Иногда зеленый чай перестает быть полезным
|
Известно, что зеленый чай полезен из-за своих антиоксидантных свойств. Но, как установили ученые, не стоит пить зеленый чай, потребляя при этом продукты, богатые железом. В противном случае антиоксидантные свойства будут потеряны, передает The Daily Mail. |
Суть в том, что основной компонент из чая просто привязывается к железу. И это лишает чай полезных свойств. Ученые пришли к этим выводам в ходе исследования воспалительного заболевания кишечника на примере мышей. Считается, что при этом недуге потребление зеленого чая показано, впрочем, как и БАДов с железом. |
![]() |
Чай показан по той причине, что EGCG (галлат эпигаллокатехина, основной компонент чая) тормозит активность фермента - миелопероксидазы. Фермент этот имеет провоспалительный характер. Его выделяют белые клетки крови во время воспаления. EGCG с ним справляется, но при одновременном потреблении железа соединение просто привязывается к железу и теряет способность подавлять фермент. |
http://meddaily.ru/article/15Mar2016/zel4aizel |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|