Пентагон готовится к войне
Как сообщили несколько официальных лиц в интервью Foreign Policy – 25 ноября 2020 года были уволены 11 членов высшего федерального консультативного комитета при Министерстве обороны США, что, по всей видимости, является прощальным выстрелом уходящей администрации Трампа в отношении наследия внешнеполитического истеблишмента. Директива, которую представитель Пентагона в Белом доме Джошуа Уайтхаус направил в среду днем, удаляет 11 высокопоставленных советников из Совета по оборонной политике, включая бывших госсекретарей Генри Киссинджера и Мадлен Олбрайт. Так же среди уволенных отставной адмирал Гэри Роугхед, который занимал должность начальника военно-морских операций; и некогда высокопоставленный член комитета по разведке палаты представителей Джейн Харман; Руди Де Леон, бывший главный операционный директор Пентагона, которого назначил еще бывший министр обороны Джеймс Мэттис.
В сегодняшнем распоряжении, которое вступает в силу немедленно, также фигурируют бывший лидер большинства в Палате представителей Эрик Кантор и Дэвид Маккормик, бывший заместитель министра финансов при администрации Джорджа Буша. Оба были добавлены в совет Мэттисом в 2017 году. Уволены Джейми Горелик, заместитель генерального прокурора администрации Клинтона; Роберт Джозеф, главный переговорщик США по ядерным вопросам, который убедил Ливию отказаться от оружия массового уничтожения; бывший заместитель советника Буша по национальной безопасности Дж.Д. Крауч II; и Франклин Миллер, бывший высокопоставленный чиновник Министерства обороны.
Эта история основана на интервью с тремя нынешними и бывшими чиновниками. В своем заявлении поздно вечером в среду Министерство обороны подтвердило это решение. «В рамках давно обдумываемых изменений мы можем подтвердить, что несколько членов Совета по оборонной политике Министерства обороны были уволены», – сказал представитель Министерства обороны. «Мы чрезвычайно благодарны за их самоотверженное служение, приверженность и вклад в нашу национальную безопасность. В ближайшее время будут сделаны объявления о новых членах правления».
Совет Defense Policy Board Advisory Committee, возглавляемый высшим политическим чиновником Пентагона, заместителем министра обороны по вопросам политики, служит своего рода внутренним мозговым центром по найму высших военных руководителей, предоставляя независимые советы и рекомендации по вопросам оборонной политики. В Совет по оборонной политике входят бывшие высшие военные руководители, госсекретари, члены Конгресса и другие высокопоставленные дипломаты и эксперты по внешней политике. Статус двух других членов комиссии – или тех, кто заменит изгнанных членов – не сразу стал ясен.
Официальные лица заявили, что администрация Трампа долгое время пыталась переделать Совет, используя лиц, считающихся лояльными президенту – и не принадлежащими к вашингтонскому истеблишменту, – но получала отпор от недавно уволенного министра обороны Марка Эспера и исполняющего обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики Джеймса Андерсона. Они стремились сохранить баланс разных политических сил, чтобы обеспечить преемственность политики. Однако и Эспер, и Андерсон были удалены в начале этого месяца в ходе чистки чиновников Пентагона. Белый дом стремился добавить в совет директоров Скотта О’Грейди, бывшего летчика-истребителя ВВС, сбитого над Боснией, чтобы подготовить его к выдвижению на высшую должность в Пентагоне, а также бывшего спикера Палаты представителей Ньют Гингрич, ближайшего союзника президента Дональда Трампа.
Хотя Совет не играет ощутимой роли внутри Пентагона в процессе выработки политики, оно регулярно консультирует высшее военное руководство по некоторым из основных стратегических угроз национальной безопасности, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты. Согласно сообщению Федерального реестра, в октябре Совет проводил секретные обсуждения по формулированию долгосрочной стратегии в отношении Китая и сдерживанию в космосе. Встреча включала брифинги ЦРУ, представителей Управления сетевой оценки Пентагона и других высокопоставленных официальных лиц Пентагона.
Комментарий: Консультативный комитет Совета по оборонной политике (Defense Policy Board Advisory Committee), также называемый Советом по оборонной политике (DPBAC или DPB), является федеральным консультативным комитетом при Министерстве обороны США. Каких-то исполнительных решений он не принимает – он формирует долгосрочное стратегическое планирование. То есть с кем дружить, а с кем нет, на развитии каких сил и средств сделать акцент – определяют не прославленные генералы и даже не Министр обороны, а эти люди. И что там за люди очевидно из фамилий и занимаемых до назначения в Совет должностей.
И вот, случилось невероятное – Трамп уволил Генри Киссинджера, Мадлен Олбрайт и еще девять человек, руководивших стратегией Пентагона много лет. Foreign Policy называет это “прощальным выстрелом уходящей администрации Трампа”, но это глупости. Какой смысл ставить своих людей в Совет на 2 месяца? Тем более, что Совет определяет СТРАТЕГИЮ, то есть планирование на годы. Смысла в этом нет, если только Администрация Трампа не намерена занимать Белый дом следующие четыре года и в том, что всё именно так и будет там нет никаких сомнений.
Кроме того, как видно из старательного перечисления Foreign Policy заслуг бывших членов Совета – все эти люди выступали за мир во всем мире, то есть за дружбу с Китаем, за ядерные сделки с режимами, поддерживающими терроризм и так далее. Это значит, что в ближайшие два месяца Иран и как минимум и Китай скорее всего ждут сюрпризы, причем, судя по тому, что от Совета отгребает Генри Киссинджер – сюрпризы будут очень большие.
Генри Киссинджер – это знаковая фигура, он в международной политике более полувека, его все в мире слушают очень внимательно. Таких людей не увольняют! Поэтому, раз Киссинджера уволить нельзя, то он, скорее всего, уволился сам. Это предполагает, что его, как будущего переговорщика выводят из Совета перед тем, как Совет примет какое-то очень, очень жесткое решение, последствия которого точно не предсказуемы и к которому Киссинджер не хочет иметь отношения. Это даст ему возможность участвовать в последующем переговорном процессе как нейтральному лицу. О каком таком решении DPBAC может идти речь мы, конечно, не знаем, но есть подозрение, что таким решением будет удар по Ирану, удар скорее всего ядерный, так что следим за развитием событий.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
26.01.2020 - 06.03.2020 (990)
07.03.2020 - 16.04.2020 (1010)
17.04.2020 - 19.05.2020 (1000)
20.05.2020 - 25.06.2020 (990)
26.06.2020 - 04.08.2020 (995)
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - ...
Последние аномальные новости

