в эпоху Водолея (не зря ведь страна пила воду Чумака), и будет ей счастье сказочное, и поведет она за собой всю планету. Так говорили новые властители дум — астрологи. Осталось совсем немного подождать, сбросить оковы прошлого и готовиться к контакту.
Либеральные реформы нам во благо, они подготавливают общество к контакту, расширяют сознание, иначе, о чем говорить с внеземными, не о плановой же экономике… А так мы настраиваемся с ними на одну волну. Рынок — всесилен и всеобъемлющ.
Реформы — обряд инициации к рынку, новой эре. Они должны быть шоковыми, а чего вы хотели? Несмышленые дети, ничего не знающие о параллельных мирах, должны перейти во взрослую жизнь. Шок способствует перерождению, шок делает вас свободными, посвященными для нового мира. Поэтому шок реформ — благо, без него дремучий застой.
Новые реалии приходили через веру во все, казалось бы, невозможное. В сверхспособности человека, через лохнесское чудище, через йети, через барабашек и всяческую нечистую силу. Все это только при советском строе могло быть невозможным, а в нормальном прогрессивном мире нет никаких преград, в том числе и для паранормального. Поэтому все прежнее необходимо перечеркнуть, как динозавров, чтобы стать свободным для нового, чтобы возвыситься над своей природой.
Это при гнилом совке невозможна телепортация и телекинез, это коммунисты прятали от нас снежного человека и не говорили правду об НЛО. Теперь, раскрывшись новым реалиям, мы познаем не только сотни сортов колбас, джинсы, жвачку, но и истину и все измерения реальности.
И эта истина сделает нас свободными.
Мы дышали этим сквозняком, находились на нем слишком долгое время и потеряли такт реальности. Стали чрезмерно доверчивыми. Раз все невероятное возможно, то ничего нельзя отрицать. Нас настраивали на допущение, делали экзальтированными — глиной, из которой можно было лепить что угодно. И в какой-то момент стали подсовывать различные бумажки на подпись. Вокруг стояли нотариусы, юристы, контактеры со всяческим разумом, творческая интеллигенция, всяческие разоблачители, властители дум на час и все они поддакивали и согласно кивали. Мы подписывали. Продолжали даже и после того как выкинули из родного дома, предварительно лишив всех накоплений. Ничто прежнее не должно обременять в новой жизни.
Секты различного толка призывали сжигать мосты и себя, как старообрядцы. Мы и сжигали…
После раздавали социалистическую общенародную собственность взамен на священную бумажку — ваучер — своеобразный билет в счастливое будущее. Мало того, здесь на какой-то момент было и явление коммунизма, который столько десятилетий под спудом держали проклятые коммунисты. На каждого без исключения свалилось счастье, свалилось богатство, немифическая общенародная собственность, а вполне себе реальная и ощутимая, ее можно положить в карман или отдать добрым людям в инвестиционный фонд. В этом святилище они произведут необходимые известные только посвященным магические ритуалы, и ваучер каждого вырастет до немыслимых размеров. Это не какая-то «Волга» на халяву!.. Ну а в том, что на поверку за этим билетом в новую реальность стояла пустота, виноват не его жрец Чубайс, а проклятые коммунисты, которые опять всех обманули и сбежали с «золотом партии».
Вы ведь помните эту мифологему, которая тогда владела умами — «золото партии»? Что там «янтарная комната» и библиотека Ивана Грозного — вот настоящее сокровище! Коммунисты его увезли, закопали, оттого и карманы у нас пусты, оттого и с реформами не все получается… Пока камлали и заклинали это «золото партии», чтобы оно проявилось, возникло настоящее золотое сословие. Как, откуда? Не иначе на тарелке спустились…
Только вера во внеземной разум и запудренные мозги помешала нам тогда осознать, что вдруг мы стали бомжами, которым никто ничего не должен. Все поголовно. Бомжами в толкучке у бака. Что инопланетяне уже прилетали, но мы их не распознали, забрали нас и выкинули где-то у свалки. Ку…
Сознание было помутненное, едва ли оно было вменяемым. Зомбированное водой Чумака и речами реформаторов. Кашпировский, Чумак — Гайдар, Явлинский и его волшебство «500 дней». Это были пары-близнецы. Они заклинали стихии, прозревали будущее, вершили судьбы, производили опыты в своих внеземных кораблях. Они лишь внешне были в человеческих телах, но на самом деле спустились на блистающей тарелке, чтобы вывести нас из тьмы заблуждений или извести…
Мы верили в новые сакральные и мистические ритуалы. Приватизация и презентация… Помню, как в старших классах учили эти священные понятия. В них виделась магия. Особенно в слове «приватизации». Магия преображения. Или мания…
Сонмы богов религии всесильного Рынка входили в нашу жизнь. А мы втайне надеялись стать ее жрецами — менеджерами, экономистами, бухгалтерами, юристами, но оказались бомжами на свалке.
Сквозняки сводили с ума. Допущение чего угодно перенесло нас на территорию тьмы, где хороводила нечистая сила и прочая нежить. Это вам не банальный постмодерн, это мир паранормального.
Такова была одна из форм промывания мозгов. Вроде, все это понятные и очевидные вещи, но их надо проговорить и через четверть века. Остаточные признаки еще в силе, и сквозняк может вернуться. До сих пор дует из всех щелей.
Собственно, либеральная общественность и сейчас воспринимает себя за представителей внеземного разума, существ высшей организации. Не йети какими-то… Они по совершеннейшему недоразумению выглядят как мы, говорят на нашем языке, но на самом деле зеленые человечки и их тошнит от всего нашенского. У них тоже есть свои кашпировские и чумаки. И пусть их заряжание воды сейчас не столь тотально, но аудитория экзальтированных адептов велика.
Их высказывания и суждения — это свидетельства об НЛО, видения мохнатых, рогатых и с копытцами существ. Их добыча — неокрепшие умы, готовые к любому релятивизму, к любому допущению. Ловцы барабашек. Паранормальный постмодерн снова ждет часа, чтобы ворваться в нашу жизнь, чтобы зарядить нам воду.
http://svpressa.ru/blogs/article/162129/
© 2000-2017 Подписка на новостой RSS-канал сайта (живые закладки) http://ufonews.su/rss.xml
Получать новости сайта по почте rest.mystery.news-sub@subscribe.ru?subj=subscribe
Контактный адрес для любых сообщений ufosergo@mail.ru
При использовании материалов с сайта активная гиперссылка на него обязательна
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17.04.2016 - 19.05.2016 (999)
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - ...
Последние аномальные новости

Билл Гейтс предложил ввести налог на труд роботов

Вокруг Марса могут начать формироваться кольца

Вселенная родилась после двух Больших взрывов

Голограммы перестали быть фантастикой

Группа Дятлова была отравлена газообразными веществами

Дедушка в 72 года стал бабушкой

Кто правит миром. Подпольные хозяева планеты

Курение оказалось полезным для здоровья мужчины

Марс нашли на Земле

НАСА делает ставку на постоянные космические фермы

Нашли жизнь возрастом в 50000 лет

Необычный некрополь найден на Ямале

Пышная шевелюра четырехмесячной девочки

Робокофейня открылась в Сан-Франциско

Робот-полицейский начал дежурить в Китае

Секрет исчезновения ацтекской цивилизации

Странное пушистое создание

Три знака зодиака разбогатеют в 2017 году

Успешно протестировали вещество, замедляющее старение

Ученые поддержали генетическую модификацию эмбрионов

Блудные овраги Подмосковья

Группа охотников за привидениями появилась в Волгограде

Древние пирамиды на Марсе

Европа намерена притормозить развитие робототехники

Женщина родила здоровых близнецов в 64 года

Женщины предпочитают дружить с эмпатами

Житель Братиславы любуется закатами с двумя солнцами

Зомби-болезнь детей в Африке

Искусственный интеллект обучат скоростному чтению

Какое из сокровищ считается самым ценным

Мамонта обещают воскресить через два года

Мимо МКС продефилировала группа НЛО

Мы никогда не узнаем инопланетян в лицо

Нашли космический мост в другие галактики

Нашли рецепт вечной страсти

Нашли способ открыть пространственные ворота

Неразгаданные тайны Вселенной

Органический материал обнаружили на Церере

Очевидец снял НЛО над Миассом

Полицейский жалуется на призрака

Призрака сняли в форте Джордж

Самая странная луна Сатурна

Самые знаменитые дома с полтергейстом

Скоро по Великобритании ударит астероид

Технологии светлого будущего

Титан подобен древней Земле

Убедились в существовании жизни после смерти

Уфолог заметил группу НЛО над своим домом

Чем знаменит остров Пасхи

Чупакабра в Панютино. Подробности

Анализируя и переводя язык пришельцев

Водопад превратился в поток огня

Все желающие могут участвовать в поиске инопланетной жизни

Выложили в сеть базу данных для поиска экзопланет

Генетически модифицированных людей будут делать в США

Гигантский НЛО столкнулся с Солнцем

Загадка пятен Роршаха

Загадочная древняя статуэтка человека-птицы

Загадочные радиовсплески будут искать с помощью мобильников

Земля не готова к столкновению с астероидом

Искусственный интеллект полностью изменит нашу жизнь

Исследовали клеточное воскрешение

Кусок челябинского метеорита подарили Германии

Люди должны стать киборгами

Найден трактат Черчилля о внеземной жизни

НАСА будет искать жизнь на Европе

Нашли аномалии в поведении черных дыр

Необыкновенные приключения агентов ЦРУ на Юпитере

Необычная могила с окном

Неоспоримые доказательства существования воды на Марсе

Новые пакости полтергейста

Открыли черную дыру-феникс

Призрак в городской ратуше Вегас-дель-Хениле

Разработан ряд предложений по защите Земли от астероидов

Самолет-призрак сняли над Лас-Вегасом

Следы гигантов обнаружены в сирийском храме

Странные фигуры на вершине облака

Удивительные структуры найдены на Луне

Чупакабра задушила 50 кроликов в Панютино

Шаман, даже мертвый, всесилен

Аномалии Царицыно

Билет на российский корабль стоит 250 тысяч долларов

Доказана эффективность голодания для продления жизни

Звезда пульсирует из-за своей планеты

Инопланетяне уже среди нас

Истина уже рядом

Как работает гомеопатия

Когда разумную машину можно считать личностью

Корабль пришельцев в небе над Малайзией

Космотуристы в договоре будут отказываться от претензий

Мнения россиян об идее запрета гомеопатии

Невероятные дороги инков

Необъяснимый звук записали в Плимуте

Неожиданные изменения в магнитном поле Земли

НЛО испугал жителей села Лопатино

ОАЭ собираются построить город на Марсе

Обнаружили сразу 117 экзопланет

Огненные пакости полтергейста

Охота за призрачными гномами

Полиция преследовала НЛО в Олешках

Предсказания монаха Раньо Неро

Призрак на кладбище Саутпорта

Самолёт-призрак видели над Дербиширом

Самые странные озера мира

Тайна кругов в небе над Прикарпатьем

Телескопы для изучения экзопланет построят в России

Трамп последний 44-й президент США

Уточнили биографию Солнечной системы

Уфолог обнаружил на Марсе знак Лайк

Экзолуны формируются из-за столкновений

Богачи готовятся к Апокалипсису

Ведические астрологи предсказали будущее России

Двойник Адольфа Гитлера смутил австрийцев

Женщина, которой инсульты не причиняют вреда

Инстинкт убийства у искусственных интеллектов

Мать опубликовала фото с призраком покойного сына

Медитация помогает бороться со стрессом

Мужчина забил головой 38 гвоздей за две минуты

Над Королевской милей появился сияющий НЛО

Неведомая сила стаскивает человека с кровати

НЛО над горами парка Джошуа Три

НЛО над Миннеаполисом действительно был

Норвежские военные сняли гигантского тролля

Один город для всех людей на Земле

Решили главную задачу геофизики

Самые романтические погодные явления

Снежного человека сняли в Крыму

Тайны темной энергии

ЦРУ назвало причину частого появления НЛО в Приморье

Человек может жить 500 лет

Белый карлик с пригодными для жизни планетами

Блуждающая черная дыра вышла на охоту

Влияние семи поколений предков на судьбы потомков

Гигантская кольцевая структура обнаружена в Германии

Два жителя Лас-Вегаса наблюдали за треугольным НЛО

Доказали инопланетное происхождение осьминогов

Железный дождь в Сихотэ-Алине

Зловещие мифы о мистическом нацизме

Инопланетный комплекс обнаружен Луне

Молекулы указывают на существование инопланетной жизни

Над заливом Тампа Бэй появился шарообразный НЛО

Над пирамидами Гизы снова замечен НЛО

Нечто внеземное в одном из кратеров Луны

Озвучили точную дату грядущего конца света

Привидение или зонд инопланетян сняли в Мехико

Россия создает самолеты в форме НЛО

Сигарообразный обьект пролетел над Бангалором

Таинственные места планеты

Устройство для прогноза погоды на Марсе

Через 15 лет из жизни людей секс исчезнет полностью

Алгоритмы тайно правят миром

Базу инопланетян обнаружили на Луне

Брюсов календарь. Русский ответ Нострадамусу

Верите ли вы в домовых

Водитель увидел на дороге припарковавшийся НЛО

Древние геоглифы обнаружены на Марсе

Загадки Черного моря

Земле предрекли энергетическую катастрофу

Инопланетный корабль обнаружен на Луне

Как остановить межзвездный космический корабль

Над святилищем около двух часов парил НЛО

Обнаружен очередной экзоюпитер

Россия строит марсоход с бурильной установкой

Самые мистические места Земли

Создали машину-убийцу Робокоп

США проводили секретные проекты для изучения НЛО

Таинственные подземные сети в Эквадоре

Таинственный северный архипелаг Соловки

Теорию относительности Эйнштейна готовы опровергнуть

Чудной лженаучный мир

Белый карлик разрывает на части мега-комету

Водоросли из Антарктиды выжили в открытом космосе

Десант белых НЛО наблюдали над Рио-де-Жанейро

Жуткое облако наблюдали над Рио-де-Жанейро

Замедлили старение клеток при помощи сна

Земля является космической тюрьмой

Изобретения Никола Теслы, которые могли изменить мир

Как меняют мир квантовые технологии

Какие астероиды могут столкнуться с Землей в ближайшее время

Кемеровчанка сняла в небе НЛО

Марсианская колония может быть уничтожена в считанные минуты

Нашли минерал, преобразовывающий в электричество три вида энергии

Нейросети угрожают человечеству

Новая пермская мистика

Огромный НЛО сняли над Северной Америкой

Откуда мы знаем, который сейчас час

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика