Мясо продлевает жизнь
|
Употребление дешевого красного мяса, обработанного и напичканного разными пищевыми добавками, напрямую влияет на продолжительность жизни, выяснили ученые из шотландского Глазго. Как сообщает британская газета Independent, шотландские социологи давно заметили, что в Глазго состоятельные горожане живут, в среднем, до 80 лет, в то время как продолжительность жизни бедных не превышает и 54. |
Ранее конкретные причины этого феномена не были известны. Однако недавнее исследование ученых из Института исследований рака при Университете Глазго приоткрыло завесу тайны. Выяснилось, что главная причина заключается в том, что малоимущие не могут позволить себе покупать качественную еду. Дешевое обработанное мясо особо вредит их здоровью. |
Как показало исследование, многочисленные пищевые добавки, используемые производителями дешевых мясных продуктов, значительно облегчают усваиваемость фосфатов (вместо 60% усваиваются все 100%), делая этот продукт еще более губительным для здоровья. Вред фосфатов обусловлен тем, что они разрушают теломеры - концевые участки хромосом, обеспечивающие организму защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака и болезни Альцгеймера. |
"Это не личный выбор, ведь бедным выбирать не приходится, - говорит профессор Пол Шилз из Университета Глазго, - однако последствия нездоровой диеты неизбежны и очень серьезны". По мнению ученых, снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей. Людям следует всерьез задуматься над своей привычкой включать мясо в каждый прием пищи, считает профессор Шилз. |
http://tass.ru/nauka/3251588 |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|