Билл Гейтс предложил план борьбы со следующей пандемией

Гарри Поттер возвращается

Григорий Распутин - Святой чёрт

Древние формы жизни все же возможны

Ежегодная конференция дятловедов состоится очно

Женщина ожила на кладбище во время своих похорон

Загадочные взрывы в Сасово

Капсула с травкой застряла в носу заключенного на 18 лет

Китайские пирамиды построенные звездными людьми

Ковчег Завета - что это на самом деле

Когда наступит дивный новый мир

Компания Disney купил права на российский сериал Перевал Дятлова

Моби Дик или белый кит

Мужчина потерял в дневник и получил его от незнакомца через 20 лет

Мужчину в палаточном лагере напугали два бигфута

Новый телескоп НАСА Nancy Grace Roman будет искать экзопланеты

Объяснена главная загадка коронавируса

Парапсихолог предсказывает войну с инопланетянами

Патенты на НЛО ВМС США

Пациенту впервые пересадили две руки и плечо

После инаугурации Байдена 69 человек внезапно стали миллионерами

Почему в мире так мало синего цвета

Пророческие видения о будущем мира

Самые странные примеры генной инженерии

Суеверная женщина разбогатела благодаря ритуалу

Тайна исчезновения пяти детей семьи Соддер

Три британских подростка побывали в средневековой Англии

Ударим по Марсу ядерными бомбами

Черная дыра методично засасывает звезду

Что будет если выключить Солнце

Покупаем выгодно детали для автомобиля

Активные карликовые звезды значительно благоприятнее для жизни

Внеземные формы жизни 13000 лет назад обосновались в Антарктиде

Гигантские пчелы, которых никто не видел больше 100 лет

Громкий взрыв в небе над Бали связали с падением метеорита

Древняя жизнь, замороженная в толще льда, пробудилась от криосна

Женщина сняла белку с ножом

Житель Австралии увидел возле своего дома тилацина

Золотое сечение черепа человека. Случайность или эволюция

Искусственный интеллект научился дрессировать собак

Как в Индии родилась настоящая русалка

Как раскрыть духовные чакры для достижения гармонии

Курганские власти создадут историко-археологический парк Савин-1

Найдена гигантская маска майя

Найдено обросшее легендами святилище Аполлона

НЛО погрузился в океан возле флоридского пляжа

Обнаружили уникальную звездную систему

Открыть секрет дома помогли плакат и молоток

Построенные компанией Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

Почему до сих пор не воскресили мамонтов

Почему у людей на руках и ногах по пять пальцев

Призраки Нижнего Новгорода

Расшифрован загадочный сигнал со спутника Сатурна

Революционный двигатель на йоде впервые испытали в космосе

Странная синяя дымка окружила Плутон

Три НЛО зафиксировали в небе над Мексикой

Тунгусский метеорит оказался увесистой диковинкой

Удивительная Рука Бога

Что будет, если Земля врежется в черную дыру

Что делать, если приснился бывший

Ядерный конфликт приведет к климатической катастрофе

В ближайшие три недели на Землю упадет метеорит

В США готовится реформа языка. Будет запрещено слово ALIEN

Воображаемый друг

Доказательства разумности сигнала с Проксимы Центавра

Загадочная болезнь, вызванная упавшим метеоритом

История о привидениях в Гольшанах

Кровавая Мэри

Моя дочка возле кровати

Мужчина на 50 лет заморозил умершую жену в надежде ее воскресить

На Филиппинах нашли мышей, считавшихся вымершими

Ползучая черная тень

Принимавшая колдовской сироп от коронавируса глава Минздрава Шри-Ланки заболела

Семья Жак-Ива Кусто расследует крушение НЛО возле Шег-Харбора

Сигнал с Проксимы Центавра был запросом на Контакт

Странные инциденты в точке, где не растет трава

Три рыбака поймали меч-рыбу рекордной величины

Тушу гигантского финвала вымыло к берегам Италии

Человеческая рука на тренажере

Что скрывает мощный радиосигнал из глубин космоса

Чупакабра опять растерзала кроликов

Три самых эффективных способа для достижения идеальной улыбки

В старой церкви живут призраки

Внутри загадочной ломаной пирамиды

Военная разведка США скупает данные о своих гражданах

Вокруг огромных черных дыр могут вращаться тысячи планет

Голикова оценила идею международных ковид-паспортов

Девять НЛО наблюдали в небе над Лас-Вегасом

Женщина годами жила в доме с полтергейстом

Женщина с самым красивым в мире лицом

За тайной Перевала Дятлова

Зафиксировано падение 7 метеоритов одновременно

ИИ готовит и моет посуду

Камера МКС запечатлела эскадрилью НЛО

Катя Лель засняла полет НЛО

Кейт Миддлтон поселилась в доме с привидениями

Контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно

Кто наблюдает за нами из глубин космоса

Миллиардер объявил награду тем, кто докажет существование жизни после смерти

На Луне могут найти жизнь

Над Нидерландами и Бельгией наблюдали падение метеорита

Оптическая иллюзия с цветом платья телеведущей

Охоту на бигфута предлагают узаконить

Под Брестом заметили гигантский ледяной диск

Почему перед смертью люди видят одни и те же сны

Почему стоит посетить Мавринский майдан

Правительство США ждет астероид или десантные корабли инопланетян

Решили загадку числа 42

Световые столбы над канадским городом

Технологию 5G признали токсичной для человека

Уточнили массы и плотности семи планет системы TRAPPIST-1

Что такое парад планет с научной точки зрения

Охрана и безопасность

Какие двери приобрести для ванной комнаты и кухни

Аэротакси с пассажиром испытали в Лужниках

В Симпсонах нашли предсказание о наряде Камалы Харрис

ВВС США испытают аэротакси в 2021 году

Верная собака шесть дней ждала хозяина перед больницей

Во Фленсбургском метеорите нашли самые старые карбонаты

Все живое эволюционирует в крабов

Вырастили искусственную древесину

Главные метеоритные кратеры Эстонии

Глубина моря Кракена на Титане может достигать 300 метров

Женщина пошла в туалет и родила пятого ребенка

Землю ждет мега-землетрясение, которое затронет все континенты

Мужчина купил морковь и выиграл 12 млн

Мужчина очнулся после семи месяцев комы и получил обвинение в убийстве

Мужчина сорвал джекпот второй раз за 5 лет

На инаугурацию Байдена приходила голограмма Обамы

Нашли систему из шести звезд

Неизвестный сорвал джекпот в миллиард долларов

Обнаружен экзоюпитер без облаков и дымки в атмосфере

Огромного сома поймали возле Лувра

Основная версия происхождения коронавируса

Почерк выдает характер, темперамент и другие черты человека

Представили новую модель формирования планет Солнечной системы

Раскрыты пределы 6G

Растущее лицо счастья заметили на Марсе

Рыболовы поймали редкую щуку-маскинонга

Столетняя женщина ответила на вопрос о секрете долголетия

Существует ли на самом деле темная материя

Существуют невероятно большие черные дыры

Тайна летевшего за самолетом мандалорца

Французам порекомендовали не пользоваться телефонами

В письме 1813 года президенту США говорится о встрече с НЛО

Ведьма рассказала о детях, которые общаются с умершими

Голубых джетов и эльфов сняли с МКС

Два Папы, два президента. Куда катится мир

Демо-версия сдвига полюсов в Казахстане

Женщина сняла домогавшегося ее призрака

Загадочные артефакты нашли на древнем кладбище инков

Зачем Павел Глоба ввязался в большую политику

Казахстанские экстрасенсы опровергли предсказания Нострадамуса на 2021 год

Как КГБ использовал экстрасенсов и колдунов

Каким увидели наступающий год Ванга, Нострадамус и Матрона Московская

Климатическая пушка Китая станет ответом на погодное оружие США

Легенды общежития

Магия в Индонезии как повседневность

Майкрософт запатентовала чат-бота, который будет имитировать покойников

Мистические фото из прошлого, которым трудно найти объяснение

Мужчина нашёл в лесу могилу инопланетянина

Музыкант заявил, что видел НЛО

Оккультисты Аненербе. Что нацисты искали в СССР

Паранормальная Бурятия 2020

Пассажир самолёта запечатлел НЛО

Предлагается построить колонию на орбите Цереры

Предсказания ясновидящих о смещении полюсов сбываются

Призрак в заброшенной психбольнице

Секрет экстрасенсов нашли в детских переживаниях

Скелет инопланетянина оказался останками девочки

Суперспособности, которые есть у каждого родителя

Треугольный НЛО пролетел над Нью-Йорком

Финалистка Битвы экстрасенсов сделала предсказание на 2021 год

Что предсказал известный экстрасенс из Балакова

Выгодная скупка и утилизация бытовой техники

Водитель снял огни пролетающего над машиной НЛО

Девушка на Google Maps нашла чёрную дыру

Девушка сделала тест ДНК и нашла отца-миллиардера

Девушка сняла танец с привидением

Жизнь на Земле - случайность и удача

Звезда Смерти обнаружена у загадочной звезды

Мужчина переехал жить на отдаленный остров

На Марсе обнаружили следы множества ледниковых периодов

Нашли систему из двух карликов и экзопланеты

Обнаружили перья в короне Солнца

Певица рассказала о полтергейсте в квартире

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика